【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR54 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※コマンドの入力忘れ防止のため常に三行「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が挿入されるよう維持してください(一行目は見えないので、二行見えてる状態にする)


■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、
すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489484794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆公式サイト 
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

>>1乙!

ほしゅ

4

>>1

手抜きしまくりの殿様商売
リストラ→復活の繰り返し
システム改悪
ユーザーの意見ガン無視
ゲーム内容よりコラボ推し

本当に末期のバサラと全く同じ道辿ってて笑えるわ
カプコン学習能力無さすぎ



今時アマゾンで買う奴なんておるんか

以下ゴンのステマ禁止


祝うガチ・テツカブラ

>>9
マジかよ
これは正直やめて欲しかった

>>9
これマジ?
めっちゃいいじゃん

>>9
ホーンズコイン100枚位使いそう

>>9
これ、やっちゃいけないヤツだろ…

>>9
いいじゃん!ありあり

>>9
やっときたか

>>9
今年に入って一番のニュースだ

>>9
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

>>9
エロ装備スレが本スレになりそう

モンハンダブルクロスで、見た目と性能を防具の合成によって両立させることが可能になりました!!
正直、頭装備の見た目オン・オフ切り替えか装備の合成のどちらかは、いつか絶対にくるシステムだと思っていました。なかなか実装されないのでモンハンでこういう方向性のシステムを作る気はないのかなと思っていたのですが、ダブルクロスで来ましたか…!
防具合成は、龍識船の研究室で行うことができ、必要なものは
組み合わせる2つの防具
お金
防具の合成材(G級クエストで手に入る新アイテム「ホーンズコイン」と交換することで入手可能)
の3つ

ここにきてとんでもない新システムきったあああああああああああ

モンハンやっている最中に屁をしようとして実を出してしまった人
今なら何にも恥ずかしくないから正直に名乗り出なさい


エロ装備スレの皆様今までお疲れ様でした
もう用はない

モチベーション跳ね上がった

合成用のエロ装備作ろ

グリード一式でガチ戦闘するという俺の夢が叶った

今まで女だったけど今回男にしようかなマジで

今まで女だったけど今回男にしようかなマジで

一度作ったら終いの防具を消費するようになるんかな?

これイベント防具もいけんのかな

これどこソース?

ホーンズコインの入手性がどれほどのもんかだなぁ

どうせ見た目キリンやセーラー一式で中身ガチってので溢れるんだぞ… オンで益々防具被りまくりじゃねーか

>>31
まあ画像見る限りファミ通だろ

これないとコラボ防具とか無意味か呪い扱いになるしな
カプコンGJ

そして中身と外装間違えたレスが多発するんですねわかります

>>33
ネタに走るのが絶対いるので今よりは被らんと思うよ

キメラという制約で見た目を選ぶという遊びがなくなるのはちと淋しいな

これ、剣士防具も見た目をガンナーシリーズにできたら色々捗るんだけどな

カプのくせにやるじゃない!
でも中身(スキル)になって見た目の方の防御力と耐性が反映されるんだろ!

ついに来たのか!

武器合成は?

ついでに武器の方もオナシャス

ゴンさんがめちゃふえそうw
後リンクコラボってキャラ女に見えたけど男キャラ?

もう頭からツノ生やしたりアヌビスの仮面被らなくても良いんですね
これでハンターの個性も出しやすくなる

ナンバリングじゃ禁断の領域だけどクロスだからできた感が凄まじい
武器の方はクロスでも禁断の領域なのかな

>>9
しゃああああああああああww
はよ発表しとけや

つかこれソースなんなの

見た目いい装備今すぐ教えろカスども!

キメラを一式に移せるってことでOK?
それなら嬉しいけど一式から一式じゃそんなに嬉しくないなぁ

ベリオXとか

>>46
おれもそうおもった色々な制約やめて
コラボ装備やら色々開放したんだな
ところでこれは発掘武器あるの?

>>49
女はどうせキリンで溢れる

>>49
ガンキン一択だろ

これユーザーだけでなくデザイナーも浮かばれるな
今までひとつひとつデザインしてきたのに、ほとんどプレイヤーから無視されてきたんだし

>>37
あー、わかってしまったわ!
見た目ゴンにして中身ガチってのでやるんだろ?ゴンゴン言ってたやつは絶頂射精だな、これ!

>>9
は?これまじかよ
これならゴンさんも牙狼も使えるレベルにはなるじゃん

マジで性別迷うな

大雪主ちゃんの防具とかもか
ムネアツ

ネタに走る男キャラ達
ひたすらエロを求める女キャラ達

オンがカオス地帯に

これは今までで一番の朗報だな
いろんな防具を作る楽しみが出来たわ

つまりFなんかにもある外装装備を合成という形で採用したのか?
これ入れるんだったら発掘装備等の過去作グラも復活してくんないかな

ホライゾン厨息してる?
合成で見た目変えれる?
できないよねぇーw

部位毎に合成が設定できたらキメラでも見た目は一式とかできそうだな

>>64
 普通に部位ごとだろ

まぁお前ら、気になるんならファミ通買ってこいよ

XXでポジティブなニュースってこれが初めてじゃね

>>64
一式でだと防具のシステム毎変えなきゃならなくなって労力ヤバイし部位毎だと思うぞ

ロビー装備でいいのに何で合成とか面倒臭いことされるの?
プレイ時間の水増し?

一式同士限定とかだったりして
まあ二つ名が一式でそれなりに強いけど

マジなら荒鉤爪作成しとこうかなあ

>>33
MMOとかやってればわかるよ
ファッションに対する好みって人それぞれだから
少なくとも今までよりは間違いなく多様性が出る

これで性能に縛られることないのか
色んな防具着れるな

まぁ外装変換あればかっこいいのに装備できない宝纏や赤兜も救済されるな

いやあ最高だ

ガチゴンハンターは必ず現れる

ロビー装備じゃなくてあくまでも見た目とスキルを融合させるのか
なぜ普通にロビー装備のシステムにしなかったし・・・
とはいえダブルクロス一番の朗報がようやく来たか

USJの夢見シリーズいいぞ

この合成の名を

【PPAP合成】と名付けよう
絶対流行る!!!

ガムート女剣士とかデザインいいのにクソスキルだった防具が救済されるのはいいな

どうせ着替えるの面倒になって着た切り雀になると予想

>>69
外装と同じシステムだよ
外装は防具1つにつき外装防具1つ使うけど

お祭りクロスだからこそ出来た暴挙だな
クロスじゃ剣士ガンナーのモデルすら分けてなかったのがほとんどだったが、こうなりゃ楽チンで良いわな

コナンの黒ずくめで決まりなんだよなあ

性能の良い防具はいくつも作る流れになりそうだな

え?武器は?

公式のシステム更新残りはこれか

まぁ冷静に考えたら普通にいいなこれ
性別男にするか迷う

性能を合成できるってことは見た目側の防御はあげなくていいってことかな

これべリオXみたいなのをオンで持っていけるようになるだけでなく、
Gになって見た目が劣化した防具を上位の見た目にしたりも可能ってことなんだろうな

>>9
やっと…やっと…俺はこれだけのためにモンハンシリーズ続けてきたんだ…

>>63
お前みたいなやつ死ねばいいのに
どっちも楽しんでるやつもいるだろ

せっかくの新システムだし気軽に試せるような素材数にしてほしいところ

合成できるのは一式だけなのかバラでできるのかで結構違いが出るがどっちだ
あとピアスと耳飾り系とかの一個限定品も合成できるのか
分離もできると良いがはたして

大剣使い良かったな
これで角の呪いから解放されるぞ

>>92
触るな

これは色々なキャラクターとコラボが出来るって事だな。

0098名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp57-xX7A [126.247.88.117])2017/03/15(水) 18:33:09.77 ID:0/0HIOqwp
なんだかんだFのシステム好きなんですね

DAIGOと井上がフルフェイスじゃなかったのはこういう意図もあったのかもな

>>9
俺個人の好みで一式装備で
一部部位だけが呪いで残念ってことよくあるから助かるなこれ

>>9
あーあ
女ハンターだらけになるな

発表おせーよ
今のうちにクロスで防具作りまくってくるわ

生粋の信者で今まで脊髄反射で即日購入してた飼われた犬の俺
クロスにももちろん飛びつき3キャラ合計1500時間は費やした俺
そんな俺がダブルクロスにはなぜか反応薄い
モンハンに飽きたわけじゃないし
カリ技も好きだ。
なんだろうこのマンネリ感…とか悩んでたが理由が判明!

ダブルクロスのオープニングムービーが糞過ぎ!

まじこれだわ

激運つけて装備偽装もできるわけね

あれだろ
これやるためにはまた死ぬほど作業狩りさせられる延命要素なんだろ?

これは合成したら合成元は無くなる仕様?
解体はできるのか?
新参でいまいち分からん

0107名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アメ MM2b-lHz+ [210.142.106.58])2017/03/15(水) 18:34:06.14 ID:M0wdWI++M
うおおおおおおおおおおおおお過去デァアの呪いで夢でうなされてまでいた俺が
通りますよオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

Fのシステム(チケットチケットアンドチケット)
なおFでは廃止された模様

これで見た目気にせずに思いきって装備作れるな。
付けたいスキル付けられるっていいな

不在モンスターの防具が一番好きって人は嬉しさより辛さの方が上回ってそう

>>101
え、逆じゃね?俺はここ何作か女しか使ってないけど男にしたいわ

>>94
分離のメリットなんかないだろ

今のうちに作ってない防具作りまくろう

もうスキル妥協しなくていいんだ…完璧主義マンに蹴られなくて済むんだ…

>>92
定期的に沸くんだよ
気にするな

>>104
見た目なんかより先にスキル見るから意味ないぞ

下位装備でも見た目が良いの多いし
あれこれ探す楽しみが増えた

>>106
なんかこの画像上げてるサイト見たら分離もできるっぽいよ

…ということはスキル拡張性はお察しってことですかね…

0120名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ af74-xX7A [60.128.149.130])2017/03/15(水) 18:35:53.71 ID:t6EHBlBt0
これで見た目的に男キャラも少しは報われるってもんだ

とかいいなが今しがた>>9見て
よしきたこれ
ハンターシリーズの腰が好きだから助かる。

こりゃシリーズ毎じゃなく各部位ごと合成だよな?
頭はファンゴ
身体は刃牙
腕も刃牙
腰はハンター
足も刃牙

よし狩人紳士完成やで

もうね、嬉しすぎてね、今俺逆にテンションさがってる

分離できるなら防具は一個ずつでコインさえあればいいわけか

これようするに見た目はユアミでスキルは黒炎王一式とか出来るわけだろ?
うはwwww夢がひろがりんぐwwww

黒炎王量産化計画

>>105 嫌ならやらなくていいんだぞ?

>>112
ほら元の見た目に戻したい時が来るかもしれんから・・・

モチベの超新星爆発や…

一式でもシルソルヴァイクと同じスキルに出来たりするんだな

分離なんかいらんだろ
また上書きすればいいんだから
合成と書いてるけど要は見た目の上書きだぞ

見た目装備実装で購入決定です

>>119
キメラで高性能多スキル組んだのを隠せる環境になってりゃいいんだけどねえ

これはアロイ一択やな

>>112
同じスキル構成で見た目変えたい時あったほうが楽でしょ

ついでに武器もお願いできませんかね
アイアンソード担ぎたい

>>9みてから予約余裕でしたw

>>118
サンクス
分離できるのは有難いな、作業が減る

>>124
フルフェイスに三眼とかいう変態も現れるだろうなあ

ヤバイ!アカムト一式いっぱい作らなくちゃ!
ああ、でもカッコいいキメラ探すのもいいなぁ!

>>122
ワロタ

http://i.imgur.com/tnKFMkq.jpg
買ってきたぞ

0142名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 18:40:58.98 ID:FcG/6c5v0
武器も同じように出来たら、発掘みたいにならないかね

武器は好きな見た目を担ぎやすいようにレベル制にしたんじゃないのかね 変更はできないと思うけどな

防具の合成材っていうそのままの名前なのだとしたら、画像にあがってた研精石ってのはこれの武器verなのでは…?

>>130 G級装備とかだと1部位でも作りなおすの面倒でしょ

続報が気になりすぎる!
防具たくさんつくっとこ

合成はいい落とし所だと思う
複数作る意味もできたし

>>144
それは限界突破用だろう

ネタ装備も気兼ねなく着れるとかうれしすぎる

神ゲー始まったな

掌ヘリコプター

>>9
神ゲーだは

>>148
限界突破は単にG級素材での強化だろ
画像にも素材以外写ってなかったし

0154名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 18:43:42.46 ID:FcG/6c5v0
一気に神ゲー化へ

見た目防具実装したんだから武具ボックスのページ数がっつり増やせ

まさか一式毎じゃない……よね?
一部位毎だよな

野良で工房の前でぼっ立ちして流れ止める奴が大量発生するの嫌だから
カスタマイズできるのはオフだけにしてくれよ

>>89
逆だろ?中身のスキル側のを強化しなくて、ガワの見た目の方を強化する形じゃね?

>>156
逆に一式毎ってどうやるんだ?
そっちの方が遥かにシステム難しいでしょ

>>148
関係ないのでは
http://i.imgur.com/f4t9JWk.jpg

外装自由はXXのみだろうけど
問題は防具のスロット数とスキルポイントが気になる

完全勝利すぎて頭の中で『unicorn』が流れる

見た目装備はFであったけど、
武器を弓・ボウガンにして防具を変え忘れ ってのが頻繁にあったな・・・

>>159
あ、それもそうか
いやあ素晴らしいシステムだわ

0165名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-2zpl [153.164.58.244])2017/03/15(水) 18:46:49.23 ID:s8Gg8IaO0
男装備変な見た目のが多かったからうれしい

見た目より狩りの楽しさが大事だろ
3dsのグラフィックの時点でどんな装備してようがジャキジャキなんだから

これは賛否両論なのでは
見た目とスキル両方にこだわってた人も少なくなかろう 俺は賛成だが

ウカムの呪いから解き放たれるのは素直に嬉しい

ここまでやって次回作で無くしたりしたらガチで暴動になりそう

>>163
今回の防具合成だとそれは起こらんでしょ

>>130
ピアスとか耳飾り系ってXだと同じ見た目の生産できたっけ?
なかったら一点物だから元に上書きもできないしなぁと思ったから

邪推だけど
あんだけ見た目云々で騒いでたの開発側が書き込んでたんじゃね、という
そこからのこのリークで評価一気に上げるという

0173名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-13QG [126.42.118.90])2017/03/15(水) 18:48:09.44 ID:TKfUno4u0
>9

【約束された神ゲー】

あとははやくエンドコンテンツ!!それさえあればまじで神や



ぎるくえはやくしてやくめでしょ

>>171
三眼

>>160
素材が普通すぎて限界突破のシステムイマイチ予測がつかない

>>167
制限された中で見た目にこだわるって遊び方はできなくなったな

Fの超糞要素である錬成実装で盛り上がってるってマジ?課金防具も出るなこりゃ。FGOコラボはよ。スカサハ

>>167
そう人は別にそのまま拘ってれば良いじゃん
誰もお前ら全員合成しろなんて言ってるわけじゃないんだから

>>158
普通に考えたら防御耐性スキル値全部中身依存で外装は見た目だけじゃね?

ただ武器デザインにも採用とかだけはやめてくれよ
防具はファッションショーできるからいいけど武器はやってる側も見てる側も混乱する

0181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 18:49:46.57 ID:FcG/6c5v0
両方の防具スキルが入れ替わるのかな?
それとも元になる防具は入れ替えたと同時に合成という扱いで削除されるのかなー
見た目実装とプレイ時間稼ぎの点で考えたら後者か

0182名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-xX7A [49.98.166.240])2017/03/15(水) 18:49:47.28 ID:uptKcddfd
激臭王 二つ名 ババコンガ

握りっ屁、糞を投げ相手を気絶状態にする

これジンオウX頭がとぐろでクソダサいからジンオウSの頭に変えれたりできるんだな
これは神

>>177
課金防具はあっていいと思うけどな俺も
ベストではないがベターぐらいの性能で

ガンナー男で紙装甲なんでゴツい見た目ちょっとなーと思ってたので嬉しい
ミツネでも着るか

>>175
ただのG級強化
クロスで星マークつけちゃったから限界越えてG級の性能になってますよってだけ

チート判別対策でオンラインで相手の装備を見る場合は元の防具になるのかな?

>>169
次はXXの延長じゃ困るから無くても構わないな

今から作ってないイベントコラボ装備作るまである
チケットあれば作ってなくてもXXで作成できるよな?イベクエ没収されるだけだよな?

グラフィックが糞な時点で見た目の自由度増やしても惹かれないんだよなあ

目の肥えたユーザーを捨ててるのが気に入らない

おまえらいまさらファミコンのゲームで外見変えられて嬉しいか?

他ハードのプレイヤーからしたら3dsのグラフィックってそのレベルだぞ

>>175
今までのG級強化が名前変わらなくなっただけじゃねぇの?

>>181
分離できるって言ってるんだから一旦消滅だろ

はよ20時になれよ

こんなクソグラでグラフィックに関わる自由度増やされても。。
見た目の自由度増やすだけならソーシャルゲームでもできるだろ

ほんとXは実験場だな

>>174
三眼あったな忘れてた

防具合成は見た目反映されるほうが残って防御力・属性耐性・スキルポイント・スロ数反映されるほうが消滅する感じなんかな

あちこちのスレで見るから釣りブラクラかと思ったら見た目装備マジなのか

装備の自由度をソーシャルゲームでもできる程度の仕様にしただけで神とか言われるって

チョロいなこいつら

合成した場合どちらかの防具が無くなることはないんだろうか
そこが心配

>>166
ホライゾンくん、いい加減モンハンも楽しめよ
[1.66.102.253]

>>186
元の雷剣ライゼクスがどーみてもG級の性能だからどういう強化なのかさっぱりなのよね

スラアクみたいに産廃が多数存在してる武器種もあるから武器も見た目をかえるのもありっちゃあり

>>194
正論だけどそれはカプコンに言えよ

べリオXでタイムアタックができるんだ万歳

>>200
合成したのに両方残ってる方が変だろ

>>200
分離出来るなら当然なくならないでしょ

>>200
だから分離できるってよ

仁王のシステムみたいだな
見た目を写すやつ

>>206
>>207
どっちだよ

たん掘れ以外でもいつでもブロディアを乗り回せる興奮と
スキルシミュ回して希望のスキルと見た目の調整に
やきもきするのも終わりかって寂しさが同時にこみあげている。
でも所謂防具の呪いが解けるのはいいな。

あのさあ、装備の外見変更ってソーシャルゲームでもできるだろ(笑)

しかももはやソーシャルゲーム以下のグラフィックを誇るゲームでみてくれだけ変えるだけで紙扱いされるっておかしいだろ
やっぱ任天堂ハードって底が浅いな

0213名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-13QG [126.42.118.90])2017/03/15(水) 18:54:15.97 ID:TKfUno4u0
と思ったけど

よくよく考えたら「良見た目」と「良スキル」を両立させられた時の
あの喜びがモンハンの楽しみ方としては大きかった部分もあると思うので
冷静に考えてみると手放しで喜べないなぁ、、、、、楽しみが一つ消えた感はある。


まぁでもお祭りソフトだからいいのか?

これやろうって誘われてるが時間泥棒すぎて迷ってる

これはスイッチでHD版出して欲しいわ
3dsのちっこい画面でなくて大画面テレビでみんなのエロ装備眺めながらプレイしたい

前スレまで散々ネガティブレスしてた奴がウキウキでわろた
やさしい世界

>>208
なる程
どの装備付けても見た目変わらないようにして欲しいんだけどな

>>202
元はエムロードウィングだろ
雷剣が強化後

>>176
出来ないことはないだろ
許さない連中が湧きだすだけで

>>213
俺も最初それ思ったけどそういうあそびかたもできないわけではないからまぁ

>>202
限界突破したら表示されてる性能になるんじゃないの

>>210
ボックスからは一旦なくなるが分離すれば元に戻るってだけでしょう

>>216
チョロいよなこいつら
所詮ファッションネガキャンしてただけかよ

男ニャンコックがミラを華麗に倒す図が出来上がるのか

元々Xはキメラ作る楽しみ薄かったんだからいいじゃん

>>215
XXHDなんて最初からなかったんや

>>219
せやな今気づいた

猫の毛並みも合成させてくれ

実験作なんだしこれぐらいはっちゃけても良いよ
正直前の情報までだとそこまでモチベ無かったからこれは朗報

>>121
鬼滅の刃かな?

ついでに性転換と整形も実装してちょ

>>221
あー普通の強化とは表示が逆ってことか

つーかなんとかコインとかハンターコールだのより、こっちを先に発表するべきだと思うが

ニャンター装備も合成できるか気になる・・・

課金DLCならFでやってる有名声優ボイスとか欲しいな
いらない人はとことんいらないから炎上もしないだろうし

>>213
X自体がスロットとスキルポイントが少ないから
XXのみでもいいから、これくらいやってもらわないと困る

>>233
合成にコイン使うから何に使うんだろと思わせてからの〜ってやりたかったんだろ
いいかどうかは兎も角

0238名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.14])2017/03/15(水) 19:00:23.46 ID:QsfdKei7a
>>231
性転換もいいけど今必死で異性キャラを別に育ててる苦労が無になってしまう

最後に隠された情報は…ハンターコール! うわぁ要らねぇ…
ってなるより良くないか

見た目装備が好きなだけできる神ゲーと聞いて転がってきました

よっしお前ら、スパイオは俺のだから着るなよ

0242名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-CBvx [49.104.7.182])2017/03/15(水) 19:01:56.31 ID:c/Ex7pWkd
フィールド増えるのちょっと楽しみなの俺だけ?

てか携帯機でモンハン出す流れ終わってくれ
画面ちっこすぎて目が疲れる
どうせオン繋ぐんだから据え置きでやりたい
それか天下のドラクエ様見習ってps4と3ds同時に発売とかいう神業見せてくれ

防具合成下場合の防具名どうなるんだろ 合成してるよって一目でわかる表示は欲しい
あるいは名前自体は性能側の名前のまま表示されるかとか
ややこしくなりそうだしちょっと気になる

とりあえず防具合成の話ししてるURL貼っておくな
何人かの疑問は解決するだろ
http://yiankutku.com/?p=11680

いつの間にかすげえ情報きてた
矛砕燼滅刃武器厨だからあんま関係ないかもしれんが
見た目いいのに性能のせいで使いにくい奴とかが輝くな
今から宝纏でも作ろうかな

>>245
グロ

今までの見た目と性能両立してるキメラでいたら地雷扱いされるようになるとは到底思えないしこれくらい別にいいと思うけどな

むしろどんな性能でも見た目がゴンさんの奴は漏れなくゆうただからキック推奨、って感じになりそう

>>245
オトモのもできるんだな

0250名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/15(水) 19:03:38.67 ID:OLbSWTn50
友達にダブルクロス買うように説得するにはどうしたらいい?何も擁護できることがないんだけど

>>243
3dsのクソ画質で見た目変えられても大して嬉しくないわな

まあなんて言いますか、罠の自己撤去といい
「そんなもん前のシリーズでとっくに実装しとくべきだろ」って要素がXXでどんどん実現していきますね

見た目にあんまり拘らないけどこれは嬉しい
色んな防具作る機会が増えるし、カプンコもそうして欲しいんだろう

バルク装備かっけぇ・・・

剣士用とガンナー用ごちゃまぜにできんのかな
できるならシルソル制服にしゅる

装備の幅はあってもあのモデリングとキャラクリじゃな
DDON並みに自由度上げてくんないかね

これは素直にGJ
鏖魔装備でガンス担ぎたい

モンハンの楽しみが一つ減っちゃったな
装備組んでみてダッサwとか思うの面白かったのにな。俺はEXカイザーでも使うかな

てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度のダブルクロスは俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅

罠破壊は辻Pが頑なに拒んでたんだろう


0262名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 19:06:43.30 ID:FcG/6c5v0
見た目とスキルを変えられるのに、それを知らないゆうたに蹴られる部屋を想像した

そいや最強のフルクシャ太刀とかもできるのか

0264名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbd-aizu [114.150.242.251])2017/03/15(水) 19:07:04.28 ID:WE3So/5t0
お守りなんかとは違って別にやらなくてもいいっていうあれだからね
見た目こだわりたいやつだけやれという素晴らしさ

後は本当にお守りなんだよなぁ

各部位ごとにどの防具も合成可能なら
組み合わせ総数は{(各防具数)(各防具数-1)/2}^5通りか?
被ったら結婚するレベルやな

ぐでたまニップレス装備が流行るのか
変態紳士が大量に湧くな

0267@無断転載は禁止2017/03/15(水) 19:07:20.64
いつまで同じゲームやってんすか

>>245
アフィ

フルゴア装備ではちみつ下さい発言しながら、ガチスキルで来るゆうた来るぞ

>>262
ゆうたに蹴られまくるゴンさんまで見えた

寂しい寂しい言ってる奴は防具合成しなきゃいいじゃんアホなの?

0272名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ be20-yzc0 [119.47.194.21])2017/03/15(水) 19:08:16.82 ID:u62+U/K50
Rボタンの反応悪くなってきたなあ
発売日に買った初期型3dsも寿命かなあ

>>264
個人的には見た目のためにお守り掘ってたから、防具合成でわりと文句なくなったわ
どの作品でも見た目クソなキメラで結構なスキルつくしな

>>269
じゃ僕はフルラギアカゲヌイで行きますね

合成でガンナー防具を剣士防具にできたりしないかなぁ

ウカムを狩る準備しとけよ

防具合成とか神かよ
でもお守り合成もしたい

>>271
お前は何にも分かってねえなあ。制限された中で考えるのが楽しいのさ
使わなければいいって反論は的外れ

0279名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/15(水) 19:10:23.32 ID:OLbSWTn50
買うのやめました

0280名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 19:10:40.03 ID:FcG/6c5v0
オトモの防具も変えられるとは、これは時間が足りないわ

0281名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-Y7Ee [124.214.134.159])2017/03/15(水) 19:10:51.76 ID:niiIoQMQ0
極みナルガいいな
にしてもなんでおぴういはあの声で生声出そうと思ったのか

はいスレチ

>>278
そういうこと
まあでも俺は実装される以上は楽しむわ

ネタ装備が溢れるのはいいが、これでぐでたま肌色にした裸装備やらキリンの下着装備やらが溢れる可能性が高いだろうな
それだけちょっと心配 スキルで蹴られるんじゃなく今後は見た目で蹴られるんかな

制限され過ぎた糞環境に毒され過ぎた者はもはや良好な新環境に馴染むことはできないのだ

合成マジ?手の込んだコラとかじゃないのか?マジ?信じらんねえ

0286@無断転載は禁止2017/03/15(水) 19:11:58.24
正直アフィで稼いでる奴がいるからどうしたんだよ
気に入らないならスレに関係ないところで訴えるんでもなんでもいいから勝手にやってくれ
わかりやすい(キリッじゃねえんだよアホか
自演が混じってるからって全部自演認定して荒らして普通のスレ住民からすれば害悪以外の何者でもないわ

0287名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 19:12:24.77 ID:FcG/6c5v0
今のうちに所持金はカンストしとかないと、すぐに金欠になりそう

防具合成まじかよ!
武器の限界突破とかもあるし結構長く遊べそうじゃん!

0289名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/15(水) 19:12:53.12 ID:HD8WoRbld
[1.66.102.253]
いい加減にしとけよ?国分寺まで行ってお前の性癖ばらしてやろうか?2次元〇〇〇画像スレ見てきたぞ

見た目変更システムは早く体験したいな。
しかし付けているスキルに対して、細かな部分まであれこれいう連中は増えるだろう。どうなるかは発売されてからのお楽しみだな。

>>277
14代目がアップを始めました

>>278
じゃあやめちまえゴミ

しかしこの直前期まで隠しておくとか策士すぎるな

見た目変えてる奴にろくな奴はいないから蹴ってるわ

発売後これとほぼ書き込みありそう

防具合成で初期装備ごっこやれるのか
いいぞ〜

0296名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 19:14:37.79 ID:FcG/6c5v0
>>291
最悪ミスしても「マカフシギー」で責任逃れよ

ユクモ装備一式つかうぞぉぉぉぉぉぉ!

とっておきの情報だから出し惜しんでたのかもしれないけど
発売3日前はさすがに遅すぎじゃと思ってしまう

別に無くてもいい機能なんて使わなくていいのに

いらんわ

って書き込む奴は出てくるだろうなw

>>294
見た目キリン一式女は地雷とかな
オンラインのギスギスはあがりそう

Fの猟団装備みたいなのを合成前提で配布するというのもいいかもな
まぁただ見た目配布でDLCが埋まると確実に獰猛金銀のような不満が爆発するだろうけど

0302名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/15(水) 19:15:30.12 ID:OLbSWTn50
>>292
はい反論できないからって逃げんなや

この情報だけで予約数結構増えてそう

頭だけ普通の女性用のマルス装備もできるか、ルキナでけそうだな

>>294
ほぼ同じ、な

頼むからイベクエ限定モンスターやめてくれ
半年後とかに出されてもその頃もうやってないよ

これ同じ装備で見た目何回も変えたり元に戻したり出来るのかな
出来なかったら怒るぞカプコン

>>304
頭だけ三眼とかにして
髪型を変えればいけそうね

個人的にはこれでお守りの比重も下がったと思うけどな
呪い装備とかが一切無くなったってことだし

0310名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 19:17:13.85 ID:FcG/6c5v0
今回のコナンコラボの全身黒タイツ装備がある意味デフォ

食いしん坊変態装備でガチスキル組めるとか胸熱じゃん

レア度が同一のみとか無いよな?

ニセタマ装備の黄色全身タイツもあるぞ

>>312
知らんけどベルダーとバルクはぜってーランク一緒じゃないだろ

見た目ガチ性能ゴミでオンに潜るわ!

>>307
分離できるってよ
金とコインは毎回かかるんだろうけど

>>292
反論できなくてもう心折れたのかよw
まあでもちょっと買う気はなくなってしまったよ。しばらく様子見てみんなの感想見てから買うかどうか決めるわ

>>304
きちんと胸もルキナにしないと

>>312
バルク装備とベルダー装備が一緒だと思うか?

>>300
スキル構成がガチガチなら問題ないっしょ
地雷はスキル構成からおかしいからね

確かに最近は相手の装備見ずに下画面押して相手のスキル確認してたから見た目があんまり意味をなしてなかったけど変更ができるようになって意味があるようになるのはいんやない

>>315
他人の見た目とか全く見えんし普通に蹴られるな

合成ワロタ
うん、買うねXX

これ逆に個性無くなるパターンじゃね

ゴンさん防具いっぱい作らなきゃ

0326名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 19:21:04.04 ID:FcG/6c5v0
重要なのはホーンズコインが1つの部位に対して何枚必要なのかだな
100枚要求されたら、まだ14代目にゴミおま生産されるほうがマシかも

0327名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5218-x9td [211.4.146.163])2017/03/15(水) 19:21:04.31 ID:nCf5jtdc0
>>317
制限してもらわないと何も出来ないゴミ発見wwwwww

っていうか見た目を変えれるって言ってゲーム性を誤魔化してるあたりソーシャルゲーム並みの低能さを感じる

ゲーム性で勝負できないんだなってなる

見た目が違うシルソルヴァイクと黒炎王が溢れたりするかもな

>>302
だから寂しい楽しみがないだの抜かすなら使わないでいいじゃねぇか少なくともそれでおまえの楽しみは奪われないだろう
頭大丈夫かよ

見た目と性能の両立考える楽しみって言っても結局はどちらかをどれだけ妥協できるかってだけだし別に無くなった所でなんとも思わんわ
唯一シミュの除外登録してたウカム胴が解禁されるってだけでも満足

お前ら今見た目装備作ってる?俺は作ってるぞ

久しぶりにモンハンのえろほん読むか

4人の黒炎王軍団だったオンラインが中身は同じでも外見は皆バラバラになるのはまぁいいよな
昔ならネタ装備で乙るのもご愛嬌だったような見た目が溢れるのは楽しそうではある

一部位あたりコイン100枚とかだったらどうするよ?と思ったが
紳士達には何でもないか…

キメラ好きはこれ使わなければいいだけの話だし、とにかくやっと見た目いじれるのか
今までなんでって感もあるけどやっぱ嬉しいわ

>>316
マジかよ
やっぱクロスの開発って有能だわ

骸装甲で潜りたいれす

批判的なやつがどいつもこいつもキリンって言ってるの笑える

特定の武器を使うにはある特定の防具をつけなければならないという呪いがついに

合成嬉しいは嬉しいけど
純正で使う人との何らかの差別化はあるのかな?
全く違い無いというなら
確かにちょっとモヤッとはしてしまうかな

装備のマイセット数はどうなんだろうな。
今でも結構あるから、あんまり欲張らなければ間に合うか。

>>9
なんでこんな間近ですごい情報だすんだ、、
今から見た目装備作らないと

まぁでも黒炎王自体デザインも良いから黒炎王軍団はあまり変わらないかもな

必要なアイテムも4gの大極竜玉みたいなやつじゃ無いだろうな?
やっぱ面倒なアイテムなんだろうか

>>342
いやいや全然足りない
最低あと3倍欲しい

>>341
違いはあるでしょ
見た目用と実質の中身用に防具2つ作るので手間が2倍
さらに合成素材の為にコイン使いますとかなったらそのためにもまた手間
目に見える形ではないけれど「中の人が苦労する」と言う違いがあると思うんだけど

0348名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 19:27:32.47 ID:FcG/6c5v0
ゴアが脱皮してシャガルになる発想だけでも感心してたけど、見た目実装とはもう頭が上がりませんわ

>>346
おっとそうだったか。
最近遠距離武器も始めたばかりだから実感がなかったんだ、すまん。

これ一般ハンターは間違いなく金欠になるな…

合成したら防具レベルが1に戻されるとかそんな程度のペナルティしかなさそう
ホーンズコインを大地の結晶並みに要求されるとか

見た目用に使えるのは最終強化した防具のみとかあるのかな
武器にもこのシステムあればいいんだけど
ハルパーと和弓使いたいわ

これだからモンハンやめらんねー
はよー追加要素ちょこっでいいから
スイッチhd板本体同梱板発表してー

0354名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-13QG [126.42.118.90])2017/03/15(水) 19:28:45.39 ID:TKfUno4u0
>225 : 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb6-1sZU [210.249.152.26])2017/03/15(水) 18:55:57.37 ID:N5SWN5Q90
元々Xはキメラ作る楽しみ薄かったんだからいいじゃん



せやな!なんかその一言でふっきれたわ。

>>347
狩に飽きてたら苦痛でしかないな
ソーシャルゲーム並みの知能の延命だなコレ

見た目スキル両立頑張ってるのも楽しいは楽しいもんな
ただ個人的には剣士でレジスト着れそうなのがとても嬉しい。これだけはどう頑張っても無理だったから

左右非対称鎧、大好きです

しかしずっと前から言われてる事実装しただけでこんな喜ばれるなんてチョロいもんだ

ねえ、そもそも狩に秋田人に対しては何も無いの?

そもそもの部分で飽きた人はもうホライゾンやってればいいですか?

>>357
しかもソーシャルゲームでもできる程度の変更なのにな
飼い慣らされた豚ってほんと感覚腐ってるから怖い

0360名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 19:30:57.75 ID:FcG/6c5v0
フラゲで沸いてたスレ内が一気に葬式からファンファーレが流れた

0361名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/15(水) 19:31:03.27 ID:OLbSWTn50
楽しみ方が見た目とスキル両立することだけだった人は可哀想だな

0362名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-13QG [126.42.118.90])2017/03/15(水) 19:31:09.25 ID:TKfUno4u0
「ゆうた」と「はちみつ」を

レッツ・ら・まぜまぜ!



_人人人人人人人人人_
> タル振りゆうた <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

>>361
見た目を楽しむだけならソーシャルゲームでもできるよ

俺は狩りを楽しみたいんだけど、狩りの楽しさは同じなんでしょ?

何がうれしいってソロのモチベが跳ね上がること
ガッチガチにスキル組んでおきにの見た目とかムネアツ

ほんと優秀な開発陣でよかったわー

>>347
まぁでも
純正スキルじゃ装備しかねるって事は
純正装備も「中の人が苦労する」訳だしなぁ
まぁ詳細待ちだな

>>357
求めた物を手に入れて文句言うほど性根がひん曲がっちゃいないからな

ソシャゲソシャゲ連呼してるやつソシャゲに頭の芯まで毒されてそう
ソシャゲとしか比べられんとか哀れだわ

武器は合成出来ないんか?

なあ、狩りに飽きた人は結局買う必要ないよね?

そもそも同じモンスターと何十回も戦わせておきながら狩りの楽しさが同じだったら買う気起きないんだけど

0371名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-13QG [126.42.118.90])2017/03/15(水) 19:35:32.87 ID:TKfUno4u0
360

よみが〜え〜〜れ〜〜♪

0372@無断転載は禁止2017/03/15(水) 19:35:35.31
なんかメガテン4のなんでもあり合体みたいで
どうなんだろな

>>368
じゃあps4と比べるわ!


うっわーps4と比べて画質低いなー!

以上!

キメラから一式とか出来るのかな
気になりすぎる

>>370
オンに来られると迷惑だから絶対買うな

0376@無断転載は禁止2017/03/15(水) 19:36:13.50
今週発売だと言うのにこの過疎っぷり

ニャンター装備も合成出来るのか?

0378名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 19:36:31.50 ID:Jq0807H2d
>>358
ブラッドボーンをやりましょう

>>377
みたいよ

>>377
らしいな

>>373
分かったからお前は一生大好きなソシャゲでガチャガチャやってろよタコ助

買う気ないからこのスレ来なくていいよ

0383名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 19:38:13.23 ID:Jq0807H2d
>>9
これで長年のアロイ縛りから卒業できる……!!

ふたばに画像あがってるが各部位ごとに変換できるっぽいな

0385名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-13QG [126.42.118.90])2017/03/15(水) 19:38:56.99 ID:TKfUno4u0
>376

半年前にXX発表されて以来最初で最後の瞬間最大風速かもしれんぞ

見た目変えたの用意するために中身防具複数作ることになりそう

今、最優先でやるべき事はXのイベクエ系防具素材の準備か
イベクエは再配信されるだろうけど、ちょっと間空くだろうしな

0388名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 19:40:00.78 ID:Jq0807H2d
LLはジャギーが目立ってストレスだから普通のnew3DS買ってくるわ

変更できない防具があるらしいけどコラボ防具とは書いてないな
肌色ぐでたまとかは出来なくするのかな

これ、喜ばしいことは喜ばしいんだろうけど、手抜きだよなぁ。
本来、いろんな装備に存在価値が出るようにスキルなりを調整すべきなんだろうけど、もう溢れかえってわけわかんないから、
合成で好きにしてください的な。

>>376
何でID消したの?

0392名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-cflL [106.161.170.8])2017/03/15(水) 19:40:40.16 ID:baoLbpjLa
引き継ぎはどうなん?
4→4Gみたいに4G側でキャラ複数作れるのか?

ニャンターの装備もガチになると
黒炎王、燼滅刃、荒鉤爪、金雷公しか選択肢ないからな
ニャンターの方が防具合成は嬉しいな

村上位解禁クエは遺群嶺ババコンガ
散々話題になってたG級昇格クエは旧砂漠ディアか

見た目いい装備教えろ

0396名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 19:41:40.04 ID:Jq0807H2d
>>387
クロスのイベクエは集会所クエストに紛れ込まされるんじゃないかな

ホライゾンくんはいつまでたってもホライゾン買わないのな
モンハンも絶対買わない言ってたのが買わないぞいいのか?いいのか?になってるし欲しくなっちゃったのかね

フロンティアも最近見た目変えられるようになったんだっけ?

実質頭装備非表示実装だな

>>398
クエスト中の見た目が替わる外装が去年から実装されたよ
武器の方は多分リーチ関連なんだろうけどまだFでも実装されてないからXXも防具だけなんじゃないかな

>>399
頭以外非表示だって出来るぜ!

3月15日
ハンターさん、こんにちは!カプコンTV!は本日3月15日20時より生放送です〜!必見の先出し新情報や「鏖魔ディアブロス」の動きの一部を実機でご紹介!とのことです〜!

とりあえずカプTVで細かい事は判明するのかな

0403名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-cflL [106.161.170.8])2017/03/15(水) 19:44:48.55 ID:baoLbpjLa
>>392ちょい修正

4→4Gで4G側でキャラ複数作れたみたいに
XXもキャラ複数作れるのか?

一部防具は合成不可能なんだな

0405名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ed-xX7A [221.184.48.57])2017/03/15(水) 19:45:13.41 ID:Dno/cArX0
相変わらず雑魚モンスター達は邪魔ばっかりするんだろうな

ホライゾンニキはいつまでもここでストレスためてないではやくホライゾン満喫するといいよ

まあ買ってないからここにいるんだろうけど

ホライゾン君大丈夫?なんか意味不明なこと言ってるけど
もうこんな起爆剤使われたらモンハン否定しても無駄だよ 正直こんな隠し玉あるとは思わんかった
グラグラ言ってももう無駄だし諦めなよ

武器合成もできたら良かったというのは欲張り過ぎか
MHPの武器グラバグでもいいから

0409名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp57-xX7A [126.247.88.117])2017/03/15(水) 19:45:56.28 ID:0/0HIOqwp
Fは半年前からだな
今更の外装実装でこんなに喜ぶなんて羨ましいな。ネ実のらんらん達は無反応だったのにw

0410名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/15(水) 19:46:03.38 ID:HD8WoRbld
>>373
[1.66.102.253]
[1.75.214.128]
移動しても無駄だぞ?今は千代田か

仕事終わったカプコン社員が結構来たな

そういや結局今作もリーチ武器輸入されなかったなぁ
極長に風圧つけて黒炎王の尻を刺す作業はまだ遠いのか・・・

武器も合成させてほしいけどやりすぎかな

見た目装備判明で前スレ比何パーモチベ上がったの?
チョロ過ぎな気がする

なんだ防具合成いつでもバラせるのかよ

結局ヤマツカミと新希少種発売出ないの?
まぁ出なくても十分すぎるラインナップだが

装備ボックスは14→20になってるな

ボックス1.43倍か

>>409
意外と最近なんだな

>>417
防具合成だと枠もっと欲しかったな

20は絶対に足りないな

いつでもばらせるのはいいな
必死こいて最終強化した防具を実験台にするの勇気がいるからな

6boxも増えるのかよ

臨界ブラキとか混沌ゴアとかラスボスクラス以外にも発売まで隠されてたのもいるしまだ期待はできる
G級作品なんだし新希少種かそれに準ずるのは出るんじゃないか

ホライゾン君がガン無視されててワロタw

糞装備かコイツ→キック
中身見ないで蹴りまくるゆうたが増えるな

二つ名ラングロトラだぞ

やっと見た目好きに出来る時がきたか!
これだけが不満だったんだよ!
いよっしゃおらぁ!

>>426
性格地雷と鉢合わせなくてよかった

とりあえず夢見用にチケット取って来た

>>419
ロビー装備(集会所のときだけの姿)はもっと前からあるはず

黒煙王の呪いから解き放たれる刻

0433名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/15(水) 19:54:48.65 ID:OLbSWTn50
フラゲっぽい情報が続々出てるな

とりあえず頭キリン増殖しそう

まあいいわ
荒鉤爪に色々ドッキングとかして遊べるし
二つ名に見た目ドッキングするゲームになりそうだな

あっそっかマジでイベクエ防具集めとかなきゃ
再配信待てばいいじゃんと思ってたけどこのシステム見てからはそうもいかん

>>272
拡張スライドパッド買うといいよ

0438名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-cflL [106.161.170.54])2017/03/15(水) 19:55:50.64 ID:rCyDWdpCa
>>424
ジンオウガ希少種…!

>>436
4Gと同じなら再配信すぐでは

>>438
ジンオウガすっ飛ばされてブラキとゴアの特殊個体が出たからそろそろ来てもおかしくないな

装備ボックス20ページかぁ
まあ現状でも250ちょい枠があるからさすがにXXで埋まることは…
お守りの存在があったなぁ…

0442名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/15(水) 19:58:13.44 ID:HD8WoRbld

今回PVの出来悪いよな
3gのPV2とか今見てもワクワクするのに

ラオシャンロンがG級門番だってさ

一部防具は不可ってゴンさんや黒ずくめが不可だったら悲しすぎるな

BOX20として全ての防具を作ったとして入り切れるのかい?
もし入りきれないなら開発無能だと言わざるを得ない

0447@無断転載は禁止2017/03/15(水) 19:58:51.60
                   
                  
                 
                
               
              
             
            
           
          
         
        
       
      
     
    
   
  
 

>>272
分解してちょっと綿棒で掃除してみるだけでも全然違うぞ

0449@無断転載は禁止2017/03/15(水) 19:59:07.49
                   
                  
                 
                
               
              
             
            
           
          
         
        
       
      
     
    
   
  
 

お守りなんてどうしようもないゴミまでBOXに溜め込まなければそこまで圧迫しないでしょ

アイテムボックスも増えてんのかなーすでにパンパンなんだが

装備ボックスはいい
問題はアイテムのほう

ついでにお守り合成もさせてくれればいいのに
第一と第二を合わせられるとかさ

3DS買い換えたんだが前の本体ないとデータ移行とかできないのな

0455名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef00-9oUS [124.219.225.140])2017/03/15(水) 20:00:31.84 ID:G9DYN9or0
ストーリーのamiiboをなんか使ってくれないかなぁ

装備の幅が増えるってことはキックするか否かのの判断においても幅が増えるということで結果キックされる人が増えてギスギスオンラインが加速する

見た目改革は結構だがカスタマイズ性の無さもなんとかしろよ
穴増やせ

お守りはぶっちゃけ見た目とスキル両立させるために必死で掘ってたとこがあるからなぁ
今回それがある程度解消されそうだし上位のお守りも出てくるしで大分ストレスフリーになりそうだな

フルクシャ太刀で遊べるってマジ?

見た目装備できるってだけでめっちゃテンション上がっとるわモンスター増えた訳でもないのに
本体買い換えるか迷ってたけどガッツリやりたい理由増えたから買い換えようかな

0461@無断転載は禁止2017/03/15(水) 20:02:02.07
>>449
なにこれどうやるの

>>459
フルゴアもいいぞ

さすがにダブルクロスではどかどかスロットが増えると思いたい
というかそのためにクロスで絞ってたんだろ? そうなんだろ?

防具の強化に素材が多くかかるようになったんだし
強化していけばスロが開くもんだと思ってたんだがなぁ

嬉しいっちゃ嬉しいんだが手放しで喜べないな。個性が無くなるっていうか

ポケモンでいえばコイキングの見た目のミュウツー作れるようになったみたいなもんでそれってなんか変な感じするだろ
使うなって言われたらそれまでだが

>>463
スタイルと狩技がある分スキル絞ってるんだし変わらんでしょ

スロットは3固定にして欲しいな。

ガルルガフェイク4Gの性能で出れば防具合成捗るな

0468名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 20:04:51.19 ID:Jq0807H2d
モンハン5では防具デザインを改善して欲しいな
特撮の怪人みたいになるのが嫌だから毎回鉱石系安定だわ
おかげでオンラインでめっちゃ蹴られる

これもしや武器も見た目好きにできちゃう?

明日フラゲ出来るかなあ
今回は面子揃わず最速攻略が無理だが

ID被っとる

0472名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 20:06:51.57 ID:Jq0807H2d
ガンチャリオットの見た目の太刀を振り回したい

0473名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef00-9oUS [124.219.225.140])2017/03/15(水) 20:07:17.34 ID:G9DYN9or0
>>454
セーブの本体紐付けは糞だけど改造対策に仕方ないのかね
ソフトにデータ置いてた方が安全な気がするのは素人考えなのかなぁ

>>472
流石に武器種を超えるのは無理だろうな

0475名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ブーイモ MM33-8GbF [202.214.231.228])2017/03/15(水) 20:08:01.59 ID:j/ZVvMU3M
コーディネート面倒くさいから、もう見た目はコナンコラボの全身タイツでいいや…

流石にあれか。剣士がガンナー装備着るのは無理か

0477@無断転載は禁止2017/03/15(水) 20:09:52.25
勢い落ちたな

性格地雷的な意味なら合成防具の見た目に傾向があるかもな

しゃああああああああああああああああああああああああああ
ミヅハ・真一式にファントムミラージュ担ぐはwwww

ガンナー装備むりなの
ガンナー装備のが基本おしゃれぽいんだよなあ

>>476
見た目は大丈夫なのでは?
中身はあくまでも元の装備なんだから外見は関係なさそうな気がするけどね。

0482名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/15(水) 20:12:43.76 ID:OLbSWTn50
ゆうたはどんな見た目装備にするんだろうな

一式は芸がないから、ユアミツネみたいなセンスあるキメラを模索するのが楽しそうだな
ダブクロではスキルも伴ってクエでも使えるし

>>482
真のゆうたは多分仕様に気付かない

しかしXXオンでデァア一式とか主任一式を見ることは無かった・・・

ゆうたはネット世論的に脳死キリン一式じゃないかな

装備BOXが20ならアイテムBOXも同じ数なんだろうか
だとしたらちょっと少ないわ
画像から見るに14→16→18→20と段階的に増やしていくのかね
http://i.imgur.com/19v7oLQ.jpg

ついに大剣ハンターたちがディアブロの呪いから開放されるのか
中身は鏖魔一式の未来しか想像できないが

お守りはスロ3固定にするだけで全然違うんだよな
スロ12は完全下位互換なんだからなくしていい

0490名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-2zpl [153.164.58.244])2017/03/15(水) 20:15:51.69 ID:s8Gg8IaO0
自分の好きな装備がゆうたに人気だったらやだなあ

0491@無断転載は禁止2017/03/15(水) 20:15:55.64
いま考えてなんになんの

ふたば
ttp://may.2chan.net/b/res/471042924.htm

個人的にはどうでもいいが
発掘を素材使わないからモンハンらしくない、
と叩いてた人はこれも叩かないといけないな
外見とスキルはモンスターの個性そのものだから

0494名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 20:17:00.76 ID:FcG/6c5v0
>>487
所持金もポイントもカンストしたほうが良いのかね

>>473
安全でも使えなきゃ意味ないわな

合成には素材必要だろ

>>493
合成にも素材必要なんだが

せっかくだからわしゃユクモ一式を選ぶぜ

でも〜マンと揶揄される奇っ怪な見た目が今後生まれないのかと思うと少しだけさみしい

ディアなのか…

G級二つ名の攻撃力はカスっただけで死ぬんじゃねw

村上位がババコンガ
G級昇格がディアブロスか

0503@無断転載は禁止2017/03/15(水) 20:19:31.93
モンハンらしさwwwwwwwww

0504名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-Y7Ee [124.214.134.159])2017/03/15(水) 20:20:04.80 ID:niiIoQMQ0
ラスボス判明したら起こして

0505@無断転載は禁止2017/03/15(水) 20:20:11.76
個性wwwwww

男の激ダサ装備からも解放されるようで何よりだわ
っていっても男の見た目装備っていうのも限られてるから今回は女一択なのかな

防具合成だけど、それに使う防具って最大レベルまで強化されてないとダメとかあんのかな?

ぐでたまでボケるか何にするかまだ考えてる段階だが、とりあえず必要そうなら集めないといけないしめんどい

ディアはこれでG級個体だと格下げってレベルじゃないし上位個体かな

とうとうレウスxのダサいペニャペニャ羽が消せるんか

0510名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 20:21:30.00 ID:Jq0807H2d
クロスシリーズに世界観の整合性を求めてはいけない

スキルって防具の機能そのものだと思ってたけど
変なスキル増えたしまあもういいかな

0512名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 20:22:46.26 ID:FcG/6c5v0
村上位がババコンガってドドブランゴが雪玉の代わりに糞を投げつけるぐらい理不尽やな

ほんとディア好きだな

フラゲ今日は無理かな

倉庫で眠ってたザザミ一式の出番や

剣士がガンナー装備着たり出来るの?

G級昇格試験なんだからG級個体じゃないの まぁ4Gのウカムは上位個体だったけど
二つ名おうま追加されるし原種地位降格はありうるだろう どうせ獰猛個体が終盤にでてくるんだろうし

0518名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12c5-ibju [131.147.149.100])2017/03/15(水) 20:25:42.49 ID:y+qG1pKM0
これ今まで性能が糞だから作らなかった装備が神アイテムと化したわけか
実質本体がガチ装備で
見た目装備とホーンズがアイテム扱いになったわけだな

0519名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2017/03/15(水) 20:25:43.17 ID:HD8WoRbld
>>505
お前さぁ、うっかり自宅のWi-Fiで書込みしただろワッチョイの固定回線出てるぞ。もう止めときな?

0520名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-xX7A [106.154.75.56])2017/03/15(水) 20:25:53.52 ID:k+OD7D4Da
>>511
そもそも剣士とガンナー防具で防御力に差がある理由はガンナーの弾や瓶の収納スペースの確保のために装甲削ってる設定なのに
剣士とガンナーポーチがある時点でな

べリオ頭やマスター腰使って騎士装備作るぞー!

どうせ零点みたいな装備だろ、ディア

>>464
個性は出るよ

みんな昇格クエはソロでやってんの?

TA動画で着てくる装備でそのup主の趣味が分かるわけだ 構わずキメラのままやる人もいそうだけど

やったぜ。これで二つ名カブラ着ながら狩りできる

なんか嬉しい情報来てるな

クロスの防具は4Gのマントまみれと違って、見た目良いの多かったからこれでめっちゃ楽しみになってきたわ
女ミツネガンナーでオン潜ろう

犯人とゴンさんみたいなネタ系コラボ装備かエロ装備が多いだろうな
ゴア一式でゆうたコスする奴も絶対いる

おまいら的にブレイブはどう?
強くなると思う?

オレもちょっと味気ないなとは思う
でも今までもテンプレ装備で溢れ返ってたところを鑑みると
このシステムのほうが個性は出るのかなぁ

あとは亜種カラーがあれば完璧なんだけど

じゃあ、ゆうた一式でXXデビューするかなw

0533名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 20:29:48.84 ID:FcG/6c5v0
>>524
緊急クエスト4回やるのは億劫なので基本ソロです

やっとヴォル装備一式が使えるんだなー嬉しいなー

>>497
素材の問題ではなく
見た目がモンスターに似ててスキルがモンスターと密接に関係するのがモンハンってことだったからね

0536@無断転載は禁止2017/03/15(水) 20:30:47.10
 ∧,,∧   
(´・ω・)   ∧_∧ ,";`
⊂( ⊆ ̄つ☆))Д`)
  \ /⊂ ⊂~ノ>>519
  と丿⊂ と_ノ

0537名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ed-xX7A [221.184.48.57])2017/03/15(水) 20:31:07.60 ID:Dno/cArX0
明日はフラゲ情報ありそうじゃない?

緊急はソロが一番だぞ
圧倒的に早く終わるし嫌な思いをする事もない

PVで頭装備ついてなかったから見た目装備くるかもっていったのに全く相手にされなかったな
多分あれはヒントだったのかも

0540@無断転載は禁止2017/03/15(水) 20:31:46.53
予約してきた

防具の説明文は見た目のほうになるんかな

>>535
そんな主張少なくともメインとして言ってるやつをみた覚えがないな
素材集めるのがモンハンみたいのは死ぬほど見たが

おい
ハンネ変えられるってまぞ????????

おい

0544名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12c5-ibju [131.147.149.100])2017/03/15(水) 20:33:37.53 ID:y+qG1pKM0
これ各一式の見た目が載ってる攻略本が出たら買うわ 遂に装備本の需要が出てきたわけだな
今までは肉質本しか役に立たなかったのに

0545名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 20:34:32.09 ID:FcG/6c5v0
正直フラゲを超える1番の朗報を聞いたから、あとは18日を待つのみ

0546名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 20:34:44.50 ID:Jq0807H2d
>>535
元の装備は裏地になったと考えてみてはどうか

個性がなくなるとか言ってる奴らは馬鹿か?
どう考えても今までのテンプレ防具まみれよりバリエーション増えるだろ

やっべーゴア装備でkiritoくんごっこ捗るな
フルクシャおにぎりみたいな懐かしのも出来そうで楽しそう
でもやっぱりkbtitとかみたいな量産型減るのは地雷検知器としても有能だったからちょっと不安です

緊急は4Gのゴクマジオスがソロ討伐かなり際どくて軽くトラウマ何だが今回もラスボスあんなんだったらやだな

とりあえずイベクエ防具は今の内に作った方がいいな

ガムート防具の無念がついに晴らされる

後は新モンスのスキルポイントを教えてくれれば

また、引き継ぎ後、一度だけハンターの名前と容姿を変えることが可能です。
※性別を変更した場合、男性専用から女性専用へ、女性専用から男性専用へ防具の変換が行なわれます。
変換先に該当する防具がない場合、防具は売却され、ゼニーに換金されます。
その際、装着している装飾品は外されてアイテムボックスに入り、アイテムボックスに空きがない場合はゼニーに換金されます。

以前ならそう何度も狩る必要性が見出だせなかったモンスでも装備の見た目がよけりゃ狩る意味がでてきたってことか
これは良いシステムだ

元々の装備はスキルポイント変わったりスロ増えたりしないのかな
もっとスキル沢山付けたい…

>>548
スキルで判別すればいいだけ

>>544
発売して間もない時に出た攻略本は色々載ってないから注意な

見た目変更はED後のコンテンツにして欲しいな

普通にグルニャン着るわ

別にやりたくないやつはやらなきゃあいし良システムだな

>>122
ワロタ

性能が絡まないから仕方なくやるってことにならないのは本当に良いところだと思う

ギルクエとまではいかないがある意味エンドコンテンツだな

0564名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 20:39:37.52 ID:FcG/6c5v0
ゴア一式(スキル変更済)でハチミツちょうだい、役目でしょ

これでイベクエやる奴増えるな

>>560
それでも絶対新要素はやらなきゃいけないマンが出てきて文句言う輩がいるから虚しい

通りでコラボに力入れてるだわ

>>549
マジオス先生は集会所寄生のストッパーとして有能だったから個人的には好意的
ギミックも楽しかったし巨大モンスとの戦ってる感もボス感増し増しでラストっぽくて好きだったな

なんかイベクエでいいのあったっけな

>>543
前から言われてた

女ならサムスじゃね?

ん?新情報でも出たの?

0573名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-cflL [106.161.167.194])2017/03/15(水) 20:42:11.72 ID:pCGgOL25a
>>454
マジか

>>9
おいマジかよ
Xでモンハン卒業したつもりだったんだが再考せねば

リンク装備もようやく使えるようになるか

合成ってことはニャンターが地上最強発動させながら見た目だけ防具ってのは無理そうだな…

狩り自体に飽きた奴はどうすれば良いの?

>>9
罠破壊より余程禁断の領域だよな…

イベクエ装備というかコラボ系は合成不可とかありそうだけどな
4gでもコラボ武器は極限強化不可だったしそういう契約とかで

0580名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 20:44:24.68 ID:Jq0807H2d
>>564
新たな地雷カテゴリーが生まれそうだな

やっぱ緊クエはソロ推奨かぁ
4人奇跡的に即抜けしない人が揃っても時間はかかるもんな

じゃあ、ゆうた一式最強にするわw

>>572
>>492のふたばにあるファミ通記事見とけ

防具合成には手に入りにくい素材が必要何てことないよね?
これでやっと男キャラでプレイ出来るわ

>>576
ネコの見た目を気にすることを女々しいと断じる圧倒的雄度

戦闘が楽になるところは禁断
だから防具合成より罠破壊のが上

普通にみんなnew3DSなの?
俺いまだに前のLLなんだけど

頭ファンゴフェイク
以下三眼と腰ふんどしでやるは

0589名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 20:45:47.85 ID:Jq0807H2d
>>577
ヤーナムで獣の血にまみれよう

>>587
new3DSLLだよ

ミツネとアマツ辺り合わせてミツネ弓担ぐわ!

これキメラもいけるよね
ってことは防具一つ一つに見た目防具が紐付けされるってことなんかな

ヒーラーUで狩りに行くわ

>>587
LLじゃないnewだよ

>>587
俺も前のLLだから仲良く新型使ってる人の後おっかけようぜ

てか今週末までにゼルダ終わる気しない・・・どうしよう・・・

他の画像見ると一部防具は合成できないって書いてあるな
やっぱイベクエ防具辺りかな

0598名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 20:48:43.21 ID:FcG/6c5v0
>>593
自分もキリンじゃなくてヒーラーだわ

ダマスクRも使いたいわ

今回はゴンさんヘッドでネタプレイできそうだから楽しみ

>>9
これって剣士にガンナー防具も着せられるのかな?
ラギア腰とか好きでずっと使いたかったんだよね

僕はウルク装備ちゃん!

おお!ついにベルダー装備最強‼と言える日が来るんだな。俺の名字が岸本ってだけで明日学校行くのが苦痛だったが、少し立ち直ったぜ。

これならコラボ装備も作る意味が出て来るかな

合成不可のってピアス系じゃねぇの
合成したの忘れて売っ払わないようにとか

0606名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33bc-aizu [58.190.233.81])2017/03/15(水) 20:50:43.99 ID:R990782A0
>>9
やっとかよ…
これで除外してたウカムルやシルソル使える!
テンション上がってきた!!!!!!!!!!!!!!

あーわかったー!!
これ狩王決勝戦みたいなやつでスイッチで5発表、と共にクリスマス商戦でXXHD発売でしょ??

ゆうたはリンクとかマルス辺りに偏りそう
バキも一応あるな

ダマスクかっけーよな
俺は2g時代からオウビートが好きすぎて男キャラだからネタ以外はムシキング

>>606
いや、お前が勝手に自分で縛ってただけじゃん
おまえのオナニーの性癖押し付けるなよ

こっちは性能さえよければ見た目どうでも良いからこの機能たいして嬉しくないんだよ

いろいろ情報出てるんやなー
もう終わってるのか知らんけど今夜の生放送ってなんのこと?

今回は見た目で脳死でキック出来なくなったな とりあえずステータス見なきゃならんのか

0613名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 20:53:20.24 ID:Jq0807H2d
>>607
は?PS4だし

0614名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 20:53:45.18 ID:FcG/6c5v0
>>611
カプコンTVのことじゃないの?

switchSD溶けるらしいな

0616名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-uqXF [126.211.32.21])2017/03/15(水) 20:54:31.56 ID:/u+2hjo2r
フロギィヘッドと胴装備が欲しくなるな〜

0617名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 20:54:50.42 ID:Jq0807H2d
モンハン5はストーリーズみたいな色調になってほしい

ここで男か女かでまた迷うわ

0619名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-UbPZ [49.104.38.107])2017/03/15(水) 20:55:13.97 ID:Jq0807H2d
>>615
それ捏造だから

5でもブシドーだけは残してくれ
ブシドーがないと生きていけない体になった

0621名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33bc-aizu [58.190.233.81])2017/03/15(水) 20:55:43.72 ID:R990782A0
でもあんまり期待しすぎるのも恐いな
一式同士しか無理とかいうオチも覚悟しとこう

見た目がどうでもいいならゴツくても可愛くてもどんな見た目でもいいのだから
他人が防具合成で好きな見た目にするこのシステムに文句言う必要ないのでは?

>>621
それだったとしても黒炎王を好きな見た目に変えればかなり使えるから充分すぎるな

部位別いけるって上ででとるやん

ファミ通買った
防具の名前は見た目の方になる

単に倉庫内にある他装備に見た目チェンジするんじゃなくて、あくまで合成なのな
合成すると当然その装備は消えるんだろうが…
簡単に衣替えさせてくれないのは流石カプコンやな

>>621
部位毎だったよ
オトモ防具もできる

0628名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef0a-1sZU [124.18.57.211])2017/03/15(水) 20:58:22.33 ID:xjbxNnsz0
>>621
各部位ごとだって

尻尾のある装備一覧はよ

ダマスクでベルセルクごっこできるじゃん!

>>625
他人のつけてる装備名だけ見て蹴る奴が現れる悪寒

やべえ出遅れた
今見たらバイオやってたけどMHXXはもう終わった?

>>631
そういうやつは確実にゆうただから問題ないな

0634名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 21:00:16.03 ID:FcG/6c5v0
そろそろカプコンTVのバイオ終わるよ
果たして見た目実装を超える情報はあるのか?

>>634
あ、MHXXはバイオの後なのね
安心した

>>614
いまやってたわ
ありがとう

装備名までかわっちまうとどういう組み合わせでスキル発動してんのか見られなくなっちゃうな
オンで他人の見るの好きなんだが

メイド服めっちゃ増えそう

野良に超高スペックの黒タイツ大量発生しそう

逆によくわかんないまま弱い方の防具着る人は居そうよね

装備の見た目変えられる様になるのか
ここに来て神ゲー化かよ 新モンス実質一体で強気に出てたのはこのシステムのおかげか

0642名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33bc-aizu [58.190.233.81])2017/03/15(水) 21:04:09.91 ID:R990782A0
>>627,628
そうなのか有難う!
フォォォォォォ!!!!
正直惰性で買う感じだったがやる気出てきたわ

てかバルク装備かっこいいな

0644名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba4-u+Zt [210.194.142.9])2017/03/15(水) 21:04:38.65 ID:oMrr3la50
>>625
防具詳細を見れば性能の方は判るのかな?

合成に使った装備消えるとか糞じゃねーか

高級ユアミスガタも増えるんだろうな
いいねぇ!眼福眼福

>>645
当たり前じゃないの?

当たり前のことだけど設定したい見た目の方も作る必要あるからな
やること2倍になって興奮してきた

ファンゴフェイクとユアミで無双するわ

あと限界突破は本当に今までのG級素材での強化に名前がついただけだな

そう考えると防具作成だけならレア素材使わない仕様で良かったなあ

冠なんてしれっと外せばいいのに律儀に限界と想定してるとは驚いたよ
まあ突破するんですけどね

>>645
は?合成の意味分かってんの?

>>648
優秀な防具を作るための素材集めが捗るな
胴だけ複数作成とかもありえるからZ順部屋ほんと捗る

>>644
どっちの名前もみれるウインドウもあるよ
オンラインは分からん

合成に使った素材は帰ってこないけど分離はできる

あ、要らなくなった上位装備を合成に使えばいいんじゃん

>>654
クエ回しが今までより楽しくなりそうだよな

まあゆうたからしたら「これなんの意味あるの?」だろうね

どういう合成をするのか分かってないパティーンかこいつ

火属性の高いゴア装備だとか毒倍加のついたゲリョス装備なんかも面白そうだ
いやまぁ運用するかどうかはともかく

>>655
そうなのか、サンクス
オンラインで他人の防具のは見れない仕様だと他人の防具を参考にするのが難しくなるかもなぁ
まぁ、それ位は許容範囲かね

0663名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33bc-aizu [58.190.233.81])2017/03/15(水) 21:12:15.20 ID:R990782A0
多分G級装備はマントばっかで
また武器と干渉して後姿クソみたいになるの覚悟してたからホント嬉しい
diablo3とかやってるときに何でこのシステムをモンハンパクらんかなとずっと思ってたのに…

キチャッタよ!

頑シミュ使えばいいだけではあるんだけど
オンで他の人の装備名覚えて
スキルをまねっ子するのがちょっとだけ難しくなるな

そう思うと頑シミュ作者さんやデータ収集の方々には頭が下がる

既にフロンティアでは見た目と性能分けれるのになんでXXはわざわざ合成?って気はしないでもないけど…
それでも待ってた機能だ

フルゴアゆうたの皮を被ったプロハンが発生しそう

未公開のシステムって
合成のことなのかなぁ

こういう見た目装備機能つけるんならセットで見た目シュミレーターが欲しいわ

よし、クロスはなかったことにしよう!

見た目紹介とかも流行りそう
中々もったいぶるだけあるじゃねぇか・・・

ちなみにレア度違うのも余裕でok
ディノsとベルダーを合成してる

なんやようわからんけどとりあえずは好きな見た目には変えれるの?

倉庫の肥やしになっている下位装備達にも出番がくるか

見た目変えれるならガロコラボも頑張れるわ

今までコラボ防具なんて作ったことなかったけど今回から作成しそう

萌装備(中身は黒炎王G)

0677名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03a9-13QG [128.28.70.135])2017/03/15(水) 21:17:32.04 ID:tlyc2KbA0
ファミ通フンドシはよ

これでPVなんかで一式でも実はガチスキルな装備かもしれないってことが有り得るようになった

毎回ユニクロ装備は作ってる

フルフルシリーズって意外にかわいいんだな
マッカォシリーズ、無駄にかっこいいw

そこでコラボ装備はダメってオチですよ

0682名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f233-UbPZ [125.198.156.236])2017/03/15(水) 21:18:57.44 ID:0nrJRY3m0
動画で稼ぐチャンスだよな

ゴンヘッド合成するわ

見た目フルスキュラヘビィガンナーであっという間にロボゲー化

黒煙はそんなに嫌いじゃないからわざわざ合成しないかな…

Fでも防具毎に外装防具装備する必要があるからトントンでしょ

合成という形で少しゲーム要素残してるのはCSっぽいな

たぶん合成出来ないのは一品物じゃない? ご褒美で貰える生産品でない防具(ピアスとか腕輪)

こうなってくるとバルカンいねぇのが惜しい
女バルカンはMHGから好きだったんだ
G級のスーツの方は引っ込んでろ

合成で人気でそうなパーツにピンポイントでレア素材設定してくるのが見えるぞ

シェンきた〜!

さっき防具の名前は見た目に揃うといったものだけど見間違えてた
中身の方に揃うわ
すまんかった

バルカンいるんじゃないの?
解析が本当なら

合成すると見た目の方の名前になるのって防具組むとき困ったことにならんのかな?

CMの防具ってCGかと思ったら着てたのか

カプコンTVで新情報でた?

なんか一式でかえるというより
クソ真面目にカッコいいキメラを考えるかもしれんなぁこれ
まぁコラボ装備が全て候補に立ち上がったわ

まあGだしミラ系の何かはいるだろうな
そろそろミラオスとやりたいわ

>>696
銀だことコラボ

見た目装備は合成だっけ?
つまり裸族は無理なのか?

>>699
それは新情報じゃなくね?前から出てたよ

>>700
三眼

>>700
三眼があるじゃろ

罠破壊のが禁断の領域だと思うけどな
モンスいるエリアについたらとりあえず重ならない位置に4人罠設置
普通に戦う、罠にかかってもかからなくてもどっちでもいい
モンスターがエリアから移動しだしたら罠回収。また繰り返し同じ事を行う

落とし穴の戦略性とか無くなるし、とりあえず置いとけ的な風習ができそうで嫌だわ

三眼が合成できれば見た目はいけるやろ


0707@無断転載は禁止2017/03/15(水) 21:27:43.50
バルカンいるぞ

>>700
つ三眼

(忘れてたなんて言えない)

回収じゃなくて破壊なわけで、全員毎回調合分持ち込むのが野良で定着するかっつーと

罠破壊って他人のでも出来るの?

腕だけ変えて微妙にスキル構成変える、みたいな事してると防具合成は使いにくいな

>>706
装備名が赤くなるのか
分かりやすくていいな

外装実装されたのか
男に変えようと思ってたけど迷うな

>>706
アイコンの色すげぇ事になってんな

剣士とガンナー
男と女
ここの相互合成は出来るのかいな?

>>704
回収じゃないぞ

ネタ装備で無双もしたいしエロ装備で無双もしたいな
サブキャラ作るか

フルフェイスが嫌だから女にしてたけど今回は男にするわ

>>704
回収じゃなくて破壊だぞ
使い回しはできない

ダブルワロスで在りし日のKBTITが再現できるってコレマジオス!?

他人の罠破壊できたらケンカ始まるだろ

>>716
剣士ガンナーは分からんけど女男はそもそも異性の装備の入手手段が無くね

ビースト特化猫って新しい傾向なの?

装備色変え来るかなと思ったらまさかそのまま見た目変える事になろうとはな

見た目リンクもいっぱい出没しそうだな

これはスウォッチきますわ

頑シミュと睨めっこすることも無くなるのか
寂しいな

三眼にしても防御力悲惨になるんじゃないの?スキルは中側で防御力は外側見た目順守になりそうだし

イカ中身装備も一式なかなかかっこいいんだよね
今見て来たらギザミRくっそカッコいい

>>715
二つのレア度の色がグラデーションになるみたいね

見た目変更実装ってマジ?ありがてぇ
どうしてもキメラになりやすいから嫌だったんだよね

0733@無断転載は禁止2017/03/15(水) 21:33:37.71
スイッチでも出るのかー

>>728
頑シミュ自体は使うだろ

>>729
防具も中身だよ
見た目は完全に見た目だけ

0736名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 21:33:55.66 ID:FcG/6c5v0
ゼルダコラボの装備は罠師のスキルあるっぽい

>>735は防具じゃなくて防御の間違いです

見た目側の防具が鍛える必要がないってことだな

シミュッたキメラを見た目装備の中にぶっこむんだから大活躍でしょうよ

見た目が気に入らない防具を弾いて検索する必要が無くなるってことだろ

0741名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 21:36:11.46 ID:FcG/6c5v0
カプコンTVこの流れだと本当にコラボ情報とかのおさらいして終わりそう
まさかそれはないよな?

いやー、ひょっとすると一定レベル以上の防具のみ合成可能とかあるかもしらんぞ

カプコンTVの期待はずれさは異常

切断した尾の位置表示

じわる

スタールーク絡みで見た目終わってる俺のエリアルチャアク用装備もゼクス一式とかに出来るんだもんな
楽しみすぎてハゲそう

ガルルガフェイクとかは合成できないとかやめろよ

>>735
マジで?大勝利だな!てか、話しが旨すぎて何か落し穴ありそうな気がするのは俺だけか?


あと、このスレにはスーパーハカー居んのかよ?

コラボ動画垂れ流してるだけやな

>>741
塵魔デァア見れるらしいから実機プレイは確定

0750名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-eDQg [49.104.31.48])2017/03/15(水) 21:37:40.42 ID:krL+7KTId
カプコンTV面白くもなければ情報もない

合成不可の可能性があるのは
イベクエ
二つ名
ピアス等実績系
この辺か

0752名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 21:38:14.70 ID:FcG/6c5v0
既出だったらスマン
ゼルダコラボは4月24日から配信

結局本家がふろんてぃあ()に擦り寄ってるって感じだよな

>>740
見た目が気に入らないから装備しない(キリッ)

これ病気だから
そんなガイジの需要満たしてどうするんだ

>>728
見た目がどんなのにもできるけどスキルは組み合わせ次第だし使うでしょ みんながみんな二つ名一式でスキル満足してないし

チャナガブルXガンナー実装あくしろよ

ゼクス装備がカッコイイのに
使用武器やスタイルと若干噛み合わなくて使いにくかったのが
装備できる様になったりするのは素直に嬉しい

0758名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f233-UbPZ [125.198.156.236])2017/03/15(水) 21:40:12.31 ID:0nrJRY3m0
ダブルクロスGが出たら買うわ

0759名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MMa2-Co1/ [153.249.56.139])2017/03/15(水) 21:40:12.53 ID:HYD/ZKHHM
>>289
もっとやってくれ

これはエンドコンテンツ扱いだろ、1部位コイン99個くらいだと思うわw

完全に見た目と切り離しならなんの制限もなくなるけど、合成って形だと一つの防具につき一つの見た目防具を作る必要がある訳で、そうなるとなんだかんだ見た目の制限も出てくると思うぞ
だからあんまり寂しがらなくてもいいし、あんまり自由を喜び過ぎない方がいいかも

好きな一式着られる事よりキメラのコーデ考えるのが面白そう

>>742
スクショでレベル1の防具同士でやってる

ガルルガフェイクみたいなボイスが変わるギミックは性能と見た目どっち依存なんだ?

防具合成で一番うれしいのはコラボ系だけどコラボ系が一番例外で不可の可能性も高いから
さっさとはっきりしてほしいなぁ コラボ系って4Gでもマスターソード以外強化先用意されなかったし
極限強化もなぜか不可とかなり手を加えることに厳重に防止してたし心配

いつの間にか本家がフロンティアを追いかける側になってたな

>>762
俺はそれが一番楽しかったよ

>>758
G級あるんだよなぁ

この勢いで男にも女装備着られるようにして欲しい

なんだかんだ見た目の制限が出てくるの意味が分からない
必要な分だけ装備を何度でも作ればいいんだろ?

>>764
ゴンさん見た目でガルルガ鳴いてたらさすがに笑う

MHFも本家限定モンス出してきてるけどな最近ではゴアマガラだしてる

見た目装備実装であと2日待つのつらくなった
はやくG級昇格クエストやりたい

>>772
MHFのグラだと恐竜ウイルス撒き散らすあたりはすごい映えそうだなぁ

ホライゾン君静かになったのはそういうことか まぁ超爆弾落ちたからもうグラグラ言っても聞かなくなったしな

ただその見た目装備の為のホーンズコインの入手方法によっては暴動になりかねない
ギルクエを乗り越えてきた人達なら屁でもないと思うが

必要分作ればいいだけだしなぁ

とりあえずグルニャンにスキル揃えて野良を駆け巡ることは決まった

今やってるのが昇格クエか?

あれディア最初咆哮じゃなくなってる?

0781名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-13QG [126.42.118.90])2017/03/15(水) 21:47:40.93 ID:TKfUno4u0
通常ディアかよ!!!

ほんっとモンハンTVって芸人も相まって糞だな。
芸人の売名のためにあるんじゃねーんだぞ!

牙狼大剣火属性かな

最悪、一旦分離させて別の防具と合成をすればいいしなぁ
もちろん毎回金と合成用アイテムが必要なわけだけど

合成にはコイン直接じゃなくてコインと交換で手にはいる合成素材が必要
個数は分からん
あと限界突破は防具も可能って書いてあるがこれもより上の珠で強化できるだけだろう

>>774
真・狂竜化状態になると赤と黒と紫が混じったような色の瘴気で満たされてめちゃくちゃ不気味だよ

頭髑髏を変えられるのが嬉しいっていう人が
そこそこいそうな気がする

>>773
この装備合成が一ヶ月前に出てたら発売日まで苦しかったかもしれないと思うと
直前発表はナイスだったといっていいのかしらね

MHFのグラて…いや何でもない

これでスイッチで発売してれば完璧だったのにな

0790名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 21:48:40.26 ID:FcG/6c5v0
見た目実装もいきなり出来るわけではなく、龍識船の研究室を拡張したりしなきゃ出来ないのかな

ホーンズコインがどのくらい効率よく手に入るかだな
次のATMは誰だろ

ほーー防具の見た目変更できるのか!
有能やな
武器はできへんの?

コラボが合成不可だとちょっと淋しいな

0794名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 21:49:50.82 ID:FcG/6c5v0
特に通常ディアは変化ないね
キレやすさも健在

>>780
3Gまでの威嚇とも違う威嚇モーションになってたな

>>792
武器いるか?

>>790
G級になりゃできるみたいよ

ラセンザンって固い部位だとすぐ止まるのか……

ムーンブレイク使い勝手良さそう

ここに来て勢い出てきたな
腐ってもさすがはモンハン

思ってたより一瞬で終わってたな不発ラセンザンww

牙狼装備は本気発動してたっぽいね

G級クック単体で一枚だっけホーンズコイン

0804名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 21:52:14.84 ID:FcG/6c5v0
>>797
そうなのか、情報ありがとう

>>796
武器までやったら収集つかんしな
Fも武器の外装変更は流石にデメリットしかないからやってない

ウカム胴の呪縛が嫌で攻撃盛れなかったけど
その悩みともオサラバできそう

攻撃狩技は多少良さげでも結局積まなくなる

>>800
見た目実装はでかい。

今作も臨戦最強でしょ

ラセンザンは柔らかい部位じゃないと不発に終わるのか
どうせ単発狩技は柔らかい部位しか狙わないけどちょっとミスって位置ズレた時が厄介だな

武器もいいデザインのいっぱいあるのにな
エピタフプレート使いてえわ

今回のディアは4Gで亜種限定になってた行動パターンが幾つか戻ってきた感じだね

>>808
必要ゲージ量が1.5倍くらいになってるかもしれないぜ

ディア、高耳は楽だけど耐震つける方法考えとくか
二つ名装備のスキル劣化してないといいが

ドリルしおえたあとのフィニッシュ部分が発動しなくなるだけかと思ってたけど
突き刺さった瞬間に終わってたからちゃんとやわらかいとこに当てないと糞ダメって感じだったね

大剣の見た目クロームレイザーで統一したいわ

お、公式できたか

カプコンTVで防具合成話来たな

0819@無断転載は禁止2017/03/15(水) 21:56:06.23
モンハンTVで合成はじまった

防具合成いいな!やっときたか

三眼も合成可能か
うむ

おーやっぱ三眼つかうのか

ピアスも合成できるか

0824名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 21:56:59.69 ID:FcG/6c5v0
三眼のピアス関係も見た目実装可能

合成をなぜpv4にのせなかったのか、コレガワカラナイ

地味に三眼合成可なのが判明した

進行によって変えれる部位増えるらしいな

最初は頭だけだってさ
進行に応じて解放

使えないイベクエ防具も見た目用として使えるわけか
でもマンガキャラ丸出しの見た目が殆どだよな

やっぱり武器紹介で2ページずつ使うんだな

0831名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 22:00:03.24 ID:FcG/6c5v0
いきなり全身は変えられないか
ボリューム最大はある意味正しい

拡張もきたな

デイリーミッションか

本日の調査対象?
日替わりクエストみたいな?

日替わりクエは面白そうだ

デイリーミッションは最大2枠で期限24時間ならいいんだがな
1枠期限12時間じゃあるまいな

今作だけでならともかくとして武器の外装変更は武器のギミック等追加するとき足枷なっちゃうからねぇ
まぁ気に入った武器があってもスキルいじりが今作は難しいからその気持ちはわかる

ゴンさん装備部屋たてようと思ってたけど
これで何の問題もなくなんのかww

調査対象だったとしてマルチで行っても自分だけ追加報酬か
そこは全員だったほうがマルチ行くメリットとして成り立った気がするけどなぁ

0840名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 22:01:53.58 ID:FcG/6c5v0
本日の調査対象はマルチでも発動

日替わりクエは最後の最後、
自分でクエ選ぶのも面倒な時の動機付けとして有用

追加報酬貰えるのは自分だけなのか
そこは全員にしとけよ

だいたいガイシュツ情報だな

こりゃクエスト出発が遅くなるな

アイテムマイセットも拡張

やっと外見イジれんのか
どーすっかなー
欲しくなったなー

ルームサービスでお守りマカ練金可能
…今作ほぼ使ってなかったがダブルクロスではどうやろな

デイリーで玉クラスじゃないけど足りなくなる素材とか出にくい素材とかの救済が来るんだろうか

猫飯改善きたか

ブーメラン上下狙えるようになる

大雪主の需要が増えるな

わざわざ部屋でマカ錬金できるあたりが臭いよな
最大値ってこれじゃね

ネコのブーメランの上下打ち分け可能とな

最終的には日替わりクエがXXにおけるエンドコンテンツになるのか

ニャンターで部位狙いやすくなるのか
貫通巨大ブメニャンターの尻尾きり性能やばそう

>>851
二つ名ガンキンもね。

チャット定型文拡張

猫飯どうなったか聞き逃した
確定で効果得られるとかそんな感じ?

ソース名がわかりやすくなったらしい

ブーメラン使いやすくなったというけど 確かに上下方向調整できるようになったけど
1〜2投目の軌道がブーメランらしくまっすぐとばなくなったせいで使いづらさのほうが目立つんよね

一式好きな人には革命なんじゃないのこれ

チャットのマイセット?

なんか色々システムの改善だけはしてるみたいね

ブーメランの照準初めて知ったわ

むしろシステム面で色々やってたから新要素が薄く感じるのかしら

やっと最強スキルで最高の見た目が出来る
これ武器もかね?

猫の雇用数とか増えてたらいいな〜

でも強すぎたからブメのモーション値は下げられてそう

どーでもいいシステムの紹介ばっか

「防具合成」が可能に、という話だから武器はなさそうかなぁ…

研精石ってのを何に使うか、だ
武器強化のエンドコンテンツだと良いんだが

「こういき」って言ったよな…

>>867
増えてるってついさっき小嶋が言ってた

装備のマイセットはスルー?

ゲッ
武器はまたギザギザを使わなきゃ行けないのか
あーうーん


小嶋Pの口から直接明言されてたのは驚いたな、それほどブメ猫多かったのか

バーミヤンガストとコラボ
肉球レンゲプレゼント

>>874装備マイセットボックス拡張さっき言ってたけど

0880名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 22:11:10.37 ID:FcG/6c5v0
オトモレベル50以上解放
オトモの名前がマルチで貰った場合でも変更可
ルームサービスキャラ増える
ルームサービスでマカ錬金

そして現在お馬行くところ

で、これ以上新モンスターや復活モンスターはいないのか?

>>874
明言してたぞ

>>871
限界突破じゃね

>>868
ブメのモーション値は特別体験版での検証で1投目から順に10・7・14と判明してるよ
ちなみにXは1投目も1投目も8だった

見た目装備も作る必要が出てくるから拡張はうれしいんだろうけど別に新情報というか当たり前だよねって話

マカレンキンきたー!!!!!いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

>>873
配信猫もちょこちょこ育ててるから嬉しいわ
聞き逃してたから教えてくれてありがとう

見た目変更はFF14方式か、MHF方式と比べていちいち手間だが延命としては正解か

>>876
研究の内容はストーリーの進行度に応じて・・・って村クエやらんといけないやつか

>>879
アイテムマイセットしか聞いてなかった
装備もされるんだ

本日のお題いいやん
適当に狩れそう

そろそろ900近いけど大丈夫かお前ら

0893名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 22:13:46.32 ID:FcG/6c5v0
てかボリューム最大は確かにだけど、引き継ぎなしでダブルクロスやる人は途中バテるだろ
この三連休だけではとてもじゃないけど、キツイな

PVの謎ポーズこれだったのか

>>889
いいんじゃない?
見た目装備してるやつは村をある程度は進めてるって分かって

それにしても発売日直前で怒濤の新情報だな なんでこんなに隠してたのやら

>>895
だな
ゆうた発見器としては機能するだろう

ゴージャス1人かよw

減りすぎw


やっぱクソホーミングだな

立ててくる

正直どんな困難クエがあってもブレイブ太刀があれば負ける気がしないな
本業スト双なのにかなしい

0904名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03a9-S1dQ [128.53.118.93])2017/03/15(水) 22:15:31.97 ID:INJdtB1X0
忍シリーズが気兼ねなく使えるとは胸熱

今お馬の頭柔らかくなかった?

0906名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 22:16:05.90 ID:FcG/6c5v0
お馬のダメージエグい
お馬の突進なんか風圧発生してない?気のせいか?

0907名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-Or7f [126.1.181.167])2017/03/15(水) 22:16:09.91 ID:I4M9U2Qa0
野球見ててこっち見れてないんだけど何か新情報あった?

ゴージャス面白いな

隙潰し酷いな

あー武器もやって欲しかったなー
ギザギザゴチャゴチャは勘弁して欲しい

イナシ(いなせてない)

二つ名ディア隙がねえw
耳栓ないとキツそう

二つ名ディアブロスのBGMやべえ
鳥肌立つくらいかっこいい

咆哮からの確定被弾あるとなると耳栓いるなあ

糞モンスがまた増えるよ!

いなし殺しだな、あのフェイントwww

>>900見えないんだけど荒らしが踏んだ?

避けても一瞬で軸合わせとか…

あかん これおうまさんあかんやつや 高耳と耐震両方いるわこれ

黒煙王がまた最強か

狂暴走の時の頭かなり軟らかいな

やっぱドス砂漠のアレンジが使われるのか

普通の方向と比べて判定短いとかないと耳栓必須臭いな

ゴージャスw

>>905
だいぶ出血激しかったように思う

ぶっちゃけクソモンス確定だろこれ
咆哮後突進とかお前らが一番きらいなやつじゃん

高耳、耐震、根性がほしい

おうまラストは常時狂暴走なんかな

結局ブシ双でいいみたいですね

勝てる気がしねぇ

ガッチガチ装備じゃないと狩れないのか・・・上級以外お断りクエやな・・

高耳無いと話にならないなこれ

馬酷すぎない?ヘビィとかしゃがむ隙ないじゃん

0934名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 22:18:53.11 ID:FcG/6c5v0
お馬にブレイブってダメージエグいから下手すりゃそのままBC行きかもな

は?強化されてない装備であんだけのダメージかよ
クソザコやんけ

白疾風ワンチャンない?

極限ディア思い出しまつ…

でも>>927の3種つけたら蹴られるんでしょ?ギルクエ厨的に

実況すんなよな

みんなで頑張らないと倒せないモンスターは楽しいけどオンラインは阿鼻叫喚になりそうだなw

犬夜叉のコラボないかなー
てっさいが好きなんやが

>>907
有りすぎて一言じゃ言えないレベル
塞き止めてたダムが決壊したかのよう

ほらな、今時のゲームは見た目と性能は別なのが多いって言ったろ
来ないシステムの事いつまで話してんだって言ってたやつどんな気持ち?

これ実況なの?
もうフラゲ配信されてんの?

>>926
上手いプロハンからすれば歓迎、それ以外はギスギスしてめんどくさいからクソモンス扱いやな

>>925
赤く光ってる部位はキティ同様やっこいんだろ

耳栓と風圧必要とか発売前に黒炎王用意しといてよかった・・・

暴走中は攻撃激しいけど柔らかくなるって感じか

ディアにはやっぱガードランスでいいんじゃね?
めくられない限りは

0949名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 22:21:28.25 ID:FcG/6c5v0
>>944
カプコンTV

次スレ立ってないぞ減速しろ

二つ名ディアの作戦
・ブシドーチャアク
・耐震
・耳栓は無し

スレ立て中だから一応減速しとけよ

ちょっと遅くなった
次スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489584069/

踏み逃げか?

0955名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-eDQg [49.104.31.48])2017/03/15(水) 22:22:04.72 ID:krL+7KTId
やばいめっちゃ楽しみになってきたわ

>>953
アメイジングな奴だな

どうせ発売1週間はお馬が狩れない><クソモンス死ね!っていうコメであふれる
んでそれに対してプロハン様が上から説教を垂れると
完璧な構図だな

>>936
公式で白疾風装備がワンパンされたのがあってだなぁ・・・

>>953
スレ建て乙

キティみたいな往復ドリフト突進の使用頻度高かったしガード武器はあいかわらず逆風そう
イナシが真正面で失敗してるあたりめくり性能も高いようだし

>>953
乙魔ディアブロス

>>953
おお、乙!ひやひやしたぜ

>>954
テンプレ少し修正したから遅くなった
すまんな

>>953
900かしらんけど乙

0964名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-xX7A [153.216.72.111])2017/03/15(水) 22:23:21.12 ID:FcG/6c5v0
>>953
乙です。
ありがとうございます。

0965名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-Or7f [126.1.181.167])2017/03/15(水) 22:23:28.78 ID:I4M9U2Qa0
誰か新情報まとめてくれ
アフィは死ね

>>861
見た目が嫌で着れなかった防具やキメラが出来るようになるから、所謂防具研究を沢山するようになる。必須スキルのおかげであまり使わなかった大剣や遠距離武器に手を出せるようになったりとかなり大きい。

けっきょく合成で終わったか
あとは有志のフラゲ待ちか

この人コロコロID変わるからややこしいな

カプコンTVを自分で見ろ

組み合わせに向かずフルで着ればかっこいいと言われてた男装備がやっと救われるのか

>>958
強化すれば耐えられるやろ…

>>953
ナイスなたて乙

ガンナーと剣士は流石に合成不可か?

>>962
かっこいいことしやがって乙

やべえ観てなかった
また誰かつべにでもあげてくれ

IPも変わってるんですが
多分規制かかってたということでしょうな

>>953

高速軸合わせに芋掘りに確定ダメとか見ただけだと糞にしか見えない

0979名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-Or7f [49.98.175.22])2017/03/15(水) 22:25:33.83 ID:f+Dv5ELOd
野球観てるからこっち見る暇ねえわ

スカル頭やウカム胴をもう着なくてエエんやで

別に改まってみるほど情報なんてないよ
どうせ明日フラゲくるし

>>949
なるほど。公式放送かー。
>>953
乙です!

男のゼクス装備とか超カッコいいもんな

オウマはチケクエの方あるかしらんがオトモ猪付きの塔あったらマジで禿げそう

フルセルタス、フルスキュラ、フル宝纏…
胸が熱くなるわ

>>979
もう負けないでしょ

お馬これエリアル絶対無理だろ

ブシ双ありゃなんとかなりそう

>>953
スレたて乙です

合成はどうせG級防具からだとおもうけどな

0991名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp57-u9Fx [126.236.169.206])2017/03/15(水) 22:27:54.59 ID:3tDEDT/np
お馬下手にJKも出来んなこれ

これで、フルゆうた着ても蹴られないし、糞ださキメラも着れる。
二つ名ガンキンがようやく着れる。

めっちゃ糞モンス臭するけど大丈夫かこれ
黒炎王みたいに擁護不可能な糞だけどいかざるをえない的な装備になるのか

来週はwbcにモンハンで仕事できる気しない

つーかブシドーの弱体はないわけ?
一番そこが大事だとおもうが

G級に上がったハンターならできる>防具合成
例としてベルダーターバンとディノSヘルムでやってるから
G級防具じゃなくてもできる

>>995
JKで鬼人ゲージ溜まらなくなった

すまんブシドーの弱体ってなんだよ
ブシドー双剣の話か?
まあせめてステップの間一瞬は無敵なくしていいと思う

うめ

1000

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 50分 58秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。