【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR46 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、
  すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
モンスターハンターDirect2016.10.27
https://www.youtube.com/watch?v=CLSDeGeDpKs

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR45
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1488369961/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ジャスト即死回避>>1

0003名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b76-G4bc [114.144.158.244])2017/03/03(金) 19:55:11.57 ID:vtQicR8d0

研精石ってやっぱ発掘かね
是非是非復活してほしいもんだ

発掘は防具はいいけど武器はあかん

ギスオン再来

いちおつ
別に武器も生産と同レベルなら問題なし
ある程度見た目の選択肢があるのは良い

前スレ1000素晴らしいな
気持ちのいい〆だったよ

発掘武器があるなら見た目だけの変化にしてほしいな

結局一つもゴール武器出なかったし

4gギルクエ
200hでゴール2品来たのはけっこう羨ましいがられたな
400hやっても出ない人ざらにいるみたいだし

0011名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd6-lN9R [61.208.177.32])2017/03/03(金) 20:25:14.99 ID:/NEFI8S60
アマの予約取り消した

鏖魔「ボシュッ……ボシュッボシュッボシュボシュボシュシュシュシュシシシ
バアボオォォォォゥ!!!」

モンハンクロスを2つ名モンスターを3種類だけコンプしてやめてしまった
それはさておき、4から4Gの時、4をやり込み過ぎて4Gに引き継ぎした時すぐに飽きてしまった
だから今回はダブルクロスは最初からしようと思うのだが、面倒くさいかな?
意見ください

おうまさんのレベル最高って
やっぱ搭とかでの同時だよな…しんどいな

お馬はラスボスのとこじゃね?ウルクやらディノは裏ボスフィールドだし

搭とか潜れる訳ないだろww
ファンゴ…?

>>13
どこまでやったかわからないが村クエ無駄に多くて隼刃やら桐花やらまた最初から取るのはしんどいな
そういうのまだとってない半端ならいいんでないかな スタイルとか狩技とか細部ちがうやつでやると違ってくるかも
クロスでアイテム引き継ぎキャラ新規作成して最初から金ポイントを多くしたやつを引き継ぎすればまっさらより楽かもよ

亜種居ないんだからホーンズコインの研精石で武器の色とか変えらりゃいいんだけど

>>17
あ、そうか村クエか、、、
クロスでは村クエ全クリしてるからもう一回同じのをしないといけないのかw

引き継ぎで金の上限とか龍ポイントの上限ってあるのかな?
確か龍ポイントは一定値になるって公式で見た記憶があるのだが、教えてエロい人。

依頼クエやり直しが一番辛い
通常クエと同じ仕様になってればいいけど

そいや今回G級の情報出た?
少なくともX級なんて情報は無いが

まぁXXは最初は作る予定無かったみたいだし多様手抜きでもゆる・・・すわけねーんだよなぁ・・・・本腰入れて作れや

>>22
HR9〜10 G1
HR11〜12 G2
HR13〜 G3

出せば売れるようになると限界まで手を抜くのがカプコンですし

ホーンズコインのラインナップにボウガンの弾あるし結構手に入りやすいんじゃないの

属性解放は復活するのかね
Xの時点で作る価値ほぼ0の無属性武器かなりあるんだから
復活させない理由は無いはずだが

HR9〜12で4段階あるのに対して今のところ追加モンスターが少なく感じる
二つ名が普通のG級クエとして戦えればいいのに

>>23
ちょっと追加要素少なすぎるように思えるし次世代機出た直後だしで今回は購入見送ろうかと思ったが
体験版やってみたらブレイヴスタイルかなり面白くて、何よりスイッチモンハンのためのお布施だと思い買うことにしたわ

ハンターランクはリセットされるんか?

公式見て来い

HRじゃなくてG〇になるのは恒例やし

つーか上位も★4〜7じゃなかったっけ

果たして未公開モンスターはどれくらいいるのか……流石にオウガ含む看板希少種くらいいますよね
まさかまた金銀だけとか言わないよね

解析に写ってる未公開モンスで全てだと思ってた方がダメージは少ない

期待すんな

>>30
HR9以上の人は全員HR8になる
んでG級試験受けてHR9に昇格したらG1
HR11〜12がG2
んでラスボス倒して解放でHR13〜がG3

毎度のことやで

確かに没個性性能な無属性武器は多いけど
属性武器も多いから結局覚醒で属性得ても差別化できるやつは少なそう

HR上限解放はなくしてほしいけどなくならないんだろうな

覚醒あるならうんこの登場が望まれるところ

>>36
HR9以上がG1以上ランクと連動するのは、今回が初めてだよな

新狩技発表されたの今の所武器に一つずつだけどまだあるのかな?
後2つずつぐらい欲しいけど流石にそこまで頑張れないよな

>>41
もうあれで全部だぞ

>>41
アフィ

ボックスのこやし用に会心ありs3属性付が個性的に感じられたので歴代で初めてシーブライト武器のゼファーを制作した
s0かつ攻略段階でガチガチに素材ロックされた無能武器のオブシドはGで巻き返せるんですかね

>>42
マジかよ、もっと用意してくれると思ってたのに何でそういうところで手を抜くんだろな

うんこはガンキン武器なのに何故か匠で紫が出てくる上に覚醒で爆破400も付く最強のハンマーだったね

さすがに3Gほどの強さはないだろけど強いハンマーであってほしいな

全部とか言われとらんやろ確か<狩技
各固有技計4つと考えれば少なくはないはずだけどな

共通狩技どうにかしてくれよ
回避以外見たことないぞ

>>47
共通狩技が増えるだろ

公式の新狩技のところで
「今回紹介する新狩技と「モンスターハンタークロス」で登場した
 狩技を加え、武器固有狩技は各武器ごと4種となり、」
とあるから4種で終わりじゃねーの

あ、共通はまだ増える可能性はあるか

>>50
なんとこれでフルプライス!
客を舐めてるよね
俺は買うけど今回は売り上げ低いやろね

>>47
まだ望みはあるって感じなのかな
笛とか不遇すぎる狩技ばっかでつけるとしたら絶対回避とか言われてるし新モンスターなんて今の所2体で後は既存か既存のモンスター少し変えた二つ名ぐらいしか出さないしもう少し強い狩技ぐらい増やせよとは思う

switchでモンハン開発してるけど思ったより難航しそうだからmhxxを急遽作った感

狩技はこれ以上増えても増えなくてもいいけど既存の弱いのきちんと調整してあげて

>>48
確かに絶対回避大安定な現状どうにかしてほしい
この前クエストクリア後にオアシス炊いてる人いて癒されたなぁ…
まあ既存の狩技も性能変更されてるのあるし、共通狩技も一部は改善されてるかもね

狩技にIVが追加されるかどうかが気になる

>>54
スイッチ作る時にカプコンの要望思いっきり通してるしな

狩技のレベル追加なー
音撃震とか今でさえ力不足なのに、G級になったら目も当てられん…

>>58
ゼルダくらいあればまあ満足

オアシスなら闘技場の獰猛化大連続部屋でやってる人を見た

新要素のSP狩技は必要ゲージが地味に重くなるのがな
特大は使う場面がほぼ決まってるから気にならんけど
中以下はSPにしたくない
それ以前にSP状態になった所で1じゃほとんど効果は感じられんだろうし
結局SP狩技()になるだろう

ttps://www.youtube.com/watch?v=O6w536jv1g8&feature=youtu.be&t=1005

こんだけ遅延があるとモンハン無理じゃね

ハンマーって四つ目の狩技もPTで使いにくいしもう絶対回避しかない感がすごい

SP絶対回避が必要ゲージ量2倍になってるらしいからなぁ
臨戦SPにしたら斬れ味維持できんくなって臨戦セットしてる意味ねー

臨戦でも1.7倍弱になるね
SPにするにはきついな

新要素で楽しみなの隠しボスと大型くらいだなー
ラオとか8年ぶりくらいに戦うし

どうせ今回も攻撃狩技より絶対回避万歳だろ
桜花以外でまともな直接攻撃技あったっけ

そこそこの実用性と楽しいエネブレ
なおチャアクの使用率

やっぱラオシャンロンはMHP1が一番好きだわ
口の上と下が微妙に合わさってない感のあの顎がたまらなく好きだわ

1と2は有能なのに3になった途端PTゴミになるラウフォ
ある意味オンリーワンだよな

PVにわざわざ狂暴走状態とか書かんでもいいのにw
新規モーション追加しようって試みは評価したいところだけど方向性がユーザーへ敵意向きすぎなんだよなあ
ティガ希少種の固有モーションが振り向き噛みつきってお前・・

ブシドー双剣以外でお馬に勝てるイメージが湧かない

>>24
Sunkus!

攻撃狩技と言えば昇竜撃を忘れてはいけない
いや別に使いやすくは無いけどフルヒットで気絶値0から一気にスタンさせられるのは便利だわ

黒炎王に耐震とかつけとけば鏖魔対策は完了じゃないの

潜るときの風圧がまたあるんなら黒炎でいいな

>>48
まあまあなお守り出たおかげで組んだ属性会心装備ように恐竜心つけた強いかどうか知らんけど

まあなんだかんだG級上がって攻撃痛え!ってなるのは楽しい

共通狩技は宴会芸みたいなのが多いからなー


>>81
はやくぜんぶはっぴょうして、やくめでしょ

マジオスちょうだい

ミラオスもちょうだい

そんなことより一角竜をだな

>>85
4Gの時ってディアの時と一緒に発表されてたっけ?さりげに出てた記憶があるんだけど

モノはPV2でかなり大々的に発表されてたよ

武器が微妙だったり専用デザインのモノブロXが発掘限定だったりしたのが地味に嫌だったから出てほしいな

>>87
ああ、セットで復活は発表されてたのか…でも3系と同じで今回は居ないって可能性も捨てきれないか

モノならイベクエでバレることもないしいる可能性は高いと思う

絶対回避が便利すぎて絶対回避前提の立ち回りになってしまってるのがやだなあ
次回作で狩技削除されたら苦労しそうだ

ディアいるしモノもいてもおかしくはないけどババコンガですら大々的に復活アピールしといて
ミラ3兄弟みたいなシークレットモンスでもないモノを隠すとも思えない

マジオスください
ガロアあげます

そろそろナナちゃんを

超大型は素材だけでもいいから入れてくれ
ホオビー、魔鎖狩、ナバルタスク、ザンナバルとか欲しい

ネブラも素材だけでいいのでほしい
個人的に武器防具すべて良デザインなので是非

ありったけのモンス入れてくんないかな
恒例のジグソーパズル楽しみにしてるんだ

4Gの性能そのままでぺダンください…
あいつとオスパーダが俺の相棒だというのに…

あっ、でもダラはやりたくない…

G級にもなれば抱き合わせスキル蹴ってキメラでも組めるだろうし楽しみだわ
耐性がどこか大きくへこんでるのはどうにも苦手だし

装備マイセットが少ないせいで汎用性重視で組まざるをえないってのもあるけど、
頑シミュ回して目標決めて...ってのがモンハンやってて一番楽しい

ただG級は毎回アイテムBOXがカツカツになるんだよなぁ
新要素よりも、マイセットとかBOXとかに窮屈さを感じない、
システム面で快適なモンハンかどうかがいつも気になる

絶対回避したいラオシャンロン

あの尻尾は絶回でも間に合わなさそう

ギルド双剣にして獣宿しとラセンザンというロマン砲を早く試したいです。
ストライカーでも良いかも…

そろそろ武器使用回数も引き継いで欲しい…

モノブロの話あったがゲームやってはじめて居るのがわかるモンスはいたほうがいいと思ってるはずだから全部発表しないだろうな
解析でバレなきゃそれがサプライズになってたはずだったのに野暮なことをしてくれた
でもイベント絵だけならまだ居る可能性はあるだろうし楽しみにしとくのが正しいと思うんよな

臨界ブラキの武器にカタカナの名前が付くのが楽しみ
今作の強化システムならブラキ武器3種全部最終強化出来るだろうし
ただ3種もあってどう差別化されるのか…

高速収集スキル復活たのむ
というかなぜリストラされたんだ?

◯ボタン長押しで続けて採取出来るようになったから

>>106
デフォでそのスキル並に速くなった上に
連続採取システムまで付いたからじゃないか?

ジエンみたいな超大型の剥ぎ取り、
砲弾バリスタの回収辺りが不安なんだと思うけど

ってか超大型の討伐後猶予を2,3分にしてほしい

>>103
4gってゼロに戻されたの?

0110名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-jaKf [182.251.250.47])2017/03/04(土) 04:04:40.12 ID:H1GMQbUMa
994 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f33-BJNc [133.137.214.17]) sage 2017/03/03(金) 19:42:43.40 ID:kPvMov/X0
P2Gで一瀬が深く考えずにボックスのスタックを99にしてからハメが助長された
それまでも出来てたけどコストがボックス圧迫の意味で高かった

コイツは罠1個や光蟲10個でボックス1枠潰すほうがよかったらしいな

ゼルダはデバッガー300人でやってたらしいな
携帯電話とかの開発だとそれ位の人数使うって聞いた事あるけどモンハンもこれくらい本気になってくれんかな

まぁ現状でも高速採取あったらすげー便利だと思う 
つか倒れてるガンキンやジンオウガからの採取の3回目が起き上がりで何も無かった扱いになるしゲリョスも起き上がりまで2回目は無理
普通に高速採取はあっていいよな

>>111
面白さとかを試すのが目的でデバッグはついでだと思うぞ
デバッガー300人雇うんじゃなくて開発者でやるって書いてあったし

>>113
そういう事かサンクス
カプも面白さを試す目的でそれくらいやってくれんかのう
洗練させたらまだまだ面白くなるのに

>>111
これくらい本気ってか、大手のシリーズタイトルじゃ普通にそれぐらいの人数でやってるだろ
開発って7割テストってぐらいだし
昔見たスクウェアの場合は、専門の子会社抱えてたけど、今どうしてるんだろ

スキル圧迫されてるクロスでそんなスキル要求とか要らないわ

ゼルダってあの程度で本気なのか

>>117
いや3%ぐらいしか力出してないよ

あの程度って具体的に何があの程度なんだろな
メタスコア100点連発してるし

スレチ
他所でやれ

300人って少ないよな。そんな程度じゃそりゃさくら式とかテーブルバグとか見つけれる訳ないわ

インディーズのゲームよりしょぼいじゃん

ツイッターで海外組のフラゲ来てるな
早くて2週間前と思ってたから案の定だった
ネタバレ嫌いじゃないし解析に期待したい

わかったからゲハに帰れ

すまんかった
情報もってくるのやめとく

>>125
ごめん、上のID:HMT9fYmbdに言ったつもりだったんだ
モンハンのネタバレに関しては戦いたいってなるから楽しみだね

>>115
まぁ今はパッチもあるし
発売前に全部潰さなきゃなんなかった頃とは違うんだろ
モンハンはバグ放置されるパターン多いけど‥

どうせブラゲネタバレくらうならモンスターじゃなくてシステム面のこと知りたいわ
クロスのままの水増し仕様なら最初から手を出さないで済むし

イベント絵で二つ名がいるってことは二つ名のシステムは変わっているんだろうな

0130名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3e-pwD1 [118.109.223.248])2017/03/04(土) 07:18:59.87 ID:t5yKy9dP0
スイッチの情報出て思ったがハード欲しくないんでモンハン3dsで良いっすわ
てかvitaとか移るのも考えてくれんかの

ブレイブゲージとはなんなのか
ハンターさんは戦いの中で脳汁が溢れるということなのか

すぐゲハくさくなる

本スレはそういうとこやね
やらん人も絡んでくるから

ホーンズコインで生焼け肉交換できるようになるのか
しかし生焼けのもの売っていいのか?と思ったけど鳥のたたき売るようなもんか

レアで焼いた肉ってことでしょ

>>127
何か昔のゲーム美化し過ぎてね?
バグの酷さなら昔のゲームのが遥かに酷かったぞ
最近のゲームは無さ過ぎるぐらいだ
オープンワールドでようやくってレベルだ

アプトノスとかいう見るからに旨そうな肉

クロスやらなくてダブルクロスからやるから
狩技とか使いこなせるか心配

>>131
アスリートたちが使えるフロー状態やゾーンに入った状態なんじゃね

発売日に近くになるにつれてスレがカオス化していくのがたまらんw

今回はSwitch発売が近いのもあって
どーしてもゲハ的政治利用されるし
まぁカオス化するよな

>>129
たぶんあれチャレンジクエストだろ
背景闘技場だし

ゲハの人って貧乏人って言われると発狂するよ
戦争と宗教は貧困や娯楽の少ない所からってな

まあMH5を作ってるか(作ってないことはないだろうけど)とかは早く発表ほしいよね

>>140
こんだけ過疎ってりゃカオスも何も無いやろ

0146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.74.120])2017/03/04(土) 08:49:44.54 ID:0Fi7+gEWa
モンハン関連でググったらいくつもまとめサイトがあったんで見てみたけど
どうみても本スレで安価が複数連鎖して会話になってるっぽいのを自動で拾ってあげてるだけじゃないか。
せめてちゃんとまとめろ

二つ名に一匹くらいは未発表がいるはず
バルファルクあたりが

自動で小銭稼げるからやってるんだよ。真面目にまとめてたら手間かかってめんどくせえだろうが

開発やデバッグ人員の話してる人はゲーム業界の人なの?
デバッグに300人なんて言ったらそんなに!?って思ったわ
1製品の設計の1行程でそんな人数かけるのは車とかデカい製品なイメージ

一行程っていうかゲーム開発の半分以上をそれが占めてるからな
まして煩いプレイヤーの多いモンハンならなおさら

0151名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-yPWv [49.98.151.76])2017/03/04(土) 08:59:24.82 ID:gx0CeNF+d
>>147
ラギア&セルレギ「看板なのに二つ名無いし、Fの進出も無いんですが」

0152名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-G4bc [124.213.73.71])2017/03/04(土) 09:03:14.66 ID:r7ePdtQz0
>>150
そう言ったって単価6000円300万本くらいの製品にデバッグ含めて500人前後とかかけられんでしょ
企画から量産後のフォローまで全部含めて300人ならまだ分かるけど

クロス末期って4Gの頃みたいに乗り禁止部屋とかあった?
乗りでハメるとか正直嫌いだからそういうガチな部屋とかが普通にある空気ならダブルクロス買おうかなと思うけど
クロスは3ヶ月くらいやってたけど当時はエリアルで乗って当たり前みたいな感じだった

ないわけないだろ

ギルスト部屋とかいうブシドーアレルギー発症した意識高いゆうた部屋なら出来てたぞ

>>153
そもそも乗りが4Gの時ほど圧倒的じゃないし

まあ有料デバッガーはいっぱいいますし…

その有料デバッガーの成果は反映されてるんですかね…

MHXってHR999普通にいるけどそいつらの半分は改造野郎だろ?酷ぇな

HR999だろうが何だろうが上手いか下手かが全てだからどうでもいい
むしろチートでHR999にしてヘタクソとか恥ずかしすぎるだろっていう

笛は順調に改善されてる

カプコンが認めたバグって3Gのピアスバグだけだよな
それも有料デバッガーがフラグが折れる行動を特定してやっと動いたって感じだった

>>149
そもそもこの話の出発地点がゼルダみたいだけどゼルダはデバッガーはいれずに美術担当とかまで含めた開発全員が作り途中のゲームを一週間プレイしてどんなゲームになってるか確かめたって話だぞ?
デバッガーはそれとは別に大量にいる

>>160
上手ければ改造OK、これが改造厨ですわ

あんまりやる気出されるとさくら式とかも見つけて削ってくるぞ

さくら式ですら辛いのに以前のシリーズの炭鉱夫頭おかしいわ

他人に迷惑かけなきゃ改造はOKだろ
実際暗黙の了解になってる

研磨石ってのは、シジルをパクったやつって知り合いの開発者が言ってた

まぁお守り作るくらいなら別にな

シジルバグ…BAN…

0171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.74.120])2017/03/04(土) 09:40:40.98 ID:0Fi7+gEWa
>>162
キノコバグとか二対の巨影もバグとは認めてる。カプコンに限った話じゃないけど
「バグのせいでプレイヤーに大きな実害があっても治さない」か「理不尽な仕様でプレイヤーに(ry」だと
前者の方が訴訟とかの対応が面倒なので
「治せるし治す気があるバグ」「治せない(または面倒)だけど放置しても文句でなさそうなバグ」だけをバグと認めて
そうでなきゃ仕様を言い切る方が企業としてはローリスクだしそうする。
3GのテーブルとかP3の端材とかは当時の状況ではソフトの全品回収交換くらいしか手が無かったから仕様と言い切った

いまからクロスを初めて中途半端に村クエ進めても
ダブルクロスで全く同じとこからスタートできるのかな

手元にあるならともかくわざわざ買ってまでやるのは愚の骨頂

そりゃそうやろ

0175名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-xJH3 [106.154.74.120])2017/03/04(土) 09:48:17.10 ID:0Fi7+gEWa
>>172
公式HPにデカデカとほぼ引き継げますと書いてるぞ

ポケモンは有利になるバグは仕様として認めるって開発者?が言ってたね
モンハンの場合はどうだろうかね…

MHXX体験版いま落としてやってみたけど、ブレイブの強さが全然分からんかった
双剣→ブシの方がはええ、ライト→ブシの方がはええ
レンキン→アイテムカス、常に回復してるからもうヌルゲー
ニャンターブースト→三回溜めたあと何も起こらなかったんだが
ブレイブって武器何使えばブシより強い?

アフィ使えばつよいよ

G級炭鉱が来ても1個ずつ納品でソロ楽々クリアは修正されてるだろうなあ

>>177
ヘビィでしゃがみメインの立ち回り

相手次第ではブシドー有利だが

ブレイブは死ぬほど触ったがまだレンキン触ってない

>>177
チャアクのブレイブ状態の属性解放斬り強いよ

ブレイヴ太刀は強いと思う
カウンターできたらその後に高火力出せるし、カウンターしたあとに回避できない攻撃きてもイナシがあるし
でもゲージ貯めるまでが微妙だからブレイヴゲージ上昇upみたいなスキルくださいやくめでしょ

>>153
そういう空気や部屋って自分で作るもんじゃないの?
近い考えの人は自然に集まってくるよ

>>179
修正してもいいけどお守りに関しては救いが欲しいなあ

>>123
今の段階で、解析で晒してくれた二つ名
当て字は多分こんなんかと
隕絶バルファルク
風山ドボルベルク
光砲アグナコトル

>>177
ブレイブガンランス使ってから言え

あぐにゃんいるのか

>>180 thx
やっぱヘビィか ヘビブレ専用ハメ特化部屋行きたい時にだけ登場しそう
ガンランス、チャアクXで一切触ってなかったわ、強かったら今から武器作り始めなorz

ホライゾンとかいう神ゲーに全ての側面で負けてるクソゲー

おら何度でもいうぞカスども

モンハンはオワコン!オワコン!オワコン!

過疎!過疎!過疎!

糞開発!糞開発!糞開発!

マップ探索の楽しさ
狩りの戦略性
世界観の作り込み

これらすべてがモンハンより上でしかもグラフィックが美麗

そりゃモンハンとかいうクソゲー誰もやらんわw

>>183
集中でブレイヴゲージも溜まりやすくなるんじゃね

スッップ Sd3f-tCEH
そのゲームがXXより本数低かったらって賭けはどうすんの?
どうせ逃げるだろうけど

>>190
そのホライチョンってのは日本で何百万本売れたのかな?w

>>193
俺が賭けたのはモンハンの売り上げがモンハン史上最悪になることだぞ


俺が負けたら二度とモンハン板にレスしないと約束する

>>195
XXの売り上げな

モンハンの売上最低ラインは初代の20万本やな

>>197
携帯機になってからのモンハンな

>>198
どんどん条件が増えてくなw

>>186
続き
剣聖キリン
噴岩グラビモス
合硬ゲネル・セルタス

ゲネルあるってことはアルセにも二つ名あるのかもしれんが、とりあえず今はそれっぽい名は見当たらない
続きの翻訳は帰宅後にするわ

>>198
んじゃMHPの67万本やな
初週で超えるわボケw

ブレイブ太刀よりレンキン太刀の方がマシじゃね?
レンキン太刀のAボタン使えるし、普段のコンボはXボタン連打だけだし、赤ゲージまでの溜めも早い
狩技研石、sp状態4の自動回復、すぐ溜まる狩技で常に赤維持

下画面にふらっとハンターがいる
これはオフ集会場にいかなくてもクエスト依頼、アイテム受け取り出来るってことですよね
ふらっと多用してる身としてはかなり嬉しい

信憑性は置いておくとして新しい二つ名への期待よりも
産廃装備+十数段階の駄クエスト+クソオトモ
という悪夢へ不安の方が大きいという・・・
頼むぞ開発

>>200
ソース
気になって飯が一日3食しか喉通らん

0206名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db51-BJNc [122.25.151.198])2017/03/04(土) 11:00:22.59 ID:lSl4H+He0
もう新情報無しかよ???
こちとらあらかじめダウンロードまで完了してるんだぞ
歴代続編シリーズ最低の追加要素でフルプライスって…

3Gでも(前後のP3と4に比べて)結構少なかったしな

0208名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.4])2017/03/04(土) 11:00:57.08 ID:x7TzsOVna
>>201
昨日は200いや100万行かないって言い切ってたがどんどんハードル上げてるな
100万いかないでも相当無茶だろうに

こういうのは大抵ソースなしか自分で探せってパターン

二つ名で水増しせずに新モンスター作れよ開発わ
やってること亜種と一緒だぞ

ゲネルとかそこらへんが二つ名になるくらいなら釣りであってほしいという気持ち

しかもどうせ大半がごみ装備でやらない未来が見える

>>206
歴代でいうと(よくしらないが)P2→P2Gがかなり酷かったって話があったような?
そんないうほど追加少なくは見えないけどね 比較対象がモンハンしか知らんし

お前らの反応見て買うか決めるわなんか自分のなかでワクワクしない

>>208
さすがに200万本目標で100万届かなかったらちょっとは反省するかもね 累計なら届いちゃうんだろうけど初週は勢いなさそうではある

0216名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.4])2017/03/04(土) 11:13:33.54 ID:x7TzsOVna
>>213
P2→P2Gで新規追加されたモンスターっていうと「ナルガクルガ」「ウカムルパス」
後はFから流用で「ヒプノック」「ヴォルガノス」後は亜種数匹
流用してない新規は二匹だからダブルクロスと変わらんな。>>206的にはブチ切れていいんじゃないか?

世間一般がスイッチで賑わってる中、旧世代ハードででてくるMHXXは一体どんな悪いことをしたというのか?

完全新規はずっと2匹だっただろってツッコミが入るまでがテンプレ

0219名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db51-BJNc [122.25.151.198])2017/03/04(土) 11:15:20.34 ID:lSl4H+He0
>>213
よく知らないがってお前やってないのかよ何歳だよ
P2Gは確かに追加要素少なかったが、PSP全盛期でそんなの関係無しに盛り上がったから許されてる感

少なくとも今回は歴代続編シリーズで一番盛り上がってないよね…

0220名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-hsoe [126.200.4.56])2017/03/04(土) 11:16:44.56 ID:Odq4cG7Gr
2つ名多すぎるな

アイテムボックス大丈夫か??

完全新規が8匹も入ってたP3の凄さよ
加えて新フィールド、既存モンス亜種、削除武器の復活もあった

0222名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db51-BJNc [122.25.151.198])2017/03/04(土) 11:18:59.67 ID:lSl4H+He0
>>221
亜種で水増ししてる感はあったけどP3は面白かったよね

今回は新スタイル追加があるけどさ…
どうせブレイブ、レンキンなんて誰も使わないだろww
オンはブシドーだらけのままなのが容易に想像できる

削除武器でトライボロカス言われたけど
もっと時間かけて全部出してりゃ評価高かったろうになぁ
ヌルヌルディレイかけられるのあれだけだろ?
やりすぎたのかすぐ無くなったし

無印→G 亜種 双剣 訓練所 ギアノス
P2→p2g ナルガ ウカム 旧フィールド G武器 樹海 ヴォル 糞鳥 ヤマツ 2勢亜種
3→3G ガノ ブラキ ミラオス 塔秘境 アマツティガアカウカ除くp3勢 渓流
4→4G 4勢亜種 セルレギ マジオス 旧砂漠
極限 ドスガレオス
X→XX コンガスキュラディアグラビ(一回休んだだけ) ベリオ ラオ 追加二つ名 4G勢(解析) ブレイヴ レンキン 狩技追加
ホーンズ ラスボス 遺群嶺

いつもと変わらないのに少なく感じるのは皆がg商法の糞さに気付き始めてるから

レンキンは使う気無いけどブレイブはどれもスタイリッシュだしガンス好きには最高だけどな

0226名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-hsoe [126.200.4.56])2017/03/04(土) 11:26:08.17 ID:Odq4cG7Gr
てかイベクエ解析画像でモンスターの種類増えてるの見つけた

キリンの2つ名っぽいのは確かにいた

気になるのはテオっぽいけど黒と青のカラーリングで獰猛オーラみたいの纏った個体

気になる奴はモンハンネタバレで検索してみてくれ

画像はよ

0228名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f74-xJH3 [219.168.214.1])2017/03/04(土) 11:27:25.14 ID:60M9SVK00
4系列やらなかった俺からしたらXXは最高の作品だわ

>>223
元々ランスとガンスは一緒のスレだったのにね、triの辺りで別れたんだよな
あの時の悲しみを忘れてはならない

ナナちゃん誰の子?

>>217
タイミング
でもポケモンだって3DSの中DSで出したり今回も新世代始めたからそんなもんよ

罠破壊みたいなプレイヤーなら当然とっくに思いついてることをドヤ顔で新システムと呼称するのクソ

>>231
それにしたってスイッチ発売直後に3DSで発売とか最低最悪のタイミングでしょう

任天堂に嫌われてるのかなモンハン

>>233
スイッチ版も同時制作となるとちょっと期間がいるだろうしなあ
タイミング的にしゃあない、スイッチがもう1年後ならHD版がローンチでとかあったかもね

>>232
プレイヤーなら破壊ではなく回収にするんで

これか?信じるに値しないけどな
http://i.imgur.com/pekxUKk.jpg

0237名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.4])2017/03/04(土) 11:35:02.60 ID:x7TzsOVna
海外版はなんてタイトルにするんかな
Monster Hunter Generation Ultimateかな

http://imgur.com/a/lWN6D
増えてないような気がするけどこれじゃない?

>>233
というかモンハンの出す時期のほうがおかしくない?
年末に出すべきでしょう

>>233
普及しきってないハードで出してもユーザーがswitchを入手するまでMH買えない→結局買わずに終わる人も出てくれば機会損失の可能性も出てくる
それより旧+newで2000万台売れてる3DSで出すのは磐石の戦略
企業はボランティアでゲーム開発してるわけじゃない

>>229
話題や熱に差が出てくるから仕方なかったけどね
今では全く戦術も違うだろうし

ポケモンBW2も3DS発売した後じゃなかったっけ?

>>239
クリスマス商戦に合わせて年末出すことは多いけど、年度末決算に合わせてこの時期出すことも多いよ

例外は開発延期で9月に出したmh4
あれも元々は3月発売予定だった

罠回収はどう考えても悪手
とりあえず置き得じゃ頭使う部分が減りすぎる
壊すくらいでちょうどええじゃろ

そもそも拾うくらいなら所持数増やしたほうが楽

いうほど罠の設置って頭使うか?

>>242
うん、大型のソフトはある程度普及狙いしてるんじゃない?

>>239
4から1年1ヶ月ペースで出してたのがXXだけ1年4ヶ月だもんな
ネコとハンターのスタイル追加に時間食ったのかな

頭を使わされるようになった
まず普通に仕掛けるんじゃ遠距離モードになるし飛び越えて攻撃したりするし

>>247
ストーリーズの方に人員回してたんじゃね

と言うか罠避けルーチン&短い時間でエリア移動を無くせば良いだけの話

去年のタイトルだけ発表の時に時期的にスイッチで出すだろうとほとんどが思ってただけにやっぱガックリきたのはあるからね
ストーリーズがなければ去年のうちに出してスイッチの話なんて気にしないでやれただろうに色々タイミングが悪すぎた
カプコンは当然スイッチでも出すタイトルは用意してるんだろうけどこれもXXの売れ行きが落ち着くまでは発表できないだろうしなんかモヤモヤしっぱなしだね

>>249
あれ何がしたかったのかね?需要を考えてほしい

3の前にwii版MHGを出したように
4の前に3DS版MH3(後に3G)を出したように
5の前にも移植作品出すのかねぇ

ストーリーズはやった人からの悪評は聞かないけどな
まあ俺はやってないけど

遠距離モードは昔からあるぞ
グラビがビーム連打してくるようになるあれじゃろ?
まあブロスや蟹みたいな罠破壊してくるやつには警戒が必要だが

0256名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.4])2017/03/04(土) 11:47:20.95 ID:x7TzsOVna
>>239
カプコン的には毎年モンハンフェスタをやりたいだろうし
その種目のソフトを出さないといけないし3月が結構ギリギリだったんだろ。
そこまでに出せば5〜8月にはフェスタができる

二つ名マキリノワ参戦

>>252
子供に受けるシリーズって数年安泰だからどこのメーカーもほしいとか聞いたことある
ポケモンも何だかんだで新規の入れ替えあるし

比較的素直にはまってくれるべりにゃんかわいい
ボルボは死ね

体験版やってて自マキはやっぱいいなー
防御系スキルをブシドー・ブレイブに任せたら楽に発動できるな

>>255まぁそうだけど罠挟んだ距離しか空いてないのにブレス連発とか
罠の上にいるのにブレス連発とかされたら別ルーチンの遠距離モード切り替えがあるように思えてならない

0262名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.4])2017/03/04(土) 11:49:45.64 ID:x7TzsOVna
>>258
逆に新規層の取り込み、特に子供を意識しないゲームシリーズなんて廃れるだけだしな。
ドラクエとかはまだしも、FFなんて子供向けを考えてるんかなと思うわ

>>260
わざわざつけるのは勿体無いけど便利なスキル、みたいなのは別枠でつけれるようにしたら便利だと思うのよね

0264名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.4])2017/03/04(土) 11:52:07.57 ID:x7TzsOVna
>>263
正直自マキが15だと重いと思ってる

>>261
多分ほんとにそういうAIなんだと思う
大して距離空いてないのに罠仕掛けた瞬間ビーム10連発とかあるし

0266名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-KNk/ [111.64.55.8])2017/03/04(土) 11:53:58.05 ID:h6XbL/BL0
重たいけどいざあると嬉しいと実感できるならいい塩梅なんじゃねーかな
スタイル併用前提にせよクロスはちょっと絞りに行ってたから、オマケ程度のスキルポイントはもっと増やしてもいいと思うけど

>>243
あの延期で一番印象に残ったのは、予定してた発売日からやった一番くじだな···
ゲームは半年先のまだ出て無いキャラクターグッツにくじ熱も出ず、緑の服の眼鏡の子のフィギュアが一等で欲しいともおもわんでなー
あれは辻本やらかしたって感じだったわ

自マキは5スロにして欲しいわな
ペイント代節約とか乱入確認くらいにしか使わんのだし…

武器にもスキルつけてくれればいいのにな
数値だけだと完全な優劣が出来てしまうから差別化にもなる

罠避けルーチン言ってる奴って物欲センサーのこと信じてそう

>>269
あのそれ発掘…

0272名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.4])2017/03/04(土) 11:59:37.71 ID:x7TzsOVna
>>268
今も活用してるけど4Gまでのソロ狩りでもっと活躍してた。

自マキや早食い、ハンター生活辺りは
仕様が変わったポケモンの秘伝技みたいに別枠にしてくれると助かる
あと燃焼復活してくれ

>>263
>>264
オウチャク出来る便利スキルだから仕方ないよね
使われてねーなーってのはどんどん軽くしていって欲しい
人気スキルが重くなる覚悟がいるけど調整は投げないで欲しい

物欲センサーはただの乱数の偏りだろ
配置までまったく同じの報酬が連続で出たことあるから、かなりいい加減な乱数なんだろう

お守り枠は全て単体でスキル発動して便利系ばっかにしたらいいのに
その代わり防具のポイント増やしてスロも開けてくれれば変わらないし

0277名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-xJH3 [49.96.20.162])2017/03/04(土) 12:05:24.57 ID:Ih7m+zNxd
>>273
早食いはスキル分の効果があるからなあ

3rdGが出ると信じてお守り掘ったのに…

>>277
そもそも+15まで要らなくない?気まぐれ辺りも
今作スキル組みづらいんだしもっと簡略化してくれても良いと思うわ

肉早く食えるようになってもね

0281名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-w/oi [182.251.253.38])2017/03/04(土) 12:14:05.63 ID:/6qPgMMca
戦闘に役立つスキルをお守りにするからお守りの呪縛から逃げられなくなるんだよ
あったら便利程度のスキルしかつかないならもっと緩かったはず

0282名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スププ Sd3f-xJH3 [49.96.20.162])2017/03/04(土) 12:18:03.02 ID:Ih7m+zNxd
>>281
御守りが弱すぎると装備がほぼ固定されてしまうし逆に装備の方に微妙な奴を一つ二つ放り込んでほしい心境ではある
二つ名が実用スキル揃いだからやりっらくはなったけどね

ミスった
やり辛いな

つか、2週間後に発売なのに、この盛り下がり具合はホントやばい

MHXでさえ発売直前はアホみたく盛り上がったのに…

今はホライズンゼロやってるハンターも多そう

飛龍系多いから、Fから飛龍以外のなんかを輸入して欲しい

>>285
寄り道楽しすぎてXXまでにストーリークリア出来るか不安だわ

二つ名装備に火力スキル足せない時はそれだけで耐性スキルが発動するお守りとか着けたりしてたな

王間極度の怒り状態になると、分泌した体液が体温で蒸発し、水蒸気が立ち上がる。 体液が一気に蒸発することで、水蒸気爆発を引き起こし、周囲の者を駆逐する。(草食)

>>287
最悪同時進行も覚悟するしかない
い俺はホライゾンは移動で結構目が疲れるから定期的にクロスのお守り掘りで休憩しながらやってるわ

ホライズンやってたらこれくらい綺麗なグラフィックのモンハンやってみてーなーと素直に思うわ
オープンワールドじゃなくていいけど今のエリア制ももうちょい何か変化が欲しい

0292名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef3e-hYku [119.244.221.109])2017/03/04(土) 12:52:35.84 ID:MINp8Nmx0
発売日のガンキンのAAをXの時以来まだみれなくて少し寂しい

急にホライチョン推しする単発が湧いてて草

そいつグラ厨なんで触らんでいい
お好み焼きに親でも殺されたんだろう、合掌

別に他のタイトルとかどうでもいいけどいつまで同じグラフィックエンジン使ってるんだって話じゃねーのか
まぁ携帯機だからある程度仕方ないけどそろそろモンハンもマルチ展開してくださいよ

>>292
ガンキンさんもカプコンのあまり仕打ちに引退したんやで

もうゲームシリーズが終わりそうな勢いやな

グラに金回すなら調整に金掛けろと

攻撃的過ぎて草
装備とかも綺麗になるしグラフィックが強化されるのは何も悪い事じゃないと思うが
むしろ5年後10年後も今のジャギでいいんか?

オストガロアがガキンガキンしてるAAすき

>>298
別タイトルのしかも新作を具体的に出して比較してるんだからゲハカスに見られても当然だろ馬鹿なのか

>>300
は?
それはお前がゲハ脳だからそう見えるだけだろ
ちょっと上にホライズンやってる人もいるんじゃないかってあったから反応しただけだが?

罠回収or破壊って実装されるの?

0303名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-w/oi [182.251.253.38])2017/03/04(土) 13:09:08.13 ID:/6qPgMMca
ミリオン行くかも怪しい雲行きだな

>>302
体験版やれよ

なんで内容話したわけでもageたわけでもないのに他タイトル出たら速攻で攻撃的になるんだ・・・
グラなんてXXに限ってでいえばもう議論しても意味ないだろうに

予算は限られてる
なんでもな

>>216
p2→p2gは初めてオトモアイルーがついてくるようになったから、単にモンスターの増えた数だけではないと思う
システムとしてはかなり進歩しただろう

MHXXはいかにカプコンが客を舐めてるかわかるだよなぁ

ま、モンハン自体はDOSからだけど欠かさずやってるくらい好きだしね
だからこそマンネリでもあるし見た目もそろそろ変化してほしーなーと単純に思ってるだけだよ

XXにはじまったことじゃないんだよなぁ

そうだべなぁ

盛り上がらない方が普通だろ。現状xとxxの違いがほぼないからな。

0313名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-w/oi [182.251.253.38])2017/03/04(土) 13:18:04.89 ID:/6qPgMMca
最近のゲームならアプデで追加出来るんじゃないかってぐらいの内容の薄さだもんな

0314名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb74-fi8p [126.65.222.98])2017/03/04(土) 13:19:03.18 ID:8xQ3PLz50
>>304
ホントだ、実装されてるわ
スタイル試しただけだったから気づかなかったわ

ガキと人生リタイアしたゴミしかいない糞ゲー

>>307
P2Gは過去に登場したモンスター、フィールドほぼ全部入れだったからね
システム面も大幅進化したし、完全版って作品だったよ

ダブルクロスも全部入れに近いことをしてるが…量を考えると流石に厳しいわな

むしろ変にスレが盛り上がれば無作為に転載繰り返す奴らがこぞって見に来るから今のがええわい
最近は開き直ってるのもいるが

システムのトップの目玉が罠破壊できるようになりました!なのがまた底が浅くみえるわな

海外組のフラゲと解析は本当なの?ソース乗せてくれると有り難いけど
調べてもよく分からん

こういうのでソースが出なかったら嘘か自分で見つけられないゆうたは黙って見てろってことだよ

ハンマーのブレイヴ攻撃各種とライトのステップ射撃の威力って検証されたの?

0322名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.4])2017/03/04(土) 13:50:00.15 ID:x7TzsOVna
そもそも今回に限らずなんで海外でフラゲや解析が出てくるんだ?
全世界同時販売でもなくダブルクロスは国内販売だろ?

隕絶とか剣聖とかわざわざ考えて書き込んだかと思うとクッソキモいわ
形容鉄塊には劣るけど

本当に理解できないんだけど、Xのときから何一つ代わり映えしないモンスターで、何一つ改善されてないシステムのままのゲームを買う理由って何?
使い回しを誤魔化して新しいモンスターに仕上げただけのクソゲーを遊ぶ理由がわからない


>>324
馬鹿に何言っても無駄だろ?
分からないなら買わなきゃ良いじゃん
オンで君みたいなアホと出会わず済むならその方が有難い
因みにP2とP2Gでも同じような事言うんだろうが別物だったしな

>>321
ライトは知らんがハンマーのはブシドーの強溜めと同じ位かな
最後の溜めが最大まで溜めても威力大して上がらない割りにクソ当てにくくなるから封印推奨

これでレンキンがブレイブ並みに遊べる出来ならまだ盛り上がるんだがな
今のところ内容2倍どころか1.25倍って感じ

レンキンやるならどれさ
片手笛は忙しくてそれどころじゃないって言われた

マンネリでもどこまで惰性で買ってもらえるか挑戦してるんじゃないかと思うほど何も変えないよな
変化によって起こる反発を怖がってるだけな気もするけど

正直レンキンがこのままなら使わんわな
レンキン専用のスキルかレンキンアイテムの選択が出来るとかならまだ考える余地はあるけど

でもライトは視覚的に幸せになれるよね

今までのGの亜種が二つ名になってるわけだから
集会所の進行は本当に9割方前作と変わらないよな
ボロスとべリオはもう使っちゃった訳だし

ホライゾン持ち出す基地がおるから攻撃的になるだけだぞ 基地はしれっとホライゾンなんか買わずに話すり替えてる薄情者だが
システムやらなにやら少しは手を入れてるのに見えないふりしてるしな グラが悪いゲームに親を殺されたらしい

緊急はバルファルク、逢魔、ラオ、ラスボスでもう4体確定してるしマジで惰性

ユーザーも目が肥えてきて新要素投入しても期待感より調整不足でクソゲー化する事への警戒感が先に立つしな

離れた友達との気軽に話しながら遊ぶきっかけになるから毎度G級はアップデートレベルのゴミでも買うって人は多いんじゃないかな。僕はそれです、友達が少ないから貴重な機会なんです。

0338名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.4])2017/03/04(土) 14:28:31.46 ID:x7TzsOVna
というかG級商法やめたところでその分労力を注ぎ込めるわけじゃないしな
一年に一本が2年に一本になってその分ユーザーの熱が続かなくなって衰退するだけだ

ディアブロスをさも新モンスのようにトップに飾る開発の面の厚さよ

友達と皆で話ながら遊びたい…そんな貴方にニンテンドースイッチ!

解析でモンス判明しちゃったからな
いつもだったら○○復活して欲しいとかで盛り上がってるんだけどね

>>321
ブレハンなら検証してくれてる人いる
ttp://catmiimi.com/mhxx_hammer_motion
まぁハンマースレでのブレハン評価なんてモーション値云々以前にお通夜気味だけど

語ることが本当にないからね
あのモンスが〜みたいな妄想もないしブレイブとレンキンも皆触って消化済み
新狩技も文章だけで大体想像がつく

モンスターアイコンは消すのにイベクエの画像は消し忘れるってどういうことなんだ

もう3DSで5作品目だからな
そろそろグラフィックでの進化がほしいわ

>>342
ありがとう 中々エグいモーション値だな
ライトはまだなのかー

あえてクロスをやらずに待ってたからかなり楽しみだったんだけど期待はずれなのかな

ディアは疲れたり怒ったりターン制メリハリしてて好き

だったけど獰猛は疲れないのよね…

これ体験版じゃ調合できない?

まあ二つ名が特殊許可仕様のままなら進行が前作とほぼ変わらないってのは確かだろうなー
上位と動きが全然違ったら気にならないだろうが(期待はしてない)

ホライゾン買った方が良さそうだな

隙消し、設置、追尾性の高いG級行動追加で四大がゴミになる可能性だってある
それが4G

>>347
XXから初めてやるなら期待してていいよ ここの愚痴はクロス飽きるくらいやっててXXも似たようなのぽいからだし
クロス出た当初はすごい盛り上がってたし実際面白かったんだがね クエ数や獰猛素材や二つ名が飽きを早めた感じ

疲労に関しては最早あっても別にってレベルだからなあ
体験版のボルボが疲労してすぐエリア移動、追いかけて捕食開始後すぐ阻止したのに直後に怒り移行だもん

>>351
実況動画みてきてみろ あれはアクションRPGとかアンチャとかそーゆーのだから モンハンの要素微塵もない
つかストーリーが前出過ぎててまったく楽しそうに見えないわ 絵だけ進化したよくある洋ゲー

0356名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f7d-mxVB [59.147.163.247])2017/03/04(土) 14:50:50.22 ID:uDLPKIPo0
クロス買ってなくてxxから始める人は結構たのしいんじゃないかな
先入観ないし操作性も初見か入るし

MHP3やMH3Gに比べると4とXは疲労の回復阻止が死ぬほど厳しいからな
移動先によっちゃまず無理なこともよくあるし

>>355
流石のエアプコメント

エリア移動のせいでただイライラさせられるだけだしな
打撃武器は4以降不遇すぎ

エアプがエアプを批判するのはもうわかんないや

>>358
見てきてやりたくなったら適性あるんだろうし好きにしたらいいよ モンハンの面白さとは違いすぎて俺はあのゲームはどうでもいいわ

0362名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f0a-G4bc [123.1.92.59])2017/03/04(土) 14:57:29.34 ID:/+YipP400
疲労はもう諦めた
頻繁なエリチェンは改善して欲しいが体験版で既にエリチェン繰り返すから駄目だなこりゃ

ハンマーの弱体化が目立つ

今回もハンマーさんだめそうなん?

>>364
今回は出てないからわからないと思う…多分
ここのところ強みが全部否定されてるからそろそろ逆転ホームランほしいね

0366名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f18-w/oi [211.4.146.163])2017/03/04(土) 15:03:46.08 ID:OeK0XjpB0
>>358
買ってもないのにエアプ認定する雑魚

インパクトプルスの性能が全て
これ自体はブレイヴだけでなくストライカーとも噛み合ってるから、攻撃狩技の強化幅次第では大逆転もありうる
なおマルチでの人権は

ハンティングアクションといいつつアクションRPGに近いよな
断然今のモンスターファイターよりこの路線の方が望まれてるとは思うけど

>>355
まじかよプレイヤーにストレス試させるだけのモンハンダブルクロスまじで神だな

疲労は最早エリチェン頻度が上がって追いかけ剳せられるストレス要因だわ
エリチェンも阻止不能回復捕食も位置が良くないと厳しいってさあ

ハンマー使ってて思うのは、溜め中の移動速度が遅いってことかな
アクセルレインがあればって気持ちになったこともあります

0372名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fbc-pwD1 [101.143.201.38])2017/03/04(土) 15:26:09.19 ID:wzEOKlDb0
ハンマーはスタンプ以外味方吹き飛ばしがなくなって狩技に昇竜撃が追加されれば復活できる

新狩技は衝撃波発生か…
ぶっ飛ばす予感しかしないな

それでもSA弱者だからきつい

>>355
まじかよストーリー放棄してアクション性に特化した挙げ句にストレスを溜めるような行動しかしないモンスターをクソグラで狩れるモンハン最高だな

インパクトブルスの衝撃波にも吹っ飛ばしを付加しました!
味方を助けやすくなるぞ!

今昼寝してて二つ名ディアの夢見たんだけどあいつが狂暴走のときの突進のUターン数15回だったよ

ハンマーはFだと別物レベルで溜め移動速いな
抜刀ダッシュ溜めに溜め移動速度強化スキルに溜め移動強化装飾品があるようなもんだからなあ

弓は溜め移動中も納刀継続可能なのにハンマーは何故かできない仕打ち

ハンマーガンスは共存しにくいけど強いってポジションにしてほしい
強いと聞いて使い出して迷惑かける奴は蹴ればいいんだし

バイジンや突進ストランスレベルの脅威が跋扈する新しいモンハンがきみを待つ!

バイジンはG級だとモンスター強化に置いて行かれそうではある

弾が切れてもチャージショットがあるさ・・・
実際どんな威力なのか未知数すぎるが

0384名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-yPWv [49.98.151.76])2017/03/04(土) 16:17:22.10 ID:gx0CeNF+d
ハンマーはストーリーズでも微妙だからなぁ
ただストーリーズの技を本家に持ってくればワンチャン…
(残り体力が多いほど威力が高い技が多数存在)

>>200
続き
掘震アルセルタス
ゲネ二つ名は言うまでもないが二つ名アルセと一緒に出てくる
BOXは50まで拡大
共通狩技新作あり
判明してるので「狩猟の喜び」ってので、落とし穴やシビレ罠とは違う第3の罠を設置できる
ただゲージは特大
ちなみにやっぱ狩技レベルはW〜XまでG級用になのか用意されてる
各武器の新狩技はやっぱ1つだわ
また潜って翻訳してくる

ただでさえ段差でカメラ引っかかるのに猫と獰猛化のエフェクトで邪魔するのXXで改善してくれねーかな
獰猛ゴアに段差でエフェクト入りスタンピング連続で4発入れられたときは流石に乾いた笑い出たぞ

打撃肉質劣る疲労ゴミPT適性無し狩技ゴミ火力ゴミのハンマー
しかも4から一切根本を治そうともしないからな
調整してるやつ死んだ方がいい

ボックス50マジか?
ってか装備とアイテムで各25ずつじゃないんか

視界妨害が改善されただけで喜んでいるチョロい笛

JKからの演奏も追加されたから…

本当にそんなに新二つ名が出るなら嬉しいが
同時に盛り上げ方の下手くそさに驚く

0392名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-GDsG [49.98.149.168])2017/03/04(土) 16:31:39.50 ID:WzkG6Z9md
>>205
吹いた

つーか疲労して動きにぶってんのに、飛び地エリアにワープとかふざきんな!!111なんだが
疲労中はエリア移動できないくらいでいい

まあ獰猛だの二つ名パワーで疲労無効とかいうそれ以前の糞っぷりなんだが

疲労しても一瞬で疲労終了する狂竜化の時点で疲労オワコンだったけどさ

>>385
本当ならチケット大変なことになりそうだ

0395名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fbc-pwD1 [101.143.201.38])2017/03/04(土) 16:57:20.07 ID:wzEOKlDb0
キリンとグラビはいいとしてゲネルセルタスの二つ名はいらんなぁ
原種の時点で肉質カチカチだし動きも面白くないからガンナーでしか行く気しないな

>>385
その海外組のツイート共有できないの?

自分で探せゆうたってことだろ

わざわざ構ってあげるとは優しいなお前ら

0399名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f0a-G4bc [123.1.92.59])2017/03/04(土) 17:09:51.16 ID:/+YipP400
二つ名増やされても装備の性能ゴミだったらそもそも会わずに終わるんだよなぁ
戦ってて楽しいならゴミでも遊びに行くかもしれないが

>>397
探す価値のない情報を出し惜しみしてる哀れな子羊の悪口はやめてさしあげろ!

釣られすぎじゃない?君ら

しょぼーぬ

そりゃまあ釣りと分かっても期待はするよね
でも軽く検索してもそれらしいのは見当たらねーんだよな…

>>385
ネームセンス無し
やり直し

おうまに四天王二つ名ときて、次がもうギザミとホロロだからなぁ…
あ、これもう隠し玉ないなって思えてしまう もちろん杞憂ならいいんだけどもね

元のネーミングセンスも特別良くないからそこで判断つかないんだよなぁ

初出の古龍に二つ名とかでるわけないのに…

疲労は塔だとマジ強いんすよ
ソロだと二つ名と大体相性良くてマジ楽なんすよハンマー…

初出のディノは二つ名いたし別にバルが二つ名にならないとも思わないけどな
現状オウマより大分弱そうだし

>>408
わかった片手剣練習するね

まあ別にまともなハンマーなら1、2回吹っ飛ばされようが気にならんわ
俺の立ち回りが悪かった、どうぞお殴り下さいと頭譲る
野良でまともなハンマーを見た試しなんて僅かにしかないけど

まともに立ち回れる頭があったらハンマー持ち込まない説

ハンマーさん性能面ではいいとこないからしゃーない
狩技も全部産廃だし

まあふたつなバルファルクくんが存在してついでに武器の性能壊れてることは予想できる

100%スムラだなその武器

0416名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef7c-osUF [119.239.59.165])2017/03/04(土) 17:46:11.44 ID:JhWbw6zV0
一部の二つ名武器防具作れば他はいらねえとまたなるんだろう
効率求めてそれにゆうたが殺到してあっという間に廃れると

モンスの数に大して武器性能のバリエーションが少なすぎなんだよ スロ数多い位じゃ差別化出来ねぇ

覚醒復活しろ

二つ名カブラ武器の防御力+5の悪口はやめたまえ

>>417
切れ味の攻撃力補正が大きすぎて切れ味極端のが出しづらいからね
弾かれ判定だけ残してなくしちゃえばいいのに

wikiやTwitterやまとめサイトだけ見たキッズが身の丈に合わない火力盛り装備で突撃して乙りまくるなんて都市伝説だろ

嘘なら嘘でもっと本物っぽいリークにしてほしかった

いつも最速は中国人だよな
土曜発売だと3〜4日前フラゲ

海外の商品管理体制はガバガバ

防御系スキルもうちょっと強くしてあげてもいいと思うけどな
防御大つけても剣士の防御100上がったところでまるで嬉しくない

あのへんは割合にしてくれんとな
ダメージ25%カットとかだとかなり使えそう

防御はハズレスキルの位置づけでしょ
ぶっちゃけ防御より使えないスキルなんて山ほどあるし数合わせの救済なんて考えないと思うよ

>>421
それがよくいたりする
そして俺の周りは装備だけは一人前の癖によく死ぬゆうた

ダブルクロス、ボロクソ言われてるがバルファルクのBGMだけは神だと思う

SDカードとカートリッジってどっちが読み込み早いんだっけ

ハンマーってそもそも優遇されてた時期あるんだろうか
片手とランスは最強だった時代があるし、大剣双剣は安定して強いけど

というかダブルクロスは海外版でるっけ?
アジア圏は知らんが

防御スキルもそうだけど、武器の防御力のオマケももっとはっちゃけていいと思う
今のところ差別化になってないし

>>425
G級になって素の防御上がるとさらに効果実感しにくくなるしね(´・ω・`)

>>431
3シリーズまでは頭預けたい存在だったよ

後輩のチャアクにハンマーは殺されたんや!
ブレイヴで更に強化されたからなおさら

>>435
昔はダウンした古龍の頭に3縦してくれるハンマーは重宝されていたな

発売2週間前でこの勢いかぁ

>>438
Switch出たばかりだしそっち遊んでるんじゃないかな

ハンマーは攻撃力下げずに拘束できる存在だったからね
乗りが出てきてその優位が崩れたけどフォローがない

4だか4Gだか忘れたけど発売前からとんでもないくらい勢いあったよね
4かな

他の武器はどんどん強くなっていったのにハンマーは取り残されていったからね
特に大剣なんてモーションもスキルもグングン伸びて4でどうしようもない差がついた

OPで強く見せてあげるけど強化はしません^^

片手剣でスタンさせれば良いじゃない
クロスだもの

大剣はスキル盛り盛りできると強いからな
スキルありきで重い必須スキルの制約があったから飛び抜けてはいなかったが
4Gで制約以上にスキル盛れるようになったのと制約軽くするスムラの存在は大きかった
クロスじゃ制約大きいからそこまでではないね

スタミナ奪取とKO術がどっちも無能だからなあ……

ハンマーに大挑発じゃなくていたわり狩技が来てれば評価したけどなぁ

疲労がエリチェン封じなら良かったけど促すからね

4gの異様な大剣ageは
単純に極限の仕様が糞過ぎて虫棒以外の手数武器が息してなかっただけな様な

0450名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fbc-pwD1 [101.143.201.38])2017/03/04(土) 19:07:43.78 ID:wzEOKlDb0
片手剣は減気の刃薬して頭殴ればハンマーより早くスタンさせれる上に昇竜撃もあるし他の武器と共存も簡単
弱点の頭を1人で占領するハンマーの存在意義が見当たらない

0451名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-Qt/z [49.97.96.114])2017/03/04(土) 19:07:46.82 ID:gBsXnTFzd
どうした?
なんか進展あったの?

大剣は立ち回り性能も強いからなぁ
いっそ抜刀48→34とか溜め切りにぶっとばし衝撃波でもいい

いや弱体化じゃなくて強化で調整してほしいが

KO術とかいう猫飯でOKなスキルなんとかしろ 

>>449
定点火力を手に入れて
素紫20を一番活用できる武器でスキルも強い
武器種ボーナスも悪くないし露骨に優遇

スタミナ奪取とKO術は合体して更に5スロスキルにしても誰も使わないレベルの無能

ハンマーだけいたわりがあってもそこまで壊れないと思うんだよな
ソロだと使わないから住み分けもできるし絶対いいと思うわもう遅いけど

まあクロスだとkonozamaだけどな
ブレイブが大剣前提で作られたスタイルにしかみえないが、さて…

0458名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef15-KNk/ [111.64.55.8])2017/03/04(土) 19:15:11.15 ID:h6XbL/BL0
ハンマーも別に弱くないんだが、横の広がりに欠けるきらいがある
もともと尻尾きり以外は器用にこなせますみたいな感じだし

頭は今でも譲っていいとは思うけど。担いでる人はだいたいスタン取るの上手いし

頭弱点ばっかり多すぎたのが問題だわ
頭弱い奴が作ったんかと

壁殴り性能は中堅、しっぽ切れない、マルチの使いにくさは1、2を争ってる
弱くないことはないと思う

ハンマーはスキルの自由さで大剣との差を埋めてた部分もあるからな

>>435
>>437
トライアルバの開幕に頭に叩き込んでスタン取るのありましたよね

2gから3gくらいまでが絶頂期でしたね…

昔は切れ味補正が気絶値にも乗ってたからなw
ホントに強かった

3だけ気絶値が切れ味に補正されるんだったか

マルチで言うと太刀やガンランスのが気を使うしワーストってほどじゃないんじゃない
特定戦法で言えばボマーとかも
永遠の中堅というか、わかりやすい武器だから初心者向けなんじゃないかな

>>462
ツインシュートみたいで好きだった
ガンナーやれなかったから指示通り動いて頭叩く係してた
最後のほうはお腹突く係もしてた

もっと違う鈍器武器出そう
Fのあれとか

今やSAつけて吹き飛ばさないのがベターの時代だから
主力技でふっとばさない太刀はマルチ上位まであるでしょ
槍2種とハンマーはその割を食って今最下位争い

トライは弱い武器少なかった気がする
ミドルボウガンがやり過ぎなくらいと水中格差があるくらいで

高速化する現在のモンハンで
もはや十字架を背負ったハンマを愛で続ける奴は尊敬するね実際

ておにゃん相手とかだとハンマー頼りになるんだけどな
Xは片手がスタン始めちゃったのが

0473名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb74-xJH3 [126.54.8.125])2017/03/04(土) 19:41:06.27 ID:uIyZriaX0
>>468
空を駆け猛攻を捌ききるのがデフォという
あれか

SAがなかったりふっ飛ばしたりする技が主力だとキツイな

ハンマーはガンス、チャアクに次ぐかわいそう武器なイメージ強い
味方吹っ飛ばしまくってるか怯まされまくってるかの二択

スラアクの減気ビンはいつになったら息をするようになるんですかね…?

そもそもSAなんでないんだろ

ハンマーの納刀継続Xがふっ飛ばしって聞いた時はもうネタ武器にしたいんだなと思いました

トライは麻痺とスタンが予約出来た優しい世界だった

麻痺が終わるまでめまいに耐えてよくやった感動した

溜め中のハンマーこかしたときのあ、ごめん…感は異常
SAつけてあげて

>>479
それもあってか麻痺太刀とハンマーとか相性悪そうな組み合わせが普通にアルバ倒してたなあ

>>476
斧として使う事を毎度推奨させる性能
ほぼほぼビン無しとして扱われてるよね

オンでコケる武器トップ3の内ランスガンスはガードレイジやブレイブスタイルで救済されてるのにハンマーは救済一切ないのが不憫だと思う

チャアクとか言う奴が悪いんだ

ブレハンのオミット要素が無慈悲すぎて泣けてくる

0486名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb74-xJH3 [126.54.8.125])2017/03/04(土) 19:51:28.82 ID:uIyZriaX0
>>483
何気に回避の方だからジャスト回避場所移動が出来るぜ

モーション値90を取り上げてふっ飛ばし技を更に増やす鬼

>>483
片手がハンマーの株を奪ったというよりシステムに置き去りにされてんだよなぁ
純粋な火力アップだけでもしてくれればまだ救いがあるんだが

0489名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-xJH3 [126.245.12.44])2017/03/04(土) 19:54:06.81 ID:Jj116XcOp
今回引き継ぎするときHNも変えられるんだー
なんか違和感あるわ

全身どこを殴ってもスタン蓄積する
頭に近い方ほど蓄積する
疲労でマップ移動しなくなる

これくらいしたら多分行ける!

こんな感じの虫系モンスターとか出ないアフィか?
http://i.imgur.com/j0ZtH1h.gif

体験版あんまやってないけどハンマーはブレイヴすら糞なのか……

>>492
マルチで担いでる奴がいたら警戒対象なくらい主力技で範囲を飛ばす
ホームラン、なし!

>>491
何かB級映画で見た覚えがあるような形してんな

4で乗りが出るまでそこそこ威力高くてスタンで行動制限かけられたからソロでお世話になってたわ
今じゃ乗りの方が楽で良いじゃんってなっちゃったけど

ハンマーはギルドで完成されてるようなもんだからな
モーション値上げるか打撃肉質もっとよくなればそれだけでだいぶ救済される気もする

>>495
それはスタンはチャアク、乗りは虫棒
クロスでエリスラに行くような層か?
フレンドの元ハンマー使いのパターンが大体それ

ブレ太刀たのしー

0499名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.12])2017/03/04(土) 20:16:56.23 ID:ULgdvJ1ka
>>492
そもそも辻本が一番使ってる愛用武器がハンマーで気を使って調整してるとクロス発売前に言ってたからな
そういうことだ

(共存しやすくならないように)気を遣う

>>499
関わるとアウトとかデスブログか何かかよ・・・
いやまぁ実際何かしら恩恵ないと使いたいってならんのどうにかせんとなぁ
臨海ブラキみたいなハンマー優遇スキルばかり揃えた防具出すのでもいいだろうし

とりあえずグルングルンの暴発が無いらしいレンキンでまともにハンマー使ってみようかなって気になってる
4Gの闘技ティガ3でなんとかS取れるように頑張った以外でまともに使ったことないんだよなぁ

>>494
スターシップトゥルーパーズというアフィ映画だよ
紙耐久だが素早さが高く群れで畳み掛けてくるモンスターだった
さらに死ぬ直前の足掻きが酷く、それで致命傷を負う主人公がいるからなw

シリーズプロデューサーなんてポジションに就いてるんだから直接関わってなくても口出しはするだろうね

乗りは蓄積減らないからな
スタンは短時間に集中的に頭だけ叩かないといけない面倒さ

久々にモンハンしたら快便だった
http://i.imgur.com/A11m9LH.jpg

>>506
グロ

>>506
うわ…

グロっていうなよ
お前らもしてることだろ

>>509
鼻毛真拳伝承者 ボボボーボ・ボーボボ

いたわりなんかついたところで四人だと相手がこっち向かなすぎて頭殴れないから使わない
顔でか種ですら担いで行きたくない

片手がいれば十分です

レンキン活力剤の回復速度結構速いな
赤ゲージ回復の回復速度も好きなスキルだっただけにこれは嬉しい

アマツもべリオも復活したんで個人的には満足
復活しても喜べるモンスがもはやいない
ヒプノックとかクルペッコが復活しても嬉しくないわな

マイセットの枠追加ありますか?

大挑発は完全に発動した奴しか狙わなくなっていいよ

落とし穴はまった奴が咆哮するとかあってもいいと思った
耳栓の価値暴落してるし

>>515
残念だがない

0519名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウオー Sabf-p763 [119.104.54.71])2017/03/04(土) 22:06:39.41 ID:0IiTPeLwa
バルファルクの武器はあれだろ?攻撃すると自分が吹っ飛ぶんだろ?

ブレイブと錬金が増えるんだからマイセット数は1.5倍されていいと思うんだがねえ

しっかしバルファルクは攻撃方法といい見た目といい
神喰に居ても違和感ないモンスターだよなぁ

>>516
大挑発は自分で解除自由自在ならなー

>>516
両サイドから挟んで大挑発してモンスターがファミコンみたいにプルプルしたら面白いけどな

>>521
テオとか言うヴァジュラの悪口はやめろ

飛翔能力で今後バルファルクの右に出るモンスターは現れないだろうな

どうせ危険度7

ヴァルファルクのハンマーとかすげぇロマンに溢れる見た目してる

オンリーワンな性能持ってたりするの?

バルファルクか鏖魔の武器にレギオンやorみたいな特殊効果付いてなかったら流石に手抜きすぎる

どうせ龍属性武器でしょ

今更だがブレイブスタイルと相性が良いかもと噂の二つ名アオアシラの装備の為に二つ名クエやってるが、レベル8辛いてか面倒過ぎる…煙玉調合ぶん含めてまでに倒せん…

てかあいつ何が弱点よ…二つ名ディノチャアクでやってるが…

ハンター引っ張られるくらいのブーストハンマー想像したけど間合いが難しくなるか
武器種によってはハマらないし
振り抜きの速度が他より速いとかないかな

おうまは二つ名武器だし専用の特殊効果はないだろうな
バルもそういう感じじゃないだろあれ コンボ繋げたらブースト点火して火力UPとか?

鏖魔武器は全部レイテンみたいな性能とかだろどうせ

ブレイブも結局赤ゲージ出てる時間なんて微々たるもんだと思う
そんな頻繁に受けないでしょ

イナシはヘビィが攻撃受けそうな時に納刀するような感じで使うぐらいでしょ

二つ名クエのレベルって引き継がれるのかな?
それはそれで上げてないやつ1からg級までやるってなるとめんどくさい

>>537
二つ名クエは続きがLv11から追加されるのではなく、
G級Lv1から再スタートになると予想

おうまがストーリーに関わったりイベクエプレビューに二つ名いたりするあたり
もしかしたら普通のクエに混じる感じに仕様変更されてるかもよ?

>>517
ブシドースタイルの餌食になるだけじゃん

XXには枠が七個あって、一つ余ってる。
Xの時は四大でよっつ埋まってたからラスボス枠はないとしてそれ以外に一つ分あるんだよ
俺はバルファルク第二形態と予想

オストガロア第2形態は?

結局二つ名アオアシラって何が有効なん?毒?

>>543
氷、はめなら睡眠系

変なことせずさっさと倒したいなら双影でパパッと倒せるぞ
ヘルダイト、ゴヴァンもまあまあ、弓も頭狙い安くて楽

>>543
状態異常にめっさ弱いからオトモブメ猫2匹に異常武器持たせてるだけで実感できるくらい異常取る
獰猛ホロロ持たせて3回くらい寝るから爆弾使うのもいい(雑魚や同時なんかで起こされるかもだが)

>>503
懐かしいな
某地球防衛するゲームのスレで知って何回か観た

お馬さんはクリアしたら消滅するタイプのキークエか緊急で登場してチケなしで戦うことになるよ
それをクリアすると同時に特殊許可クエでお馬が解禁

アカアシラ色々言われるけど明確な弱点があるのはまあ良いところかな

なるほど、氷ねサンクス

あと同時のオウガ先に倒した方がいいのか?つかあいつ猪見たく復活する?

バルファルクのガンス凄そう

但し二つ名武器と防具は微妙

クック何回やっても5分ボロスも9分はかかる下手すぎてイライラ
敵の攻撃当たったりこっちの攻撃外す度にイライラ
だめだこりゃ昔は楽しめてたけどもう無理らしい止めよ

アカアシラのキチガイアッパー攻撃持続長すぎない?
アッパーを踏んでも空中で持続判定にひっかかるわ

>>553
装備揃えてダラダラやろうぜ
ブレイブで尻尾攻撃いなして突っ込んだら回ってきた尻尾もらいまくってるけど頑張る

>>554
あれほぼバグの域やろ確か謎に多段だし判定もおかしい
よーし攻撃終わったなーって行くと吹き飛ぶ謎

>>546
だけどスタンは効果薄いと思う
取るのは簡単(腕に当てても顔に近づけるし)だけど、持続時間が微妙に短い
マスケット使ってサポやったときに感じた

アイコンのカマキリがラスボスで亀がラオかね
ヒトデが全くわからん…ヤマツカミが1番それっぽいけど復活ないよね流石に
そうなるとヒトデはイカになったオストガロアなんかなあ

星はなんか新しい設置アイテムみたいなのだったりする可能性

あー
オアシスとかの特殊な設置物用アイコンとかの可能性はあるかもな

>>558
かめのアイコンはラオじゃないのはもう台湾の動画で確認されてる

機械形態の時が亀アイコンでカマキリ形態になったらカマキリアイコンになるんだろ

台湾の動画のurlはよ

まだヨドバシで予約受付してるかな?

0565名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcc-/EJX [115.36.113.90])2017/03/05(日) 00:13:34.94 ID:9GTJ6+N60
>>514
ヤマツカミ復活してほしいの俺だけ?


エリアが1と2しか無いやん!
2が決戦ステージなのかな?そうでなければ2から時間経過で強制的に決戦ステージに行く感じか?

>>566
thx
亀は新モンスターであってほしいな
肉質クソな予感しかしないがw

エリア2つのみだとラオの二曲目流すエリアないぞ

また移動砲台で電車ごっこができると思うとwkwkが止まらん

既出だったらスマソ
https://youtu.be/v1KfFpjx6WA

既存二つ名はLv15までチケット発見
追加二つ名はLv5までチケット発見
獰猛化狩猟の証と紅兜の間に謎のチケット(G級獰猛化?)

また消し忘れですか(呆れ)

マップ減らすのはいいけど余計だれるのでは

>>571
えぇ…
他に何か情報はないのかな?

なんか悪い方の予想が的中しそうだな

旧砂漠きて亀と来たらオディバトラスきてほしーな

さっさと見捨てれる程度ならそれはそれで
今回も消費期限短そうだな

既存二つ名はLv11〜15追加で新規5体はG級からでLv1〜5って感じか
新二つ名は案の定ディア・ガムート・ゼクス・ミツネ・ギザミ・ホロロで終わりか

くそくそアンドくそなモンスターが二つ名になるよりはマシかもしれない…
だが手遅れなんだディアとホロロなんて誰も望まれてなかったんだ

また二つ名連戦苦行仕様か

0580名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-hsoe [126.212.49.245])2017/03/05(日) 00:49:44.59 ID:aNfYQe64r
>>575
そして怒り移行咆哮で屍の山を築いていく

ただオディバはヴァシムがいないと成立しないぞ

二つ名ラギアなんて居なかった

>>580
コポコポコポコポドーンすき

期待するな
もう何年も完全新規は隠し(せ)てない

新二つ名のメンツがもうイライラさせることしか考えてないよね

冒頭見る限りだと全部のアイテムが入っているわけじゃないみたいだし他の二つ名がいる可能性はなくはないです

未発表二つ名のチケットだけ存在ごと消去するとは思えないけどね

0586名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sref-hsoe [126.212.49.245])2017/03/05(日) 01:04:29.86 ID:aNfYQe64r
>>582
BGMも好きだ

本命
糞炎王型:嫌なところをそのまんま伸ばしたタイプ
対抗
荒鉤爪型:パワーのある固有モーション等が追加され、その分隙が増える
大穴
岩穿型:思ったより変わってない

ガンギンの英名はいつ見ても軽くふざけたようにしか思えない

>>584
ホロロの特殊攻撃なんてイナシで余裕だぜ!
ギザミはタイミング分かり易すぎてブシドー大安定!

まあギザミに関しては二つ名ザザミとセットって意味だろうけどホロロはほんとイミフ
龍属性二つ名武器が欲しかったなー

ホロロは滑空オミットと混乱予防さえできればすぐに良モンスになる
滑空以外の技は明確な隙があるし、ポテンシャルはあるんだよ

逆に言うと滑空のせいでホロロ原種はすべて台無しだ

>>518
横からだがマジ?
マイセット武具もアイテムもいっぱいなんだが?

>>589
逆にいえばギルストレンキンはくっそ苦行なんだよなぁ…

まあマイセット増やしてるなら紹介されててもおかしくないもんなぁ(´・ω・`)
望み薄か

ルアーの浮き動かせる程度のことまでアピールポイントにしてるからなぁ今回

マイセットもだけどボックスもどうにかならんかね…
有料DLCでもいいからページ数増やしてほしい…

ルアー動かす要素入れるなら
特定の魚しか釣れない釣り餌を増やせば良いんだがな
動かした所で動きが早いゴミが来るだけだと言うのに

外人の解析によると用途不明の赤いチケットがhyper huntertickets?と赤兜の間に3枚有るらしい

獰猛化狩猟の証のG級版だろう あっちじゃ獰猛個体はハイパー表記みたいだし
上位もT〜Vの3枚だしG級も同じようにクックとかがWでディノとかがX
HR解放後の獰猛大連続系がYってとこだろう

0599名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb74-fi8p [126.65.222.98])2017/03/05(日) 01:47:52.55 ID:anggp3bX0
>>590
滑空はせめて受け身とるようにしてほしいなあ
くっそ避けづらい上に毎回吹っ飛ばされてストレス半端ない

ボックスの空は増やさないのに
チケットましましとか頭沸いてんのか?

流石にボックスは増えるだろ

どうせ5ページくらいしか増えない

買うか迷う

0604名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc8-G4bc [180.197.224.66])2017/03/05(日) 01:51:55.56 ID:zHpX+C+00
鞭ですまんもうフラゲ出回ってんの?

ボックス拡張かアイテムひと盛り999化かは無いと
XXに引き継いだきり遊ばないだろな‥

今までボックス枠拡張なんて事前情報あったっけ?そんな不安がる事はないんじゃね

BOXは増えるだろうけどG級素材入ると元よりキツくなりそう
ハチミツとか弾とか瓶とかたっぷりストックさせてくれよ

そんな情報あったら今のカプコンなら大いにアピールしそうな気がするから怖い

マキリ・ノワを狩ってみたい
…MH6あたりで来ませんかね?

5も6も出ないよ
クロス系列も実はナンバリングタイトルで次はMHXXIが出る

マキちゃん来たら世界が危ないのでヴェルサくんで妥協しよう

ヴェルサは☆6(シャガルと同じ)
マキリは☆7(ドス古龍と同じ)くらいかな?

ボウガンと弓どっちも使うとBOX死ぬよな
バカプンコはほんと何もわかってない

ストーリーズの改造モンスターって結構ガッツリ改造されてるんだな
ああいうのはわりと好きかも

リヴェルトから文章だけでもスキュラ狩猟の依頼とか来ないかな、虫苦手だし

頼むからふっ飛ばし効果無効にするスキルくれ
ハンマー使わせてくれ…

改造モンスターはmother3っぽかったな

>>615
あいつはキノコの依頼ばっかだよ‥

イベクエ解析画像にたん掘れあるから
炭鉱夫の効率はこれ待ちかな
それでも先に掘っちゃうんだけどね

>>610
いきなり21まで飛ぶのかよ

USJアイテムパックのホーンズコイン100個ってアイテムボックス2枠使うやんけ
ただでさえ少ないアイテムボックス圧迫する配信すんなや
それとも1枠999個に拡張したフラグですかね?カプコンさん

なんでそもそも吹っ飛ばしとかこかしというか
味方に攻撃当たるようになってるんだろな
みんなでわいわいやるゲームなのに

みんなでわいわい吹っ飛ばすゲームだよむしろ吹っ飛ばせない武器種が謝るべき

爆弾、キック、シャドウ以外は消してほしい

たんほれやりすぎて調子悪い
http://p.twpl.jp/show/large/xiX2J

引継ぎはしたくないし

かといって黒炎や紫毒をまた初めからやるのもやだし

FはSAと吹っ飛ばしとかち上げに大幅な修正が入ったんだよな
組み込めるかは別としていたわりもあるのに贅沢なこっちゃ

スラアクの斧が使われない理由の一つに前転回避派生攻撃が切り上げ、ぶん回しを出すにも切り上げを挟まなくちゃいけない点があるし
属性解放突きしなけりゃ極めて迷惑度低い剣モードに比べて何だこれは

3rdの頃はペッコ弓担いで鼻歌混じりで倒してたベリオに瞬殺された
悔しいとか練習しよとか思わないや面倒だしもういい

俺も年取ったってとこか久々のモンハンだったが卒業します

また来たまえ

ジンオウガとかと戦ってたときはめちゃくちゃ楽しかったよ新作買ってもストレス貯まるだけだなうん良い思い出のまま終わっとこ

でも体力増し増しの頃はくらいながらの雑プレイでも倒せてたかな
おかげで亜種まで弱かった

引き継がずに最初からやるって人結構いるの?

バルファルクはモンハンよりコラボ先のギアレックスに近い感じ
新規作るの大変ならあっちを輸入すればいいのに

また残念なリークきたな
どうやらXXも、ウルトラハードオナニストKANANEが作り上げた4G並のガッカリ内容になりそうw

>>633
最初からやるよ
序盤からジワジワ強くなるのが楽しいしな

ところで今回亜種はいるの?

イベクエって、今のうちに一通りやっといた方が良いのかな

>>566
G級終盤の武器なら龍属性で殴りまくった方が速いけど、G級序盤なら砲術つけてバリスタと大砲かな・・・?

二つ名云々よりも、ラオが思ったよりつまらなそうなのがキツイ

>>637
いない
ソースは台湾のイベント

さすがに最初からはできないわ
あの二つ名また1からやると思うとやる気でない

なぜ4Gはつまらなかったのか
・4の引き継ぎでプレイ時間が減少
・発掘の面倒くささ

さて、ダブルクロスはどうか?

二つ名ラギア期待してたのに結局いねえのかよゴミだわ

>>639
轢かれたときの龍やられが地味にうっとうしそうだ

4Gは微妙な部分あったけど、混沌マガラとか錆クシャやナヅチに大きく変更があったりと新鮮な部分も目立ったけどな

二つ名全部終わらせてあるからあのレベル上げをやり直すのは無いな
隼刃もあるし
最初からやりたいけどあまりにも面倒すぎる

大失敗だったけど、一応極限みたいな新システムも取り入れてたし4G割と挑戦的だったのか
というかやっぱりXXやる気なさすぎだろ 歴代最低売り上げもあり得そう

コイン→アイテム交換出来るから少ししかボックス拡張しないよ
研精石→簡単に生産、強化されると悔しいので一手間かかるようにします

ダブルクロスご期待下さい

ミラたそ出てくれ

4Gから極限武器と混沌マガラ武器だけ持ってきてもらえんかな

極限強化は面白かったな

>>648
普通に4G以下だろうけど歴代最低はあり得んw

0654名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-GDsG [49.98.146.213])2017/03/05(日) 09:24:15.91 ID:BC58c7VNd
>>553
体験版?
ブレイヴ太刀使ってやったけどアイテム使っていいならブレイヴ溜まった時に円月もちょうど使えるようになってるからナイフ2発で動き止めて円月発動させて気刃連携当てて行けば2分切るよ
まぁタイムなんかにあまりこだわらないで楽しむのが一番だよね

売り上げとか言ったら荒れるか 適当なこと言ってごめん
しかし完全新規モンスターってそんなに手間かかるもんなのか ゲネルネルスキュラホロロ辺りのオリジナル骨格持ちの流用とかで良いから欲しかったな

別にモンスター一匹のモデリングなら大した手間はかからんだろ
このゲームの場合、大量の武器や男女別の防具やムービー、音楽まで作らなきゃいかんからあまり増やせないんだと思う

焦るあまりに無理な攻撃をして被弾や変なとこ当てるのもよくあるな
回避性能やブシドーに頼ってると立ち回りが貧弱になっていかん

歴代最低クラスなら30万下回らないとな

普通に4Gよりかはダブルクロスのほうが支持できそう
発掘ないし、

Fみたいに絶対防御みたいなスキル来ないかな
結局モンハンって火力至上主義みたいなとこあって防御スキルが軒並み死んでるから…
とはいえFも攻撃力0.8倍になるからオワコンと化したスキルではあるが

まあFもFで属性耐性盛らないと無条件即死する攻撃とかしてくるようになったし
根性を何回でも発動するように戻してくれないかな

そろそろ属性毎にダメージに直結しない特殊効果与えてもいいんじゃないですかね
火は怯みやすいとか雷はリーチが少し伸びるとか

武器毎にリーチが長いとか短いとか増やしてほしいです
開発が過労死しそうだけど

Xシリーズはさっさと終了して、MH5さっさと作ってほしいもちろん次世代機で

狩り技だの、スタイルだのほんとごみ

本家看板はあまり好き勝手弄れないんだろ
地上戦ラギアは特例

全く話題になってないけど大丈夫かな
前はCMバンバン流してた気がする

MHXX発表当初に何故かバンバンCMやってたよな
やるなら今だろ

>>664
狩技もスタイルもキッチリ調整してくれるなら素晴らしいものになる
でもそれら抜きでも毎回上手く調整出来てないのにそんなの追加したところでバランスメタクソ
ちゃんと調整できるならスタイルなんて多くても3つでいいし狩技も固有2つに共通3つ程度で十分

>>668
そういう問題じゃないのよ

狩り技、スタイル追加でハンター大幅強化

難易度下がったから、モンスの挙動を理不尽化

ユーザから糞モンス連呼

完璧にインフレの悪循環を起こしてるのよ
MHXは飽きやすいの理由にもなってると思うし、モンハンシリーズそのものが半壊してきてる

ぶっちゃけ難易度なんてそこそこにしといてむずいのはイベクエでやって欲しいわ
というぬるゲーマーの意見

今作そんな理不尽行動するモンスいるか?

毎回言われてるが、4Gのがよっぽどだったぞ

購入者の8割〜9割はぬるゲーマーなんだから集会所クエまではぬるま湯でいいと思う
そういう意味ではマジオスの難易度は素晴らしかったと思う。HR解放緊急クエはあれぐらいで丁度いい

3系統でディアはいてもモノはおらんかったし今回もそうなるのかな

ココット村あるしいると思う

>>672
購入者の2〜3割を対象にしてギスギスしたのがギルクエだしな…その2〜3割ですら露骨調整で非難殺到だったけど

>>671
4Gで悪いイメージが染みついちまったせいで、それほどでも無いクロスでもそういう印象になる
4Gはモンハンを壊したよ

マジオスきつかったけどな〜
変な意地張ってソロでいったのがいかんかったのかもしらんが

>>677
ぬるゲーマーはソロで突破しようとしないんだよw
必死こいて武器持ち替えてでもソロでクリアするのはやっぱハンター

マジオスはパーティ全員が一定の活躍しないとクリア出来ないってとこが絶妙
寄生目的を悉く潰していく様は見事だったw

ただそれ故に、ソロだとキツイのが難点

蒼桜のいない3rdにも金銀だけは出したし
亜種のいないクロスでも金銀だけは出すし金銀に異常な執着を見せるのはなんなの

サザミが矛砕だからギザミは盾裂だと思ってたのに

マジオスは戦い方さえ分かれば、あの時点で準備できる武器でも20分くらいで勝てたぞ
初見だとだいたい時間切れするけど

いつでも期待を裏切るのがカプンコですから

ラオも攻めのパターン組み立てておかんと火力不足とかになりそう
それすら気にしなくてもよかったシェンも来て欲しいところ

コレマヂオスは武具があまりにゴミ過ぎて狩っても旨みがこれっぽちもなかったのがなぁ
まあ面白くないうえに、重鎧×2が本体の烏賊も人のこと言えたもんじゃな烏賊

ラオも初見だから苦戦しそうだ

もえあがるディア!

大型古龍といえばジエンダレン系が好きなんだけど、今まで同意を得られた事がない
部位破壊やダウンを取る順番に最適解があって、詰めれば誰でもプロハンに近い動きができるのが楽しいんだけど

>>674
ココット村があるからモノいるだろと言われてたXはどうだった?

ジエンは色々な武器で遊んでたけど
通常3跳弾狩りはできなくて諦めたおもひで

>>689
ディアすら居なかったからしゃーない

>>689
あっ
シリーズ最大級らしいし今作こそいるはずです・・・(震え声

ブシ潰しのために連続攻撃してくるな〜、的な印象はあるな
ブシで潰されるんだから他スタイルだと延々攻撃されてるように感じるだろう

村あって旧砂漠あってザザミいてからのモノブロ不在とか流石に予想できない

特に追加行動もなく元々の行動なのにJKを完璧にメタってくるジンオウガとかいう奴

これは…


14日前
 
4809pt[PSP]モンスターハンターポータブル3rd(通常販売分)
 2883pt [3DS]モンスターハンター4
 2014pt [3DS]モンスターハンター4G
 2103pt [3DS]モンスターハンタークロス
.  990pt [3DS]モンスターハンターダブルクロス

>>671
ディノは最初とんでもねー理不尽モンスかと思ったけど
慣れてくると余裕になるっていう昨今のモンハンから失われた感じがあって良かったわ

一番理不尽なのはもう周りで誰もやらなくなったような時期に
出し惜しみモンスクエスト配信する事くらいだな
昔の携帯機モンハンは高難度クエとかでこういう出し惜しみはなかったのに

0698名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc8-G4bc [180.197.224.66])2017/03/05(日) 11:27:47.43 ID:zHpX+C+00
>>696
あっ…

>>696
皆DL版にしたから(震え声

>>696
上でも言われてるけど追加要素少なくて
アプデでいいじゃん感がいつもに増してあるからなあ…
そもそもクロス自体が集大成な感じだっただけに

自演Disなら嫌儲でやれ

まだ予約してないってか予約しないでも買えそうだし

実際のボリュームがどれだけあるかだな……
マジオスやミラオス、オウガ希少種やセルレ特殊個体とかまでいたらそれでも物足りないとは言え許容する
何か想像を絶するボリュームのなさが待ってそうですげえ不安だけど

クロスからセーブがSDになってパッケで買う意味が薄くなったし実際それでクロスもXXもDLで買ったし予約もしてない
少なくない数のユーザーがそうやってるだろうしDL版の数がわからない比較に意味はあるのかな

>>704
そのクロスと比べて半分以下なんですがそれはいいんですかね

クロスでパッケ買った人のうちどれだけの数がDLに流れたかは知らないけど
0時にすぐ開始できるって売り込みは決して影響力小さくないと思うよ
俺の周りみーんなDL組だわ

G級はいつも中古で買ってるすまんな

ホントはカンフル剤としてFからのモンスター移植があればいいんだよな

ベルキュロスやエスピナス

確かに0時からプレイ出来るのは良いけど正直XXは早くやりたい!って感じじゃないな

0710名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bc8-G4bc [180.197.224.66])2017/03/05(日) 12:01:18.81 ID:zHpX+C+00
茄は輸入されると思ったんだけどなぁ

別に徹夜してやるゲームでもないし…

ネタバレされても痛くないしな
◯◯がラスボス?あ、ふーんって感じだし

0713名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fe9-1wvA [133.209.202.248])2017/03/05(日) 12:12:23.78 ID:KjOiuFga0
>>706
じゃあノジマオンラインで発売日前日(17日)の午前中に
パッケ版届く俺が一番の勝ち組か

正直今回はゼルダ終わってからでも良いかなあ…

まずは村上級クエストだけど、バイジン無双で行けそう

ま、ぶっちゃけるとそこそこの立場にある人だったら、
大手広告代理店通して、事前にもらうなんてことざらにあるからなぁ。
とはいえ、1日早くもらって遊んだからって、それが何って感じもする。

ドドブランゴみたいなゴミモンスターは居ない方がマシ

ユーザー側の要求が大きくなりすぎだな…
情報に肥え過ぎてるというか

毎回毎回新モンスター、派手で目新しい新要素はあって当たり前
細かい調整は後回しでとにかく宣伝できるような新情報を次々打ち出すのが当然
…その調整不足が積み重なって、フタを開けてみれば産廃武器や理不尽仕様が盛り沢山

「モンハンならこのぐらいあるだろ?」みたいな膨れた期待値に供給側が答えられなくなってんじゃないのかね

別に新要素も宣伝出来るような情報も求めてないけど

>>718
アイテムボックスを普通に遊んでてキツキツにならない程度に増やせってのがそんなに無茶な要望かな

一部の無能は求めてるんだよ

0722名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db87-tCEH [58.85.75.123])2017/03/05(日) 12:26:50.94 ID:SxAkdxGP0
他のゲームはシリーズ重ねるごとに遊びやすく快適になってるのに
モンハンは退化してるからな

アイテムボックスはとりあえず苦戦しそうもない相手のコモン素材は売っぱらっとけ
どうせ死蔵することになるだけだし欲しくなったら狩ればいい

退化はねーよw

MHに限らないけど進化したり退化したりするUIはホント謎

4GからXでマイセットが激減したのは許さぬ

なにとはいわんが俺も後退しまくってるわ

生え際前線やな

質より量になってる気はする

決算で爆下げしたあと株価戻らねえもんなカプコン

アイテムボックスはマジで拡張してくれ
弾も弾の素材も足りねえよ

アイテムボックスはそろそろ1枠999個にしてもいいと思う
1枠=ポーチで持てる数だった時代があったなんて信じられん

調合もそろそろ一括で個数指定して作れるようにしてほしいな

最近の変更だと装飾品まとめて取り外しは評価できる

あぁ^通3をジエンのおくちのなかでぴょんぴょんさせたいんじゃぁあ^^

最近のカプコンてほんと宣伝下手だな

ラスボス防具がハナカマキリとか萎えるわ…
烏賊みたいにガワの機械の鎧と二つ用意かね?
烏賊のG級防具ちょっと楽しみだな

細かい要望は無数にあるが
MHSTからの逆輸入要素は無いんかな
装備の色指定2カ所とか
肉を焼く際のフレーバー効果とか

でもこの前3rdを机の中から発見したからやってみたらやっぱ進化してるわって思ったわ
ジワッとだけど

3Gと比べると明らかに進化してるよ、主にポーチ周りで
まああっちは調合が早いんですけどね

アイテムマイセットの無い時代には戻れないよなぁ

下画面のアイテムショートカット大は外せない

新しいの入れた代わりになんか大事なもん抜いたりするからな

とりあえずモンハン持ち復活させてくれ

食事の仕様とか完全に退化してるやん
どうやったらあんな使いにくいのができるんだよ

あの食事、考えた奴絶対表とか作るのヘタクソだわ

ほんとモンハン持ちは偉大だったよな…あれさえあれば高低差にだって苦労することはなかった

今回はswitchが出たし最後の小銭稼ぎ感が否めないよな
そりゃ手抜きにもなるで
フルプライスなのは流石にどうかと思うが

秘伝スキルと天の型ください
エメラルドちゃんください

モンハン持ち神格化してる老害龍さっさと討伐されねーかな
あんな歪な持ち方偉大な訳ねーのに

モンハン持ちより3DSの方が遥かに操作しやすいのにな
ほんと老害龍は害悪でしかないわ

旧3DS+拡張スラパは神格化してもいいと思ってる
new乳首のなんと酷いことか

3DSの操作性もそんなにいいとは言えないけどモンハン持ちにだけは戻りたくないなぁ

旧3ds拡張はやりやすいんか
俺乳首しか持ってねーから2頭同時狩猟が苦痛でしかない

小さいスライドパッドでいいのに何で昔のパソコンみたいなポッチなんだ

Switch 行きたく無ぇなぁ
下画面便利過ぎんよ

new乳も弄れはわ感度グンバツだし

背面zとかいう神スラパな

拡張スラパでやるとあまりのやりやすさにびっくりしてケツから宝玉出るぞ

>>754
あれは実際良かったね
外に持ち出すのにちょっと抵抗があるくらいで操作性はかなり良い

newCステ改造簡単だぞ
マジ世界変わる

>>752
昔NECのPCで使ってたから慣れてはいるけど
あの乳首だとガンナーは厳しいかもしれんね

スラパはその方向に倒せばいいけど
乳首は上に指置いて任意の方向に圧を掛ける感じだし
まあ慣れないなら改造するのもありか

拡張スライドパッド見たけど右にある時点でもう無理だわどうやって操作しながらカメラ動かすの

>>762
親指で十分
ボタン連打してるわけじゃないから攻撃の合間に調整したり

いつまでモンハン持ちとか言ってんだよ
いい加減適応しろよ

3Gの水中は拡張スラパなしだったらぜってー無理だった

>>762
中指とかで操作できる位置にスラパついた完全モンハン仕様のがあったんだよ

細かい操作が出来る
そう拡張スラパならね
バイオリベレーションズとかnewに乗り換えてからやったらあの乳首で銃の狙い付けなきゃならなくてやらなくなったわ

Newの乳首は最高にゴミ

>>766
あったわ
これめっちゃ欲しい

Cステはゴム取ってPSPのパーツはめれば世界が変わるからまだマシよね もっと早くに知りたかったレベル
あとホリのハンティングギアは物理だけどZLRがLRの下に配置できるから押しやすくていい
旧3DSにはいろんな拡張スラパがあって左人差し指でカメラ操作できるやつもあったから、さすがにあれには勝てないけどね

ロードが全然速いとかで引っ越したんだったかな
操作性ならやっぱ拡張付きの旧のがいいんだろうな
newのZLRは使ってないし

3DSって操作性捨て過ぎなんだよな・・・
設計思想がロマン重視っていうか

右の乳首がゴミ過ぎるのが問題
誰かなんか言わなかったのあれ

>>762
背面のZL、ZRで左右の視点変更してる
おそらくモンハン持ちやってた人はこの操作やってると思う
ただ上下の視点操作には対応してないから高低差だらけの今のモンハンには合わない・・・

慣れるとそれが一番やりやすい
PSPのモンハン持ちも結局慣れたからそれが良かったわけで

やっぱカプコンはVITAを採用すべきだったんだよな

慣れても乳首はダメなのおおお

ほんとすぐゲハくさくなるスレだな

ハゲハゲ言うなよ
旧とnewの比較だし内ゲバって言いなよ

納刀時は右手でタッチパネル、抜刀時は左手で十字キーで都合つくけどなぁ

アイテムボックスやマイセットの不満は無制限になるまで続くんだろうなぁ
溜める人はどこまでも溜め込むから

ZLRを左右にふって、カメラの上への操作は親指の腹でやるのが一番しっくりくる

タチパ左上に十字置いてモンハン持ちしてる猛者も居たな

VitaよりPS4で5やり隊

モンハンはいい加減マルチ展開するべきだと思うんだ

押した感覚がないタチパ十字キーとか論外だろ

すまんが俺はモンハン持ちが至高だと思うぞ?
普通に考えたら、カメラ回しながら攻撃とかできるんだから便利に決まってる
パネルから十字消せるしな

権利の問題で3dsのパッドは十字の上に来れないんだろ?
来たらぜってーモンハン持ちするわ

>>785
機種またいでマルチ出来ないなら人分散するだけで意味ねえだろ

>>786
フェルトかなんか貼り付けてた画像見たわw

>>787
あ、逆か
十字がパッドの上に来れないんだ

0791名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-G4bc [124.213.73.71])2017/03/05(日) 14:14:15.63 ID:LvlLH+xg0
>>786
十字形状のものならなんでも良いから貼れば感触で分かるのよ
やっぱ動きながら狙い付けるのも微調整も思いのままだからモンハン持ち卒業できないわ

zlzrに左右視点当ててるけど不便に感じたことないな
縦の視点は十字キーでいじるからめんどいけど
右スティックが欲しい

>>787
権利関係無いだろ
試作機は逆配置のもあったし
スラパと十字部分が
脱着式のブロックパーツになってて
ユーザーが好きに配置出来るなんてのもあった

P3以前のモンハンなら3DS+拡張パッドで十分やれるだろうけど
水中やら高低差が導入された今のモンハンこそモンハン持ちがベストという矛盾

0795名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-tCEH [182.249.241.76])2017/03/05(日) 14:25:05.62 ID:Y8O4+B86a
そうか?モンハン持ちは左右のカメラ操作は良かったけど上下の操作は辛かったよ
傾斜や段差が多い4、クロスシリーズでは辛いでしょ

0796名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-G4bc [124.213.73.71])2017/03/05(日) 14:25:06.75 ID:LvlLH+xg0
>>793
あの配置はソニーの特許なんじゃないの?
ファミコンの十字キーの任天堂の特許のせいで他のが十字キーにはできないのと同じでさ

今回もふきだしクエストは受注者のみクリア扱いなんかな

乳首とかタッチとかエロいゲーム機ね

G級獰猛3体連続とか時間切れになりそう

モンスターハンタークロスのセーブデータは残ってるんだけど、ソフトは売っちゃって、ソフトなくても引き継げるの?

>>796
十字構造はともかく
配置で特許とか取れてたら
SFC以降デュアルショック以前の
左十字右4ボタン系はアウトじゃね?

とゆーかそもそも
任天堂の十字キーとSONYの十字キーが
特許的に別物って扱いなら
配置被っても別物なような‥

>>799
G級になって武器倍率がどこまで伸びるかだなー
ほんとにつらそう

権利とかじゃなくて単純に3Dのゲームが増えて移動がほぼスラパになったから
一番使う位置にスラパを置いただけ
でもそれだとモンハン持ち出来ないという不満が100%出るからタゲカメ実装してスラパも作った

ぶっちゃけ操作性はホリスラパ付きの旧3DSが最高

>>787
それはない(苦笑)
モンハン持ちは、主にガンナーが苦肉の策として生み出した持ち方であって弓の溜めがRになって、
タゲカメのついた現在の機種ではモンハン持ちをする意味自体が存在しない

まあ、ゲハの奴はゲームやらないから知らないんだろうけど

タゲカメはタゲカメでウザい挙動するし自分で操作するに越したことないとは思う

>>805
タゲカメで部位のエイムとかどうやるんですかね・・・
あんたこそ本当にゲームやってる?

0808名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-BO/b [106.154.62.108])2017/03/05(日) 14:52:29.92 ID:xg8xpl98a
>>677
変な意地では無い。
それに、楽しかったやろ?
ソロ達成した時。

ラギアの頭壊したいのに胴にタゲったりな

モンハン持ちは意味がないと言ったら、タゲカメでエイムするには?と言い出す奴が現れたw

最近初めて弓触ってみた感じだとターゲットカメラで大体の向き揃えてから
簡易照準で狙いたい部位までの最短距離を通せばギリギリ使えるよ!
でもR溜めモードの簡易照準を押しっぱで使えるように出来ないかねぇ…

>>808
トドメが虫だったのもあって変に気が抜けたわ
ソロいいけどあんまり時間かかるのは精神的によくねーすね

>>810
ここで使うべきではないワードと他の人のスタイルをバカにした
そら絡まれますわ

>>807
えっ?

別に近接でもモンハン持ちしてたし
今でもモンハン持ち一応できるし結局個々人に拠るだろ
主語デカくするのやめーや

エリアルスタイルだと段差下から登る時にXでジャンプできるのってXからだっけ?
今更XXの体験版電子取説眺めてて気づいたわww

隠し二つ名ゼロなのがバレたせいでしょうもない流れになった

弓ならR押しながら十字キーで操作するか
移動しながらエイムするなら下パネルにカメラ操作入れてやればいい
変な持ちかたしないでもエイムはできる
モンハン持ち言ってる人はなかなか習慣を変えられない人なんだろうけど
慣れれば今の方が便利だよ

昨日の釣り情報が現実だったらなぁ

二頭クエなんかでは攻撃しながら背面見たりすることなんてザラだし仮想モンハン持ちが一番しっくりくるけどな。
ただ、精度がパッドに比べ落ちるしパネル消費してしパネル消費してしまうのももったいない。
パネルでとっさの粉塵罠閃光使える方がよほど大事だ。
逆にモンハン持ちユーザーが至高だとする拡張パッドあったら紹介してほしいくらいだわ。

モンハン持ち信者は過去美化しすぎ3DSに勝る部分ないから

ま〜たモンハン餅とか言う奇形プレイ強要されたらこんなクソゲ即辞めますわ

任天堂ハードって何で操作性の良さを外部機器に依存すんのかなぁ
プロコンもスラパもハンティングギアもそうだが、
別売り機器揃えないと操作しづらいのどうにかしてほしい

隠し二つ名が0とか流石にないって
……ないって

Xの時はなんか隠されてたっけ

Xはディノ、ガンギン、ウルク、ガルルガが隠しだっけ?
やっぱそれくらいは欲しいよなぁ

ウルクガルルガティガ

>>823
newはモンハン用みたいなとこあったのにね
ツメが甘い

モンハン持ちアレルギー多すぎでしょ(笑)
お前らP2Gのどうしてたの(笑)

そんな隠されてたか
なんかよくわかんないリークのせいで隠されてた感なかったわ

モンハン持ち出来てデフォ右スラパあって二画面で拡張性の高いハードが今後一生出てこないと思うと悲しくなるね








ア!

>>831
3DSにクラコン刺したり電波飛ばしたりしたい

とりあえず極限仕様ラージャンかG級仕様ラージャンは出して欲しい

よくわからないんだが、タゲカメだけでガンナーやれるのか?

>>833
妄想するとPS4パッドでL2R2L3狩技、R3特殊攻撃、タッチでタゲカメの完璧な配置ができるんだけど
二画面ショトカが便利すぎて結局足りないんだよね

モンハン持ちが必要なんじゃなくて、移動と調整の効く視点切り替えと攻撃等の動作が同時にできればいいんだよ

0838名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-G4bc [124.213.73.71])2017/03/05(日) 15:17:30.41 ID:LvlLH+xg0
>>837
これ

0839名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-xJH3 [1.75.212.1])2017/03/05(日) 15:19:08.44 ID:oTJCtr9gd
>>837
まさしくそれ
視点操作用のキーは別にどの位置にあってもいい
この3つの操作が同時にこなせることが大事

0840@無断転載は禁止2017/03/05(日) 15:19:36.02
まあニンテンドーハードに期待しても仕方がない。所詮はおもちゃなのだから
こんなこというとゲハ帰れとか言われそうだけどね 別に悪意はない

>>835
?さっきから何を変なこといってるのよ
モンハン持ちと視点切り替えは無関係やからな

>>836
3GHD結構満足してたんよ
その後一切出さなかったのはホント悔しいやら勿体ないやら
焼き直し出せばよかったのに

>>829
モンハン持ちどうこうより、モンハン持ち以下の操作性の3DSが酷いっつうか
モンハン持ちと比較したところで3DS単独の操作性の悪さはどうにもならんでしょうに

仮想十字勢は本当に凄い
よくあんなので出来るわ

>>842
儲からないことはしない

キングコングにティガレックスが出演してるじゃねーか

タッチはもーちょい細かく詰めさせて欲しいな
各パネルの省スペ化を期待してる
狩技3つ置きたいからマジ悩む

3GHDはアプデもやってたよな

>>843
そもそもスラパ無しでモンハンやるやつっていないだろ
newもグリップつけないとやりづらいし

2枠の狩技パネルは追加されたんだろうか

>>844
近接組は全然苦労無いんだわ、仮想とタゲカメでも
泣いてるのはガンナー勢

0852名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db87-tCEH [58.85.75.123])2017/03/05(日) 15:28:10.51 ID:SxAkdxGP0
>>837
そうだね
旧3dsは掘りスラパ付ければそれらの操作が同時にできるんだけど

new3dsの人は視点操作どうしてるんだろうね

ガンナーは弾選択が必須だしなw
調合ショートカットも使うしパネル枠足りんわ

Newとかいう情弱御用達ハード

モンハン持ち云々より3DSのアナログのゴムが取れてしょうがないんだけど
みんなどうやって対策してるの?
負荷があるせいか接着剤も効果ないんだけど

アロンアルファでくっつけろ

>>855
そりゃ修理に出す

操作性で思い出したけど弓の照準で高さ変えるとカメラが高低追随してくるのって強制なのあれ?
あれのせいで弓くっそ使いづらいんだけど

>>852
仕方なくCステ+タゲカメでやってるよ
ZLRを十字キー左右に振り分けるのが理想なんだろうけどRボタンとの同時入力がキツすぎてね...

>>852
ハンティングギアかCステ改造が主流じゃない?
New単独じゃマジでカメラ操作やろうとするとしんどくてしょうがなかった

>>754
カメラがZL,ZRに出来るのがなんてすばらしいことか

mhxxに引き継ぐのにmhxのパッケージのソフトっていらないの?今やってるんだけどいらないならさっさと売ってこようと思ってんだけど

セブデあればおk

>>863
サンクス、自分でも色々調べてみたら今回のは3dsのメモカに保存されてるからソフトいらんのね、遊び尽くしたし売ってくるわ

HRはキリのいい数字に合わせたか?XXのギルカに残るらしいぞ

>>865
あんまそういうのは気にせんから大丈夫

4G発売から愛用してるリーダー仕様のnew3DSLLだが
あれパッケージが悪過ぎた。中身すげー格好いいのにだだ余りで泣けたわ
今回はダブルクロス仕様のは出ないのな

俺は222にする予定

new持ってないから知らんけどZRZLの挙動変えられないの?

>>868
も.え.あ.が.る.デ.ィ.ア.!

お前ら
ハントに必要な物資の補充は充分か?
さもないと俺みたいにダブクロの発売日近いからっつって
二つ名装備揃えるのに躍起になって連戦してると

ある日回復薬だのいにしえの秘薬だの罠だの在庫がゼロで愕然とするハメになるぞ!(泣

ボックスが埋まってんだよハゲ

ptだだ余りで困ったことがない
回復も秘薬をメインに使うからハチミツも全然使わないし

>>872
ならいらん在庫売ってスペース作れ
絶対必要ない在庫があるはずだ、ザビエルハゲ!

ハバネロ(はがねの)ような翼で

ボックス拡張しない開発が糞だけど、たとえ大幅に拡張されたとしても容量足りないとかいうゆうたは絶対いるよな

>>871
別に今回はダッシュで解放する気ないしな
グダグダやって探索するさ

ハチミツキャンペーン雲行きが怪しいなオイ
ツイッターゆうた共ちゃんとハチミツちょうだいっておねだりしろよ

ボックスに余裕があれば素材売却禁止縛りで遊ぶのに

>>874





ディア!

はがねの(ハバネロ)ような絆だけが僕の心を震わせる

まるっきり謎だらけぇ!(もえあがるディア!)

>>879
それボックスに余裕があるならどの辺が縛りなの?

ボックスがパンパン過ぎてつらい

>>883
資金面
素材はあるのに売れないからカネがない

石ころとか虫の死骸とかまったく使わない鉱物とか
99個アイコンがずらっと並んでたりしてないか〜?

俺クモの巣とマタタビが一列並んでたことあったわ・・・

>>878
お前みたいなプロハン様もやらないと意味ないよ

ハチミツ普通に上限達成するだろと思ってたのに厳しそうで笑う

>>816
やってみたらクロスでは出来ないからXXからの新アクションだな(エリアル限定だが)
試しに壁登りきるきわでやったがそれは出来なかった(納刀してるから?)抜刀時の段差のりこえる時のみだから意識してやらないと空気かもね

ネットのしかもガキを弄る系のネタにメーカーが乗っかってるの気持ち悪いから失敗してほしいね

あれゴミ送りつけられる可能性あるからリツイートしてないな
防蜂装備とか悪ノリにも程がある

ハチミツくださいとかネタにする前に回復役gとか秘薬とか店うりでいいだろ

ハチミツちょうだいのツイートが届かないってのはわりと深刻かもね つまりかなりの人からどうでもよいと思われてることになる
ノリで呟くくらいの人が大勢いたから売上本数でてたわけだし色んな所で今回の注目のされて無さってのが浮き彫りになってるな

0894名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa4-gFAf [125.13.124.102])2017/03/05(日) 16:56:38.73 ID:mGiktMzt0
XXで密林復活するけど、通過ヤマツカミは健在なのかな

お膳立てされるとオタクって冷めるらしいぞ
バルス離れも一時期話題になったろ?

モンハン自体マンネリ気味なのは否めないしね

ボックスの枠一つに999個入れれる様にしてくれりゃ全て解決なんだが

0からのXならまだしも引き継ぎあるXXなら貯蔵は十分あるし

↓次スレよろ

>>899
もえあがるディア!

売ってきたわ、1700円で売れたけどまだそれなりに値段つくんだな

18時までに立ってないようなら立てるわ

シリーズ続くとマンネリなるのはしょうがない
とか思ってたけどシリーズ長くても新鮮なゲームもあるのよね…とブレスオブワイルドやってて思う

900とんでるけどなんかNGくさいこと書いてる?

NGしておいて見えないと気になるバカ

いや内容までは知らんでええけど
900踏んでるのがいないとアレだろうと

>>848
あれは確か教習所制覇の御褒美がもらえなくなるバグの修正じゃなかったか?
ゲームを修正じゃなくて条件合致してるとボックスにアイテムが入るセーブデータの
修正だった気がするが。

>>907
募集がなんか便利になったりパッドだけでもゲームできるようになったり

キチが踏み逃げしてるなら建てようか?

ボックスの枠ひとつに65535個のアイテムが入るようにしました

ハチミツツイートキャンペーンが最大159,000ツイートなのに後5日の時点で69,000ツイート
みんな飽きてるわな

そもそもハチミツなんていらんねん

ついったーやってないの

俺をNGにしてるやつはモンハンがオワコンな事実から逃げてる愚者

正直得するのは未来のゆうたと初心者だけだし
購入者の大半が既存のハンターを占めてる時点で無謀だ
こんな芸のないことする暇あるなら特典のバッグでかくしてくれ

秘薬も強走Gもなんかことあるごとに配信アイテムに含まれてるせいか
作り足してもないのにいつのまにか2枠目突入してたりする

>>911
うーん、オワコン!w

ハチミツもう腐る程あるもんな。ハチミツは腐らないけど

既存の2つ名チケット全部30枚くれるキャンペーンならがんばります(白目)

一作休んだだけなのを復活扱いにして皆萎えたんだよ

0921名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.12])2017/03/05(日) 18:06:54.61 ID:6JUs2dWwa
>>907
3GHDは3DS版との調整のためにゲームそのものの変更はできなかったけど
キーボードの対応やボイチャなどの追加対応はしてた

3GHD版は実はピアスバグは直されていた。特に発表もなかったし地味すぎてほとんどの人が知らないって言う

>>919
燼滅刃は粉と獰猛な炎鱗がいくらあっても足りなくなるからチケットだけではなぁ

【緊急クエスト】だれかすれたててやくめでしょ
サブターゲット:次スレ立つまで減速

0925名も無きハンター@無断転載は禁止2017/03/05(日) 18:16:52.35
達成できそうにありませんね…

立ててくるか

ゆうた、次スレよ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1488705651/

>>927
おつみつね

>>927
チリンチリン乙

>>927
乙←ダラ・アマデュラ

>>927

はやくいこ

>>927
珠なしフルガムートゆうた「おつカレー」

XX
天眼、青電主、銀嶺、朧隠、鎧裂、鏖魔
ボロス、べリオ、ラオ、スキュラ、ババ
、グラビ、バサル、バルファルク、機械(?)
4G
スキュラ亜、カブラ亜、ガララ亜、アルセル亜、ゲネル亜、ザボ亜、ザザミ、ザザミ亜、モノ、モノ亜、ディア、ディア亜、ウカム、ドスガレオス、クシャ錆、猛爆、渾沌、バース、ルーツ、ナズチ、ダラ亜、セルレ、マジオス

発売後判明組含めた4Gと比較ってのも変かも
ダブルクロスはあとどれくらい隠れてるのかな

ダブルの復活組はテクスチャモーションほぼ流用で目新しさが無いし、一部はそもそも復活て程感覚開いてないだろって印象
ギルクエはやり込んでないから分からないけどモンスターの作り込みは4G頑張ってたよね

XXは通常ディアも出るんじゃないの?
確定じゃないとはいえお馬だけでるとは思えないんだが
モノは殻はあるけどまだ不透明だな

ここらへんで一発ぶちこけてブランドだけじゃもう売れないこと分からないとMH5もクソゲー化まったなしだし

0936名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6f-xJH3 [182.251.248.12])2017/03/05(日) 19:08:53.98 ID:6JUs2dWwa
>>934
モノはともかく無印ディアは公式HPの復活モンスの中にある
むしろなんで確定じゃないとか思ったのか聞きたい

0937名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db51-BJNc [122.25.151.198])2017/03/05(日) 19:11:00.54 ID:zbLLoM+V0
新要素は今日時点で公式HP上で公開されてる情報+カマキリだけで、
発売一週間もすれば総叩きになる未来が見える

>>934
ごめんね通常デァアいれわすれちゃった

流石にもう一つ固有新狩技欲しいな

発売直前PVとか出ないかな…

DL組で当日0時からやるけどまあ今までより期待されてない感はひしひしと伝わる
俺も期待してはないし

まあ数作休んだくらいで復活ドヤァとかやられてもなってのはあるが
そんなに新モンスもポンポン出せんやろ
まあだからこそFから持ってくりゃいいのにな

>>940
クロス自体が総集編って感じだったから
総集編の総集編出されてもなって感はある
楽しみだし身内みんなで買って普通にやるけどね

武器係数なしの攻撃300とかを見たいがために買おうとしてる酔狂な俺みたいなのいるはず
武器係数復活してたらtjmtの顔写真にうんこした画像あげてやるよ(テロ)

ほぼ色ちがいコピペで理不尽ターボなだけの亜種は頭数には数え難い

また二つ名も似たようなもんだが

0945名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db51-BJNc [122.25.151.198])2017/03/05(日) 19:19:52.97 ID:zbLLoM+V0
数作(1作)
モンハンって隠しボス以外は殆ど事前に情報公開するよね
もう隠し要素は無いはず
この薄っぺらさなら今回は3000円くらいで売るべきだったでしょ…

なんだよ新スタイルとかに
めっちゃ胸踊らせてんのは俺だけかよw

いや
すげーバルファルクと戦うの楽しみにしてる
俺もいるけど?

物資補充メンドクサ・・・

0948名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-G4bc [124.213.73.71])2017/03/05(日) 19:23:50.14 ID:LvlLH+xg0
>>946
大丈夫、俺も猫の新要素楽しみすぎるから

復活!
復活!

これがマンネリなんじゃないかね
しかも懐かしくないやつ多数

>>871
とりあえずアルビノエキスを集め始めた
いまさら鬼神Gの有り難みに気がついた

ラオ並に懐かしい復活モンスが大雷光虫とドスギアノスってのもすごい話だな

別にきて欲しいとも思わないモンスだけど4Gででてたモンス復活させるくらいなら
シェンとかヤマツ復活のほうがまだよかったな

もはや復活させるためにわざわざ消してるんじゃないかと
っていうか多分その通りだよね

>>944
特殊許可クエや装備強化のめんどくささ考えたら亜種のほうがまだマシと思うわ
属性変わる亜種と違って二つ名は武器が差別化出来てないし…原種武器のほぼ劣化品みたいな二つ名武器多すぎる

クロスは色々実験作の割に思い切りが足りなさすぎる

dos、3、4、ここら辺を初めて見た(やった)時の興奮がX(XX)には無いんだよな
確かに狩技・スタイルは楽しかったけどいかんせん新規モンスターとフィールドが少ないのがね…

なんというか過去の遺産に頼りすぎな感じがあるんだよなぁ
まぁお祭り的作品と言ってる以上そうなるのかもしれないけど

出さずじまいよりは復活してくれた方がマシだけど公式動画や公式画像のやられ役にしれっと映ってるだけに留めて欲しい
復活!とかやらんでいい

>>953
全部入り出すとあとがなくなるからね、仕方ないね

ここ3作くらいほぼ同じマップで戦ってるってのがスゴイ

復活させても楽しくない、装備も弱いとかだと1回狩って終わりなのよね
ババコンガとかいらんやろ

>>946
モンハンはじめてなら楽しめるかもな

ニジーからやってる俺からすると完全にマンネリ回避できてなくてオコワンだけど。

まあマップのせいだろうね
Xは新規の汎用マップは古代林だけだから

ダブルクロスとか絶対買わないからなw
その5000円でFF15買う方がまだマシだわ

DoSからやってるけど楽しみでたまらんわい

ベリオロスがオープニングの主役だもんな
復活商法ここに極まれりって感じがダイレクト
に伝わってくるよ

>>961
装備の良さかジャレて楽しいかどっちか持ってないと斬り捨ててもう会いにいかなくなるね

0968名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db51-BJNc [122.25.151.198])2017/03/05(日) 19:54:51.15 ID:zbLLoM+V0
ここにきて期待より不安の声が大きくなってきてる
スレも遅いし盛り上がってないなあ

素直にべりにゃんが出世してくれて嬉しい

4のOPのティガと似たような立場じゃ

4から4Gに引き継いだとき装備BOXの並びってそのまま引き継がれたっけ?
自動整理順に並び直されたら泣けるんだが・・・

装備もどうせ見た目で作っても着てけないし…

ここにきてっていうか
開発の奴隷(ご本人)みたいな奴が持ち上げてただけじゃん
「俺は楽しみだから文句言う奴はアフィだ」って言って

>>968
不安ってことは無いだろ
これ以上の期待を持てないってだけで
悪くなるとは思ってねえよ

なんだかんだでいつものモンハンだと思うし楽しむとは思う
でも期待度は上がらないね

ガチ部屋じゃなきゃ好きな装備でいいでしょ
その時点で出来るだけ強化した武器と業物やらの安定させるものがあれば
クロスはスタイルで防御系スキルを抑えることが出来るし

二つ名ギザミ一式に期待はしてる。元が匠やら業物やらで便利だし(見た目も一式なら好きよ)
ただ業物は矛砕が既に持ってるんだよなあ。斬れ味特化の儘滅刃ともどう区別化するか

0978名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db51-BJNc [122.25.151.198])2017/03/05(日) 20:05:36.44 ID:zbLLoM+V0
>>974
期待してたけど思ったより面白くなさそう…
って不安じゃない?

狩技の期待度がなあ
しょぼい性能多すぎたせいでどうせ弱いんだろうな…とか勘繰る

>>950
アルビノエキスはメンドクサそうやなぁ
ガンバレ!

>>977
それよな
ここまでかぶりなしだから、クロスで一通り使えるスキルを二つ名で使っちゃって
ダブルクロスの二つ名連中どうすんだ感

>>977
こんな感じのスキルだろ

鎧裂の魂
 ・切れ味+2
 ・業物
達人
砥石高速化

>>977
切れ味と達人のイメージだから白疾風の回避が切れ味系のスキルになってれば理想だよな

地味に個人的に楽しみなのがG白疾風と二つ名ギザミのスキル内容だわ

矛砕と鎧裂の友情クロス装備でいいと思います

強すぎて草

ディノの研ぐ能力なんだから剛刃研磨じゃないのかね

ギザミSとディノSにはHR開放までお世話になったわ

ギザミのスキルはイメージそのまま貫いてて欲しいな
防御めっちゃダウンしてでも

>>982
悪霊どころか死神付いてそう

二つ名ギザミの複合スキルは剛刃研磨+業物だと予想してる、今更被りとか気にしてられんだろうし

ただ、どっちも役割が被って微妙な評価になりそう

二つ名Gは複合スキルじゃなくて専用スキルついてても許されると思う

G級あるからスキル効果もつけれるスキル数もインフレするだろう

新スキルとかも全然出てこないし、新システムも変なコインくらいだし
カプコンやる気あんのかね

適当に作っても売れるからやる気なんてないだろ

買い換えたらデータ最初からになったんだけどMHXxまでに間に合いますかね…

行商婆さんの品揃えが増えたのと同レベルのことを新システム扱いしてるのには草

とっとといたわりスキル実装しろ無能

4系マップ廃止を新要素としてもいいよ

スキルの数値はともかくまずは防具に穴開けろ

つじもと

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 16分 47秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。