【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR50 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ

■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、
すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト 
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
モンスターハンターDirect2016.10.27
https://www.youtube..../watch?v=CLSDeGeDpKs

■スレ立て時の注意 
スレ立て時の【本文の一行目】に 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。
荒らし対策のために必ず挿入してください。



※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう 
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

 次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR49
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489054141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

>>1

今回どんぐらいコラボあるんだ・・・?
過去こんなにあったっけ
露骨にセールス重視の売り方だなぁ

コラボしてくだらないクエストとくだらない装備増やして何が楽しいんだか
他にやるべきことはいくらでもあるのに

儲かるからやるだけだぞ

しかもそのほとんどは海外版先行の後出しというね

まぁ企業としては間違ってないんだけどねw
消費者としては納得しきれないところもあるというか

コラボ増えるのは別にいいけどね、黒マジニャンみたいな使える装備出してくれるなら

0009名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-xX7A [106.154.64.146])2017/03/11(土) 01:13:59.26 ID:cO7Vu8lFa
利益が出るのかはわからんが話題性になるんだろうな。
たしか昔俺が見た一番高いモンハンコラボ商品はアパマンショップでコラボ期間中に契約したらモンハンソフトやpspプレゼントで
モンハン目当てにアパート借りるやついるのかよと思ってたけどリオレウスモデルギター230万の方が超えたな

コラボ装備ってだいたいはゴミか微妙の二択だから余計に腹立つ
牙狼装備とかも微妙なんだろうなぁ

コラボの多さは本編の薄っぺら隠しじゃねとしか思えなくて不安だ

0012名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36bc-37Jn [153.215.209.163])2017/03/11(土) 01:20:15.97 ID:xSSdRyOv0
コラボとかいらないから、結局キメラになんのに

キメラの為のコラボやろ?

超硬質みたいに強いとめっちゃ盛り上がるね
まあ当然だけど

刃牙胴愛用の俺冷や汗

0016名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36ed-xX7A [153.222.242.158])2017/03/11(土) 01:26:43.32 ID:r8ZTT5H50
今回の刃牙コラボはなりきり武蔵だったりしてw

3Gのボルティックワークスみたいなカッコよくて強いイベント武器くれ

二つ名ラギアでランディープしたかったな

0019名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-xX7A [106.154.64.146])2017/03/11(土) 01:39:09.75 ID:cO7Vu8lFa
妙に強いくせに発売からしばらくして飽きた奴が続出してから追加その上USJ先行でしばらくの間は地方民は使えない防具があったな

4Gのスターナイトの性能は凄まじかったな

ガララ亜は最低最悪の糞モンスだったけど、正直XXで復活してエリアルでボコってみたかった気持ちはある

>>15
同志よ…
グリードと合わせてプロレスラーみたいな見た目で遊んでるわ

補食にカウンターすると相手離れてるのにもがき続けるバグはXXでも直ってないんだろうな

刃牙胴に勇次郎脚で烈海王装備作ろうと思ったが三つ編み頭無いんだな
仕方ないからハゲにして修行時代の烈海王にしたわ

スレの勢いないって書き込む2chだけが友達の奴は発売日までに何人来るかな?

もはやドスケルビと化したキリンに用はない(´・ω・`)

ツノ判定無くしたのは許せない

めっちゃ楽しみにしてるけど前情報少なすぎて心配だわ
未発表モンスターあと5体以上は入れといてくれよな・・・
二つ名もラギアとブラキは欲しい

ギギネブラあるかな

この発売前から過去作の使い回しのオンパレードとだけ分かる
やっすい仕事で作られた楽な金儲け商法の手抜きゲーに
どれだけの人が目をキラキラさせて
期待に胸膨らませてるのか寝る前に覗きにきた俺みたいのもいる。

時間が時間だからか対して書き込みは少ないようだけど、
発売して3か月も経てばロクな評価得られないんだろうな。
正直クロスと4gやってるのと変わらん pvと体験版だけで分かる

0031名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-uqXF [126.161.33.14])2017/03/11(土) 02:32:40.94 ID:Y39KuDH/r
4Gスタナイも良かったが大剣使いの方々はやっぱGXハンターじゃないのかな

あれのお陰でディアの呪いから解放されたぐらいあるだろう

4Gは不満の声も多いが防具の性能は素晴らしいものが多かったし様々なキメラ組めて楽しかったぞ

発売一週間前という盛り上がらなければならない時期におさらいPVとか舐めてんの?

クィーンランゴスタ楽しみだわぁ

PSP1000のアナステあったから前スレのCスティック改造やったけど元のCステよりは確実にいいね。1分もかからなかった。旧3DSの拡張スラバには劣るけど

公式のサイトやらPV見てるより動画サイトの紹介やらTA見る方が圧倒的に購買意欲でるんだけどプロならもうちょい宣伝がんばれや

デフォCステはウンコすぎるからな
モンハンのカメラ操作には向いてない

>>36
むきになって力いっぱい押すのをやめたら快適になるで

どうせ今回も発売直後は未完成なんだろ
お得意のイベクエのみ登場のモンスとか作って延命処置を図るんだろうよ
噂のミラ系なんかいかにもって感じ

4Gの時のミラは配信限定はルーツだけだったな、G級銀と見せ掛けてのサプライズで中々嬉しかったけど

G級ならボレアスも配信限定だったっしょ
しかもルーツより後

>>37
改造したらわかるがあのゴムが戦犯だってよくわかる
PSPのにするとペタッとして平べたくなるが親指と接地面積増えて、方向への圧力がかけやすいのかすごいカメラくいっくいっ動かせる
感覚としてぜんぜん力入れてないからあのゴムが欠陥品としか思えないわ

P2Gみたいにクエストを出現させる条件が少々難しくてできない人のために後からイベクエで同じ内容のクエを配信ならわかる
だがイベクエがないとそもそも戦えない、手にはいらない素材があるのはどう考えてもおかしい
そんなことでしかゲームの寿命を延ばせないのなら色々終わってるなって話

Cステのゴムに爪食い込ませた跡がくっきりと
爪切るか

限界強化って従来のG級素材使った強化と違うのか?
システムよくわからんし、無印で見向きもしなかった武器が新しい強化で強くなるかもしれんから目もくれてなかった武器も一応作っとくか発売まで暇だし

p2gにあったG級強化みたいなもんだと思ってるが

Cステはある程度の手のサイズが無いと使い難いと言う事を以前のスレで知ったわ

      ;l;;l  勹_勹
       ト、/ () ;)   ゴァーーーwwwwwwwwwwwww
        ヘ、  ̄ ̄)
          ̄ ̄
         あと8日

      ;l;;l 勹_勹
      ト、/ () ;) 
       ヘ、ill! !lli)i ドガドガドガドガ!!wwwwwwwwwwwwww
        uli() ;)i 
        、  ̄ ̄) (_ バキンッ!バキンッ !
      ⌒)`  ̄´(⌒ 
        ⌒Y⌒

           /\
        _,.、-':;;;;;;;;;;`ヽ、,_
       _,.-'::::::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::::::`ー、
      、:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::_,.
       `ー-''' ;;;;;;;;;;;;;; ``-‐''"
       )⌒::: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ::::::|
  `i   ‖│:::: ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ::::::l   `i
   :ll; ∧‖│::::: ;;;;;;;;;;;;;;; :::::::|   ;l!;
   《;ιλ)│:::::: ;;;;;;;;;;;; :::::::l   勹_勹
γ≧!;;lζX\У:::;;: ;;;;;;;;; :::::::!,   / () ;)
. )И Σ;;; \\:::::: ;;;;;;; :::::::l    、  ̄ ̄)
. \;;;⌒У V⌒、:::: ;;;;; :::::ノ.     ;|;;l; ̄ゴッゴアーーーーーーーーーwwwwwwwwwww
   λ Vl;     `ヽ_,.-‐'"       ;l;;|;
    ;!;;l      i''´´⌒`^i      i;;i   ゴアアアアアwwwwwwwwwwwwwwww
     ;l;;l      l(^);;;;;(^)i,     ;l;;i;
.    ;l;;l      l''';;;;;;;;;;;;;`.|     ;l;;!;   ガキンガキンゴアーwwwwwwwwww
    l;;l      ノ,,;;;;;(i);;;;;;,,,l     l l
    | ト、_,.-''´l;;;;l;;;l;;;∧;;ll;;;ヽー-、,,._/ }          人人人人人人人人人人人人人人人人
    ヾ_,,.-''´///|;;l;;;l l;;||;;;;;;l`ー-、,./    あと7日 < ワイが新しい主任や!よろしくな!

マジで末期の戦国BASARA見てるみたいだ
シリーズ完全爆死するまで殿様商売止めないスタイル
モンハンがこんな事になるなんて思いもしなかった
最近のカプコンやばすぎ

新作でるたびに同じ罵りしにきて飽きへんのかな

カプコンってすごい人気高いコンテンツいくつも持ってたのに今やどれも死んでるか休止中かってくらいになってるよね
コンテンツの維持が難しいのかゲームの宿命かはわからんけども ビジネスだから金にならないなら続ける意味はないんかもだけどね

バイトなんだよ
察してやれ

48 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-DljC [182.251.247.18]) sage 2017/03/11(土) 05:16:08.18 ID:PhlUWpmja
マジで末期の戦国BASARA見てるみたいだ
シリーズ完全爆死するまで殿様商売止めないスタイル
モンハンがこんな事になるなんて思いもしなかった
最近のカプコンやばすぎ

49 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-CtVs [182.251.244.46]) sage 2017/03/11(土) 05:17:23.92 ID:qBvOOtkia
新作でるたびに同じ罵りしにきて飽きへんのかな

0053名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12c5-ibju [131.147.149.100])2017/03/11(土) 05:31:46.80 ID:R46XN7hi0
まあ、何時までこのグラフィックでプレイしなきゃいけないのかって言われるとマジで何時まで3DSモンハン買い続けるんだろうなとも思うわけで
3DSの後継機が来ない限りずっとこのハードで出すんだろうなって思うが
今更ダブルスクリーンじゃないswitchなんかでやりたくないし

>>52
まさかワッチョイ似てる(キリッとか言わんよな?

>>53
言うて下画面って狩技以外何に使うの?

>>55
だよね
3GHDは問題なく出来たし

調合とか便利だけどそこらへんはカプコンの努力次第でどうにかなる気はする
というかシリーズかさねてるわりには不便なとこ変わってなさすぎというか

罠破壊ごときが禁断の領域だったらしいしメインシリーズでユーザー側が一方的に便利になるシステムなんてもう当分来ないんじゃないか

狩技も適当なボタン同時押しに割り当てれば済む話だしなぁ
下画面はあるから使ってる程度
据え置き出てたらめっちゃ嬉しいんだけど

3DSは操作性が元々悪いのをカバーするために下画面があったから3DSでなくなれば操作性が上がって不満が解消するほうが多くなるかもよ
さすがにもう3DSでやるのも辛くなってきてるからHDvr商法でもいいから据え置きにも出して欲しい

据え置きでもいけるけどかといってHDとかじゃなく本編に戻すのは厳しそう
売れたのが持ち寄れる御蔭なんだし

罠破壊、釣りの浮移動も最初期からあって当然のものだけどね
今更新情報にデカデカと載せるような内容じゃない

よほど内部でやろうやろうと声が出てたのに「モンハンはそういうのじゃねえから!」って突っぱねられてたんかもよ
クロスはそういうのを破壊していこうって認められて少し前進したから罠破壊や浮き移動でも自分達は頑張ったよ!ってアピールしたいんじゃね?

上層部に頭固いやつがいるんだろ

斜面闘技場はちょっと…

自然が斜面なのはわからなくもないけどなんで闘技場が斜面なのか

海外なら訴訟レベルな完全版商法

下画面タッチのターゲットカメラは慣れ過ぎてこれ無しじゃいられない身体になった

単なるストレスと操作する楽しみの線引きは難しいんだろうけどな
文句しか出ないなら嫌ならやめろで終わる話だけど
モンハンは同ジャンルだと比類するゲームないのが現状だし
上手くバランス取れる人がシリーズ仕切ってくれればいいんだけど

仮に5を一画面の別ハードに出たときにどう見直すかは興味ある
流石に4ベースで下画面なくなっただけを出すアホではないだろう

アマゾンまだ在庫あるな。

Switchとのセブデ共有マルチとかしてみて欲しいな
いきなり3DS外すのはやっぱ操作不安だし

あらかじめダウンロード済ませたぞー
楽しみだなあ
早くキャラメイクして遊びたい

どれくらい追加要素あるんやろな。4の二の舞になったら見放しそう

3/18〜3/20の3日間しか配信しないDLCあるから気をつけろよ

エリア移動しまくるようにして罠破壊が禁断の領域は煽ってるようにしか思えない

>>69
そういうのをライバル(自称)狩りゲー達がやってくれると思ってたらコレジャナイ連発という体たらく
モンハンの面白さっていうのが本家ですら見失いかけてるし分析されてない感じなんだろうね
重くて鈍重でもったりしたほうが面白いと思うんだがなぜか軽くてスピードアップしたがるんだよな

ググったらマジで飛竜と逆転は三日間限定かよw

あくまで人間性能超越しない程度にしてもらわんと
格ゲーの衰退みたいな事になっとる

飛竜と逆裁がなにで配信になるか書いてないな セブンスポットではないのか?

どうせ発売して半年ぐらいで再配信されるだろ。装備がゴミなら作る必要なし

ノーモーション高速とか工夫のカケラもない難易度調整はやめろと思うわ

再配信されたことなんてないでしょ 無印の頃のイベクエがGで配信はあるけどGのイベクエは配信期間終わったらおしまい
クロスでいろんな所で猫配ってたけど再配信なんてなかったし

ここまでくるときっちり攻撃チャンスが用意されてるFモンスが輝いて見える
狂竜化とか獰猛化とかモーションが不自然過ぎて気持ち悪いわ

>>83
お前がモンハンやったことないのってのはわかったわ

>>85
そうか先行配信か セブンのはそうだった
後でネット配信になるんだった忘れてたっつうかセブンで必ず落としてきてるからネット配信なんて待ったことないからだよ

猫とかずっといたろ?
オンにさえ繋げば

いくらなんでもコラボ多過ぎ

>>84
モーションが不自然かどうかは置いといて
速度不安定、ランダムは止めるべきだったな
狂竜化、獰猛化、極限はほんとつまんね

DAIGO黒炎王装備似合い過ぎ
井上も顔は整ってるんだがディノ装備の顔じゃないな

コラボ多いってやつはダウンロードしなければいいだけ。

0092名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07ed-xX7A [180.0.110.199])2017/03/11(土) 08:53:07.09 ID:58UBG2c/0
15日のカプコンTVは流石に新情報は無いよね?

クロスは発表された要素以外特に何もなかったから不安

今さらあのしょうもないpvを出すくらいだし期待しない方がいいと思う

極限まで期待度下げて
発売後にたくさんのサプライズで評価爆上げの作戦だから見とけよ見とけよ〜

結局ドスギアノス君は非公開なのか
それとも忘れ去られてるのか

ないです

発売してから評価上げたのって3GHDだけだろ。しかもアプデ内容が良かったから評価上げただけで

武器にお守り合成だよやっぱ

一応まだ公式に新システム追加ってのは書いてあるのか

極 限 獰 猛 化

2nd、2ndG辺りまでは優しすぎず難し過ぎずで面白かったんだがな

>>101
や め ろ

牙狼だけは楽しみだが、どうせすぐには来ない。ハンターネーム変えれるならホラーという名前にしたいが、Xの時待っていた獰猛ジョーとFFの人のコラボは結局かなり後だったしな。

2ndGの村フルフルクリアできなくてそれ以降やってない

>>95
極限という言葉を使うのをやめろ

つい最近P2G初めてやったけど個人的にはあっちの方が難しかったな
モーションは確かに隙があるけど敵の火力高すぎ
散々モンキーハンターで慣らしたつもりだったが、ラージャンが強くてキツかった

隙潰しされてない一撃死狙いのモンスター達懐かしい
ナルガの尻尾ビダァァァン剣士が即死して驚いたわ

ナルガの尻尾判定おかしいだろP2G

馬鹿の一つ覚えにコラボコラボって他に力入れる所あるだろうがっていつも思ってるわ
それが片手間で済んで本編にはなんら影響ないならいいんだけどさあ
あとやるなら盛り上がってる初期の内にさっさと配信しろよな

お前らの言うことはいつだっていい加減で、主観入りすぎてて根拠に乏しく、マイノリティで当てにならない

0111名無し関係者@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-qQeH [05004018717859_vf])2017/03/11(土) 09:26:44.64 ID:fec/FNVPK
>>98
あの解析はガセというかただの絵のみ
4Gのイベクエ絵も入ってるので猛爆ブラキドスギアノスミラ三兄弟混沌ゴアは出ません
てか現在発表されてる以上のモンスターは出ません
ちなみにラスボスも強化された真オストガロア(殻に鉄骨やら何やらがくっついてる)
あと何頭かリストラ食らってるモンスターもいるけど怒らないでねw

0112名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp57-pUJf [126.245.21.13])2017/03/11(土) 09:27:42.28 ID:qk0oR/XTp
俺も久々にP2GをiOS版でやってるけどあの隙が良いって思う
こっちと敵のターンがはっきりわかれてて
まあ、もう語られ尽くされてる事だろうが
1番好きだったのはtriだったけど

今日発売かと思ったら来週だった

2Gのラージャンなら時計周りで戦えば勝手に死ぬ

キリンに散弾うってた時代

キリンに背負い投げカッコイイって言われてた時代

牙狼のPV変身前は太刀だったのに、何で大剣装備してるん?

P2Gのナルガやラージャンは性能なしでも潜れる攻撃に気づいた時は脳汁が溢れた

なぁ最新PV見てきたんだが
流石に舐めすぎだろ
何の追加要素もねーじゃねーか

とりあえず買うけどこの時期にコラボ装備やアイルーの情報しか出して来ないのは不安を覚えるな

>>110
ブーメラン乙

0122名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62bc-Y7Ee [101.143.201.38])2017/03/11(土) 09:47:47.04 ID:inrEtQIY0
猫のコラボ装備は本当にどうでもいいし唯の手抜き
そんなものよりハンターの武器や防具をもっとコラボで出せよ

0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-13QG [126.42.118.90])2017/03/11(土) 09:48:33.36 ID:iVV6q8O20
最終PVからしてやる気なさすぎ。
信者じゃないけど今回本当にユーザーバカにしすぎてると思う。
これでフルプライスとか、、、隠しでギルクエあります!おまもりカスタマイズありまーす!
とかデカい隠し要素あるなら許せるけどクロス見てる感じ無いだろうなぁ、、、
発売一週間前なのにこんなワクワクしないモンハンも初めてだ。
ぶっちゃけ今キングダムハーツ3とか発売してたら見向きもしてなかっただろうなぁ

0124名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-13QG [126.42.118.90])2017/03/11(土) 09:50:31.25 ID:iVV6q8O20
やるゲームないといってたけど
スイッチは様子見&買えなかった惰弱ですorz

いつもの品薄商法だから気にすんな

0126名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp57-pUJf [126.245.21.13])2017/03/11(土) 09:56:56.26 ID:qk0oR/XTp
スイッチ買ったけど確実に面白いのは今のところゼルダだけだしな
まあ、ゼノとスプラとマリオで3つ気になるゲームがあるだけマシな方なのかな

発掘の武器はいらないから
発掘のオサレな防具がいろいろ出るギルクエやって欲しいなー
防具だけなら武器ほど出た人出ない人で不公平感無いし
きっと平和

PV第4来てたんやな
見てきたけど今までの総まとめかいな、つまらんやんけ

昔のように新規映像を文字無しで紹介する方が良かったなぁ

予約して買うの今回が最後かもしれん
って思いつつ毎回予約してしまう

>>128
まとめにもなってない

ディアブロスを新モンスター扱いしてるのにものすごく腹が立つ

xの時のフラゲ動画はクソヘタなくせにチャアク最強とか言ってるザコがいたなー
はよBOXやらの拡張具合が知りたい

BOXは25ページは欲しいな
もし20なら絶対に足らん

限界突破って、これまで当たり前だった武器が上位→G級に上がる過程に、それらしい名前を付けて新要素に見せかけて誤魔化してるだけだろ
ほんとゴミだなこの開発。手抜き甚だしいわ

まあ化石ゲームですからね。仕方ない。

倍率250のライゼクス大剣が上位武器だと思ってる馬鹿多すぎませんかね

ただ単に新しい武器名考えるのがめんどかっただけだよ

単にレベル上限上げるだけなら名前どうなるのか気になってたからそんなに無駄でもない

それと限界突破から更にレベル上げられるの意味がわからん
G級素材で強化→G級獰猛素材で強化→限界突破で強化じゃないのかと

0139名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff9-/tS9 [124.110.176.190])2017/03/11(土) 10:26:47.88 ID:t1tdo9T70
牙狼コラボの配信日って
MHXX公式サイトには書いてなかったけど
牙狼の公式ブログには書いてあった
5月19日(金)だそうな

モジャヴみたいな有用なスキル持ってる猫いるかな
ビースト猫は今のところ銀だこの猫だけ?

牙狼装備ってイベントクエのシャガルマラソンする羽目になるんかねー

>>139
思ってたより早いやん

0143名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff9-/tS9 [124.110.176.190])2017/03/11(土) 10:31:50.30 ID:t1tdo9T70
>>141
『イベントクエスト「牙狼・闇に落ちし呀」をクリアで素材「ザルバのかけら」入手してコラボ防具「黄金騎士シリーズ」とコラボ武器「牙狼剣」を生産できるようになる』
って事だそーだから
シャガル狩ってザルバのかけらを集める事になりそうかな

勇次郎になる防具はスキルも勇次郎レベルしてクレメンス

うおー!やりてー!て追い込み時期だろ
まだなんかあるな
なけりゃ無能すぎる

0146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff9-/tS9 [124.110.176.190])2017/03/11(土) 10:33:33.39 ID:t1tdo9T70

>>106
今のラージャンは小さくなって戦いやすくなったからね

出せば売れるんだからそこに無駄に金かけないわな
社内でこれじゃいつかダメになると物申す奴がいたとしても
経営層に潰されて左遷コースなパターンか

あと一週間…

どうせ売れるからこんぐらいでいいっしょていう感が半端ない

0151名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62bc-Y7Ee [101.143.201.38])2017/03/11(土) 10:56:18.03 ID:inrEtQIY0
>>106
P2Gは敵の火力が高いけど敵の動き把握してたら完全に被弾なしが余裕なかわりに適当にゴリ押ししたら死ぬ仕様
今のモンハンはダメ少なめだから理不尽攻撃を多少喰らってもゴリ押しで余裕なゲーム性

やだ!シャガルマラソンやだ!嫌い!

何で女が魔戒騎士やってんだよ

くっころするためじゃね

>>153
小説の牙狼に女性騎士がいるとかいないとか。昔聞いたな。ガセかもしれんが。
しかし、5月か・・・ますます様子見だな。
まぁ俺のメインはハンマーだが。

まぁカプンコの小遣い稼ぎには違いあるまい。今公表されてる追加要素なんぞ鰤なら無料アプデの範疇やぞ

え?99秒でクエストクリア!?

0158名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ afa4-xX7A [60.61.103.37])2017/03/11(土) 11:09:33.88 ID:LCY4pPM90
もう既出かもしれんがPV最後のタイトルロゴが出るときカマキリみたいな虫みたいな目が写ってるよね

>>155
魔戒騎士だった父親の骨を移植して本来なら男しか使えない魔戒剣を使う女騎士はおるぞ。ただし鎧までは纏えない

男の防具的に騎士のテーマよりホラーのテーマの方が似合うけどな。

>>159
あの映画はセインカミュホラーが可哀想だった。

>>158
赤い目だからバルファルクでしょ

0163名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ afa4-xX7A [60.61.103.37])2017/03/11(土) 11:21:01.97 ID:LCY4pPM90
>>162
確かに言われてみればそうかもその後バルファルクの鳴き声も入ってるし

あと一週間か
クロスの時はこのタイミングで全モンスター一覧が投下されたな

>>153
どこからそういう意見に?

0166名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-uqXF [126.161.33.14])2017/03/11(土) 11:27:27.42 ID:Y39KuDH/r
メタルギア以来揃えたい装備だわ餓狼は

太刀使わんけど

先行配信とかカンベンしてくれ

先行配信のうちにもらわなかったら半年後とかになっちゃってもうやってなかったりするよね

4Gのギッギネッブラ!ギッギネッブラ!……だけで終わらないよね?
まぁそれもあと1週間もしない内にわかるか

>>165
魔戒騎士の鎧が女も着れるならおかしくねって意味じゃない。設定的に

牙狼で女装備は他に女ホラーにするしかなくなるな

>>166
太刀じゃなくて大剣なんだよな

配信限定ニャンタースキルは今作でも出るのかな
クロスで取り逃してニャンターやる気なくなった

xは2週間で飽きて売った
4g遊んでなかったから、x半年後に500円で買って遊んでみたらネットにまだ人いっぱいいてびっくりしたな
人を留めるギルクエの魔力は偉大だったわ
スキルもいっぱい付けれて楽しかったし

0175名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12c5-ibju [131.147.149.100])2017/03/11(土) 11:49:45.11 ID:R46XN7hi0
ゲームの内容よりもスタッフの直質サインとか考えてる時点でコイツら頭おかしいとしか思わんけど

発売前にクロスで準備してることってある?

>>170
ゴンさんにも女がなれるんだぞ

粉塵1列つくった

0179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5218-x9td [211.4.146.163])2017/03/11(土) 11:57:35.93 ID:sjlTtuz50
結局4Gが一番なんだよね

なんか色々装備作ろうって思ったがG級装備くるから意味ないんだよなー

ブレイブ砲撃連打とフルバースト禁止したガンスに太刀が追い付けない
おにょれ

グラビモスの操虫棍かっこよい
きっとどうしようもないほど弱いんだろうな

ゴンヘッドって色白くしたら精子だよね
4匹の精子が直立して駆け回るとか凄くイヤ

ブラックゴアバスターカッコいいけどP2G以降パッとしないんだよなぁ
今作では救われて欲しい

切れ味がアレなのはグラビ武器の宿命だからなぁ

新モンスター少なすぎるでしょこれ

グラビの近接って時点であまり期待できないよね

いやいや無印4が至高 未だにオンライン人いるのが物語ってる

限界突破【力】倍率+20会心+20
限界突破【守】防御+60HP吸収
限界突破【技】スロット+1(スロ3はスロ4へ拡張)

お祭りげー名乗るなら、これぐらいブッ飛んでてもいいと思う

いまさらなんだけどハンマーの切れ味とはいったい・・・

キックもできねえしゆうたがいなくなってからが本番なのかな

旧作オンに人がいるなんてそれこそ初代の頃からだから人気の指標にはならんけどね

0193名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5218-x9td [211.4.146.163])2017/03/11(土) 12:11:52.77 ID:sjlTtuz50
スタイルと狩技ある今なら極限化があってもバランスが良くなる可能性が?

4Gが一位?ああワーストね

>>193
スタイルも狩技もそこまで強力なものじゃないから無理だな。

コラボが男装備(専用ではないが)だらけなのならなおのことセラムンコラボで女装備にしてほしかったよな
基本カラーと髪型と髪色変えればセーラー戦士全員再現できるとかさ 男はタキシードのみだけど悪くなさそうだし
猫しかコラボしないのはいい加減ハズレ気味なんでやめようぜ

0197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-xX7A [106.154.64.146])2017/03/11(土) 12:16:06.14 ID:cO7Vu8lFa
>>195
スタイルや狩技はプレイヤーの好みで「こっちのが好き」程度の違いしか出ないからな

>>193
極限は強制はじきと
解除しても一定時間で再極限=ハメ推奨が糞だから変わらん

セラムン装備も男が装備可能ですねわかります

0200名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-66Hr [124.213.73.71])2017/03/11(土) 12:20:10.56 ID:WGEweBMa0
>>199
月光刑事とレディベアさんが大量発生するんですねわかります

まず石ごしごしをなんとかしないとむり

>>199
なんかの歌手グループでそんなやついたような

MHFの初音ミクコラボのときは男もミクの姿してたから困る

ブレイヴとブシドー両方やってるとゴチャゴチャになって攻撃来たときに押すボタン間違えるな

参考までに
モンスターハンタークロス発表から発売まで約6ヶ月
2chスレ数 約320
モンスターハンターダブルクロス発表から現在まで約5ヶ月
2chスレ数 50
モンスターハンター4g 発表から発売まで約9ヵ月
2chスレ数 約145
モンスターハンター4 発表から発売まで約2年
2chスレ数 390
1週間平均消費、発売1週間前の勢いは
計算やデータ集めがめんどくさい

>>205
これが本当ならいかに期待されてないかわかるな。

ブシドーも完全に調整ミスだな
ほとんどデメリットなしで回避性能+3程度の能力もってるし何考えているんだか
まぁオンはそれでも3乙かます連中ばかりなんだけどね

IP表示にするだけでこんなに減るんだな

>>206
ちゃんと読んだ?4とか発売まで2年だからな?
ちゃんと読んでから言おうな?

いや‥
楽しみにしてる奴がそっ閉じするようなスレに
勢いがあったら逆に問題だろ‥

それにしても発売まで1週間で2桁しかいってないのは勢いないとしか

誰か発売1週間前から発売日まで消費されたスレ統計データ出してくれないかなー
こうやって数値化すればネガキャンだの信者だのって言われんだろうしね

4Gの抗竜石みたくプレイヤーの実力がある程度
判別出来る要素が欲しいかも

G1の段階で抗竜石もってるプレイヤーはG級
装備に頼らないで村クエストクリア
した優良プレイヤーの証明みたいなものだったし

冷静に考えて匿名掲示板でIP出すって異常だよな

まあ明らかに勢いはないでしょ
というか4て発表から2年もあったのか…

延期したからな

IPのせいで特定されたやつをつい最近見たのでちょっと怖い
まぁブラクラ貼ったりとか暴れたりしなきゃ特定なんてされないだろうけど

案の定今日も2chの勢い君が来たな

盛り上がってるとか購買フラストレーションを溜めるなら4みたく2年くらいは空けとくべきだな
前提として直近・直前の作品が長く遊ばれてることが必要ではあるがな

4の発表って3Gの発表と同時じゃなかった?

つまらねええええええええええええええええええええええええええ

>>205
クロスの時何があったんだろう
1日に2スレ使い切るのは流石におかしい

ぶっちゃけ
ソロで素早く狩れず、集まらないと狩れないゆうた程度の腕前しかない俺達には
武器調整とかどうでもいいに等しいんだよな
その数値を活かすほどのことをできてる奴なんてごくわずかだし

牙狼コラボとか今やほとんどが子供が買ってるのに大丈夫なのかこれ、ドラマとか大人向けのドラマなのに

>>222
それだけユーザーが4gに良くも悪くも想いがあったってことかもしれんね
直近作品がどれだけ長く遊ばれてるかで変わるだろうし

どんどんアクションが中二病になっていってみてらんない
古参が離れていくのは当たり前だわ

他社になるがヒーロー対戦の映画や小学雑誌にアマゾンズ持ってくるぐらいだからなんの問題もない

4Gは今まで使い回して逃げてた防具外見の大部分をデザインし直してる所とか好きだよ
尚殆ど発掘に吸われた模様

発売近くなって盛り上がってきたな

荒天・蒼天シリーズがG級でどんな姿になるか
楽しみ

>>222
クロスが劇的過ぎたんだ
狩技スタイルが今までのモンハンとは一線を画す要素だったからな

3rdあたりでハード移行で離れた出戻り組に火が付いた
それに比べるとダブルクロスはどうしてもインパクトに欠ける

その代わり変なやつが多数帰って来て荒れてきた

クロス解禁日のイベントをLIVEで見てたが
作りに不満を持ったどっかのバカが会場で暴れてたのは面白かったな
すぐ連行されとったけど

>>227
アマゾンプライムのcmで子供がグロいアマゾンズの映像を見て「仮面ライダー!!」と嬉々な声で言ってたのには笑ったわ
仮面ライダーコラボまだー?

そもそも匿名掲示板がもう衰退してるしの他コミュニティが発達して

>>233
ソース出せ無能

>>234
ライダーコラボ欲しいよな
武器ありきだから、ウィザードインフィニティースタイルはスラアクいける
双剣響鬼もありかな

なるほどスタイルや狩技の妄想でスレが伸びた感じなのかな
過去村や体験版TAもそうだし、確かに色々と語ることがあった気がするわ

>>235
2chがオワコンなんだよな

別にアクションが派手になるのは一向に構わんし、それが今の時代に合っているのだろう
何が不満勝ってその中身、内容が中途半端なことだ
ジャスト回避、ジャストガードが全然ジャストじゃないガバガバ判定なのはおかしい
開発もモンスターの動きを把握していないと使いこなせない上級者向けのスタイルと紹介動画で明言していたのに
実際は適当に回避していれば勝手に発動するゆうた御用達のスタイルだからな
武具の調整もできないアクションの調整もできないではダブルクロスも勢いがなくて当然と言える

牙狼コラボなんで女性装備も魔戒騎士の鎧なんだ
女は魔戒騎士に絶対なれない設定なのにそれすら無視かよ

XX では何が壊れ性能の武器ですか?僕は無印からの強武器厨です!

>>224
仮面ライダーZOとかも下手なホラー映画より恐い蜘蛛女なんてでて来てるんだ。
女性の裸はあれだが牙狼特有のホラー描写くらいならトラウマになるだけだから大丈夫。

>>237
ジャンプでフロートの音声が出る操虫棍レンゲルラウザーも、

>>241
モンハンのはレプリカなんじゃね?
それになぁ法師の格好は男女それぞれあるし、女性限定の奴ならラスボス系統だが、上半身裸だし・・・

>>242
ダブルクロスはみんな強いお

>>241
逆に今まで設定重視したコラボ装備とかあるのか?牙狼オタきも

武具の調整なんてどうしても頭一つ抜ける物がでるし仕方ない
ジャストだってフレーム回避じゃないんだからこれぐらいぬるくていいのは当たり前
ジャストいらずはストライカーのフレ回避と狩技で火力盛れてるんだから住み分けできてる
辛口求めるなら裸ギルドで一人でソロやってろや無能
どうせブシドー使って寄生せんと素材集めれない腕前なんだからしゃしゃり出るなカス

0249名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 13:11:42.45 ID:Y9Vz5NIda
>>241
モンハンで出る時は「〜を模したレプリカ」がお約束だろ
それともその魔戒騎士ってのはその姿を真似て着ることすら女にはできない設定なのか?

>>241
女ハンターの中身は男だからセーフ

>>242
ニャンター

>>248
おう、急にどうした?
痛いところつかれて発狂しちゃったのか

0253名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-438s [1.75.0.160])2017/03/11(土) 13:22:37.97 ID:Y70KETryd
狩技3つつけて火力盛れて住み分けできてるか言っちゃうあたりお察し。
オンもストライカーだらけだろうなー

これ引き継ぐときってMHXの本体データっているのかな
微妙に足りないから追加データ残して本体データだけ消してえ

>>252これをマジレスだと思ってるならお前の頭はもう死んでいる
>>253句点カスsageできん奴は氏んどけ

どうしても頭一つ抜ける(強撃ビン)
ストライカーは狩技でブシドーより火力盛れる(剣鬼エネチャ)

発売前というのに以前ほどこういう奴もでてこなくなったな

XXの発売日が楽しみで楽しみでウッキウキなんだけど
自分だけみたいだなw

0259名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 13:27:58.14 ID:Y9Vz5NIda
>>254
ググるか>>1に回答がわかるページがあるよ

狩技のレベルが上がる分、ストライカーとレンキンの伸び代は大きいってのはあるかもな

>>259
MHXとMHXXが起動できる3DSが必要だからやっぱ両方本体データ無いとダメっぽいね
まぁ一応平日にサポートに電話してみようかな

ウキウキな連中ばかりならこんなに過疎らない

0263名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-/tS9 [126.21.204.99])2017/03/11(土) 13:31:22.89 ID:T+mTyInn0
結構牙狼に詳しい人がいるんで
なんか嬉しい

ガチガチの牙狼好きだけど
モンハンは別の世界観のものだから
牙狼の鎧を女が装備しても気にならない

>>258
ウキウキ度3ぐらいしかないや…。おっさんにその気持ちわけておくれ

>>258
ここにもおるぞー!
バルファルクはよはよ!!

0266名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 13:33:30.85 ID:Y9Vz5NIda
>>262
ウキウキの連中はこんなスレの中を見たらもう近寄らない

>>264
(´・ω・`)つウキウキ50

>>266
アングラサイトで何をいまさら
こんくらいの誹謗中傷アンチなぞ平常運転やろ

>>263
( ゚∀゚)<タァーウゥーラァーーートゥレェーーーー
( ゚∀゚)<タァーウゥーヴァーレェエェーーーーー
( ゚∀゚)<タァーウゥーラァーーートゥレェーーーー
( ゚∀゚)<タァーウゥーヴァーレェエェーーーーー

ア゙ーーーーーッ ア゙ーーーーーッ

( ゚д゚)<ゲェメギミッ マハヤハラハギミッ
( ゚д゚)<エゥメビヒッ ヤハドゥフヤハドゥフッ

(♪チャンララッ ラッララ ララララ゙ラララッ ラッララッ ラッララッ ラッラッ ジャーン)
スゥエ゙ーージュゥエ゙ーーーーーア゙ーーーーーヴーーーーー

( ゚д゚)<ゲェメギミッ マハヤハラハギミッ
( ゚д゚)<エゥメビヒッ ヤハドゥフヤハドゥフッ
( ゚д゚)<ゲェメギミッ マハヤハラハギミッ
( ゚д゚)<エゥメビヒッ ヤハドゥフヤハドゥフッ

(♪ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥッデレデーーーン)
(♪ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥデンッ ドゥッデデーー)

(´Д`)<オゥオーーーオオオオオーー オ オ オー オー オー オー ヲォーーーーー

>>266
ならダブルミリオンは安泰だな!

0271名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 13:37:12.17 ID:Y9Vz5NIda
>>268
アンチスレでもないゲーム本スレでこんなのが平常だと思ってるのがおかしいんだよ
本当に褒めるところがないゲームのスレなんか何も無く保守レスだけで過ぎて行くか
まったく関係ない話題だけで埋まるかの二種が多いわ

>>231
Fの二番煎じだとしか思いませんでしたよ

開発がユーザーをペロペロ舐めてるからこうなる

結局純粋な新モンスってラスボスのカマキリとバルファルクだけ?

>>271
ちょっとでも気に食わない箇所があるなら
アンチ連中3倍5倍ももって騒ぎ立てるから

これくらいフツーフツー

モンハンはシリーズ繰り返してるから根にもって
騒ぎ立てる奴もおるだろうしな

アンチ君はストーリーズでも楽しんどけばいい

俺台湾人だけど、予約してる店の話しによると、明日もらえるそう

そもそも設定とか考えたらサムス装備は女専用にしてくださいよ

>>272
そらF民からすればそうかもなぁ
でも死んだ魚のような目で猿狩ってた人や一旦モンハン離れしてた人らから見れば新鮮だった思うぞ

もっともクロスがまだ家庭用で燻ってる中堅ハンターをFに誘導するための橋渡しみたいな位置付けを目的として作られた面もあるとすれば
その目論見はあながち外れてはないかもしれんけど

0280名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 13:53:03.02 ID:Y9Vz5NIda
>>278
設定を考えたらサムス装備は女どころかサムス以外の人物が来たら全身の骨がバラバラになって死ぬぞ

>>280
メトロイドにわかだけどそんな設定あったんだ

FプレイヤーだけどクロスのPV時点でジャストアクションと狩り技は素直にかっこいいと思いました

女でもゴンさんになれるんですか?

今年発売予定のモンハン洋ゲー版
ちょっと期待してます
https://www.youtube.com/watch?v=StJM39WBLFo

>>277
良いなー台湾行きたいわー

設定重視したら
なんでモンスターから剥ぎ取った素材で
魔界剣士の鎧作れるんだおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

・・・レプリカだから男女どっちでも着れるでいいやん

ダブルクロス出てすぐに進撃の巨人とのコラボあるみたいだけど
どんな武器かな
http://www.CAPCOM.co.jp.gu-ru.net/gp/product/N70Y8TMKGB/

女装備はモロクかサキュバスとかにすればええやんけ

超硬質……

直前にクリアしたクエの所要時間をどっかで見返せるようにならないかなあ
このクエ何分かかったんだろ、リザルト見とかなきゃ→報酬画面→あ、見るの忘れてた(痴呆)
これが多いorz

うらるでNGしてない端末で見てて思わず踏みかけたわ
すまん……
>>287

>>280
女ハンターも鳥人族みたいなもんだからヘーキヘーキ

>>290
記録機能とかあって過去数クエ分の動画が残るとか良くない?

錯覚なのか当時4gやってた頃は難しくて糞って思ってたけど、mhx結構やってから今引っ張り出してきた4gやると歯ごたえあってこれだよモンハンはってなるわ

>>292
あのスーツはサムス専用に作られていて生体的に融合してるんやで

>>291
ほんとは踏んだ雑魚乙

>>294
Xはエフェクトのせいで重量感を感じられず安っぽく見えるせいかも

G級まである4Gと上位までのクロス比べてどうするんだよ。比べるなら4無印だろ

>>297
確かにエフェクトも違うなクロスは軽い感じだし

0300名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 14:12:33.97 ID:Y9Vz5NIda
>>298
前に「なんかクロスは武器の攻撃力や属性値がPシリーズより少なくね?」てレスがあって
適当にクロスにも過去作にもあった武器のスペックをいくつか並べたら同じかクロスのがやや上で、
聞いてみたらクロスの最終強化武器とP2Gのそれを比べて弱まったとか言ってたのがわかったな

>>290
ついでにPT全体のDPSも表示するようにしてくれ
自分がどれだけ火力で貢献したのか数字で表してくれるとわかりやすい
まぁそういうの嫌がる人種もいるからホストが表示のON/OFF設定できるようになるといいな
>>293
動画保存もいいがSDの容量がすぐにうまりそう

>>298
結局一緒じゃない?
g級まである4gはg級用の装備があるし上位までのクロスにg級の装備があるわけじゃなイカら
上位の装備でも食らうと痛い獰猛の攻撃とか二つ名とかいるからダメージ的なことを言えば一緒だと思うな

ダンテ/レディ装備出さないカプコンダァーイ
バージル装備とか贅沢言わねえから早くしろよ

>>285
早ければ明日。遅ければ明後日って

牙狼剣は太刀で、大剣は斬馬にして欲しかった

>>301
モンハンはコンセプトからしてそういう数値化はせんやろな。やったら野良が殺伐とするだろうからやめた方が良いだろうが。わいはソロで難しい、二人で普通、3人以上で行けばフルボッコできる難易度がちょうど良いわ

>>301
3DSのSDは容量少ないんだっけか

過去作やると感じるけどクロスは絶対回避が強すぎると思う

>>307
えっ

>>277
明日から台湾旅行に行くんだけど台北で普通に買えるかな?

>>309
えっ(´・ω・`)

3DSってSDの容量の対応少し少ないんだっけ?って…

DPS表示したらみんな気にしてガンナーになるんじゃないかな
つまんなくなると思うよ

>>306
まぁだから選択肢の一つとして公開、非公開を提案しているんだけどね
モンハンのコンセプトって具体的に何?そんな数値化しちゃいけないなんて決まりあったか?w

>>307
よく知らんけど動きやエフェクトの表現が激しい動画って容量でかくなるから自動保存だとあっという間に埋まりそう

G級は絶対回避封印しようかなって思ったけどハンマーで入れる狩技がねえ……

0315名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 14:28:59.06 ID:Y9Vz5NIda
昔、まだiPhoneはおろか手持ち出来て動画が見れるデバイスも少なかった時に
PSPはゲームだけじゃなくて動画もmp3も聞けるぜって推してきたけど
任天堂はGBAやDSに外付でほしい奴だけがGBAで動画もmp3プレイヤーにもなるデバイスを売り出して
小学生にmp3プレイヤーとか高値の花だった頃に親に音楽を入れてもらったSDカードをもらって
もうありふれたGBAにプラス3千円でmp3動画プレイヤーになるって結構デカかったんだよな。
そのプレイやんって機器はSDカードは4GBまでしか対応してなかったんだよな

>>310
店によるだと思いますよ
台北駅近くの店なら、可能性は高いよ

動画保存は無理だろ
非圧縮だと1分で1G超えるし圧縮なんて裏でやってたら処理重すぎてゲームがまともに動かない
ハイスペックなPCでしかできんだろう

https://youtu.be/63duoCYwTaA

MH4G PVのワクワク感・・・

日本語になってなくねえ?

答え合わせしたいからフラゲはよ

0321名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-66Hr [124.213.73.71])2017/03/11(土) 14:33:37.10 ID:WGEweBMa0
>>316
台湾版って繁体字なんじゃないの?日本人が買っても文字読めないんじゃない?

来週はリハビリウィークで、土曜から本気出す

海外に出るのは大抵英語なんじゃないの?
でも韓国プレイヤーの動画のが日本語だったりするしな

>>314
プルス使えよカス

モンハンなんて文字読めなくても感覚で全部いけそうストーリーなんてどうせ飛ばすし
新スキルの読み取りが厳しいくらいか

すぐカスとか言っちゃメッ

違います。台湾で売ってる3dsのゲームはほとんど、日本版です。
日本から入荷してそのまま売ってる。

へー、じゃあ、言いたいことはわかるよな

>>327
つか一部の日本人より日本語うまくね?w

>>316
駅近くに滞在予定だから明後日に時間あれば店を回ってみるよ
教えてくれてありがとうな!台湾の好感度が更にアップしてしまうぜ

釣り臭すぎてそろそろ鬱陶しいから発売日にID付きSS上げるまで黙っててくれないかな

結局New3DSは非対応か…
良い謳い文句でしたね…
まあXXXが出るかもだし

いるよねフラゲのために台湾行ってくる奴

>>329
凶竜ウィルスの仕業だぞ

ミラボレアスたその生存が確認されたら起こしてね

>>318
音無しで見たけどやっぱダブルクロスと作った人違うのかな

みんな黙祷したかい?
3.11東北大震災の時間来たよ

黙祷+2

東日本大震災が正式名か

あと4年待って

>>337
せやな。 
あと台湾ちゃんその節はありがとうやで

そうだね
台湾さん震災のときはありがとうね〜

>>341
>>342
おまえみたいな偽善者が死ねばよかったのに
なんj語使うおまえみたいなゴミに生きてる価値無いし

>>343
誰が偽善者だよ
うちは震災で全壊したわ
心から言ってるわw
西の方の人かい?実感無いんだろうな

なぜに必死w

西の方でよかったぁと思ったらの熊本だから安住の地など無い

西も東も地獄なら東海地方で来る大震災に怯えて暮らそうや…

0348名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-x9td [182.251.253.34])2017/03/11(土) 15:08:45.23 ID:JwSzqAD6a
おい被爆者がいるぞ
みんな離れろ汚ねぇぞ

>>318
面白そうなゲームだなぁ(白目)

一応全ての新システムの内容解ったが
ギルクエみたいなやりこめそうな要素ないなー
またすぐに飽きそう

>>348
日本にいる時点で同じ

地震だとラオシャンロンになるのか?
確か大型の古龍って災害扱いになるんだよな

5000円で1〜2ヶ月も遊べて「すぐ飽きそう」はもう要求量が末期だ

エンドコンテンツがないと寿命は短いからね

耐震
不屈
英雄の護り

>>344
あれは経験しないとわからんよ

エンドコンテンツ(しょーもないガチャ要素)

ゼルダ買う前は、ゼルダ長そうだしMHXXいらんだろと思ったけどメインの方はそこまで超絶ボリュームではなさそうなのでMHXXも買うことにした。並行すればイカ2まで長持ちするだろう

>>353
さらに売ることが前提なら家庭用ゲームはコスパよすぎるよね

0360名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-x9td [182.251.253.34])2017/03/11(土) 15:17:36.61 ID:JwSzqAD6a
被災者キメェな
津波で全滅すればよかったのに

エンドコンテンツエンドコンテンツっていう奴多いけど
じゃあ今までの作品のエンドコンテンツ全部あげてくれよ

笛が最速だせるモンスターとか意図的に作れないもんかね

よくそういう昔はなくても遊べた理論のやつがいるけど
時代を考慮せずに作品単体だけで評価しても意味ないんだよ
今はスマホ中毒者が増えて楽で気持ちいい娯楽もより増えてる前提があるわけ

>>360
お前最低のクズだな

昔はなかったからアイテムマイセット減らしたりアイテム錬金無くしたり連続肉焼き無くしたりしても文句ねえよなあ!?

モンスの隙と行動予兆もしっかり昔に戻してくださいね^^

0367名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-x9td [182.251.253.34])2017/03/11(土) 15:34:06.69 ID:JwSzqAD6a
ってかさこういう震災から何年〜ってのには制限つけようぜ
話題にしていいのは3年までな
感動や同情、哀れみの押し付けウザいんだよなぁ

次作では是非Fから輸入を
グレンやルコが出たら即買いする

ゲームなんて100時間遊べたら十分だもんな

0370名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-uqXF [126.161.33.14])2017/03/11(土) 15:36:13.60 ID:Y39KuDH/r
>>364
ほっとけよクズの相手なんて

0371名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 15:36:55.80 ID:Y9Vz5NIda
>>359
全部のクエストを5分で一回だけクリアして1日3時間遊んでも一通りクリアするのに2ヶ月かかるのに
「俺がやりたいクエ以外は水増し。遊ぶ事ない内容ない」だからな

まあゆーて水増しは真実でしょ
ニャンタークエとかひどかったよ

とにかくマップでもいいから新規に作り直して欲しいわ
同じフィールド同じモンスターでは飽きるやろ
アクションよりそういう所に力入れて欲しい
やり込める要素って結局武器を集めるか金冠、限界突破などか
なんかすぐに飽きそうや

マリオメーカーみたいに自分でクエ内容設定したい

モンスターのキモは強敵でしたね……

ゴッドスタイル全てのスタイルが使える
XXのラスボス限定スタイル、一乙でもすればクエ失敗、猫の保険金無効

400万本行きそうだなぁ

>>374
開発にそれ言ったらギルクエって回答が返ってくる

地底火山黒炎王持ち込みなし捕獲サブ火薬岩4こオトモディノパルドとか作る奴居そう

100万行くか行かないか

エンドコンテンツってかやり込みは自分で探すもんじゃないの
勲章埋めるとか全てのクエにclear付けるとかメイン武器全部集めてみるとか
最強武具だけ作って終わりならそら飽きも早かろう

>>374
今ならMHXで大流行の改造クエやん

それじゃ厳しくなったからギルクエを入れたんだよ
最近は武器一種のみでマルチフル活用してオンラスボス倒したら飽きる人が多いから

400はねーよwww
4→4Gでの割合を元に換算したら200になるからここが基準ぐらい

いや普通に考えて350万本は堅いよ

4GはBEST版の売上が過去ぶっちぎりの最低

0387名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 15:55:54.33 ID:Y9Vz5NIda
>>386
ベスト版あったっけ?

>>386
そりゃ出てないから0本だわなw

次スレ>>900
リンクがおかしくなってるのでこちらのテンプレでお願いします
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ

■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、
すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト 
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
モンスターハンターDirect2016.10.27
https://youtu.be/CLSDeGeDpKs

■スレ立て時の注意 
スレ立て時の【本文の一行目】に 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。
荒らし対策のために必ず挿入してください。



※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう 
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

 次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489150919/

BESTプライスだったわすまん

パケ版の予約数的には3Gを少し下回るくらいだから
初週60万本、累計150万本って感じかな
後はDL版がどれくらい行くかやね

0392名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2da-z6M0 [59.135.139.41])2017/03/11(土) 16:02:58.80 ID:ly6oAbw10
時は来た!


だがそれだけだ

>>393
グロ

お前等いつも最新作が最低作って叩いてるなw
3Gの発売当初の叩かれぶりと今の落差とかww

3Gって当時何が叩かれたの?テーブルとかピアスバグ?爆破?

XXで良いなと思った要素がバルファルク曲しかない件

水中に文句言いまくってた覚えしか無いなあ

3系の雰囲気は好きだけど水中は未だに大嫌いだよ

>>396
どうせゲハからのお客さんだしスルーしときゃいい

>>397
ネット環境が一切ない
公式もアドホック系のツールも全部塞がれてローカルのみ

>>402
いやそれって発売前からわかってたことじゃねーの

あらかじめDLで当時0:00からやりたいんだけど
DL版は定価でしか売ってないの?

0405名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 16:29:01.51 ID:Y9Vz5NIda
>>403
バランスおかしいとかモンスターのクソAIとかクエスト偏りすぎとか
今言われてることと同じことで叩いてたよ

>>403
しばらくはxlinkのような外部ツールを期待する流れもあったんだよ
通信の規格が特殊でそれが出来ないことが確定して荒れたこともある
それからピアスバグとテーブル固定と爆破一強、攻略本のピアス隠蔽で結構燃えた

>>404
当たり前だろ

0408名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 16:29:54.50 ID:Y9Vz5NIda
>>404
TSUTAYAだとジュース一本ぶんくらい安いよ
あとコンビニは各店に一応裁量あるらしく300円くらい引く店もあったよ

このマンネリ感はクロス自体総編集っぽいからだろうなあ
いやクロスは良いゲームだが

3Gはピアスバグとテーブル固定で荒れたのは覚えてるけど
爆発はつえーって評判だった記憶

ブラキクソモンスとかジンオウ亜種クソとかナルガ希クソとかけっこうクソクソ言ってた記憶

>>408
ありがとう
e-shop以外で買ってもあらかじめDLは可能なのかな?

>>410
初期は属性武器を作る意味がない、一部の覚醒爆破が強すぎ、パチンカス
このネガがかなりあった
細かく言うとしばらくしてバグしゃがみとかも見つかってバグ多すぎカプンコしっかりしろって流れが完成した

ダウンロード版は強気だよねぇ
店頭のカセット版と1000円近く差があるもの

そりゃまあ出荷本数を稼ぎたいビッグタイトルだからそこまでのDL優遇はしないでしょ
コア向けに0時スタートをアピールするくらいで

バルファルク武器は特殊効果あんのかね?

移動速度上昇とかだったら離せなくなっちゃいそう

0418名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 16:38:51.30 ID:Y9Vz5NIda
>>412
できる
>>415
というか任天堂側のサーバーの都合で0時しかできないんだろ今の仕様になった2年前から
ずっと0時解禁と任天堂が明言して例外がなかった
なのにクロスの時になんでDL版だけ0時で遊べんだよふざけんなって情弱どもが騒いだから今回は先にカプコンでもDL版は0時解禁て言っとくようになったんだろ

ジャンプ攻撃が俊敏に

彼女もできないひきこもりのクズってゲームに逃げるよね
もっと現実楽しめるように努力しろよwwww

3Gの頃はまだP3G待ってる人いたなあ…

何だかんだで初回分すぐに枯渇するだろうし
その人らがDL版買うだろうって見込んでるんじゃないかな

>>421
電撃PSでずーーっとP3の攻略続いてたのが何ともいえない気持ちになったなw
4でてもやってたよなあれ

エディオンで予約したわ。4880円税別なら安い方なのか?

>>418
その数時間で騒ぐのってコア層だと思うんですけど・・・

地元のヤマダでDLカード発売されるのを待ってるんだけど、全然来ないな。
(Xは税込み5300円くらいだった)

夜は寝ようぜ

>>423
あいたたた
語っちゃってるよこいつ
童貞乙やが

0429名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 16:52:51.37 ID:Y9Vz5NIda
>>425
そりゃ多数派ではないだろうけどスレには1時間でも早く遊びたくて
(4Gまでは>>418の前でDL版は発売日の正午近くまで落とせなかったから)
DL版をpgrしつつ発売日のいかに早朝に渡してくれる店を探して情報交換して5時に買えるってワクワクしてたら
スレでは前日23時に「遊べる」って報告が続出してDL民が楽しんでる時に後6時間を待ってなきゃいけない奴の怨嗟の声が溢れたよ

0430名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12c5-ibju [131.147.149.100])2017/03/11(土) 16:54:50.96 ID:R46XN7hi0
バルファルクはブレイブ赤ゲージ消費速度が遅くなるとかそんなもんやろ

>>428
あらら、なんか癇に障っちゃいました?
どこにイラついたのかな

ただの龍属性オチを予想しとく

十中八九それだろ

ただの龍武器だとマガラ武器がとばっちりを受ける
今回ラオ武器も注目だし

教えて下さい
体験版やってるけどモンスターの体力ゲージは表示されてますか?
一番上のってプレイヤーのですよね?

>>435
喧嘩するとき殴り付ける相手の疲れ具合わかる人?

>>430
レンキンサン「…」

>>436
ゲームならわかるのも多いんじゃないかな

>>435
モンハンは他のゲームと違って討伐対象の体力は見れない
弱ったかどうかは足引き摺ってるかどうかでわかる
>>436
煽りガイジ死ね

>>431
イラついたようにみえちゃった?
わらえるがWWW

>>439
ありがとう
中級がなかなかクリアできなくて焦れてた
もう少し相手を見ながら狩ってみる

完全な初心者にはあの体験版きついと思う
ボルボってかなりの強敵だし

0443名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/11(土) 17:20:56.93 ID:VnxIQ4zJ0
限界突破ってギルクエの代わりかな
違う、そうじゃない
俺達は強敵を求めている

ギルクエがあったころはクリア後も遊べてよかったな

DL版なら楽天ブックスで15%オフクーポン配ってる

へぇ…クーポンとかあるのは知らんかった

限界突破なんて大層な名前してるけどただのG級派生だよ
G級の名称使用済みの武器を名前を変えずに性能引き上げるだけ

みんなのサンド…マスコットドスジャギィさんこそ体験版にふさわしい

限界突破なんてご大層な名前ついてるけどSSの素材普通過ぎるしなあ

まあただの強化上限の引き上げだし

限界突破に淡い期待を抱くとしたら最後の最後で4Gの極限強化とか3Gの剛・天派生みたいなのがあればいいなぁ
まぁすでにG級銘と金冠ついてる武器のG級強化ってだけだろうけど

あ、剛・天派生は3の間違いね

PV1とかでバルファルクと戦ってる塔の上みたいなフィールドも遺群嶺の1つのフィールドなのかな?
広そうだし新しい単独フィールドのように思えるがそんな事ないか

0454名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/11(土) 17:32:05.77 ID:VnxIQ4zJ0
二つ名クエがLV100まで上がってるかもしれんな

>>454
気が狂いそう

>>454
エアプかな?

>>454
途中の持ち込み不可捕獲系で詰みそう

>>453
禁足地みたいな感じじゃないの

本当にただのG級派生で追加で研精石とか要求してくるんだろ?
極限強化みたいなシステムなら名前も納得するけど

二つ名クエはやっぱ狩猟してクエストレベルあげてく形のままかな

カプコン「新規プレイヤーもっと取り込みたいんだけd...」
開発「ああああ丹精込めて作ったモンスターをザコとかいいやがってええ隙減らして移動時は死なないようにして軸合わせグリグリできるようにして同じようなモーションでフェイント技増やしてやるもっとモンスターを魅せたいんだよおお」
新規プレイヤー「なんだこの動きついてけないや」
「皆で取り囲んでぼこぼこしてばかりでよく分かんないゲームだったなあ」
積みに積み重なって今こんな感じ

二つ名は+5Lvじゃなかったっけ?

3Gはなんか知らんがよくやり込んだな
オン無いから自分の力が全てだから強さ追及してくモチベが強かった

>>461
何言ってんだこの馬鹿

>>461
簡単にクリア出来たら悔しいが足りない

自演とかだっさ

もう春か

なんか変なのわいてんなぁ

モンハンスレなんか毎回こんな感じやろ(鼻ほじ

こやし玉利かないだろうな

本人がウンコ臭いから

>>453
カプコンTVでイグンレイ中の1つで出てたよ

>>470
このこやし玉ならきくんじゃまいか
http://i.imgur.com/ykhn6R3.jpg

なんか全然ワクワクしねぇな
悟空も呆れて家に帰るレベル

MHXX出るからハンターメモ消化しようとテオ行ったけど即死したわ
こんなムズゲーだったか

テオなら仕方ない
大方スーパーノヴァの直撃くらったんだろうが
ありゃちょっとな

確かにXXは購買意欲がいまいちだわ
他のシリーズのGはそれなりに期待感あったんだけどな

次のサムスコラボのこれ、スーパーメトロイドのやつかな?
http://www.capcom.co.jp.gu-ru.net/gp/product/N70Y8TMKGB/

>>445
マジでありがとうこっちで買うわ

>>473
>>476
飽きたって事だ
卒業おめでとう

>>477
新しいメトロイドイベクエやな
あー!!楽しみすぐるわあああああああああああああ

>>454
Lv91からは良い武器、防具、鎧玉も出そう

いつも遅れて買ってたからカオスと言われる発売当初のオンラインをやってみたい
突然緊急貼られたり秘薬要求されたい

駆け抜けたいなら初期のオンラインに参加した方がいい
装備選別からのキックがほぼないので多分クロスのままの装備で開放までいける

>>348

黙れ屑野郎、日本からでて行け

部屋に入ってきて後から緊急貼って誰も来なかったら捨て台詞吐いて消えるキッズなんて当たり前のようにいるし
なぜか今受けてるクエを破棄してそっちに参加するようなバカもいる
○○のクエ貼ってくださいの低HRも大量にいるんだけどキックが便利過ぎてそういう光景で遊べなくなってしまった

既に体験版解析バレ食らったがバレ回避するならいつからかなあ

>>480
末尾でアカラサマにアレだと判るのに
引っかかってやがるwwwwwwwwwwwwww

浪人くんグロ貼るID間違っちゃったでしょ
通常レスしてる方でやってて笑った

まぁ今だろ 色々湧いてるし
離れ時じゃないかな?

>>486
上の方で自称台湾人が明日フラゲするっつってるから
ネタバレ絶対にイヤってんなら念のため今夜辺りから退避しとけ

自演失敗か

ダッセwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>489 >>490
じゃあもう離れるとするかな

満足出来るボリュームだといいなあ(棒)

自演失敗ワロタ

>>492おう、また一週間後な

>>477
お前それしかすることないのか?

自演モーラン久々に狩りたい

ってことはこのIPをNGしとけばいいのね、助かるわぁ

もうバレるネタがないと思うんですけど・・・

台湾君が本物か否か

>>487
なにいってんのうんこくん?
くさいよWWWWW

クロスのフラゲ配信はカプンコに潰されたりしてたな

>>500
自演乙

そういや解析画像って結局ガセだったんかね
ミラ系やら特殊個体やらいろいろいたけどどれも4Gの画像の流用に見えるし

なんにしろブラックシリーズ出しておいてミラは無いと言うのは止めて欲しいわ、外伝とはいえオールスター出演なんだし

ほんとそれ
ブラックシリーズを見て期待してたのが無駄だったわ
しかもブラック武器は産廃

4Gはクソだったけどミラシリーズだけは評価する

フルフルも全力で逃げるレヴェル

ラオも来たしまあミラもいるだろ

モノブロがいないココット
なんか知らないけど逃げてるラオ

今回4gより新規や復活合わせた数少ないのな

>>311
えっ

生息地域無視して登場してるモンスターばっかなんだしその辺の設定はどっちでもいいかな
いくらでもマップ詰め込める訳じゃないしなただクロスシリーズに限ってくれと思う

今や外来種のイビルが何処にでもいて生態系も関係ないな

でも4Gのモノブロス亜種みたいなの来ても困る

いくら塔の床を猪に割らせるアホでもラオとミラの紐付けくらいはやってくれるでしょ

闘技場の床からラギアが生えてくるのを見た瞬間に生態とか整合性とかに期待するのはやめたよ

モンスターを召喚!

>>510
多くね?

いや生態系とかじゃなくて過去作の村を一つの売りにしてるのに村ボスのモノがいないって酷いでしょ

カウンターバランスとかありますしいまさら

0521名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12c5-ibju [131.147.149.100])2017/03/11(土) 19:28:53.48 ID:R46XN7hi0
ジャギィはいるのにドスジャギィがいないことの方がもっと酷いと思う
クロスの頃からシステム増やすことに専念し過ぎて既存モンスターのことなんて一切考えてないからな

0522名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 19:33:05.80 ID:Y9Vz5NIda
>>521
ドスギアノスのようにここから3作くらいドスジャギはぶるんじゃね

おっと、ドスギアノス先輩の悪口はそこまでだ

XXでの名前どうしよう

>>524
ミヤシタなんてどう?

>>515
解析で出るのは一応確定している

久しぶりにクロスのデータをチェックしてついでに予約しようと思ったら、DSが誇りどころか蜘蛛の巣だらけでとても触れないw
もうあらかじめDLってできるんか

>>527
どこに置いたんだw

>>527
体験版来た時から出来るよ

黒、紅、白全部イベクエのみなんかな?カマキリらしい新モンスはラスボスとしてもミラまでネタバレしてしまったんだから早めに配信して欲しいよな。

作品自体に自信がないとコラボやらイベントを大々的に押して誤魔化す
つまりそういうことだ

むしろ開発に予算は割かせてもらえなくて宣伝やタイアップで何とかしろと言われてるのかも知れない

4Gは黒龍どのくらい待たされたんだったかな
半年くらい?酷いよな

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1182460.jpg
海外からの情報、XXの新モンスターらしい

ハンター大全

ウンコ画像かと思ったらガチかよ

没になってウカムルバスになりそう

>>533
祖龍出てきたころにはもう周り誰もやってなかったなあ
今回も素材は必要なのにクエストはDLのみで数か月後みたいな事無ければいいが

>>528
ちょうど1年ぐらいのテーブルの下にまったく動かさず放置してた。
>>529
まじか、ありがとう。掃除機かけたあとDLしてみるわ

くまきりブッサ

>>538
祖龍は4Gが10月発売でその年の12月の下旬頃配信だったから妥当なとこだろ

ダラや黒ミラが発売の次の年の3月配信で遅すぎだが

いまだに無印4やってるわ
ワンコインだしコズパ最強すぎる もう新作も買う必要性感じない

>>534
オディバトラスじゃん

コズミックパーティー?

毎回イベクエ出し惜しみするけどいい加減にして欲しいよね
G級ダラやミラ系来る頃にはとっくに熱冷めてたわ
あとコラボ無駄に多過ぎ
みんな作ってんのか?
海賊みたいな部分的に有用な奴しか作ったことねえよ俺は

GXふんたーとかいう急に来た神装備

そもそもフルプライスなのにオンに繋がないと全モンスターと戦うことすら不可能って…

出現条件にボレアス100体とかでもいいからイベクエ限定はやめちくり

イベクエでしか戦えない種族ってのはなかったと思うからミラのどれかは通常クエスト存在すると思う
上位ミラが追加されててG級は配信ってのはあるかもしれんが

>>542
まだオンラインつながる?
繋がるなら買い直そうかな

>>534
ザボアにしかみえん

無印はGの直前に始めるスタイルが正解のイベントばかりやってるけど
次々回作の初動気にしてないのかな

G級タマミツネのオトモ防具かわいすぎでしょ
これのためだけにXX買うまである

>>550
繋がるよ まだやってる人いるし
無印4難易度絶妙で本当いいわ

>>554
おお!サンクス!
俺もあの古過ぎずに不便過ぎない感じ好きだ
XX発売までやるわ

4無印はお守りスナイプが楽にできる方だし
良マップを引いてしまえば最高の環境で狩れるし実はかなりの良ゲー
通常マップは以降の戦犯になるレベルにゴミだけどな!

>>554
上位入ったら塔にイベクシャがいるのがいいよなぁ
いい装備持ってるし

発売1週間前となったのでそろそろ去ろうと思うのですが
今作の追加作業は新規原種が少なかったのであまり楽しくなかったわい
また次作で会いましょう、表作成に情報をくれた皆様有難う御座いました。
http://i.imgur.com/Vg3bomE.png

こんな過疎ってる複数回線自演だらけの糞スレでよく頑張れるね
感心する

0560名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.2])2017/03/11(土) 20:46:03.43 ID:Y9Vz5NIda
>>552
たかだか発売2ヶ月くらいでやり尽くして不満垂れる連中に配慮するよりは
新規プレイヤーあたりがちょうど慣れたあたりにイベクエを追加する方が良いってことだろ

4のチャアクは未完成品なのでおとなしく4Gやるわ

>>560
かおまっかお

2つ名出たから亜種系は全排除は変わらずか
2つ名モンスに愛着持てないのは単に自分がもう飽きてるからだろうか

燼滅と荒鉤爪は結構好きだな
でも気持ちはわかるよ亜種で装備の幅が横に広がる方が楽しいとは思う

そういえば昨日頑なに亜種を否定していた子がいたっけ

534の画像はウカム亜種みたいにみえる
文字小さくて読めないんだが誰か読めた?

青電主もスタミナ無しかな

0568名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36f2-2zpl [153.164.58.244])2017/03/11(土) 21:01:47.98 ID:oKexG2nL0
亜種は色が大幅に変わるけど二つ名はあんまり変わらないせいかボリュームが少なく感じるあんま新モンスターって感覚がしない
イメージの問題だけど

まさかレウス亜種が出ないから看板全員集合ならずになるとは思わなかったなぁ
ラギアゴア辺りが絶望視されててレウス亜種は全く心配されてなかった覚えがある

歴代看板看板モンスターに名を連ねたことあるのに二つ名持ちをつくってもらえなかった海竜がいるらしい

アグナ亜種とか見事に正反対になってて楽しかったな

二つ名は武具の特徴やチケットで受ける特殊性で自然とイベクエ的な「おまけ」扱いになってる気がしないでもない

正直新しく二つ名出るつってもチケットとあのレベル制の仕様でのせいでイマイチワクワクできない
それなら亜種か希少種出してくれないかと

>>566
それ昔からある画像だから

>>568
装備が組み合わせに絡んでこないから余計に
クソでかいザザミはイメージ変わって良かったよ

そうなんだよねー
二つ名チケットと武器強化の面倒臭さで楽しみより先にストレスが勝っちゃうな

ただの色違い亜種よりかは行動違う二つ名の方がよっぽどマシだと思う
ほとんど間違い探しみたいなのばっかりじゃん
ステップが一回増えたとか眠りガスが異臭ガスになりましたとか、だから何としか言いようがない

二つ名も別にそんな大差ないだろw
むしろ防具作成で周回を強制されて不快感まである

ダブルクロスも黒炎王一式でどうにでもなりそうなんだよなぁ…

>>579
じゃあそうしなさいよ

まあ高耳攻撃大弱特+nでなんともならないクエストなんてないでしょ
露骨に防御力で足切りしてくるなら別だけど

高耳風圧無効弱特攻撃大ありゃあ大体大丈夫だろうよ。さらにG級で+αまで期待できるからな

黒煙強化してナンニデモ黒煙で余裕

問題は白疾風燼滅黒炎のLv11がいつからできるかだな

g級装備を引き立たせるために黒煙lv10は弱体化されそう、どうせ二つ名上限上がるだろうし

「二番目か三番目に付けときたいスキル」を全部集めた究極の汎用防具だもんな黒炎王

限界突破、ちゃんと鍛え切ったらレア度上げて欲しいな…
装備欄の色だけで戦犯臭プンプンするし

しかも火耐性高いし便利すぎw

いきなりG級二つ名突撃はやめといた方がいいよねたぶん
そもそもいけないかもしれんが

フルアカムがP2Gで弱体したのを思い出した
まあわざわざスキル弄るよって明記してるくらいだし、対象だろうな

アゲ調整もしてくれるんですかね?

二つ名アシラウルクサザミカブラあたりはいきなりいけるかもしれんが
作成する価値は……

金雷公一式を弱体化します!!

矛砕は化けるかもしれない

限界突破したんだし取り敢えずレア8にはなってほしい

>>595
残念ながらエムロードウイングは3でした

>>530
画像をよく見るとボレアスは集会所にいるのがわかる

G級版で武具調整で上方修正入った前例なんてあったっけ?
今回はどうせテオ弓だけ強撃ビン取り上げる定番の雑調整してくるくらいだろう
仮にも売りの二つ名防具貶めたりはせんだろうと思いたい
まぁゴミになったらなったであの糞モンスに挑む理由がなくなって清々するけど

ダブルクロスって、色んなのとコラボしてるよな
駄菓子菓子
怒髪天ゴンさんとか♀はどうするんだよ

>>598
ないよ、まあ上方する意味がないからな
派生を強くすればいいだけだし

結局4Gの増し増し&キメラに戻すというか4Gから数字そのまま持ってきて大変な事に

黒炎よりG2辺りで怒りワンパンで殺される白疾風くん達が叩かれそう

ギザミ二つ名接着の未来が見えますよ・・・

まるでフルゴアでグラビームに焼かれるようだ

武器のレア度にこだわる人がいるけどどうでもよくない?
見た目のバリエーション増えてる今の方が良いや

全然良くないと思います

レア度上がらないと強化してる感じがしなくて…
もう慣れたけど

まぁレア度はどうでもいいけど地雷主とかがレア度だけでキックするかもしれんからな

たしかにどうでもいいんだけどレア3の黄色があんまり好きじゃなかったり
レア7の赤色が一番好きだな

レア10はレア度Xとあんま変わらなさそうだから見にくそうだな

そんな地雷部屋には参加できなくてむしろ良かったと思うべき

>>574
おおぅ釣られたのかサンクス

カーニバルハルパー系コンプする予定だから防御+100まで出していいぞ

フラグが…

そもそも最終で一律レア度XXとかにすればいいのに

2つ名のチケット制ってもろMHFの剛チケと討伐証だからな
紙集めとか揶揄されてたの本家は見て無かったのか

実質的に武器のレア度が機能してないんだからオミットすりゃ良かったんだよ
防具だけでいい

チケットがいらない分亜種の方がまだマシ
4Gの亜種連中はそれなりにモーション頑張ってたからな
あ、ケチャワチャ亜種は死ねばいいと思うよ

ケチャ亜種は二つ名にする予定で作ってたんじゃないかと思うほどの強化だったな

>>618
ガララ亜種「俺はセーフか」

>>605
武器選択するときお目当ての探すの面倒じゃない?
レア度高いと同じ武器の下の方に集まるから詐害安いんだけどな。

特に獰猛素材使わないのに獰猛系統より強い武器とか多いからレア度が
ばらばらになりすぎで探しにくい。

>>616
クロス出た直後にHCチケットとか剛種チケット撤廃した時は笑った
クロスの方も案の定だしなんでわざわざ紙にしたのか

0623名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba4-u+Zt [210.194.142.9])2017/03/11(土) 22:10:54.66 ID:O7mHjGGb0
>>620
よぉ非生命体

ガララ亜種、ケチャ亜種、ザボア亜種ここらへんがうまく調整されれば特に気にならないな
希少種夫婦のほうがストレスたまる

>>622
マジか廃止されたんか、秘伝系のチケットも?

修正と言えばデスパラは間違いなく限界突破してもG級で使い物にならなくなるだろう
片手剣?ああデスパラのことね!ってぐらい片手はデスパラしか見かけないし
それこそかつての倍ナルガみたいに

ガララの反射弾とか白トカゲの本体とかは明らかに当てる気で来てるのに当たると普通に致命傷になるのがなー
あんなにぽこぽこ出す弾に殺傷力上げないでほしい…

限界突破が一部非対応だからお気に入りの見た目の武器が上位止まりにされてそうで怖い

イベント武器とかは非対応を覚悟しといた方がいいかもな

非対応はどうせXのコラボ武器だろうし生産品は大丈夫だと思う

イベクエをもっとイベントらしくしろ
XRのガンキンかぼちゃ種とかFのフレイムタイラントとかヴィジュアルやモーションまで変えてるのに
本家はいまだに数値変えただけとかね

二つ名オウガとか、本体の攻撃は全部即死級だけど避けづらい電球はダメージ低かったり、調整ちゃんとしてるんだよな
どうして他でああいうのが出来ないのか

逆にコラボ武器を伸ばせないってそれ酷くない?

一部(さびた武器だけ)
これならいいんだけどなぁ

>>624
ザボア亜種は何か変えた方がいいとこあるか?
多分旧砂漠の地形が悪い評価に繋がっていると思う

ケチャワチャ亜種は硬いならせめて属性通るようにしろと思うが

ザボ亜は地形と相まって位置取りで回避できないことが多かったからなぁ ガード武器なら戦えたんじゃないか使ってないから知らないけど
今ならブシドーもあってそれなりに戦えるかもな

ザボア亜種は良いモンスだと思うけどな
初登場の場所が悪いよ場所が

>>633
4Gでもコラボ武器は極限強化できんかったからなあ

>>625
秘伝は悪化した→真秘伝珠

今回のブレイブガンスならざぼ亜とやってて楽しいかも

>>624
ザボア亜種は良モンスやんけ
原種ともモーション全然違うし

>>637
レギオスの時もそんな事言ってたよな

ここまでスタイル狩り技に飼い慣らされて今更ナンバリングの狩り技なしギルドに戻れるのだろうか

クロス仕様のハンターで4Gやりたい

スタイルは無くなっても絶対回避は残して欲しいけど、あったらあったでヌルゲーすぎるかもなぁ

防具の限界突破は真鎧玉以降が使えるようになるだけだろうし鎧玉使わない二つ名防具こそ限界突破非対応だったりして
スキル内容変えたりするなら新規に二つ名Xとか用意したほうが分かりやすいだろうし

ハンターのスペックが一番ひどい頃になります!

…いつだろ

絶対回避は位置取りミスで被弾するはずの攻撃を無効にしちゃうのがやばすぎるよ
攻めの期待値が下手な狩技より上がるもの

さらに切れ味少し回復する上に抜刀できる臨戦
納刀遅い武器を即座にしまえる通常と至れり尽くせりだもんな。

>>645
JKも絶対回避もいらん
フレーム回避だけで充分、何のための回避性能+3だよ
JGは残ってていい、今のモンハンにガードのメリット無いし

攻撃狩技が隙大きすぎたりするのが駄目なんだ怯ませたのに硬直中に反撃食らうとは何事だ大した威力もない癖に

本当に上手い人は位置取り分かってるし絶対回避も要らないんだろうな

現状防具の限界突破ってのは上位からg級の性能に上げる為の通過点でまだその先にも強化があって見た目が変わったり名前が変わったりするんだよな?

そんな修行僧向けのモンハン今更流行らんだろ…

無印回避→接近用
臨戦回避→切れ味維持

>>652
溜まってれば普段より強気にねじ込めるから中級者以上も愛用してるじゃん

他の狩り技の火力が酷いだけで、ガード無しには無効無いとJKしか頼る物が無くなると、今の理不尽攻撃にはキツいわ

ガードを重要視するなら水中出せば

チャアクtaとか絶対回避ありきの置き高出力ばっかだしな

>>656
単にごり押しゲーになるだけなんだよな

XXから始める猛者いる?

XXから始める猛者いる?

起き上がりだけに発動できる様にするとか?

強武器が産廃になったり弱武器が化けたりするんだろうからこれ作っとけばいいってのはないよな
武具作成にゼニーは大量に必要だろうから金策しとくのがいいか

レギオス武器が落ちぶれるとは思えない

なるにゃんとセルレギの武器作っとくといいかも
特にナルガはG1から狩れると思うし早い段階で強化できるかも

レギオス武器的には絶対回避臨戦は目の上のたんこぶだろうな
まさか続編で速攻個性を半殺しにされるとは夢にも思ってなかったろうに

レギオスは良い武器
ああいう特殊な性質の武器が今後も増えて欲しい

フロンティアみたいにリーチが違う武器がほしいけど無理だろうなあ。
無属性武器たくさんあるのに使い分けできないんだよね。

切り札使いたいけどイカ装備必須なのがな
良い感じに臭くて好きだけど

クロスの不満とかピーピー言われてるがおそらく4つの要求?がクロスにはあった
まず一つめはPV。これが今クソだのなんだの言われるのは見せ方の問題じゃないかな
4gのpv4とxのpv3見比べてみるとわかるけどスピード感というか画面切り替えの早さが半端ないよな
フラッシュプレゼン的な感じですごくワクワクするじゃろ
次にクロスの爽快感の足り無さは多分ヒットストップやそれぞれの武器の演出(画面揺れ)にあるのかも
タイムアタックをしたい人は部位によって動きが変わるから
要らないと言うが、大半のライトユーザーはこれで気持ちよくなってるはず
三つめはガチャ要素(ギルクエ)かな
これはモンハン云々というよりかは時代の流れかも
今スマホゲームが強い時代だし、ガチャ的な要素あればそりゃ長く遊ばれるよね
それにいいアイテムがたくさん出るガチャできるのは強敵のみ
強敵をたおす達成感もあり気持ちよさは倍増
そして最後に、スキルの盛り盛り。
組み合わせや試行錯誤ができて、楽しいよね
スキルを知った上級者ユーザーがわかる気持ちよさだよね
スレ見てると的外れなこと言ってる人もいるけど
市場や時代の流れ、客観的な観点から見て主にこの4つだと思う

他にあるかなぁ

ファミ通だと限界突破は一部防具ができないってあるね、武器は一通りいけるのかも?
しかしあらゆるアプローチを的確に捌いて攻撃無理矢理当ててくる今のモンスター相手に新規さんはあれこれ試行錯誤しようってなるのかね

0672名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/11(土) 23:17:15.07 ID:VnxIQ4zJ0
>>670
だいたいあってる
四つ目のはG級でるから多分またできるようになると思う

0673名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd92-eDQg [49.104.32.91])2017/03/11(土) 23:18:38.20 ID:q8cQIfh5d
そういえば二つ名ディノバルドのモーション増えてなかった?


この長文要る?

エア回避やジャストアクションが既にスキルみたいなもんだからXは盛れなくなったんだろ
G級で多少改善されるだろうけど4Gみたいにはならないと思うよ

0677名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-xX7A [126.209.15.83])2017/03/11(土) 23:23:28.35 ID:wc/E0aD80
>>673
尻尾叩きつけズドーンな
ブラキの怒り土下座のニオイがして嫌だわ

強走薬廃止して欲しいわ
スタミナスキルとかスタミナ消費武器が死に要素

っち!変な画像見ちまった。メイトだと勝手に画像見せるからな。
つーかモンハンスレっていつもブラクラ画像貼るやついるけど気のせい?
昔3rdでアレ回してるウィルス付きブラクラみたわ。

>>678
お薬はランナーと体術が同時に発動するくらいでいいんだけどね

燼滅刃のG級モーションが尻尾ズドンならまぁいいわ
あのムカつく噛み付きと固定砲台が据え置きであればいける

>>678
きのこも見直しして欲しい
たった5スロで受けられる恩恵じゃない

体術ランナースタ急耐性もろもろ全部ゴミと化すからな
弓も双剣も暴れすぎだしここらでなんかすればいいのにね

>>554
鍵開けてないが無印4やってるよ
XXと無印4の2本建てで次作までずっと遊べる予定

入れ替え面倒だからXXはダウンロード版

>>561
それな…無印のチャアクだけは本当に残念

お魚大好きと昆虫大好きと鉱石大好きはやくして役目でしょ

>>558
乙乙
解析バレは含まないのな

4のギルクエ楽しかったわ
レア7が出た時はめっちゃ嬉しいし
当たりだったらハゲ上がる

>>685
釣りエサ大好きと植物大好きとチケット大好きも追加で

ギルクエとか発掘が楽しかったってちょっとわからない
ブーイングの嵐だったじゃん

2chで一部の奴等がブーブー言ってただけで普通に楽しかったぞギルクエ

剛力珠実装こないかなぁ

改造ギルクエのせいで印象悪いけど、ギルクエ自体は別に普通に楽しかったな

ギルクエは良かったよ
問題は発掘武具の性能

釣りの浮き移動→釣りクエ大量追加!
罠破壊可能→捕獲クエ大量追加!

こういうことですか?

発売までに新情報あるとしたらカプコンTVぐらい?

お届け追加で龍歴ポイント25000納品も追加だぞ

そう…

>>696
何それめっちゃ楽しそう

>>661
遅いよ
みんな用意してるぞ
http://i.imgur.com/MiLL6be.jpg

でもお届けってそんなに使わなくなりそうだな…
爆弾とか罠くらいにしか使わないだろうし…オンでも使えるのかね

>>699
グロカス氏ね

ギスオンはもう勘弁

>>700
ガンナーは五天みたいなクエストだと弾が尽きることが有り得るから非常にありがたい

>>688
チケット大好きいいなw
あれ売っても金にならんからいらないのは消費したいw

ちゃんと最上級の鎧玉も調合できるようにして欲しい
何のために鎧石があるんですかね…

楽天でDL版買おうとしたが不正アクセスがどうのでろくに購入もできやしない
どうなってるんだ

>>688
おまハンとかも全部統合して
採取したとき入手数が倍になるとかにしてほしいわ

>>696
何気に2Gのトレジャー好きだったw

gsgsといえば弓は今ではスレにテンプレ装備用意されてるけど集中と弾強化しか付けないオナニー装備でも蹴られたことなかった
ゴヴァ業物集中明鏡止水切り札ストライカー太刀はちょくちょく蹴られたのに

>>686
だって解析バレってモンス出現確定じゃないし
4Gのイベクエのデータが残ってるだけ説のほうが根強いから

エリアルってレウスの火球踏みつけられるんだな

クシャの竜巻だって踏めちゃう これでG級のホーミングも安心

ナズチが消えてから現れるまでがクソ長くなったアレ改善されてなさそう

G級モーションが戻ればそれだけでマシにはなるよ…多分

>>713
つってもギルクエナズチの現れては突進して消え、
現れては突進して消えの糞ルーチンにつっこまれるよりはマシじゃろ?

ナズチといえばG級になってカウンターブレスと毒霧乱射復活してそう
そして毒霧乱射が閃光で阻止できなくなってそう

突進ルーチンは4Gからずっと変わらない

>カウンターブレスと毒霧乱射、は慣れれば攻撃チャンスの隙になるから好都合だよ
こんな事言ってもナズチがマイナーモンス扱いだった4Gでは賛同はされないが

>>716
ギルクエナズチ勢です(´・ω・`)
超絶でナズにゃんの脚イヂメてました
突進のルーチン変わってるでしょ?
消えてから現れるまでの時間が長くなったけど4Gほどは消えなくなってない?

>>717
おお同士よ!!!
消える頻度に関しては・・・あまり違いは感じないなぁ
MHXナズチに早くも飽きたから見ていないだけかもしれない

>>702
引き継ぎ組はプロハンだろがゆうただろがスタートが一緒だからなぁ
「手伝ってください」のオンパレード

友達とやるんだが全部で五人もいるんだが?戦争が始まりそうだわ

2:3で別れよう

>>699
容量大きすぎjaneで見れるようにしとけ
あ、2ch初心者だからわかんないか

1と4の可能性も…

男女:男男女

0725名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-P+Jv [182.251.247.33])2017/03/12(日) 01:27:51.33 ID:mEB8sVkqa
>>722
素人同士他所で好きなだけやってろ

あら釣れた
土日はまぬけなキッズいるから好き

悪いなのび太、このゲーム4人用なんだ

また緊急張り逃げオンライン始まるのか

無自覚ゆうた「ゆうたガーゆうたガー」
これが繰り返される日々が続くのだ

0730名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/12(日) 01:43:29.03 ID:PTXamAdp0
クロスのドドブランゴ緊急クエは貼り逃げが多くて1人で行った記憶

XX発売直前だというのに
スラパイカれて修理出すはめになった…

>>726
釣りにもなってねーよ馬鹿

クロスDL版でダブルクロスもDL版でやるつもりだが、引き継ぎのときクロスのゲームデータっている?

>>732
別端末使ってまで必死だなwwwww
マジうけるわwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺も故障が怖いなー結構力む方だし
持ってくれるだろうか

普通にしてりゃ壊れない

0737名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f683-2hGO [121.85.178.93])2017/03/12(日) 02:01:05.25 ID:A0ZDHgby0
なあ
クロス発売の時G級商法はしないって言ってなかったか?
俺の記憶違いなら別にいいんだが

約束は破るためにある

>>737
だぶるくろすであってくろすじーじゃないんだよ

予定はないってだけじゃなかったか

カプコンの言ってる事信じる方が悪い
ゲームキューブ以外にバイオ出さないっつって出した辺りから嘘つきだよ

XXは居合術やら心剣一体やら複合スキルはあるのけ?

>>737
記憶違いだぞ

すまんあげてたわ
そうだよな記憶違いではないよな
それだけハッキリさせておきたかったんだ
もうやることなんてほとんど残ってなかったろうけどまた起動してリハビリするか

一人でイベクエしこしこ埋めてる
オストガロアでやたら時間かかったと思ったら強化個体なのか 火力低いから気づかなかった

俺の旧3DSが充電してもいつの間にかランプが消えて差し直しの繰り返しに陥った
XXを目前にタイミング良くガタがきやがったぜ…

何でこのスレにワカヤマンがいるのか

>>720
2:3だったり一人が装備整えたり5人でもそんなに問題なかったかなぁ

二人なら猫も連れていけるぞやったね
うちのガード猫は頼もしいなと黒炎王に閃光持たず消し炭にされ乙カウント稼ぐふんたーさん見て思いました(吐血)

G出しますなんて公言したらそりゃあ買い控え起こるだろ
そんな質問飛んで来たら「(今のところは)ないです」とか適当なこと言って逃げるのが定石みたいなもんですわ

ナズチさんはP2Gの頃みたいに基本ステルスでお願い
ゆうたがバッタバッタなぎ倒される所を見てみたい

ナズチってそんな強かったっけ
ミラ系のインパクトがデカすぎてあんま覚えてねえや
またヤマツカミやりてえなあ

P2Gも結局ナズチが一番弱かった気がする
テオの火力はおかしかった

ナズチは4Gの毒霧乱舞の復活で駆逐してくれるよ

コツさえ分かれば簡単だけどNEWナズチに慣れきった奴らは対処に困るでしょ

昔は姿消しても煙り玉で見えたし動きが完全にサンドバッグだからな

突進誘い向かって来たら音爆投げたら簡単にステルス解除できたし
後ろ足集中攻撃でよく転倒するP2Gまでのナズチの方が狩りやすかった

今も後ろ足集中でかなりコケると思うが
前ほどじゃあ無いか

HR100超えたけどいまだに森丘のマップ把握できません

論破されて涙目敗走か
かっこわる。

>>710
> だって解析バレってモンス出現確定じゃないし

は?解析こそが誤魔化しがきかない正義だが?

> 4Gのイベクエのデータが残ってるだけ説のほうが根強いから

クロスオリジナルの二つ名や正体不明のカマキリまで写ってるのに、何寝言ぬかしてんだ?
現実が気に入らないからって、妄想に逃げるなや

5000で買って3週間でおまも装備も整って飽きて4500で売って
xx発表時に1500で買いなおしてイベクエ消化のため買いなおしたな
浮いた3000はアプデ代ぐらいに考えてる

浮いた3000...?

まだXXが高いって話してるの?値段に見合わないと思うなら買わなきゃいいだけだろうに
やりたいのに高いって言ってるなら二ヶ月我慢すりゃいいよイベクエもだいたい遅れるし
けど飛竜と逆転裁判の3日間DLって配信のことなのね たぶん様子見をすると取れないってことなんだろうね
セブンは先行配信っていってるけど飛竜と逆裁はそれとは違うから再配信はないだろうね

並ハンだけどJKニャンターでベリオ5分針だせたから買うことにするわ

0766名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6b2-xX7A [121.106.198.218])2017/03/12(日) 03:40:57.21 ID:7Vw70L5X0
二つ名はあくまで原種の特殊個体であって亜種ではない。
よって、こだわりを捨てて亜種を出すべきだったな。
獄狼やラギアと戦いたかったわ
年末あたりに、5までの繋ぎ
亜種全部入りのスイッチ版xxxあると思います。
亜種の二つ名も出るぞ!
ベリオ亜種の二つ名、竜巻が三倍に
トリプルタイフーン
ガララ亜種の二つ名、怒り時に極限状態発動、ウロコの反射攻撃が2倍に!
且つ当たると裂傷

狂竜極限獰猛二つ名に続いてまた変なマイナーチェンジ出してこないだろうな

発売前とは思えん空気でワロタ

>>767
愛玩化でイチャイチャ出来るようになるぞ

そういえばXXはXのDLクエスト入ってんのかな
引退後に配信されたの結構あるから気になる
まぁイベクエ装備で強いのなんてそうそうないだろうけど

>>770
そのへんは公式の引き継ぎの所に記載されてるぞ

>>761
何いきり立ってるんだ、気に入らないなら自分でリスト作りなさいな

>>768
情報が欲しい情報が欲しいっと嘆いてからのトドメのPV4でギスギスしてきたよ

ハンターコールとかいう何の意味もない今さら感満載のシステムをドヤ顔で発表されてから期待値は大幅に下落した
ハンターサーチだって東京のフェスでさえまともに機能しないのに
そして今さらのオトモ防具カラー変え、新情報一切なしのPV4とくらぁモヤモヤが晴れるはずもなく

G級獰猛化リオレイア希少種

ハンターコールは3rdの時なら盛り上がっただろうね
オンライン備えてる今やるもんじゃない
3DS持ち運んでる人もまぁ見なくなった

>>773
公式みてないがあれはPV4っていってんの?
どうみても店用しかみえないw

>>771
再配信予定かサンクス
イベクエ引き継がないは見てたのに※以降見てなかったわ

黒炎王ばかりクソクソ言われてて、実際一番クソではあるんだけど落差で言えばナルガもなかなかだな
元から遠距離攻撃は持ってたしルナルガも毒針飛ばしまくってたけどここまでストレスじゃなかったわ

ハンターコールとか限界突破は名前変えただけじゃね感が凄い

ナルガってそんなクソだっけ
もう覚えてねえなあ
クロスでたのがいつか忘れたけどもう1年2年くれえにはなるだろうし
黒鉛も疾風も防具10くらいまでやりこんだけど今やったら確実に3乙する自信あるわ

ナルガはいつでも良モンスのイメージしかないわ

武器のレア度は気にしないけど王冠アイコン付くまで強化しきったのに
まだ派生先があると間違って強化しちゃいそうになるの困る

間違いなく史上最低のモンハンだな

改行付ける奴ってゴミしかおらんよな

DL完了。獰猛金銀とか来る前にやめたから今からリハビリがてら狩るか

鈍器ってG級ではさすがにテコ入れあるよな?今のままだとただのゴミになっちゃうわけだが

狩人の頂ソロでクリアしたよ
褒めて

ゴミになるよ、いかに開発が無能か体感していけ

虫おじ?

>>788
五天と円舞クリアしてからまたこい

正直史上最低なモンハンって、
ドス→新武器軒並み産廃、自然は厳しい
4無印→改造配りたい放題
4G→同上+極限

の3作だよな

0793名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-66Hr [124.213.73.71])2017/03/12(日) 07:57:25.33 ID:gHcCTiFN0
>>788
おめでとう
さあ次は四天王ジョーを閃光罠なしでやってくるんだ!

XX発売までに間に合うだろうか
前やった時はディノで時間切れだったんだよなぁ頑張ります

初オンラインは4だったから当時凄い楽しかった

4マップが糞だというのは4Gまでの当時はそこまで思わなかったけどXで孤島やら過去作のマップと比べられるようになってはじめて傾斜って糞だなと思うようになった

四天きつすぎワロタ
ミツネで乙ったから面倒になってやめたけど
ガムートゼクスで20分とられてるうちは絶対クリアできねえな

ディノの尻尾なぎ払いだけ避けれねぇ

フレーム回避なんてできません

4無印はいまでもやるけどなぁ
新作やりこんだら結局戻ってきちゃう

4Gソフト入れたままのカンストまでやりこんだ3dsll 無くしちゃって無気力になってしばらくモンハンから離れていた(´・ω・`)

0801名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-66Hr [124.213.73.71])2017/03/12(日) 09:12:33.81 ID:gHcCTiFN0
>>798
足元の安置に入るか離れるかすればいいんじゃない?

史上最低といえば筆頭糞猫だろ
こいつはガチで不評だった

クロスがつまらんかって2ヶ月で本体も売ったけど興味はあるからスレ覗いてしまう
見た目とそこそこのスキル付けたキメラ装備作るのが好きだったからなぁ
スロット全然無くて二つ名一式ばかりだけど今回も同じかな?
自由度が戻ってれば買いたいけど

>>802
個人的に一番の不満はスキュラ亜種の謎糸。

別に見た目とスキルそこそこのキメラは普通に成立するぞ
たった二ヶ月で売ったらそりゃそこら辺まで調べきれんだろ

ゲリョス→ルフィ
スキュラ亜種→ドフラミンゴ

キメラ成立することにはするがほぼ完全にお守りに依存しちゃうのがどうもなぁ
もう少し防具自身のスキルポイントと空きスロに頼りたかった

>>795
俺はP3だったな
XlinkKaiのロビーで雑談したり目的やネタ部屋とかあってめっちゃ面白かったよ
武器統一とか裸縛りとかルーレットとか
3DS自体は良いけどオン周りは酷いできだよ

ダウンロード版の容量って公式ページのどこに書いてある?
全然見つけられん、俺情弱すぎw

>>805
たった2ヶ月なのもあるけど見た目装備でオン行くと蹴られまくってな
みんな二つ名一式で個性無かったし

レンキン楽しいけどどうせこれ最終的にはSPIV発動する前には倒し終わってるってオチだよな

>>809
eショップでも見れるぞ
たしか19,000ブロックくらい必要だった気がする

0813名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-NpL3 [182.251.250.48])2017/03/12(日) 09:44:31.26 ID:ppeDBj8Qa
プロモーション3で狩技でディアブロスの尻尾を切ってるシーンあるが
あの武器はヘビィであってる?

てかさ、クロスとダブクロのPVに文字入りすぎてて嫌なの俺だけ?
作る人代わったのか…?

プロハンのブレイブヘヴィ4人が集まれば凄そう(ゆうた感)

レンキンできるアイテムが微妙すぎ

レンキン使う人少なそう

>>813
合ってる

パイルバンカーはシールド付きで強化されるしシールドヘビィも運用してみたいもんだ
エリアルならある程度近接するし

>>810
野良で全員黒煙王一式でしたが一度や二度じゃなかったからなあ…

>>819
スキルちゃんと武器とクエに合ってればいいんじゃね?
なんか問題あんの

未だに楽天でソフトのダウンロードができない…
なんなんだこれ

>>814
クロスシリーズは対象年齢低いからな
厨二がテーマなんでしょ

>>822
cero15じゃなくなってたっけ?

0824名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e9-mu70 [122.130.201.112])2017/03/12(日) 10:25:23.35 ID:g0+GJ8dj0
>>820
みんな仲良く同じ格好でレッツゴーとか幼稚園のお遊戯会レベルで気持ちワリィ

でもシミュ回せない脳死一式ゆうたにはいいんだろうな、そんなとこに合わせんなよと言いたい

黒煙は2つ名の中でも抜けて高性能だったししゃーない

>>824
みんな同じはイヤとかそんなの気にするのが厨二だよw
クエと武器に合うの着てれば問題ないわ
合わなかったらシュミ回すだろべつにw

>>792
dosはほんと酷かった
新武器もゴミだし、マップは一方通行だらけ、超耐久の猿蟹、季節限定クエスト、やたらと沸くファンゴetc
農場もないし、今思えばよくこんなのクリアしたわ

DMC2、ドスでやらかしたPって今なにやってんだろ

tnkはもうゲーム業界から足洗ったんじゃないか
何かに関わってりゃ話題になりそうだけど

16,17日あたりからフラゲ組の実況が来そうだな

集会所ラスボスバレはフラゲ初日のうちに来そうだな
ある程度PSあるガチ勢ならXの最終装備で一気に駆け抜けられるだろ多分

4Gのときはアイテム等を大量に準備したハメ勢が希ティガ回しで古文書を瞬殺で全解禁してたな
村やってなかったせいで試しにやった最後のモンスタハンターの極限レギオスに3乙食らって死ぬと言う恥ずかしい落ちがついてたが

体験版やりこんどくことに意味はある?

ドスのガンランスは凄かったな
体験会に行ってきた口だけど
ダイミョウザザミ討伐にやたら手間取ったからな

レンキンは作れるアイテム増えると信じたい

やっぱりレンキンは大連続とかじゃないと活躍できなさそう

>>831
行くかも知れんが、フラゲ組も今回は徹夜のぶっ通しになりそう
とにかく捕獲して時間を短縮してもG級のランクが多い上にクエスト増やしてそうだしな

みんななぜそんなに急ぐのだろう

俺もマイペースに進めたいから4Gまでは村を先に終わらせてラスボスまではソロで遊んでたけど今回は最初からマルチでガンガン進めてみようかなと思ってる
発売直後のカオスオンラインを体験してみたい

採取クエで人募集しても集まらなそうですねぇこれは

昨日フラゲするって言ってた台湾の人まだー?

全員黒炎一式は獰猛金ならザラっしょ
というか突き詰めると最適解がほぼそれしかない
全員黒炎+龍耐性飯みたいな

獰猛金ならもう一部の人の趣味レベルに近いし最適解一択もまあしゃあない

>>812
マジですか、eショップ見ても分らんかったw
残高0なんでその先が見れてないけど、もしかして購入まで行かないと容量見れない?
必要容量ってあまり重要じゃないのか

ソロやるのは装備が揃ってからでいい、まずはマルチで装備集めとラスボス撃破

>>843
公式の引き継ぎ方法→引き継ぎの準備とかに詳しく乗ってる

まずは狩技レベルのカンストを目指すよ

ところで>>1の公式URLってわざと間違えて置いてあるの?

itestとか使うと、表示が短縮されて……になるから
そのままコピーしちゃったんでしょ

なるほど

吹き出しクエストをマルチでやる場合受注者しかクリアにならない仕様とか二つ名のクリアフラグとかその辺の仕様は変更なし?

何の武器が速いっすかねー
ホストでやるのは確定としてメンツ見て拘束居なかったらライトかデスパラで
居たらヘベェかなあ 解放まであんま防具鍛えられなさそうだし即死こえーから近接の方がいいかな
となると、強武器だった双剣が思い浮かぶけど属性武器育ってない&武士nerfでちょっと選びづらいなあ
属性に頼らず装備が貧弱だとすると何がDPS出るっすかねー チャークかなあ

G級に4つの村からの依頼クエがあるのかも分からんしな

例によってサポガン+ヘビィor大剣3人が一番早いんじゃね

というか上位の上はG級なのか?

X級じゃないの?

>>853
楽しいのそんなやり方で(´・ω・`)
最初の一戦のワクワクが無いわ

名前違うだけで実質いつものGだよ

いつもよりクオリティ低いけどな

クオリティ低いってきめつけんなよ
まだわからんだろ・・・きっと・・・

>>821
クレカに制限がかかったなら買い物手順をせずに2日程たつと解除される

なんだかんだアマラン一位だな

熟慮の結果、黒炎王エリアクで脳死バッタします(死

斬れ味6S3掘って黒炎王+業物組んで快適プレイしたい

>>847
>>389に修正したものを置いておきました
>>900さん次スレそろそろなのでよろしくお願いします

炭鉱夫もうやだーーー

土曜0時以降、そこにはモーション流用フィーバーに絶望するスレ民の姿が!!

腕相撲復活してくんねぇかなぁ?あれ地味に好きなんだよなー

>>863
俺もそれが組みたい

>>863
俺も俺も

黒煙王一式の見た目がかっこよかったら俺も使いたいが…

>>870
なんでや!厨二的でいいじゃん!

>>870
カッコエエやん!
女子用もステキやん!!

0873@無断転載は禁止2017/03/12(日) 12:23:20.28
イケメンベリオ一式で+テオ片手剣で
騎士プレイしますね

女子用黒炎王って体明らかに細くなってゴリラじゃなくなってるようにみえる

二つ名ガンキンの防具見た目大好き。
でもスキルを受け狙いにしたやつ大嫌い。

金策と武具はある程度整って暇になったから集会所クエ埋めてるけど
目標がない事を延々とやるのってけっこうきっついなこれ

>>876
埋める事が目的だろ

クエ埋めが目的やろその場合

0879名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd92-gbpa [49.98.173.9])2017/03/12(日) 12:35:36.44 ID:hNX6WJTJd
黒炎王2体からはマルチ頼って寄生しちゃった

この一ヶ月色んな武器片っ端から作っていったら深刻な金不足に陥った
笛とランスしかまだコンプしてないのに

連擊超会心見切り業物装備を組んでても、高級耳栓と攻撃大が備えてあってお守りと武器スロ次第で業物付けられる黒炎王は快適だからつい使っちゃう

勲章コンプした後の虚無感よりはマシでしょ
MHXXで勲章どれくらい増えるかな

いつの頃からかソロでクリアできなきゃとか10分針までとか妙に皆気位高くなってんけど別にそういうゲームじゃねえから
「うっはwwまだ死なねえwwww」「やっべwww回復〜〜www」とかワイワイやってりゃそれでいんだよ

今ある二つ名装備にはG級グラフィック追加されるのかな
ミラ系は今回も上位グラフィックのみになりそうだな
まああんな着ぐるみ使いたいやつ居ないだろうけど


>>883
せやせや

黒炎ゆうたは速キック
名前控えてネットに晒してブロック広めるわ

>>883
友達とかと一緒にやるならそれでいいけどマルチのz順部屋とかでそんな奴いたらうざいわ

自分と気が合うやつとだけプレイしたいなら募集かければ良いんじゃないですかね

自分も>>883と同じ考えだからマルチとか行ったことないわ
仲間内かソロでしかやらん

>>888
それは野良に求め過ぎってもんだろうよ
ここにいるとみんなネットで情報調べてあたりまえ、
装備やスキルを揃えるのもあたりまえって錯覚するけど
実際はそうじゃない。気にせず遊んでる人の方が多い

2つ名エアプなんだけどG級の2つ名ってもしかしてLv1からやらないといけないのか?

気が合う奴なんて野良じゃ不可能だろ

野良はまだマシですよ。
知り合いなら良いけどリアル集会所やオフ会はコミュ障の若いやつからおっさんまでいるから辛い。

二つ名lv10なんかだと野良マルチでもあまり問題ないけど
獰猛化金銀とかイベクエのきついのになると失敗多発だな

>>892
新規二つ名はLv5までしかないとか聞いたようなソースはない

シリーズずっとやっててモンハン板に入り浸ってると感覚がマヒしてくるのも分かるが
昨日今日初めて買ったゲームでいきなり攻略サイトでガッチリ予習してくる初心者はいない
ゲームなんか暇つぶしにテキトーに遊べりゃいいという考えの方が一般的だろう
モンハンは遊びじゃねーんだよと言われるがいやコレどう考えても遊びだからね

>>894
リアル集会所って公式やイベント系以外の奴で残ってるとこあるの?
今は、ショップもカードゲーム台しか見ないな

別に遊びでもなんでもいいけど、うまくなろうっていう気概がある奴とじゃないとやる気がおきん

クロス買って一度も遊ばないままダブルクロスが発売(ダウンロード済)になってしまう
放置してた本体にそんな状態で入っててビックリした

>>896
つまり二つ名やったことのない自分はダブルクロス発売までにレベル上げやっといたほうがいいってことだな?

>>894
オフ会はいろんなとこ積極的に行ってるわ
女ハンターさんと無理やり合席になって
夜のマルチプレイからの属性開放Fするまでが楽しみ
まだ3回しか討伐成功してないけど

>>900
次スレ
テンプレは>>389に修正したもの使えよ

ああ!踏んじゃったごめんなさい仕事中に

>>910踏んだ方スレたておねがいします

>>900
いや序盤とか途中まで基本同じなんだろうから今のうちから遊んでおけばいいだけじゃねーの?

つかテンプレなんだけど発売で勢い上がるからslipコマンド三行をデフォにしたほうが良くない?

仕方ない俺が立ててくるわ

>>896
新規二つ名はLv5までしかないからG級のからやればいいのか

>>900
テンプレ改>>389

立ててくる

>>897
煽られたのかもしれないけどそう落ち込むなよ
おれもPS糞だし楽しめれば十分ってスタンスよく分かるよ

次スレ
slipコマンド忘れ防止のために常に三行書くようにする旨を追加しました
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR51 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489293337/

クエ失敗の報酬ナシの連続にイライラせずに遊び通せるならいいけど実際はそうじゃない
人と時間を共有してるわけだし、最悪村でPSと装備整えてからこいってはなし
寄生カスは見分けつくから速キック、ブロック、晒しで一生モンハンに来れんようにするべき

ラオシャンロンこんだけPRしてるあたりボリューム不足が凄い心配
他にアピールするもんないのかよ
なんかもうラオシャンロン実装するのだけでコスト30%くらい割いてそうな気しかしないんだが

まあ村全部とは言わんけどクリアまで行ってりゃ最低限は整うよね

ゆうたとプロハン様はオンをつまらなくさせる害悪要素

0917名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/12(日) 13:51:15.77 ID:PTXamAdp0
ゆうたはオンを楽しませてくれてるでしょ
ちょっとは下手な奴がいた方が気が楽だわ

結局飯のあの糞みたいな仕様は継続なの

0919名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-xX7A [126.14.129.103])2017/03/12(日) 13:52:34.41 ID:vMxBETEH0
解析画像はどこで見れますか?

大学でモンハンオフ会開いたら参加者0人だった…

隻眼行ったら黒炎ゆうた居てうざかったわ
吹っ飛ばしても乙っても謝りなし
注意したらお前がもっと早く倒さないからとか言われたし
ブロックしたけどやっぱ黒炎装備地雷多すぎ

ブシドーあれば風圧耳栓は不要だし黒炎王は地雷だってはっきり分かるね

>>921
TAwikiには黒炎王一式の1位がいたりするから地雷を見極めるにはスタイル狩技武器からしかない
愛用してるけど蹴られそうだからオンで一式着ていけない

>>922
獰猛金銀エアプゆうたは黙ってろよ

>>912

淫夢ネタっぽいのに淫夢ネタじゃない
>>919
twitterとかでmhxx 解析 とかで検索すれば出てくるからそれで探してくれ 貼ると面倒な事になりそうだし調べてくれ
>>912
たておつ!

黒炎王一式は攻防ともにバランスいいだろ
攻撃大弱特高耳+火耐性25のインチキ装備を侮ってはいけない

以前話題になってたnew3DSのcスティック改善。キャンドゥのサンドペーパー6枚の裏に、後ではがせる両面テープ貼って。DAISOの1穴パンチで穴開けるとサイズぴったり。手汗で滑らなくなるし快適。

本家も楽しいけどモンスターの狩猟に関しては正直fの方が良モンスター多いよね

復活したラオが別に面白そうにも見えないのがな

>>912

弱点特効通らない紫毒姫でも、他の防具よりも黒炎王の方が安定するわ…エリスラで頭壊すのダルいよ…

○○復活!!
俺「へえ、そうなんだ〜」
昔ならワクワクしてたかな?

よくみる一発地雷装備は燼滅武器+燼滅一式

0935名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2c6-eDQg [59.147.252.91])2017/03/12(日) 14:12:53.80 ID:PTXamAdp0
新規モンスだせよ定期

乗りダウン後に大タルG2個を頭にぶつければ楽できる
そうでなくても爆破武器使ってるなら一瞬で壊れる

>>934
よってXXでは燼滅武器は素紫ではありません

>>934
事情もずいぶん変わったもんだな
発売当初はとりあえず黒鉛一式と塵滅武器揃えるところからスタートだった記憶

>>938
どの武器でも腐らないし強いでしょその組み合わせ
ガンナーは知らん

>>934
これはわかる 斬れ味スキル付けなくていいのに
無駄にしてる感がやばい

MHXのスキル自由度の低さよ

クロスはめんどいから一式きたりするようになった結果ふだんつけないスキルがついてくるようになったわ

燼滅防具は最初強いと思って作ったけど、
最後は素白武器を使うのが一番と分かって使わなくなっちゃった
残念な防具だ

鈍器に調整はいらんかな…
武器の幅が広がるかなり画期的なスキルだと思う

>>912
ありがとう!

でも双剣で二つ名ディノ防具使ってるけどなあ
ガノス双剣あたり

大量の産廃防具をなんとかしてくれよん
一式スキル+もう一つ別のスキル付けるだけでだいぶ変わるだろうに

ゆうた装備はコレだ!ってレッテル張りがねぇ

なんとかなんねーか?

双剣とか手数武器は燼滅刃と相性いいよね

>>944
限界突破武器に対しては対応範囲が広がって補正が強化されるとかあればいいんだけどなぁ
匠を軽くして鈍器を強くすれば斬れ味的な意味でかなり選択肢が増える

>>948
アフィが儲かるからな

匠一択を是正したいのは分かるし、切れ味+1と+2の分解もいいと思うんだけどなー
一部武器は+1でわりと十分な白が出る。ただちょっと重すぎるよね

結局スラアクと棍の使用回数0回のままクロス終わりそう

匠は従来の仕様の場合p3の15ポイント制に戻したくせに1スロ1と3スロ4じゃないのがほんとアホや

>>952
結果素白業物ゲーになってりゃ世話ないよ
斬り方補正のお陰で赤ゲ運用なんて出来ないし
このままじゃ素白素紫以外がかわいそうだ

白ゲ分が5しかなくても剛刃研磨で何とかしろ
だからな。クロスの場合は

じんめつはなんだかんだで割と使ってる
武器との相性が良くないのはご愛嬌

俺は荒鉤爪とブラックSだなぁ
大剣と相性よすぎる

鈍器は会心率上げる効果も付与すれば超会心でどうにかならないかな

肌の色変えさせてくれ〜(泣)

クロスの操虫棍は結局使えなかった
4Gの時間延長に頼りすぎだった

そういえば超会心も地味に重くない?
シミュレータで検索すると他のスキルが全然入んなくなる

今更だけど限界突破ってただのG級素材強化ではないのか…
mhxのときから思ってたけど、レベル制強化って武器名考えるのが面倒臭くなっただけでは…?

燼滅一式に弱点特効つけて微妙な青ゲ武器使ってる
防御面も悪くないし使いやすいけどなぁ

超会心はSPだけなら重いがそれを生かすスキルがセットでついてくる(ファルメル桐花シルソル白疾風)故あんまり重く感じない

>>958
まさか従来の感覚にとらわれて抜刀攻撃しかしない人?
ギルドスタイルに黒炎王シリーズ+集中に轟大剣【王虎】の方が総合的に上だよ

燼滅は防御高いし加護も付いてるし砥石高速あるから優秀なんだけど、イベクエ二つ名攻略し終わった頃にはもう使わなくなったな
結局白疾風キメラしかもう使ってねえや

40時間でXどこまでいける?

どこまでオンに頼るかによる

人によるとしか言えんけど
クリアは出来るっしょ
二つ名武器防具も一種くらいならフル強化出来るかも

>>968
HR開放までは行けると思う
まぁ装備全然揃えられないだろうけど

ゆうたには何とか説得してレンキンさせてたほうが役に立つ

モンスターハンターダブルクロス
イベントクエ
http://www.youtube..co.jp.gu-ru.net/gp/product/N70Y8TMKG/

G級序盤の防具どーするかなぁ
素直に雑魚の装備から作っていくか、今の防具でいけるところまでいくか…
G級ドスマッカオの飛び蹴りですら当たったら致命傷になりそうで怖いわ

防具も見た目変更できないならもっと有用なスキル増やしてくれ。
ガムート装備なんかメインモンスターの一匹なのに薬草強化が付くんだぞ。地味すぎる。

変なタイミングでタル振って死んでそうだが大丈夫か

>>966
マジ?
まさかギルドで強溜めとか使ってんの?
大剣は他武器と干渉しないのも大きなメリットじゃね?
強溜めって気刃大迷惑斬りと迷惑度変わんないんだが?

イベントクエのネタバレとか言われてる画像なんであんなに小さいのかな?

G級っていっても近接なら即死はあんまないと思うな 近接で死んでたらガンナーはどうなってしまうんだ

そいや黒煙王は地雷!って暴れまくってるやついたよなぁ懐かしい
あの辺りからslip導入されたんだったかな

実際高耳栓風圧大が両方機能するモンスがアフィ炎王か金銀夫妻位しか居ないからなぁ
アフィ炎王快適に狩るためにアフィ炎王狩って黒煙王作るみたいな感じになってるって言うか

とりあえずテンプレテオ弓でシミュレータの完成待ちつつG級終わらせる

風圧無効はおまけ

楽天情報おしえてくれたやつまじありがとう

ソロなら頭狙いで黒炎王でもいいかもしれないけどマルチじゃもっぱら抜刀会心だわ

片方機能するモンスは大量にいるし
吠えも風圧も無いモンスなら白疾風着ればいいしな

汎用装備より専用装備

だからはよマイセットの数増やして…

アイテムマイセットも増えないと辛い

獰猛ジョー4人で行ったら開幕1人に乙抜けされた上に21分もかかってワロエナイ
この時間帯は終わってるな

アイテムマイセットは4Gのとき多すぎだろwww
っと思ってたらクロスでまた1ページにして極端すぎるんだよ!

現時点でも防御600あるんだし当分装備は作らなくて良さそう

>>991
G級どうしますかー?

600クラスだと障子紙程度の装甲じゃね?

今さくはギルクエみたいなクリア後の楽しみ要素ある?

600が700になっても実は大して変わらないというね

そこで奥さん
ウカム装備ですよ、多分重の上の鎧玉手に入るしさらに上げられるでしょ
スキルも腐らないし

JKはぬるすぎて緊張感ないから修正してくれないかな

ウカム装備は紅兜に役立つ

防御800指定がまた見られるのか

実際鎧はLvの上限開放やってほしいな

今まで作った鎧全部産廃だけは勘弁な・・・

製品出来上がって今更なんだけども

1000

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 37分 4秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。