【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR48 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、
  すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
モンスターハンターDirect2016.10.27
https://www.youtube.com/watch?v=CLSDeGeDpKs

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR47
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1488705651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ほっしゅ


流石は上級国民

ほしゅー

>>1乙して やくめでしょ

最近18時にMHの先出しファミ通でねえな

時間予測されたら悔しいし

ぐぬぬ1000なら地底火山は埋め立てって書きこもうとしてたのに
>>1

今夜か明日中にはファミ通フラゲ来ないかね

先出しファミ通まだぁ?

(出せる情報がもう)ないです

>>1
おつ

クロスだと今ぐらい(発売10日前ほど)のタイミングで獰猛化が発表されたみたい

このタイミングでnew3DSLL壊れた
どうせ次回はスイッチだろうから今回は無印3dsに引っ越してやるわよろしくな

15名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.12])2017/03/07(火) 19:06:37.01ID:qPjWxJQpa
そういえば今はnew3DS無印は生産終了して新品は在庫分しか無いんだっけ?

3G前に買った旧3DSずっと使ってるわ

>>14
スラパに戻てみようかとnewから旧に引越し試したらできんかった

>>17
逆は出来ないのよね、実は

>>18
マジか
データ引き継ぎ無し無印3dsでやるしかないか
MHX買うてこ

>>19
クロス買ってやるくらいなら修理出しても良くないかね

>>16
仲間画面小さすぎて泣けてくるよな

まだ旧3DSだからホントにもう死にそう
買い直したくないのでマジで今回で最後にしてほしい
でもよくぞ耐えたな今まで

>>22
壊れるまで使うとかだとなかなか大変よね
PSPとかも初期型と最終は別物だし

俺もずっと旧3DSだわ、SDカードも未だに最初に付属してきた奴
最近充電の持ちが厳しくなってきた

25名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.12])2017/03/07(火) 19:29:39.25ID:qPjWxJQpa
>>20
3DSを任天堂に修理に出すとどんな軽微な修理でも大手術でも一律で技術料3000取られるからね。
んで部品交換が必要なら部品代もかかる。ボタンやスラパなら100円だけど液晶なら数千だし
それでいいならクロス中古のが安上がり

例のイベ画像リークが本当だとすると発売後に隠れてるのは
ラスボス、渾沌、猛爆、ミラトリオ、錆、ドスギア
くらいの可能性がある訳か・・
2作前のメンツ大勢引っ張って来て未発表モンスターこんなにいるよ、ボリュームたっぷりですごいでしょ!って割と本気で考えてそう

錆クシャは居なかったような

所詮は全部ただの復活モンスなのにな

>>25
ツブレた本体修理出さずに捨てる覚悟あるなら
自前修理すりゃ良いのに

錆クシャいただろ

ババコンガ明かすくらいならドスギアノスさん明かしてやれよ
サプライズ組の中でビクンビクンしてるだろこれ

そういや密林と砂漠復活したってことはクシャのクエストが増えまくってる可能性あるんですかね…

G級昇格にマジオスさん来たら楽しそうなんだけど

やっぱラオ辺りかね

ナズチ・テオのあたりにクシャがいないね

左上の密林クシャはどっちなのかね

通常個体にしては茶色っぽいし、錆クシャにしては茶色くない気がするし

ずっと旧3DSだが、SDカードは容量でかいのに引っ越しさせたわ

ミラトリオは嬉しいかな やっとアルバとの共演になるが
混沌ゴアも予想内 あんな狩技作ってるし
でもそこまでいくとモンスター的にはだいぶ揃ってると思っちゃうのはカプ畜なのか?

XXではスキル6個7個付けられるようになるのかね
クロスは良いお守り込みでせいぜい5個だったからつまらなかった

>>34
光沢があるし通常クシャだと思うけどね
4で復活してから通常クシャも錆び気味になったから紛らわしく感じることはあるかもしれないが

>>33
ヤマツカミだと予想たぶんいるだろうし

いるよな……?

まぁ激昂ラー・飢餓ジョーに加えて混沌ゴマ・猛爆ブラキときたら錆クシャもだしてくるだろう
特殊個体ってこれで全部だよな確か
そういや解析バレ以上のものがないんなら金銀以外の希少種は追加なしか
まぁラギア希少種はだせないしナルガとティガは二つ名個体いるから避けた感じなんかな

レイアレウスがあるからそれは無いだろうと言いたかったけども
ハゲがこいつらの希少種贔屓してるからなんだろうな

猛爆ってなんやねん

まだ先出し来ないのか

猛り爆ぜるか
そんな風に略すの初めて見た

>>41
臨界ブラキっていったほうがよかったか
一応正式名称は猛り爆ぜるブラキディオスなんだぜあいつ

そういやなんで臨界ブラキって言われてんだっけ

素材のなんかヤバそうな感じからじゃない?

いや正式名称はそら分かるけども
そうやって略すのが初めて見たって話やろ

正式名称で略せと言うのなら
飢餓ジョーは怒り喰らうイビルジョーだから怒喰ジョーだし
混沌マガラは渾沌に呻くゴア・マガラだから渾沌マガラじゃねぇの

オウガの希少種いつくるんだよ
Fに狂った強さのオウガいるけどこっちには希少種おらんぞ

>>45
クエ名だろ

ミラ復活リークは本当であってくれ..
あとモノブロス復活してくれええ

先出しはダブルクロスだけ来ないなあ

素材で臨界極まる粘菌ってのがあったからでないの?>臨界ブラキ
古文書解読時のセリフで一応「猛りて爆ぜる」という言葉自体は出てくるみたいだけど

最近だと北朝鮮がミサイル飛ばしたり、マレーシアで暗殺やったり何かと世間とあってると思うけどなw

【依頼主】北の将軍様
【クエスト】臨界からの発射
【ターゲット】猛り爆ぜるブラキディオス

54名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-b9HM [119.224.226.63])2017/03/07(火) 20:17:36.46ID:kdu3qEU60
傷付いたイャンガルルガ
激昂したラージャン
片角のマ王ディアブロス
錆びたクシャルダオラ
飢え喰らうイビルジョー
猛り爆ぜるブラキディオス
混沌に呻くゴア・マガラ

後なんかいたっけ?
てか名前だけ見ると錆びたクシャルダオラの残念感やばいな

クエ名は、乱れ咲く連爆の華。臨界極まる粘菌って素材あるからそこからだろう
猛り爆ぜるって名前が発表されたのは4Gが販売されてから結構経ってからだったし

56名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM3f-b9HM [153.250.3.90])2017/03/07(火) 20:21:34.20ID:mieecJrOM
>>54
錆びたクシャルダオラだけなんか地味と言うか何というか

臨界って聞いてまずバーニングゴジラ思い出した俺はおっさんかね

言われてみると似たようなもんなんだけど傷ガルルガ錆クシャ片角をそいつらと同列だと思ったことないな

はいはいおっさんおっさん
俺もだから安心しろ

クエ名関係なかったのか…
記憶が曖昧だな

フラゲした奴が猛爆の情報を出した時に素材解説から臨界ブラキって名付けて呼んでた覚えがある

62名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-b9HM [119.224.226.63])2017/03/07(火) 20:28:28.45ID:kdu3qEU60
>>58
二つ名的な物だったらこんなんじゃね?
錆クシャと混沌マガラってちょっと似てるし

やっぱり今回のコラボも猫推しだな
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/pr/images/20/img02.png
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/pr/images/21/img02.png

ニャンター使えって事か

烈海王死んだってマジ?

ジョジョブラキ、ランディープ、獄門、ママトトスって印象深いよな

オンライン出来てたら3gの四天王群はそんなに騒がれることなかったのかなぁと思うわ
…それでもやっぱり事故とかで阿鼻叫喚になりそうだな

3g見るとグラが綺麗で驚くっていうね

緊急クエはソロでやらないとダメにしろw

3Gの頃はハンターも弱かったしな

3Gはラ希ア狩るの苦戦して結局ハムしたわ

71名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.12])2017/03/07(火) 20:50:27.78ID:qPjWxJQpa
>>70
安地があったからそこは楽だったな

3のハンターさんはクッソ強かったのにな

ガンスだけどマルチべリオ倒せたった

ネコ推しやめろや…

75名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-b9HM [119.224.226.63])2017/03/07(火) 20:54:37.17ID:kdu3qEU60
3gは武器が異常に強いのが多かったイメージ
グラバリタとか最初見た時頭おかしいのが出たと思ったもん
で、開陽見て壊れってあるんだなって思った

あの頃の刀匠はスキルの幅が無さすぎて微妙だったから
ラ希ア狩る意味がエンヴァトーレとか武器くらいだけどね

>>64
武蔵戦で中国拳法も武器は得意だぞ!って調子のってなんでもありで戦って斬り殺された
なんか死んでないようにも見えたけどのちの作者がこれで生きてたら信用されなくなるとかわけわからんこと言ってたらしく
意地でも死んだことにしたいらしい 武蔵蘇生装置あるんだし生き返るなんてもう難しくもないんでいまんとこは死んだってことになっとる

関係するものが大量にゲーム内に出てるんだからモノブロス復活してくんないかな
武具のデザインが昔からピカイチだから好きなんだよなぁ

>>77
ヤムチャみたいな扱いだ…

80名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-b9HM [119.224.226.63])2017/03/07(火) 20:58:15.40ID:kdu3qEU60
>>63
死んだ奴のコスプレとか嫌すぎわろた

81名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-b9HM [119.224.226.63])2017/03/07(火) 21:00:08.18ID:kdu3qEU60
>>77
武蔵蘇生装置の言葉だけで笑いが止まらん
やっぱ刃牙って面白いわ

先出しファミ通はダクソだったぞ

希ティやルナルガはカプ的には獰猛化したやつをイベ配信に回せるから
そういう意味ではいても不思議ではない気もするなあ

烈コスプレに猫要素が無くて笑える

と思ったら先出しファミ通って複数記事あるのな
1週につき1記事だと思ってた

亜種はいません!その分数増やします!←わかる
でも希少種と怒ジョーはいます←わからない

ナナとかモノとかテオディアのコンパチでしかないけど何故あんな復活支持されるのか
武器防具のデザインがーって言うなら4の素材交換でいいし

レイア武器が緑色で終わるってのも残念だからだろ

クロスに素材交換はありましたか

ラ希ア腕防具刀匠3スロ3とかいう神装備

>>78
デザインがディアと全く同じのモノブロXが何だって

>>81
武蔵の墓から骨を持ってきてDNAから蘇生させた(徳川のじっちゃんの趣味を権力で全部ゴリ押し)
魂はイタコの姉が呼び寄せた 原始人ピクルよりも無茶苦茶なことしてる(どっちもどっちか)
烈の名誉のためにいうとかなり善戦したけど作者が武蔵まだまだ描きたいから負けるしかないのがわかっててつらかったよ

バキコラボは烈の猫配信でサポート技にグルグルパンチがほしかったな

てか鉄生も死にキャラじゃんw

死んで猫に転生した

ろ、六代目…
か、頭…
ニャーwてか ワロタ

今週は先出し来ないのか?

>>97
夜中12時に来る

>>54
ちょこちょこ間違ってるのはなんなんだ
すぐ上に出ているのに

首元斬りつけると一定の確率で首取れて即死とか実装されないかな

裂けるランポス好きだったのにグロいからダメだったんかね?

>>91
魔ディアのデザインから察すればまぁXみたいなデザインじゃないだろ多分・・・
武具ともにあのまんま素材をただ削ってつなぎ合わせましたって感じがたまらんのよ
スキルは…まぁ属性開放とか今回ないし何とも言えんが

演出的には真っ二つになってもいいけどあれなんのメリットもないからな 
むしろ剥ぎ取れない、雑魚がすぐ湧くとデメリットがある

グロさでいうと部位破壊されたグラビとかも大概な気がするぞ

Gの頃白ランポス真っ二つにして悲しんでたわ

餌は横取りされるし狩りをしてたら食われるしロクな目に合わないな

>>104
明確な弱点って事なんだろうけどグロいよね

>>87
釣りの位置変えれるようにしました→「うおおおおおおおおお」
とか言ってるモンハンプレイヤーに何期待してんの?

水中をうまいこと別の地形に変えて、ミラオスリメイクして欲しいな
ミラ系で一番たのしいよね

110名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-xJH3 [49.97.96.168])2017/03/07(火) 22:33:26.22ID:tx8+SCmvd
やばい、つなぎで買ったゼルダがおもろすぎてあと10日でお別れするのが厳しくなってきた

別に楽しんでる方やっておけばいいだろ
こっちは急いでもそう変わらんぞ

こんなゴミゲーの繋ぎにされる最新ハードの最新作(笑)
はいオ ワ コ ン

113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-xJH3 [1.75.248.32])2017/03/07(火) 23:02:50.39ID:3we/EGLOd
これクロスからの引き継ぎのとき名前とか変えれないのかな?

そろそろべりお飽きた

ブレイブガンスでボルボロスを撃ちまくるのが楽しくてやめられん

ナルガも飽きる程狩ったろ?
まだまだ狩るんだよ

そろそろレンキンに手出すか…

118名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef3a-xJH3 [119.244.141.98])2017/03/07(火) 23:21:40.63ID:cMk8UDop0
イナシの軽減率はガードした時と同じってことは、二つ名ディノの回転切りをイナそうとしとら一撃で落ちるのかな?

それはしれっとサイレント修正されてそう

結局先出しなかったのか
本当に今週新情報あるのか?

まだ新システムあるって一応公式に書いてあるお

モンハンも勢いなくなったな……未だに3Gやってるが今作は何の魅力も感じないし見送るわ

妹ネコミミが試験管みたいなのもってるし研精石がらみでなんか武器強化要素があるでしょ

試験管じゃなくてクレヨンみたいのじゃないのかね

なんかお絵描きしてるし変わった役割なんだろなぁと思ったらのコイン交換役っておまえ…

あークレヨンとスケッチブックだな
どんなサポートんなるんだろ

今週新情報なかったらお通夜だな
来週はもう新情報じゃなくておさらいになるだろうし

水瀬いのりは処女。これはガチ。

フレンズすまん誤爆

あまりにも暇すぎてクロス初めからプレイしちゃったわ

例えコインの交換でも姉よりは存在感あるだろう

あのED見てネコ嬢存在感無いとかかなりメンタル強いな

妹よりネコ嬢の方が抜けるから役割はある

体験版ダウンロードしたよ
ベリオ強くね
倒せないわ〜

先出しねーじゃんw

まぁ水瀬いおりも撃龍槍で部位破壊されてるけどな

そもそも今週のやつに情報載るの

発売まで二週間切ったのにまだ新情報欲しがるのは欲張りすぎだとも思う
前からずっと思っているけど最近のゲームは発売前に情報出しすぎ

先出しする価値もない程度の情報か

あと7割くらい隠しててもいいのよ

一応お祭りなんだし希ナルキティぐらい出してくれよなぁ

シェンガオレン復活してたら嬉しいな
かに道楽

あの二体をティガナルガだと認めたくないので出しません

過去作集会所ラスボス全出しされないかな
……されないだろうな

ベリオのタックルこんな亜空間だっけか

シェン、ヤマツ、マジオス、キティ、ギギネ
修正チャアク、修正ガンス、二つ名5〜6体
こんだけ隠してたらいいのかな
別に+で求めてることは特にないという
色々ゴミシステムの削除はほしいけど

実際に進めていったら分かる情報があれば嬉しいけど、解析以上のことはなさそうなんだよなあ

二つ名level50ランダム性能装備とかでてこないとやりこむ意味ねーよな

モンハンはグラフィック捨ててるのが最高に糞
だったらFしろっていうけどそのFもクソグラだからね
本っっっっっっと客をなめてるんだよなあモンハンの開発

弓 スラアク 大剣 双剣 が強いの?クロスって

正直、今作買うかかなり迷ってるんだけど
誰か背中を押してくれ

緊クエってG1がべリオでG2がバルクな気がするんだけど逆かな?

今回はG1〜G3じゃなくてもうちょい段階があるみたいよ バルファルクはもう少し後なんじゃないかなぁ

>>151
何一つ代わり映えしないモンスターを何一つ改善されてないシステムのまま狩りをしたいならどうぞ買ってください

弓と双剣はブシドーと狩技が優遇されてる
スラアクは弱いスラッシュソードは強い
大剣はゆうたが考えたみたいな狩技ばっかなので上か下かで言えば下のほう

バルファルクは村だっけ。今回初登場だから防具は1種類か

>>155
双剣ブシドーはお仕置き食らってクソ雑魚になったよ

糞雑魚はさすがに言い過ぎじゃね 十分強いよ

>>151
多分クソだけどクソならクソで買って1週間もせず終わらせて売り飛ばせると考えれば別にいいかと思える
半端に続けれる内容だと余計微妙、やり込める内容ならよし

新情報結局ないんけ

スラッシュソード△
強撃チャージソード◎

アックス以上に終わってるソードもあるんやで

>>159
あざす。
やっぱり長時間のやり込み目当てで買うのはキツイかな?
ちょっと様子見かなぁ

>>157
強いとは言えない所まで火力下がったから…

>>153
なに!?どこソース?

>>157
「クロスは」って書いてあるからクロスの評価を出しただけだよ
XXでも生存力が長所である程度やってけるだろう

>>164USJのアマツクエがhr13以上で解放後?でhr9からg級と考えられてるから
10でg2
11でg3
12でg4?と考えられてる

>>162
筋トレグッズみたいなデカいもんでもないし
買って困ることがなんかあるんかお金か

>>166
なるほど

やりこみ無くっても普通のゲームくらいの時間はつかわない?他のあんまやらんけど100時間もやるのはRPGくらいじゃね?
クロスだけで1000時間超えてるんでゲームの価値が長時間遊べることとしたらモンハンは毎度優秀なんだけどな
まぁどうせ反論してくるやついるんだろうけど、そういう意味では買う価値はあるし俺は他にそこまでやるゲームないんで買うよ

どうせ称号集めという鎖に繋がれちゃうもん

>>169
金冠称号エンドコンテンツ全部やらなくて好きなことだけやっててもそこそこいくもんなぁ

172名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc5-ev+h [131.147.149.100])2017/03/08(水) 02:17:54.62ID:fNrt++Mf0
G級クエの消化は既存の二つ名の原種クエは皆無視しそうだな キークエならともかく

開始早々確定のホロロ、ギザミ、ディア、ディノ以外の四天王辺りが消化かな
後は隠し二つ名でヴァル、べリオ、ラングロ、ボルボ、コンガ、グラビ、スキュラのクエストを適当に消化とか、一つもフラグクエじゃなかったら流石に開発には失望するわ

二つ名は一切やってないって人も結構いるしなー

最近はモンハン以外のゲーム長く出来ない身体になってきたわ
ガッツリも軽くもやれる、その時の気分に合わせてやれるしな

二つ名ディアメインモンスターだし二つ名だけど緊急とかで戦うことになったりするかな

2つ名は実装するべきじゃなかった

二つ名はもうちょっとなんとかならなかったのかな?
Lv1〜10ってどれも同じような流れで単調すぎるだろ
特に連続の2頭以上狩猟のクエとかなんで特殊個体が無限に出てくるんだっていう

>>173
4の頃の2撃死(下手すりゃ一撃即死)高レベルギルクエを思い浮かべてしまって全然やってないわ2つ名

179名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7c-osUF [119.239.59.165])2017/03/08(水) 04:38:14.71ID:40aoXcA+0
久々に消化しようとカエルの二つ名Lv8で足止めされるとは
何これつらい

2つ名スキルは装備組み合わせが軒並み死ぬのが一番まずい

岩穿は貫通ライボでやったな、同時になったけどガムート動き遅いし

二つ名自体はいいんだけど、他のウザい要素がなー

小倉唯は処女、これはガチ。

ごぼく
わるい

前スレ立てた時にワッチョイ忘れ防止のためにコマンド3行にしといたのにわざわざ消したのかよ

>>175
4Gの錆クシャみたいに1回限りのクエストで戦うんじゃない?

はやくモンスターをハンターがダブルでクロスするやつやりてー

187名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe0-Nscv [61.115.254.242])2017/03/08(水) 07:09:18.12ID:5l1/ohBY0
g4まであるのか〜
hr8からはどうなるんだか
どうやってG級いくのかが気になる

PTで昇竜撃ぶっ放したい
両サイドから前から顔ギューッてしたい

スキル自由度上がってて欲しいな
とにかく窮屈でストレスフルだったから色んな防具を組み合わせて楽しみたい

>>189
2つ名スキルのせいで自由度は低いままだぞ

せめて見た目だけカスタマイズできればいいのに

とりあえず匠武器<匠不要武器なのをなんとかしてくれい

防具の色変更、ワンポイントじゃなく全体的に変わるようにしてほしいわ

正直二つ名のスキルなんてもっと窮屈でよかったわ
お守りは存在しなくて一式にして初めて発動するでいい
その代わり他の装備はボコボコ穴空けてくれ

匠なんかもういらんねん

いまだにG級昇格モンスター発表されてないのか
誰が来るんだろうな

二つ名スキルは2箇所3箇所5箇所で発動するスキル増やしてくれたらよかったな
MMOの防具方式

マイセット30ページ位くれよ
武器種増やしたりスタイル導入したりしたのに5ページってなんなんだよ

G昇格モンスはラオ辺りだと思う

ラオシャンロンだろうな

>>189
ブシドーと狩り技あるからある程度没収されてんだろうな

ナバル亜種級とはいわんが使える防具のモンスターだといいなあ

3Gからのハンターなのでラオシャンロンを知らんのだけどいわゆる超大型モンスター?

匠弱体化した結果武器の幅が狭くなり防具の採用率も片寄るギャグ

205名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-pwD1 [182.251.249.49])2017/03/08(水) 08:13:45.57ID:/8UgWgo4a
二つ名装備は着ることないし今のままで中級者以下が喜ぶ微妙なスキル詰め合わせセットでいいよ

考えが浅い自称上級者沸いたな

以前はあった半端なスキルポイントとかがあんまりないんだよな
ポイントが偏ってることも少ないし、なんかXは遊び心が足りないと思えてしまう

半端なスキルだらけでキメラのチンドン屋にならないと意識高い人から怒られる方が嫌だ
モンハンのデザインだとどう組み合わせても自然にならない

>>203
ゴグマジオスのサイズをイメージするとわかりやすいかも

ガンス用の2つ名装備くだぴい

たくさんある防具からスキルもいい見た目装備作るのが楽しいってのもあるしなあ
見た目だけで運用できたゴッドイーターはあんまり収集欲湧かなかったし

発売前でも愚痴スレみたいな流れは変わらんのか

MHSTの2色設定があれば
ブラキアイテムだって着こなせそうなのにな

214名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab4f-eJJJ [118.110.216.37])2017/03/08(水) 08:43:34.18ID:YvaBBgWP0
全然飽きない

色変えても着こなせる気がしないウカム装備

バルファルク防具もウカムっぽいデザインだったっけ
でかいんだよな

>>209
なるほど、ゴグマジオスとかグラン・ミラオスのタイプか
自分でやるとグッダグダになりそうなので早いところ攻略動画が上がって欲しいw
これがG級昇格モンスターでホーンズコインを落とすとすると乱獲されるんかな?

乗り決めた時とかのコメント見るのが苦痛

どんだけ心狭いんだよ

>>217
大きさがそんくらいってだけで戦闘はジエンダレンみたいな感じよ

「駆逐してやる!」的なKids的なコメントが苦痛w

お前らオンラインごときでハゲてどうすんだよ

オフラインでもハゲとる

乗りコメで絶対に成功するサポートおねがいってコメント見た時はマジで引いた

ラオ乱獲なんてもう二度とやりたくねぇ…

ムツゴロウさんがモンスターに乗ったら何て言うだろうか

ムツゴロウでも黙るわ

ブレイブヘヴィでならきっと楽しい

昔MHFでムツゴロウさんがモンスターの生態について語る動画があったな

>>217
誤解させてすまんサイズの話なんだ
他の方も仰ってる通りジエンタイプで特定のエリア以外で討伐出来ないから連戦がだるいやつ
過去作では武器防具共に性能がよかったから今作も天輪集めは覚悟した方がいいかも

乗り絶対成功させる!→失敗→切断
圧倒的フラグ

dosとかで狩りまくった記憶が蘇って吐きそうになる
ラオ全く面白み無かったって言うか特定エリアに着かないと倒せないのだる過ぎた
改善されてるんかなぁ…

火事場夜砲で貫通通すの気持ち良かったけどとにかく時間かかるのがね

たまにやると存分に壁殴り出来て楽しいんだけど最初のエリアで飽きる

ラオはダメージ与えてる感がいまいちないわ

時代はスマホと言うかiPhoneだな
モンハンはiOSだけに出せばいいわ
Android? あーiPhoneのパクリの偽物ね
見た目ダサいあんなもんよく使えるよな
俺はスタバでMacBook、iPad、iPhone、iPodを机の上に並べてコーヒー飲んでるけどみんなが羨望の眼差しで見てくるのが心地よい
もちろん腕にはApple Watchな

その辺の討伐エリアとかは改善するって放送で言ってなかった?
エリアを短くしただけだっけな

ラオは弓売ってたらうわああああしてた記憶以外無いな
時間と自分(自制)との戦い

>>203
地上版ジエンモーランと思えばいい

あの頃の貫通弓は強かったですね…

>>187
今までと同じだよ
HR9以上はみんなHR8でスタート
G級試験をクリアしたらHR9
HR9〜10がG1
HR11〜12がG2
んでラスボス倒してHR解放で
HR13〜がG3

ラオは道中でも討伐可能なF仕様か
ある程度のラインまで体力を削ったら道中でも
一気に決戦エリアにワープするかのどっちかである事を祈りたい

★1つ分内でHR2上げるって今まであったか?

9がスキュラコンガの中型
10がバサルボロスの中〜大型
11がディアグラビの大型
12がゴアブラキとかの特殊個体と古龍

245名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff2-YeXi [153.164.58.244])2017/03/08(水) 10:47:17.04ID:Gtv1JzQ10
HR9からがG級とするとHR8ってなんのために存在するの?ってならないか
それとも公式でHR9からG級ってでてるの?

>>240
3G以降まともな貫通弓を担いだ記憶がない、ちょっとアルカニス使うくらい
3Gも強撃没収が多すぎて使ってたの実質鳳凰だし

まだ発売してもないのにラオについて文句言ってるやつかわいそ

てす

249名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.74.46])2017/03/08(水) 11:07:58.48ID:rGZmUu5Na
>>242
まず遥か昔のヤマツカミでやった失敗とその改善をやったのにぶり返さんだろ

>>245
引き継ぎのための調整だろ

7:19〜
https://www.youtube.com/watch?v=25KEKiKoXGM

TA流行ってねぇよ
X体験版でTAが流行ったのはナルガが相手だったから
なんかな

>>245
モンスターがかなり多いからGの☆の数が多いんじゃないかな
G4とかG5とか出るかも知れない
あるいはGXとかかもな

ベリオは滞空時間長いからTAはどうしても運が絡みそう

今週一応情報はあるんだな
先出しなかったのが謎だけど

>>251
単純にモンハン人口が激減してるだけだと思う

本スレがこれだけ過疎ってるのにTAが盛り上がる筈も無いよな

狩技が強い武器は楽しくていいなぁ
太刀楽しすぎワロッタ

ニャンターって実用性あるの
ニャンターで全クエ制覇とかおるん?
オンにニャンターで行ってもいいの?
クロスやらなかったから謎がいっぱい(´・ω・`)

>>251
ツイッターとかだと流行ってるね
ただモンスターが悪い

>>258
あるよ
おるよ
ええよ

全く盛り上がらないなぁ

>>260
マジで〜ありがとう
お遊び機能かと思ってたわー

(厳選終えた上で突き詰めれば)強いって話だからな
テキトーな猫だと蹴られるぞ

Twitter 写真、モンスター名、タグ付けでやっとカウントされる面倒さなのに
ク964/ボ659/べ836 だからそれなりに盛り上がってるんじゃない?

265名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.74.46])2017/03/08(水) 11:45:45.69ID:rGZmUu5Na
>>262
もともとスタッフがお遊びで入れたらそのまま採用になってブラッシュアップされたもんだし
女子供が「きゃー猫かわいいー(はぁと」とかいう食いつきを想定して初心者向きのとっつきやすい性能だけど高難度だと辛くなる想定のキャラ

まあ厳選もダブルクロスで多少は楽になるだろ

>>263
ちゃんと研究しなきゃだめなのねOK

アマゾンで注文してるんだけどやっぱり配達は今話題のヤマトだよな
当日来てくれるんかねー?まあ都内ではないけど
最悪営業所留めにして取りに行くか

>>264
盛り上がってるとは言えんなぁ
予約数も4Gやクロスの半分以下だし
そもそもXXやろうって人があまりいないんじゃないかな

>>269
そうやって数字を出さずにいっても虚しくないか?
そんなに売れたら困るのか?

271名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-G4bc [182.250.243.2])2017/03/08(水) 11:55:06.22ID:SgglB/cda
>>258
俺もやったし、ニャンタースレにもいっぱいいるよ
オンも全然問題ないけど部屋主の思い込みで蹴られること多数、自分で立てるか猫部屋に行くのが良いらしいよ

272名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.74.46])2017/03/08(水) 11:56:56.37ID:rGZmUu5Na
>>270
実際問題として一つのゲーム屋の予約数ならその中の人ならわかるだろうが
全般の予約の累計なんてカプコンでも把握できんのかな

>>270
売れすぎるとカプクソが調子乗るからな
モンハン大好きだけど今回はほとんど売れずに爆死して欲しいと思ってる俺みたいな奴も結構いると思うわ

>>272
同感
それなのに予約数がーとか妄想でしかない
>>273
ネガキャンするなら一人でやってくれ
いちいち本スレでやるな五月蠅い
そもそも2chでネガキャンしても影響力なんてないぞ
多くの人がまとめ民に移ってるからな

275名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-hsoe [126.234.21.66])2017/03/08(水) 12:05:03.99ID:4yR44n8hr
村上位クエストなんかも復活モンスターの為に再度穴埋めせにゃならんのだよね

>>273みたいな性格地雷っぽいやつが買わないおかげでオンが少し平和になる

>>274
俺はネガキャンなんてしていないぞ
XXはちゃんと予約してあるしな

ニャンターは傍から見ると理想のオトモですわ
ぜひ次回作でも続投して欲しい

279名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.74.46])2017/03/08(水) 12:13:50.86ID:rGZmUu5Na
ニャンター使いたくない奴は使わんでもいい…と言いたいけどニャンタークエストをクリアしないと
オトモ関係の要素が解禁されないんだよな

ぴょこぴょこしてるの見てて楽しいからニャンターは今後のシリーズでも続投して欲しい
ブーメランの溜めモーションホント可愛い

モンハンノベルつまらなくなってしまった。
氷上氏や柄本氏が執筆してた頃は面白かったのに。

ニャンターは罠が無限に置けるの強いよな
レンキンスタイルも見習ってほしい

283名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.74.46])2017/03/08(水) 12:27:59.35ID:rGZmUu5Na
>>281
そもそもモンハンをノベルにするだけで書けるネタが限られるのによく続刊が出ると思うわ

>>277
カプコン的には売れなくなったら人気シリーズでも容赦なく打ち切りだから同意できんわ

XXやってみて「な?だからOOで丁度良かったんだよ」
のOOは結局のところ何になるのかな?

286名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-b9HM [119.224.226.63])2017/03/08(水) 12:37:29.16ID:z2lL+Q/F0
>>285
4gだろ

モンハンダブルオーは面白かった

>>286
今回は同じG級なんだしギルクエとしてなら4なんじゃないの?

極限強化と混沌マガラ武器だけ持ってきて欲しい

4Gのときは意気揚々とウカム紹介してたし今回のG級昇格クエストは復活モンスターとかでは無いんじゃね
と思ってる

ラスボス含めたら現状ボスモンス87体か
数は確かに多いんだが

まーーーーーーーーーーだこんなクソゲーについて語ってるクソカスおるんか

何度も言わせるな

モンハンはオワコン!オワコン!オワコン!


クソゲー!クソゲー!クソゲー!


過疎!過疎!過疎!

クソグラ!クソグラ!クソグラ!

けど200万本は売れちゃうんどよなぁ

モンハンダブルクロス買うやつってサイレントテロリストなの?

こんなゴミを消費するために金を使うって明らかにサイレントテロだよね

>>292
よう糞雑魚

>>293
絶対に売れない
200万も売れるわけねーだろwwwww
ほんと誓えるから
絶対無理だから

>>296
後で恥かくからその辺にしとけよ

298名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-b9HM [119.224.226.63])2017/03/08(水) 13:06:54.16ID:z2lL+Q/F0
>>294
サイレントテロについて百回調べてこいゴミクズ

(お前ら誰に安価してるんだ)

@10日か、まだ脱ぎ始めるには早いな

>>291
多けりゃいいってもんじゃない

302名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.19])2017/03/08(水) 13:17:17.50ID:DP3w1ft3a
>>301
でも少ないと文句言うだろ

エンドコンテンツ的なのってやっぱりXみたいに二つ名を最高LVまで上げていく感じなのかな?
必ずチケットもらえて着実に進んでいくのはいいけど以外に早く終わっちゃうよね
かといってギルクエがやりたいかと言えば微妙だが・・・・

水瀬いのりは処女。
これはガチ。

はい誤爆誤爆

うん?
こばく、すみまそん

>>292
なんかもう可哀想になってくる
毎日一人でご苦労さん

いつまで経ってもこの煽り耐性の無さは泣けてくるな

>>254
たしかに先週ハミ通予告に今週もの明記あるが
フラゲから予想するに都合により次週へスライドぽいな…発売直前のおさらいとなにかしらの新情報ってとこだな
今日公式リニューアルだけどなんかくるかな?
来週はカプtvもあるけど、ハミ通フラゲが一番早そう…はたして残された新情報はなんだろう?

>>307
可哀想なのはこんなゲームで楽しもうとしてるやつ、楽しめるやつだけどな

ほんと他の秀逸なゲームを知ってたらモンハンの全てが時代錯誤で子供だましで質が悪く思えるはずだけど

マジで見た目変更機能来てくれ
それだけでやること増える

発売直前に出てくる情報って不満の種だったりするから
むしろ何もないほうがいいのかも知れない

まさか今日きちまうのか!?

レス番がよく飛んでるがまだ荒らし来てんのか
よーやるわ

必死に盛り上げようとしてくれてるんだよ

たしかに共通の嫌われ者がいると団結して盛り上がることがあるから一人で荒らしてる彼は過疎ぎみのスレを盛り上げようと必死なのかも
発売したらそっと居なくなるんだろうな 泣いた赤鬼の青鬼みたいに

来週の水曜とか海外フラゲ祭りでファミ通どころじゃない気がする

ほぼ答え合わせかまさかのサプライズがあるかの二択

319名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc8-G4bc [180.197.224.66])2017/03/08(水) 14:06:01.40ID:sQOcoUhB0
>>316
泣いた

320名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.19])2017/03/08(水) 14:06:49.52ID:DP3w1ft3a
>>314
面白いゲームにどっぷりハマってたらプレイに忙しくてネットしてる間もなかろうに
休憩とかで2ch見てるとしてもそのゲームの関連スレを追うだろうが
こいつは深夜1時までモンハンのネガティブレスを続けた後(多分さっき起きて)また飽きずにレス続けて
「他の秀逸なゲームを知ってるからモンハンはやってられない」らしいぞ

それ以上はいけない

予約が減ってるっていうソースが怪しい意見あるけど、単純にダウンロード組が増えてるんじゃないの?
モンハンに限らずニンテンドーのゲーム機ダウンロードをどんどん推してるし、ダウンロード組のみ前日解禁事件もあったし、今は事前にダウンロードできるから回線混んでダウンロードできない心配もないし

>>320
ちなみにその面白いゲームはオープニングで2時間くらいフリーズするらしいぞ☆

自分もあらかじめダウンロードしたで

325名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.19])2017/03/08(水) 14:16:39.90ID:DP3w1ft3a
>>322
中古に流れないしダウンロード版を推したいのはわかる。
小売もダウンロード版をもっと推して店でダウンロードコード買ったら店の端末からダウンロードできる機器とか置いてもいいんじゃね

あくまで個人の意見だけど…
ダブルクロスは売上落ちそうな感じもするし、だから予約が減ってるって話も不思議じゃない
実際ここも盛り上がりを欠いてるわけだし

まぁミリオンは行かないだろうね

>>325
海外はDLが主流で小売はDLカードを売る流れらしいからね そろそろ日本も切り替える時期だと思う
公式がはっきり0時から遊べますって言ってるXXはパッケの予約が少ないのは当然なんじゃないかな
いつまでもパッケ予約のみで売上予想ってのも古いのかもしれない

switch買ったから今更3DSもなーって気分ではあるけど買うよ

>>328
そうは言っても日本人って結構古いものに拘る人多いからな
ゲームだってDL版は買わないって人も一定数いるからな
俺もセールとかじゃない限りパッケージだし

>>330
そういい続けてはいるがDL率は何だかんだ上がってるけどな
最近じゃソフトによっちゃ30%とか普通に行ってたはず
とはいえ3DSはパッケ派まだ多そうだが

332名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spef-/4Vc [126.236.162.166])2017/03/08(水) 14:44:43.33ID:E5G7O4t/p
いつもだったら早朝7時から販売するって発表しているヨドバシとビックカメラがまだ早朝販売決定してないから店舗予約が少ないのは事実だと思う。予約が少ないのは当日0時から遊べる事前DLに流れてる分もあると思うけどね

333名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.19])2017/03/08(水) 14:50:06.94ID:DP3w1ft3a
日笠陽子だったっけ。モンハンの仕事してるからカプコンから一本もらえるのに自分でも一本予約してて
それでも数時間早く遊びたいからビックカメラに早朝ならんだのって。
今時そういうアホがどれだけいるか知らないが、いたとしても
早朝のお店にいきなり行くよりダウンロードをポチる方が早いのはいい時代だ。

まだ予約してないんだが店舗予約ならどこが一番安いかな?
近所のゲオは定価15%OFFだったんだが

セーブがソフトにされるなら遅くてもパッケにするよ 数百時間のデータが本体とともに消えるかもしれんのが嫌
だけどクロスがSDセーブでXXもそうだしDL版でいいやってなる 本体無くしたり壊れたりしてパッケだけ残ってもね

336名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.19])2017/03/08(水) 14:53:31.57ID:DP3w1ft3a
>>334
過去作だと各店舗ごとに予約特典と価格の一覧をまとめたサイトなかったっけ?
まとめはこういう時ほど働けよ

夜勤明けの翌日にわざわざ店舗行くより、
家帰ってDLする方が手間もかからんし楽だから今回はDL版にした

>>334
変に遠出して結果無駄に浪費してもあれだしゲオでいいのでは?

コンビニでパッケ版予約したわ
SDカードそんなに容量空きない

グラを上げろ
女キャラの顔を可愛くしろ
胸のサイズを調整できるようにしろ
パンツが見える装備を多くしろ

とはいえダブルクロスを購入するか未購入かではっきり答え合わせになるよな
未だにPSハードにこだわっている人は予約をしていない
3DSのプレイ履歴一回集計してモンハンやっていない層はデータにロックしてしまえばいいよ
それで売り上げも復活するでしょ

日本語でおk

343名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-1wvA [182.249.246.39])2017/03/08(水) 15:16:48.85ID:sionKIgaa
DL版にしたら開始時に任意のお守り3つ作れるとかにすれば殆どのユーザーはそっちに流れるだろうにな

共謀罪で反対しているのは負い目がある連中だけなのと同じようにモンハン未購入層でなければ困ることないでしょ

345名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.19])2017/03/08(水) 15:17:29.66ID:DP3w1ft3a
>>340
確かPSO2の導入時に女性キャラのバスト調整できるゲーム少なかったから話題になったが
今は結構多いのかな

結構良いアイデアだと思うしカプコンに就職できたら実行するよ

>>336,338
なるほどなぁ
まあ面倒だしゲオでいいか…

解読班を要請する!

就職したところでそういうの意見できるんか?
小嶋みたいな勘違い無能の指示をもとにシコシコ作るしかないのでは

350名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0H2f-xJH3 [106.171.69.251])2017/03/08(水) 15:30:26.59ID:887fXfGjH
>>349
モンハンラジオとかで喋ってたけど下積みからでもちまちまやって実績出せばそこそこ聞いてくれるらしいけど
さすがにそんなゲームそのものの根幹をいじるような立場になるには簡単じゃなかろ
ていうかゲームのレベルじゃないよね。

つまりは立場が上にならない限りは無理だわな 入社して数年くらいじゃとてもとても
あとすごい大きな金が動くわけだしおいそれと冒険できないのはどこのゲームでも同じだよな

売れ過ぎてセクシャルな部分は難しいだろうな

>>339
https://www.amazon.co.jp/dp/B00V5Q1K3O
これに変えたらいいじゃん
高信頼性でデータ保持に最適
ランダムライトも2〜3MB/sと速く正に3DS向き

3DSを止める時が来ても安物と違ってドラレコで使える高耐久(high endurance)
並行品なのにマイ.サンディスクで2年登録も可能
値段も安物と大差ない格安

結構いいアイデアってのはおっぱいじゃなく

>3DSのプレイ履歴一回集計してモンハンやっていない層はデータにロックしてしまえばいいよ
こっちかと

>>322
予約数指標のコングポイントがクロスに比べて半減してるから、減ってることは明らかやね
まぁDL販売数も多少は増えてるかもしれんけどね

356名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.250.243.202])2017/03/08(水) 16:20:09.28ID:5xlhATsKa
しかし盛り上がりにかけるなぁ…
自分がおっさんだからかもしれんが4Gの時はもっとアレコレ盛り上がったよねぇ…

普通DL版とパケッジー版両方買うよね

>>357
世間知らず

32-0963-9277-3702

なんJの人2人来てるから良かったら来てや データ消えてHR1やけど

あの有名ななんJ民と一緒に遊べるだなんて!

ttp://www.capcom.co.jp/support/faq/information_info2017_0136901.html

MHSTだけどパッチでスキルの仕様変更なんて、カプコンもやれば出来るのね

WBCでボール捕った子供だけどどうせ攻撃してもアニ豚や嫌儲の仕業にできるんだからどんどん攻撃するべきだろ
むしろ今後にわかが野球会に蔓延しないようにするのは当然だろ
野球観ているだけで迫害するのはおかしいでしょ

ああ思い出したらイライラしてきたわ
もう球場くるなよあのクソガキ

>>361
ストーリーズはそもそも本編に比べて色々便利になってる

くっさ巣でしね

盛り上がりにかけるからさっさと情報公開しろよ

もう情報とかないんじゃねえの

情報って段階じゃないよな
あとは座して待って苛ついて即売りするだけだよ

スイッチでやりたいな
もう3DSでやる気がしない

正直浮きが動かせるだけでXX買っちゃう

XXGでも出ない限り値崩れしないだろうから
パッケで買って飽きたら売るのが安定か
割と飽き早そうで怖いけども

とりあえず最初は村進めるか

XXHDが出るなら3DS版売りたいしパッケにした方がいいかもしれない

>>371
惰性で買って昔(の時代)が良かったって懐古するまでが様式美みたいなところがあるからね
その極地みたいなゲームだしスナック感覚でパッケ買うべきだと思う

G級二つ名でもドスファンゴ無限湧きがあったらどうしよう

二つ名の強化の方向性は大まかには好みなんだけどねぇ黒糞とかもあるけど
やっぱクエストや装備周りのシステムがなぁ

気付けば燼滅の狩猟数が三桁に

既存の二つ名装備は穴もスキルも増えず産廃化……なんてないよな?

別途スキル1個追加か魂の強化くらいでしょ
スロがあると一式穴あきの情弱救済にならない
亜種を削ってまでくだらない脳死装備を増やすというコンセプトだぞ

糞炎王といい猛銀糞竜といい、レウス一族はなんで皆勤賞なのに糞であり続けるのか

ただクロスでは二つ名キャップ+胴自由の組み合わせがスキルポイントの総量が少なくてそこまで強くなれなかったけど
XXで二つ名防具が強ければ強いほど選択肢に出てくると思う

>>380
それは違う
クソであり続けるから皆勤賞なんだよ
ただの嫌がらせだわ

戦国バサラ幸村伝みたいな手抜きでスカスカな物を堂々とカプは
出してるからな〜。怖いから今の所は様子見かな〜

XXはどこの下請けを使ってるのかわからんが少なくともGはバグが多いからね
エイティングが抜けて初めてのGだからどうなるか楽しみですねぇ

野球の話もできないのかよ専門スレは

G級二つ名は塔で持ち込み不可の支給品なし
ドスファンゴとドスゲネポス無限湧きでよろしく

二つ名に触発という簡悔

レンキンなにすればいいのこれ…

レンキンは盾コンなし片手が初心者用に最適
ランスもステップからガードが早くて面白い
あとスラアクも単純に強い気がする
他はレンキンなんてなかった

結局ファミ通なんもねーの?

ニャンター結構強いんだよなぁ?
操作にクセがあって無理だったけどやり直すかなぁ
勉強しようかとスレに行ったらニャーニャー気持ち悪かったw

レンキンはマルチで使わないと評価わからんね よほどでなければ使う必要はないか、必須レベルかの両極端だろうし
全員レンキンで回復しまくりのゴリ押しプレイとかバズーカしまくりとかで変わった遊びができるくらいか

>>391
すぐに慣れるニャー

クロス未プレイだけどワンコインで売ってたからクロスを1週間進めとくってどうですかね?

ニャンターは動きがクセあるからなぁ
あといちいち動きが怠慢すぎて俺もそんな扱えないわ

ビースト猫使ってみたが、攻撃は爽快だけど操作が結構難しいね
スキルでどれほどの伸びしろが有るだろうか。

>>394
いいんでない?

ニャンターは守りが弱すぎるうえに動かしてて気持ち良くない苦行だから
見た目の気楽さとは正反対の罠なんだよな

ニャンター→初心者用です!

ブシドー→上級者用です!

もうなんなのか

>>389
片手で基本的に普通に殴りながら隙見て砥石作って狩技押していけばいいのかね
SP4の怯ませやすくなるのは強いぽいけど、正直タルで作れるアイテムにそこまで魅力がないような…

片手レンキンで剛刃研磨と効果持続を組み合わせて使えってことだと思うけどさ
刃薬もあるしどんだけアイテム使うかったるい時間を作らせたいのよ

レンキン活力剤で回復しまくりたい
ランスの盾も回復する技が来たし

ドラクエか

ダブルクロスのために久しぶりにクロス引っ張り出してリハビリがてら上級Z回しに突撃したら危うくハットトリックしかけたわ

>>400
レンキンアイテムはクリア後とかに増えたらいいよな
せめて閃光玉とシビれ罠は欲しい

只今、クロスの二つ名クエストのフルコンプ目指してます

ニャンターが動きスッとろい訳ないだろ
火を吹く棒は愚か片手剣並みに動きはやいぞ
近接はゴミだから実質ブーメランという新種武器かもしれんがな

407名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-G4bc [124.213.73.71])2017/03/08(水) 18:46:42.05ID:DiugUaem0
>>406
もしかしたら抜刀ダッシュできるの知らないんじゃない?

まずあのピョンピョン動きが苦痛

>>394
アイテム配布は実際かなり多いからそれを受け取って引き継ぎするのはお得かと
クロスがワンコインってのは引き継ぎにソフトいらないからか売りが加速したのかな

>>404
罠あればそれこそ片手がうっひょうできるんだけどな
耳栓は便利だけどわざわざ3ゲージ使って作るアイテムではない

今からやってHRカンストまでするには一週間だからなんとかなるでしょ

まだ序盤のうちに紅兜LV11とかはって不人気勢のレベル上げておくべきか迷う
いやさすがに人が来ないか

ガセかもしれんが罠の共有狩技があるとかいうのが本当ならワンチャンあるね レンキンは狩技ゲージ増やすのもあったから

>>413
あれ貼ってたのグロ画像にわざとレスつけたりしてたやつだよ
信用できるわけない

>>394
いいから質問してる暇あったら買いに行けよ
このスレはモンハンのスレだからモンハンやっていない連中は少なくともモンハンスレで人権無しだから

まあ発売されたらマルチでレンキン片手遊んでみるか
SP4いく前に終わるとかいう悲しい現実が見えなくもない

ブレイヴ片手は人気出なさそう

優秀な狩技が多いほどブレイブが不利ってのがつまんねーんだよなぁせっかくの新スタイルなのに

419名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fbc-pwD1 [101.143.201.38])2017/03/08(水) 19:07:47.64ID:TcWv25mg0
>>412
3〜4ヶ月くらいは人気ない二つ名も大丈夫だと思う
普通はまず有用な二つ名装備作るのが先だからそれ終わってからみんな作り始めるでしょ

全武器一通り使えるけどニャンターに落ち着いたなぁ
動きが遅いって言ってる人が居るけど慣れると一番ちょこちょこ動けて位置取りしやすいと感じ
マルチでハメ壁殴りTAしてるわけじゃないなら非常に使いやすい武器種だと思うよ俺は

ブレイヴ片手は今回一番面白そうだと思った
強いかどうか分からんけど。

422名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-pwD1 [124.214.134.159])2017/03/08(水) 19:10:59.17ID:E7g8Tsns0

423名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-pwD1 [124.214.134.159])2017/03/08(水) 19:14:41.14ID:E7g8Tsns0
過去ログ漁んのめんどいから新着情報おせーてよ

さっき初めてレンキンやってみたらワロタw
レンキンバズーカとか楽しいw
これマルチで樽振ってたらどうなのww

>>424
問題は威力よ

>>425
クリア後に仲間吹っ飛ばして遊ぶ用

いつもこういう色物枠って弱くされるのが辛い
たまには強くていいじゃん

…ってのが実現したのがパチンコなんだよね

428名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-qnLp [49.104.38.64])2017/03/08(水) 19:35:01.37ID:jmGB58M6d
>>366
先週カプコンTVで小嶋が新たな情報はもうないですって言ってたわw

動き遅いって誰が

>>418
太刀はブレイヴ有用そうだが

>>428
言ってねーよ
何分何秒だ
解析バレしてるモンスターどころかラスボスさえ明かしてないのになに言ってんだ

ブレ太刀は円月安定かなあ
臨戦とか新しいやつも捨てがたいが

やっとヘビィの楽しさを知ったんだが、グラン=ダオラって反動軽減なしで座りっぱなしの最大数生産にした方がいいのかな?ブシドーだけど座りっぱなしだと回避がきついんだよな

>>431
なにが来ても勢いがでない終わったコンテンツなんだからいい加減諦めようぜ
もう昔には戻れないんだよ
開発が向上心を失った結果が誰からも期待されずスレの勢いがカスっていう現実なんだから

ここまで勢いなくてまだ200万越えるとか本気で思い込んでる奴ほんとうに哀れ

勢いないっていうか、単にこの板の空気が悪くなって人が離れただけだと思う

古参とアンチとネガキャンの三重奏だもんなぁ

438名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.5])2017/03/08(水) 19:59:05.18ID:p+tDG3SFa
>>434
それはネガレス書くために適当なこと書いたのを認めるレスなんだな?

>>435
そうだなてっきり300万だと勘違いしてたわ
すまんな

発売後は情報書けばアフィが来るし……

普通に楽しみな人は葬式スレみたいなとこ来ないでしょ
武器スレとかは普通に各スタイルの話とかしてるしそこで十分

来週にはもう海外フラゲきてるかな

実際200万売れたクロスの続編!ってなると皆やりはじてるでしょ
300万はかたくない

>>433
しゃがみJKはある程度余裕もってすること意識して練習しよう
後完全調合あるしすぐ終わるクエなら臨戦でいいから
どの道最大生産はあんまりいらない

445名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-qnLp [49.104.38.64])2017/03/08(水) 20:12:54.93ID:jmGB58M6d
>>431
特に隠してる情報はなくて、大事な情報ならもっと前に言ってますよ(笑)だから今日は実機でプレイしましょう。って笑いながら言ってなかったっけ?!

446名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.5])2017/03/08(水) 20:17:47.67ID:p+tDG3SFa
>>442
今回に限った話じゃないがなんで日本のみでリリースされるゲームのフラゲや解析が先に海外から来るんだ?

447名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef83-H0FA [119.231.13.168])2017/03/08(水) 20:20:00.36ID:r8Oul6rS0
>>24
それ まぁ充電器つけっぱでやってるんだが

>>438
>>439
そいつNGちゃうか?

わかんないけど海外予約勢に発売日までに送るために早く送った先で誰かが勝手に取ったりするからじゃ無い?

450名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb74-ejvQ [126.1.181.167])2017/03/08(水) 20:25:06.17ID:jAvJivIz0
4gの時は中国でロム作ってる工場の人がフラゲ配信してたな

早く売ってくれよって金握らせれば簡単に売ってくれるんだろ

452名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fcd-/EJX [49.240.91.71])2017/03/08(水) 20:27:44.16ID:ifrodW5f0
※これは面白いよ〜
この動画一つで皆がわからなかった真相が明らかに!!!

http://blogs.yahoo.co.jp/anti_mm_eq010/17942365.html

俺台湾人だけど。台湾の場合だと、量販店やゲームの店にゲームが早く届いた場合、発売日に関係なく、その時点でもう販売される。

発売日までに届くように、普通に一週間前にもう日本から送って来ることもある。

やべえ……
事前予約と事前ダウンロードやってるというのに


全く来週からMHXXプレイするイメージが無い

>>453
へーいいね
会社が遠いからみつからないのかなw

日本だけが小売に目を光らせてるだけってことだな つか何年か前までは日本でもこっそりフラゲできてた
海外でも買うだけましだよ コピーしほうだいで配ってるよりかは

まじで勢いないな、これがモンハンか?
大丈夫かよ

>>456
今でも毎回前日には国内フラゲ来てないか?

ボマー猫のジャスト回避爆弾良いな
タルGを使えるまでのゲージもすぐ溜まるし
爆破は巻き込みそうだしソロ用かねこれ

ネコはコタルまではのけ反りで済んだはず

発売日はG昇級クエまみれになるのかな
P2Gのヒプ、4Gのウカムのように

P2Gはオンなかったわ

463名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fbc-pwD1 [101.143.201.38])2017/03/08(水) 21:04:20.31ID:TcWv25mg0
ボマー猫か
ソロ用に少し育てておくかな

>>460
ハンターならSAで耐えられるってことか

ボロスの泥遊びみたいな硬直長い技に猫4でタルG投げ込みたいな

G昇級クエ何になるだろ
超大型ソロだとだるいからラオは勘弁して欲しい

JK時に発生する爆弾は当たり判定が無い…らしい
マルチで出来る環境がないから詳しくは知らないけど

>>465
だるいならやめれば?
あのさあ、2chでそんな愚痴飛び交うゲームってモンハンぐらいしかないよ?

なんでだるい、めんどくさい、イライラするゲームを買うわけ?
対戦ゲーならわかるけどさ、これ協力ゲーだよ?

>>466
ギザミに飛び込みたい
怯み値低めとか糞肉質系にはボマーが活躍しそうだけどどうだろね

開発との対戦ゲーだから

怯み値低めの糞肉質系へは拡散祭りでOKだし今回はガンスも強そうだからネコの出る幕はないんじゃね

ガンスはマルチで担げないから・・・

前作発売前のスレは何パート位行ってたの?

宝纏「クロスでは手加減してやったけどG級からはカプコンが多彩なモーションに豊富な武器種を用意してくれるハズや」

二つ名装備にスロット付けてくれ……

あともうちょいキメラ構成に夢をくれ

宝纏さん攻撃力290爆破50の全盛期グロンドギガを生産させてください

FF15が爆死する→腹立ち紛れにモンハンスレで暴れる

大風吹けば桶屋が喜ぶとは、よくいったものである

たん掘れがなくなって普通に掘るしか風化おま集められないとすれば宝纏の出番かな

たん掘れはクエ自体が上位だから、
G級おまを掘る為には別クエに行かざるを得ないことは確定している

お守り強化とかは無さそうですね
あればとっくに発表してそうだし

いっそお守り無くしてくれ

極限ないから4G時の大剣3種みたいな装備は作れないよな...刀匠7お守りか着脱可能な刀匠珠こいやあ

先日前スレで予約数の話をしたゲーム屋だ
先日の情報の中に間違った数字が含まれていた為、その訂正をば。
クロスの予約数は300配分の内150-130程度だ
200などと盛ってしまった申し訳ない
次にダブルクロスの予約数だが234本の配分のうち41が予約だ
これも数を盛っていた。確認したところ少々違ったようだ
そして、ここのスレ民なら分かると思うが「出荷台数◯◯本突破!」は正直当てにならないってことを頭の隅に入れといてくれ
出荷台数や出荷本数は店頭に並ぶ本数のため、実売本数ではない
さも売れたかの様に見せる手法のため当てにならないのだ。
質問があれば答えられる範囲で答えます

>>482
早い話が、ダブルクロスの売上はクロスの三分の一に落ち込む見通しという意味?
つまり比例的にオンが過疎ることを意味する

まあいつもどおり410万本出荷しましたーって言って何も反省せず次作るでしょ
実売で叩かれても効かねーよあいつら

485名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-G4bc [124.213.73.71])2017/03/08(水) 22:11:48.80ID:DiugUaem0
>>482
最終的にははけるの?返品するの?

486名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa9-n2KM [125.206.31.65])2017/03/08(水) 22:16:23.06ID:6afODSMR0
セルレギオス亜種マジかよ

>>474
2つ名装備削除した方がキメラに夢が出るぞ

水瀬いのりは処女!!
これはガチ!

ゲーム屋さんには悪いけどDLの本数がわからんのならあんま参考にならんね 公式もDL版推ししてるし早く遊ぶならこっちだし
パッケだけの本数だけじゃ今回はわからないよ ここだけでもDL組は多そうだし

こ爆

DLだけで100万本近く売れるからねぇ

そもそも何の証明もない戯言だし

DLはまだ国内じゃ2〜3割が限界らしいよ

それって100万本近いやん

495名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-xJH3 [49.97.103.69])2017/03/08(水) 22:33:12.35ID:OCmsebohd
そういえばxxのセーブデータ作った後に、体験版消すとxxのデータごと消えちゃう
みたいな話出てたよね おまけ欲しかったけど体験版消さなきゃな

496名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.61.118])2017/03/08(水) 22:39:10.82ID:LOuVKVhRa
>>495
体験版消しても体験版の追加(セーブ)データだけ残せばアイテムもらえるやろ

確かにダウンロードに関しては最悪ファミ通や
カプコンのIR情報を見ていただかないとわからないかもしれない
残った在庫に関しては残念ながら返品等はできず、在庫としてそのまま残る
もしダウンロード版が多く売れると思ってあらかじめダウンロードを勧めるようなマーケティングを行っているのなら配分数が200を越えるほど沢山出荷のは如何なものか、と感じた
かくいう私も4gはクロス発売直前までプレイしていたが、クロスはそこまで長くモチベーションが続かなかった
現代のライトユーザーは「裸縛り」や「金冠揃え」など、モンハンに対し自身で遊びを見つける程モチベーションが続くわけではない
用意された遊びの中でしか遊びを見つけることができない。
自由度の高いゲームならまだしも、今のモンスターハンターはそんなゲームではないのだ
長く遊ばれるためには長く遊ばれる遊びを用意が重要になる。
つまり、長く遊ばれるという点に関しては4gは成功した、といえる

なにいってんだ俺

>>497
ライトユーザなんて後々のために切り捨てればいいじゃん
オンラインで介護するのめんどくさい

>>497
つまりこういうことか?
http://www.モンハン速報.co.jp.gu-ru.net/gp/product/N70Y8TMKGB/

ソフト一本うって利益いくらでるの?

>>500
残念だがそこは私もわからないんだ
すまん

>>500
ググれば簡単に答え出てくるぞ

ゲーム屋さんに聞きたいんだけどさ
4Gって発売から1年経たずにベストプライス版が出たじゃん
この場合だと通常版の在庫どうなるの?

>>495
聞いたことないしそんなわけねーだろ 体験版遊んだって証のセーブ領域だけで特典渡すだけのもんだろうに

>>482
なりゆきブログのパクリ転載ならもういいぞ
岡山のエロゲー屋の内容なんて信頼性ゼロ

>>503
4g?3g?は在庫が切れてからベストプライス版は送られてきた。
通常版の品切という情報が問屋に送られ、そして追加の在庫が送られてくる仕組みだが、
品切もしておらず在庫が残っている状態でのベストプライス版はどうぶつの森やバイオハザードリベレーションズでも、
もちろん3gや4gでも送られて来ることが無かったから、
前の在庫がある状態でのベストプライス版販売に関しては申し訳ないがわからない。
基本、ベストプライス版が出る頃には在庫も1、2本程しかなくすぐに売れてしまう為
在庫有の状態でのベストプライス版販売はなかなか起こりうることではない
同じ業種の方がいらっしゃって間違っている点があれば指摘していただきたいところだが…
憶測で申し訳ないが、先に通常版のダミーを出し、ベストプライス版は通常版が売り切れたあとに、という形になるのかも

こんな回答でよろしいか?

岡山がどうとかはよくわからないが
信じる信じないは勝手でっせ
私も答えられる範囲特定されない範囲で答えていますので…

レンキンはSP最大まで上げてからひたすら戦技砥石つくってエネチャージと絶対回避し続けたらマルチ活躍できそう
ただ剣モードの縦ループがないから邪魔にもなりそうやな

>>482
出荷=ゲーム屋に卸したってことでしょ?
そこでもう金になる訳だから、その時点でカプコン的には勝ちだよね
まあ小売で売れないと次が無くなっちゃうだろうけど

>>497のライト層は自分で遊び方を見つけられないってのは俺も同じ考えだ
スレ内でもエンドコンテンツはー?みたいな質問をよく見るしな

>>509
それで大体あってる
それが宛にならないのは書籍の場合くらい

先出し来たわ

>>509
そういうこと。
つまり、ダウンロードもあるから当てになるかはわからないが、ダブルクロスは大丈夫かぁ?
と、なったわけだ

レンキンはもう少しゲージ貯まりやすくしないと使いもんに何ねーな
生まれる前から死んでるスタイル
使うやついんのかこれ?

機械みたいな新モンスはマジオスみたいな体力オバケなんかな

>>506
はぇなるほど
ご丁寧にどうもです

>>513
数字に頭を悩ませるのなんてカプコンの社員と小売店の人間の仕事であって
ゲーム発売前の消費者はそんなこと気にかける必要無いから
大半の人間とってはぶっちゃけどうでもいいことだけどね、現段階では

>>514
レンキンアイテム使えば1ゲージ30秒で溜まる、攻撃してれば更に短縮される
SPIVに出来るのが存在意義みたいなもんだし十分でしょ
とりあえずマルチは基本レンキンで行ってみるつもりだわ

もしかしてXXは500万本行くかもな

ブレイブへべーめっちゃ強そうだがしゃがみ苦手だわ
ブレイブになるのもちょっとめんどい…

100万も行くかってくらいの話してんのになんで500万も売れると思った?

>>520
ボルボロス相手に突進避けてコロリンしゃがみとかやると楽しいよ

んなわけねえだろ200前後が無難だ

SP4って5分以上かかると思うんだけどマルチ4人の暴力に耐えられるのか

とりあえず一応カプンコの公式発表売り上げ本数で話しようぜ

カプコンは出荷しかアピールしてなかったか?

527名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f774-Or7f [126.1.181.167])2017/03/09(木) 00:07:21.33ID:YNJD4e+20
ファミ痛結局なしかよ

『MHXX』ブレイヴスタイルとレンキンスタイルをレビュー! SP狩技やオトモアイル―のビーストも体験
http://dengekionline.com/elem/000/001/481/1481294/

>>522
いまいち回避とかパワーランの挙動がよくわかってないわ
もうちょっと触るか

さらっと目を通したけど適当すぎでしょ・・・体験版でわかることが大半じゃん
ブレイブがとにかく強い!とか絶対ありえないし
情報規制かもしれないけど二つ名、ボックスとかチケットに一切触れてないし
実質実機プレイやったよ自慢にしかなってない

ダイレクトの時は300万とか言ってなかったっけ

ブレイヴヘビィは納刀継続リロードにも注目している リロードの遅い状態異常弾とかも有効活用できるかも?


ホーンズコインのことすら触れられてないのは流石に・・・

どっちもお仕事全開の記事丸わかりできついね
ブレイヴ推しは明らかに指示されてるっしょ

とりあえずレンキン笛は産廃なんでないです

やっぱり発売時期が悪すぎるよ
新生活+switchの発売で余程暇してる奴しか手を出さない
年末ならいけてたのに
時間を持て余した感がすごい

(マカ錬金クロスで使った記憶ないんすけど)

自宅でマカ錬金ねぇ…
嫌な予感しかしませんね

ううむ、悪くないとは思うんだが…
おもうんだがなぁ…
何だろうな、このモヤモヤ

あと9日って分かってるならもっとアピールをですね…
アピールポイントがない?んなバカな

ブレイヴでホームランが出来ないのは気になりませんは吹いた
そんな奴いねーから

このスレにもネガキャンを露骨にやる連中が溢れてくると
ああ、盛り上がってるなとは思うんだが、
そのネガキャン連中も心なしか比較的おとなしいんよね
うーん、このモヤモヤ感分かる人いるだろうか

ほらやっぱりたん掘れには憎々しげな気持ち抱いてそうだと思ってたんだ マカ壷まったく利用されてないからテコ入れしてきたよ
おそらく確実にマカ壷使わせるためにたん掘れなんか絶対ないね まぁ、あのつぶれ饅頭の顔を見なくてすむのはよくやったと言いたい

マカはせめて集会所の準備ゾーンでやらせろ
3回に1回の頻度で村まで出向くのは面倒じゃ

たん掘れは想定内だったと思うよ
乱数固定出来ない変わりに餌としてばら撒いた
たださくら式にはムカついてるかもね、ソロ採掘は潰してくると思う

547名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd92-xX7A [49.97.103.69])2017/03/09(木) 00:35:13.50ID:p1fSGG2Vd
>>496
そうだったのかー 追加データが大事なのね
ありがとう

お?かなり久しぶりなんだが体験版でたの?
3行頼む

体験版出たから
自分でプレイし

使ってないからマカ錬金で何がいるか知らんかったがポイントと獰猛狩猟の証とかアホか
どうせレア8以上のおまはG級獰猛狩猟の証だろうし結局使われない未来が見える

>>543
本物のアンチじゃなくてアンチのふりした信者しか今のところ居ないからじゃないかな

>>550
またサブタゲ納品マラソンの始まりよ

>>548
発売一ヶ月以上前からでてた
新狩技はないが全部のスタイルと猫使える
回数制限無しでやるとXXでアイテム貰える

発売日間近になったらPV4来ないかな、PV3で英雄の証の後に砂漠のBGM入れられてゲンナリしたしワクワクするような情報が欲しい

>>552
まぁリセットロード繰り返しだよね 俺はそれ嫌いだし目当ての物以外は時間すらゴミに捨てる作業すぎてやりたくない
ただひたすら火山なり遺郡嶺なりで炭鉱夫やるだけさ

使われるか使われないかは
効率いいかもあるし、マカでしか最上級おまが出ないとかいろいろあるだろ

誰も使わなかったであろう物をマイハウスで使えるようにし使わせる為にユーザー有利なバグはきっちり直すのがこの開発なんだよな……

ダブルクロスでは獰猛化した二つ名モンスターが登場!
獰猛化二つ名クエストでしか手に入らないお守りも存在するぞ!


あれ?

二つ名のレベルが限界突破して100まで上がるようになって
91から獰猛化とランダムで武器、防具、お守りが出るってのを思いついた天才かもしれん

獰猛化二つ名は可能性を否定できないから笑えない

極獰猛化クル━━━━(゚∀゚)━━━━!?

二つ名極限獰猛狂竜状態!

デンジャラスゾンビすぎる

デンデン!デデデデデデンデン!

>>236
っていう妄想だろ?

566名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワントンキン MMa2-Co1/ [153.159.4.159])2017/03/09(木) 01:02:05.32ID:Uhu+XXpdM
>>562
黒炎王と鏖魔が待ってるぞ!

その3つの中だとやっぱ極限ってクソだわ

>>533
お食事券の記事で、作り手自身がゲーム全体をわかっていなければ云々とかあってワロタ
モンニャン隊をB連打でキャンセルとか出来る様になってるんだろうな〜

>>503
>>507
>>513

これなりゆきブログのコメント欄のコピペな、まとめるアホが出てきそうだから一応
なんかアフィの自演っていつまでたっても進歩無いね

>>565
これコピペだぞ

二つ名獰猛だけはやめてくれ
獰猛を避けてまともに遊べる唯一の場所なのに

最終レベルのみ、雑魚なし、塔固定なら獰猛二つ名歓迎だけど
そんなことするわけないわな

>>570
ハゲそう

最終レベルはチケ集めに周回するからひとつ手前に設置ならいいわ

極限状態と発掘武器さえなければギルクエも歓迎なんだけどなぁ

1体、捕獲、ネコタク、おまけ付き、獰猛化
こうなりそう

言われてるの見た事ないけど装備強化で最終強化済みの武具が暗転しなくなったの正直かなりクソだわ

持ち込み無し捕獲とかいう聳え立つ糞だけはやめろよカプンコ

獰猛に疲労はよ。
なら何しても許す

獰猛化二つ名モンスター(+ドスファンゴ)

もうスタイルなしのモンハンに戻れないかも!?ってことは完全にナンバリングにもスタイル継続されますね。つまりナンバリングとXシリーズにはなんら違いがないわけだ

持ちこみなしはせめて人数分の罠と麻酔玉をよこせ

ファミ通の感想だから

黒炎王の持ち込みなし捕獲はイノシシ無限湧きより辛かったイメージがある

仮に二つ名のレベルが今回15までなら
G級のクエは単体、乱入、連続、アイテムなし捕獲、同時
ってなもんだろ

なんか体験版でガンスが覚醒したみたいだな
笛は表示は見易くなったのかな?
明日体験版落としてみようかな

>>577
俺と同じこと思ってたやつが他にも居たのか

体験版は体力少ないしスタンさせやすいから製品版とはだいぶ違うと思うよ
特にガンスは砲撃レベルの打ち止めがボトルネックになってるから天下は今だけ

友達の居ない俺にとっては当時オトモアイルーが導入された時は衝撃だった
一緒に採取したり一緒に攻撃したり時には互いに爆弾喰らい合ったりと
永遠のカリ友だよ(´・ω・`)

ハンマーって人権戻った?

ないに決まってるじゃない!

ソロ限定でついてくるNPCがいれば普通に人気出ると思うんだがね PC+NPC+オトモ2で狩る
筆頭メンツも中から選んで一人つれてけるとかなら今よりも受け入れてくれそうだし(ルーキーが邪魔しかしなさそうだが)
一番最初だけ教官、ネームドNPCとかソロ攻略の楽しさが広がると思うんです
そこ、Fやれとか言わない

ハンマーはエリアルチャアクが強化されてしまったから本格的に迫害されるぞ

ハンマーはやっぱりソロ用っぽいのね、残念。

またゆうたのエリアルチャアクごり押しか
あれは上級者向けだから

好きな防具着せて楽しみたいしパートナーは欲しいよね
ラスタもいいけどフォスタだけは勘弁

ガードと尻尾切断と頭殴り共存が出来なくて固有狩技が全部死んでてやたら味方をふっ飛ばしたりカチ上げたりするチャアクだからな…
ブレイブでホームランまで取り上げられたらしいし次回作で消す気なんじゃないのかと疑う

ガンススレどこかなーと思ったら武器スレで一番勢いあってワロタ

ソロなら好きな武器背負えば良いんだよ、予め複数使っとけばオンに出た時に困らずに済む

600名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12c5-ibju [131.147.149.100])2017/03/09(木) 02:43:25.91ID:cKJ9FITd0
ホロロホルル 二つ名

11討伐 古代林
12捕獲 弧島
13ネコタク連続討伐 原生林
14捕獲 古代林 持ち込み不可
15二つ名原種二つ名連続討伐 秘境

獰猛入れる余裕ないから安心しろ
イベクエならやりそうだけど
強化クエみたいなもんだろ

エリチャはエア回避で敵の攻撃に突っ込めないと何もできないからな
エリ大剣の数倍は難しい

二つ名ホルル持ち込みなし捕獲とか絶対やだ
盗み無効と観察眼とかめんどくせえ

レンキンはもう少しゲージ貯まりやすくしないと使いもんに何ねーな
生まれる前から死んでるスタイル
使うやついんのかこれ?
http://www.monhan.co.jp.gu-ru.net/gp/product/N70Y8TMKGB/

持ち込みなしアイテム無しの円舞みたいなクエストがあっても良いぞ
閃光無し煙無しで二体同時で体力はG級並
その位やってくれないとXのスキル有りじゃぬるくて
イベントクエで特別な報酬は要らないからそういうエンドコンテンツ的クエスト用意してほしい

結構無茶なクエストが昔はあったのに最近なさすぎんよ

>>603
いつものグロ画像な

そういうの自分だけでソロ支給品縛りでもやってばいいんじゃないですかね
数人のマゾヒストのために全体を巻き込まないで下さいよ

筆頭の連中も不評だよな
4のキャラってなんかまともなのが居ない気がする

筆頭は一周回って結構好き
但し糞猫は除く

そんなものはエンドコンテンツではない
むしろコンテンツエンドを招きかねない糞糞

そういうのはイベクエに特別報酬なしの腕試しでいれとけばいい
武具の強化とか本筋に一切関わらせずに

なんか最近ストーリー入れろって希望をけっこう見るけど、4/4Gの頃ってすごい不評やった気がするけど今は違うんかな?
自分は団長と緑の受付嬢、竜人商人あたりが寒すぎて無理やったわ
好きな人おったら悪いけど

>>592
NPCとはいえ気遣った立ち回りも
意識出来るようになるかもだし
良さそうだな

個人的には
MHSTで育てたオトモンを1匹
猫の代わりに連れてけるとか欲しい
MHSTという弾を
有効利用すべきだと思うんだよなぁ

>>610
むしろあれが好きな人っているのか
臭い単語出して受け狙いして豪快に空振ってるし
ストーリーもこいつ邪魔あいつ邪魔だけだし
終わったかと思えば自分の起こした問題を
プレーヤーに解決してくれと来る
4のシナリオ好きって言う人は相当のお人好しか社畜だろ

頭岡村なんだろ

ストーリーとか言ってるのは何期待してんだろ
モンハンだとどう足掻いてもパシリルートやん

せめて獰猛化の原因は明かせよとは思った
なんだあの適当な設定は

ストーリーなんて自分の中にあればいいんじゃないの 人にレール引いてもらわないとなんもできないなんてのはFFでもやればいいよ
でも2作続けて拠点が多くて愛着持てないのはなんだかね やはり作品ごとに村が一つあって、そこでハンターが一員になるのがいいのに
そろそろ村は一つで農場があるモンハンがいいよ

ストーリーはTriだか4から力入れるとか言ってたが蛇足だよな
別にあっても無くても構わんけど

レンキン笛とか直接後方なめ回し攻撃ないのにオススメとか笛やったことあんのか?
マルチでやるとすぐに蹴られるぞ

二つ名BGMがまた固定っていう所がもうXXの出来を物語ってる
結局開発はユーザーの声をまともに聞こうともしてない

待望の罠破壊、浮き移動実装したじゃないですか(^^)

4のストーリーが酷かったせいかあまりストーリーを求められなくなった

ユーザーの声はちゃんと聞いてるぞ
その証拠に強い強いと言われてたブシヌヌとエリスラはXXで弱体化した

ストーリーないよりはマシ
なんにもないと村クエが苦痛すぎる

>>619
聞かなくても別に売れるし

エンドコンテンツっていうレールがないと続かないし文句言う奴までいるもんな

4は別にストーリーが嫌で無かった
無駄に細かいマップ移動が多いのはあれだが
クロスもそうだな

4無印はゴマちゃんとの船上バトルは面白かったな。龍撃槍当てて下さいと言わんばかりの挙動はあれだったが

スレが盛り上がる新情報来ずか

4Gの村の戦闘街錆びクシャ迎撃のあれはそれなりに楽しかったな
ただ起動する度に思うけどベルナ村の村長より団長が目立ち過ぎで村長がモブにしか見えない

正確には4はストーリーよりキャラが叩かれてた感じだな

マルチにレンキンで行ったらいつ樽振るの
みんなが移動中の時に振ってたら置いてかれそうだし、待たせるのもなんだし
モンスがいるエリアでみんなが戦ってるとき端で樽振ってたら顰蹙だし

出たばっかなのに4のキャラがやたらベルナ村にいてイライラする(とくに加工屋話しかけるとアップになるルーキー
全員集合ってことなんだろうけどベルナはプレーンのままにして別の村で集まってて欲しいわ

4のストーリーは村進めるの楽しかったからいいと思ったよ
キャラもみんな好きだったわ

みんなキャラを嫌いになる程
意外と会話ちゃんと読んでんのな

クロスってマジで誰一人印象に残るキャラおらんし
嫌いも糞もないな

叩くために嫌いということにしているだけで実際は記憶にすら残ってないと思う

EDのきっしょいムービーしか記憶にない

カティが森で散歩してたらジャギィに捕まってそれを助けるクエストがあればじゅうかんがはかどる

カプコンの滑り方と最近アナ雪でやらかしたフジの寒い演出って似てるな
勘違いが凄い


既出情報のおさらいとインタビューで埋めるってほんとにこれ以上ネタがないんだなっね

ネコ嬢のEDは可愛いけどそういえば序盤に依頼されてたっけかていうぐらいの印象だったし

過去最高のお通夜ムードやね

でも発売直前になったらフラゲ情報で盛り上がり
発売されたら攻略で盛り上がり、時間が経ったら愚痴で埋まり始める
そんないつも通り

光特急ドスファンゴ

あんまやりたくないけどフレや周りに合わせて買うかなって人多そう

公式の新システム追加続報早く、あんま期待してないけど

前回割と早い段階でオストガロアの名前とかバレてたよな。あれって海外フラゲ?

ニャンターだけじゃなくて
ワンターやピヨターも出してくれ

糞猫どうでもいいからチャチャンバ使わせろ
操作させろとは言わん

>>648
予めダウンロードの解析

ハチミツ明日までだろ?ヤバいんじゃね

流石にまだ隠してる事はあるだろ……うん
これでクリア後ボリュームもスカスカだったらマジふざきんなレベル

ギルクエあったほーがよかったな。ギルクエで飽きるなら遊んだ感あるけど炭坑夫で飽きるのは遊んだ感無いわ。

ギルクエはソロで下から上げてくのが練習になって楽しかったな
武器ガチャが辛すぎてクソだっただけで

>>653
解析で隠しモンスター割と居るのわかってるから安心しろ

アイテム引き継げるならハチミツとかいらね。重玉だけほしかったけど

>>653
予約数半減してる時点でお察し

>>656
知ってるが所詮は4Gにもいた奴らだからなあ

重鎧玉やハチミツは大量にあるからいらね

仕様的には武器ガチャはオマケな作りなんよね確率的に
出たらラッキーぐらいな
レベル上げるの面倒ってのと素材で作らせろって要望から出来たのが
2つ名クエと2つ名武器防具の強化方式

>>659
なにを求めているんだ?
出ていないモンスターがキンチャチャやランゴみたいな小型かシェンやモーランみたいな超大型ばかりでほとんど居るのに
居なくて惜しいのはヤマツカミとギギネブラくらいじゃね

ギルクエないとオンライン過疎るの速いんだよな…
4Gはギルクエあったから時間たってもわりと人いた印象がある

そもそもなんでダブルクロスを出そうと思ったのかがわからん
そのまま5に移行すればよかったじゃないかと

>>663
3シリーズはギルクエなくてもずっと人いたよ

>>665
ギルクエを1度経験してしまったらもうないとすぐ消えちゃう層ばかりよ

なりゆきブログってここでは有名なのか
てかコメント欄に一言一句同じ文があるのは
驚きだわ
一生懸命文章考えて打ち込んだってのに
あんまりだ

一通り装備作って強化終えたらあとは目的もなく惰性でプレイだから飽きるの早いよな

4Gはそこからギルクエがあるから長く遊べる

大闘技会復活してほしいわ

アルバは多分神域もらえないままなんだろうな

モガ森システムを少し改変して入れて欲しいな
あれぞエンドコンテンツ

>>671
普通にモガ森みたいなところであらゆる便利アイテム稼げるとかにしてちょいちょいギルドから狩猟依頼が来てこなすとまた色々もらえる…とか想像した

一通りっていうけど各武器の各属性を集めるだけでもかなりかかるだろ

3Gぶりにモンハンやろうと思うんだがその時期くらいからのモンスターの基本動作とかってそんなに変わってない?

ふーむブレイブややこしい
レンキンまどろっこしい
チャアクはギルド属強安定やな

>>674
4で更に隙潰しして4Gで究極に隙潰しした後にクロスでモンスターがだいぶマシになってハンターもインフレした

3Gから復活した奴と4Gにいた奴の糞行動の差が激しい

>>674
モーション増えて露骨な隙潰しが目立つようにはなったけど基本的な動きは3以降準拠

レイアちゃんはあんまり変わってないいい子だよ

金レイア「わらわも同じと申すか」

金雷公は4Gの極限ジンオウガの攻撃を流用しそう

シャガルマガラはどうなるかな?
また白トカゲがオプション呼ばわりされなきゃいいけど

>>674
3Gと比べるとハンター側の変化がすごいと思う
武器は増えたしジャンプ攻撃できるしスタイリッシュアクションもできる、猫でも遊べる
モンスターも色々変わってるんだけど…正直に言えばイラつくモーションが増えたかと
あと何故かグラが劣化してる

4GにG級個体が居たやつはそれを流用するんじゃないかな

>>673
各属性集めなくても一つでオケってパターンの武器もあるからなあ

車庫入れ安定の実装

>>681
赤玉だけはほんとにだめ

シャガルがまた地雷マシーンになってたら泣くわ
せっかくの良モンスが

同じフィールドの使い回しが飽きる、いい加減フィールドを作れよ
雪山なんかもうフィールド歩くだけでイライラ半端ないわ
2、3、4と同じフィールドやん本当に飽きてきたわ
せめて新作はフィールドを3つ程追加してくれ
それかギルクエみたいなマップでもいい
飽きたわ

>>681
4のギルクエ基準で振動がつくくらいじゃね?
4G基準でもギルクエ並みの火力でなけりゃどうってことないだろ

4マップを原生林以外削除
雪山→凍土、地底火山→トライ火山にチェンジ
密林追加の代わりに樹海追加

Gラギア専用行動ってなんだろ
亜種の地上大放電入れんのかな
確かXではなかったよな?

え…

雷球じゃなかっただけで大放電あるぞ
白ラギアのG行動そもそも何だったか覚えてないわ


傾斜と段差のクソ闘技場と同時狩猟なんとかならんのか

ラギ亜って通常モンスターの中ではわりと強かった気がする

クロスって太刀強くなった?

雷球とあの溜め拡散大放電は別技に等しい気がする
雷球は糞めくり乱発だしブシドーのJKもタイミングずらして殺せそう

ランディープのイメージが強すぎて自分の中で巨体&バ火力のモンスターになってる

700名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5218-x9td [211.4.146.163])2017/03/09(木) 11:00:05.04ID:Qusclht+0
もういっそ水中を復活させようぜ
狩技とスタイルも入れればインフレの向こう側に行って逆に楽しそう

G級ラギアは常にぐるぐる雷球を纏うようになります

後退ブレス×1から拡散ブレスのコンボがラギ亜のG級個体のパターンだった覚えがある

はよ公式のさらに新システム追加の内容を発表しろ
ボーンズコイン以外別にどうでもいい新機能ばかりやな
なんかやり込めそうなあっと驚く新システムを期待してるよ

ラギ亜は雑魚と油断させておいて起き攻めを決めてくるイメージ

攻略途中のラギ亜は強敵でしたね
鳳凰使ったらランディープ個体ですら時間半減

避雷針復活はよ

>>687
秘薬ゴクー足元ピカーの不条理に何度泣かされたか・・・

ガンランスメインだったからラギ亜ってクソザコナメクジのイメージしかなかったわ
ランディープも強走さえ飲んどけばそこまで苦労しなかったし

709名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd92-xX7A [49.96.21.116])2017/03/09(木) 11:54:11.33ID:Ph//yrmqd
>>687
あいつは寝てる時が面白いけどね

そういやグラビとアグナの共演って初めて?

珍しい共演がある時こそ複合素材の武器とか用意してほしいよね
ヴォルトトスや小槌みたいなやつ

倍率の表示、やめてほしいなぁ

レウスラギアが合流するクエストがあると信じてたんだけどな

ここまでモンス居るならヒプノックとギギネブラ欲しかったな
クルペッコは要らねーよ

大変だ!
レウスとラギアが熾烈な戦いを繰り広げているぞ!(してない)

716名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MMa2-Co1/ [153.234.197.222])2017/03/09(木) 12:13:54.64ID:5osqqFdhM
>>714
どう考えてもあいつがイャンクック枠な訳ないんだよな
硬い上に仲間呼びって狡すぎだろうお前

ラギアに2つ名が居るのかだけが気掛かり

チャナガ(チャイナ服)欲しい

mhxxに向けてやっておいたほうがいいのってなんだろ?G級ってすぐに行けるのかな

再配信があるか判らないコラボ装備のイベクエ

(アグナチャアクください)

とりあえずG上がって即強化出来そうな鉱石武器とクック武器とロアル武器作ってる

723名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (エムゾネ FF92-U34n [49.106.192.151])2017/03/09(木) 12:18:21.57ID:f8K2LnqwF
>>711 >>712
戻したり増やしたりしても
4の麒麟亭や4Gの幻獣ノ調のような数値に騙させて使う奴が沢山いた前例があったからなぁ

>>719
フレンドの生存確認

>>711
戦闘中に切り替え出来れば良いのにね
ガンナーの弾選択みたいに

やっぱり亜種が欲しいよ
最終的に着るのがZ装備入りのキメラだったり
単純にご苦労と戦いたかったりでおあずけ食らってる気分だ

>>724
クエストとか全部終わらせないとだめ?

>>649
ユウターがいるじゃん

今mh4やってるんだがxと比べてヌルヌルすぎてびびったわ
ヌルヌルいいわ〜

RシリーズのG級版はどうなるのかな?
VかYかRX RZあたりかね

どうせ亜種いないなら4にあった素材交換実装して装備だけでも使わせて欲しい

>>650
せめてフサフサのお面の効果だけでもオトモに教えてくれと思う、

トライのストーリー好きって人多いイメージ
やったことないからわからんけど

734名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.5])2017/03/09(木) 12:56:24.11ID:pMuYrQoNa
>>733
4ほど余計に凝ってないからね
モガの村の連中とじっくり絆を育んだハンターが村を守るために住民の希望を背負って最終決戦へ。
↑たったこれだけだからな。

新米ハンターさんだったな
村長とおんなじようなおじいさんの顔してても

アグナZとガンキンZほしい

>>734
元凶のラギアをフルボッコするんですよね

なおナバル

>>709
俺「寝てる!よしタルGだ!よっこら…」
足元ピカ
タルG「ドーン!www」
俺「ぐああぁぁー!」

アグナXZとベリオXZの騎士感大好きでした
ベリオXがMHXXにあればそれだけで満足出来る

>>731
全くだわ
数だけボリュームなら数くらい突き抜けてみせろと

は?今回亜種いないの?

743名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-xX7A [106.154.61.118])2017/03/09(木) 13:05:54.89ID:tge6oegDa
>>737
ポリゴンショックみたいに未来永劫モガの村を滅ぼしかけたモンスターとしてラギアを語り継いで行こうぜ

カプコンもリオソウルZ、ジンオウZ、ナルガZ一式キッズの数を統計取ってないわけじゃないよな
キメラで使うパーツでもあるし

3のストーリーが人気なのの半分くらいは受付嬢のキャラでもってる
残りは村長の息子のケツとか

ナバル戦前のアイシャほんと男前

既に地震があるたびにラギアが叩かれてる
時期的にアレだけど…

>>745
???「ワシも人気の一因だと思うんだゼヨ」

749名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.5])2017/03/09(木) 13:32:01.42ID:pMuYrQoNa
>>745
アイシャちゃんは主人公にふざけてモンスターの情報を教えないくらいで基本的にギルド受付嬢の仕事は真面目にやってるからな。
アホな仕事やってこっちに尻拭いを押し付けてこない。

???「受付嬢セレクトとしてジンオウガ二頭クエを新米ハンターに押し付けました(てへぺろ」
???「観光大使なので観光客に獰猛化ホロロを見物に行かせました(きゃぴ」

モガ森面白いでも物足りないもっと欲しい
Gで全力で答えたセガレ

『モンスターハンターダブルクロス』発売日当日に 小嶋プロデューサー&市原ディレクターの 来店イベント開催!
イベント概要
@小嶋プロデューサー・市原ディレクターが商品を手渡し!
A両名のサイン会実施や非売品「オリジナルB2ポスター」をプレゼント!(同店購入者様対象)
B来店者様に「ギルドカード風名刺」を無料でプレゼント!

誰得……

水中と上手く絡めてたし村一丸になってる雰囲気が良かったな
あっちやこっちに移動しまくると感情移入出来ない

全力で答えたSEGAに見えた

全員出せば亜種いらないレベルまで来たけどせめて防具は欲しい

アイシャはほんと良い奴だったな
かなり有能でもっと上にもいけるはずだったんだがモガの地震の報告を聞いてわざわざ故郷まで戻ってきたとかいう設定があったはず

>>752
4つや5つ拠点があるんならそのどこかをベースに選んでスタートさせてくれりゃいいのに
どこ出身かでオンで出会った時の装備の違いとか楽しめるのに

ペア狩りもっと流行らないかな
身内4人ならまだいいんだけど、野良4人だとすぐ終わるし作業感が大きい

ペアで助けてもらうと凄く感謝するし、この人上手いなぁって参考にもできる
やっぱり少数派なのかな

いっつも思ってたけどペアで狩るとき猫連れてくる必要あるんか

759名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.5])2017/03/09(木) 13:49:47.10ID:pMuYrQoNa
>>751
去年までは渋谷TSUTAYAだけだったのに今回は6:30からカウントダウンイベントやって10時過ぎに別の店で小嶋が出て来るのか。
片方を辻本に任せてもいいんじゃないかね

最初にポッケ村選択したらラスボスがマンモスになるのか
周回する楽しみも出ていいなコレ、当然作る側は大変だろうけど

勘違いここに極まれり

762名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.5])2017/03/09(木) 13:53:24.96ID:pMuYrQoNa
>>758
4の時下位ダレンを二人で狩りに行ったら
そいつはどうも爆殺厨の真似をしたかったらしく
俺を執拗に攻撃してきたけど、そいつのオトモは真面目にバリスタとかで攻撃してて
逃げ回りながら時々攻撃する俺とオトモ二人で狩猟達成できたことがあったな。
今思ってもなんであいつ回線切りも自殺もしなかったのかわからん

モンハンクロス面白かったなぁ
ダブルクロスはG級ってことなのかな?
クロスだけでもすごいボリュームだったような気がしたけど

>>751
体験会とか女性のファンがプレゼントしたりサイン貰って喜んでるらしい、小嶋もファンから貰ったホロロ人形を生放送に披露したりしてるし

友人とペアで闘技場やるのが毎回の楽しみでペア狩りはすきだけど
オンみたいな所だと何か喋らないといけない圧迫感があって苦手だわ
3人以上なら少しは気が楽になるんだけどな

アイシャだってクソクソ言われてた記憶が
それより4の受付嬢は更にクソクソ言われてたような

外部チャット使ってのペア狩りは楽しい
やればやるほどお互いの連携が上手くなってタイム縮むとかね

768なおや@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-DkXC [126.161.2.33])2017/03/09(木) 14:01:24.96ID:oO9vIlVVr
HRはクロスからそのまま引き継ぐ?

今まで亜種は単なるGのモンス数増しのために作られて、色違ったりしてただけなのに欲しいやついるのかよ

770名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-xX7A [182.251.248.5])2017/03/09(木) 14:04:55.55ID:pMuYrQoNa
>>766
何言ってんの?
モンハンは常に最新作が歴代最低の失敗作で自作が出ればやっと褒められるんだよ。
もう2作くらい出ればクロスや4Gは良かったっていわれるよq

以前と比べれば)亜種も割と差別化されてきてるので出るなら欲しいです
超空気のドドブランゴ亜種とギザミ亜種くん可哀想

>>757
ペア狩り楽しいよな
足引っ張った時の申し訳なさがすごいけどw
でも野良でやるにはリスク高すぎてなー
ああいうのは連絡手段のあるフレや見知った人とやる方が気楽でいい

ドドブラ亜種は原種と結構違ったよな
結構強かったな

亜種防具はスキルの差別化が出来てて良かったんだけどね
クロスは数は多いけど元からスキル少な過ぎR防具以外混合しにくくて二つ名一式の風潮が強すぎの酷い状態だから折角オールスター出演でも勿体無い仕様になってる

ペアで五天やるの楽しい
野良で定期的に部屋立ててる人の部屋にいつも入って遊んでる
尚フレンド申請はお互いしない模様

色違いだけじゃなくて亜種は〜な理由があって一部の部位が発達してこうなりましたって原種と違いがはっきり分かるようにしてあれば続投してほしい
ただそれは2つ名で似たようなの出ちゃったしなぁ

4Gだと一式が悪みたいになってたからな

4あたりの集会所の受付嬢が圧倒的チョロイン力でババコンガに種付けさせたくなった

ドドブラ亜種はラージャンとキャラ被りすぎ

>>774
Xは数が多いだけで武器は個性無しの下位互換だらけ、
防具も大体が一式揃える価値もないスキル構成だよなぁ
オールスター出しても良いとは思ってたが
個性出す気が無いのが見え見えすぎて呆れた

ドドブラ亜種はラージャンよか強いと思う
確かあいつケツだったか腕だったかが硬てーんだよ

>>781
後ろ足が固かったような
ドド亜種は周りに雑魚を呼べないボッチだから原種より楽だったわ

原種の弓で亜種を狩りにいく
なんかベリオもこんな感じだったな

モンハンはオワコン

なんで2つ名スキルなんてクソ要素実装したんだ…
装備組み合わせの幅が狭まるやんけ…

ファーレンフリードとかいう名前も見た目も性能もイケメンだった弓
その後

二つ名は一式かつ特定のレベルまで強化しないとスキルが発動しないあたりがまんま秘伝防具だよな
Fから悪い所ばかり持ってきてどうする

788名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e319-xX7A [202.208.138.246])2017/03/09(木) 14:45:23.03ID:ZqwSVzB90
超芋フラゲできる? ○太郎?

789名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-xX7A [106.154.61.118])2017/03/09(木) 14:50:03.88ID:tge6oegDa
>>780
クロスやって思ったのが一通りのクエ済ませたら過去作の思い入れのあるどの村を拠点にしてもいい構成にしていて
武器も今までなら最終強化で姿が変わるのも珍しくなかったところを思い入れある武具でギリギリまで戦えるようにしてたり(俺は64式弓が好きだった)
やりたい奴が好きな村や武器を選べるようにしてるあたり
強力な個性を持たせる気は最初からなさそうだったな

こんな駄作のために半分犯罪のフラゲ配信とかするアホいるわけないだろ

必要SP15、装飾品は3スロ2SP止まり、防具はろくにスロットが空いていない
過去最悪のつけにくさだった匠はどうなったのか、こうご期待!(しない)

>>784
もう何年前から言われてんだよ

G級序盤早期に紫が出そうな武器のベースを作っておく作業をしたいんだが
何作ればいいかな

色違いと戦いたい、ってのはほんの数匹しかいないけど
はっきりいっていないとスキルも見た目も防具の幅がすげー狭くなる
R装備悪くないんだけど色が違うってのはやっぱりでかいよ

>>794ピザ系

安価ミスごめんね>>793に言ったんです
あとエルドラ系とかのシロ長いやつらはすぐに紫出そう
倍率とか強化の難易度とかは抜きにして

燼滅持ってレギオスまで突っ走って最終強化にG3のレア素材要求されて泣くのがテンプレでしょう

地形が直らんとやる気出ないなー

3Gのタルタロスみたいな例もあるし何がいち早く紫に達するかなんて誰にも読めんよ

>>796
ネタ武器系は補正込みで白ゲ武器に負けそうじゃね
エルドラ系は強化素材が中盤にめんどくさい手順踏まないと入手できなさそう
タルタロスレベルのものとは言わないが4Gの時のブリュンヒルデくらいのものがいい

ダブルクロス出るから最近再開しだしたリア友がいるが、アカム、ゴルルナシルソル荒ティガ燼滅の一式欲しいから手伝ってと言われたわ
揃えたところでどうせ途中で投げ出してクロスのように売るから手伝うのやめた

素青からいきなり紫出たりすることもあるからなぁ
虫武器とかも斬れ味は良いんだっけ

燼滅は産廃化すると予想

さっき公式サイトのキャラ紹介見てたら
龍識船研究員ネコの説明に「隊長の事を弟のように思っている」って書いてあったんだけど
隊長かわいいなと思ってたがアイツ男だったのか

レギオスかナルガの強化がおそらく最速で紫10が出るだろうから大剣使うならここじゃね
無難に四天王武器も早めに紫が出るだろうし
燼滅が楽そうなら燼滅を伸ばせばいい、変化球はいらん

ハチミツください企画延長したのね

しかしもう一週間後か。早いなー
発売後すぐに手術控えてるから病院での暇潰しとしては最高だ

延長笑った

切れ味気にするならスラッシュソードという選択肢も

>>806
みじめだな

ツイート98969て多いんかな

レンキンはもう少しゲージ貯まりやすくしないと使いもんに何ねーな
生まれる前から死んでるスタイル
使うやついんのかこれ?

やっぱりたん掘れって調整してくるかな?

>>813
G級が出るのに上位でお守り掘るのかい?

モガ森みたいの復活してほしいね
オンライン対応にして時間無制限、無限ランダム湧き、乙無限、キーボードチャット可、途中参加可、BCで装備変更可で気ままにダラダラ狩りたい

糞みたいな闘技場はよならしてほしいな

>>814
そうなんだけどG級に上がる前にそれなりのお守りがほしくて

>>807
おう安静にしてろよ

G級ありのゲームが来るのわかってるのに何時間も掘るバカが多いよな
見限ることができない奴は一生無能

820名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-66Hr [182.250.243.38])2017/03/09(木) 16:06:55.13ID:yYSnhWb9a
>>817
それなりのがなくてもG級進めるのはできるんだから時間の無駄だよ

地味だけど個人的に嬉しい変更点発見
スト双でも鬼人化してるとジャンプ攻撃が回天斬りになってた

今回G級どの位で終わるんだろ、G級装備まともに整えてから村クエ二つ名消化していきたいけど

ハハッ久しぶりに一般クエストで蹴られたよ
憤激のブロック攻撃

824名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e9-mu70 [122.130.201.112])2017/03/09(木) 16:29:43.19ID:Omfx7Vzl0
>>815
そして時間無制限にBC待機&寄生するゆうたが発生まで見えたわw

スト双は強走ペナ減らしてくれれば最高なのにな
楽に薬漬けさせてくれ

ラオが出るからやりたくなって今クロスやってるんだが
武器も防具も強化にその時点では入手困難なストッパーかかりすぎて鬱陶しい
MAPは相変わらず糞だし
二つ名クエでチケット集めるのは譲ったとしても、クエが進むごとに抱き合わせで余計なモンスが入ってきたり
過去最高クラスで(やる気を無くす意味での)めんどくささがある
あと特定のモンスは、ずっとモンスターのターンが終わらねぇ・・・モンハンの看板でもあるレウスだけど嫌いになるわ

>>824
乙制限なしフリーチャットだからゆうた君とも楽しく遊べそう

チケット集めは上級レベから下って集める寄生スタイルが一番

原種でずっと俺のターンか…
獰猛希少種とか見たら気絶するんじゃないか

レウスは分からんでもない

銀レウスですら鬱陶しすぎると思ってたが
今さっき二つ名レウスクエ1と2をやってもう嫌になってきた
5以降上位扱いになったら挫折しそうだわ

黒炎王は最初からウザイ分、レベル上がっても大して変わらないと思う

やらなくてもいいよ 他の人に連れてってもらえ

>>826
強い武器を早く作らせたくない感に溢れてるよな
序盤にコツコツ強い武器作ってからササっとクリアしていけるのもモンハンのいいとこなのに

レウスは閃光玉無しとか罰ゲームだから

黒炎王は速攻で乗って翼割って閃光調合で始末するゲーム
普通にやったら絶対楽しめそうにないから割り切ってました

ソロでイライラして4人でボコボコにしてスカッとする相手
ガチのクソ挙動だから拘束してタコ殴りにしても後ろめたい気持ちが全くわかない

スラアクみたいな武器だと尻尾を切って割りと簡単に落とせるからちょっと楽しいんだけどね
片手とかランスのソロだとキツそう

そういやクロスは序盤攻略にはこれ!みたいな武器は聞いた覚えがないな

ゆうたのキミにはこれ!みたいな武器はあっても序盤の鉄板みたいなのって基本無くねえ?
強いて言うならレギオス系とか?

クロスでは太刀強くなったんだね
ダブルクロス太刀でやろうかなあ

強化経路塞ぎまくってるからな
ベルダーオブシドですらあのざまだし

843名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-xX7A [106.154.61.118])2017/03/09(木) 17:10:46.93ID:tge6oegDa
>>839
あんだけぬるいぬるいと叩かれたクロスのしかも序盤でそんな武器のアドバイスなんていらんだろ

>>841
ハンマーと並ぶソロ用武器だと思ってる、ブシドーブレイヴ辺りの気刃斬りの軌道は仲間巻き込まないっぽいけど

845名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-djsu [1.75.228.145])2017/03/09(木) 17:12:55.07ID:ywf754Bmd
強走薬Gの引き継ぎは99個までとかやってきそうで怖い

クロスの難所は似たような採取運搬をたくさん強要されて面倒になるところだな

黒炎王だろうがドーピングも拘束も絶対使わずオールストライカーの俺みたいなマゾ野郎もいるんすよ

あれはクシャと同じく閃光前提の調整だろうから使わないと損だぞ

>>841
ストライカーで固有狩技全部セットしても問題ない唯一の武器だと思ってる鏡花でテオの突進止めてダウンさせると凄い楽しい

そういや獰猛化の闘技場クエってあったっけ?
普通のクエじゃなくて装備とか選ぶタイプのやつね

アイテム使わなきゃまともに戦えない調整とかどうなのよ

>>834
3Gブラキ爆破武器や4系レウス炎武器みたいにその時点で一つ飛び出てる武器が見当たらず
まずは鉱石武器伸ばしていくかぁ → 溶岩塊が必要です
フルフル系の雷武器強化すっかぁ → ラギア素材が…
なんかみんな似たり寄ったりのところでストッパーが用意されててもどかしい
四天王()系の武器もディノ以外微妙な性能だし

ガッツポーズのモーションで掲げた手から閃光を放つ共通狩技が欲しい
勿論特小で

>>851
そーゆーもんなんだよ 変なプライドは捨てて投げまくるのが吉

>>853
頭光らせろよ

アイテム使った途端邪魔しに突進してくる雑魚の挙動がイライラする
エリチェンして砥石や回復はもちろん、ピッケルで掘った途端頭突してくるアプロケスさんマジウゼェ…

後ろ向いて閃光回避と、耳をふさぐエモで咆哮硬直短縮ほしいな

>>853
ただしキャラの頭装備無しで髪型はハゲにしなきゃならない
ゲリョス!技を借りるぜぇーー!

二色の双角・双獅激天・武神闘宴
P2Gのこの辺知ってる奴ってもう少ないのかな
Xは狩り技あるしこんなのよりもっともっと鬼畜にしないとバランスれないんだから難易度もっと高くしてほしい
今もあるクエストもあるけど大分弱体化してる感じ有るし
何より無理だろこんなもん!っていう驚きがいのあるクエストが無い

p2gやった事ないけど金銀塔よりきついのか…

>>859
獰猛化5連は?

○○やられ(今作は特に火やられ)も凶悪になってきたし
ホロロホルルなんて私的に過去最悪にウザい混乱とか持ってんのに
ダブルクロスで姿まで消える能力得たら個人的嫌いモンス歴代No.1ですわ

オナニーは黙って一人で縛ってやれよ
動画でも上げればキッズたちに反応してもらえるぞ

文句があるなら止めれば?正直オンラインで邪魔だから今すぐ消えろ

>>862
火やられは露骨なまでに高威力多くて根性殺ししたい感しかしないな
ホロロも剣士殺しの出し得攻撃多いし

4本の角とかいう悪夢
まだ死なねえのかよコイツ…っていう絶望

>>859
4Gの高難度:モンスターハンターは挑戦し甲斐があって好きだった

>>844
相変わらず邪魔するのは変わらないのかw
>>849
うん太刀やるときはストライカーでやろうと思ってる
楽しみだわ

難易度もクリアしたときに達成感がある「難しい」という方向性の難易度ならいいんだけど
二つ名クエみたいに10種もクエ用意して中身は抱き合わせのモンス用意しましたとか
鬱陶しいめんどくささが目立つ気がする

>>860
たしかその頃は今ある2頭とか多数出ると体力少ない個体ってのが無かったらしく、2頭とも1頭クエの体力だったとか
今じゃ1頭より楽なイメージある多頭クエと真逆で2頭クエは地獄の難易度だったらしいね

今までの火やられスリップダメージが少なすぎたんでしょ
ゆうた選別に役立つしスキル組み込む優位性が出るからいいよ

プロハン様降臨

>>870
kai無きゃソロのことも多いし、ネコもそこまで来ると一発食らったらすぐ潜るからね
リアフレでもいなければ、ガチンコでやるしかないって人も多かったのよ

五天ソロが君を待っている

>>874
そんなんとっくいやってるやろみんな

じゃあ裸ベルダーLV1でやればいいんじゃない?

五天はやっぱりジョーがキツかった
無駄に体力がタフ過ぎるよ

今度こそ村上位でラオアカムウカムアマツクエ出るんだよな
じゃなけりゃ何のために拠点作ったんだって話

>>697
こわーい!

ハンターハンターとコラボと聞いて

ココット村復活と同時にモノブロスリストラする連中だぞ

難易度低すぎ!とは喚くけどTAに参加するほどの技量もないって一番哀れだなあ

>>867
ラージャンとジンオウガ同時からのゴアマガラだっけ?
あれはそこそこ楽しめたな、ラージャンにジンオウガを削って貰ったりして戦ってる感じあった
でも4Gじゃなくて4の村クエ最難関じゃね?そりゃ4Gにもあるけど、虹色に出来てればゆうたじゃないって区別がついてよかったわ

>>884それは団長だな、ゴアのところはシャガルで
モンスターハンターは看板組の狭竜極限五体のやつだだったような

>>880
それ、嘘だったらマジで罵倒するからな

>>883
4Gの集会所のやつだよ
狂竜ティガ→狂竜ブラキ&狂竜オウガ→ゴア→極限レギオス

最後のほう当たり前みたいに闘技場同時やらせたがるよなぁ
そこに必要な物があるなら行くしかないし下手にはかなわん

3gの闘技大連続の乱立は酷かったぜ

糞レウス族とか閃光しても飛び退きor尻尾グルグル連発でどのみち近接はクソゲーや…

まあシューティングゲームしろという開発からの意思表示なんだろうけど

>>859
クエ回し部屋で大体闘技場2頭貼ってたわ
昔は失敗上等で難しいクエストやっても平気だったが今じゃ即解散になるだろうな

ハチミツ318に届かずw
客をバカにしてきた結果がここまでわかりやすく出るとわな

892名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf74-CW97 [220.47.246.8])2017/03/09(木) 18:08:22.94ID:OY3/Urba0
>>878
ラオは過去作でも村クエあったけど、
過去ラスボスだったモンスターは村クエでは出ないだろ

>>884
ああ・・・あれか・・・
あれはもうやりたくないが一度ソロでやったぞ
100回くらいやりなおしたんじゃねーかな
でもあのくらいの難易度でほしいわ、達成感半端ないし

894名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03a9-13QG [128.28.70.135])2017/03/09(木) 18:11:43.62ID:Gw32PjEx0
烈海王装備実装なのな

二つ名大連続でも実装すれば皆黙るだろ
獰猛金銀モーション吸収した二つ名夫婦と二つ名甲殻類とディノ辺りで

896名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-xX7A [106.154.61.118])2017/03/09(木) 18:13:16.38ID:tge6oegDa
クリアできない訳じゃないけどほどほどに絶望を感じさせるくらいの村最終クエが好き
3Gだと英雄の証明とか、いざとなればG級武具でもパチンコでも持ち出せばいいけど
ガチだと結構大変

今作の塔の四天王みたいに連続なら楽しいが闘技場のやつみたいなんは分断するのが怠いだけだしいらん

>>885
まさかのゴンさん装備らしいな
http://imgur.com/v2ACWEs

>>897
そこをあえて分断せずに同時にやるのも楽しので無くなられると困る

>>898

尻尾は届かない位置になっていくし
こっちのターン!であってほしい時に後退や軸ずらしからの攻撃挙動が増えるし
なんつうかプレイして楽しい、楽しませる調整でなく
それこそ「簡単に○○されたら悔しいじゃないですか」な調整ばかり目立つようになってきた気がする

>>899
毎回イベでめんどくせぇ同時配信してるんだしそれで満足して
なんなら4の闘技リオ夫婦分断なしで永遠にやってもいいぞ

エリアルスラアク弱体化されたってマジ?

ゴンの頭はうしおみたいな感じになるんかな
髪色が帰れたらポルナレフみたいにしたいわ

>>900
スレ立てよろしくな

同時討伐が楽しいやつって絶対少ないから報酬はクソまずくしてもらっていいよ
好きな奴だけやる感じにしてくれ、多分誰もやらないから

>>902
同時は煙や柵で分断できるので同時にやりたい人と分断してやりたい人で住み分けしてるやん
同時廃止とか冷たい事言わんといてーな

>>906
報酬とかいらんのやで
暇つぶしにあえて同時でやるだけやし
現状でも縛りプレイ部屋は沢山あるやで?

報酬なら単体でやるでしょ
同時や大連続なんて暇つぶしよ

>>906
勲章だけおいといてくれたらいいわ

>>898
せめてそこはジンとかじゃないんか・・・
あえてゴンさんなのか・・・

イベしかないとかなら別にどうでもいいが最近のは複数体クエはだいたい同時だからうざい
単体連続より多いんじゃないのこのタイプ

>>912
全部どこにでもやってくるドスファンゴってやつが悪いんだ

悪いが同時好きでもドス種はノーサンキュー

でもラー二頭とかなら余裕なんでしょう?

オトモドスファンゴは完全に悪ノリ入ってる
○○に触発された〜の言い回しも笑いながら書いたに違いない

糞豚のしつこくホーミング突進してくる技あるけどあれってかわさせる気ないよね絶対

>>879
なーに?

>>903
今回も絶好調に強いから心配するな
ブレイヴ楽しいけど結局は討伐時間的にもエリスラが楽って感じ

久々にクロスやったらテオにハメ殺されたわ
こいつのハメ性能高すぎ

>>903
マジ

立ててくる

テオはクロスになってから引っ掻きが当たらないぐらい真後ろにいるとほぼバクステするようになったのが腹立つ

はよ猫パンチから牙カチ覚えててお

地底火山は勿論火山も大概なフィールドだし

この手のゲームには無双派と死闘派がいて
対戦ゲームだと最強(一強)派とバランス派がいて
一生話が噛み合わない事を最近悟りました

>>917
ドスファンゴ二頭同時クエとかあったら発狂もんだったと思う
下手な二つ名より余程狂ってるぞ

MH モンスターハメ
ハメって人気あったよね

エンドコンテンツはホーンズコイン1000枚とかで最強装備を作る感じがいいな
ギルクエと違ってクエスト限定されないからやりやすそう

>>926
ゲームに限らず人は理解し合えんよ

>>929
クック程度で一枚なら未だしもアルバで2、3枚とかだったらキツイな

クロス起動する度に思うんだけどキャシーってこんなにN64のポリゴンみたいな顔してたっけ・・
3Gではもっと愛嬌あった気がしたんだけどなー一番くじ引きたくなるくらい

服装や後ろ姿は可愛いオーラ出てんだけど顔見たらあっ…てこと
よくあるよくある

>>898
これ男女共通なん?

>>898
ゴンさん装備は吹くわ

改行ミスってるとこあるけど…
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1489054141/l50

まじでギルクエ的なの復活しねえかな

>>929
それ秘伝防具の髪集めと変わらんじゃないか
狩りやすくてコイン沢山落とすやつが乱獲されるだけだぞ

>>898
すまん なんかXXはこれで全部許せる気がする もっとこういうバカをやってほしい

>>937
発掘無しならどうぞどうぞ
発掘ありなら要らん

941名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a2-PL8L [218.42.151.226])2017/03/09(木) 19:16:08.60ID:gmZUrKje0
>>898
チャアクのエネルギーブレイドで最初はグーじゃんけんチーやるわ

ゴンヘッド楽しみだけどどう考えても地雷発見器
スキル無視してもね

スレ立て乙

>>936



プレイ初めに入力で登場モンス調査する人多そうだな

ギルクエ的なのって言われてもね
発掘のようなガチャ要素が欲しいのか、単純な強個体が欲しいのかで話が変わってくるからなぁ
まぁ厳選が好きだったりレベリングが好きって可能性もあるけど

エリアルガンスは相変わらず最高か?

平地が欲しい

なぜか異常にリセマラを好むから
高回転率で極々低確率に挑むのが好きなんじゃないかと思う
それと強いモンスを延々捻じ伏せたい層が上手く噛み合ったのがギルクエかな
乱獲勢にご褒美与えちゃった感じ

>>926
その両方が納得できる形って普通やれば無双で、死闘派は勝手に裸でやれよってしか無理なんよな
なぜか死闘派は装備縛りとかやりたがらないのが不思議 他の奴等が楽に狩ってるのが許せないとかか?アホか

何にしても、狩りの時間以外が増える要素は嫌だなぁ
お守り掘りも早期に妥協品が出たから俺は良かったが、延々やりたいもんじゃない

>>944
既存装備の性能×既存装備の見た目みたいな見た目以外の恩恵が一切ないガチャ要素とか
性能はアルレポなんだけど見た目はレイトウマグロみたいな

強いモンスを捻じ伏せるってハメでぶん回してるだけじゃねーか

ギルクエがあって1番良かったのが討伐でお守りが手に入りやすいことだって最近思う

>>951
ソロやアイテム縛りでやってるのにハメとか言われてもなぁ・・・

>>952
普段の高難度でも申し訳程度のお守りじゃなくて普通に報酬に出るようにすればいいだけじゃん

>>951
全員がハメてるわけないでしょ短絡的すぎ

お守りといえば匠ってお守りでも出にくくされてんだよな(確か第二スキルでしか出ない)

発掘はどう考えても無限にガチってたやつのほうが少数でしょ……

>>954
切実にそうして欲しい

ギルクエはべつにあってもいい 嫌なのがやらないと最高の鎧玉やお守りが出ないのが吐くほど嫌
見た目だけやら自己満足程度の物しか貰えないなら好きなだけやってくれていい 嫌なら無視しても損しないようにしてくれ

部屋米入力できて定型文4つつけられる今ならハメ勢も隔離余裕だな
頭のおかしいのに遭遇しても過去のハンターブロックか大活躍

4はオンラインUIが腐りきってた

4Gでゴリラとテオが乱獲された理由って楽しいとか強いとかじゃなくって狩りやすい部類にしては良い発掘武器が出てくるからでしょ

ギルクエって強いモンスターと戦えるだけじゃダメだったのかなぁ

>>961
これ
後は見た目装備でいいのが出るやつがぶん回されてただけじゃん
強いモンスとやるためだけにギルクエ回してる修行僧なんてほとんどいねーわw

ギルクエ140でハメるのが全てにおいて正解の報酬設定にした奴は
まあ確かに戦犯だわ

正直ディアの突進とかブシドーで脳死回避するか絶対回避で余裕だよな

まあそもそも極限がハメないとやってられないド糞だったし

時間かけて再極限されると加速度的に不利になるとかね

別にハメ好きじゃないし普通に狩るけど、野良部屋で一人が罠仕掛けたの皮切りに全員がなんとなく拘束に動き出す瞬間が好き
何の合図もやりとりもなしに討伐まで罠地獄にハメきったときはほんと嬉しかったw

正解をひたすら繰り返すのが好きな奴ってのもいるからな
それで時間を浪費して何が正解だって感じで皆消えていったのが面白かったけど

昔は少しでも楽にクリアしようとハメが考え出されたが今は

発掘武器はともかく発掘防具は好き
刀匠キリン頭とか出たときは嬉しかったわ

>>970
特殊素材とかで見た目違う防具を育てていける、とかなら楽しいのに

別にイベクエでも良いから強化個体欲しい
獰猛希少種夫婦みたいなのを求めてるわけではないんです

1エリアのみの平地に大型2頭放り込むだけでもそれなりに楽しめるクエができるのに
ハメないと苦痛すぎてやってられんからハメるクエが増えてきた

村クエの金火竜と銀火竜のクエどうやってクリアするんですか😭

ギルクエでおしゃれな見た目装備が出るようになったらいいなあ
手持ちの生産の見た目だけそれと自由に変更できるようになるとかさ
そしたらかなり頑張るのに

>>974
カシオールで体力少ない銀の方をスタンと乗りで瞬殺して金とタイマンの状況を作れればあとは消化試合

だから4Gの戦闘街防衛戦を全モンス登場&レベリングできるようにして
高レベルほどレア素材出やすい&危険度高いモンスほど枠多いにすればいいんだよ
そんでお守りは特定のモンスのレア素材から作成、指定なしのモンスレア素材で強化できるようにする
痛撃5闘魂5s3欲しかったら
火竜の紅玉と金獅子の闘魂1個ずつで痛撃1闘魂1s0作って
第一スキル+4・第二スキル+4・スロット+3でモンスの玉11個
火竜の紅玉1、金獅子の闘魂1、モンス指定なしの玉と同等のレア素材11個で完成
TA勢は平地で高レベルTAできて欲しいお守りも入手までのゴールが見えてる
エンドコンテンツ欲しい勢も欲しいお守りいっぱいあれば作るまでに時間かかる
強化レア素材はモンス指定ないから現在部屋ない不人気モンスも手伝ってくれる人増える
武器一種類しか使わない俺は早々に必要防具作り終わってもレア素材出たら嬉しい
みんなハッピー

>>974
分断して銀ピカをシューティングゲームしてどうぞ

近接はグダる

流石にゴンさんコラボ装備には笑わざるをえない

ギルクエもハメも興味ないけどakmにハメとガチ精神持ち込む奴は俺の敵
あそこは俺の宴会場
G級akmの阿鼻叫喚っぷりが楽しみだ

>>979
見た目凄すぎるけど4パーツで構成されてるから部分的に使うことが出来るな

頭だけとか

ゴンさん装備……この見た目で何を担げば良いのか
似合いそうなの刃牙双剣くらいしか思いつかないんだが

>>976
カシオール作ってないんだ
多分粉塵さえ取れば作れるしちょっと作ってくるわ

>>978
いつも分断してない時間にレイアの突進と毒やられちゃうんだ😭
ガンナーならなおさら死にそう

アカムクエの忍耐飲まないっぷりは笑う

>>977
なげぇよw

>>985
ちんこか?

質問スレどころかクロスのスレでもないのに
ここでクロスの攻略聞いてくる人って何が見えてるんだろう

>>984
アカムは上手く作られてるな
動きが遅くてデカい一撃があってそこに更に防御ダウン
対策もしやすいからここで振り落とされるハンターは仕方無いと思う

アカムくん潜り頻度高いくせに唐突に潜るし吹き飛ばすし火やられだしムカつくんよ

>>949
ほんこれ
なにが納品クエじゃ狩らせろ

>>987
クロススレが過疎だからな
いくらかのPV出た時、ほぼこっちに移行した感じ

起き攻めコンボばっかだからアカムくん好きじゃないよ
クロスはブシドーあるからくらうことないけど

脚ばっかり狙ってこかしてキャンキャン言わすの好きだけどなぁ

アカム部屋でゆうたが死んでいくのを眺めんの楽しい

龍属性やられ治さないやつ〜

ラオシャンロンと再会した井上の悪口はやめろ

EXレウスSの独壇場だよな溶岩島 レウス系列防具を一番作ったかもしれない 紅玉使いまくったわ

>>989
かなかなまなかなどちらがまなかな

999

1000ならバイブねじ込む

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 30分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。