【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR37 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、
  すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
モンスターハンターDirect2016.10.27
https://www.youtube.com/watch?v=CLSDeGeDpKs

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR36
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1487120794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1 乙ビースト
レンキンゲージは攻撃と当サイ
 採取とトでは脱法ハーブ
  時間以外はを販売して
   何で溜まり易くなるんだろいます

>>2
採取と時間以外ってどういう意味アフィ?

前スレ
959 名前:名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed0-hWVC [111.168.103.73])[sage] 投稿日:2017/02/15(水) 18:39:06.78 ID:XbFX9ORJ0
>>951
「踏み逃げしたゆうた」ってなんか怒り喰らうイビルジョーみたいだな

今日嫌な事の連続でスゲーイライラしてたんだがこの糞みたいなレスで思わずわらってしまったわ
あんま面白くないし最高にしょーもないと思うんだが、なんか気が楽になった

>>1 まじ乙スタイル
血風独楽のエフェクトが変わったから強く思える錯覚が

ブレイブ片手の真回転斬りってどうやって出すんだ・・・
バクステ切りの後にA押してもXコンが始まるんだが

久々に3DS起動してモンハンやってたらスラパがぶっ壊れた…
newだと拡張スラパないんだっけ?
今更無印買うか悩むな

今日ほどクックの尻尾に殺意湧いた日はないな
もっと大人しいやつを寄越しなさい

ベリオが猫の方に走ってったと思うと間を置かずにエリチェンしまくるしホント糞モンスターに見えてきたわ

今日3ds破壊ニキ多過ぎでしょ

>>6
せっかち過ぎちょっと待ってから出せよ

>>1アマツマ乙チ

>>1イァン乙ルガ

ランスの突進Fと十字払いのモーション値が弱体化されたみたいだけど他なんかある?

15名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-PSdC [124.211.114.157])2017/02/15(水) 19:17:51.82ID:EzF0ZK4N0
>>1
スレ立て乙っす

どんだけ弱体化されたのかと思ったら微々たるもんでワロタ
ブシドーランスは安心して使っていけるで

17名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b240-qSFj [125.207.42.46])2017/02/15(水) 19:18:12.96ID:GVnO1H630
何気にストライカーとレンキンが強いんとちゃうか?
SP効果とレンキン研石がでかいわ

ブレイブで大剣、太刀、双剣、ハンマー、ランス、スラアク、チャアク試したけど目に見えて強そうだったの太刀かチャアクくらいだな、他のは通常時のモーション削除しすぎなのとブレイブになっても何が変わったのかよくわからん、特にハンマー酷くない?

前に言われてたJAの判定が厳しくなるだろうっていうのは結局杞憂だったの?

20名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sab3-CKEz [106.161.159.168])2017/02/15(水) 19:21:17.34ID:snP50E8Za
>>10
プレイヤーがたくさん戻ってきてるんだろうな

いちおつ

診断フツーに双剣ブシドーだったわ
XXでも引き続きいきまーす

>>18
太刀はスピード遅くない?

23名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277e-gEw/ [180.18.249.34])2017/02/15(水) 19:21:46.31ID:EuTglPV40
ブレイブスタイルのチャージアックス強いわ
前言撤回する

ブレイヴ太刀だけなんか別ゲーになってる感太刀はブレイヴ以外お断りの時代来そう

>>18
ハンマーは溜め持続に気がつかないとまったく変わってないように感じるよね

ブレイブで強いのは太刀、チャアク、ライトだったな
この3つは下手な人が使っても強いと思う

あとイナシまくってると体力がやばい

オプション設定もセーブしとけよ無能

ガンスは悲しみ払拭出来そう?

たこ焼きは美味しくなった。

弓もブレイヴ強いべ 集中なしでもブレイヴ移行は相当楽な部類だし剛連射もいい感じ
歩き溜めが遅く、棒立ち溜めが早いという独特の仕様で戸惑うかもしれないけど

31名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe15-tz5C [119.224.226.63])2017/02/15(水) 19:25:03.76ID:/m0m1kM60
>>26
スラアクとガンスもマシだぞ

モンスターハンター5TERA
https://www.youtube.com/watch?v=vaSfZyqpeO0

体験版だけじゃ強さが全く分からんな
プレーンな状態で強い武器種とそうじゃない武器種の差がでかすぎる

弱いと評判だったのに一切変わってないもの→ ストライカー笛

たぶん最弱はこれに決まりやわ。
弓のエリアルでさえ空中下射撃が2連打できるようになってるのに

pvまだ?

ブレイブは立ち回りというかどうやったら火力が出るのかが分からんのが辛い

いちおつ
太刀ガンス以外あんまりブレイブしっくりこないわ
弓は3段目が相当強いとかじゃないとブシドー差し置いて使う理由があんまし…
あと虫棒地味

38名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277e-gEw/ [180.18.249.34])2017/02/15(水) 19:29:45.78ID:EuTglPV40
最初クソザコかと思ったけど使っていく内に良さが分かってる感じだな

回復速度+2まじで必須スキル候補に挙がりそう
ブレイヴスタイルユーザーは逆恨みか回復速度のどちらか選択必須になるな

操虫棍はエリアルだけあればいいから・・・ね

ブレイヴ双剣やってみたら
「あ、乱舞あるんだったな」「あ、ダッシュ使ってないや」「そういや納刀継続って選択肢もあったわ」
ってなる
これ使いこなせたら強いのかなあ

42名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d387-ENO3 [58.85.75.123])2017/02/15(水) 19:32:14.33ID:1N3mmff90
TA勢は逆恨みブレイブでハゲが加速しそう

おおおたこ焼きつえええ
しかもブレイブガンス結構イイかもな
使い勝手がいい

44名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe15-tz5C [119.224.226.63])2017/02/15(水) 19:32:54.03ID:/m0m1kM60
>>34
逆に既存から最も強化されたものはブシドー笛だろうね

ブレイヴ大剣はゲージたまるとすごいスタイリッシュになるなこれ

46名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27bc-eqlU [180.46.104.176])2017/02/15(水) 19:33:54.34ID:U5MjNY820
いちおつ!みんなds大事にするんだぞ

イナシの体力減少が防御力に依存するのと逆恨みと相性が良くて
集中まで入ってる紅兜装備がいいかもね

>>26
自分は双剣が使いやすい。太刀とか合わない

やべえ紅兜狩らなきゃ!

モンスの攻撃を受け止めながらのたこ焼きはガンスらしくていいね。

てかエリチェン頻度こんなに高かったっけ?体験版だから?

解析はよ

双剣はダッシュ使いこなせると楽しそう
まぁカウンターは当たんないし斬れ味どんくらい回復してるのかわかんないけど

大剣とランス以外のブレイヴは触ったけど
チャアクとガンスは良さそうな気がする
スラアクはよく分かんねえけど使いこなせなかった
あと操虫棍は猟虫が弱いからまだ分からんが
猟虫次第で化けそうな気がしなくもない

ブレイブ大剣、今のところイライラしかしない・・・

ベリオのノーモーションで噛み付いてくるのやめてくれねえかな
あれだけ当たるとイラッとする

発売したら評価また二転三転すると思ったらブレイブの練習なんてしなくていいやと思うた

ブレイブはわかった瞬間一気に化けるから我慢して使ってみろって

ブレイヴチャアクはあるなぁ
臨戦とオバリミで迷いそうだけど

チャアクそもそも使いこなせないんだよな
超出力暴発やめて

>>55
踏み込みため3つかってる?
火力でてるかわからんが抜刀切りばっかよりいくらかたのしいけど
大振り武器はいかんせんブレイブためにくすぎるわな

体験版きてもこの勢いか

63名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b31-SAPm [114.149.23.238])2017/02/15(水) 19:40:03.21ID:q840PeOi0
10分以上経ってもダウンロード半分いかないんだが

ブレイヴチャアクは新狩技のソーサーじゃね

ブレイブは今までの操作忘れて新たな武器種と考えるといいよ
弱い弱い言ってる奴はただ使いこなせてないだけゆうただから

クソモンスばっかだからtaも捗らないししょうがない

ブレイブ太刀は悪くないな
大剣はブレイブでやるメリットなくね?

大剣はいつもの抜刀ころりん納刀がしにくくなるからかなり変態向けだと思うわ
多分火力はエグそう

ベリオでアイテム無し何分くらい出てる?
ブレイブ慣れてきたけど5分針出ねぇ

ブレ大剣のむずがゆいとこは納刀のたびに待機状態はさまってとろくなるとこかな
いくらステップ連打できて踏み込み強溜めできるにしても抜刀時機動力はお世辞にも高くないし
おまけによくあっちへいっちゃうボルボとベリオとツクヨミにミスマッチなとこだなぁ

色々やりすぎて頭痛くなってきたw

ランスってブレイブ状態なる前となった後でモーション変わったのあった?自分では見つけられないんだけど

ブレイブ棍は忙しすぎる
体験版だから良いが、製品版はここにアイテム効果時間やスキル効果時間の管理まで加わるとなると
とても楽しむ余裕がない

弓だけど溜2と溜3が拡散3以上の来てくれないと
ブレイブがほんとにどうなのか謎なのがね

とにかく最適解が一つしかなくて集中が絶対必須なのを
今回こそ脱却してもらいたい

ダウンロード終わらん…

壁透過カメラの特許切れでカメラは改善されてるの?

>>72
XAでプチガード突進ができるよ

77名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b31-SAPm [114.149.23.238])2017/02/15(水) 19:49:16.36ID:q840PeOi0
クロスはNew3DSでやってたんだけどダブルクロスを2DSでやる場合クロスの引き継ぎってできるの?

ブレイブヘビィもスライディングからのしゃがみが安定してできるようになるとクソ強いぞ

クロスのオンライン人いないんだけど

レンキンゆうたに震えろ。
まともなレンキンならレンキン52回でsp4にしたあとに研ぎ石で狩り技ゲー

レンキンゆうたはバズーカとピッケルで大量生産0距離バズーカで味方ごとふっとばす

ブレイヴ大剣は高速強溜め斬り時にちょっと前進して溜めるのが慣れない…
普段の抜刀斬り感覚で使うと前に出すぎてしまう

個人的に一番化けたのがガンランスかなあ
もうブレイブしか使いたくない

ブレイブは病み付きになればもうこれ一択よ

ガンランスは機動力無さすぎるからマルチじゃ結局回避型エリアルに落ち着く
俺には分かる

ガンランスは機動系狩技つけたストライカーこそ最強
エリアルは初心者向け

ブレイヴガンスは息吹つけるかブラストダッシュつけるか悩むわ…

トランスラッシュ初めて使ったかもしれない

>>77
できない
そもそも2DSでやる理由がわからんが

カリスマ猫でも厳選しとくか・・・一番使いやすいのがカリスマになりそうやし

つーか大剣もうあきたわ
4からずっとつかいっぱなし

ブレイヴガンランスは狩技三つつけたい

>>76
ほんとだ、xa→xaで盾攻撃→突進が出来るんだな、
突進出来ないから使いずらいなと思ってたけど、これでも離れた敵に近づくには使いずらいな

あーブレイブチャアク超出力暴発なくなってんのか
いいけどすげぇ手元忙しいなこれ
絶対わけわかんなくなって死ぬやつだ

ランスのブレイヴとか完全に劣化ブシドーになってる感じだな
ジャストガード相変わらず強い、楽しい

暴発は普通にするぞそれに納キャン高出力と普通の高出力で超出力キャンセルの入力がズレるから慣れるまで辛い

超出力なくなったのはレンキン

レンキンは許せそうにないよな・・・・ストライカーの上位版と言えなくもないけど肝心の連勤アイテムが微妙すぎる

体験版DL重てえなぁw
とりあえずOPのパーティはよく見るとXと同じ面子なのな
ショタ隊長かわいいよショタ隊長

大剣ブレイブ(非)で
納刀継続からの溜め〜

のつもりが回復Gゴクリ

超出変わってなさそう

ガンスはたこ焼きが強くなってて嬉しいな
ブレイブ状態で一番楽しいのってガンランスじゃね?

ブレイブ期待してたわりに他のスタイルのほうがシンプルに強い

レンキンバズーカって味方にあたる?マルチやった人教えて

ブレイブヘビィいいな
自分がうまくなったかと錯覚してしまう

既存スタイルで変わったのって
ブシドー全般:ジャスト回避後のダッシュが段差登れるように
エリアル弓:下射撃が2回撃てる、クリティカル見直し?
エリアルボウガン:踏みつけでパワリロ
ブシドー大剣:ジャスト回避後攻撃が溜め切り上げに
ブシドー双剣:ジャスト鬼人回避攻撃の鬼人ゲージ回復が削除
あとはスラアクで地味にボタン変わってるのとかあったけどこんくらい?

ブレイヴのガンス、突きの後にガード入れるよりイナシのモーションの方が早く入るから手数が増えていいね

106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-PSdC [124.211.114.157])2017/02/15(水) 20:10:51.41ID:EzF0ZK4N0
レンキンスタイルのガンランスの竜撃砲威力次第でレンキンガンランスが流行る…はず…

>>95
ああ普通に超出力あんのか
でもこれは属性解放3あるから高出力にあんまり頼らなくても良さげな点で良さそう
もう少し練習する

味方に当たるだろバズーカw当たらんかったらスタイリッシュボマー()になる

>>102
マルチやってない自分が言うのもあれだけど多分判定無いんじゃない?
あるなら自分も吹き飛ぶと思うし、まぁマルチしてないからあんまりあてにしないでください

ブレイブはイナシの性質上PTでは使いにくいかな
タゲ取らんと始まらんし

ヘビィはブレイブ状態になるとスタミナ消費ゼロでずっとダッシュできてワロタ

体験版で浮かれて一番とか言っちゃうガンサー見てると泣けてくる。今までずっとつらかったんやなって

113名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-wIjN [126.234.2.75])2017/02/15(水) 20:13:59.96ID:PJkUfxeLr
タコヤキは実際スタン効果あるんだろうか

体験版モンスターだと体力なくて検証しようにも…
レベル3でヒット数増えるから楽しみだわ

ブレイブランスがシルアサと相まってスタミナ奪取性能が意外と高いのか
ボロス相手に1スタン&ゲロ吐かせてたのが以外だった

>>79
さすがにしょうがないんやねえの?
昨日の夜まではかなり人多かったけどな

スラアクはエリアルブレイヴ以外は縦斬りから変形斬りが出るようになった

>>104
笛忘れないで

ブシ大剣超楽しい
しかしこれは迷惑極まりない(´⊙ω⊙`)

ブレイヴ太刀つええ
クック2分台出たけどプロハンなら余裕で1分台出そうだな

ディノネキかっけえ…

なんかクロスより画質綺麗になった?
印象がだいぶ違う

>>117
何変わったんだっけ

レンキンスタイルがバカバカしくて好きだな

>>79
戻ってきてると思ったんだがな
体験版やってんだろ

うんやっぱ無理
ガンスの練習しよ

むしろこの戻る奴いるかよw
体験版に忙しいわ

ブシ笛のJK演奏いいわ

クック二分代とかどんな武器でもいけるんじゃ・・・

>>122
ジャスト回避後に演奏で高速演奏

今日PV3も来るんだっけ?

エリアルチャアク楽しいなボルボ4分台出せた

たこ焼き強くなった代わりに方向転換出来なくなってる

>>104
双剣マジ?

双剣って唯一JK回避で段差登れない?
俺の操作が悪いのかは知らんが登れなかった

まぁブシ双剣は強すぎたしそれくらいの弱体化はね
スラアクも強かったけど弱体化食らうとしたら狩り技関連だろうからまだ分らんな

ガンスがブレイブで息吹き返してて嬉しい

双剣は鬼人JKヒット数弱体化したな
見た目的にもショボくなってしまった

なんか公式の武器診断やったらブレイヴヘビィになったわ
で?

ランスもJG十字と突進F弱体化したみたいだしな

ブレイブ太刀でベリオ0針行けたで

双剣JKで奇人維持無しか
ならブレイヴでいいわ

現段階で使える要素の中でクロスの時強い強い言われてた奴はみんな下方修正入ってるのかな

鬼人ジャスト回避の項目は公式サイトの記述もしれっと変えてあって笑う

144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277e-gEw/ [180.18.249.34])2017/02/15(水) 20:41:45.24ID:EuTglPV40
チャージアックスの高出力のエフェクトそのままなんか
大技なんだから4Gの頃みたくもっと派手にしてほしい

145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe65-GGdd [119.25.1.117])2017/02/15(水) 20:41:51.15ID:PRBiUYNW0
双剣は鬼人ゲージの維持に関してはたいして問題ない
Jkのヒット数減った方が影響大きそう

146名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a9-LUOZ [125.206.31.65])2017/02/15(水) 20:41:58.57ID:0wzi3E2/0
まさかのブレイブハンマーホームラン没収でワロタ
お通夜状態

>>129
確認した
そうみたいね

いなしても死ぬことはないんだなこれ
体力ギリギリでベリオの飛びかかりいなしてもミリ耐えた

まあ双剣はおかしすぎたからな
これでも生存率はそのままだし

150名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277e-gEw/ [180.18.249.34])2017/02/15(水) 20:44:34.59ID:EuTglPV40
マスターアップしてないならブレイブ状態をもうちょっと長くしてほしいな

ペイントや千里眼でピンク〇でなくあのマークになるのかな今回
青→赤は観察眼効果は分かるが

ハンマーざっこ…

体験版はいっつも自マキだろ?

>>148
ブレイブ火事場くるか

猫でもジャスト回避できるって聞いてたけどボマー猫でできるんだな
回避しながら爆弾投げるのがやたらスタイリッシュでワロタ

今日のカプTVタイトルはダブルクロスから書かれてるのに順番はバイオからなのか

157名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-PSdC [124.211.114.157])2017/02/15(水) 20:47:30.20ID:EzF0ZK4N0
>>112オンでは迷惑がられ、ソロでは火力不足で他の武器担いだほうが討伐早いからな…

いな死することないのか意外

既出のpvでワロタ

ブレハンは新しいハ☆ー☆ブと組み合わせる事で中毒症状を発生させられるア.フ,ィ

161名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd52-LUOZ [49.97.105.134])2017/02/15(水) 20:47:39.91ID:zcgTRf/ud
ハンマー終わった
明らかにリーチ短くなってるしブレイブカス過ぎて話にならん

体験版で久々にモンハンやったけどやっぱ面白いなぁ

双剣ジャスト回避でゲージ回復なくなると爽快感薄まりそうだな

>>122
JK後のパワーランに三連攻撃だけだったのが演奏できるようになった
攻撃か演奏かがえらべてとても便利に

何がフレンズだよ
小嶋ってアニオタだったのか

>>159
pv2発表の時もコーナー切り替えの前にpv1見せてたぞ

167名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-dT9o [49.104.48.140])2017/02/15(水) 20:56:23.80ID:5oJoOJAYd
クロスと比べて綺麗になったと感じる人どのくらいいる?

>>165
ツイッターの流行りに乗っかったらオタ呼ばわりは頭古すぎやしませんか

>>168
何ムキになってんすかwww

170名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2a9-LUOZ [125.206.31.65])2017/02/15(水) 20:57:50.97ID:0wzi3E2/0
アクセルレインIII弱体化しないかなー
ブシドー弓の天下はこりごりやで

171名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277e-gEw/ [180.18.249.34])2017/02/15(水) 20:58:07.19ID:EuTglPV40
New3DSLLだけど変化分からんし今更期待もしてないわ

クロスで唯一面白かった双剣がヒット数減るなんて
製品版じゃスキル面でも弱体化されてそうだなこれ

つまらんベシャリはいいから情報だけちゃっちゃとやってくれないかね

174名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 365f-ZY+p [121.81.152.105])2017/02/15(水) 21:00:18.08ID:hDZd1LfU0
カプコンTVの司会の白Tシャツが無駄なつっこみでグダグダすぎる。
初めて見たけど毎回こんなのなの? こいつ外した方が良いわ

ボルボの突進前の後退距離が伸びて面倒くさい
ベリオの最クソ行動の小飛びつきは車庫入れステップか頭怯み後くらいだったのに多用するようになってる
改悪だな

レンキンバズーカ虫に当たって無駄になったw

ボルテージショットが強いんやけど構えた時には変な方向向いちゃうな
慣れがいる

ブレイブ慣れが必要だなコレ
レンキンはまあ面白いと思うが野良ではやめといた方が無難な気が

クック先生ハンマーで二分半か
久々にやったにしては上出来だな

単純に使うボタンがひとつ増えただけでもかなり操作性違うな

片手剣なら盾コン無いしアイテム使いやすいからレンキンでも良いんじゃないかな

>>167
感じない
ちな旧LL

ブレイブのクセがすごい

ブレイブガンスでボロス2分45秒で倒してる動画あって圧巻やった

185名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b27d-JPzP [59.147.163.247])2017/02/15(水) 21:10:03.57ID:dePxV1st0
ビースト猫ゴミカス過ぎてワロエナイ

ブレイブ太刀は慣れると他スタイルに戻れなさそう、強いというか使い易すぎるし

ブレ太刀はなんかもうよくわからんけどズバズバしてて強い

>>167
普通のnew3DSでなんか今回全体的に綺麗になってると
起動してすぐから思った

4Gの時にも新トレンドでビーストあったが空気だったな やはりXXでも微妙か

やばいな、ブシ双剣に慣れ過ぎてPS下がったかも…
ボルボロスすら安定しない、5分針すらキツイ

初心に返って生存性重視のが早くなるかな…

レンキンランスにするとカウンター突きがない上にガ性必須で結構厳しいのね

ベリオロスはブジドー弓が最高記録やわ
やっぱり弓はブジドー安定っすわ

双剣はやっぱエリアルが1番楽しいな

194名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b27d-JPzP [59.147.163.247])2017/02/15(水) 21:25:02.04ID:dePxV1st0
ブレイブはブシドー以上にぬるいな

やっぱ微妙だよなビースト…やはりブメ猫安定かね

ベリオ頭狙いにくくて難しい
弓なら辛うじて5針だけど近接だと泥沼なる

>>104
エリアルチャアクは今までジャンプ高出力は必然的に超出力に化けてたけどボタンで打ち分けられるようになった

マジで怯みやすいな

べリオはブシドーハンマーで七分半か
ボロスより時間かからなかったな

スタンの時間長くなってないか?

200名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-dT9o [49.104.48.140])2017/02/15(水) 21:28:48.19ID:5oJoOJAYd
>>182
>>188
サンクス。ひとそれぞれなんやな

糞猫が挑発するからタゲ散ってストレスマッハ
もうやめてクロスの武器コンプの続きやろう

ベリオのbgmつったら白騎士なんだけど、よく考えたら専用曲じゃねえから流れるわけないんだよな
なんだかがっかり

やっぱブレイブガンスやばいな
あんまもてはやすとゆうたが真似しちゃうから困る

べリオこんな強かったっけ

前スレでも書いたけどタイム表記通常クエにも実装してくれんかな

>>197
全体的に使いにくかった一部のエリアルブシドーにプラス調整って感じかね

実用性は低いけどブレイブ鬼人切り一太刀目で敵の遠距離攻撃斬ると
斬りはらって避けたみたいですげー格好いい

ベリオロスはあの初期エリアが怖い
入口の狭いとこに籠られて回り込み突進されると避けられぬ

ブレイブ、武器によっては強いけど攻撃をキャンセルしてのイナシが出来ないから一長一短って感じかな

単純に遠くて何度も行く気にならない

レンキンソロほど悲しいものもない(´・ω・`)
4人パーティでSP状態4発動させてフルボッコが楽しみだなぁ
スタミナ減少速度ダウン&体力徐々に回復&ひるませやすくなるってすごくね?
ここにさらにスタイルごとの効果も足されるからな わくわくする

212名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b27d-JPzP [59.147.163.247])2017/02/15(水) 21:34:46.79ID:dePxV1st0
>>195
もしかしたらビースト猫でも貫通発動するとブメ連撃みたいにヒット数ふえるんじゃないかなあとか思ってたり

イナシをわざわざ使わなくてもいいんだよ
それに気づくとブレイブを使えるようになる

双剣のイナシがなぁ

白騎士、とりあえず落ち着け

216名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b2-CIv3 [113.151.193.85])2017/02/15(水) 21:37:48.07ID:t+rI/r5g0
ブレ太刀は楽しいけど、オーラ色無しはモーション値心配だな

ちょっとマジエリチェン頻度はどうにかしろや
ボルボロスなに2分で3回もエリチェンしとんのやその移動だけで時間持ってきすぎだろ

砂漠ってドスとP2と違いってあるの?
P2と変わらなかった気がするけど

>>202
凍土が来ない限りあのBGMは聞けないってことか
暗闇に光る2つの目にあのBGMはゾクゾクしたよな

やっとPV3

PV3くるぞ

レンキンって普通にギルド、ストライカーより強い武器もありそうだし
ソロでも全然使えると思うよ、寂しいが

pv3くるぞ

竜撃砲が打ちづらい

やっとPV3か

おー狩技ええやんけ

クロスで猫より弱い武器はチャアク笛ガンスの3種だったけどこれ以上増えないでほしいわ

これ移動頻度クロスより酷くなってないか?
威嚇一回してからエリア移動とかどれだけ走らせる気だよ

229名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12e5-1rIO [211.129.213.25])2017/02/15(水) 21:41:38.82ID:i6pjzp5V0
ブレイブボウガンめちゃつかいやすいな

【朗報】釣りの浮きが動かせるように

移動多すぎて虫のエキスカッツカツやねw

>>230
遅報

>>230
おっそ

>>228
クロス体験版のナルガもエリチェン酷かったけど製品版はそこまででもなかっただろ

双剣カッコ良すぎだろ

双剣の狩技つかいてえwwwww

なにあれ
ドラゴンウエポン?

>>232-233
まじか・・・

うわークソやんけ

最後なんかきたー

イコールドラゴンウェポンきたー!

マジオス復活か

ウカムっぼいのいた?

イコールドラゴンウェポンやんけ

なんかメカメカしい奴が

狂暴走鏖魔のBGMらしきのがドス砂漠のアレンジで感動した
こういうのを待ってたんだよ

ゴグマジオス亜種とかクソ

二つ名ギザミとか恐怖でしかない

ついに龍騎兵拾うのか

メカマジオス?

ていうか情報少なwwwwシェンなり出るかと思ったらおさらいだけで終わりって

デカいなあのラスボスっぽい奴
場所もしかして砦?

アルバがイコールドラゴンウェポンと言われてた時代が懐かしいぜ

大体の情報は出尽くしたっぽいね
二つ名はもっといると思ってたんだが

メカマジオス

獰猛の上の個体がいそう

二つ名意外と多いんだろうな

骨の代わりに機械くっつけたガロア的な奴かな

前作のアマツ的なサプライズ期待してたんだけどな

バルファルクの翼がメカっぽかったが更に上が来ちゃったか

4世代はイコールドラゴンウェポンなんて初期設定知らないだろうな

>>254
二つ名は前と同じでどうせまだいるよ

263名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec2-IbQK [119.25.54.172])2017/02/15(水) 21:49:58.40ID:lxJKJLiP0
もう出尽くしたから復活モンスの情報もなかったのか
ってかバサルモスっていつ発表されたっけ

わざわざ出てきたんだしベリオも二つ名あるでしょ

>>263
深夜のファミ痛のフラゲ

ネガキャンも必死に頑張ってんなあ
2chで喚いて給料もらえるなんて羨ましいですわ

>>263
正式な発表は今週のファミ通だからまだ
先出で知れるけど

>>262
いるならギザミだけ登場とか斜め上のPV作るかなぁ

発売まで一ヶ月もあるんだから
モンスまだまだいるでしょ

竜巻王ベリオロス

ラオの時に流れてた英雄の証がちゃんと昔のやつだったな

さすがに新規ラスボスは居る感じか
ラオだけで終わりじゃなくてよかったわ

これマジでイコールドラゴンウェポンかもな

もっと おおっ!ってなるサプライズなりワクワクするようなの欲しいなぁ

ガロア使い回しは萎えたね
二つ名はあと4体はいて欲しいな

276名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec2-IbQK [119.25.54.172])2017/02/15(水) 21:54:08.16ID:lxJKJLiP0
バサルはフラゲか
いなかったからわからんかった

ギザミがまんまディノバルドの回転パクってて笑う

イコール・ドラゴン・ウェポンが来たか
そういやイカも没設定の双頭龍から拾ったぽいよな

でもお祭り作品なんだからイコールドラゴンウェポン出しても良さそう
クリプトヒドラのイメージを使ったオストガロアみたく

280名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1774-6U0R [126.67.29.204])2017/02/15(水) 21:55:53.19ID:8vSolCNB0
キャプあく

最後の奴ってガロア系なの?
それっぽいようには見えなかったが

予想通りベリオもボロスも特に変わっとらんな、残念
ベリオは翼切りと90度噛み付き復活させてもええんちゃう?


ラスボスがでっかいのはいいね
ガロアはちょっと小さい

285名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec2-IbQK [119.25.54.172])2017/02/15(水) 21:57:25.40ID:lxJKJLiP0
機械的というか人工的に造られたようなモンスはいつか出ると思ってた
まだ詳細わからんけど

286名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf74-MHfr [60.128.149.130])2017/02/15(水) 21:57:26.41ID:sL0MoWv80
ラスボスはマジオス+ガロアみたいな感じかね

最後に写った部分が首っぽいようにも感じるしイカみたいにそれっぽいだけの別の部位にも見える

実はどっかから拾った兵器やら鉄板やらを纏っただけでしたってオチだろ

>>283
これオストガロアみたいに本体は別の部位なパターンか?

バルファが機械っぽいのも伏線?

イコドラ参戦とか熱すぎるわ。竜の墓場で超古代文明の亡霊的な設定で登場かな

ガンスはオンで使わないからいいよ

とうとう二つ名オストガロア来るか

バズーカ思いっきり味方に当たってんじゃん
自分には当たらんのに

機械背負ったレックウザ

>>283
舌みたいな位置にあるのが触手じゃね

やっとイコドラに触れるのか

イコールドラゴンウェポンネタは毎回ミスリード狙ってるし今回もそうじゃない?

ハガネールっぽい

バズーカ味方吹き飛ばすのか?
自分には判定無いから平気だと思ったのに、バズーカは使えなさそう?

オストガロアもクリプトヒドラのミスリードを狙ってたしな
でもオストガロア骨格はつまらんから新骨格のがいいな

大剣は抜刀術派だからブレイブスタイル使い辛いわ


オストガロアの二番漸次

どうせ人工物を身に纏ったとかそういうオチ

PV3見てないけどラスボスはメカっぽいやつなのか
イコールドラゴンウェポンは回収されるのかね ナンバリングじゃないんだから回収しても面白そうだけど

亀っぼいな

デュエマのガルザーク的なのだったらいいなぁ

・6属性全部使ってくる
・あえての無属性
・普通に偏ってる

さあどれだ

一枚目と二枚目に写ってるの撃龍槍と巨龍砲でいいのか?

どうせ顔じゃなくて手の先なんだろう?

ちょwwweショップからダウンロードしたけどフォルダがみあたらねぇwww


どこにあんの?

グランドキングかな

イコールドラゴンウェポンなんて初代開発過程の世界観決める上でのイメージみたいなもんやろうし
絶対に出ないから安心しろ

全属性使うとかヘラクレスオオヨロヒグモかな?

ヘラクレスオオヨロヒグモかな?

歯車とかがあるのを考えると
また廃品とかを集めてイカか何かが、
巨大な龍っぽく見せてる感じだね、
メカじゃなくて安心した

何か纏わせるの好きだよね開発 ガロアもマジオスも纏ってたしそういうネタを3連は流石にね・・・

そういえばいつの頃からか世界観厨わかなくなったな
公式が世界観ぶっ壊してるもんな

ヘラクレスオオヨロヒグモとか懐かしいな

ミラボレアス自体ハンターの亡骸の防具を身体に付けてたとか、あるし
何かしらを纏うのは一流の証
つまり宝纏はエリート

あらかじめDLから解析することって可能なの?

今回でめちゃくちゃやって5でリセットするんだろ多分

>>318
ST発売で完全に絶滅したよな

砂漠だし巨大なサソリとかじゃね。見えてるのは尻尾の部分

325名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b0b-CqX4 [114.152.24.237])2017/02/15(水) 22:08:52.88ID:JU9Q526D0
>>318
モンスターハンターファンタジーとかも言う奴いなくなったな

>>303
なんか三枚目冬木の聖杯戦争で見たぞ

二つ名ギザミ…やる前からめんどくさく感じる

マジオスはオイルただ漏れで失敗作
こっちは完成作かもしれないな

ガロアは生身見えてたけどこっちは完全武装だな

奏纏ってる武器もありましてね

OP映像であったようにバルファルクに壊された竜識船みたいな飛空艇の墓場にモンスターが住み着いててその残骸をまとった龍とかそういうオチ

普通に世界観が好きでモンハンやってますがなにか
大体世界観ガーの相手一々してたらキリないわ

金属の部品纏ってるって見るからに狩猟がめんどくさそうだなぁ
どうせ金属部分には紫でも弾かれるんだろ

ミラボレアスは倒したハンターの装備を体温で溶かして体にくっ付けてるから硬いんやで

まあ最初からファッションとかメチャクチャだし世界観なんてあってないようなもの

ガンス「!!」

>>308
クロスが看板が4属性でボスが龍属性
ダブルクロスが看板が4属性+無龍ってことを考えると…

持ってるものが違うオストガロアとかだったら怒る

ラスボスはミラじゃない
4Gでいうマジオスポジ

ホライゾンかよ

>>336
肉質無視可能だしでかいモンスだからハンターがバラけて吹き飛ばしもおきにくいし活躍できそう

>>336
はい全身極限弾き

>>333
逆に弱点わかりやすくていいじゃん
マジオスは実に不親切だった

すまんガチで>>311教えてくれ
ダウンロード完了してんのに画面には体験版がないんだが…

バイジンPTでいけばいい

>>337
状態異常特化かな?

347名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3683-eqlU [121.82.181.130])2017/02/15(水) 22:16:09.21ID:N2GG7Tfs0
体験版のベリオ0分針とか無理ゲーだわ

レンキンバズーカ祭りが最適解になるんやろな

ラストのフィールドの設定も気になる
シュレイド城みたく古代の文明の名残なのかな?
結構あちこち風化してるし

ストーリーズ系とあわせて次の5?だかで
ぼちぼちモンハン世界の設定だけあった面も使っていこうって
ことなんじゃないかな

金属よりも硬いモンスターの甲殻を斬る武器より硬い金属←!?

>>344
ごめんあったわ…

イカとか戦ってて面白くなかったからゴグマみたいに戦ってて楽しいモンスだといいなぁ

354名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1774-6U0R [126.67.29.204])2017/02/15(水) 22:17:34.12ID:8vSolCNB0
イカは不評だったしないでしょ

>>351
別に硬くないけど分厚いから弾かれるんだろ

連勤バズーカは下位クッククエのエリア1にいるリモセトスすら殺せてなかったぞ

>>354
不評のホロロは進化して帰ってきたが

レンキンバズーカってそんなに強いのか?

359名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b0b-CqX4 [114.152.24.237])2017/02/15(水) 22:19:07.90ID:JU9Q526D0
イカ亜種とかストーリーズのラスボス持ってこられる方がまだマシだわ

ブレイヴガンランスいいなこれ
攻撃から直接イナシにキャンセル出来るから攻撃回数増えるし何より砲撃連発がンギモヂイイイ
ブレイヴ状態じゃないと赤維持面倒だけどブレイヴゲージすぐ溜まるし

ザムザみたいに剥がしていければ面白そう

ホロロの2つ名は絶対に下痢便だと発売前から断言できる

クロスは外伝だからある程度はっちゃけても問題はないかな
だからといって流石にEDWは出さんだろうけど

バズーカよりたこ焼きのほうが強い

絶対g級版獰猛化と二つ名15まで解禁の情報来ると思ったのに
あとは恒例の発売後まで公開しないモンスターが1.2体いるくらいかねえ

ラピッドヘブンは結局どうなったん?

絶対硬いだろ

>>359
どうせなら改造アプトノスも出そう

ラスボスチラ見せのあとは希少種枠か

セルレギオスとかラギアクルスとかグラビモスあたりの二つ名を残してるんかねぇ

ホロロとかギザミに二つ名与える時点でもう嫌がらせ以外のなにものでもない
もっと他に優先すべき人気モンスいくらでもいるだろうに…

朧隠ホロロホルルとドスファンゴの狩猟

そういやラオの登場でグランダオラ産廃になるんかな
リボルバーより対物ライフルの方がいいよ

バリスタや大砲、撃龍槍を使ってどんどん剥がしていくのかね

お前らが嫌うモンスほど開発は強化してくるぞ
ホロロを糞糞言い続けて良かったなお前ら

376名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b0b-CqX4 [114.152.24.237])2017/02/15(水) 22:23:43.74ID:JU9Q526D0
>>368
そういや割とPV3最後のモンスターと改造モンスターの見た目似てるな

新しく出てくるモンスの公式情報はこいつで最後かな

>>372
ヒェッ…

二つ名ホロロと二つ名ギザミを塔に押し込むファインプレー

まあ二つ名はやりたくなかったらやらなくていいからセーフ

>>303>>351
わ当サイトで
けは脱法ハ
わーブを販売
かして
らいま
んす

382名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1774-6U0R [126.67.29.204])2017/02/15(水) 22:24:42.06ID:8vSolCNB0
戦闘街っぽい感じだったから楽しそう

大糞主ババコンガが残ってるんだろう

ラオも変わってるのはフィールドばっかりで、こいつ自体はわりとそのままなのが不安

脱糞主ババコンガでしょ

2つ名ホロロとギザミの糞クエ

古龍だし完全新規だけど特別にバルファルクには二つ名が居るのはなんとなく想像つく

ガララとスキュラの二つ名がいなかっただけでもまだ救いだと思おう

ミラオスから続くラスボス武器の名前も気になるな。形容鉄塊さんがんばってくれよ

やっぱりホワイトガンランスかっこいいわ

スキュラの二つ名は来てほしい

二つ名といってもホロロは所詮ホロロだから
ガンナーで頭狙ってりゃ余裕でしょ

公式じゃないけどPV3
http://m.youtube.com/#/watch?v=8-ZNZptmSJU

オストガロアも実は触手の一つに過ぎなかった・・・?

形容鉄塊さんのコピペ最近見ないな

>>392
アオアシラも所詮アオアシラだよな

クロスの復活モンスターは一部を除いて追加モーションなし
エフェクトとグラフィックだけ綺麗にしますっていうのが大半なのがなんとも

4Gまでは割と追加モーションあったのに

なんかURLミスった
ptmのとこtpm

糞梟と糞蟹の二つ名とか考えただけでヘドが出そう
小賢しい隙潰しと状態異常で攻めてくるのか考えるだけで恐ろしい

レンキンスタイルはゲージの上昇速度が遅いな
バズーカを撃ちまくれないだろ

黒焔盛んにして災異未だ止まずを超えるカッコいいクエスト名は果たしてくるのか

モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム
  ティガレックス→ファングオブガイア
  ミラボレアス→ザ・デス
  イヤンクック→ティーチャー
  ラージャン→金色焔王
  ラオシャンロン→グランドアース
みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw

>>397
暗黒盆踊り追加されて嬉しかった?

>>402
お前さんが幼稚なことはわかった

405名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b2-CIv3 [113.151.193.85])2017/02/15(水) 22:31:22.91ID:t+rI/r5g0
久しぶりのべリオをブシランスで行ったら3乙して笑った
triのときとかランスで無双してたのにおかしいな・・・

そういやモンスター名はモンハン世界でもそのままな発音だっけ

>>404
マジレスすると超有名なコピペだぞ


ラスボスとは別にG級のイカはいるよね?
別に第三形態になったりはしないだろうけど…

マジレスしてて笑った

ティーチャー好き

武器の名前ねぇ。
アイアンソード→”形容する。鉄塊、と”
炎剣リオレウス→”燃えよ。世界は命じた”
ミラアンセス→”最終警告。法則の崩壊”
武器の名前だからといって、名詞である必要はない。文章、あるいは単文でいい。
これは数年前から各社開発部にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。
まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか? ”

ティーチャーの時点でネタ確定だから作者も本望だろうな

時代はスマホと言うかiPhoneだな
モンハンはiOSだけに出せばいいわ
Android? あーiPhoneのパクリの偽物ね
見た目ダサいあんなもんよく使えるよな
俺はスタバでMacBook、iPad、iPhone、iPodを机の上に並べてコーヒー飲んでるけどみんなが羨望の眼差しで見てくるのが心地よい
もちろん腕にはApple Watchな


PTならブレイブの体力あんまり気にしなくて済みそうやな
友達おらんからローカルプレイしてないけど

>>404
2ちゃんは初めてか?
肩の力抜けよ


>>402
まさか少しだけ現実化するとは思ってなかったな

ミラボレアスとナナはどーなるのかな…

黒炎王とかいうネーミングも割とこのコピペを笑えないレベルだよな

>>404
未だにこんなマジレスいるんだ

†ダークネスロード†

ベリオ振り向き素直じゃないし
お供狙いでこちら轢き殺していくから本当うぜえ

ミラとアルバを交互に出して、毎回復活だのなんだの言うのはいい加減やめてほしい

売上に支障が出ない間はやり続けるだろう

片手刃薬塗るだけなのにモーション大げさすぎだろ

>>425
ミラとアルバに公式が言及したことないが
ネガキャンやりすぎて被害妄想こじらせたか?

ミラとアルバミラオスが共演することは永遠になさそう
あとナナは完全に出すタイミング見失った感ある
4Gの時点で1回出しとくべきだった

ナナ復活してもそんな嬉しくないな

>>428
公式なんて一言も書いてないが

ベリオはtriベリオに近くなったな
三角飛びないからまだ舐めプだけど

単なるテオの色違いは別にいらん

434名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b2-CIv3 [113.151.193.85])2017/02/15(水) 22:41:26.26ID:t+rI/r5g0
相変わらず2雪山は移動に時間かかってうぜえ

フルフルとネブラ共演は今回もなしか
出すならわざわざもったいぶるまでもないだろうし

>>431
>復活だのなんだの言うのはやめてほしい
これは誰あての批判なんだよ

ベリオはやっぱり凍土汎用BGMがいいな…
あれ似合いすぎ

>>352
……。 
どんまい…。

ラスボスはきっと人工物を纏ったなんかなんだろうが、こういうのみるとやっぱワクワクしてしまう性

ネブラとフルフルは薄い本のネタにしかならないし出さなくていいわ
アルビノエキスは買えるようにしろ

triベリオの飛びかかりがナルガとの差別化で消されたのはわかるんやけど
ついでに振り向き噛み付きも消されたのが納得いかん

ベリオがこんだけプッシュされてるし二つ名も絶対あるやろうから装備だけ楽しみです

今回、アルバの強化個体かミラボレアス原種の復活のどちらかはありそう
わざわざHRリセットしたんだし、HR解放後の裏ボスはあるだろうし

>>436
そらここみたいなコミュニティだよ

ネブラは防具イケメンだから出て欲しかったな
つか密林とかどうでもいいから凍土復活させろや糞開発
あと樹海

ボルボ獣竜種最糞モンスやん

pvラストの奴、一瞬撃龍槍の残骸っぽいのがくっついてるのが見えた

復活(1回欠席してただけ)

449名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b2-CIv3 [113.151.193.85])2017/02/15(水) 22:46:12.43ID:t+rI/r5g0
べリオ武器とかどれとってもクッソ優秀でかつイケメンだからな
ティガとか言うブサイクはリストラでいいよ

450名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe15-tz5C [119.224.226.63])2017/02/15(水) 22:46:30.98ID:/m0m1kM60
>>414
これ凄いよな

switchでHD版出るの見越して3DSではダウンロード版に今までにしてたけどパケで様子見しようかな
switchと3DSはローカル通信できるかは不明なんだけどね

ミラ出ないなら今回のラオは何から逃げてるの?

>>437
雪山はあれだけど氷海BGMは普通にマッチすると思うんだが 特にサビ

>>444
誰も言ってないし結局被害妄想やんけ

段差全部なくせ

フルフルとネブラ一緒にだすと合体モンスターになっちゃうから危ないだろ

G級ネブラ来たら迷わず男キャラにするんだけどな
あの暗殺者みたいな服すごい好みだわ性能も普通に良いし

>>447
肉壁殴りだけでなく、ゴグマによるゆうた一蹴ショーも楽しめるんだろうか

看板娘の相棒感が足りない

>>457
まぁクロスに来たら確実に弱体化されてただろうけどな

ラオは常に何かから逃げてないとダメなのかよw

グラビとアグナが共演してるんだしフルフルとネブラが共演しちゃいけない道理はない
4の素材交換にもいなかったし妙に礼遇されてるよなネブラ…

>>458
ミズハ虐殺ショーが見られるよ

>>454
Xでアルバ復活したとき見てなかった?

465名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec2-IbQK [119.25.54.172])2017/02/15(水) 22:51:05.35ID:lxJKJLiP0
ナナの装備作りたいから復活してほしい

ご苦労竜と金雷公の同時狩猟とかやりたいんだけど望み無さそう

氷海なんかゴミ出さないで凍土にするべきだったんだよ
そしたらネブラも生息設定的にも登場してよかったし

>>462
人気無いんだろ

なおババコンガ

4マップ全部続投させたのが全ての元凶
原生林だけでよかった

公式動画まだかいな

471名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec2-IbQK [119.25.54.172])2017/02/15(水) 22:55:04.74ID:lxJKJLiP0
P3のフィールドは全部好きだったな

>>456
フルフルネブラの同時狩猟中、偶然ネブラの口にフルフルの口が進入してしまうハプニングとか続出しそう

診断て何ですのん?

仮想十字キーで操作してきたから無いとなると操作がおぼつかない
久々にモンハン持ちとかやってみたけど駄目だわw

ここまで復活してないMH2勢は
シェン、ナナ、ヤマツ、チャチャブー
可哀想だからそろそろ復活させて差し上げろ

ラスボスはあれだろ
攻撃して剥がれ落ちた兵器使って戦うんだろ
マジオスの撃龍槍みたいに

復活とか死ぬほどどうでもいいから新モンスを出せ

そもそもなんで氷系マップで1番移動のストレス無い凍土だけ省くのだ
>>462
ネブラはハードスペックの問題というメタな事情もありそう

479名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fec2-IbQK [119.25.54.172])2017/02/15(水) 22:57:04.91ID:lxJKJLiP0
シェンは死骸で出たから(震え声)

イコールドラゴンウェポンがついに出てくるのか

セルタス夫妻より生々しい夫婦関係が見れるな

凍土は制作側としては面白みがないのかもな
ある意味手抜きではあるし

p3のマップはたしかによかった
水中も段差もなくて狩りに集中できた

二つ名古龍はよ

>>469
地底洞窟は続投してないゾ
BGM良いからモンスター増えれば洞窟に行くクエストも増えると思ったら火山の方が続投しやがった

>>479
あれ脱皮した抜殻やで

>>470
公式動画は明日らしい

>>485
地底火山が続投してるんだから実質続投だろ


ガンスの新狩技って上方フルバ+竜撃砲でどんだけモーション長いのかと思ったら竜撃単体より短いレベルなのな
少しは使えそう?

>>478
何かスペック的に厳しい部分ある?
裏返る事とか?

ホットドリンクとか飲む作業って別に面白くもないし、飲まずに戦えるものでもないから
必要なマップって一個あれば十分だと思うんだよな
そういう意味では地底洞窟の方が良かった

>>489
あっ…

>>489
!!!!!!!!!?????????????

早くも確定したか

>>489
ミラ系おるやんけ

解析班ゆうのー

あの鳥竜種が居て笑った

体験版で全バレかよ

>>489
このシャガルの左にいるモンスターは何?

こマれジ?

>>490
フルバってことは増弾付けないと通常以外だと少し使いにくそう
あと使用時のゲージがどうなるかも気になる所

何だミラいるのかよ
やるじゃん

解析バレ北ああああああああああああああああ

ドスギアノス君!MHP2に帰ろう!(無慈悲)

臨界ブラキもおるね

>>489
渾沌ゴアと猛り爆ぜるブラキおるやん

ドスギアノスおる

シャガルの左とルーツの下がわかんねぇ

510名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1774-6U0R [126.67.29.204])2017/02/15(水) 23:09:10.87ID:8vSolCNB0
見にくい

ラスボスが見当たらんが
あとミツネの下とシャガルの左にいる奴なんだこれ

これ今までのイベクエのタイトル画像だな
クロスの小さいガムートを撫でてる画像がある
そこからダブルクロスのイベクエのタイトル画像もバレた感じか

ドスギアノスくんおるやん

514名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b31-SAPm [114.149.23.238])2017/02/15(水) 23:09:47.77ID:q840PeOi0
体験版やったがブシドーに慣れてると他のスタイルだと全然回避できねーな
やっぱブシドー操虫棍がナンバーワン

あほくさ
解析バレとか興醒めするからほんとやめーや
つかカプコン対策しとけや

>>489
ドスジャギィがいないからガセ確定
そうなんだろ?そう言ってくれ

双剣の狩り技だけむちゃくちゃ派手でかっこいいな

ナルガ希少種とキティが入って無いやん!!!!!!

一番右の列のバルファルクの上にいるのは何だ?

シャガルの左PV3ラストの奴かこれ
フィールドが同じだ

テツカブラとザボザアギルの2ショットかわいい混ざりたい

522名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1774-6U0R [126.67.29.204])2017/02/15(水) 23:11:17.54ID:8vSolCNB0
マジオスさん、無し!w

ミツネの下がラスボスジャン

一番最後のってドスバギィ?
なんだこいつ

>>511
PV3のさいごのやつっぽいよね
色合いがにてる

解析バレは草

シェンガオレン見つけたら起こして

あーあカプコンやっちまったな

なんか正体不明の奴がちらほらいるね
画像が小さくてよく分からん

解析バレってことはあれが全部?
お祭りっていう割には復活モンス少ないな……

二つ名もイベクエ参戦しとるのか?

ツイッターで拡散してカプコンの無能っぷりを晒してやれ

猛り爆ぜると渾沌ゴアいるな
シャガルの左に黄色いキモイのがいる
バルファの上にいるのがライゼクスか?こんな黒かったっけ

二つ名のイベクエがあることに驚愕

1月前にバレは冷めるw

ドスギアノス
猛り爆ぜるブラキディオス
渾沌に呻くゴアマガラ
ミラ3兄弟
シャガルの左
ルーツの下
かな

>>524
ディノバルドじゃないの?

いつもの無能カプコンでした

おいおい体験版でネタバレって勘弁してくれよ

すげーガッカリPVだったな

 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北体験版産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)

錆びクシャ忘れてた

ポケモンスマブラといい大作系はこれだから困る

>>537
確かにディノだな
さんくす

545名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277e-gEw/ [180.18.249.34])2017/02/15(水) 23:15:04.12ID:EuTglPV40
カプコンガバガバすぎんだろw
臨海ブラキ嬉しいけど冥海ラギアは?

最後のやつはマッカォ、ディノ、ホロロ

体験版に載せるわけないだろ

解析者曰くイベクエ向けのプレヴュー用画像らしい もうちょい隠されてるのもあるかもだってさ

配置的に二つ名グラビもいるってことか

ネルスキュラ2体の奴メトロイドクエあんのか

混沌ゴアはBGM好きだったから嬉しい

最後の奴、ディノとはちょっと違う気がするんだが
あんな所が赤くなったっけ?

>>541
解析バレ
新規少数
無事爆死

シェンガオレンいるならイベクエにも出てきそうなものだよな
ということはいないのか

ダラ、マジオス、ジエン、ガオレン、ヤマツ……
1匹も居ないのは堪えるなぁ

>>548
なんでここに持ってきたの?
解析はひっそりやれよ死ね

二つ名バルファルクまでいるじゃん

ソロ専のモノとナナはワンチャンあるか…?

ダイレクトにて
「こちらのモンハンの新映像をご覧ください」
視聴者「○○だろw」

2ちゃんでネタバレに怒るのは流石に草

>>558
確かにそいつらはイベクエにはならんな

一番最後の真ん中はディノなのか?
右下の色合い的にディノだろうけどどういうポーズだ

ネタバレ嫌ならネット断てって毎回言ってるでしょ?何年同じこと繰り返してんのよ無能

ドスギアノス先輩いて草

臨界と二つ名ホロロ同時があるな
特殊個体はそのまま二つ名化か

しかし画像もくるとはなぁ
クロスの時と同じ文字だけかと思ったから

ブレ太刀が使ってて一番楽しいけどベリオだから通用してるだけで二つ名相手だと結局ブシ双使ってしまいそう

4Gやってないワイ、歓喜

カプコンどんだけガバガバなんだよ

ルーツの下はスキュラに見えなくもない
ラスボスっぽいのはハナカマキリに見える

ミラ出てきても今回はエリアルあるから楽勝だな

>>548
とりあえず全部出るまで待つか

てかPV作るスタッフ変わったのかな?
クロスでさえもう少し面白そうに感じる映像だったんだが

渾沌マガラもいるやんけ

575名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1774-6U0R [126.67.29.204])2017/02/15(水) 23:20:59.72ID:8vSolCNB0
画像黒いやつがまだあるかもしれん部分ってことかな?

ルーツの下はスキュラだろう
ツタにぶら下がって尻を下に出してる

ドスギアノスさんはG級のために取っておいたんだね

渾沌は割と嬉しい

>>548
なんか変なの混ざってね?
罠にかかったナルガとか、クロスの極小ガムートの宣伝とか

当然の如くボイコットするミラオス氏

鳥竜種最強最悪の呼び声が高いドスバギィ君は今回もなしか

ドスギアノスさんは解析された時のために仕込んでおいただけで登場しない可能性

最後の変な機械のやつはイベクエないのかな

とはいえ内臓データにいるからといって本編に採用されるかは確定じゃないよな

2枚目左中央ってMHSTのアレかね?
カラーリング似てるけど小さくてよくわからん

一枚目の丸まったラングロが二連続で出てるところがなんか笑える

混沌ゴアとか臨界ブラキって言われてみりゃまんま二つ名だわ

ダミーデータはどれほどだろうか


あと1カ月あるからワンチャンあるで
あってほしい....

>>589
錆びクシャでしょ

>>587
あいつらは激昂ラーとか怒ジョーのポジションじゃね?

>>589
密林クシャ

>>589
錆クシャ

>>589
錆びクシャ

4Gにしかいない特殊モンス全部出るんか?それならありがてえわ

>>591
ああなるほど

ラングロのコピペは笑うわ
一枚絵を切り貼りしてるのはわかるけど露骨すぎる

エリチェン頻度酷くない?
体験版だけだよね?
製品版であの頻度でエリチェンされたらDSへし折る自信あるわ
5分で4回とかふざけてんの?

色々決心するのに有難い画像バレだわ
感謝

一枚目は全部クロスの頃にあった奴じゃね
ダブルクロスからのは二枚目にしかなさそうだが

ラオさんいなくね?

XXでも二つ名が出ないことが確定したセルレギオスさん(´;ω;`)

混沌ゴアくんのbgmめちゃめちゃ凝ってたから。
二つ名なんかと一緒にしないで

>>602
1番右の真ん中におるで

606名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ペラペラ SD93-Avde [160.249.180.43])2017/02/15(水) 23:28:02.76ID:yQR7vP0AD

セルレギオス苦手だから二つ名とかやめて

http://imgur.com/TGtOzHs.jpg
カマキリっぽいよなあこいつ

http://i.imgur.com/YmNXYAh.png
んでモンスターの地図アイコンにもカマキリっぽいやつが…

キティおる?

カマキリ?がガラクタ装着してたっぽい?

密林に錆クシャ出すか?
私の腐った目には通常クシャに見えるゾ

>>603
二つ名ギザミとかも居ないからそれは分からんかと

アルセルタスの二つ名っぽいな

まあこれだけだとわからんけどね
Xの時も強化テオのアイコンとかが出回ってたし

>>608
最後の亀とカマキリが見たことない

結局イカと同じでミスリードパターンか

もしかしてシャガルの左がラスボスの本体?

>>612
いるぞ

オウマは固有のマップアイコンあるのか
防衛イベントでもあるのかね

生放送見逃したからPV3単体はよ

621名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1774-6U0R [126.67.29.204])2017/02/15(水) 23:31:58.80ID:8vSolCNB0
ルーツの下はスキュラっぽいね
糸引いてるし

シャガルの左と最後の奴が新モンスかな?

流石にイカの次がカマキリとかないだろ
普通にかっちょいいドラゴンに決まってる

http://i.imgur.com/b3U2bTx.png
これバルファルク?二つ名か?

>>618
見つけられん
どこだ?

亀っぽいアイコンの奴がガラクタのやつかな

アルセルタスと言われたらっアルセルタスぽいな


>>621
最後のやつってどれ?


ラスボスは一応古龍ゾーンにいるから古龍なんだろうなカマキリっぽいけど

>>623
オウマバルファ人滅だろ

>>624
ファミ痛のフラゲで確定してる

>>623
ディアとディノの二つ名に挟まれてるだけかと

>>623
なんか浣腸されて悶絶してるみたいに見える
犯人は片角のマオウさんかな

ああ違うな 後ろのトゲトゲはディノっぽいな

グラビ片方二つ名か?
見た目同じだが
http://i.imgur.com/q53FlEV.png

ミラバルカンは普通の方が出るのか

>>632
なんだ
そうじゃなくてその確定してる二つ名ギザミがこの画像にはおらんからこの画像だけで二つ名レギオスおらんとは限らんよって話よ

>>418
こういうのベルセルクに居たよな

>>636
上はニャンター専用イベクエでしょ

未公開二つ名はこの画像だとゼロかこれ

二つ名ギザミクエも無さそうだし、隠されたモンスターまだおるで

>>640
あなる

二つ名関連はチケットの都合もあるしダミーな気がする
というかオウマ燼滅バルファルクは無理ゲー

返り血浴びたみたいでかっこいい
http://i.imgur.com/ojquhEM.png

二枚目の一番目ラーの二つ名?

体験版で上がった期待値を打ち砕く画像バレ
現実は非情である

>>629
ありがと、公式の高画質待っとくわ

スクエニとのコラボあるから楽しみ
http://www.jp.square-enix.com.gu-ru.net/ff15/news/21

>>646
獰猛ケチャ

体験版インスコ終わらねぇ
やっと5割か

>>650
ああケチャか…

ラギアとセルレの二つ名がないのはなんとなく察した

カマキリは背景がPV3ラストのフィールドっぽいんだよな

未公開モンスは
亀とカマキリの2体か

カプコン無能やの〜

虫がラスボスってやだなあ

>>644
ニャンタークエの後に配置されているからチャレンジクエかもしれない

>>627
こんだけ枠あったら二つ名ギザミとかは入ってそうかな

ディアとかが特殊なだけで二つ名がイベクエに用意されてないだけなんじゃないの?
臨界とかは非二つ名

>>657
イカがラスボスは良いのか?あ?

662名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-6U0R [49.98.165.183])2017/02/15(水) 23:41:01.67ID:NsjxbySXd
最後のは亀じゃなくてホロロマッカオディノだわ

主任二つ名のイベクエも無いっぽいな

スネ夫がラスボスなゲームがあるってマジ?

>>662
亀はアイコンの方のカマキリの横やで

カメアイコンはカマキリが機械纏ってるときに使われるんじゃね
PV見返すとカメっぽくも見えるし

亀亀なんだよと思ってたら
喉が赤熱したディノのこと言ってたのかよ

668名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277e-gEw/ [180.18.249.34])2017/02/15(水) 23:42:45.60ID:EuTglPV40
>>657
カマキリの強さ知らないのかは

そんなこと言いだしたらセカンドジイなんてラスボス辻本じゃん

>>664
ラスボスじゃないけど終盤のフィールドでドスバギィに会えるとは思わなんだ

>>660
映ってない二つ名今のところギザミとガンキンだけでは

ドスギアノス先輩今更すぎでしょ

673名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-6U0R [49.98.165.183])2017/02/15(水) 23:43:47.53ID:NsjxbySXd
>>665
そっちかすまん見逃してた

>>668
刃牙乙

ガロアのアイコンも2種類あるし亀形態→カマキリ形態って感じだな
亀形態の時は人工物の残骸を被ってる感じだろう

>>515-539
と言いながら当サイトで
まとめ始めるは脱法ハ
あフ、ィカスーブを販売し
であった…ています

双頭首長竜→イカ
機械亀→カマキリ
かな

グラビのこれは二つ名なのか

679名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9351-yTJ2 [122.25.5.193])2017/02/15(水) 23:45:30.65ID:wZKTH7sf0
この画像って信じていいのか?
ダブルクロスで復活するモンスターで獰猛化してるやつが見当たらないけど

>>671
あれ、他は写ってた?
よくこの画像で判別つくな

亀とカマキリは同個体で別クエストなのかな
下位ガロア上位ガロアみたいに

4人でクエストクリアした場合4人ともクリア扱いになるの?また面倒な作業必要とかある?

ガロアアイコンが擬態と本体で並んでるみたいだし
>>666の亀擬態からカマキリが可能性高い

>>679
これはあくまでイベクエの背景画像なので全モンスターリストって訳ではない

G級初めてやるんだが下位から上位あがるくらい変わるの?

なんにせよスカスカのゴミゲーと分かって悲しいです

>>679
イベクエ用の画像素材だからイベクエに出ないやつもいるでしょ

ディア2頭の横で翼広げてるのは誰だろう

枯葉や花に擬態するカマキリはいるけどあのガレキ?はどちらかというと纏ってる感じになるな
まああいつが確定とはいえないが

イベクエの背景画像ってことはミラ系やらはまたイベクエ待ちなんかね

691名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1774-6U0R [126.67.29.204])2017/02/15(水) 23:47:53.44ID:8vSolCNB0
フロンティアからの輸入も無しか
ちょっと期待してたから悲しい

>>686
なんにせよってまだ全部分かってないかもしれないのに何言ってんだ

亀アイコンがゲネルに見えるけどXではどんなアイコンだったっけあいつ

>>627
ルーツと銀嶺の間のやつは何じゃ

>>688
ライゼ

696名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-6U0R [49.98.165.183])2017/02/15(水) 23:49:16.87ID:NsjxbySXd
>>694
オストガロアじゃないかな

雪山エリア3で壁際体当たり×2、起き上がりに突進で乙
エリア3→6→3追いかけっこして寝てるとこへ狩技でクリア
エリア3消えてくれ

>>694
今のところスキュラ説が有力かな

>>692
それ下覇竜グラガグラガ

700名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277e-gEw/ [180.18.249.34])2017/02/15(水) 23:50:19.35ID:EuTglPV40
>>685
下位→サル
上位→チンパンジー
G級→ゴリラ

くらいの進化やで()
G級行動もあるしな

>>694
ネルスキュラ

何だろう
3よりはるかにボリュームあるはずなのに当時のアイコンバレの時のような高揚感が全くない

703名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-6U0R [49.98.165.183])2017/02/15(水) 23:50:33.59ID:NsjxbySXd
>>696
すまん上見てた

>>695
そのあとミツネ象ディノだから獰猛ゼクスかせんきゅ

>>702
そりゃ使い回しモンスばっかだからな

狩猟地アイコンの旗とドス砂漠の間の青いやつ、見覚えないけどまさか塔か?

結局ギギネブラがハブられたのが悲しい
チャナが無理なのは分かるけどネブラは出してもいいだろ・・・!ペッコはノーサンキュー

カマキリがゲネルアルセの二つ名じゃなくて昆虫系のジョーラーポジションでオラついた性能してると嬉しいんだけど

うわあ、すごいバレが来たなあ……
まあ、ガンナー的にはミラ三兄弟がいるのは素直に嬉しい
またアブソとディスティを使えるのが楽しみだ

ヤマツカミ、無し!

そりゃ3はほとんど新規モンスだったし

>>707
ラギア出してチャナ無しってのも意味不明だけどな
水中モンスの中ではロアルの次くらいに陸上での行動パターン豊富なのに

713名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1774-6U0R [126.67.29.204])2017/02/15(水) 23:53:17.13ID:8vSolCNB0
そういやヤマツカミいないな
小嶋がいるっぽいこと言ってたのはなんだったんだ

この流れだとアイコンバレが多分来るから全モンス判明はそれが来たときかな

ああスキュラか
なんか妙に細長く見えるな

>>713
イベクエに出ないだけかもしれない

>>713
そもそも小嶋は何て言ってたんだ?

>>712
アイデンティティである擬態が出来ないからなぁ

イベクエに出ないだけ、という希望は残ってるけど
二つ名でもない復活モンスターがイベクエに出ない、というのは考えづらいからなあ

陸でチャナとか出しても額の餌使えないだろ

二つ名主任が見当たらない

期待してた復活ほぼなしでいらんもんばかりなせいで残念さ半端ない

>>713
背景で浮かんでるだけかもしれんな

ところでこの画像はどっから持ってきたんだ?ツイッターとか?

疑似餌の設定とか今更守る必要ないだろ
氷海にジンオウガ出すゲームなのに

イベクエバレ画像に黒枠たくさんあるからそれに期待しようじゃないか

まぁまだ全部出揃ったわけではないみたいだし逸りなさんな

728名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9351-yTJ2 [122.25.5.193])2017/02/15(水) 23:56:11.27ID:wZKTH7sf0
>>684
>>687
イベクエのだけなのか
なら期待できるかな

729名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1774-6U0R [126.67.29.204])2017/02/15(水) 23:56:13.08ID:8vSolCNB0
>>717
うろ覚えだけどPV1に大雷光虫がうつってるのにあんま話題にならなかったって話してて「大雷光虫がいるってことは…!?」みたいな感じで匂わせてたはず

なぜか体験版に潜んでたデータが全てと思ってる人いるな

>>730
前例があるからそう考えてしまうのも仕方ない

まだ全部出揃ったと確定してるわけじゃないのに早とちりしすぎ

733名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277e-gEw/ [180.18.249.34])2017/02/15(水) 23:58:29.01ID:EuTglPV40
没モンスの可能性も無くはない
まだまだ分からんな

なんならイラスト用意しただけで本編には入ってないかもしれないぞ

まあ隠すつもりだった画像なのは確かだろう

レンキンバズーカ弱すぎだろ
リモセトスすら一撃で倒せないとか終わってるな
それとも製品版は威力上がってるのか?

>>720
餌になってるのはヒゲのほうな
頭の提灯は普通に陸上でも使って来る

イベクエの告知画って事で二つ名はまだ分らんのね

仙道さんも落ち着いて傍観するレベル

>>724
redditだよ

変換バレが何気に楽しい

742名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-6U0R [49.98.165.183])2017/02/15(水) 23:59:44.16ID:NsjxbySXd
前例があるからそう考えて当然でしょ
ラスボスはイカの他にいるとか散々言ってて結局いなかったのがな

>>742
イカも体験版バレだったっけ?

ミラオスいねえのかよ
がっかり

変換バレって今まで前例あるんだっけ?

潜行、地中からの急襲、ローリングトゲ、麻痺、etc…
大海の王()よりよほど戦えるわ
髭でエサ取りなんざ今更設定に忠実にする必要無いし

>>736
マックスゲージでSP状態3までだったから4に解放するフラグと同時にアイテム強化される可能性も

748名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db23-eq+O [124.96.141.221])2017/02/16(木) 00:01:34.97ID:0vIJCHD80
ラスボスは磁力か引力を使って鉄くずを纏うがらくた龍だな

>>627
密林背景のクシャは錆クシャか?

ミラオスは無理だろ
水中無いと部位破壊つらすぎる
バリスタとかで壊すのも楽しそうではあるが

ブシ双やっぱ強いわ
ブレイブも中々だけどあの安定感には敵わない

>>748
Fに居たな、磁力使う龍

753名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b74-DGGI [126.67.29.204])2017/02/16(木) 00:03:36.40ID:XRicOTua0
イカは確かPVにも普通に出してファミ通でも特集されてたからこいつラスボスはないって言われてたはず
まさかラスボス隠さないで堂々と出してくるとは思わなかったんだろう

>>748
Fにそんなやついたな

755名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fc2-dEGZ [119.25.54.172])2017/02/16(木) 00:04:49.82ID:Gf7+y3vV0
ヤマツ、シェンいないのか・・・
モノとナナはソロ専だからまだわからんけど

今まで2段階で戦うラスボスはいなかったしな

それにしてもこのネタバレ画像は何の画像なんだ
ギルドカードの背景とかかな?

>>753
PVの最後にラスボスチラ見せって恒例行事じゃなかったん?

759名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7e-IQ5B [180.18.249.34])2017/02/16(木) 00:05:16.55ID:syZdJ0Yo0
Fのルコとハルドがそんな感じだな

>>753
堂々と出したって言っても名前も?で触手より根元の本体はシルエットで隠してたからな

>>757
イベクエの宣伝画像

初代オフラスボスを務めたモノブロスさんやしおるやろ、多分

イカは攻略本の下位クエに書かれてたから非ラスボス説が根強かった

3DSになってからの話でもミラオスもダラちゃんもマジオスもチラ見せされてたような

>>759
ハルドなんとかさんは水銀だっけ?あれも磁力だったのか

てか下位に出てきた烏賊が上位に出るのは予想できたけどまさかそのままラスボスとは思わなんだ

767名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b74-DGGI [126.67.29.204])2017/02/16(木) 00:07:50.36ID:XRicOTua0
>>758
チラ見せで終わるのがいつものパターンだったけど普通に紹介しちゃったからね

それ前例って言わなくね
ダミーなのか没なのかすら不明な解析画像と公式PV一緒にするなよ

ミラオスとダラのチラ見せはよかった
イカはダメだな

770名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-DGGI [49.98.165.183])2017/02/16(木) 00:09:15.16ID:/pd5zy99d
イカも解析でバレてなかったか

イカは俺もダレンポジションだと思ってた

名前バレはしてたな

そうカリカリしなさんなよ
ファミ通なんてクソ食らえの思わぬ大量情報じゃないか

774名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b74-DGGI [126.67.29.204])2017/02/16(木) 00:11:57.62ID:XRicOTua0
マジオスとミラオスとタマツカミの希望はまだ捨てないぞ

相変わらずベリオはクソモンスだな
サイドステップうざすぎ

イカはジエンポジだと思ってたら意外と小さいし、戦闘は地味だし、まさかのラスボスだしでちょっと盛り上がらなかったな

ベリオロスって小嶋に顔似てるよな
あとOPの男ハンターも小嶋に顔似てるよな

骨の代わりにガラクタを纏ってるオストガロア亜種に思えてきた

PVうpまだ?

今回も機械龍がG級昇格でカマキリがラストとかあるかも知れんぞ

目に映る全てが小嶋に見える呪いが効いてきたか

追加スタイルの最後の1つはまだバレてないん?

783名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-DGGI [49.98.165.183])2017/02/16(木) 00:14:47.28ID:/pd5zy99d
そういやドローンの宅配のやつは結局なんだったんだ

784名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7e-IQ5B [180.18.249.34])2017/02/16(木) 00:15:10.15ID:syZdJ0Yo0
>>782
小嶋スタイル

4Gでは混沌マガラは最後まで隠し通したし今回もそういうの期待しちゃうよね

飛行船あるしラスボスは飛行してる大型とかじゃないの?

>>700
一番進化してるのチンパンジーじゃないですか

ベリオのサイドステップはたしかにウザイが生物的な動きでシンプルだから嫌いじゃない
ネルスキュラとかガララみたいな物理法則無視してる敵が一番嫌い

789名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b74-DGGI [126.67.29.204])2017/02/16(木) 00:18:06.19ID:XRicOTua0
マジオスさんフラゲ配信で初登場した時は雑魚扱いされてたけど実際クソ強くて盛り上がったな

バルファルクと飛行船でバトルしながら
決戦で頂上マップ行くとかじゃね

飛行船でバトルとなると
地震(耐震)、船体傾き(Rで耐える)、場外吹っ飛ばし
目茶苦茶面倒臭そう

古龍系はイベントで強個体出るのに配信予告に載ってない(察し)
二つ名は闘技以外でイベント配信ないからまだいる可能性は十分にあるけど二つ名って基本面白くねえからな
結局混沌とか爆ぜブラキとかミラとかクロスに入れなかった4G要素を足しただけ感

鏖魔のディアブロス離れが激しい

連金はソロ専じゃまず使わんなw

今頃かもしれんけどイナシは剣を構えたりしてるだけなのになんで体力減るんだろ?
現実的な考え方したらなんかあるんだろうか?

ブレイヴめっちゃ難しいな
ゲージ溜めないことには火力出ないけど、いなすことばかり考えて受け身気味になって手数減ったり、納刀キャンセル当てようとして食らったりと散々だぜ

オウマはガワ変えて新モンスにしたらより盛り上がっただろうに

オウマは怒りで色が変わるのは良いんだが、なんか矛砕き装備と被ってる……

799名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ db74-AX9F [60.128.149.130])2017/02/16(木) 00:24:33.38ID:Erv76MdY0
画像の通りミラ三兄弟が来るとしたら
貫通ヘビィはまたディスティアーレ一強になるのか
もう使い飽きたよ

ベリオは飛びまくってイライラするからブラキ辺りにして欲しかったな

>>789
×糞強い
◯糞肉質

体験版解析とかとんでもねーことになってんな
火竜夫婦以外の希少種いないのかよ

クロスの武器はわりと下克上起こしてるしカニヘビィが黒竜ヘビィより強い可能性も十分にある

ずっと強かったクシャ片手がフロストエッジに完敗とか凄いよな

805名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fc2-dEGZ [119.25.54.172])2017/02/16(木) 00:28:18.22ID:Gf7+y3vV0
ラオが出るんだらシェンが出たっていいじゃないの!

希ティいなくね?

>>799
2Gの自ロリ最強ボウガンを思い出した

もうラスボスバレたのか…(呆れ)

シェンが抜け殻だけだしヤマツが密林BCの背景だけとかあり得そう

>>809
BCの上空を浮遊してたりとかな

ドスギアノス復活やったー

拡張スラパでZLだけ使えないんだけどこれカプコンはどういうつもりなの?

スラパ装着するとL押しにくくてタゲカメもアイテム選びも大変なんだが

もうメンツが予想通りすぎてなぁ
せっかくドスフィールド揃えたんだからFモンスター輸入くらいのサプライズあっても良かっただろ

>>805
砦シェンの決戦BGMすき
つまりドスのメインテーマだけど

なぜか英雄の証に比べて空気
こっちも名曲だというのに

815名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fc2-dEGZ [119.25.54.172])2017/02/16(木) 00:35:07.50ID:Gf7+y3vV0
ヒプノック

今作は砂鉄を扱う奴がいるのか

ツクヨミうぜぇ!

>>815
クルペッコ並に要らない

結局今回も亜種は無しなのかな
リオソウルもハートも作れないのかよ

820名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fc2-dEGZ [119.25.54.172])2017/02/16(木) 00:40:01.73ID:Gf7+y3vV0
>>818
クルペッコは好きだったけどな

ベリオってこんなにうざかったっけ?
購入意欲を損なうウザさだわ

>>821
過去作引っ張ってベリオと戦ってきたら?

>>821
結構改悪されてる
今回のが逃げっぷりは羽上がってるよ

雪山に置くべき奴じゃないよな、ベリオ

まあ試し切りはベリオよりナルガの方がよかったな
あいつは実に素直でありがたい

>>822>>823
もう過去作持ってないよ…
エリチェンして3分ぐらいでエリチェンされたらブレイヴゲージとか腐るんだが

こんなもんじゃね
装備が整ってないと意外と面倒なのかもね
3頭連続討伐クエとかあったけど装備整ってたら楽なもんだった

3Gでヒイコラ言いながら埋めた闘技場同時の数々で突進と小手先技の両方を使うモンスは糞の傾向があると学んでいた俺に隙はなかった

エリチェン頻度とウザさなんて関係ないと思うけど

なんかモンスが遠くに行ったなーと思ったらツクヨミがそこにいて腹立つ

ベリオあんな突進してきたっけ

>>827
3Gのベリオはヘビィで散弾ぶっ放してるだけで怯みまくって速攻沈むイメージ

ベリオがうざいっていうか雪山頂上のちょうど狭くなってる場所辺りで見つかるからすごく戦いづらい
壁ずれがクソうざいモンスターだから感じるけど動き自体は3Gとほぼ変わらん
エリチェンに関しては体験版ナルガもそうだったし諦めるしかない

あ、エリチェンのストレスは昔とは比にならんね

べリオは亜種のイメージしていたから楽だった

ブレ双楽しいけどベリオとボルボックスじゃなかったらもっと楽しかったなぁ

ちょっと空けてたら解析きてて草
イベクエの画像って元々入ってたやつなのか
これ二つ名のイベクエも出るってことなんかね、逆に言えばこれ以外は普通に出るってことかね
ヤマツやシェンなんかはイベクエなんかじゃなくて普通に出るってことかね(現実逃避)

Fのベル、ドラ輸入してほしかったなー武器も好きだし
逆輸入してんだしやればいいのに

久々にベリオと戦えてよかった
ブシドーあるからクソヌルゲーと化しててかわいそうだったけど

つかジンオウガのG級防具またとぐろ巻いてるのかよ…

ベリオ三頭の散弾祭り懐かしすぎ

イベクエの画像って、次週クエスト二個配信の時とかって、
両方予告の画像あったっけ?
片方だけ?それ次第でいろいろ希望が…

信じて送り出した体験版がアヘ顔ダブルピースで解析されてるだなんて…

チャアクエリアル難しい
どうやてもX+Aで高出力だす癖が抜けないw
もう無印Xやれない矯正に1ヶ月使うわ

モンスターの方向転換する時の足でダメージ食らうの良い加減にやめにしてくれてもよくないっすかねぇ…

エリチェン頻度そのままかよ
何も学習してねえなこいつら

>>843
解析には勝てなかったよ…

ブレイヴはもう既存とは全く違う武器種を扱うんだと考えた方がいい気がしてきた
常に同じ行動がとれるんじゃなくてクエスト中に行ったり来たりする武器種なんだと

通常時マイナス倍率…ガンス…HG…ウッアタマガ

まーじで猫が邪魔すぎるspとブレイブの赤ゲ回復用にいるんだろうけどタゲとるなと
TAやらせる気なら選択制にしてくれよ

>>812
同じく。困りました。

イベクエの真っ黒のところはコラボ系のなのかな
つ・ま・りまだ隠されてるんだ…そう…隠されてるんだ
獰猛ジョーだってコラボだったし…そうだよ…

エリチェン頻度の改善は禁断の領域に達してしまうので不可能です

いろんな武器試したけど非ブレの移動が弱い武器は納刀で追いかける→抜刀攻撃→納刀キャンセル攻撃って感じにワンテンポ遅れがちでちょっとアレかも

疲労しない獰猛に慣れすぎて疲労して飯食いエリア移動しまくる普通のやつがストレス溜まる体質になってる感…

振り向き際を頭に当てたいのにベリオさんすぐ壁や崖見て休憩するもんだから

ベリオがエリチェン頻度高すぎてうんこだわ

そろそろ4枚羽の翼竜出てくれ、多脚でもいい

エリチェンは構わないけどその場合撃ち落せなくなったのは文句言いたいかな
どうやっても体力1以下にはならないし怯まないしで面白みがない

>>649
大剣かっこいいな

860名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f7c-D/Xz [119.239.59.165])2017/02/16(木) 01:02:21.18ID:5zOwmdLf0
ブレイブ発動、エリチェン地獄でホームボタン

Xの復活モンスターは新規技無さすぎて萎える、本当に復活しただけはやめちくりー

>>649
死ねw久々に見たわww

クロスの時の体験版TAが盛り上がったのは渓流ナルガってのが大きかったと痛感するわ
雪山道中長いしベリオは微妙に糞モンスに片足踏み入れてるし

俺はモンスターを狩るゲームがしたいんだ
雪山と砂漠でマラソンするゲームの体験版をダウンロードした覚えはないぞ…


それとボルボは許さないからな
絶対に許さないからな
ついでにベリオは亜空間タックルやめてくれ

そういやベリオの新技は体験版ではしてこないな

ヴォルさんくらい変わってて欲しいよな

ベリオロス行動パターン殆ど忘れてたわステップからの突進があるかどうかの予想が読めない

ベリオが製品版では移動設置旋風使うのではないかと今から怖い

個人的に3系のモンスはくそが多い
イビルジョーとかブラキは人気だから続投していたが、
弾がなくなったからといってベリオ復活はないわ。あいつの攻撃全体的に亜空間なんだよ

>>861
まあG級専用の新モーションは100%あるだろうさ
ほとんどが碌でもない隙潰し系だろうけど

マルチのモンスターめちゃつえーな

ミラ帰ってくるのか
4Gじゃ程よい強さだったがX環境じゃホイホイ回避されて終わりだな

ベリオの尻尾当たり判定厳し過ぎないか?

>>849
まじそれだわ
TAやる気が失せたからいろいろチマチマ試してみることに切り替えた

更に解析画像投下とかあり得るのかな

アマツが何一つ変わらずに復活してたからワクワク感無かったなぁ

>>873
いつかの誰かさんみたいに尻尾捕食しないだけマシだと考えるのもアリ

アマツはスタン耐性を身につけて帰ってきたな
一瀬ハゲろこのハゲ

クソ挙動とエリチェン頻度みてあのストレスの日々思い出して新品で買うのはやめる
二度とお布施なんかしてやるかボケ
これが1プレイヤーのささやかな抵抗だクソ運営

>>873
いや緩すぎだろ
相当甘くなってるだろ

Xの時点で3系は全てそのままだったろ
陸の海竜は除くが

>>878
買いはするのかw
屑だな

>>877
乱入されたら諦めるしかないな
>>880
空中からの滑空攻撃時の尻尾の当たり判定が厳しくなっている気がするだけどな…

ブレイブガンスつえーと思ってやってたのにスラアクの方が早かった悲しい

885名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-w24U [182.250.243.228])2017/02/16(木) 01:20:40.58ID:TMNQh03Ea
>>870
G級でやっと追加程度やもんな
Xのアマツアルバはガッカリやったわ

>>883
それ尻尾付近になることあるの…?
普通の尻尾ずさーかと思ってたけど

887名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa9-PAwv [223.216.77.137])2017/02/16(木) 01:22:24.40ID:V048zjzY0
>>489
ムーファの存在感で草

NG推奨 126.93.115.2

あんだけ飛んだらTAなんか盛り上がらんわ
あと戦っててイライラする

>>886
回避の仕方がおかしいのかな?
3G以来ベリオの狩り方を忘れているだけだと思うだけど

あれだけ復活を待ち望まれていたのに、結局文句を言われるベリオさんかわいそす

マルチやったけどレンキンバズーカ普通に味方に当たり判定あるね
あと結構飛ぶから大砲弾撃つときみたいな感覚じゃないと当てるの難しい気がする

慣れれば慣れるほど近くで戦う機会が増えて亜空間タックルというか肩ドンして身体を元の位置に引き戻す瞬間の意味不明な判定に引っ掛かってイラつくの分かる

雪山が登るの面倒なだけで相変わらず弱いってイメージ>ベリオ
片手剣厨の感想やけど

http://i.imgur.com/9bpqlZu.jpg
下の画像の2段目のグラビって二つ名か?流れからして

896名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-DGGI [49.98.165.183])2017/02/16(木) 01:31:23.04ID:/pd5zy99d
解析の続報は今日はもう出ないのかな
アイコンが来たら全て出揃うか

>>850
ZRはダッシュできるのにおかしいよね。4GだとZL使えたし
製品版でZL使えなかったらちょっとカプコン許せない

OPに出してもらえないくせに看板モンスター名乗る角デカ飛竜がいます
        ,,,,,,,,,∧
         ゙y/  \ 
         /     ヽィ''~゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヘ,
       <|     .l゙       `'--,,、
       <|     .|,._,,,,,,,,,,,,,_      ^''''''''''''''''ア’ 
       <|      \ \\,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ 
       <|      T    ヽ──ヽ、
       <|   /|\           |
       <|   | 八 VVVVVVVVヽ,,,! 
       <|  .|\ ヽ∧∧∧∧∧∧         
         \/  \______.|

ベリオは武器の尋常じゃない格好よさだけは良いと思ってる
モンスターとしては色々と被ってる奴がいるからうーん…

結局操虫根ブレイブで二乙時間ギリギリでベリオ狩りとったけどね

>>893
あのタックルにも尻尾にも当たり判定があるからくせ者だよ

デァアは名前出ただけで荒れるから笑う

次スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1487176446/

せっかくだからブレイヴを極めたい

イナシは順調だが足踏みで赤ゲ消滅したりブレイヴ状態切れでの挙動の変化で事故ったりでハゲそうになる

頭に来てブシ笛やストスラアクレンキンチャアクを持ち出してボコボコにする

そのうちまたブレイヴをやりたくなる

(以下ループ)

904名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-P9CU [113.151.193.85])2017/02/16(木) 01:35:00.27ID:6semBbsI0
ナルガはまだしもティガよりは断然楽しいけどなべリオ
ティガはいい加減あの池沼突進が時代遅れ感ある

>>902
乙ガレオス

>>902
仕事はえーよホセ
スレ立て乙

>>902おつ
ティガは4Gなら種類問わず楽しかった
はいチャアクです、チャアク返せクソ開発

ベリオ程度で亜空間とかtriはクソモンス多いとか笑うよな
Pシリーズのヌルゲー文化の弊害やなあ

「P3rdと3Gで沢山狩ったからベリオ楽勝()」と思っていだけどそうでもないって痛感させられたよ

4系統のステッパー達に比べるともう良モンス

ガンス使ってみたら楽しかった
ガンスってどうなの?クロスより強化されたの?

ティガは回転攻撃の意味不明なノックバック力さえなければ楽しい

あの頻度で低空飛行される方がステップより遥かにイラつくわ

>>902
乙ギアノス

>>906
ランニングハンティングか

915名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-P9CU [113.151.193.85])2017/02/16(木) 01:42:21.95ID:6semBbsI0
べリオなんかは爪破壊で弱体化のギミックまであってクッソ楽しい部類よな
エリチェン頻度だけ緩和してほしいけど

亜空間とかブシドーある時点でもうどうでもいい
クソステップやら飛び周りやらエリチェン頻度やら
そっち方面に嫌がらせチカラ入れてきたのが本当に腹立つ

4は黒歴史

開発「ステップ減らす代わりに亜種の追尾竜巻高頻度技で追加します」

919名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbbc-PAwv [180.46.104.176])2017/02/16(木) 01:43:45.32ID:t8CFbjyA0
ローカルでブレ2人でディアブロス?やったけど
わいが下手すぎたのか時間オーバーしてじったよ…ぐふう

チャアクは超高出力のエフェクトの次はモーションそのものが取り上げられてて草

俺も一足先にディア狩りたい

922名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f7c-D/Xz [119.239.59.165])2017/02/16(木) 01:44:49.14ID:5zOwmdLf0
ガンスは罰ゲームの時間が短くなってた
タコ焼きは強化されたみたいだけど使うことないからどうでもいい

そう言えばクック先生もボルボロもエリチェンの頻度が増した気がするな

ベリオ原種に比べて亜種の糞さよ
3rdは素材バグで笑ったの意外は悪い印象しか残ってない

>>917
Xはそれ以上なんだが

あんな発狂クソ鳥先生なんてよべないだろもう

>>925
一生4やってろよw

>>924
サードにべリオいなくね

とりあえずベリオは四天王やジンオウやゴアより全然強くてクロスって難易度下がったんだなって実感した
まだ慣れてないだけかもしれんが

ベリオはすぐ飛ぶけどすぐ降りるからかなりマシ
まあエリチェン頻度はあかんな

931名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa9-XfCN [125.201.103.27])2017/02/16(木) 01:47:44.48ID:GhYqT2vf0
糞グラで何もやる気起きねえわ
買うやついんのか?これ

>>928
いるだろw

>>928
いるよ
3から徹底的に牙をもがれた哀れなべリオが

934名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbbc-PAwv [180.46.104.176])2017/02/16(木) 01:48:01.78ID:t8CFbjyA0
マルチクリアできぬぅ

ベリオは製品版で火属性武器振り回してさっさと爪壊さないとな
だから早く製品版だせおら解析割れしてんだろおら

936名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-P9CU [113.151.193.85])2017/02/16(木) 01:48:16.80ID:6semBbsI0
ギルクエだの発掘だの正直尋常じゃないクソさだったな
4はもう思い出したくない

>>928
エアプすぎて笑う

938名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa4-PAwv [125.9.47.70])2017/02/16(木) 01:49:02.22ID:DB4P59T30
いつPS4から新作出すんだよ…
早くしてくれ

>>936
極限もね
ただ廃人プロハン様にはたまらんかった模様

いて草なんも覚えてないなサードw

誰もがサクッと新スタイルを試したいのに
なんで闘技クエがひとつも用意されてないわけよ
こういうところだわ

>>920
Xの超出力は威力があんまりにもあんまりだったからもう変わらないようならむしろ超出力を暴発させないレンキンでいい気がしてる

スラアクもレンキンいけなくもなかったけど横二連慣れないから結局ストに戻ったよ

>>941
でもガタガタマップに文句言うじゃん
あ、それは通常マップもか(笑)

結局武器とモンスターの相性によるから強さは何とも言えんわな

>>941
そうか、そんなにホロロクエが良かったか

クロス買ってる奴限定でシャガルで試し斬りさせてくれねえかな

>>649
ひさびさに胸が高鳴ったよ

>>896
そもそもどこで解析してるんだろう
また海外か

ランスで地味に突いてる方がバカバカ砲撃ブッパしてるガンスより討伐早いの相変わらず笑う

とりあえずダブルクロスのモンスターはエリチェンが多いのが分かったから罠は無駄には出来んな

元々もうクロスでモンハン止めたしダブルクロスも買わないつもりだけど
ふと体験版来てたから触ってみたんだけど
新スタイル2つとも使いにくい微妙と思ったのは自分だけだろうか
正直ブシドーの方が楽しいと思う

そして全てが安定の使い回し。
ブレイヴスタイルの攻撃モーションは殆どがブシドーとから持ってきたモーションだし。
新しい動きもあるけどそれだけ?て程度
フィールドも過去作から持ってきたドスの砂漠と過去作から持ってきた使い回しのモンス

やっぱりもうモンハンはいいやって思った

二つ名古龍はさすがにないかな
即座に破裂するサーチ地雷さえなけりゃ二つ名シャガルやりたいわ

あとエリチェンが多いのもクロスで指摘されてたのに
まるで改善されていないのもどうなんだろう
ちょっと手を加えなさ過ぎじゃないか?

ここは日記帳じゃないぞ

こんな深夜に日記帳付けだすとかギャグかな

もういいやって思ったのなら黙って離れればいいのに
共感してほしけりゃ愚痴スレ池

2chは便所の落書きやで
シングルならエリチェンなんて一度された後は足引きずる耐久やし、あまりわからんな

ブレイブは太刀双笛しか使ってないけど
太刀は現状ブレイブ一強だと思うが

愚痴スレ案件だなぁ

ブレ太刀のギュインガィンスッキィンギンガイィン感好き(意味不明)

久しぶりにクロスやったが
闘技場のBGMってダブルクロスのメインテーマと同じなの?

ベリオそのものはともかく雪山との組み合わせはちょっと辛い

>>961
英雄の証でしょ

というか雪山が糞ステージすぎる

ブレ太刀って色ゲージ無しだけど火力出てんのかね
ブレイブ状態よりは赤ゲのが火力高そうだが

ブレ太刀はモーション値と倍率見るまでは信用出来ないなぁ
自分でやったらまだストライカーの方が早かったし狩技で伸びしろもある

>>964
ブレイヴ事態は強いなと思えたけどな
ロープウェイ待ってたのにね
そう言えばクックのとこも改善してないのね

雪山密林森丘火山とかドスマップは軒並みエリア移動めんどくてほんと嫌
3のマップ復活してくれよ

ブレイブで可能性を見出せるのが大剣しか無い
あとは双剣が薬の節約になるくらいか

>>963
みんな英雄の証のアレンジってことか

渓流とか言う良モンスターの集会所

雪山はキャンプから上の方に直接飛べるショトカができないとダメだよ
雪山自体がドスの月額制が産んだ延命マップなんだからもっとテコ入れしないとだめ

雪山と密林の一方通行廃止
火山夜の溶岩流出によるMAP通行止め
これが消えてもまだ不評なドスMAP凄い

鎧裂の他の攻撃予想

その場反転爪攻撃が360度回るようになる(終了後に威嚇)

潜り→飛び出しに振動が追加され、たまにヤドだけ出した状態で火炎ブレスを吐く

天井があるマップでは過去作で亜種が使用した薙ぎ払いブレスも使用

今のとこランスくらいしかブレイヴ安定しないわ
チャアクもブレイヴ安定させたいけどベリオに殺意しか沸かないです(´・ω・`)
本当に人によってブレイヴ合う武器違うんだなーってここ見てると思う

如何にp2gが美化されてたか分かるな

ドスってディレクターだかプロデューサーだかがいつもの人じゃないよね?
雑魚の体力も多くてしぶとかった気がする

雪山ステージ初めてだけどたしかに移動めんどくさいね
全体的にすごい狭く感じる

978名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fa4-PAwv [125.9.47.70])2017/02/16(木) 02:14:09.72ID:DB4P59T30
何が悲しいって、ゲームする相手が俺にはいない

>>975
シリーズ作を語る時は思い出補正やらの色んな補正がかなりかかってるからねー

ポケモンは初代が至高とか言ってるのと同レベルだな
あんなの今やって何が面白いんだか

2ndも2Gも雪山はクソって言われ続けてた

正直2マップはFで嫌んなるぐらい見たからなぁ…
今更復活とか言われても何の感慨も湧いてこないぞ

>>980
普通に面白いんだが

>>982
俺はクロスも受け入れてるしオモシロイと思ってるほうだけど
なんか今ひとつ盛り上がらないのはそういう積み重ねだと思うわ

地底火山「ドス系マップはやっぱりダメだな」

986名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f7c-D/Xz [119.239.59.165])2017/02/16(木) 02:19:50.80ID:5zOwmdLf0
クエストでも雪山ステージは出来るだけ避けてた
乙ったときは最悪だし

トライ系はよく出来てるね

>>983
今やってもストレス感じる要素しかねえだろ
当時は面白かったでいいじゃんなんでいつまでも持ち上げてんだか

ドス砂漠でモンスター見失ったら地獄だったな

モンハン飽きたわー()みたいなノリの人らはモンハンやり過ぎなんじゃないかと思う
そら何百何千時間も同じゲームやってりゃ感動も感慨も無くなるわ、な

一、二年ぐらいモンハン封印したらいいと思う

雪山は2gカラのやつだとティガ初遭遇の時に印象深いから良マップのイメージあるけど普通に糞マップだからなあれ
まだ原生林の方がマシレベル


鄔匁

2Gは当時ですら今のモンハンとは比にならないくらいプレイしててイラッとしたり理不尽に感じる事多かったわ
高耳持ってないとディアブロスに連続で吠えられたら気絶するとか今だと袋叩きに遭うだろ

>>990
同じゲームをずっとやってると飽きたじゃなくてクソクソ言いながら続けてる
飽きたって言ってる層はそれこそ数ヶ月、数年ぶりに体験版を起動して
やっぱりつまんねみたいな感じだと思うよ

996名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-PAwv [121.106.198.218])2017/02/16(木) 02:28:15.26ID:ZKql2Nea0
マジオスいないか、、、

ただのツンデレやん

>>994
当たり判定と削りダメのデカさとかホントひどかったな
レウス・レイアの威嚇時に尻尾下にいたらあの世行き
ティガの振り向きで前足接触→尻餅→突進即死の黄金コンボで何度禿げ上がったことか

3系のフィールド復活した方が良かったかもね、原生林以外

うめと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 54分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。