【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR47 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、
  すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
モンスターハンターDirect2016.10.27
https://www.youtube.com/watch?v=CLSDeGeDpKs

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR46
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1488525459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

3名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b0d-BJNc [114.149.102.121])2017/03/05(日) 20:41:26.09ID:3ByZFlDw0
史上最大の稀に見る圧倒的な”過疎”

モンハンはオワコン

愚痴しか書き込んじゃいけない雰囲気だな

1乙

武器強化で獰猛化系統への強化の方が弱くなるのはやめてほしいな。
属性ちょっと伸びて物理下がるとか切れ味ほとんど変わらんとかだと
製作難易度がつりあわない気がする。

もしくは獰猛化のタフさを下げてくれ。
あいつら疲労しないんだから二重でだるい。

おっつおっつ

獰猛化のHP多いよなあ
でも通常のHPは低過ぎる

まあ獰猛も狂竜極限と同じ轍を踏んでるし
ろくにテストしないでテキトーに威力やら速度やらに倍率ぶっこむからおかしくなる

台湾の知り合いから聞いた話しだが、まだ未発売のフィールドあるそうです。

2Gガー 4ガー 4Gガー とか言ってる奴ばっかだからそら勢いもなくなる
ゆうた辺りが買わなくて売り上げ下がるなら万歳だわ

ろくにテストプレイしないからこうなる

MHXX体験版でもチャアクのバグのほとんどが未修整なのはほんと笑える

修正したらバグだって認めることになってしまうから(小声)

え、チャアクのバグ放置なの?

エリアルチャアクの2段ヒットがあるから減るどころか増えたよな

新しいことに挑戦するのは大いに歓迎するんだが、クオリティとボリュームは維持・向上して欲しい
仮にも完全版商法してるんだから、それぐらいの期待はさせてもらう

有利なバグ増やしたからプラマイゼロだぞ

完全版商法ってのはもう古いプレイヤーは分かってるから
最初のほう敢えてもっと削ってても良かったかもしれん
文句言いながらも新しいシリーズはどうせやるし
そこから(空気みたいなの込みで)10体ほど増えましたとかやれば

チャアク難しそうで手が出なかったけどエリアルチャアクなら簡単だな

新要素のボリュームをスタイルの追加で乗算してたんだろうな

跳ねながら弱点に高出力当てるのは中々難しいけどな

アマツとかはXXにとっておいた方がよかったかもしれんね
中堅が増えてもしょうがない部分あるし

新作2年に1本ペースならもうちょい渇望感てのもあるんだけどな。今のカプコンにはそんな余裕もなさそうだ
修正されてないならバグと認めてないんだろう。AGガンスなんて速攻で修正したのに

超低出力未修正ってマジかよ・・・

>>24
あの偶然がガードポイントの誕生に繋がったんかな

オートガードだけでも復活してほしいわぁ

スッ……(貫通弓が息を引き取る音)

28名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5baa-iS6T [218.220.171.137])2017/03/05(日) 21:22:02.49ID:3ilxH8lZ0
クロスのDL版は0時から配信されてたそうですが、今回も0時から配信されるんでしょうか?
関西でフラゲで有名なお店も今回は厳しいって言われたので、0時配信ならDL版にしようかと思いまして・・・

防具にまともに調整入ってるといいな
素材集める意味がないモンスターが多いんだよね

貫通弓は全体的に属性1.7倍くらいにしたら息してるよ

クロスで完結(Gは無い)してるデザインにみえるんだよね Gのこと考えてないから色々XXが無理やりに見える
やるんならクロスから引き継ぎ無しにして全部作り替えてほしいくらいなんだがね 明らかに二つ名関連が出来が悪すぎる
あの二つ名をGでまたやらされるとかが一番のやる気を削ぐ要因なんだよ いっそ二つ名クエだけなかったことにして二つ名武器防具は引き継ぎ無しくらいのことをしてほしい

おうヤマツカミ復活しようや
今ならイカもいるぞ

格下の属性武器とかスロットが3つあったりするし
ランク低い防具はもうドリルで穴開けてもいいよね
我が強い高ランクの防具は穴開けにくいとかで

>>28
公式にハッキリ出てるぞ 0時からやれるって露骨に宣伝してる
よっぽど旨味があるらしい 俺もDL版だからいいけどね

モンス少ないよりかは多い方が俺は嬉しいから
前スレの二つ名情報のやつらが出てくるのが楽しみ
イベクエ画像と比較するとほぼいるからな

二つ名ネルスキュラが出る可能性を俺はまだ諦めてないよ

そんな過度に期待するもんでもない、完全版商法の製品だし
何となく遊べてちょっとしたサプライズ位あればそれでいいや

完全版商法だからこそ不完全版の不満点改善程度はやって当たり前なんだがな

39名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.18])2017/03/05(日) 21:37:22.78ID:I1E+vgmma
>>28
むしろ任天堂のダウンロード版は基本的に発売日の0時スタートで混雑しそうなら前倒しする。
カプコン側がわざわざ任天堂に頼んで遅らせてもらわない限りそのまま。

今回、やる気があるように見えないんだよな。金策で急遽、仕方なく
作ってように見える。調整が雑になりそうで怖い。

こんなクソゲーを0時からプレイする価値ないぞ

>>40
たしかにそれは感じる たぶんスイッチで出すのには時間がかかるのがわかって株主向けに作った感じか
スイッチの性能はカプコンが要望出してそれに応えてるらしいがそれのせいで開発を遅らせたのがあるかもしれん

さすがにフラゲは来週かにゃー

前スレの二つ名ギザミのスキル予想、
今の俺のスキル構成と似通ってて何とも言えない気持ちになった
(燼滅魂、剛刃研磨、見切り+3)

>>1

今回出なかったモンスは次回作のXXXで大復活します!あの天空山も大復活!お楽しみに

SP狩技ってゲージ溜まりづらくなるのか…

燼滅刃とかぶらないようにしつつギザミ防具の定番どこを考えると
剛刃研磨・業物・見切りあたりかな
おうまはどうだろうな なんかランスの画像で一式&武器つけてたあたりランス向けなんかなと予想

>>48
燼滅防具で燼滅武器持たせる公式だぞ?
そういうのは流石に信用しない方がいい

まず二つ名着とけばOKみたいなの止めて欲しい

ネットのネタに悪ノリするくらいだし異常なほど大剣向けのスキル構成にしてくるんじゃないの

素紫で火力盛りと匠で属性武器担ぐ強さを大体フラットにしてほしいけど
匠の重さからしてまた素紫火力盛り一択になるんだろうな

おうまさんは刀匠集中抜刀会心だよ

久々にやったらガチガチの装備で二つ名レベル1レイアに勝てなくて泣いた

55名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5baa-iS6T [218.220.171.137])2017/03/05(日) 22:39:44.14ID:3ilxH8lZ0
>>34
ありがとうございます
公式見て来たら堂々と表示されてますね
DL版買わせたら中古売買される事がないっていうメーカー側のメリットなんでしょうかね

村を終わらせないうちはオンに行かないというマイルールがあるからどうせ出遅れうし
0時からってほど一刻も早くやりたいとは思わないな

二つ名って黒炎王、紫毒姫、燼滅刃、白疾風、大雪主作った
隻眼も作る予定だけど他にこれ作っとけってのある?

ナンバリングの複合スキルは出ないんじゃないかと思ってる。複合スキルは、〜の魂で全部済ませそう

>>57
ブレイヴ使うならアカアシラ、金雷公

>>57
炭鉱夫するなら宝纏

ブレイブ用に矛砕作ったよ
ステップでしゃかしゃか動くからね

>>59-60-61
結局ほとんど作るのか…
ブレイブやって見たいし
炭鉱夫もよく考えれば新しい方式が出来た時に宝纏無かったらダメとかなったら悲しいし作っとかなきゃな
結局荒鉤爪と岩穿以外揃えることになるが
そこまで行くといっそ制覇したいな

部位破壊用に荒狗爪

観賞用に岩穿

>>59
てかスキル見てきたけどこれ絶対ただ作らせたいだけだろ
紅兜はあんまり知らなかったけど、金雷公はブレイブなら輝くのかと思ったけどやっぱカスだったわ

近来公は武器はマシだけど防具悲惨すぎる

>>65
会心マイナス70%もプラスに出来る数少ないロマン防具だよ

本気は効果時間倍になっても弱いって言われてるくらいなのに強化が効果時間+一分だけだから開発は本当に弱さが分かってないんだなって

>>66はほんまにその装備限界まで使いこなしたん?
力の解放+5くらいしてみろよ

>>62
大剣には荒鉤爪かなぁ 高耳はチャンス溜め斬り入れれるし早食いは納刀チャンスある大剣だと粉塵支援にも便利だし
集中がブレイヴに意味が無かった場合にも着ててもいいかもしれないくらいのスキル付いてる

開発の本気があれくらいしか持たないんだろう

今日ヨドバシで予約してきた、久しぶりのモンハン楽しみ

>>68
むしろ発動条件を緩和して効果据え置きにしろってな 
発見から2分半、発動2分半でぴったりじゃん ダメージも90くらいなら重たいの貰ったら発動するしいい具合でしょ

きたああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!

アフィが
「モンハンはオワコンwww」
「スゲー期待してる!」

この二つを使い分けて盛り上げようと頑張ってる

エネループスラアク強いけど自分がなんの武器使ってるのかたまにわからなくなるな

>>69
ジンオウガたかのりほんとすき

チャージソード

>>70
なるほどね
でも結局この程度ならキメラ装備でよくねってなっちゃうんだよな
破壊王が邪魔だわ
でも大剣に早食いが意外と意味あるんだなって思ったわ
大剣は防具だけ組んで使ってなかったから一応荒鉤爪作りながら大剣使ってみようかねありがとう

また強撃チャージソード一強なんだろうな

クロスやってないんだけど、XXからで大丈夫かな?

もう発売まで時間ないし発売まで体験版やっときゃいいんじゃないの?
今から村と集会所まで終わらせるなんてニートじゃなきゃ無理だし

むしろここがネガネガしてるのはクロスからあんまり増えてなさそうだからだしな
クロスは普通に良ゲーだしダブルクロスもたぶんそうなんだけど

黒炎王回した後なら原種もマシに見えるかと思ったがそんなことはなかったぜ

>>79
溜め短縮5s3あれば王虎(ティガ原種大剣)でテンプレ装備完成 わりとこれでギルドW回避ならなんにでも着ていける
スキルで欲しいものがあって耳栓いらんとかならブラックSのほうが汎用性あるけどね

どうしても上位ってのはあるだろ
すべてが同じ火力なんてそれこそゲームの世界では糞だわ
不味くても弱性能を楽しめよ

>>79
XXのディアを待ってもいいのよ?
アーティが絶対あるはずだから

クロスはXXに全部含まれてるんだから流石に今からX買うのは中古でもちょっと

無印が大体激安になるのはG出てからだしな

アーティアーティ言うけど亜種いないからネギ大剣の方しか出ないかもしれないぞ

>>87
二つ名武器との差別化の為弱体化とか余裕でありそうなのが怖い

92名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.18])2017/03/05(日) 23:56:28.85ID:I1E+vgmma
>>88
友達が持ってるとかワンコインで売ってたら
あと数日までに少しでも進めるのはありだはな

ライトの内蔵弾なんかは例外だけど、
近接は最終強化までしてれば同属性でそこまで火力に差が出るわけじゃないしな
昔のバルカンみたいな奴ももういないし

>>90
なんでや…
カプンコたのむで…

大剣使いはいいよなーディア狩ってりゃ攻略できるから

Fのインサガとのコラボがちょっと羨ましい

>>92
アイテム配信多かったからそれ受けとるだけでもけっこう違うと思う

4GとXは個人的に忙しくて買えなかったから今回のXXが楽しみで仕方ないんじゃ

狩技やスタイルの変化少なくてつまらんて人は猫使おうぜー
ゲージ盛り盛りで選択肢増えたからきっと楽しいはず!

ビースト猫で裏コードがどうとかいう奴絶対いるよな

xの猫でブメ投げ飽きたんだけど
xxはブメ猫以外にも選択肢あるん?

ビーストがそういう可能性になるはずだったけど
つまり、そういうことなんだよ

103名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-G4bc [124.213.73.71])2017/03/06(月) 00:35:21.11ID:2onBsruy0
>>101
カリスマ、ファイトでエア回避で切り込んだり、ボマーで大タルJK置き逃げとか色々できるようになってる
近接はモーション値の修正あればワンチャン

>>101
全体的にゲージ回収量がupしたから近接猫も多分ok
秘薬やモドリ玉に相当するサポ行動の追加
ボマー猫がJK、ガード猫がJG
カリスマ、ファイトが条件付きでエア回避可能
逆にブメは当てづらくなり期待のビーストはそこまで強くなかった

>>101
体験版でゲージの溜まりやすさが大幅に改善されたから
ボマー猫が厳選楽だし強そうって噂(ただしマルチは厳しいかも)
ガード猫はサポ使い放題な状態
正直追加されるスキルやサポのグループやダメージでどうとでもなるから現時点ではなんとも
ビーストは爪強化スキルでもないとマルチでバフを永続させるぐらいしか仕事がない

>>104を少し訂正
ブメはボウガン同様、簡易照準が表示され当てやすくなり
三発まで投げられるようになったが二射目、三射目がブレるようになった
投擲の合間に細かく方向調整すれば狙った位置に当てることも可能

ビーストにゃんたー
http://i.imgur.com/4j9HuaZ.jpg

>>98
極限状態と獰猛化を体験してないなんて勿体なさすぎる
まあXXは極限獰猛化くらいぶち込んでくる可能性もなくはないけど

>>95
もえあがるディア!

もえあがるディアってのは元ネタなんなの

>>107
グロまじ死ね

グロっていうなよ
お前だって毎日してることだろ

>>112
朝に出せよ

寝る前にしたら朝出ないくせに行く間近になって出ようとするのやめちくり

楽しいと思ってやってるなら相当頭湧いてるな

自分のNGが的確でよかった


ここ一週間ウンコ出てないわ
多分辻本のウンフェのせい
ふざきんな!

>>117
寝てるとこの爆弾は小タルのダメージになってませんかね?昔は違ったのかな?

昔のレウスって立って寝てたのか

うんこの色は黄色に近いほど健康なんだぞ
お前らは何色?

浪人で荒らしてる奴がいるのほんと終わってるわこのスレ

先月クロス買ってやっとランク100超えたんだけどこれやっとけ的なのない?

ない

わかったわとりあえず剣士燼滅刃武器作ってくる

>>122
浪人なんかお前
ドンマイ

うわぁ

128名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc8-G4bc [180.197.224.66])2017/03/06(月) 02:41:41.99ID:DusFwbzd0
うんこパイセンまた来たのかよ

>>125
HRだけ言われても何やっててやってないのがあるのかわからんよ
村クエ制覇は済んでるかな?二つ名制覇は?あとは勲章くらいしかないしな

XXになってもまた炭鉱夫やらなきゃあかんのけえ

神おまは自然に寄ってくるから

>>129
村はほぼ埋めて村最終シリーズは終焉だけ終わらせた
あと闘技大会は全部Sランク
やっぱり好きな装備作るか勲章くらいなのねありがとう

もちろんG級たんほれはありますよね?
さくら式もありますよね!?

もしや最高ランクのお守りは14代目限定ということも?

>>133
たん掘れ人気すぎてマカ壷誰も使わなかったからたぶん開発なら露骨にゴリ押してくると思う
少なくともG版のたん掘れは無くてマカ壷使わせようとするだろうね

>>134
だってマカ壷、獰猛化狩猟の証要求されるし、そんなに獰猛化やりたくね〜よw

あと2週間ちょいなのにこの勢いのなさよ

137名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc8-G4bc [180.197.224.66])2017/03/06(月) 04:55:28.74ID:DusFwbzd0
クソゲーですから

オンガオンガー
グラガグラガー
カソガカソガー

発売前恒例のネガキャン

今の時分リアルに忙しいからな年度末やら新生活の準備で

製品版でビン格差解消と斧モード救済されてたら盛り上がってやるよ

ハーフミリオンも怪しくなってきたな
ここまで売り上げ落ちれば開発も考え直すかな
まぁ地の底にまで叩き落とされても間違いに気付かないのがカプコンなんだけど

ここまでってまだ発売してへんがな

手つけてなかった荒鉤爪始めたがこいつキレすぎだろw

一般ライトが大分離れたからな
でも120は行くでしょ

>>144
その離れたって具体的な数字とソースを出さなきゃ妄想で終わりますよ

以前カプコンが今年度の話をした時にモンハン関連のソフトを出すが目標は200万とあった
それがストーリーズじゃなくダブクロだとしたら200万以上が目標設定って事になる
つまり200万越えたらアウアウくんの妄想でしたって事になるね

今回もなんだかんだ300万は行くでしょ

>>147
4Gが300万届いてないし200万いくかいかないかって予測でまぁ合ってると思うが、雲行きを見てるとそれも怪しいね

149名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-KNk/ [111.64.55.8])2017/03/06(月) 06:10:21.34ID:CwkLpTZf0
アンチアフィのせいで攻略組もTA組も2ちゃんから離れたからそりゃ2ちゃんは過疎るわ

300は無理じゃないのかな
4Gとか見るに

>>149
そもそも携帯ゲーソフト板にあった頃から荒らしてたのアフィカスとアフィチルだからね
人のせいにすんなよ

ハーフミリオンとか本気で言ってんのかよ馬鹿としか言いようがないな

ワンチャン400万もあると思ってる

>>151
お前らが正しかったらアフィ語スレとか言う気持ちの悪いスラングはまだみんな使ってたろうし
嫌儲はキチガイ隔離板されてねーよ

売れるだろ

ラセンガンとかムーンブレイクは何回かやったら飽きそう&
地雷扱いされそうだわ

あ、俺ID変わってるけど>>151
>>154
それとこれとは別
お前らが荒らすから結果的に嫌アフィがそうしてるだけ
勘違いしないで欲しいが荒れるネタ投下してレス乞食したり板で決めてるローカルルール無視してゴミスレ建てなきゃたぶん誰も文句は言わない
郷に入らずば郷に従え

俺は誰が金儲けしようが興味はないが鬱陶しい争いの燃料投下するからアフィが嫌いなだけ

取り敢えず目安はカプ基準の200万だよ
4無印400万→4G250万
X320万→XX200万ならかなり踏みとどまってる

あの手の攻撃狩技は威力弱いとよっぽど追加効果とかないと駄目だわ
調整おかしいレベルあるし

久しぶりに発売日に買おうとゲーム屋いったら深夜販売してないんだな
キッズ対策なの?

攻撃狩技はかならず怯むぐらいくれてやってもいい

>>159
そういうのならDL版買えと公式が言ってる(ようなもん

P2Gからモンハン始めたって人が多いからこれだけは別として
本来こういう完全版タイトルって前作下回るのが普通だからな

アニメで影響受けて買う人がいるかもよ?

>>161
中古対策とかあるのかね
まあ初DL版買うかな
でも1000円くらい高くなるのか
取りに行くのだるいのとどっちがいいのか

4G、200万越えてたんか
すげーなモンハンブランド
そらどんどん手抜きになるわ

4が面白かったし4Gがそこそこ売れるのはまあ分かるの
xは怪しそう

PS3のHDバージョンのやつ以降やってないけど、XXは違いありますかね?

セクメーア砂漠や密林が復活するのはいいことだけど夜の砂漠や密林はたぶんないよな…

>>166
システム面はクロスのが好きだけど
ストーリー性や戦闘に繋がるムービーとか演出面は断然4のがいい
あれほどムービーシアター使ったモンハンも無いわ

まあ確実に150万は売れるだろう
どんなに適当に作ってもこんだけ売れるんだからそりゃ手抜きするよな
殿様商売むかつくわ

ダブルクロスだけ買う人は普通に満足できると思う
クロスからあんまり変わってねえからネガられてるわけで

Xはストーリー無いようなもんだしな
夢の世界にみんなが集まってる感じ

次回作のMH5?はどうなることやら

>>172
村クエ終了後の唐突なEDでびっくりしたしな…

そうか、二つ名クエストをコンプしとかなきゃいけないか
ディノ、ナルガ、ティガ、レウスの4つはコンプしたけど
あと、12日かちょっと練習がてらにやってよう

ただ思い返してみると、4以前のストーリーはこのレベルだった気がするんだよな
4は結構贅沢に作られたのかも。プリレンダムービーも多いし

元からモンハンは村の一員(ハンター)として生活を送るだけのゲームでストーリーなんてないでしょ
大ボス討伐に向けてちょっとドラマチックに盛り上げられるだけで

4の取ってつけたようなストーリーも筆頭()ハンターたちの不人気も相まって当時は結構不評だったと思うが

ストーリーなんて3くらいでいいっていうか3がシンプルかつ至高
村一丸になってる感じが良かったな

4なんてハンターに全部丸投げして決まり文句はお前ならできるできる!

発売してからじわじわ売れてきそう

180名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fdd-rPK8 [101.111.134.81 [上級国民]])2017/03/06(月) 08:57:10.02ID:g80dUi2r0
アメトーークでモンハン芸人でもやれよ

さすがに次MHはswitchだろうなぁ
MH出せば本体買う輩は多いだろうし、任天も売れるネタを手放すとは思えない

さすがにもうMH機は買いたくないんだが

3のストーリーはマジで良かったな
ナバル倒した後のエンディングで泣いたわ

村ストーリーが薄くなってるのは当たり前で、4もクロスも拠点が多いから
1つの村で農場もあって村人と接点が多いようなモンハンがしばらくない
村が4つもあるクロスでお使いばっか頼まれてもシリーズやってて懐かしい人ならまだしも知らない人にはいいように使われてるようにしかならないもんね
ちっと依頼クエはクロスにはマッチしてなかった

3Gのストーリーが好きだったな
4は筆頭オトモがいなけりゃまだマシだったかな

>>181
いやそれはあり得ない、売り上げ落ちちゃうからスイッチがもっと売れるまでは3DS続行だよ

186名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc8-G4bc [180.197.224.66])2017/03/06(月) 09:16:43.80ID:DusFwbzd0
水中戦てぽまいら的にはどうなん?
復活してほしいんじゃが

かなり好き

3gの時はモンハン自体がまだ上り調子だったから本体毎買う奴も多かったけど今の有様だと本体買ってまではやらない
マンネリを防ぐための新要素が悉くクソなのはカプコンだからなのか

>>186
俺も復活してほしいと思ってる

>>186
俺も復活して欲しい派やで
ただ条件付きだけどね
水没林みたいな視界の悪いマップは無し
ラギアみたいな長いモンスターは頭、胴体、尻尾などにターゲットカメラのロックを割り当てられる様にする
片手などのリーチの短い武器は高速化するなり陸上でやってるダッシュ切りみたいなモーション付ける
くらいは最低限やってもらいたいな
水中採取とかも楽しかったからまたやりたいな

3Gはそこらへんはやはり危惧して(wiiの件もあるし)4の発表を発売前に出して3DSで新作はどんどん出るってイメージで出したから成功したんだと思う
スイッチもやるなら新作の前に移植か軽いジャブからの新作発表もやってスイッチでどんどん出すアピールするかと

水中+狩技はぜひやってみたいところ

>>183
そうか?
むしろ過去のあらゆる村に行けるクロスだからこそ良かったと思うぞ
歴代シリーズを遊んできた身としてはいちいち懐かしい依頼だった
最近のしかやってない人がわからないのは仕方ないけど

194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc8-G4bc [180.197.224.66])2017/03/06(月) 09:30:04.17ID:DusFwbzd0
おお水中復活願う人結構多くてびっくりした
次のナンバリングで復活してほしいね

次は流石にswitchで出すだろ
ポケモンとかがswitchで出てくれれば買ってくれる奴増えるからモンハンはその後かな

>>193
なんというか、自分のお世話になる村の人達の依頼なら苦もなくやれるっていうか
クロスは結局立ち寄るだけの村でしかなくて、ベルナもそれほど愛着あるわけでもないし
畳み掛けるように全部の村で依頼が来るしね あれは量とタイミングとか雑すぎる

たん掘れに期待してるやつがいるが
最上位おまは二つ名レベルトップあたりを狩った報酬でしかでてこない
仕様になってたらいろんな意味で楽しそうだ
見限って売るやつ続出しそう

おまの上限値とかって現存のものより高くなるの?

次回作スイッチはあり得ないな次次回作ぐらいなら可能性はあるが

>>197
データ改ざんが無ければそれでも良いんだがな
ちょっといじるだけで何百周回ったお守りより強いのが作れるとかほんと萎える

攻撃系なら黒炎王でドロップ率UPなら面白いかもな
わさわざやらないといけないのは面倒かもしれないけど逆にやるモチベーションにも繋がるな
それ以前に普通のクエストでのお守り入手はちゃんとしてほしいが

クルペッコ先生は死んだ、いいな
クック大先生はかろうじて生きている

クルペッコは割と小手先の技も使ってくる感じで微妙
ロアルドロスの方が先生してた

>>180
やってほしいよな

ジンオウガも割と素直でターン制してくれるので動き覚えるのによく通ったわ
チョットづつイヤらしくなってるけどまだ先生してくれてる

3Gからの俺はレイアちゃんが先生
くっくもぽんでも知らない

>>199
普通にあるやろ
3DSの時も3月に3DS発売開始で10月にMH3G出たし
switchはエンジンの開発にカプコン絡んでるしな

新情報は今週が最後だろうな

209名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.168])2017/03/06(月) 10:07:38.58ID:/V67IFgMa
>>207
やるならXXをなんとかHD化して3DSと共用で遊ばせるとか小技をかます気がする
その後だろうなswitchのみの新作作るのは

シリーズ屈指の苦手モンスディアの二つ名とか怖くて仕方ない
ラオートやはきゅんみたいなチートガン欲しい

イャンクック=国語
クルペッコ=理科
ロアルドロス=数学
ジンオウガ=社会
みたいなもんか

212名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.168])2017/03/06(月) 10:09:17.43ID:/V67IFgMa
>>206
俺も3Gからだったけどベリオが先生だったな
装備やアイテムで押すこともできないしリトライも簡単な闘技場で鍛えられた

213名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.168])2017/03/06(月) 10:09:17.99ID:/V67IFgMa
>>206
俺も3Gからだったけどベリオが先生だったな
装備やアイテムで押すこともできないしリトライも簡単な闘技場で鍛えられた

>>207
それが絶対あり得ないんだよなぁ
Gを出すのと無印を出すのとでは全く話が違ってくる

ワイバーン系のノーモーション攻撃だるいけどおれもレイアが先生だった

レイアレウス辺りは頭の中で戦いを完全再現できるわ
亜種やらなんやらで戦闘回数が多いせいだろうけど

>>214
MHやMHG、MH2はPS2だったが、MH3でWiiにハード変更して、MH3Gは3DSにハード変更、以後3DSが続いてるがMH5が出るならスイッチか別ハードで出るだろ
流石にまた3DSってことはあるまい
絶対に有り得ないと言い切るのなら明確な根拠を示せよ

>>214
次回作が無印だといつから錯覚していた?

トリプルクロスです!

>>218
でも流石にMHXXXはないっしょ

更にクロスします

>>67
見切りで良くないか?

次ストーリーズ2だから

>>221
そういうネタはいらんわ

>>220
MHXXHDは普通にあるぞ

ストーリーズはそもそもジャンルが違うのでノーカン

>>225
MHXXHDは普通にあ(りえ)る(かもしれない)ぞ

今出てないし公式から告知もきてねーんだよ妄想乙

228名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.168])2017/03/06(月) 10:56:14.57ID:/V67IFgMa
MHXXHDはあってほしいマジで

結局Xって何がクロスなの

HD商法は3G以降出てなくて4Gでやるべきだったのを結局やらなかったからどうだかな
それに3GHDのオンライン鯖って今でも稼働してるんでしょ

HDは前こけたから厳しいんじゃないかな
普通の頭してたら3DSと同時発売するけど…

すいっち結構良さげだからHD欲しいかもな
コントローラは知らん

>>227
出る可能性が「あるぞ」ってことだぞ
ちゃんと流れ見てレスしろやバカ

HD商法したいから同時発売はしないとかいう無能采配

ぶっちゃけゼルダが欲しいんだけどソフト一つのためにハード買いたくないからモンハンに後押しして欲しいみたいな

236名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-1wvA [182.249.246.14])2017/03/06(月) 11:02:14.19ID:WjGB8/NHa
発掘とギルクエ復活で神ゲー確定なんだがなぁ

あ、4Gは飽きたんでもういいっすw

237名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.168])2017/03/06(月) 11:02:45.75ID:/V67IFgMa
>>235
俺もそうだし、wiiUは結構遊び込んだから最後のソフトと思ってゼルダもU版で買ったしな

>>233
じゃあはじめからそう言えやボケ

いまイベクエで火山沼地行けるってことは
ゲーム開始時から倍率120近くの武器や太古武器作れるってことだよね

それふまえてはじめからやって一番強い武器ってなんだろうか
やっぱりエリアルスラアク?

モンハンやりたいけど本体持ってないからビッグハンターってゲームダウンロードしてきた

>>231
モンスターハンター3G(3DS、2011年12月10日 / Wii U・HD Ver.、2012年12月8日)
普通の頭してないからこういう出し方するのがカプ糞

>>238
最初から言っとるやろクズ
脳ミソ腐っとんのか

>>242
言ってねえやろカス
頭イカれてんじゃねえのか

>>243
いいからグダグダ言っとらんで、MHXXHD出るのが確定してるって断定してるレス上げてみ
オマエが勝手に勘違いして一人でキレれるだけやろがクズ
ちっとはてめーのバカさ加減を自覚しろカス

>>203
自分にとっては
ドスファンゴとポンデが先生だったわ

>>239
序盤から強いのはエリアルスラアクだけど
スラアクはイベクエ採取だけじゃ倍率120は作れない

誤解を産むようなレスしたからには絡まれて当然
しかしそんなことに一生懸命絡むような奴も大概
BCゆうたがいたら大剣で吹っ飛ばして決戦場にいれるか?
入れたら自分はスッキリしても周りは困る
リタイアだよ、人生は

>>241
といってもWiiUの発売日が12年12月8日だから仕方なくね

今回予約伸びてないのってスイッチでのXXHDを警戒してる人が居るってのもあるのかな

>>244
は?MHXXHD出ることが確定してるならソース出せよ
レス上げてみとかお前がやるんだよ勝手に話すり替えて他人になすりつけんじゃねえよ池沼が
マジで頭イカれてんなカス

4Gはダレンイベクエの採掘で初期装備からいきなりダレン片手作れるのが強かった気がする
水属性だかであんまり通らないんだけど

>>250
誰もMHXXHDが出るのが確定してるなんて一言も言ってねーけどなw
日本語解らないなら正直に言っとけゴミ

253名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.168])2017/03/06(月) 11:19:03.00ID:/V67IFgMa
>>248
もともと4を3DSで出すことが決定→実験として3を3DSに移植する
なんかもっと色々追加して3Gにできそう→4に搭載するタゲカメを実験で3Gに載せよう他にも色々データ取りしよう
wiiUで3Gを出そう→任天堂が手伝ってくれるし無料オンしよう
→4で3DSのみのオンを搭載しよう。でも3DSのみでオンできるの?
→3GHDでwiiuと3DS間の通信機能ができそう→それで実験して4のために活用しよう。

かなりうまいこと流用や実験をしてるからな。
これでwiiUに合わせて3Gの3DS版を延期とかしたら全部計画崩れるわ

>>201
そういうの欲しいよな
各防具に付くポイントのお守りが出やすいとかさ

あるいは装飾品の倍の素材要求していいから強化させてほしい

タマちゃん結婚して

スレ見直したけど確かにMHXXHDが出るのが確定してるなんて誰も言ってないな
ID:d5Sc4GUx0は何でこんなに必死になって噛みついてるんだ?

>>255
事故に遭ってから彼氏にも見捨てられ一人でさびしくしてる天眼ちゃんがきみを見てる

3Gってあれで実験作だったのか…奇跡の出来だな

>>257
天眼ちゃんの目になってあげたい
まあ♂なんだけど

>>252
壮大なブーメラン乙w
日本語解らないのはお前の方だろカス

MHPみたいな移植なのか続編なのか完全版なのかよくわからないものなら出る可能性はあるんじゃね

>>246
おーまじかありがとう

>>255
玉袋筋太郎「おっけー!」

普通にあるぞ、をあり得るという意味で言ったのを実在するという意味でとってしまった悲劇
顔を向かい合わせてのコミュニケーションなら早い段階で訂正も効いただろうけど

>>260
いいからMHXXHDが出るのが確定って言ってるレス上げてみろボケw
それが出来なきゃオマエの負けだ

現状発表されてないことくらいこのスレにいる奴ならわかってるだろうし、難癖としか思えん

モンハンはオコワン

別にswitchで出るかとかは知らんけどなんとなく予約してないな今回

>>259
ホラ、あの子はトランスジェンダーだから…

270名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-oSSM [182.251.242.37])2017/03/06(月) 11:32:34.55ID:XpYCHQeWa
switchでHDでてもセーブデータ引き継ぎ出来なくね?

271名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.168])2017/03/06(月) 11:32:47.40ID:/V67IFgMa
>>268
というかswitchみたいなハードなら生産数も限られるだろうが
最近のゲームでソフトが予約しなかったら買えなくて難民続出って例あったか?
限定版とかならわかるぞ。でも今はどうしても遊びたければDL版あるし、予約してないけど欲しいうおお買えねえって奴がいるんだろか

これほどモンスタを出し惜しみしてるのはMHVに向けた準備だよなあ楽しみデス

>>264
『MHXXXは無いっしょ』
『MHXXHDはあるぞ』

この流れで何故MHXXHD出るのが確定になるのか
どっちも可能性の話じゃん

>>270
別に荒業使えばなんでもできそう
というか3GHDと同じことするだけじゃない?

スイッチって一応据え置き器だろ
だったらまだPS4の方がいいな

この話題すぐに感情的になる奴多すぎ

MHトリプルX

277名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.168])2017/03/06(月) 11:35:35.10ID:/V67IFgMa
>>270
セーブくらいはなんとでもなるだろうけどwiiuと違って下画面を表示できん問題の方が大きいわ

>>275
PS4は結局持ち運びできないからFでよくね?に至るのよね

そういや、主人公の性別を男と女で決めるのは性差別!とか言われないんだろうか
海外展開の強い今時のゲームはPTSDだか何だかに配慮して性別の名言を避ける傾向にあるけど

FやるんだったらOやるけどね

二つ名は現状18だし追加モンスの少なさから後3は欲しい

>>259
オスメス明確な違いがあるモンスこそ亜種出すべきなのにね
今回もいないという

というかWiiUの惨状見て良くスイッチに期待出来るな
どうせ任天堂ゲーしかまともに売れんハードだぞ

>>279
それならそもそもモンハンよりも海外で爆発的に売れてる
skyrimとかfalloutとかが槍玉に挙がるんじゃないだろか

>>265
だからMHXXHDが出るってんならソース出せっつってんだよ雑魚
出せないならお前の負けだ諦めろ

男、女、オカマ
これでいいのかね

>>283
結局何出すかだと思うわ
それこそポケモンとかも出すってなら期待できるし

288名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.168])2017/03/06(月) 11:44:54.06ID:/V67IFgMa
>>279
去年出たポケモンgoが主人公の性別を選択させなかったことを「いいじゃん」と評価されたけど
逆にまだ海外でもそんな感じだし、自分で選択する自分の分身の性別についてそこまで細かく文句はこない。
そりゃ将来はわからんが

任天堂のタイトルリソース集中させられるなら普通に売れるだろうけど
3DSつーか携帯ゲーム機の後継機出しますみたいな事やると二兎を追う者は一兎をも得ずになりそう

スイッチは正直据え置きにも携帯機にも中途半端感が否めない
3DSででてるような携帯機で出してこそのソフトの行き場がないわ

>>288
過剰反応だったか 確かに恋愛要素とかある訳じゃないし、どっちの防具をつけたいかってだけだもんな

292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-pwD1 [182.251.249.8])2017/03/06(月) 11:47:22.58ID:P3ZEaNM3a
仮にHDで出てもセーブデータ移せないしやり直し面倒だから3DSで遊ぶだけだね
switchではまともなグラでMH5作って傾斜マップ削除して不満点一新してくれればそれでいい

これは流石に
ブーイモ MM2f-NAwd [202.214.125.79]
ID:kDjrwb92M
の完全敗北

>>290
インディーズのソフトも出るらしいからそれくらいのソフトと思えばいいんでね?
別に据置でもしょぼいソフトとかあるし

いつの間にか敗北したことになっとる!
そもそも何と戦ったのかもわからんが…

>>292
セーブデータ移せるやろ

私の為にケンカしないで!

>>273
しかもMHXXXは無いでしょって言ってるのそいつ自身なんだぜw
そいつ自身が可能性の話をしてるのに相手の言ったことだけ断定の妄想とか言ってる時点で
完全に頭イッちゃってるぅ〜〜〜(ナダル風)

HD出すなら同時発売にしてくれよな

>>299
HD商法できんからそんなことはしない

同時だと片方でいいやってなるからやらなさそう

>>295
あ、ゴメンw
こっちだった
ワッチョイ 1f6e-/EJX [157.14.194.207]
ID:d5Sc4GUx0

売り上げ命だからね、同時発売だなんてそんなユーザー思いの事はしない

狩技セットするかも任意だったし、SPにするかも当然任意だよな。

305名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-pwD1 [182.251.249.8])2017/03/06(月) 12:00:47.40ID:P3ZEaNM3a
>>296
任天堂が公式でセーブデータは本体メモリーに保存のみでSDにコピーも移動も出来ないし新しい本体に移動も出来ないって言ってるけど?

>>285
誰もMHXXHDが出るなんて一言も言ってないのに
お前はそんなに必死に一体何と戦ってるんだ?

307名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.168])2017/03/06(月) 12:06:05.52ID:/V67IFgMa
>>305
wiiUだってそうだけど通信でセーブデータを転送はできるぞ。
というかその言い分だとswitchにはポケモンバンク的なゲームは出せないと思ってるのか?

>>305
そんなんどうとでもなるやろ

>>305
MH3G HD知らず?

>>272
言うほど出し惜しみしてるか?
ダブルクロスで居ないのギギネブラとクルペッコチャナガブルくらいじゃん
超大型は知らね

やりこみ要素とかあんの?

>>310
ここまで出してるんだからその三体も出して欲しいよな
一度3Gで動かしてるからそんなに手間かからんやろし

>>311
TA・金冠・炭鉱夫、好きなの選べ

勲章、二つ名、お守り、イベクエ、装備作成はやり込み要素じゃないからな

315名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.168])2017/03/06(月) 12:28:03.11ID:/V67IFgMa
>>314
だとしたらギルクエ導入以前の作品は本当にやり込み要素がないな
P2Gとか何して遊んでたんだ?

今回のイベクエ限定延命モンスは何かなあ(白目)

ハンターさん!後ろにリオレウス希少種が!

>>316
どうせミラ3種とかG級イカだろ

クロスやってないから分からないけど、ランディープとか黒曜石みたいな極悪イベクエあるの?

時間と勝負するだけのクソクエならあるぞ

2ch見ないでワクワクしながら発売日待っとけよ それが正解だから

>>319
円舞

>>316
今度のUSJコラボはG級アマツだそうだ
つまりはそういう事だろう

>>310
新モンスタ(既存以外)の出し惜しみね
今回新出はロウソク野郎だけじゃん...

>>323
アマツなら別にいいや

イベクエ限定ってだけでもアレなのにそこに地方限定まで乗ってきたら流石に笑えないな

G級ミラ三種獰猛金銀ラージョーは確実にイベクエ限定だろうな

328名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.8])2017/03/06(月) 12:54:30.96ID:g0wsR/12a
>>324
二種いりゃ十分だろ

アマツスラアクをp3から愛用してる俺からすれば引き延ばしやめちくり

イベクエでもいいけどさっさと配信しろや
いっつも半年後とかだし頭おかしいわ
もう誰もやってねえよ

>>330
それな
4GのルーツとかクロスのアルバやUSJイベとか全然やってないわ

2匹増えて十分とか言われるゲームって改めて考えるとすごいよね

獰猛金銀とか配信される前に余裕でやめた

334名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.8])2017/03/06(月) 13:04:56.37ID:g0wsR/12a
>>332
毎回新種は二種くらいなのにまるで歴代作を遊んでるような口調で「今回新作は…」とか言う奴もすごいよね

335名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa4-xJH3 [27.141.218.18])2017/03/06(月) 13:07:54.13ID:nR//MZ690
今頃イベ武器やら面倒くさいし狩技解放すらサボってること考えるとXX買う気になれない
引き継ぎ無しなら喜んで買うんだけどなぁ

>>334
そりゃGってついてないどころかダブルとか言っちゃってるしな

結局XXがふざけてるように感じるのは今までに追加されて当然だった要素をドヤ顔で発表したり一回休みのモンスターをドヤ顔で復活しましたとか言ってるからだろ 幾ら新規要素が多くても舐めてる様にしか見えない

実際舐めてるからな

ユーザーをバカにしても売れますので^^

「モンスターハンターXX」,漫画「WORST」「刃牙道」とのコラボレーションが決定。DLCで各作品とコラボしたオトモアイルー用装備が手に入る
http://www.4gamer.net/games/361/G036143/20170306015/

Xでディアやグラビがいなかったのはマンネリを防ぐためとかそういう理由だと思ったけど
こうも簡単に復活させると結局ただの出し惜しみとしか思えないな

342名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa4-xJH3 [59.168.208.10])2017/03/06(月) 13:15:01.11ID:kfWC7l7v0
早くやりたくてウズウズする

烈海王のこれはビースト猫でウォァァァアアアさせるための装備なん?

新スタイルのブレイヴもレンキンも戦い方かなり変わるし、
実際遊んでみると結構新鮮に感じるかもよ

345名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.8])2017/03/06(月) 13:16:25.63ID:g0wsR/12a
>>336
Gと付いてれば新規が少なくても納得するがそれが無いと新規が多いものなんか?
どういう基準だ?
「ポータブル」はP3はいっぱい新規いたけどそれ以外のP、P2とそのGは追加は1〜3だけどそこはOKなのか?

カプコンの事だから次は悪ノリでMH卍かなぁ…
XからXXに数字が倍になったように一気にインフレして卍になる可能性も…
息してない狩技も卍解するようになるよ…

どういう基準っつーか、Gじゃないから基準がないだろ
基準がないからやっぱり2体は少ない
mhpはGの移植じゃん

何言ってんだこいつ

>>333
同じく
2週間で装備も整って、弱っちい上位レベルまでだし飽きたから4500円で売ったわ
世間ではフルプラ言われてるけど売った身からしたらアプデぐらいにしか考えてないな

2体でしょうがないと思ってる奴はいても
2体で十分とか思ってるやつはほとんどいないだろ
しかも今回間隔空いてるし

完全新規たっぷり用意しろとは言わないからせめて2つ名か特殊個体もう少し頑張ってくれよ
流石にスキュラバサグラコンガディアを復活だぁ!って新鮮な目では見れないよ

G級あるのにタイトルにGつかないのって初めてだなぁ

ナチュラルにMHPスルーするのやめてあげて

正直言ってオワコンでしょこのゲーム

>>352
MHPを忘れてはいけぬ

356名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.8])2017/03/06(月) 13:36:53.36ID:g0wsR/12a
>>350
そりゃそうだけどそのレスは今の会話の流れと関係ないよね。
約7年前から、ほぼ一年に一本のペースでモンハンが4本出て、その4本は常に新規モンスターが二種程度しかなくて
次の作品で新規が増えてりゃそりゃ嬉しいけどそうなる見込や予測材料は何もない、
しかも発表されたXXはどう見てもクロスのGなのに
それを特に材料もなく(確認してみたら「Gってつかないから」で)新規が多いはず、なのに少なくてガッカリみたいな
レスをする>>324はどういう意味で言ったんだ?って話だからね。

PのやつはG級とはちょっと違わなかったっけ?

使い回し骨格の奴を完全新規と言っていいのだろうか

>>356
じゃあダブルって何を2倍してるの?

オワコンだけど終わらない、それは何故か
所得の少ないやつが群れる口実になるのがMH
何百時間も貴重な娯楽の時間をMHに注ぎ込めるのは
いろんな意味で金使って他の遊びができないから

361名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.8])2017/03/06(月) 13:40:58.11ID:g0wsR/12a
>>357
ポータブルはモンハンGを移植しつつキッチンや農場とかの遊びやすくする仕様を入れて調整した移植作
だけどG級クエストはあるからG級クエあるけどタイトルにG付かないモンハンではあるよ。
もうすぐその括りで一作増えるけど

362名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.8])2017/03/06(月) 13:42:42.28ID:g0wsR/12a
>>359
たしか今俺は確認できんが発表の時点の動画でなんでダブルクロスって付けたかは辻Pとかが言ってなかったか?
内容は覚えてないが完全新規モンスターを追加しまくるとは言ってないはずだが

>>359
開発が啜るうまい汁

>>360
捻くれた考え方だな なんだかんだ言ってモンハンが好きな人がたくさんいるからだと俺は思うね

>>359
手抜き感

DL版を買う予定だけどスイッチでMHXXHDとか出そうなんだよなぁ

>>362
6大新要素の内一つは新モンスです!とか言ってたじゃん
そっからいつも通り2体だったら普通にガッカリだろ

6体も追加されたクロスでも少ないとか言ってたから満足しないんだろうな

369名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.8])2017/03/06(月) 13:55:46.94ID:g0wsR/12a
>>367
確認したけど「新たなメインモンスターです」じゃないか。
正直クロスの四大メインモンスターで結構大盤振る舞いだなと思ったけど残りはオストだけでそこまででも無かったし
最初から「新たなメインモンスターで六大メインモンス」て最初に言ってるじゃないか

サンリオは何来るんだ プリンの奴かw

ドスマッカォ入れるの忘れてた

正直このゲームのメインの定義が謎
4大メインって発表時もウヒョーとはならんかった
別に掘り下げたストーリーがあるわけでもなく
普通に狩る一匹のモンスターと何ら変わらんし

373名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.8])2017/03/06(月) 13:59:47.87ID:g0wsR/12a
>>371
俺も忘れてた
そういえばXXでは復活するのかな…ドスギ

374名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-1wvA [182.249.246.15])2017/03/06(月) 14:00:58.07ID:FsdiEO3+a
手抜き手抜きって言っても売れちゃうからそりゃ手も抜くわ

不満なら買わなきゃいい

まぁ今回は売れねぇけどな

このスレで文句しか言わない奴らが買わないと思うとすげーありがたいわ オンも少しは平和になりそう

オワコンとか買わないとか言ってるやつはここ来なきゃいいのに
煽ってでも人に構って欲しいボッチなら別だけど

文句言ってる奴がゆうたやプロハン様だとは限らないぞ

ゴッドイーターほど落ちぶれて無いからまだ文句言いながらプレイできる
ゴッドイーターなんて5作も経ちながら新規モーション一つの糞手抜きだぞ
モンハンはなんだかんだシステムやクリーチャーのモーションが他狩ゲーよりは調整が巧いから(他に比べりゃレベル)
まだ惰性で遊べる まぁ今作には腹立つけど

下と比べる時点で終わってる

381名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.8])2017/03/06(月) 14:10:47.08ID:g0wsR/12a
>>377
>>349みたいにちゃちゃっと美味しいところつまむだけの奴の方が賢いよな
今更G級商法のことなんか知らないわけがないだろうし、Gが出てしかもイベクエも出きったあたりに安く入手して遊べばいいのにな。
他のオン要素があるゲームならすぐに遊ばないとオンが過疎とかありうるけどモンハンに限っては発売直後だろうが後だろうがオンの人の質は知れてるw

もうブランド化しちゃったから
手抜きでも売れる
売れるから手抜きになる
だから手抜きのMH作らせないために俺は買わない、お前らも協力して買うな
って気持ちはわかる
でもごめん、手抜きでも買っちゃう

結局やりこみもなさそうやし一月で飽きるんやろうなー
でもpvのラストのボスにワクワクしたから買う

384名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.8])2017/03/06(月) 14:15:31.09ID:g0wsR/12a
>>372
メインったらあれだろ。キノコとか取ってた新米ハンターの前に現れたでっかい壁で、
トラウマクエストとかで新人ハンターに恐怖といつか倒すっていう意欲を与えて
実際に倒すと村のストーリーが階段一つ登るような構成にされてるモンスター。
メインの定義がわからないってのは自分が初心者ハンターの気持ちを忘れてるだけ。
4系がストーリー描写を強調してるからそのメインモンスターの物語も推してるけどどの作品だってそんなもんだ。
むしろ異質なメインモンスは3Gのブラキだろ。トラウマクエもなく正規の討伐クエも実にあっさりでラギア亜種の方がよっぽどメインぽい

>>384のド正論に俺氏完敗

ブラキとナルガは同じような立ち位置だったな…

新作ゲームを買うというより1,2ヶ月賑やかなオンでワイワイ遊ぶ権利を買うような感覚よ

欲しいやつは買う。
いらんやつは去る。
どうして争いになるのかわからん。

>>251
ダレンヘビィ作って下位をそれだけで駆け抜けたよ
防具はレウスレイアの逆鱗が必要で3部位しか作れないんだよな

390名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba4-PSxs [210.194.142.9])2017/03/06(月) 14:41:08.11ID:rNBHRGSv0
>>386
オープニングの最後に眼光しか映ってないナルガの悪口はやめろ
なお鏖魔

Gでの新規メインは多少空気でもしゃーないね
ストーリー性が強かった4Gのセルレはその点は恵まれてたけど

ぽっと出のナルガブラキより、ストーリー性が強かったセルレギオス君が一番空気なのが切ない

393名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.8])2017/03/06(月) 14:47:05.10ID:g0wsR/12a
>>391
>>384の考え的にはG級での追加メインモンスターにトラウマクエストとかいらんやろと思ったが
まさかの強制クエスト失敗というイベントをもらえたセルレさん

>>392
主なフィールドがゴミに改悪された旧砂漠なのと足が爺さん並に弱すぎなのがいけない、武器防具は優秀だけど

集会酒場ホーンズって二つ名ディアがストーリーに絡むらしいしそのまんま双角でホーンズって事かね

一回原種の角を折って二つ名にパワーアップして帰ってくるシャガルに近い扱いだろうか

397名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf2-xJH3 [58.183.132.159])2017/03/06(月) 15:09:44.83ID:9U10vXb+0
>>382
同じく
結局楽しみだもん

MHXXよりストーリーズのほうがはるかに完成度高そう

ダブルクロスがフィールドが少ないってホント?
何を基準に言ってるのかな

400名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-1wvA [182.249.246.15])2017/03/06(月) 15:20:11.78ID:FsdiEO3+a
>>375
そう言っては毎回十分な利益が出るからやめられないとまらない、かっぱえびせんよ

ドスギアノスが頑なにp2g以降の作品にでないのはなんか理由あんのかね
フロンティアでもでないらしいしそんなに糞モンスかあいつ

モンハンは何時まであのポリゴンとか型枠使い続けるんだろうな
発売してからずっと同じ体型のハンターとかだし

>>401
ドスランポスと色違いなだけで寒い場所にいるだけのをわざわざ入れる必要がなかっただけでは?
けど解析でXXに居るっぽいけどね(ガセでなければだが)

トライ出たときは新鮮味あって楽しかったけどな
底は浅かったけど

ムーンブレイクが個人的に気になるんだよなぁ 発生も早そうだし尻尾切り、レウスの撃墜に使えそう

>>392
セルレギオスってなんかドラゴンボールでいうと映画の敵っぽいんだよね
ガーリックJrでもいいけど

ストーリーズとXXでコレジャナイの連続で続いてんね

>>404
トライはめっちゃ底が深かったぞ

バサルモスって検索欄に入れたら「バサルモス かわいい」って出てくるんだが
バサルモスって可愛いか?

>>379
言うて神喰はシステム面での改良でかいしアプデ結構あったし
ユーザーデザインの武器と敵とかやる辺りモンハンと違ったな

>>407
XXはともかく完全な外伝作品のストーリーズでコレジャナイとかあるのか

>>409
モンハンさいかわキャラやぞ

ヴォルガノスの首出してキョロキョロが一番可愛い···可愛くない?

なんやこの葬式スレはぁ
とても発売日間近のモンハンとは思えんな
Xからの新参と脳死池沼廃人以外はマンネリ化にうんざりしてるからまぁ妥当か
ここんとこの作品は手抜きを強く感じるようになってきたから一回アホ開発はお灸据えられた方がええ

お灸据えても気付かないぞ

それでも買っちゃう!くやしい!
止め時が分かんなくなっちまったんだよなぁ

べつにマンネリでもいつも通りのモンハンを
仲間内でいつも通りにやれれば普通に楽しいから問題ない

むしろストーリーズは思った以上にモンハンだったな

モンハンは口実で
狩手伝いからの夜の属性解放Fの為にもモンハンは必要

420名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0Haf-UkYT [210.168.189.138])2017/03/06(月) 16:13:35.98ID:zan96eTFH
ところで発売日に新品のゲーム一本売れると小売店にどんだけ利益があるんだ?
ゲオ行ったら毎日10時開店なのにモンハンだけ7時に店開けて販売ってあったんだが
ゲオなんてほとんどの店が9〜11時開店なのにモンハンのためだけに7時に店開けて
どんだけ利益を見込んでるか知らんが人件費その他もろもろをペイできるとは思えんのだが

>>420
サービス残業だから人件費なんてかからん

422名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0Haf-UkYT [210.168.189.138])2017/03/06(月) 16:17:06.30ID:zan96eTFH
>>422
電気代だってかかるだろ

423名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa4-xJH3 [27.141.218.18])2017/03/06(月) 16:17:47.38ID:nR//MZ690
付き合い長い仲間内だとやる事探すの難しいけどモンハンは年1でやる事決めてくれる
不満あるのはわかるけど買っちゃう、ごめんね

ここまで盛り上がってないのははじめてだな

>>420
まあモンハンを買いに来る人はモンハンだけを買うわけではないしな
周辺機器が売れたり、本体を買い替える人がいたり、ついでに他のゲームや本が売れたりもする

うーんやっぱランスつれぇわ
大盾はもはやなに受けてもズザーするデッドウェイトだし糞ドリル追加されるしJGよりJkのほうがほしいし

ブシに回避ガード両方くれてやって他全部にJGやれるくらいでちょうどいいわ

通常営業の時間に客がたまるのもだるいでしょ
だから早く開けてある程度ははけさせるわけ

もしドスギア復活が本当なら今更すぎて意味が分からない
けど炭鉱夫ネタやハチミツくださいネタに乗っかるくらいだから発売まで隠してまでやりそうではある

429名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (JP 0Haf-UkYT [210.168.189.138])2017/03/06(月) 16:27:05.92ID:zan96eTFH
>>425>>427
わかったようなわからんような…まあいいか

炭鉱夫ネタゆうたネタを知ってるんだから主にF絡みでドスギアがネタにされてるのは知ってそうだよね

まあ不快なモンスターじゃないから復活は喜べるわ

>>406
初登場時の村クエでなんか変なモンスターが暴れてます程度の扱いのくせに何故だかやたらと強い強い言われるブラキの方が劇場版で毎回出てくる最強の敵っぽいけどな

予約したお

>>418
卵から成体が産まれる云々以外なら普通に楽しめる

>>426
個人的にはどの武器も回避性能ストライカーが好き

ハチミツくださいネタって公式であったんか?
知らんかったわ

>>319
五天は久々に歯ごたえあってやりごたえのあるイベクエだった

438名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-Jmtb [106.154.109.4])2017/03/06(月) 17:23:58.49ID:vpkJ/Z3Ba
トライ以来久しぶりにモンハンやりたくなったんだけど
今買うならクロスよりダブルクロス待った方がいいのかな?
ちなみにいつもほとんどソロ戦でやるんだが

>>426
ブシランでJGよりJKの方がいいって珍しい奴だな

>>411
ストーリーズはバイオでいうアンブレラコア的な立ち位置だと認識してる

今のモンハンでソロは罰ゲームやで

442名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-Jmtb [106.154.109.4])2017/03/06(月) 17:28:45.50ID:vpkJ/Z3Ba
>>441
そうなの?
闘技場はともかくタイマンで勝てるから好きなんだけどなぁ

3Gとかいうソロ用ゲームあるじゃん?

笛ってマジで笛スキルないと辛すぎじゃないこれ?

そうでもないでしょ
少なくともHR解放までなら簡単、二つ名がちょっと長いかなってくらいで

>>424
何作目か忘れたが昔は古市が開店時間早めるぐらいには盛り上がってたんだがな

XXは知らんがクロスはソロに優しいだろ

ソロは二つ名はきついの一部だけだけど獰猛に結構きついのがいた攻撃力高すぎ

ソロだとつれえ同時とかはあるがそれは毎度の事だしな
基本モンス弱めになってるぽいし

クロスはソロのがいいことも多いし一部以外は難しくもないでしょ 相手が他所に走り出すそうがブシにはロスでしかなかったりするし

>>444
自己強化だけならいらんこともある ほとんど旋律効果時間延びるスキルだしものすごい延びるわけでもないし

今のスタイルじゃソロで遊んでもつまらんわ
それは10年くらい前からずっと言われてんぞ

JGしてもモンスは反撃届く位置にいないとか十字斬り出したら反確とか多いからな
両方使えたらおいしい場面だけJGしたいわ

つかいまとなってはリーチもねえ火力もねえ足は遅い盾はゴミで守りも危ういマルチは弱点袋叩きできないでいいとこ無いな

>>424
4→4Gで相当信頼を失ってるからな
4G→Xの時は目新しい要素たっぷりだったから関心が高かったが
XXは発売前から底が見えてる感じが凄い

>>453
4→4Gの時より微妙だからな今回
4Gも発売前から歴代で最もショボいGって言われてたけど

ギルクエ復活しないかなー

なんとかコインとか新システム名乗るようなもんでもないしな
そんなの用意するなら店売りでいいし、他に何かないのかと

クソみたいな追加内容でも面白いからいいかな

ガンランス復活する?

ギルクエも発掘ありきんなんだよな
発掘が先かギルクエが先か

どっちにしても数千万分の一でもご褒美ないとしないな

>>456
つーかウイルス研究所と同じようなもんだよな

良い悪いは別にしてスタイルを増やすというシステム追加をしているのに
お前ら辛辣だな

既存スタイルのバランス調整すらまともにできないから多少はね?

463名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-GDsG [49.98.146.213])2017/03/06(月) 18:01:15.97ID:c6iGiHn8d
>>238
もうやめとけって

>>454
極限状態とか言う強烈なシステムがあるだろ

二つ名ってぶっちゃけ亜種だよな

>>461
スタイルもう二つぐらい増やしてくれよ

百歩譲って渾沌マガラとかの特殊個体だよなぁ二つ名
あえて「二つ名」なんてカテゴリ作って放り込むほどのものじゃないし
二つ名武具の強化システムはうんことしか言いようがない

戦闘街にはそれなりの期待感あったと思ったけどな
蓋を開けたらショボイっていうか敵が実質1体しか用意されてなかったけど

マジオスみたいな前情報には一切出ない巨大モンスだけが楽しみ
当然居るよね?

体力のバケモノゴクマジカスきらい…

>>454
XX発売後のお前ら「結局XXもショボいGだったな....」
開発「XXはGではありませんので^^アホ乙www」

撃龍槍となんかバズーカみたいなやつありきなモンスターだから…

マジオスは良モンスだけど武器種格差が酷いよな
肉質不明の時期に片手で行って地獄を見た

>>366
スイッチのグラフィックを味わっちゃったら3DSのグラフィックじゃ耐えられないから、来るかわからないけど俺はHD待ち

なんかモンハンはもう時代遅れ感が否めない

モンハンもオープンワールドゲーでだせばいいんじゃね?

Gじゃない癖にクエストはG級とか

マジオスは超大型の中じゃかなり好きな方だわ

適当だよな
小嶋辻本あたりは全員追放しろよ

これスイッチでHD版出たら3DSいらないね

歩いて15分かかるとこまで飛んでくリオレウス
武器屋のおっさん死亡
崖に落ちて死ぬハンターさん

HD版なあ、一年後ぐらいにでればいいな

XXのロゴの右側の新しい三つのアイコンの真ん中のタコみたいなのがまだ隠されてるんでしょ?

マジオスのトロッコはゆうたがよくサーフィンして遊んでたな

今回本体同梱のスペシャルパックが無いのはswitch発売を考慮してなのか?
それともHDをswitchでいずれ出すのか?

オストガロアほど最初だけなラスボスもいないな

>>484
そういや今回限定本体無いのな
意外と早いうちにMHXXHDの限定switchセットの発表来るかも知れんね

隠し要素
「二 つ 名 オ ス ト ガ ロ ア」ババーン
とかありそう

フロムソフトウェア製のモンハンがやってみたいです
初代の頃の重厚な世界観でリアルなハンティングをやらせてくれそう
正統派進化を望んでたのにどうしてこうなった
カプは版権売れ

ダラ、マジオスときてオストガロアだもんなこいつらと肩を並べられるわけがないよなぁ
しかもすげー弱いし次のもカマキリが有力候補みたいだけど大丈夫かよ

フロム「ジャギィ4体に囲まれたのでもう助かりません、死んで」
「崖から飛び降りたらもちろん死ぬから」

>>490
水に触れたらアウトか

>>488
っ[アイルー村]

こやしだま「匂い立つなぁ」

オストガロアはよくわからなかったなぁ
ビクンビクンして死んでた印象しかない

495名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd6-lN9R [61.208.177.32])2017/03/06(月) 19:15:00.83ID:f9nr6OrO0
大剣また弱体したんかw


497名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-xJH3 [49.98.74.199])2017/03/06(月) 19:18:14.09ID:zVaGjUqZd
>>473
柔らかいタイミングとかいう
攻略要素があったから段階を踏んで攻略したわ



なにぶん完全ソロもこなすもんでな

次のモンハン閃光投げてボルテージしまくったら死ぬんじゃね?

ギルド双で獣宿し+ラセンザンしたい

めんどくさいから最初からイカ状態で

501名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-b9HM [119.224.226.63])2017/03/06(月) 19:46:00.96ID:I/XMcxRd0
>>490
毎度毎度硬派なモンハンがやりたいだのすぐ死ぬモンハンがやりたいだの宣う馬鹿はドスをやれと言われてるのに
ザコが強くてマジで燃えるぞ

硬派の人は多分いつもの人

503名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb2-xJH3 [106.168.65.249])2017/03/06(月) 20:01:31.77ID:TeBjcZB70
イカはあのイカしたレーザー光線をもっと活かせよ

あのレーザー連発は難易度的に如何なものか

なぎ払ってくるぞって言おうとしたけど元からなぎ払ってきたな
横からヘェーイwwwwって殴ってるといつの間にか蒸発してた思い出

あれって飯無しで耐えられるの?龍耐性ぶっぱでギリギリ?

507名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-b9HM [119.224.226.63])2017/03/06(月) 20:08:37.94ID:I/XMcxRd0
ヌルいからモンスを鬼強化しろだの言う奴おるけど4gとドスのクソ評価見て何も分からんのかね
次回作に求める事スレとか病気にしか見えんのが結構いてビビるわ

でもお前らガロアと初めて戦った時
「え?これ何すればいいの?え?なんかでできたwwwwイカじゃんwwwwイカだったのかよwwwwwww」
ってなって楽しかったでしょ

天眼タマミツネのBGM二つ名のBGMなのな…あの曲あんまり盛り上がらない

まったく

511名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウイー Saef-dZf6 [36.12.107.24])2017/03/06(月) 20:12:40.35ID:9KExwAsFa
>>508
全く
意味分からなかったけどつまんねーし早く死なねーかなとしか思わんかった

でも一つ気に食わないのは太刀のGPだな
ランスとチャアクはわかるとしてあんな細い剣のどこでガードすんだよ…
あとあのプシュ!ってSEはチャアクの変形機構の音なんだからGPあるからといってばらまいたら設定台無しじゃないか

513名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM3f-b9HM [153.158.86.173])2017/03/06(月) 20:13:31.26ID:0y+GxKFEM
>>508
ヤマツカミの仲間かと思って興奮したがヤマツカミほど盛り上がらんかった

クロスはカメラ近いのとモンスターがカメラ側に回り込むから
オストガロアは全く何してんのかわからんかったわ、だから顔出たときはやっと半分くらいか…って疲れてたわ
実際は半分くらいでも無い模様

イカは戦う前がピークだった

516名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM3f-b9HM [153.158.86.173])2017/03/06(月) 20:21:53.04ID:0y+GxKFEM
イカさんが良くないのは一度やったらマジで後は作業にしかならないこと
マジオスさん見習ってくれよ

517名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM3f-b9HM [153.158.86.173])2017/03/06(月) 20:24:35.19ID:0y+GxKFEM
そういや今回G級に当たるわけだからジョーさんの暗黒盆踊りとラーさんの元気玉復活すんのかな

イカさんは地味よね
盛り上がるところがよくわからん

ナバルデウスは道中が楽しかった

>>388
わざわざここに文句を言いに来るからだな
人の飯にケチを付けるようなもんだ
ラーメン次郎で並んでる人に不味いから食うなと言われてもなって感じだよな

要するにアフィかガキかバカのどれかなんだよ

ナバルはBGMもシチュエーションも盛り上がるんだよなぁ
わざわざ槍に当たりに来てくれるし

ぱんぱらぶ〜おえ〜(ドンドコドコドコ

イカは身のこなしが軽すぎるんだよ
マジオスはスライドとかせず足で一歩一歩動いたり振り向いたりするけど、イカは滑りながら動くのがムカつく

烏賊さんは討伐時の演出でおぉ〜…ってなったくらい

イカはなんだかんだで楽しかったよ
やっと倒せた時は感激のあまり
ミーバースでスクショ残すのに必死で
クリアムービーまともに見れなかったくらいに‥

もっとこうアトラクション感みたいなのが欲しかったな
トロッコに乗れというわけではなく

なんというか超大型らしさのない超大型だからいかんせん地味というか
アマツとかも超大型だけど緩急のある感じはするし

上位は3割削ったら常時顔出し頭骨付き触手でビーム発射頻度がもうちょい高かったら
マジオス並のストッパーになれたかな

ごめん、このゲームのいまだに楽しんでるのは社会弱者しかおらんよ

個人的にダラ好きなんだけどスレの評判良くなかったイメージ
採掘アイテムが低確率なのは酷いけど、順番に部位破壊したりダウンとるのが楽しかった

モンハンXXを買うやつは人格欠損者ガイジ

>>530
登るのめんどくさかったです

イカはことあるごとにビクンビクンしてダウンしなければわりと強い

イベクエイカでいつものノリでブンブンして怯まないイカに叩き潰される人の多いこと

イカは演出凝ってて好き

登るのは背中壊す時だけで、あとは巻き付いた時は下顎を殴ってダウンとってた

俺もダラは好きでよく通ってた。BGMも良かった
初討伐はご苦労スラアクでソロで倒したなぁ

537名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-GDsG [49.98.146.213])2017/03/06(月) 21:06:14.25ID:c6iGiHn8d
>>512
受け流してるのでは?

ダラはメテオなきゃいい超大型って感じだったと思う
もはや伝統となってた背中のりとそこそこ緊張感あるビームとか、わりと好きだった

ああ、メテオは擁護できんなぁ
あれがないと雑魚すぎるくらいか

イカは戦ってる時の閉塞感となんとも地味なBGMがね…
でも終わった後のビームで天井崩れる演出は好き

倒す直前で戻り玉するのがツウの楽しみ方

メテオが本体とはよく言ったもんだ

メテオなかったらただの壁殴りアスレチックだけどメテオはホーミングと採掘が糞

個人的には超大型と言えばジエンモーラン
決戦ステージより砂漠船ステージがまんま「白鯨」の世界で好きです

凶星のかけらに紛れてバルファルクも降ってくるようになります

オストガロアの龍ブレスどっかで見たことあるなって思ってたらコードギアスのガウェインのハドロン砲だわ
まんまあれだな

>>543
捕鯨の動画見たことあるけどダレン&ジエンの狩猟ってほんとあんな感じなのな

イカBGM禍々しくて好きなんだが評判悪いのか

水中はそんなに好きじゃなかったけどミラオスは水中戦込みでめちゃ好きだった
思考停止して殴ってるだけじゃ部位破壊できないけど、ちょっと工夫して壊せば一気に有利になるみたいな

イカはコンセプトや演出は良かったけど…
他の超大型みたいに段階を踏んだりってのがないし戦略立てたり特化装備作る必要もないしなぁ
ソロですら汎用装備でただ武器振ってるだけで変に時間かかることもなく砦や船の耐久度みたいに追い詰められることもなく終わっちゃうのが勿体無い

オストガロアは地下で戦ってるのがマズいんだろうなきっと
やっぱラスボス戦は王道を往く屋上がいいってはっきりわかんだね

イカは後半にならんと大した攻撃してこないからなぁ

そういやダラ亜種のメテオラッシュはやばかったな

やっぱ古龍を誘導して撃龍槍に当てるギミックは偉大だな
流石に何年も同じことしてたらマンネリが過ぎるし、敵が街や砦に攻めてきたってシチュエーションでしか出せないから今作では切ったんだろうけど代わりになるものが欲しかった

イカはBGM戻るのがな
正体見せた後はそのままでええやんけと思ってしまう

今回も撃龍槍はあるんじゃね?
PV見てたら城壁にそれっぽい出っ張りが4つばっか・・・

あからさまになんかでるよな〜ってカンジの奴が

556名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-b9HM [119.224.226.63])2017/03/06(月) 21:39:06.18ID:I/XMcxRd0
>>554
BGMがポケモンまんまなのがね

557名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.6])2017/03/06(月) 21:41:25.12ID:qKiTiWQsa
>>555
そもそも龍識船になかったっけ?

>>557
あったあった
龍撃船に標準装備されてるんかね?

イカは天井崩れてからが本番、とかでも良かったと思う

いい加減アマツを越えるルックスのモンスターを出せ。おまけにアマツは咆哮もかっこいいときたもんだ。

アマツは演習凝ってて良いよね

バルファルクだってなかなかの
イケメン!

イカは甲羅を派手にひっぺがせるくらい出来たら楽しかったけど流石に技術的に難しすぎるか

アマツはBGMもかっこいい上に2段階あるもんな。P3開発の気合を感じたわ

ゴグマジオスはアマツと並ぶくらい好きだぞ俺
舞台とギミックがしょぼすぎて印象薄そう

>>564
PTで吸い込み始まった時のワクワクはなかなかのものだった
最初はみんなでダイブして怯ませられると知ったら吸い込み方向に走り込んでラッシュかけて

マジオス判明時の('A`)これみたいな顔すき

アマツはBGM変わる時に一瞬無音になるのが好き
トライにも似たような演出があったけど復活しないかな

トライはモンスが吠えてからBGMが流れる仕様だったな

そういやXXで初めてのG級アマツになるしUSJのイベクエにもなるし、けっこうアピールしてるね
USJの装備はユクモ調のデザインだしね なにげに作れなかったP3GのリベンジなのかもしれないなXX

>>569
それ
警戒BGMが止まりラギアの咆哮からの孤島BGMは痺れた

クロスはなんでまた見えない属性攻撃復活したんだ
なにかしら糞要素入れないと気がすまないのか

こやし弾復活させる開発陣やぞ

>>543
リゼロかよ

アマツとか水中のラギアとモーション一緒で萎えたんだが…

やられなしの属性攻撃は正直全部把握しきれてない
金のサマソが龍属性なのは獰猛金のおかげでかなり有名になった気がするが

公式見てなかった
笛の旋律を下画面に出しっぱなしに出来るのいいな
笛を使う人はもう必要ないんだろうけどちょっと試す時のとっつきやすさは大事

笛は何したら強いのか未だに分からん

属性内包攻撃は昔からあった要素らしいけどなぁ
でも今は属性耐性が極端になりがちなのに
属性得意飯が無い+属性内包攻撃は分かりようがないだけに理不尽に感じる

もうハンマー自体なんか微妙だしなぁ
片手なんでも出来過ぎ

めちゃくちゃかわいい小学生とエッチしてる動画が出回ってるけどこれ保存間に合った層は一生オナネタに困らないだろうな

すまん誤爆
しかも疑似JSものだということが判明死ね

ハンマーは疲労(減気)追加されて火力下げられただろうにその疲労が空気状態だからな

さしずめ雑魚狩り専用武器ってとこか
サブタゲのテツカブラの相手は任せた!みたいな

>>583
頭叩けなくてもボディブローを入れられるハンマーはイメージとして良かった
疲労と腹減りを区別できてたら移動を促すことにならんかったろうに

586名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fbc-pwD1 [101.143.201.38])2017/03/06(月) 23:10:00.88ID:/ZszTgkf0
疲労しない獰猛化モンスターを作ったのが悪い
ハンマーは減気効果だけでも一応存在意義があったのに

獰猛化とか言う原因不明の強化が悪い

ティガの突進って前は龍属性だったけど今は違うんだっけ?

疲労しないならスタンを取ればいいじゃない

ティガの攻撃に龍属性乗ってたときあんの?!

片手が居るんだよなぁ

今なら特定の攻撃にカウンター入れると無条件スタンを実装しても許されると思う

チャアクもいるし

闘技場のBGMはトライとドスの小型相手のがすげーかっこよかったなぁ
やっぱBGMは威圧感より奮い起たせてくれる方がいいや、ね?2つ名君?

ハンマー目線からしたらたまったもんじゃないな

大挑発で移動するモンスターを引き戻すくらいしてもいい

モンハンクロスもってないから様子見にきたら全然期待されてないのね(´・ω・)

2系はティガの身体が判定の攻撃は全部龍だったな

>>596
4回焼き回しされてるし多少はね

ハンマーはオープニングで一番目立ってるのに何が不満なの?

600名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5f-Lxnl [101.140.172.92])2017/03/06(月) 23:27:52.68ID:nFqmnELg0
P2とP2Gはティガ後ろから追っかけたときに尻尾によくひっかかったなぁ

なぜ刃物で斬られたら疲労しないのか

モンスターの動きをより滑らかにしたから代わりに疲労で隙を与えたんじゃなかったのかね
気がついたらいつのまにかモンスターはぬるぬる動くままで疲労しないorしてもすぐエリア移動して追いつく頃には回復状態

どこでおかしくなったんだろうねぇ

気絶状態なのに足バタバタさせてんじゃねぇよ、ドスファンゴくんは空気読んでるが

>>602
体力少ない携帯機で疲労時間が短めに調整されたとか?
triで疲労したアグナやディアが潜り逃げしようとするところに音爆弾何度も投げた記憶がある

ひさびさにモンハンやりたくなって体験版DLしたんだけど下画面に十字キー表示できない?
デフォだと操作できねえわ

狂竜化で一気に疲労死んだからな
もうスタミナとかいらないんじゃなですかね

>>578
マルチとソロで立ち回りがかわる ソロなら自己強化維持しつつ(攻撃UPあればそれも)抜刀歩きの早さでスイスイ相手の攻撃かわしながら叩き続ける
わずかな隙に吹いてずっと張り付くのが基本 武器の軌道が独特なんでどこ向けてても当てれるようになると強い
マルチになるとヘイトが貯まりやすいんでモンスから離れるとおいかけっこになるのでやはり張り付きつつ旋律維持しながら戦うのでけっこう大変
実はソロ向きの武器なんだよね笛

ハンマーの火力は2倍ぐらいにしてやれ

移動しすぎ短すぎで疲労無い方がマシ→次作は疲労無しです!って流れにしたいんじゃないかと邪推してしまう
バレてないよね?って顔色伺うように少しずつ亜空間判定復活させるのもやめてくれ
〜はザコって意見を真に受けちゃうスタッフでもいるんじゃないかホント

狂竜化は時間でスタミナ減らないけどそれ以外では減って疲労するようにすればワンチャンあるかな

クロス持ってないならダブルクロス買う価値は十二分にあるだろ
既にクロスを持ってる人がダブルクロスの追加要素だけにフルプライスの価値を見いだせるかというとまあ人それぞれだな

疲労とスタンの効果を上げるしかないね
疲労は足が弱くなり転倒しやすくなってエリア移動も飛ぶのも極端に減る 空腹は別枠にするし疲労すると食欲も無くなるとか
スタンは本当に気絶にして部位破壊や怯みもしなく一定時間倒れて動かない 異常や部位破壊は貯まるから起きてすぐ叩くと壊れるとかになる
転倒だとか閃光なんかはいままで通りだけどスタンは完全に動かないとかならいいと思う

>>609
雑魚は雑魚のままでいることが必要だってドスファンゴで思いしった ああいう立ち位置のやつを強くしても誰も得しない
デビューしたてやら初期装備のやつが気持ちよく倒せるようなのは必要なんだよ 開発はそういうのに気を配るべき

g級のドスファンゴクソうざいよな

XX発売前にクロス久々にやってるけどボックスキツすぎわろた
これ増えるよな?追加素材分丸々増やしてくれるくらいやってくれないと辛いぞ

ドスマッカオもドスファンゴも明らかに初心者向けじゃないな

スキルはほんっと大きく調整してくんねえかな
攻撃スキルが豊富になったのは素直に褒めたいけど防御補助系が相変わらず微妙揃いなんだよ

確かにドスファンゴはうざくなり過ぎてて最初ファッ!?ってなった
なんやあの突進

オトモで出て来なきゃ閃光と罠使って電撃弾撃つだけなんだが

ライゼクスが亜空間判定しかないモンスになる日も近い

ダブルクロスのライト層の認識は「そこまで期待していない」だと思われる
ゲームの売上は基本、一個前の作品によって上下しやすい
直前作品が楽しかったもしくは、長く遊ばれていた場合、次タイトルは大きく売れる
4gからクロスへの例が当てはまる
うちはゲーム販売店だが、クロスの予約は配分数が約300
内200以上が発売日一ヶ月前に予約済になった。
今回ダブルクロスは配分が230程度で、予約数が45
圧倒的に数が少ない
いくらgタイトルだからとはいえ、モンスターハンターがここまで予約されないことはなかった
2gから3rdもいい例といえる
2chのプロハン様には評判の悪い4gでさえ、わが店舗の配分200程度の内、100を下回ってはいない
よって、ライト層は早いうちにクロスに飽き、「そこまで期待してない」ということになる

なんだこいつって言われそう

ほぇー、やっぱ予約入ってないんすね
まぁ今までやってたやつらが全くモンハンの話してないからな
みんなスマホゲーに夢中っすわ

622名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7c-osUF [119.239.59.165])2017/03/07(火) 00:07:30.47ID:ojLV/1+g0
買いたくなる度に獰猛金銀をやるんだわ

623名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db51-BJNc [122.25.151.198])2017/03/07(火) 00:11:22.71ID:ILGvYWGn0
スマホゲーなら1回のアップデートで済む内容をフルプライスで売りつけるっていうね
もうモンハンのG商法は時代遅れだね
予約数少ないのも納得

次回作どうなるんだろ
ダブルクロスじゃなくてswitchの

>>615
クロスは正直BOXで引退した

下位素材うっぱらってもまだ枠たりん
チケット地獄考えた開発はまじ氏ね
あんなもん別枠にしとけよ

アイテムBOXいっぱいになるまでやるとか感心するわ

チケットなんてほとんどいらんもんばっかりだろ全部売れお前らTAもやらないだろうし食事券とかもいらんだろ

山菜ジジイでしか交換できんのにわざわざいらんチケットよこしやがって…街中で配ってるクーポンかよ

>>624
Switchならとりあえず狩技廃止は確定かな

チケット配布ではなく、二つ名クエをクリアする事に強化レベルを上限解放していけば良かったのになあ……

今回も大剣不遇なのかなあ…

大剣は安定しすぎてるし、不遇なくらいが丁度良い

しかし発売前からオワコン臭が漂うモンハンなんて初めてだなw
キャッチコピー通り「モンハン史上最大」の爆死になりそう

ドドブラは明らかにモンハン開発から首になったKANANEの魂が乗り移ったモンス。あの動きはKANANEスタイル

>>632
クロス不遇だったん?

>>624
とりあえずWiiUの後追いじゃないことがはっきりしてからだな
ゼルダ以外のタイトル見てみろよ、各社露骨に様子見タイトルばっかだから

体験版から時間が経つほどに購買意欲が失せてきた

大剣は素のスペックは上位な方だとは思うよ
ただ固有が残念なので総合的には中の下ぐらいなイメージ

クロスの大剣は普通ぐらいの武器
4Gが大剣ゲーだったせいで没落したイメージが強いだけじゃないかな
操虫棍なんかもそうだけど

これでボリューム微妙だった時のスレの愚痴祭りが容易に想像出来る

ブレイブは一部の武器しか面白くないし追加要素がいまいちなんだよな
期待してるのは研精石の使い道くらいや

643名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db51-BJNc [122.25.151.198])2017/03/07(火) 01:00:03.68ID:ILGvYWGn0
>>641
3連休でキークエ速攻消化、カマキリ倒してやることねーぞ!って声で溢れそう

立ち回りド安定超高性能抜刀攻撃を持ち、保険のガードもある上に壁殴りも最強だった4系大剣が異常なだけやで

>>643
鯖落ち

やり込んだクロスのデータを引き継いでやってたら
下位も上位もすっ飛ばすんだからボリュームは実質1/3だわな

すっ飛ばすってダブルクロスはG級だけ付加されるわけじゃないだろ
新モンスも復活モンスもG級しか出てこないと思ってるのかな

特殊許可もピアスも吹き出しも一から全部消化しなきゃいけないこと考えたら引き継がないとかありえん
おまも全部リセットでさくら式が修正食らってる可能性だって0じゃないのに

でも二つ名はどうせ水増しクエだしほとんどの装備は使えないままというのは変わらんだろうし
獰猛も手抜き感はあるし微妙という気持ちもわかる

モンスどんだけ居ても武器防具しょぼくて狩る意味が無いと一回二回やって終わりなのよね
で有用な同じのばっか狩り続けてボリューム不足に感じるという

復活したけど一度も戦うことがないモンス居そう

ケチャワチャとかも1,2回しか戦ってない気がする

二つ名の使用がある以上引継ぎしないという選択肢が選びにくいのよな

獰猛出すより骨格使いまわしでいいから亜種以外の新モンスターを大量に出すという選択を今の今までやってこないという
ガノスやレウスは資料で巨大な鰐や猛禽類と縄張り争いしてる描写とか用意してんのにそういうのでボリューム出すだけでもわけわかめな同時狩猟とかの説得力も増すんだがなぁ

新狩技期待してるんだけどゲージ重かったりするんかな
片手ランスガンスは取り敢えず気になる

PとかP2とかP2Gの頃はネットなんてやってなかったからかなあ
片手最強とかはきゅんとかラオートとか抜刀アーティとか知らずにとりあえず手当たり次第に色んな武器作って、そのために色んな奴狩ってた

>>652
この前からリハビリがてら久しぶりにクロスやってるけど部屋探しの時に出てきていたことにビックリするくらいには影薄かったな

ブレイブ一択になりそうだなあ

他の村長はもちろんムーファより影が薄いベルナ村の村長
XXでは改善されるのかな

659名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa9-KS6p [223.217.6.249])2017/03/07(火) 03:10:11.98ID:hM/aWksP0
モンハン出る度に作りやすさが増す操虫棍さん
これからも愛し続けますよ……

全盛期の強さには戻れないがな

ソロやってて困る事無いから別に気にしてないわ

懐古チャアク厨「早くバグ直せよ…」

持ち込み無し捕獲なんてものがあるからソロのが安定してるのはあるかな 一部の頭おかしいのだけはマルチのがいいけど
虫は前々から思ってた棍と別々に育てる形になったのはもっと誉めていいよな
まぁ最初からやれって言うだろうけど遅くても改善してるのは認めてやらんと他のに手をいれてくれんと思うよ

664名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc5-ev+h [131.147.149.100])2017/03/07(火) 05:06:56.86ID:sEurPx3D0
このスレで二つ名チケット分全ての武器防具作成して今あるチケット素材が本当の意味でゴミと化したプレイヤーは俺含めて何人いるんだろうか
ゴミ装備の金雷公、剣士ガンナーすら作成したぞ

後、チケット大量入手改造クエストは氏ね

懐古チャアク厨俺「GP高出力と盾突き高出力返せ」

懐古チャアク「そんなものない」

667名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc5-ev+h [131.147.149.100])2017/03/07(火) 05:37:07.48ID:sEurPx3D0
前レスの開発やる気ないで思い出したけど

クロスからネコ装備に力入れすぎだと思う

スキル付かねえからって楽しやがって
グラフィック担当が頑張っててシステム担当仕事してないよな

そもそもイベクエのハンター向けの装備って毎度こんなもんだっけ?ネタやらゴミが多くて少なく感じるわ

マジニャンステッキが初めてのイベガチ装備なんですよ

4チャアクスレの聖域っぷりは笑った

スタールークはチャアクやガンスならとりあえずこれという安心感があるから好き
夢見?夢見は…

結局ソロ専が一番楽しいと気付いた

ネタのつもり(チケット枠減らすため)でユニクロ装備作っておいてたら後から雷耐性高くて気絶無効や耳栓装備でエリスラで使うのにすごい便利だった
雷モンスとやるときには着てるしライクロは便利だわ あとXXのギタースラアク担ぐのにも似合うかもね

2つ名Gギザミがどれほどの糞モンスに仕上がってるか楽しみだな

チャアクは4無印仕様が一番良かった。中途半端にいじるから4Gチャアク厨がいつまでも粘着するんだ

いや、そのりくつはおかしい

クロスなんてお祭りゲーなのに無駄に狩技とか弱く壊れないように調整してるっぽいのが面白くない
チャアクとかもだけど露骨に弱くされたりしてやってて楽しくなると思うのかね

チャアク下げはもう飽きたわ大して弱くもないくせに

違う弱くなったのは二の次
楽しかったコンボルートが次々制限されていく悲しみ

トライランスの三連カウンター取り上げられたときとかね

クロスチャアクに文句言っているのは4Gから使い始めた人

お前ら買うのか?

むしろこのスレにいて買わない人居るの?
ゲハからのお客さんはともかく

買わないならこんなとこ来ないでしょ

買うか迷ってスレ覗いて見た結果
クロスでさんざんストレスだった要素が次から次へと話題に上がって結局買わない方向に傾きつつある俺みたいなのもいるぞ

2chなんて何時もこんな感じでしょうに、参考になるのかそれで

>>677
エリアル壊れ気味だしブレイヴもオバリミ装填と合わせたら絶対強い部類になるっしょ
どう見ても印象操作にしか見えない

買わないけど動画を見て思ったことを書き込みます

>>678
これ

>>685
参考も何もただ忘れてた要素の存在を思い出すだけからな

スレの盛り上がりみたら勢いで買いたくなることもあろう、と覗いていた結果
肯定否定問わず話題に上がる過去の要素に対して
あ、これ嫌いだった、ああ、これもだ…となって結果「これ、買う?」となったわけだが
そんなにおかしいだろうか

なら黙って去れよw
お前の主観なんてどうでもいいんだわ

PSPの3買おうか悩んでる
今更

開発がユーザーを舐め腐ってるからこうなるわけで

マンセーする人間以外はスレ見ることすら許されないんすねw

取り敢えず超出力をキャンセルな

>>691
持ってなかったらすまんがVitaでやるP3はいいぞ
カメラ操作は右ステで上下か左右かを選べていいし画面の四隅がタッチボタンの役割設定できるからスタートセレクトにもできる
あとPS3のHDvrとセーブデータ往き来できるから据え置きと携帯どちらでやりたいようにできる
残念なのはVitaなのにHDでないこととPSP版のソフトがないとDL版はちょっと高いくらいかな

4ぶりに戻ってくるんだけど、エンドコンテンツあんの?

P3は無難に面白いから買え

P3は無双シリーズ好きにはいいかもね

スラアク使いって2つ名武器使って狩技ゲージ溜めやすくするのが
スタンダードなの?

700名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc8-G4bc [180.197.224.66])2017/03/07(火) 08:34:34.71ID:984uC7100
p3はクソゲー

P3は俺のデビュー作だから想い出補正で神ゲー 今見てもボリューム以外はp3は神ゲー

隙自語

>>699
いかに早く剣鬼とエネチャを付けて倍率あげて超会心ぶつけるかだから
狩技で強化されない素のスラアクなんて基本ゴミだよ

>>676
お祭りゲーとか安っぽい言葉使わないでくれる?

>>699
武器性能考えたらマルス慧日以外はほぼ趣味用スラアクやろ

獰猛なんて一通りのクエストのclear欲しさにしかやってないわ
二つ名の武器装備が強いのになんでそんなに獰猛化をクソ扱いするかな?
二つ名clearしたらそれでいいんじゃねーの?

あとは繋ぎにレギオススラアクがあればいいしな

>>704
わざわざIP消して安っぽい書き込みしないでもらえる?

朧隠居るじゃん

XスルーしたがXX買おうか悩んでるんだけど、XXからだとマルチG級しか人いなくて上位とかゆうただけかな?
ならやめとこうと思うけど

711名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabf-p763 [119.104.45.39])2017/03/07(火) 09:12:47.42ID:VqWWKUDta
募集して手伝ってもらえばええやん
簡単だしGまでソロやったらええがな ゆうたゆうたうるさいわ

Xスルーしてる時点でお前もゆうただから安心しろよ

MHX持ってるけどMHXXでは最初からやるって人もいるし
そもそも途中で買う人も多くいるんだからMHXXからの参戦でも全く問題ないですな

なりきり列海王楽しみすぎる、オトモ2体とも烈で確定だわ
ある程度の強さがあると嬉しいが下位防具だったらちょっとキツそうやな

ホーンズコインだっけ?
あれがやり込み要素に絡んでくれるといいな

例えば討伐クエで追加報酬でコインがもらえて、
お守り交換or武器に追加効果付与or武器の色彩変化
なんてものができればものすごくやりこむんだけどねぇ

亜種居ない分武器の色ちょっと変えるとかやってみたいよね
発光はしないていいけど

アイテムとの交換と書いてあるしそういう効果は無さそう

>>704
公式に言えよ

718名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 09:22:50.15ID:9qxsHAqVa
>>712
自分の都合でXスルーしておいてその補完を手伝ってもらうつもりの奴にゆうた呼ばわりされたくはないわな

P3はtriやってたか否かで大分評価変わりそう

>>716
だよなーでもせめてお守りと交換出来る人物も設置して欲しいな
火山ばっかり篭もるのはもうやりたくない

>>719
買うけど一ヶ月後くらいに中古で買うよ

誤爆

>>714
その辺絡めていいから見た目固定機能もそろそろ欲しいわ
好きなデザインの一式なのに一式でもスキルクソなのとか多すぎる

http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/images/system/main/02/ss_01.png
防具の生産強化に必要なアイテムとかもあるってことだから集めないとダメなんだろな
一番簡単に獲得できるクエストで虐殺されまくるモンスターがいるんだろうなあ

>>723
見た目固定機能で俺もガムード一式で狩りに出たい
フロンティアではもう実装されたらしいから是非こっちもやってほしいね

>>724
ネコ娘の目が死んでる…

100枚要求する奴とか絶対にあるよな

そして圧迫されるアイテムボックス

スクショ見る限り1クエで1個入手なんだよなコイン
難易度上がるほどもらえる量増えるかもしれんがそれで生焼け肉に2個必要ってどうなんだろう

>>720
お守りの交換や強化は何らかの形で取り入れるべきだよな
炭鉱夫メインで狩りがミニゲームとかもう笑えない

一度強化する度にお守りのレア度が1上がり、G級ならレア10でストップ
強化すればするほど必要素材がマゾくなるが、レア10への強化時には空きスロットが+1される
一度の強化で元々付いてるスキルが1つならその1つが+2、2つ付いてるならそれぞれ+1される
数値上限に達した場合はそれ以上は上がらない

このくらいしてくれないかなぁ

>>724
報酬欄の1段目ってクック素材っぽくね
クック1頭仕留めて1ホーンズ…

> G級クエストに挑む強者に贈られる“ホーンズコイン”
ってなってるし、ファミ通とかを見ると
> 一部のクエストを除き、G級クエストをクリアすることで入手できる新アイテム「ホーンズコイン」
となってるからG級への緊急クエストで出るってことかな?
G級をやる前に防具を強化できるってことか?

生焼け肉99個とかに決まってるだろ 決まってるはず

>>730
モンスターの危険度によっては複数貰えるなら問題ない

チケット制の次はコイン制ですか^^中々やるじゃありませんか^^

守銭奴ミルシィ

ホーンズコイン×7で交換できる素材が8個要ります

釣りの浮きを動かすのを大々的に発表してるのに
ボックスとマイセット数拡大を宣伝しないのはどうにも不安だ

モンスの強さによって取得数が変わらないとMHFの秘伝猪みたいにアシラが虐殺されてしまう

これだけ防具があるのだから見た目固定はそろそろ入れるべきだよな
スキルが大事過ぎて好きな防具じゃ縛りプレイでもやってる気分になっちまうわ

ネコ姉妹はデフォルメイラストの方が好き

大半の防具が1度も誰にも着られずに終わる・・・

イーカプの配送って佐川?

>>665
一生4Gやってろ

G級からやるプレイヤーには釣りの改善を体感してもらいにくいな……
そうだ!G級にも釣りクエ散りばめよう!

って余計な事やってきそう

釣りの魅力って現地で資材を調達できることにある訳で、モガ森みたいなシステムがない限りは限りなく不要なんだよな

猫姉妹をMHSTで見てみたい

もが森は新しい装備の試し切りに最適だった

というか4にも探索っていうモガ森と似たタイプのシステムがあったけど、Xでバッサリ切られたって形なんだな
正直要るか要らないかで言われたら無くても困らないって感じだけど

>>748
基本的にクロス作ってるのは若手中心のサブチームだから、技術的なレベルは4や4G作ってたチームより全然低いのよね

750名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb74-thQS [126.209.14.125])2017/03/07(火) 10:46:26.16ID:15YUo75D0
これ事前ダウンロードってある?あるならダウンロード版にするんだけど

何で公式サイト行ったり調べたら分かりそうな事をわざわざ2chに来て質問回答待ちする奴がこうも多いんだろう

DL版は18日に日付変わったらプレイ可能と公式があれほど言って(ry

お前らホンマあほやな
4や4Gで発掘装備や発掘武器やお守りで面倒臭いとか言ってたくせに
普通にクロスのほうが楽しいだろ

XXでイベクエ強化個体配信しないかなあ
3Gイベクエとかギルクエ級のモンスター数匹欲しい

755名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabf-p763 [119.104.45.39])2017/03/07(火) 10:54:49.75ID:VqWWKUDta
まさにggrksだわな

756名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb74-thQS [126.209.14.125])2017/03/07(火) 10:56:41.70ID:15YUo75D0
情報収集する場合こっち先に見ちゃうからかも、公式滅多に見ないし
テンプレやら見れば大抵の情報は手に入るし公式よりはリアルな意見聞けるし

>>753
狩技さえきちんと使える調整してれば…
ちょっとゴミ狩技多いんですよね

>>751
かまってほしいんやろ

DL版の22時に一応繋ぐあのワクワク

sageもしないのに「テンプレ見ればわかる」とか言っちゃってるの笑えるんですけど

なあ、マルスの解像度について語ろうぜ
あのPVの十数秒のためにわざわざアセット準備するかね?

ノリノリで作ったんだろうなって狩技とそうでない狩技がなんとなく予想できる位差が酷い

6秒もかけて味方もぶっ飛ばしてなおかつ当てにくい狩技が固定150ダメとか頭おかしい

続編あるなら普通にPS4かvitaがいいなぁ
switchで糞ラグオンラインだけは絶対嫌だわwww

専用板の本スレでsageとか気にする意味あるか?

>>765
それはわからないけどテンプレを読まないで読んだと言ってる奴をあぶり出せたからいいんじゃね

リアルな意見ってなんだよ 発売してすぐとかならわかるけど
言い訳すんな

768名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb74-thQS [126.209.14.125])2017/03/07(火) 11:26:14.23ID:15YUo75D0
>>766
テンプレなくね?事前ダウンロードありなんて記載は見当たらないけど
いつもなら登場モンスターリストとか無かったっけ?
とりあえず事前ダウンロードありって事はわかった、ありがとう

面白いゲーム作れなさそうだから生態ムービーだけ大量に作ってくれ

>>753
楽しさで言えば
4>>超えられない壁>>クロス>4G

こんな感じかなプレイ時間的にも

あー、テンプレどうこうってのはsageの事か
>>2からがテンプレって認識だったわ、>>1は確かに読んでなかった

>>770
4Gそんなにダメだったのか

4Gのモンスターはあまりにもハンター殺す機械になりすぎた

人による
自分は4G>4>クロス

775名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 11:48:22.19ID:9qxsHAqVa
>>774
俺はクロス>3G>4>4Gだな
ギルクエとか発掘武器とかのハクスラ要素は嫌いじゃないけどモンハンでやる気にならないし
気が向いたら狩ってみたいモンスターを殺しに行くだけ、飽きたら普段と違う武器やスタイルにして遊べるから飽きないしな
下3本の合計プレイ時間よりクロスのが多かった

4Gの糞さなんて極限化の一言ですべて片付く

まぁクロス仕様で4Gしてみたいつまり
次回作はMH4GXで

4Gに狩技があったら大分評価違ってたかもな
モンスターの凶悪化にハンターがついていけてなかったし

Xはムービー無いのが物足りないけど
己狩りコンセプトは好きだな
ローカルシステムになんないで欲しいわ

モンハンスレかっそ過疎やなぁ
こりゃ100万売れるかも怪しいな

スイッチ(ゼルダ)が思った以上に好評だしポケモンの余韻も残ってる
層がほぼ一緒だし仕方ないだろ
ましてや完全新作じゃないんだし

>>775
3Gよりクロスが上は無いなぁ
クロスは所詮亜モンハンだし

難易度の問題もあるけど4で発掘やりすぎたせいで4Gはモチベが続かなかったな
XXも別にやることそんなになさそうだしそこまでやりこまなそう

784名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 12:08:16.29ID:9qxsHAqVa
>>782
>>775の通り、俺にとっては水中が無いことと3Gのみのモンスターがいること以外は
クロスで遊べなくて3Gで遊べない要素がなかったんだよ。
弓メインだからRで溜めれてカメラも動けば違ったかもしれないけど

785名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff2-YeXi [153.164.58.244])2017/03/07(火) 12:09:00.95ID:msH276UD0
4Gは極限とかの糞な部分が目立ってたけど楽しかったよ
でも一番楽しかったのは4だわ

>>782
クロス好きな人はゴッドイーターとかPSO2のが向いてる気もする

耐久力がただ高いってだけの苦痛なだけの雑魚が消えただけでクロスは過去作全てに勝るわ
パーティー組んで温い幼児向けの狩りやハメとかくだらねえからな
仁王で常世同行で遊ぶようなもんだ

このところのモンハンは集会所クリア以降がつまらないね
2ndGの頃は普通に集会所終わっても遊んでたのが不思議だわ
クリア以降の要素がほぼ無かったから自分たちで遊び方決めたのかな

でもコンガ復活するんでしょう?

最近のは全部素材集めとかあってないようなもんだからな
システム的に破綻してる
黒炎とディノ狩ってお守り掘るだけで完結の糞ゲー

791名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 12:13:59.72ID:9qxsHAqVa
>>786
その二つは両方やってすぐ飽きた

武器も多すぎでコレクションするにもしんどいしな

>>787
その代わり全般的に大雑把になってツマラナくなったからなぁ
昔はソロでもマルチでもやり込んだけど、クロスは大雑把過ぎて極めようって気にはならないよな

今作は二つ名の金冠集めで相当時間かかったな
おかげで4Gよりプレイ時間長くなった

4は野良が糞すぎてストレス発散に回避距離6回避性能9s2のスナイプおま付けて爆殺拡散ガンスで妨害しまくったなあ

水瀬いのりは処女。これはガチ
アルバムの写真、確定だわ…

ごーめんー!
ごーばくー!

受付嬢って非処女ぽいよな

まぁクロスにも面白い要素はいくつかあるし、次のナンバリングでその辺りをどう生かしてくるかやね

>>799
全部切り捨てられるんじゃないかと戦々恐々としてる

個人的には極限化がクソというより
極竜玉が100%じゃないとこだったわ
とっかかりの極限攻撃つけないとやってられんのに
極限を倒すための極限強化が作れなくて投げた

デンデン!デデデデンデン!デデデデン!

803名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fe9-1wvA [133.209.202.248])2017/03/07(火) 12:31:44.94ID:ULAeLKt50
4gの文句言ってる奴ってガチャに取り憑かれたハメカスと極限倒せないゆうただけだろ
だからゆとり仕様のクロスが心地よく感じるんだよ
完成度としては明らかに4G>>>>どうあっても越えられない壁>>>>X

>>803
ハメカスとゆうたが楽しめないゲームはダメでしょ

・ハメカスなのに満足する報酬が得られない
・ゆうたがエンドに手が付けられない

完全にクソゲーじゃん

極限倒せるかどうかと極限許せるかどうかは別問題なんだよなァ

発売もうすぐだ、バルファルク楽しみだわ

4G評価してるやつってプロハン様位じゃね

何にしても難易度はほどほどが一番ですわ
極限わんことか戦っててなーんも面白くなかったし

今後宣伝企画で、もし水瀬いのりがモンハンやるとかあったら水瀬いのりには悪いが吹いてしまいそうだ。

2つ名防具はなかった方が良かったなてん装備の幅がなくなって他の装備作らない→飽きる の構図が強い気がする

加藤英美里とGLAYのTERUがモンハンの話題を呟いてたのは見たことある

812名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 12:46:29.70ID:9qxsHAqVa
>>809
声優に宣伝としてやらせるのはもう十分じゃないか?すでに何人かいるし。

極限とか筆頭オトモとかいまだに批判されてる時点で明かに失敗だったよな

>>808
装備最終強化までは難易度ほどほどでいいんだよな
そこから先のやり込み部分はどんどん難しくしてもらって構わんが

その装備を作るためにはそのクエストに行かなければならず、装備が無い状態だとオン蹴られる4Gみたいな環境は新規にとってはあまりにも不親切

極限はあのアホみたいな硬化さえなけりゃまだ許せたんだがなぁ

クロスの時ってバレ何日前に来たっけ?
オストガロアってなんやねーんて話題になってから1年以上経つんだな

筆頭じゃなくて臆病なオトモアイルーがメインのが良かったよね

2つ名スキルと強化途中のキー素材を半年後配信
この2つはマジでゴミ

二つ名クエのオトモ無限湧きは削除して下さいお願いします
ユーザーの不満点を修正できるのも完全版商法の強みだと思います

G級二つ名はオトモが獰猛化します

>>818
なーんでそこ出し惜しみするようになっちゃったんだろうな
昔みたいに1年モンハンやり続けるような時代じゃねーてのに

4はキックないとかいうのがマジキチ
そんなオンラインゲームあんのか

>>821
イベクエ来て初めて作れる装備はわかるけど
最終強化手前でDLクエスト配信待たせるのは頭おかしいと思うわ

824名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 13:02:01.46ID:9qxsHAqVa
>>821
一つのクエを5分でクリアして、ゲームは1日2時間でプレイしたとしても
全クエを一回だけクリアするのに2ヶ月、装備を作り込んだりしたら3、4ヶ月かかるゲームで
10日くらいで「やる事ねーイベクエ早く出し惜しみすんなの」大合唱だったけど
そんな連中を相手にしてないんだろ。

>>824
そういう話じゃない

完全版出さなくても修正くらいしろよな

827名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 13:06:21.86ID:9qxsHAqVa
>>822
3DSの当時の技術ではキック実装できませんでしたーとかならまだわかるんだ。無理だったなら仕方ない。
でもキックがなかったらオン環境が荒れそうってのは想像できてると思うんだ。
でも辻本パタン事件をみる限りあの時のカプコンは別にキック無くても大丈夫やろとか認識してそうで怖い

>>824
信者君には少し難しい話だったかな?

罠破壊とか今時無料アップデートでどうにかなる時代

アップデートするより完全版で修正した方が儲かるし楽だから…

モンハンの開発ってさ
「修正したら負け」みたいに思ってるよね
旋律の表示変更や罠破壊なんてXの時にアプデで修正出来んだろ

バグも仕様で貫き通してまでアプデしたがらないのに
アプデで修正なんて期待出来んよ
修正するついでに金を取るのがカプンコのやり方でしょ

そんなユーザーの事考えてくれる開発じゃないよ

ユーザーに有利なバグが見つかった時のAA略

修正しきるとも限らないのがヤバいところなんだよな
まあハンターに有利になるバグは高確率で修正してくるが

>>827
攻略の早い一部の人間だけならまだしも、予想以上に過疎化が早くてイベクエ前倒し配信とかしてなかったっけ

一方ポケモンはユーザーに不利なバグは修正するがユーザーに有利なバグはそのままにするという神対応をとっていた

838名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 13:19:09.45ID:9qxsHAqVa
>>835
ハンターに有利で放置してもプレイヤーが文句たれてこなさそうなバグは高確率で放置するだろ
端材とか。

季節も水中もギルクエも結局「不評なのでポイします」だからなぁ
モンハン開発陣って新しいモノ作るのは好きだけど、既存部分の調整は嫌いなんだろうね

イベクエが遅いことが問題なんじゃなくて
イベクエを露骨に待たせるから不満が出るんでしょ
最終強化のキー素材をイベクエ限定にするからそういう事になる

ギルクエは狂竜と極限が糞なだけだよなあ
復活はよ
強いモンスターいた方が良いわ
獰猛夫婦みたいなのは強いんじゃなくて糞方向に難易度上げただけだからなあ
正統派な高難易度モンスターにしてくれよ

お前らが買うから糞カプ楽しようとすんだよ
買わなきゃいいのさ

>>841
昨日久々に獰猛レウス狩ったけどありゃ閃光玉調合分まで持ってこないとストレスマッハだな
黒糞王を彷彿とさせる飛行率

だからギルクエやりたいなら4Gやってろって

アップデート(DSのインターネット接続)はキッズ達には難易度高い
バージョン差異が原因で、キッズ達のローカル通信プレイ不可って事象を避けたいカプコンの思想

>>845
今のキッズ舐めすぎだろ
インターネット接続とか小学生でも自力でやってるんだよなぁ

>>845
アップデートなんてはいはい押してりゃ終わるじゃん

>>846
とにかく自分で色々試したり行動力が凄いよね
アプデぐらい余裕で突破すると思う

849名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 13:34:08.39ID:9qxsHAqVa
>>845
オンラインだとどうせアップデートがいるし
任天堂はキッズのために3DS用無料スポット用意してるんだからできないってことはないだろ。
CERO Cの年齢はもちろん小学生だってできるぞ

また一部G級武器防具の最終強化は半年後って考えるとね…

キッズは家電量販店とかのWi-Fiエリア使ってまでネット繋ぐからな
近場のビックカメラとか妖怪ウォッチのアップデート来た時凄かったよ

852名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 13:41:09.88ID:9qxsHAqVa
>>851
多分それがネットを自分の権限で使えない子供のために任天堂が用意した施設だ
ニンテンドーゾーン
https://www.nintendo.co.jp/nintendozone/index.html

各更新内容の告知に

※更新を行わなくても、オフラインでのプレイや「近くの友達と遊ぶ(ローカルプレイ)」の通信プレイは可能です。

と書いてる以上、意識してるべ

おまえら田舎のキッズ達を想像しろ。
wifiスポットに到着するまでに色んな壁があるんだぞ!

>>824
それだけのめり込めるクオリティじゃなくなってるから不満が出てくるんだよwww

855名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 13:47:57.80ID:9qxsHAqVa
>>853
俺も田舎だからわかるが、今時頑張ってもセブンイレブンもTSUTAYAも家電屋ゲームショップにも行けないって相当な山村か離島じゃないか?

セブンスポットあるからなぁ

カプコン『アップデートできない少数派の人の、モンハン協力プレイを守りたい!』
カプコン『だからアップデートでバグ修正とか無理!XX買ってね!』

まぁアップデート式にしたら発売後の方が仕事増えそうなレベルの出来だし厳しいんじゃね

チャアクは犠牲になったのだ

チャアクなんて無くても良いよ

>>853
オフ通信で仲間から
最新Verやイベクエを補完する仕組みとか出来んのかね

ガンスは修正してチャアクを修正しない理由とは一体

XXのアップデートなんて無理、MH5買ってねってなるのか

たしかドラクエ9はすれ違いか何かで他の人が持ってる追加クエ受信できたな

スラアク使おうぜ
4Gの頃はチャアクの劣化扱いしてただろ?
やっぱ斧はスラアクなんだよなあ

>>862
ガンスは修正じゃなくて強化だから

>>844
何でギルクエ復活望んじゃいけないの?

スラアク「兄より優れた弟なぞ存在しねえ!」

同じ3DSで無料大型アップデート配信したどうぶつの森見習えよ無能開発共

4Gの新要素紹介で味方のかちあげもらった後に乗り攻撃
狙えます「すっげー!」てやってたとき開発馬鹿なのかなと本当に思ったな

罠破壊とか↑のとかとっくにないとおかしいの目玉として紹介しなくてもいいと思う

なお強撃ソード以外死んでる模様

>>864
USJの金儲けに支障が出るからNGよ

モンスターのつくゲームはどんなに不遇や壊れでも次作まで待たないといけない

チャアクの劣化は本当すごい

モンハン5Gはなんとあのハンターの回復後の隙がなくなりました
「すっげー!やばい進歩ですね(なくすならとっくになくせよ)」

モーションがデカくなるほど威力が見合わなくなるからな

4チャアクの前でもチャアク劣化すごいとか言えんのか

別に回復のガッツポーズあってもいいけどなんか露骨に回復しようと狙われてる気がしてくる…
木のせいだとは思うけど

獰猛金銀ラージョーみたいなイベクエの出し惜しみだけは本当やめてくれ
強化途中やグリードRいつ作れるんだろうってあのモヤモヤ感は本当辛すぎ

OPムービーなんかで味方吹っ飛ばしたりガッツポーズしたりすればまだ認める

無印の段階でキリンを出し惜しみしてたし絶対やめないんだろうな

ここで言われてる愚痴も「ホーンズコインでお守り強化」
とか出来たら手のひらクルーするんだろ、ぼくしってる

お守りとか店売りでいいだろと思ってるし

お守りはクリア段階で順番にもらえるとかでいいのに
ピアス枠をお守りにするだけでいい

遊びを提供する会社が、それを否定することはしない
キッズに嫌われるより、おまえらに嫌われたほうがいいってことだ、あきらめろ

>>861
アンロック商法な
おまえの理屈だと、イベクエはダウンロードした者同士じゃないと遊べない理屈になる。
4時代のUSJクエの集会所を思い出せ

ガッツポーズに文句言ってる奴ってタイミング読めてない下手ってそれ一番言われてるから

>>885
イベクエとかってアンロックとはちがくない?
その理屈だとギルクエがおかしくなるし

無駄っぽいモーションが入るからダメなんだ
硬直一緒でいいから飲むモーションだけでいい

昔から思ってるけど肉食べたあとの腹叩きはいらない

890名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 14:45:50.13ID:9qxsHAqVa
>>888
肉を食うのにムッシャムッシャ食ってるんだから
回復薬もタル一杯分一気飲みしないと効果がない事にすればいいのに

新作のデモは派手な新技やモンスターばかりで魚釣りや肉焼きが一切無いのが笑える
当たり前だよな。誰も楽しんでる要素じゃないしつまんない要素だからゲームのアピールにならないもん
その癖ゲームから一生消さないんだからさすが池沼カプンコだわ

肉はだるいせいでドリンコに置き換わる
そして強走になる

>>888
それだとその分回復適用までが遅くなって阻止されやすくなる

>>887
もーちょい詳しく
クエスト(ギルクエ含む)なんてパーツの組み合わせだろ
もとから入ってるデータをどう組み合わせるかだけ
たからこそ、改造クエストなんてのが出回るわけだ

え?肉って戦ってる間に食うもんなの?モンスがエリア移動したら食ってるんだけど

そもそも肉食わないだろ

村進めると貰える優秀な装備は良かったな やらないやつが減るしやった奴はお得感ある
ピアスよかお守りで採掘では出ない数値のがあるともっといいな それこそ匠+10おまとか業物+10とか
そうなると炭鉱夫もやんなくていいかなって少し楽になれる気がする(どうせ組みたい装備のためにやるんだろうけど

>>882
そんなんしたらゲームの寿命縮まるからカプコンは絶対やらないね

899名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.73.92])2017/03/07(火) 14:59:55.11ID:9qxsHAqVa
>>898
でも改造で理論上の最高値のお守りとか作ることには黙ってるけどな。

建ててくるわ

クーラーミートとホットミートなんて俺くらいしか使ってないんだろうな

匠10とか本気で言ってたらゲームバランス崩壊やろ

【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR48 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1488866568/

>>898
無駄なお守り収集作業で延命させようなどおこがましいとは思わんかね

どこかのモンハンは装飾品1個付けるだけでスキルが発動するスキル盛り盛りゲーでバランス崩壊かと思いきや
敵もその分強いという調整でゲームバランスを保ってるけどね

全く思わないから続けてるんだろう
クロスでは思いっきり悪ノリしてくるほどだし

907名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.76.158])2017/03/07(火) 15:06:29.05ID:3K4U5p7Oa
>>901
クエの初回に一個だけ持ち込んで使うかな

高級肉焼きセットとかこんがりGは復活してほしい
エンディングはまともなのになってんのかなぁ、また媚びて気持ち悪かったら…

>>903乙ガレオス

910名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.7])2017/03/07(火) 15:13:11.43ID:T3v6N5/ea
>>908
トラベルナを不評だと思ってたらミラクル☆ミルクティとか出さんだろ

>>903

酒場のbgm変更でトラベルナ(カティ)ってわざわざ表示するってことは妹バージョンもあるんじゃね

>>910
それな

ティガのBGM元に戻せ

大剣は相対的に弱くなったよね

ベリオアグナガンキンはトライのBGMで戦わせてほしい

>>910
なにこれは…、開発のおっさん共はなに考えてんだか理解できんね

>>912どうせED後に追加とかそんな感じだよ

酒場のBGMはミナガルデとドンドルマとロックラックとバルバレの酒場含めた歴代の酒場BGMが選べるようになっててほしいね

3の孤島以外のフィールド来てほしいけど今回も無いっぽいからな

うおおおおおおおお!
カティちゃんの神曲欲しい!
ダブルクソは買わないがサントラは買うわ!
カティちゃんめちゃシコ、

ソフトは買わないがサントラは買う、買うぞおおおおおお!
カティちゃんに献金しなければ!

>>903
乙ガレ

カティちゃんとミルシィちゃんまじ天使

豚がわいてきた

水瀬いのりを起用しない理由はない。

チノちゃん好き

ハンターの声はXと変わらんだろ
4Gだって4と同じだったし

パティが一番なんだよなぁ

DL中だけどやっぱ時間かかるな

んぴぉおおおおお
カティたぁんシコシコシコシコシコシコシコシコ

ネコ嬢をルームサービスに出来なかったらクソゲー

933名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-b9HM [119.224.226.63])2017/03/07(火) 15:53:34.67ID:kdu3qEU60
ヒイイイフォルゴレキチガイがいるよおお

モガ村の漁港ババアで我慢しな

タマちゃん結婚して

オスだぞホモか?

MHP3村長の人妻感すき

クエに出てくるガムートは全てメスだ
よかったな

>>938
メスと言うか巨漢のオカンだな

>>932
何のサービスをさせるんですかねぇ…

>>919
そんな親切なわけない、二種を切り替え出来るだけだろうな

>>941
じゃあパワプロ2016みたいに有料DLCで歴代のBGM落とせるようにしてほしいわ
もし出たら全部買う

ハァ…ほんと融通効かんよなカプ糞

タマちゃんのためなら雌になってもいい

最初の村の受付嬢好き
4の受付嬢は許さない

有料DLCはホントやって欲しい
もう万人から定額集めて終わりの時代じゃ無いし

たぶん歴代一番存在感ないベルナ村受付嬢 装備作れるの龍歴院のほうだし
次のモンハンあたりでのルームサービス変更はカティにされそうだしほとんどの人がそっちを望んでるだろうしね

948名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.7])2017/03/07(火) 16:35:37.20ID:T3v6N5/ea
>>946
今のカプコンで有料DLC希望って相当だな

有料DLCなんてきたら荒れるのが目に見える

950名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.7])2017/03/07(火) 16:40:22.37ID:T3v6N5/ea
同じカプコンで、同じ3DSで有料DLCっていうと…あれがあったぜ

逆転裁判

有料で荒らすのなんてガキだけだろ

課金装備に身を包んだゆうたがオンラインに

改造でフラグ整理して所持するゆうたが増えそう

遠方から大阪までDLしに行く手間と金に比べたらそこらの有料DLCの方が余程生温い

USJで配信するならTDLでも配信しやがれ

>>908
しかも空気だからか萌豚にも全く人気でなかったなあれ
誰が得したんだよマジで

>>956
おいこのゲームの唯一の良いところはEDの可愛さだろ
それしかとりえないくせになに威張ってるんだこいつ

せめてあのデフォルメ形態で踊ってくれるならかわいいなぁで済ませたかも
いかんせんモデリングが不気味の谷現象だから

959名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.7])2017/03/07(火) 17:11:46.51ID:T3v6N5/ea
>>954
去年たまたま大阪に出張あったから落としに行ったけど
USJって一番安い入場券で会社の厚生割引使っても5千円近くかかるからな。
地元民でも電車代入れればソフト一本買えるぞ

そろそろリハビリ始めるかーとクロスのアカム挑んだらクソ時間かかって笑う
村クエ未だに埋まってないしやっとくか

>>958
このゲームの唯一の長所否定するなよwwグラもシステムも駄作なくせにEDの良さを否定したらなにものこらんだろこのクソゲー(笑)

猫嬢に罪はない。問題はデカキモのやつだ

Xのアカム級の奴らはちょっと体力高い
オストガロアがすぐ死ぬ分余計浮いてる

Xのアカムは裏ボスポジだからな、4の中堅程度と見て戦ったらキツイ

>>837
クロスだってさくら式があるし
あっちもあっちでモンハンで例えるなら4Gみたいな出来だけどな…カプコンを笑える立場ではないと思うが

そんなに体力多いか?
ソロでも5〜10分針でしょ星7獰猛単体よりちょい多いくらいだ

こういう話が出る度、装備の前提はちゃんとしとかないとダメだと感じる

ここまでの話を整理すると獰猛アカムが生まれる

>>968
死ぬそど魅力無いな

グラ改善してオープンワールドにしてps4で売ってくれない限り買わないから

モンハンはオ ワ コ ン

わかったからゲハから出てくんなとあれほど

看板娘と結婚出来るシステムまだ?そしたら俺狩り頑張っちゃうよ

>>971
そうか、そんなに受付お兄さんとくっつきたいのか

うんッッッ!!!

オープンワールド(笑)
モンハンプレイしたことあんの?

>>974
従来のエリチェン仕様がこのままでもいいと本気で思ってるの?
エリア別れてるのはモンハンをクッソつまらなくしてる時代錯誤の要素のひとつだろ

二つ名のクソBGMなくして欲しいわ

オープンワールドを端から端まで突進して疲労するモンスターたち

オープンワールドで真の空の王者(笑)となるレウス

イャンクックを狩るゆうた達にアカム連れて来てMPKしたいね

skyrimのMH3modで我慢しろ

エリア際の仕様は何とかして欲しいけど、それ以外別に今の方式に文句ないわ

探索用装備でレウスをひたすらストーキングして降りる場所と時間をメモったら
戦闘用装備で突撃だな

逃げられるとまたストーキングしなおし

>>894
今ゼルブレしてるけどモンハンは広いマップはありだけどオープンは辛いと思う
ダッシュでガン逃げできるこれでも敵がずっと追ってくるし

安価変なところにいってしもた

オープンワールドやりたいならドグマやろうぜ
オンじゃなくてPS3のやつな

早くモンハン5発表してくれ
PS4でもいいから3DSでやりたくない

987名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe0-Nscv [61.115.254.242])2017/03/07(火) 18:07:50.79ID:WOrpqlnj0
今日、先出し週刊ファミ通が出るな

初心者は何故かエリチェンしてからアイテム使うとかそういうことをしない

989名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe0-Nscv [61.115.254.242])2017/03/07(火) 18:09:10.89ID:WOrpqlnj0
オトモンドロップのステージの方でクルペッコやバギィやドスバギィが出てきたけど
出るのかどうか・・・

990名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fbc-pwD1 [101.143.201.38])2017/03/07(火) 18:10:42.85ID:7qNCP/7G0
オープンワールドは討鬼伝みたく傾斜作られまくるからいらんよ
ゴッドイーターみたいに今のマップをシームレスにするのならいいが

ゴッドイーターがエリアのしきり無くした仕様だけど
アレは一回発覚したら延々と追いかけてくる中々にキツい仕様だったな
そのくせ上司のおっさんは死にそうになったら逃げて隠れろとか言う始末

スイッチで出たら俺得もう3DSはやめてくれ

カプコン「MH5ではオープンワールドを採用します!!!!!」
ぼく「うおおおおおおお」


カプコン「MH6はエリア制に戻します。オープンワールドは不評だったのでやめます」
ぼく「うおおおおおおお」

多頭クエめんどくさいから嫌だわGE

あのー、質問してもいいですか?

>>977
疲労するわけねえだろ

完全オープンワールドじゃなくていいんだよ。洞窟みたいなの入るときにローディング挟むとかならいいけど。
つーか、段差だの崖だのあるくせに暗いわ狭いわだからダメなんだけどな
もっと広々としたフィールドにしろよ。狭苦しいとこで凸凹ばかりでモンスはバクステばっか
追えばエリアチェンジしてよ。全然狩猟してる感がねーんだよ。
挙句立ち入り禁止区域からの攻撃とかって。爽快感皆無でチンタラ動いてモンスはターボ機能搭載してんじゃねーよ

オープンワールド君はもっと想像力つけようね ほかのオープンワールドのゲームとモンハンがジャンルが違うことと遊びやすいかどうかを考えて口開こうね

あんまり広くしすぎるとディアあたりがマラソンゲーになりそうだ

1000ならXXは神ゲー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 5分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。