【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、
  すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
モンスターハンターDirect2016.10.27
http://www.youtube.com/watch?v=CLSDeGeDpKs

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>940に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHX】モンスターハンターダブルクロス HR5
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1477734299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

ヒットストップ弱体化してんだよ吹き出る血と重圧感がなくなってんだよ
あるとか言ってる奴は4Gでゴリラと遊んでこい

ヒットストップが重すぎると切れ味が良い状態でのDPS落ちるから困る
今くらいでちょうどいいよ

23名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-+nUx [126.247.154.244])2016/10/31(月) 16:22:04.96ID:htB9QdhOp
ゴマキXXおめ!!

4gに籠ってろ的なこと言ってる奴邪魔だから死ね

DPSなんかより爽快感の方が大事

そーかいそーかい

前スレ1000はカティとミルシィが喧嘩してカティ内問題でもあったのかな?

前スレ974
手抜きワクワクしないと思うなら買わなきゃいいだろ何で舐めてると思った商品の文句言ってるんだよ

29名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2016/10/31(月) 16:51:07.35ID:oAVLkEdG0
前スレ986
ほんとそれな

大剣のタメ3やハンマーのホームラン、チャアクの高出超出辺りの大技はヒットストップ重い方が爽快感得られるかもしれんけど
片手双剣太刀ランス辺りにまで波及すると困っちゃうな

片手双剣とかはヒットストップ軽めでいいと思うけど斬ってる感じがなくなるくらいは嫌だ

盾突きのヒットストップは頼むから上げてくれ

紫ゲージが解禁されたら嫌でもヒットストップかかりまくるよ…

属性エフェクトもショボイ

氷は戻すべき
クロスだからクロスエフェにしたんだろうけど4Gの方がよかった

地味ーな姿してんだろなぁ雌ミツネは

覇山竜撃砲のエフェクトダサすぎ

今後ブシドーを調整するなら回避で攻撃判定消さずに(他のスタイルと同じ)F回避成功したらカウンターでもいい
その変わりリターン大きくしてほしいけど

39名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6374-RSiG [218.112.224.25])2016/10/31(月) 17:21:56.79ID:ATWmPISn0
お前ら使いまわしのクソゲーに何熱くなってんだw

G級が追加された時点で使いまわされた分のコンテンツには見向きもしなくなるから問題ない

次の新情報は12日の体験会?
ファミ痛はまだ特集されないかー
バルファルクのモーションが気になるな

ガンスのヒートゲージとかいう悪意なんて誰が望んだんだよ
改善または廃止されてなさそうでキレそう

>>41
特番の時に2日発売のファミ通に特集掲載されるって言ってなかったっけ

狂竜身と渾沌ゴア武器で大化けする武器種があっても良いな
手数多い武器だろうけど

45名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6374-RSiG [218.112.224.25])2016/10/31(月) 17:47:13.45ID:ATWmPISn0
>>42
ならさっさとやめちまえこんなクソゲー

今更だけど>>1のテンプレダイレクトじゃなくて
https://www.youtube.com/watch?v=5VV5-opm1TE
PVの方に差し替えればよかったな

ヒートゲージ赤と竜の息吹でようやく4Gとほぼ同等の火力とかそうじゃない時は4G以下だし竜の息吹発動中は竜撃砲使えない訳で
笛はすぐに改善判明してよかったな、貫通弓なんてもう希望ないぞ

狂走エキスの報酬確率あげてもらえませんかね

>>48
フレと増やせよ
需要多そうだから2chに専用スレあってもいいと思うけど

元々大して強くもないのに何故か弱体化される枠

>>43
6つ目のスタイルの名前判明するんやっけか


スラアクとチャアク統合してよし
盾から属性解放で良いじゃん

全く違うのにどの辺を統合するの

55名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87bc-6v9m [125.175.45.146])2016/10/31(月) 18:12:26.18ID:4V+qSSk+0
受け渡し出来るアイテムで需要高いのって強走G以外にありますか?

大タル爆弾Gの上出ないかな

スラアクとチャアク似てるとか言う馬鹿いるけど斧であることと変形できること以外全く違うんですが
立ち回りだとスラアクは太刀と似てて、チャアクは・・・何だろう

その二つを統合するなら先に大剣と太刀を統合しろ
後輩の癖して鎌と太刀の見た目を奪いやがって

二つが似てるとは思わないけどスラアクの斧モード死んでるから、両方の良いとこ取りすると素敵武器出来そうだなて思っただけ
愛用してる人からしたら暴論だったね
ごめん

重射弓とか出てきた瞬間希望なくなったんだけど。

スラアクの斧はハンマーみたいな溜めが出来るようにしたら楽しそう
今は剣も斧もブンブンするだけだし差別化は欲しい

>>61
いいなそれ

スラッシュアックスFに溜め切りあったな
あれは剣状態だけど

スラアクは変形しながら戦う意義が欲しいかなあ

スラッシュソード好きだぜ

そういや重射って強い弱い聞いた事ないな

いいところはあるけどな重射弓
クリティカル距離は長いし
でもモーション値ゴミだから弱い

ヒットストップ増やせとか言うアフィは増やすとどうなるか分からないの?
乗り成功からの弱点大剣タメ3が今二回目入るがヒットストップが増えると1回しか出来ないかもしれなくなるんだぞアフィ爽快感もダメージも半減だわ

モンスター動いてる時に弱点狙おうものならアフィ被弾する可能性が今より上がる

4つ目のスタイルは一見ボマースタイルにみえるけど
シャカシャカ振ってるところから
調合してアイテムの新しい効果をつくる
シェイカースタイル的なやつではないか

>>45
やめるもなにもまだ発売されてねーよ

ブレイヴの納刀継続で体力減るのか逆上いけるかな
アシラX作っとくか

>>66
強い弱いじゃ無くて空気だからかな?
それ使えるのがそもそも選択肢に上がらない能力だし「そんなのもあったな」くらいの印象

蘇生の狩技はよ

>>73
死なないためのブシドー、絶対回避があるだろ?
それで十分だろ

>>74
十分とかじゃないんだよなあ
ゲーム性なんだよなあ

ここで狩人のオアシス

気合のカタマリ輸入して7死までOKにしようぜ

>>73
ドングリでも食ってろ糞猫

双剣のゲージマックスの狩技ってありそうでないね

>>78
絶対回避だけじゃなくて食らいモーションキャンセルの根性狩技も欲しいな
ミリ残る

気候や時間の変化を入れてほしい
生活感を感じるように家の拡張や家具のアンティークとか

何故か消される旧砂漠夜
どうせなら昼も消して代わりに砂原入れて

氷海クソだから凍土と交換ね

二つ名ディアブロスは開幕咆哮やってきそうでやだなー

ディアブロスの咆哮はキエエエエイだけでいいのに

85名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-+nUx [126.247.154.244])2016/10/31(月) 20:08:37.94ID:htB9QdhOp
>>84
んおももももももももー!かもしれんぞ?

獰猛化ディアブロス…



ごめんな

>>84
既に開幕咆哮やってるじゃん

ディアは天に向かって叫ぶのが格好いいのに普通の開幕咆哮がださお(´・ω・`)

89名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb55-O9pn [120.75.253.253])2016/10/31(月) 20:23:16.40ID:tWPVLOPi0
どうせ今回は旧看板なのに二つ名いなかった数種類にも
出すんだろラギアとかどんな異能力使っても驚かんぞ

4から何故か追加された開幕咆哮

個人的には戦闘中にいきなり吠えるのが良かったのに

二つ名増やすのは全然構わないんだけど、Xと同じチケット消費して10段階ってのは絶対やめて欲しいところ
クエストでランダムで出るチケット消費して、下位上位G級それぞれ一つだけあるクエストに行くだけってのでいいんだよ、ほんと

>>89
泥を纏ったラギアが犬みたいにバタバタと泥を飛ばしてくるぞ

二つ名レベル1着てる奴探す楽しみが無くなる

ラギアは亜空間を泳ぎ始めるね
ハンターの背後にワームゲートを開いて突進してきたり
どんなマップでも縦横無人にアグナコトルのごとく飛び回る

雷だけではなく水と炎の力を持ち空を泳ぐ銀色の二つ名ラギアクルス
飛行船を襲撃する

>>81
そういえば3Gだとマイハウスにラギアの像みたいなのとか置けたっけか
あれ地味に好きだった

それなんてアマツマガツチ?

水と炎はありえる

ヴォルトトスでしょ

ボルボロス?

>>82
夜になると鉱石変わるのはちょっと違和感あったな

Fから茄子を輸入しろ

ラウンドぶっぱガイジがいるとゲームにならんのやめ

茄子ってなんでここまで輸入望まれてんの?
あんな糞モンスの何がいいの?

Fでやってろよ…

106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbbc-hMcj [60.57.56.231])2016/10/31(月) 21:00:36.36ID:njZchvD60
PVでボロスの突進止めてた太刀の技ってカウンターか?
切り上げで怯んだだけ?

ラウンド3のカチ上げと音撃3のクエストを設定した阿呆は一体どんな奴なんだろう

たこ焼が燃え盛ってる中で平然とモンスターがターンしてる様を何とかしてほしい。見てて凄い不自然

たこ焼きにモンスターへの吸い込み効果をつけよう

ブシ双弓を弱体化するより他のブシを底上げしてくれ

テオ弓G級解禁したら3gのパチンコみたいに
なったりしてな。

112名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-AH+1 [49.98.163.142])2016/10/31(月) 21:15:41.24ID:HPC9ompId
>>111
既にG級仕様に片足突っ込んでる性能だから、極端な話であの性能のままG級やれって言われても普通にクリア出来そうだ。

凶悪な性能を誇った弓が次回作でどういう調整、立ち位置にされるかは最早言うに及ばんだろ 残念だけど……

貫通弓と曲射のモーション値を3Gに戻して

どこら辺が言うに及ばんのか
g級で弱体化調整受けた例無い訳だが

X、4G両方不参戦組で一番人気のベリオロスさんが復活したというのにイマイチ盛り上がらない

べリオも井上達のプレイ動画見てた感じじゃ少なくとも上位は何も変わってなさそうだったし(クロス自体が手抜き祭りだったから期待してなかったけど)
弱いままなら下手すりゃナルガみたいにランク降格だな

たこ焼きを貯めた広告料に比例して大爆発を起こすようにしよう(提案)

テオ弓ははきゅんと同じでほぼ同性能のまま最終強化になりそう

なんで目に見えて性能強いのは分かってるのにぶっ壊れ武器って生まれちゃうんだろうね
意図的ならば次回作で弱体化とかしないと思うんだが

そういやエリア移動状態になると怯まなくなる糞仕様があったな
あれもそのままのかな?

強いどころか弱いって声しかないはずの曲射を更に弱くしたりはほんと謎
普通、要素をいじる場合って多少なり強すぎとかの声があってするもんだし
要望の声すら出ない空気要素ならそもそも手間暇かけていじるだけ時間の無駄でスルーしそうなもんなのに
産廃をさらに産廃化したところで嫌がらせにもならないしで謎すぎる

>>120
開発ですべての武器細かく調整してるわけじゃないと思うよ
そんなだったら4のチャアクとかなんて生まれない

そもそもXの開発期間で武器4倍に増やして狩技も追加して上手く調整出来る訳ないんだよなー
スタイル間の使いまわし考えても武器2倍になったのと変わらないし

ストライカー笛やエリアルガンナーとか露骨な産廃が調整されていればいいけど

>>123
やっぱそうなのかね。
そしたら、俺たちは金払ってデバックしてるようなもんやな
やっぱモンハンってクソだわ

武器種間格差なくすのは正直全武器に精通したうえで綿密に調整しないといけないだろうからある程度格差できるのはもうしょうがないとは思ってるけど
1つの武器種内でくらいはいいかげん極端な強弱バランスは根絶してくれ

剣士武器が塵滅一強なのはどうにかして欲しい 弱体化するんじゃなく
もっと匠が4Gのように楽に発動出来れば

スラアクの強撃一強体制もそろそろ何とかしてほしいところ

やっぱもっと派手な追加要素が無いとね・・・

結局大連続とかで属性の通りがバラついたりすると爆破担いで終わりにするのが一番楽だからなあ。クエストの方向性も問題じゃね。

準備エリアでクエスト見れるだけで装備は変えやすくなると思うわ

テオ弓もモンハン5とかになると産廃化するから…

>>130
4系列が最初からモンスの数多くしてきたからバージョンアップがしょぼく感じるのよね

G級大連続となるとほんと爆破が輝くもんな
全体防御率無視したダメージが全モンスに入るし
体力に下降補正掛かってるから爆破強耐性の敵にすら相対的に有効打になっちゃう

>>129
「(今のモーション値のまま)強撃廃止するわwwwww」

3Gよりはマシ、だけど環境に合いすぎだな
匠付けづらい中、高威力、高切れ味

じんめつ一択って武器そんなにあったっけ?
片手、太刀くらいじゃない?

新規二つ名は
ライゼクス、ガムート、タマミツネ、キザミ、ラギア、グラビ、セルレギオスくらいは来そうだけど

爆破属性の始祖でありながら性能面で完全にテオに食われてるサザエさんヘアー

匠弱体化でいろんな武器が使われるようになったかというとそんなことはなく
ただ素白武器の追い風になっただけという
匠の仕様は元に戻るかG級装備でめちゃくちゃ付けやすくなるかしてもらわないと

>>134
アマツ復活!
とかと比べるとベリオとディアではな
二つ名なんて大したもんじゃないってもうバレてるし・・・

>>142
やっぱりトライの新規路線は正しかったんや!
5はリストラ大量でもいいから新モンスしっかり育てていくべきだなー

一択レベルは太刀くらいだけどナンニデモ燼滅武器化できるのとなるととたんに増えるね
双剣に次いで手数だせる片手剣の時点でもうナンニデモカシオールでもいいレベルってのはさすがに問題だとは思う
まぁ3Gと違って爆破自体が強くて一強化してるわけではないけど
業物臨戦に二つ名武器補正で斬れ味消費禿げしい双剣ですらやろうと思えば白維持できるってのが強いよね

頼む、本当神様仏様チャージアックスを救済して下さい!あとチャージアックスの種類を増やして下さい!
それからカプコン様、某GEみたいに斬ったり殴ったりしたらズドンッと手元に来そうなエフェクトの採用をお願いします。あれは凄いと思う。
大剣とチャージアックスしかメインに使わないけど、某GEみたいに手のひらにズドンッと本当に来る錯覚起こすくらいのエフェクトが欲しい!
今は、溜め3でも高出力でもスッカスカや。

アマツクラスのサプライズはpv2か3だろ
ベリオなんて復活組の1匹に過ぎん

>>117
下手っぴな自分にはナルガくらいがちょうど良いわ
ずっと俺のターン!がないし、被ダメも防御力が意味ある範囲だし
何より自分が上手くなったなぁ、と実感出来る相手だから

>>139
自分がマイナー過ぎるかもしれんが、密かにガムートさん好きや。
ソロの時はガムート一式にガムートチャアクで遊んでる。二つ名ガムートは歓迎。
周りにガムート好きいなくて辛い。

>>146
なんだろこの「奴は四天王の中でも最弱....」感

10年前「レウス狩ってこい」
今「レウス狩ってこい」

5は2〜3年かけていいから一新してくれ

実際3Gではハンターランクポイント稼ぎの雑魚扱いだったしなぁベリオさん
特番見た限りベリオさんは3rdと3Gと同じ動きだけだったしスタイル追加も相まってより可哀相なポジションになりそうww

>>145
GE重いか…?ヒットストップ0だしシャカシャカ切ってる感じがするなー
あと某の使い方間違ってる

ベリオロスさんはベリオXのくっころ騎士さん装備のためだけに存在してます

まあ動き増やして文句言われるよりマシだし
よく言えば懸命だよ

つまりモンハンはいろいろ加え過ぎた...?

動き増やしたら隙潰し!ハンターを殺す機械!って叩くんだろうが

>>156
きちんと隙も用意すりゃ褒められるんだぞ

そろそろテオとかオウガが後ろ足で頭かく癒しモーションを入れる頃合いか...

アルバもか

短足過ぎて無理くせぇww

隙増やしたP3も叩かれたんだよな
何もしないのが一番波が立たないんだよ

行動増やしまくって威嚇も増やしまくったラギアさんは
なんて言われてますかね 自分は好きだけど

それ叩いた人が害悪なだけでしょ··· テレフォンパンチと攻撃後の隙とゆっくり軸会わせ返して

ジョー骨格の回転修正してくれればあとはいいや
頭中心に回るとか訳わからん

弓ってあの超性能テオ弓や相性抜群のブシドー、割と強い狩り技って相乗効果があっても長期戦はめちゃくちゃ厳しいって言う明確な弱点があるなからな
強い強いって騒がれてたけどこれだけ好条件が揃っててもビンが切れたら一気に弱くなる悲しい武器なんだぞ

3DSだからグラはそもそも期待してないけど
4Gレベルには戻してほしい

>>148
俺も好きだぞガムート
あの無駄に壮大な曲もよい

二つ名の何が単調かって全部曲同じなんだよな
格モンスのアレンジくらいもってこいや

168名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-AH+1 [49.98.163.142])2016/10/31(月) 23:30:32.45ID:HPC9ompId
>>167
それは凄く思った
せっかくディノとかオウガとかハイテンションのBGM持ってるのに、またこの曲かって感じになるし。

極限化でめちゃ叩かれたのに
同じ過ち犯すカプコン

寧ろ極限が叩かれたから獰猛化になったんだろ
硬化はありませんて態々アナウンスしたんだぞ

ナルガやディノあたりが戦ってて最高に楽しい
最近のレウス系は叩き落すだけでもう何も面白くない

172名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-+nUx [126.247.154.244])2016/10/31(月) 23:39:46.95ID:htB9QdhOp
>>126
しかも意地となって修正しないのがなぁ
一度だけアップデートしますとかあればいいのにね
つか全部機種愛して一人で使ってるやついるの??ってレベル


ヴォルガノスはFでは初期に出てきたので適度な硬さで神モンスだった
一緒に倒せたやつとはずっ友になれる程の強敵だった

175名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-+nUx [126.247.154.244])2016/10/31(月) 23:42:01.64ID:htB9QdhOp
>>173
モンハン思ったけどナワバリのために
ふん尿垂らすってないよなあんまり
それしないとモンスターじゃないよな

ババコンガ亜種ってひどいよな 4Gで初めてみてこんなあからさまなのないよなって思ったよ
自然の野生ならそうなんかもしらんがモンハンのモンスターはキレイなほうがいいわ

>>174
あのゲームにおける「ハメ」を教えてくれるって意味では先生ポジションだったなw

>>173
この設定利用すれば二つ名は子供時代に極限状態で生き延びた個体とかでやれそうだな基本的な穏やかさとかかなぐり捨てた圧倒的な攻撃性のみを持ったガムートとか

ポポの代わりにブルファンゴに紛れて育ったダッシュするガムートとかな

昔の火球撃ったら素直に降りてきてくれるレウスはまだ攻略してる感あってよかった気がする
今の閃光玉とセットのモンスターと比べてまだ楽しかった
いや昔は昔でワールドツアーウザかったけど

レウスはもっとこう確定威嚇増やすだけでも
かなり印象変わると思うんだよね
バックブレスも予備動作つけてさ

昔は昔で空の王者感無いし
着地キック→威嚇とか低空突進→威嚇とかさ

新骨格になってレウスレイアは隙消しすぎ

ボウガン以外一発ネタに近かったイカ武器はどうなるのか
G級でも切れ味だけは凄い扱いなのかねぇ

つーかイカちゃん本気出してくれるんかな

レウスは毒爪キックのワイヤーアクションやめろ

突進中にいきなり横向いてバックジャンプブレスするのもやめろ

空中で後退しながらブレス撃つのやめろ

90度とか余裕で補正してバックジャンプブレス吐いてくるのほんとクソだな。もはや方向転換の動きがいろいろおかしい

レウスが良モンスになる未来が見えない

初代看板だから一生引きずり下ろせない

>>112
いつぞやのヤマタを思い出すな

爆破属性が盛大におしおきされても爆破武器そのものは自重しないな

上の画像みたら
もうポポノタン食えねえなあ

>>184
ダラアマデュラの後釜を狙えるポテンシャルは秘めてるんだけどなあ…
あの長い切れ味で爆破であと火力もう少しあってくれるならペタンよりお手軽に作れてモテモテなんだが

モンスターは好きでも
そいつから手に入る装備がしょぼいと悲しくなるな

ガロアはドラゴン脱却して冒険してるデザインだから好きよ
狩ると作業気味になっちゃうけど

BGMと不気味さで言ったらダントツなんだけどなイカ
なんかよくわからんけど死んだってイメージ

レウスとか翼破壊で一生空飛べなくならないかな
てか部位破壊で首切れたりしないかな

超大型では短時間で倒せるのだけは評価してもいい
他は決戦ステージ移行とか馬鹿体力で時間が掛かり過ぎて駄目だ

オストガロアとナバルデウス亜種とグランミラオスは短時間で狩らせてくれるから良いやつだ
バカでかい図体しててもさっさとやられてくれ

旧大陸レウス→空の王者(笑)
新大陸レウス→低空の王者(笑)

人間の体にもあるパーツを切り落とすと表現上の問題にひっかかるらしい

そろそろ軟体種を新たに用意していいんじゃないかな
タコの古龍の血はなかったことにして

あと討伐成功の演出もいいねガロア
ラスボス討ち取ったりって感じで

その前に蜘蛛を復活させたりもっと種類増やそう
一体だけしかいないままってのはあんまり

>>194
わかるわ
イカ装備のデザインは個人的にかなり気に入ったのにスキルが残念過ぎて悲しい
歴代大型の装備と比べてもダメな部類じゃなかろうか

鋏角といえばサソリもクモの仲間だから輸入してもいいのよ

G級イカは流石に開幕から本体顕な状態にしてくれよ
まあした所で攻撃する部位触腕ばっかでつまらん事に変わりはないんだが

鋏角と言えばFにサソリ、中華に蜘蛛いるけど輸入される気配が無いからね
そんな事より6年間ずっとぼっちのジンオウガさんに仲間を増やしてあげて

2匹とも骨格は蟹なのよねアレ

もうちょい背中弱点やわければ攻撃ポイントまでの到達速度込みでも登って攻撃するんだけどなぁ
G級ガロアは触手につける殻のパターンが増えるんだろうなぁ

白骸大剣のデザイン大好き
ザ・大剣って感じする

ウィルス振りまく頭骨とか刃をぶちまける頭骨とかが追加されて
主任の頭骨が益々浮くことに

ニャンターでディアブロスってブーメラン改善してくれないと脚しか狙えなくて厳しい気がするな
踏みつけ跳躍っていまいち使い勝手悪いからそれも改善されていないままニャンターに載せてたらキツそう

ディノラギアブラキときて主任という謎チョイス

いっそテツカブラぐらいにすれば岩飛ばしも出来てよかったのに

初代看板だからこそまともにリオレウス調整してほしいんだよなぁ…
看板と人気だけで毎作色んな方向性でクソモンスのまま出してんじゃねぇよ

大剣に個性を持たせるために長さの概念も追加してほしい
ステータスの一部に長さも数値化して表示するとか

双属性の双剣増やしてくれ
火と氷のが欲しい
レウスとべリオで作ってくれよ

愚痴スレ化

ネルスキュラ狩ってて楽しかったから鋏角種新モンスこねーかな

そういやネルスキュラ忘れてた。ダブルクロスで復活するんかね。

ネルスキュラはキモすぎる

しかしネルスキュラが復活するとそれに付随して地底洞窟が復活する悪寒

有能ナバルが地上に上がってにて決戦ステージで戦うのがXX

原生林あるから大丈夫だって安心しろよ〜

プチスクアギルはリモセトスの数千分の一ほどの体積しかないが
その体力は大人リモセモスの数倍を誇る

>>221
スキュラ専用地形にしてしまおう

tri系のモンスター群って復活させにくいの多いよね

別に🕸無くてもいいんだからな

流石に数千分の一も小さくはなくね?
ガンプラだって100/1とかなのに

100/1は無いわごめん

看板モンスを飛竜牙獣海竜獣竜と分けて古龍からの飛竜は無いわ
鳥竜とかそろそろ強いモンスター出してあげてもいいんじゃね?

>>230
ヒプノック復活

糞鳥復活のついでに糞鳥希少種を輸入すれば
金銀ルナルガキティ白糞鳥の夢の5頭大連続希少種狩猟クエストが実現するな!

>>226
復活って言ってもあとチャナナバルぐらいじゃないか?
完全水中モンスターはどうしようもない

234名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-ANhI [49.98.137.130])2016/11/01(火) 03:30:58.16ID:CkkmANwyd
クリーチャーって感じのモンスターほしいね
ぐちゃぐちゃのヘドロみたいな感じのモンスターがね

チャナガブルだって地上戦あるし、地上でも潜って光らすとか色々やるし水中なくても出来そうなんだよな
ナバルはタイトルごとの大型みたいに復活とかはないだろうけどね

無いだろうけど超大型揃い踏みは見てみたいよなぁ
やること無い時にぐだぐたスマブラ感覚で遊ぶのは楽しいかもしれない

>>232
ファルノックはネタ色強いけど普通に刈ってみたい

>>233
まあ救済措置で素材交換で出てくるのは良いけど、クロスだと可能性薄い要素だな

装備デザイン好きだったからネブラ復活してほしいな
P3の原種笛とか3Gの片手とX一式は性能もイケメンだったし

強いモンスが求めれてない感じはする
開発が理不尽な調整をするから仕方ないけど

強いモンスよりもまず快適なクエストが欲しい
平地マップ、2エリア、暗くない、雑魚がいない、乱入なし、2体同時なし
こういうクエストをモンスターごとに用意してほしい
そういうクエストで戦えるなら理不尽なくらい強いモンスも歓迎
当然発掘みたいな要素はなしな

2ndの砂漠くるし多少は段差ストレスは解消されて快適になるんじゃね





んなわけないか

過去作のフィールドが復活してもどうせ段差付きになるだろうしな

>>240
ずっと闘技場やってろよ

>>243
闘技場がさっき書いた通りだったらそうするが
今の闘技場じゃな・・・

245名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b2-srTX [106.168.65.249])2016/11/01(火) 06:45:09.08ID:UGf8cdsM0
PV2は復活亜種お披露目+バルファルク少し+樽スタイルお披露目+ラストに何かサプライズ

派手なだけで使えないモーションよりは、地味でも使えるモーションがいい
頼むぞ

4系マップが中心になるのはダブルが最後になるだろうし開き直って段差を楽しむわ
スタイルとか狩り技とか廃止された地味系モンハンの新作も早く出てほしい

発売時期的に3つ目のPVまであるか微妙な気もするな

クロスでの夜マップの暗さは個人的に嫌いじゃない
俺の虫纏や金雷公、ライゼクスの電撃が映えて綺麗なんだよなぁ

ジエン初見の時にデルクスってこんなにでかくなるの?!
って驚いてたら同行してたメンバーにめちゃくちゃ馬鹿にされた
この恨みは一生忘れないからな

古代林夜の暗さは許せるが地底火山8の暗さに体表が黒くて見えにくい奴と戦うのは許せないのはなぜなのか

252名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b2-srTX [106.168.65.249])2016/11/01(火) 07:47:44.55ID:UGf8cdsM0
グラビもひょっこり復活するだろうけど
あの連続ビーム+ガスのG行動もブレイヴなら楽しめそう

>>240
わかる
好きなモンスターと平地でストレスなくできるギルクエはいいシステムだったのに
禁足地とか闘技場でテオとか単ラーとか行きたいです

>>250
初がトライだったからクルペッコが呼んだレイアみてもうダメだぁ…おしまいだあ…って思った過去
正統派飛竜初めてだからしゃーないやん!

XXすげー楽しそうだな
モンスターも増えて新スタイルは楽しそうだし狩り技も調整されてそうだし

デァアもグラビもガード武器に優しいモンスターだし
これからも更にガード武器以外の近接に厳しくして欲しいって要望入れたんでよろしく

ガード殺し回避優遇ばかりの近作でああいうモンスターは貴重

デァアって何だよ
緑の勇者かよ

>>256
お前1人の要望がやすやす通るわけなかろう

>>256
まぁでもブレイヴスタイルで擬似ガード出来るようになるしガード武器の優位性は薄れるな

武器の出し入れが重い武器は絶対回避やら臨戦回避である程度救われたし
次はガード出来る武器、出来ない武器の差を埋めようって訳か

>>154
その代わり隙消しに全力じゃないですかー!

氷系のモンスってよくある凍らせてそこを滑ったり相手を滑らせたりとかはしないよね

どうせ糞だ言われるし
状態異常にやかましいからなモンハンプレイヤーは

色々な狩技があるって楽しみにしてたのに、
結局は臨戦で切れ味回復持たせるのが一番ってなっちまった武器が
どれほどあるか・・・

そもそも大半の氷系のモンスターが既に地面に氷か雪がある地域に生息してるからそんな事する必要ないしな
氷で滑るんだったら極園とかハンターまともに行動できんだろ

ブレイブでのガードは削られぶんが赤になるっぽいから、それが確かなら
回復速度スキルが輝きそう
攻め続けてナンボのスタイルでいちいち回復飲んでられないだろうし、
赤を溜め続けてからの魚や秘薬だと事故死が必至だろうし

267@無断転載は禁止2016/11/01(火) 08:29:10.93
双剣の独楽と天翔なんとかした方がいいと思う

>>263
モンハンは状態異常もだけど、こちら側に対処法が少なすぎる事ってのが多い印象
簡悔精神の賜物なんだろうけどさ

269名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-ANhI [49.98.137.130])2016/11/01(火) 08:31:33.72ID:CkkmANwyd
昔のモンハンはよかったなぁ
それに比べて今のモンハンは狩技やらスタイルやらワケわからんもん増やしやがってついていけん
昔のモンハンを返せ
要望送まくって全部削除してもらおう

昔はいいとか言いながらクリーチャーみたいなモンスを望むとかどっちやねん(´・ω・`)

>>260
すくわれるのは回避武器だけなんだよなぁ

>>269
いやむしろスタイルは戦う方向性やセオリーがハッキリしたぶん、戦いやすくなった印象
エリアルならとにかく跳ぶ事を意識すれば最低限の戦い方はできるし、ブシドーならジャスト回避や
ジャストガードを積極的に狙う事で、ある程度の戦法が成り立つ

そこら辺が無い過去作だと本当に何もかもが手探りだったので、慣れない武器を使おうという時に
どういう方向性で戦えばいいのかがわからず「とにかく担いでみよう」がやりづらかった

273名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-hMcj [182.251.243.50])2016/11/01(火) 08:43:22.44ID:WEn1JkaGa
段差周りと攻撃の判定とモーションは格段に良くなってるからそれだけ残してリメイク出して欲しいわ

使い回しとマンネリを狩技だので誤魔化してんだから今更古臭いのに戻せるわけないだろ

糞言ってる奴ほどしっかり御守り厳選してテンプレ防具揃えて100、200h越えて遊ぶからなー
おまえしっかり楽しんでるじゃんwwって印象

シリーズ重ねるなら変化があって然るべきだし
今作のスタイル狩技も、面白いかは本人の主観なんで意見の押し付けは出来ないけど
あわないなら過去の作品に戻る選択肢だってあるじゃん
何も新作が発表されたら過去のソフトが起動しなくなるわけじゃあるまいし

277名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-hMcj [182.251.243.50])2016/11/01(火) 08:53:16.48ID:WEn1JkaGa
>>275
まともにやってるから穴が見つかるんだろ
エアプ叩きの100倍マシじゃない?

使い回しの多さもひどくね?
ブレイヴスタイルの新モーションは同ブシドースタイルからの流用が多く見られたし、チャアクの新しい解放斬りモーションもハンマーの強溜め3と酷似してて全然目新しさがないわ
ブシドーからの発展系って位置づけなのかもしれないけど、手抜きのように思えて残念だ

しっかり遊びたいゲームだからこそ不満が出る訳で
不満が出なくなったら終わりよ

始めたときに神ゲーだ!と思っても、やってるうちに「飽きてくる」のも人間だしね
その飽きてくる内容にもよるだろうけれど、改善が見込めそうなら当然文句も言いたくなるし

飽き、陳腐化、やってみてこそ見えてくる問題点・改善点 etc
これに応え続けられれば売れつづけるタイトルになるのかも

>>278
モーションというより攻撃受け流して攻めるってスタイルが
そもそもブシドーと丸かぶりなのがよくない

スタイル狩技は今の隙潰しオンパレードのモンス達相手にはないとつらいだろうな
開発はモンスの強化にはやたら熱心だしハンター側を有利にする要素はまず入れない

>>257
デァアさん知らないとかここはじめてか?

スタイルとかなくして敵を強化すると…
そう!4G極限ジンオウガじゃな!

ブレイブスタイルはアクションファン向けに作られたスタイルだろうな
エリストブシ等役割として分けて作られたスタイルでも無いんだろう

9年前のMHFからタイムスリップしてきたんだけど
ここならXについて優しく教えてくれるんかの

>>281
そうは言っても
納刀継続からの回避後はダッシュなし、(ブシドーは嫌でも走っていく)
太刀はガードしても通り過ぎたらアウト(走って追いついて無双斬りは不可)
ハンマーは連続強溜めでラッシュ火力大(ジャスト回避なしで強溜め派生可)
などブシドーとは戦術変わるとこもあると思う
>>282
それでも普通の大型は大分マシになった
(スタイル狩技フル動員して戦えるなら)
その変わり2つ名はモンスターの皮被った
高速機動ロボットばかりという.....

>>286
暇だから答えるよ
何から聞きたい?

>>288ありがとう
とりあえず昨日x体験版落としたんだけど
これもしかしてローカル2人でクリアしてくのは難しい?

双剣使ってるとクロスはハンター側が強化され過ぎた感あるわ
ブシドー強過ぎ

体験版ってなんだか独特な魅力があるよな
クロスもうやり尽くしたけど体験版落としてくるわ

モンスターにはこの行動の後はこの行動っていうコンボが必要
車庫入れみたいな攻撃が出来なくなるのはNG

だんだん
ハンターが出来る動きで攻略出来るモンスターを作る、じゃなくて
自由に動くモンスターをハンターも自由に動いて倒すって方針になってきてるよね
まぁモンスターだけ自由に動いてるよりは遥かにマシだが

>>290
ブシ双は4の回避3ランスに火力と機動力が加わったような物だよな
他のブシ回避は一部のブシ殺し的な連携に引っかかることもあるけど、双剣は無敵ステップでそれをものともしないという

隙を作る事を意識するのはいいけどライゼクスみたいな意識し過ぎて隙しかないようなクソ雑魚ナメクジ出されるのもな

ゼルダ好きなんでリンク装備のG級が出ることに期待
二つ名アシラとナルガをリンク装備縛りでやってたが
ナルガはもう2度とやりたくないという感想だった

今更べリオ入れたって全然テンション上がらん
P3rdから追加されてXXでも続投が決定したあの変なショルダータックル、正直言ってあれいらないんだよ
3Gも大したことなかったし、いい加減にWiiのMH3初登場時のべリオに戻せって思うわ
壁キックとびかかり、ジグザグタックル、クシャの竜巻並に火力と範囲をもった氷ブレス等、
どれもMH3だけのモーションでそれ以降の作品は削除されて弱体化しまくりなんだよ
つまらんわ

ブレイヴは抜刀会心が光る大剣さんにもってこいのスタイルだと思うの

壁キック飛び掛かりは3Gにもあるぞ

>>296
ゼルダ(笑)なんざやってる豚はお前だけだぞ
おまえ以外はモンハンが任天堂にあるから仕方なく任天堂のクソハード買ってるだけだからね

よくよく考えたらGで完全新規フィールドって初か?

302名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a9-srTX [121.118.163.205])2016/11/01(火) 10:29:11.58ID:sHnDl/d40
2つ名って牙獣種×2 甲殻種×1 鳥竜種×1 牙竜種×1 両生種×1 獣竜種×2 飛竜種×4も出てるのにディア発表されて2つ名飛竜種増えすぎだと思うの 古龍はまだ理解出来るけど魚竜種・海竜種が可哀想だと思うの

>>300
そういうのはゲハでな

まあディアは古株だから優遇されてもおかしくない

ありえないだろうけどお守り一辺倒のスキルシステムにテコ入れしてほしいな
超激レアアイテム消費でもいいからスキルポイント強化させてくれ

>>303
いやさきに任天堂のクソゲーの名前だしてきたのはゼルダ(笑)カスだろ

不快だから任天堂のクソゲーの名前だすな

獰猛べり亜とかくっそウザそう

308名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-+nUx [126.247.154.244])2016/11/01(火) 10:38:22.11ID:mziQyssep
>>305

14代目Jブラザーズが汚職で無理

ゼルダの名前出しただけで任天堂信者扱いされて、
あまつさえそれはお前が悪い俺は不愉快だと勝手に言い捨てるのかぁ・・・
大変だね

>>306
そういうのはゲハでな

もし他の人で不愉快に感じた人がいたらスマンな

312名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a9-srTX [121.118.163.205])2016/11/01(火) 10:47:29.54ID:sHnDl/d40
>>266
野良や通常のptでは安全性を取って回復速度もアリかもだけど
身内ptやソロだと赤ゲ活かして逆恨みで火力20upも楽しそう

(´・ω・`)…

Gで完全新規フィールドはXXで初かもしれないけど
4Gで復活という形で追加された旧砂漠も実質新規フィールドみたいなもんだと思う
地形とかオブジェとか流砂とかいろいろ追加されまくってて昔の砂漠と比べるとあまりにも別物すぎて…
まったく懐かしく思えなかったよ
ディノがたまに行く流砂がある洞窟、昔はあそこあんな傾斜なんて勿論なくて、寒いからホットドリンクが必要で、湖があって
ガノトトスと戦うエリアだった
P3以降から始めたプレイヤーには知らないだろうな

スタイルはもうこれっきしにしてほしいな
もう完全に別ゲーになってるからな 特にブシドーは

やっぱゲハカスって糞だわ😢

>>299
それでもそんなに強く感じなかった
昔と比べて威力半減したのと体力が極端に少なすぎるのが原因だと思う
全然印象に残ってない

ダクソの武器モーションの多彩さとか見ると
単純に仕事してないだけだと思うよ
会議とか宣伝広告ばっかりなんだろうよ

ブシドー強いって言うけどTAwiki見るとストライカーとかギルドも多いし
別に特出してるわけじゃない
今までフレーム回避なにそれ?だった人達が騒ぎすぎてるだけ

320名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a9-srTX [121.118.163.205])2016/11/01(火) 11:16:34.08ID:sHnDl/d40
ヴォルガノスもF産なんだし
魚竜種の2つ名はアルゴルのハイブリッドデザインでいいからおなしゃす
半分金色半分銀色のヴォルガノス
名前は双金銀アゴガノスかな…( ˙൧̑ ˙ )

>>319
ただエリアルブシドーはモンハン感じゃないんだよな
討鬼伝とかそっちよりな感じになって
5ではスタイルとかは削除してもいいレベル

モンハンはシンプルにシンプルにじゃなくどんどん複雑化してるからな
何か付け足して不味かったら変えるかさらに付け足すんだから消えないでしょ
プレイヤーも千差万別いてその多くに答えなきゃだし

そういや毎作作ろうとすると結晶で禿げる錆びや風化した武器があるけどG級武器のことを考えたら更に禿げそうだな。
対龍武器、古龍派生、風化のままとあるんだし
そして風化をG級強化とかしたらどんなキチ倍率になるんだろうか…

>>282
ほんとにハンターが有利になる要素ないよね
あっても、それ以上に敵の強化が酷いとかそんなんばっかり
ヘンテコな凄い技術はあるくせに、結局ハンターは殴りにかかるだけっていう(罠も何故か一個、しかも誤設置を破壊できないし)

その辺はXXでもやっぱり変わらないんだろうかねぇ

罠撤去いつになったら出来るんだよ罠センサー全開でこの仕様のままは無いわ

326名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a9-srTX [121.118.163.205])2016/11/01(火) 11:48:32.52ID:sHnDl/d40
昔に比べたらモンスター全体的に体力や与ダメも弱くなってるしクシャは体力与ダメ以前に弾反射やエリア爆弾無効とかも消されて他モンスより可哀想なくらい弱体化されてない?
隙は確かに減ったけどF回避で被弾もまだ減らせるし大丈夫だぁ

>>319
いや、そういうことじゃなくてだな…
しゃがみのDPSだけを見てヘビィが最強武器とはならんだろ?
TAwikiでストランスが最速だからってちょっと触っただけのやつが「ストランス強すぎ」とは絶対にならない
ブシ双はちょっと触っただけでも実感できる「誰でもお手軽に使える」強武器なんだよ

少なくとももう一作は強撃剣モードゲーが確定してるスラアク君

なら5では水中復活
お守りシステム廃止
スタイルはもっとバランス良く(ブシドーエリアル弱体化)
ニャンターはもっとニャンター技を使えるようにする
狩り技をもっと選択肢広く

くらいはやってほしい

>>319
ストライカー、ギルドこそ上級者向きなんだよなー
モンス武器共に相性良いやつを除けばF回避確実にできる人には不要だし
そして初心者向けとして作られたニャンターは上級者向けという....

判断基準訳わからんわ

>>329
エリアルそんな強いか?
一部の武器だけだろ?

>>327
じゃあ誰でもお手軽ブシ双使わなきゃいいだけじゃね?
ストライカーでもギルドでも使ってその誰でもブシ双よりダメージソース取ればいいだけだし
選択肢の一つにブシ双があるくらいでいいんだけど騒がれたせいで大幅な下方修正オワコン化だけはやめてほしい
とりあえずJK後のステップ無敵は無くしていいからステップは残してほしい

ストライカー息してない武器多くね?

>>333
ストライカー棍(ガタッッ!...

使わなければ良くねは、大体良くない

ストライカーガンスは楽しいぞ

>>294
正直全武器そのくらい強くしてくれて良いと思う
ガンスや笛とか今回きついもん…

で、物足りない人用にはイベクエをどんどん配信すれば良いと思うんだよなぁ

クロスのオンライン復帰組が増えてるね
特に炭掘れマラソンが目に付く
ダブルクロスはさくら式は改善されちゃうからまでに神お守り揃えたい

339名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a9-srTX [121.118.163.205])2016/11/01(火) 12:17:19.88ID:sHnDl/d40
俺が愛用してる笛は少なくともストライカー息してない
俺は双剣下手だから偉そうに言えんけど
psある人の双剣はスタイルが何だろうが強いし ブシ双がお手軽強武器ってJKの判定時間を回避性能+1くらいに調整されれば改善されると思うけど

340名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jz20 [49.98.156.107])2016/11/01(火) 12:18:10.12ID:YcCmH7vAd
>>289
慣れればそうでもないけど未経験者にはキツいかもね
ふつうに体験版では無く製品版を買った方がいいよ

笛はその辛さを乗り越えれる笛愛者専用のものだな
煙無意味と言う後半の多頭クエに馬鹿でかいハンデを持った武器なんて俺は使う気になれない...

>>338
どうせ今出るオマはゴミか良くても並になるよ

343名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-+nUx [126.247.154.244])2016/11/01(火) 12:20:56.67ID:mziQyssep
>>321
4から操虫棍やら段差で飛ぶことを覚えてるからそれはないやろね

飛ぶ=爽快感って言うのもあながち間違えじゃないし

平面の凸凹ないフィールドを大地に根付くようにひた走るハンターはもう過去のもんだよ

ただスタイルがこんなにあるかは不明、全部一緒になる可能性もありだな

G級出るんだからお守りも上位のが出てくると思うけど
今集める必要あるか?

金策とフエピケ集めのついでと思えばいいんじゃよ

>>344
次の炭鉱地クエが出るまでの繋ぎ程度だな
ろくなオマ持ってないやつには前半ちょっとは役立つかもしれんががが

>>343
ブシ回避かノーマル回避かエリアル回避かをコマンド入力で決めてー って無いわっっ!

>>340
ドス1500、F2000時間はやってるから多少は…
ただ昔みたいな気力はないし、嫁とのんびり2人で出来ればなと思ったけど
2人でやるとお供アイルーはつれてけないのかな
あと体験版の弓装備使ってると適正距離が変わってる気がする

349名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-/NUk [126.152.89.28])2016/11/01(火) 12:30:08.47ID:trk/pGPSp
中華モンハン見た後にXX見ると涙がで、出ますよ…

350名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-vYDj [49.98.136.44])2016/11/01(火) 12:32:09.40ID:2xuIfK1yd
童貞以外は立ち入り禁止やぞ🙎

申し訳ないが1年未満で公式フォーラムのレス数が10分の1以下になったクソゲーの話はNG

352名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a9-srTX [121.118.163.205])2016/11/01(火) 12:37:38.03ID:sHnDl/d40
>>341
ptでスト笛はお通夜だし狩技も良いのないしバフ表示邪魔だと言われる立場だけどバフだって周りに合わせて重音色無などで表示数減らせたしMHXXではバフ表示改善されるし ブレイヴも気になりスト笛は2g仕様に…とか考えたり
夢とロマンと不安感を合わせ持った使って楽しい武器だよ狩猟笛

スタイルは相性が極端
エリアルとブシドーは特に

>>348
ハンター二人ならオトモは設定さえしていればそれぞれ1匹ずつ連れていける
クロスは難易度は一番低いとも言えるぐらいだからゆるゆるやるには向いてるよ

中華モンハンやった後だと笛の効果が必ず発動することに感動する

>>314
Xで復帰して砂漠になんか違和感あると思ったらそれか

>>354
まじか、ありがとう
とりあえず中古買ってみるかな
あ、そうだ、マゾ素材はある?

俺のハンターの歴史をまとめてみたけど
ポッケ村でティガレックスに襲われ、その後村長の命令でティガ討伐、その後ナルガクルガを捕獲し、国王の命令でアカムトルムを討伐、その後村を救うため、ウカムルバス討伐。
ユクモ村に移動し、村長の命令でジンオウガを退治し、また村を救うため、アマツを討伐。
モガに移動、村長の宿敵ラギアクルスを仕留める。
その後、タンジアに行きナバルデウスを討伐。
団長と知り合う、狂竜病の解明の為、ゴアマガラ・シャガルマガラを討伐。
その後、団長の師匠とドンドルマを防衛する為、クシャルダオラを退ける。

その後、ベルナ村へ

何か見落としあったっけ?

クロス本スレでマゾ素材議論されてるからそっち見とけ
ひとまず下位だとベアライト・ドラグライトが需要過多
大地の結晶はいずれ使うから武器強化で鉱石素材要求されたら円盤石推奨
モンスター素材は小型はふらハン、大型はモンニャン隊でほとんど解決する

集会所渓流でルドロスネイル作って溶岩塊クエで三乙帰宅で強化したら雑魚の素材だけでホロロまで楽 毒ビンのパワーブロウニーも溶岩塊クエ三乙帰宅で作れたかな

>>358
ポッケ村のハンターとユクモ村のハンターとモガ村のハンターは同一人物とは思えないんだけど
そもそもタンジア以前にモガ村の地震を起こしていた原因がナバルデウスだったわけで
タンジアはグランミラオスだろう

かつてはモンハンの新作が発売されるなんてなったら
Gでも発売まで勢い凄かったのに本当オワコンになったな。
昔モンハンやってた奴らは今はスマホゲーでガチャに夢中な奴多いよな

ダメだルドロスネイルはドスラン要るわパワーブロウニーがいいかな

最近XXの影響でX復帰してる奴結構見るけどな
ねらーは減ったけども口コミとかで次第に勢い戻ってくるんじゃないかな

>>361
そうだグランミラオス、忘れてた。ソロでこいつ倒すために、ブラキのガンランス作ったよ。ありがとう!

何だかんだ200万くらい叩き出すんだろ

セカンドキャラやるよりXXの引き継ぎで作る方がいいかな

2ちゃんの勢いが全てだと思っちゃう人にはなりたくないもんだ

ip消して勢い戻ったら笑う

>>362
買うといっといてなんだけど
画面が荒すぎるのに背景やエフェクトがごちゃごちゃしててちょっとなぁとは思う

せっかくべリオちゃんでるのに

4Gのときは3番目のキャラで始めて10時間だか20時間でHR解放とかやってたなぁ
それもこれもまだまだマイセット足りないからだったが

クロスからのデータ引き継ぎで名前変更させてくれ
正直それしか今は望んでない

>>234
ゴグマジオスがそれに近いかな?

>>373
4Gで出来なかったから多分むりぽ

あくまで動物のカテゴリを守らないとな
双頭とか人面とかはタブー

下位上位の防具も鎧玉大量につぎ込めばG級でもちゃんと通用するくらいの防御力になって欲しい
見た目気に入ってるんだ
どうせG級で見た目変えるんだろう?

そういうのはドンハンがあるので

>>367
セカンドはファーストのデータからアイテム一部(レア3まで)所持金とポイント引き継ぎできる
クエ進行はリセットされるけど消耗アイテムや金に困らないでできるね 引き継ぎ前にアイテム増やしまくるとか売値高い種あたり余計に増やしてからだといいかも

なんだかんだでG出るとまた最初からやっちゃうんだよな
なんか途中から始まるの嫌なんだよね

>>373
名前は無理だけど性別や肌の色や顔なんかの弄れない所は変えれたね(4→4Gの場合)

>>377
スキルが上位のが便利なんてこともあるしね 極限強化並みの理不尽素材でもできるならあったほうがいいね
それで言うなら猫も結局防御高いのしか着せなくなるから強化できるといいんだよな

>>382
多少理不尽素材があってもその時だけ強い防具着ればいいからね
全く強化出来ないのは辛い
猫も見た目気に入ってても強化出来ないから使えないのは悲惨だよね
端材使えればいいのに

みんゲー音楽に四天王全部ランクインしてたな

ゼクスBGMが四天王最下位なのが驚き
全クエでこれ流したいレベルで好きなのに

やっぱミツネ君が一番なんか?

一位ミツネ2位ディノ3位ガムート4位ゼクス
ミツネディノはトップ100県内

さすミツ

ゼクスBGM好きだけど四天王の中だとやはり4番目だなぁ

結果見てみたらUndertaleが上位総なめしててワロタ
モンハン曲だけピックアップすると
ミツネ>ディノ
>100位>トラベルナ>生命ある者へ>ジンオウガ>シャガル
>500位>英雄の証>ガムート>ライゼクス

G級になったら各フィールド汎用BGMをG級専用の汎用BGMに変えてくんないかな
Fみたいにさ
あとクエストクリアのBGMをオプションで初代からXまでの中から選択できるようにしてほしいわ
そしたら俺は迷わずMH2を選ぶ

そもそも今ゲーム自体がそんなに盛り上がらない感は凄いある
何なら盛り上がるのって話になるけどさ

クエスト出撃前に、これまでの装備やアイテムの他にも
スタイルだの狩技だの設定することが増えたわけだし
クエスト受注後もその辺を調整できるようなシステムが欲しいよな
受注した途端何も変えられなくなるのは不便だ

なによりもあの券が糞
狩猟できる券と狩猟した券(レベル別)はマジで萎えるからやめろ

狩猟の証的な感じでレベルを一まとめにして欲しかったわ

ラスボスはマジオスさん並に強くしてくれ
イカとかいう糞雑魚ナメクジはいらん

遊園地の整理券みたいでワクワクするやんけ!

ボックスの容量が足りないからなあ

>>396
イカ亜種のタコが出てきて獰猛化した状態で戦う。
なわけないか。・・・・・・・・・多分

アイテムボックスは五割増し〜倍位必要だよなー現状のカツカツぶりを考えると

イカと見せかけて本当にヒドラでお願いします

あとラスボスの情報は隠しておいて欲しいわ
クロスの時にラスボスはイカじゃない!!とか言ってた奴ヒエヒエだったもんな

飛行船なんだし船の上で戦ってもいいぞ

飛行船で戦って体力減らしたら墜落させて決戦モードみたいな感じがいいな

第二形態ですね

>>404
シャンティエンかな?

落ちながら戦って見たい
空中攻撃を連打出来るようにして

うおっまぶしっ

スタイル増やしていいけどどうせバランス調整うんこになるんだから
武器種によって使えるスタイルを制限してほしい

>>380
自分も4→4Gは最初からやったけど、さすがにクロスはあの大量のクエストもうやる気にならんな…
でも引き継ぐと容量の3分の1位しか楽しめないよな?残念だが無理だなー
そんなこんなで金冠埋め再開しました、発売前に勲章埋まるといいな…

砂漠で船に乗って戦ったこともあるし海で船に乗って戦ったこともある
次は空で船に乗って戦うんですね

船に撃龍槍ついてるしストーリーでバルファルクと
やるのは確実

発売まで長いんだしボリュームはちゃんとしてくれよマジで
モーションほぼ流用ばかりで追加モンス数も微妙だったら……

>>390
古代の息吹き入ってないのか...悲しいなぁ
どうせXG(結果XXだったけど)出るだろと思ってスルーしようと思ってたけどあのBGMで一発購入決めたのに

あ、古代の息吹きは大好きだけど古代林はクソエリアだと思います
移動がダルイ

海で船に乗って戦うのは是非ともナバル再登場の足掛かりにして欲しい

浮海龍ナバルデウス希少種

てか何か続報来たの?

とりあえず湯煙玉、ジャーキー、マタタビ爆弾あたりのアイテムは復活してくれ

空飛ぶ飛行船を襲うモンスターとの戦闘か…
これはFモンス来たな(来ない)

420名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-+nUx [126.247.154.244])2016/11/01(火) 17:11:34.80ID:mziQyssep
>>411
ゴアの船はなんか楽しかったよな

ブレイブは当て続けたらって言ってるのに攻撃しなくてもゲージ減ってるように見えなかったし、一度MAXになったらどんなに攻撃しても維持出来ないとかおかしいだろ

古代林はホントクソ。
広告キリン初期エリアがすげえ遠いとこだし
ア火竜はどこまででも飛ぶし
フラーはひとっ跳びだし
ィ夜なんか視界が暗くてよくわからなくなるし

>>418
序でにポリタン・J樽・爆雷針 も復活希望

とりあえず叩かれそうだけど何故スイッチで出さないんだろって思った

425名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-srTX [182.251.241.39])2016/11/01(火) 17:15:58.61ID:iD83sMR7a
エリア3?と11の一方通行廃止で楽になるよな

とりあえず明日のファミ通バレが今夜あたりくるの待ちか

>>424
カプコン側としては、久しぶりに据え置き出すとしてどこまでクオリティあげれば良いのかの指標も少ないし、そもそもNS市場がどの位の規模になるかも不明だから考えてはいても慎重になるよな

夜が暗いってのは正直よく分からん 普通に見える

モスジャーキーは獰猛の為に消された気がしてならない

古代林のBGMは好き、マップは奥が糞
原生林のBGMは糞、マップは良

>>429
サシミウオじゃいかんのか?

>>431
いかんでしょ

P2G以上の支持を集められる新作のモンハンを
ロンチでNSに出せ
金なら任天堂に全額出させろ

WiiUの3GHDっていつ頃発表されたっけ
てか、前にインタビューかなんかで辻本が携帯機と据え置きでマルチ展開したいと言ってた気がするなぁ

そういや今回も集会所G級と村上位追加なんかね
G級やりたいのに村上位とかいう集会上位より難易度下のやつやらされるのなかなか面倒で嫌なんだけどなぁ
じゃあやらなければいい、というにはそういうわけにもいかないのが4Gだったしなぁ

赤ゲージ全快のジャーキーは有効だっただから消された

スタイル不評なのか
でも今の開発だとまたモンスを理不尽に強化する予感しかしないんだよな

クロスから露骨に威嚇増やされたから大丈夫だと思う
4のモンスターも確定威嚇追加されてるし
pスタッフの問題はそこじゃない

2つ名ベリオはペットショップみたいに氷ミサイル撃ちまくろうぜ
ギアッチョの氷を身に纏うのはザボアがやっちゃったし

>>437
スタイルが不評というより、調整の仕方が不評なんだと思う
ブシドーがその最たるものかなぁ

調整不良はスタイルに限らずだけどさ

>>435
またクールタイム有りの砥石とか嫌だぜ…

一部のストライカーとエリアルもどうにかならんかったのかとは思う
スト笛とかエアチャーとか罰ゲームじゃねぇか

ラージャンはクロスになって寧ろバクステ→回転前進のパターンが大幅に減った気がするが
良モンスだから別にいいけど

ラージャンに関しては4も、というか上位個体はそうだったような
G級個体になって確定コンボ増えて、逆に上位までよくやってた壁に向かって回転殴りとか
バクステからの置きビームしなくなってた

正直クロスの獰猛金銀とかふたディノ10とかで俺のPSは限界だから、これ以上難しくなると寄生しかなくなるのがつろい

先出しファミ通じゃスタイル名は出ないか・・・

悪化したと思ったのはドスガレかな
ハプルは前評判散々だった後やってみたら
いつものハプルじゃんて思った 正直何が糞なのか分からん

デザイン好きだし

>>444
そうだっけ? じゃあ金レイアの着地風圧みたいに調整せずそのまま持ってきただけか

>>420
手探り感と焦燥感がたまらん

>>436
今作のモスジャーキーの代わりって何があるんだろ
入手難度込みで
俺はこんがり魚だと思ってこんがり魚使ってるんだけど、食うのが時間かかるからモスジャーキーほど気軽には使えなくて困ってた

天彗龍バルファルクか

>>445
俺もそんなもん
しかもしっかり準備しないとクリア出来ないから連戦はしんどい

とりあえず引き継ぎ内容は早く発表して欲しい
だいたい引き継げるとか触れ込みだが装備引き継げるなら黒煙一式は揃えておきたい
(使うかはわからんが)

防具お守り武器勲章クエクリマーク全部引き継げると思うぞ
これまではそうだった

黒煙が攻撃中になってるとか地味な変更されてそう

>>451
タンジアチップスとユクモ温泉たまご
精算アイテムだけど古代木の実にも同じ効果があるらしい
モスジャーキー、タンジアチップス、ユクモ温泉たまごは面倒くさいけど無限にもらえるよ
足湯でモスジャーキーかタンジアチップスをもらえるときがあったらクエストリタイアすれば何回でも同じものがもらえる
もらい続けていると番台が出てくるが番台が出たら2回話しかければ温泉たまごがもらえる
そのまままたクエストリタイアを続ければ最初のと同じものがずっともらえる

バルなんとかさんは空から自機狙い隕石とランダム隕石と定点隕石落としまくって欲しい

よっぽどの事がなければ弱体はしないで欲しいなあ
たしか4→4Gって武器そのものの弱体は無くて
ナルガ胴の匠減らされたくらいだったっけ

4Gは所持してるギルクエが消えたぐらいしか覚えてない

不正だけじゃなかったか

明日発売のファミ通にどれだけの新情報があるんだろうか

今夜フラゲされるかな

匠は10で発動に戻して欲しいなあ

>>447
突き上げ直前の砂煙無くなってなかった?
ハプルに限った話ではない、というならそうだけど

>>465
音で分かるから
ああ、砂煙出ないのか程度にしか思わなかったな

ハンターが強化されるぶんにはまだいいだけど問題はモンスだよな
また極限みたいなのを出しそうなのが怖い

ハプルは口開けての突進のホーミング精度が上がってる

>>464
装飾品を戻す方向でも可
てか斬れ味レベル+1/2は3rdにこそ欲しかった

4→4gは双剣に突進連斬追加されてて最初使った時の爽快感ヤバかったよ

>>469
むしろそっちでしょ
+1と+2に分けるって発想はいいだけにバランスの取り方が残念だわ

そういえば+1で切れ味+30にすればいいのに
なんで+25なんだろ?ケチくさくね?

切れ味レベルとの兼ね合いじゃね、詳しく知らんけど
今までが1レベル50だったのを1レベル25にしたとか

4の双剣が悪い意味でやばかったせいでなんでも良くなって見える

>>375,381
そこをどうにかして欲しいんだな…
一応運営に要望出しといたけど

>>418
ジャーキーは実は存在してるぜ
ただ入手手段をちゃんとして欲しいな

ラストは錬金スタイル?

そういえばマルチ晒し君って何なの?
zawa?

今週のファミ通は祝日故に1日早いんだっけか
去年の今頃はふたばでフラゲ情報ないかワクワクしてたんだがなー…今回はゆっくり待とう

課金スタイルに見えた

樽振ってるのはシェイカーみたいにも見える
液体っぽい音してたし

>>326
クロスだからそういう印象を与えているだけでは

まだまだ不明瞭なスイッチに突っ込むべきではないのはもちろん分かるが3DSで5作はやりすぎだろ
そりゃ停滞してるように見えるわ

違う武器同士で共通のアクションってそうないよな
それこそ納刀と回避くらい
つまりあれは納刀タル状態かタル回避

G級にバーテンのオッサン出てきたしそれの可能性高いと思うけどなぜ唐突にバーテン推し?って疑問がが

他全部Fだからね

飛空挺で移動中にバルファルクが襲ってきて飛空挺の上で戦闘は絶対ある
命賭けてもいいぞ

新スタイル2つとも狩技なしとかありそう
バーテンの方は専用狩技とか持ってそうとも言えるけど

>>487
スタイルに狩技なんて無いだろ

>>488
狩技セット出来ないって意味じゃ

ブシエリでも狩技を体感できるように枠は許されてたけど今度はどうだろね

狩技追加にあわせてストはセット数3から5くらいまで増やしてくんないかなぁ
でギルドが3で 他は1って感じで

>>489
いや井上のプレイ動画で狩技使ってたからセットできるだろう

5つにもなると下画面がえらいことになるな
そういやパネル小さくしたいって要望けっこうあったけどどうだろうか

>>486
お線香だけは上げに行ってやるから予定の霊園書いといてな

切れ味レベル+3がでるから
よろしくな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匠15スロ3を引かなきゃ負けなゲームが始まるんですね...

ブレイヴ状態はプレイ動画のゲージの減りから見るに2分半継続かな?
維持出来ないのは残念だけど維持出来れば壊れってくらいの火力があれば良いな

バルファルクとかいうディアブロスと一緒にメイン張らされる哀れなゴアマガラ

>>495
斬れ味+50・75・100だったら許す!

クロスの匠は装飾品スロ3SP2&必要SP15&防具にスロなさすぎとか頭おかしい
匠5おまないと三枠発動不可だし

バルファルクのデザインって

「正面から見た時の絵がXって感じだったらカッコよくね?wwww」

「お前天才だな採用wwww」

程度の感覚だと思うよ割とマジで

どうせスムラとスナガシロを使うだけやし

スキル「労り」あるかな?
まぁあったとしてもガキゆうたには関係ないスキルか

>>501
ポケモンがすでにやってんだよなあ・・・

>>502
匠防具と発動要求P改善されないとこれになりそうだな

506名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-17s5 [AUU0rm6])2016/11/01(火) 20:07:45.72ID:8td4sB3JK
>>502
鈍器の存在価値が駄々下がりじゃねーか

ゼルネアスのXは未だに納得いかない

もう武器はレベル制にしてモンスター狩っていくうちに強化でいいよ

むしろお守りも生産させろ

拾ったくそおまをベースに虫餌みたいな素材消費してスロットとSP付け足していくようにして

匠の発動SP15にしたらくっそ不評ですぐ10に戻ったみたいに
+2自体が黒歴史になるんじゃねーの

(´・ω・`)

>>510
レア素材要求でいいからそういう強化法式が良いわ

XXに備えて昨日仕事辞めてきたぞ!早く3月にならないかな〜。

多少時間かかってもいいから確実に、現実的なプレイ時間で神おまゲット(生成)する手段は欲しいよね
天鱗天殻大宝玉を10個単位で要求とかでもいいから

ラージャンのあれ99個の使い道ください

いい加減グランミラオスだせよ
あんな神モンスほかにいねぇだろうが

>>506
鈍器も+2とか出して強化しよう
切れ味補正無効と心眼効果追加とかで

やっぱボ●ースタイルだったw

G級依頼クエも緊クエ仕様だったら購入見送るかな
1人で相手したく無いし

それくらい1人でやれよ…
そういや今回はG級昇格のモンス何になるんだろ

>>518
斬り方補正なのでは…
切れ味補正無効は鈍器必須のクソゲーにしか
なりかねない

>>510
>>513
カプコンだとプラスいくつまでしか出来ません
結局最高数値の掘らないとダメですw
とかやりかねん

そこは数値限界じゃなくて必要素材数とかで調整して欲しいものだがな

http://gamestalk.net/post-69439/

レンキンスタイルらしいぞ

最適解おまが決まって、それに向かって作業するだけになるね。ユニクロ化。俺は反対だな。

尖ったお守りがランダムで出るほうが多様性が出ていい。

526名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa4-sNEH [27.137.20.9])2016/11/01(火) 20:54:18.31ID:iKx8Pu/00
>>525
一生炭鉱夫やってろ

ランスの突進はぶつかった側が弾き飛ばされる仕様にしてくれませんかね
自分が不利益被るならオンラインでは使わなくなるだろう
ストランス見るたびにピリピリするの嫌だわ

どう見てもアフィのカス張るなよ

お守り基盤はアイテムゲット制でいいけど
そこからの錬金をランダムにしてるの辞めてほしいな
ランダムで別のお守りにする錬金と
基盤の効果の+値をランダムで上げる(最大値は基盤から10)錬金システムを入れてほしい(コスト高めでいいから)

お守りを合成したいってのは、本質的には、お守りを削除しようて意見と同じだけど、それは理解してる?

>>521
タフネス上がって只々面倒くさいだけじゃんアレ
あんなの1人でやって何が楽しいんだか

全然違うと思うが

ニャンターもエア回避とかできるのか
さすがニャンターさん

>>530
別に削除でもいいよ

>>531
どうしても嫌ならオンでも初期の頃なら人集まるんじゃないの?

やりこみはお守り強化とか装備の見た目を変えられるとかがいいけどギル苦みたいな完全ランダムはだるすぎる…

スキル発動の足しになるシステムがあれば別にお守りにこだわる理由ないだろう

>>457
あなたは神か その場合は温泉卵が一番増えやすいな モスやタンジアは1個ずつなんがほんとケチ

装備を珠にできるシステムをFに頭下げて貰ってこい

他の装備みたいに普通にお守りも生産で良いよ

>>539
それはそれで装備から作らなくてもいいやんと思う

防具だけじゃなくて武器にもスロ穴ついててスキルポイントを持てるんだし
はなっからなんかスキルの発動する武器とか出せばもう少し武器の差別化も出来るだろうに

>>542
これいいアイディアだな

武器にモンスの特徴っぽいのつけてるしね最近
ディア 突進攻撃が強くなるとかで

単体で発動までいくと裸クエがかわいそう

>>542
それもFにあるんだよなあ

二つ名武器が狩技ゲージ溜まりやすくなるだけしかメリットないし
黒炎王武器なら火属性攻撃強化+2が自動発動とかそれくらいないと

F凄いやん!Fやるわ!

ってならないのは何でなんだろうね…

ランダムでも出るし素材から理論値/理論値s3も作れるでいいだろ
ランダム好きなら作らなきゃいい
理論値おまないとオンで蹴られる?自分で部屋作れ
そもそもお前だって装備適当なスキル0ゆうた蹴るだろ
自分が作れる装備作らないで蹴られる側になった途端文句言ってんじゃねぇ

>>521
ある程度の大物じゃないと昇格モンスは務まらないよな
二つ名ディアを普通クエに投入するとか、オストガロア亜種とか・・・

武器スキルって簡単に言うけど具体的にはどうするんだよ
クロスにある特殊武器だと防御アップにレギオス武器があるけれど、これ以上スキル作れるか?
連撃の心得や属性耐性増加、回避性能あたりは来てもおかしくないけれど…

まともな麻痺双とか麻痺棍は出さないで欲しい

そういうのは片手剣でやっててよ

>>542
それってある意味極限強化や白黒ゴマ武器がそうだったんでは
武器の差別化というか見るからに刃が無いだろって奴は打撃にしてくれないかな

4Gの昇格試験は誰だっけ?

ウカムルバス

556名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef74-srTX [219.48.6.6])2016/11/01(火) 21:26:41.18ID:okpxAHW10
>>554
ウカム

>>555
言われてもいまいちピンとこない…

>>557
思考停止オンラインしてっからそうなるんだよ

Fはたけーんだよ
ps4だと月2000円近く飛ぶんだろ

>>558
昇格試験は全部ソロで一回やってるはずなんだけどなあ…(´・ω・`)
3Gはナバル亜種だって覚えてるのに

G級昇格クエがサプライズでヤマツカミさんだったら歓喜するわ

ダブクロでまさかの水中復活だったら燃えるんだが

>>551
そんな難しく考えなくても スキルポイント+10とか+15でいいじゃろ

ちょっと劣るけどいい能力
強いけど無能力
選択性は出るけど最適解って言って押し付ける人は出るんだろうなあ

G昇格は高速で動くドスマッカオ×2です
ある意味最高に嫌

極限強化「呼んだ?」

そういや古代林にシェンがいるのすっかり忘れてたな
復活するかな

>>566
発動率はあれだけど極限回復は割と好きです

大剣、太刀には悪いが斬り方補正廃止してくれ

>>543
開発の手にかかればスッゲー性能いい武器に致命的なマイナススキル付けてきかねないぞ....

極限強化は普通に好きだわ
ほとんど攻撃アップになるから属性攻撃強化とか切れ味ゲージ+とかも選択肢にあるといいな

体験版来ねえかなぁ
来ねえよなぁ

わんちゃん体験会応募しとくか

水中のないグランミラオスってただのバカでかいだけのミラだよね
水中通常3の鬼跳弾しないだけで陸上オンリーなら貫通や通常2の脚狙いでコケさせて普通にボコられるだけに終わりそう
翼とコアの部位破壊はゴリ押しできる水中になりがちだからこそこはちょっと面倒くさい事にはなりそうだけど

水中は無理でも船上戦なら水面から頭だしたミラオスと少し変わった戦いができるかも

>>572
体験会用に作ったのがクロスの体験版配信されたしXX用に作ったのは全国終わったら配信あると思う
2月末あたりにならないとないだろうから体験会行くのもいいと思うよ

>>574
なんか船の耐久値との戦いになりそうでやだな...

水中はほとんどの武器でまともな機動戦闘が難しかったのが不評の原因で、
実際それがやりやすかったランスガンスもあったわけだから、水中モーションを
大幅に改定さえすれば続投して欲しいという要望は少なくないと思う
水中で上や下をぐるりと見回して自由に泳いでいく、あの感覚は開放的で良かった

>>575
体験会の内容はダイレクトでやってた
初級イャンクック
中級ベリオロス
上級バルファロク
だと思ってるんだけど

体験版で看板モンス出すかね普通

ミラ系はミラオスが一番良モンスだよな。4系ミラの源流でもあるし
また戦いたいけど地上戦だけでも翼破壊できるようにサイズ縮んでたら嫌だな

★7の獰猛モンスより獰猛トトスの方が強く感じる

発売日に買っても全モンスター狩れるようになるのは7月とかなんだろうな

ミラオスは部位破壊の楽しさを教えてくれる良巨大モンス
翼(肩)壊すの楽しい

クロスのときってたしかマッカォ、ホロロ、ナルガの体験会のあとマッカォ、ナルガ、ディノもやったんだよな
配信された体験版はホロロのいる方で

ミラオスに水中で通常3をバリバリ当てたいんだけど、ちょっと間が悪くて
翼を壊しきる前に上陸されてしまった時のちょっと待って〜感

>>573
バカでかいだけのミラなのか(困惑
コア破壊で肉質固くなったり体力減ったら脚硬くなって
転倒難なのに…

586名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b391-vYDj [182.169.207.208])2016/11/01(火) 22:18:08.93ID:3rgZVnH50
※ネタバレ※
スーパーノヴァW〜Yは産廃

狩技レベルはT〜Vと進化したX、それを越える最終型XXの5段階じゃね

>>578
いつもそんな感じやなかったっけ?

それで「体験会で新モンスを討伐できたのは全体でたった○人でした!」的なのを聞いた覚えがあるようなないような...

589名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-AH+1 [49.98.163.142])2016/11/01(火) 22:27:02.22ID:B1Tsi4Otd
御守りは少し仕様変えて欲しいな
例えば匠1のスロ3とかあったら、匠珠を御守りに食わせる形で匠の数字を上げられるとかなら良いんだが。

>>547
二つ名武器のゲージのたまりやすさって
何倍?
>>588
体験会の看板はいつも強めに設定される
最大火力技は一撃死クラス

3G体験会でブラキ討伐できた人は1人って言ってたよな

>>548
やはり課金がネックだな

夜になると一気にガキ臭いレス増えたな
>>578
いつもそうでは

594名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b2-srTX [106.168.65.249])2016/11/01(火) 22:59:59.58ID:UGf8cdsM0
大雷光虫居るしヤマツカミは案外復活しそう

大雷光虫は更にウザくなってんだろうな
流石に極限オウガの赤玉ほどじゃないだろうけど

ヤマツカミの武器って麻痺だっけ
でも麻痺武器ってクロスになってまた3Gみたいに性能低くされたんだよな……

凄い個人的な憶測なんだが、xxで覚醒の復活あるんじゃないかな

>>595
赤玉はシャレにならない性能でしたね....


ところで今回のモンハンリアルって4Dシアター型なのかな?
USJのサイトに世界最大級のスクリーンとか書いてあるし

>>595
いやトライ以前よりウザいなんてまずありえんだろ
雑魚はほぼ大人しくリファインされてるんだからさ

>>595
オウガが呼ぶようになるよ

2gのヤマツカミは大雷光虫が本体だったな

>>599
一部の雑魚が大型と戦闘中のみ大人しくなっただけで他はそうでもなくね?
大人しい鳥竜種も吹っ飛び攻撃無くなった代わりに攻撃頻度増えてわらわら群がって別方向にウザさ強化されてるし
ウロコトルに至っては地面光らずそのまま飛び出してくる始末だし

>>361
そもそもシリーズでハンターは全員違うだろ
初代だけ元から村の住人でハンター目指して
ドス以降は村に派遣しにきてるんじゃなかったっけ?

大人しいのは3系統だけでしょ
4とクロスは普通にウザい

>>597
武器の差別化が捗るからいいと思うんだけどな

バルファルクは翼状を変化させて戦うのね


隕石落としたりとかは期待できないけどかっこいいな

ラスボスで1番良モンス ミラオス
1番良エリア トライ
1番良村 モガ村
看板で1番良モンス ナルガ

結局お前ら3Gが1番好きなんじゃないのか?

こんなに期待されないのもGは総じて神ゲーという法則を破った4Gが悪い

明日カプTVか

>>604
トライ以前に比べたら全然マシだし

防御系のスキルを軽くして積みやすくして欲しいな
火力積めなくなるから時間はかかるけどセコく安全に狩りをしたい
極限回復武器のようなものも欲しい

モンハンほど売上がアテにならないゲームも無い

3gの頃のbgmは神
今はゴミ

>>612
人付き合いで嫌々買ってる層とかも案外多い?

さすがにXXでかなり落ちそう
5で持ち直せるかなー

新スタイルも手数武器優遇っぽいな
どうせまた劣化FPSか双剣、虫棒ゲーになるんだろうな
4系統以降、ハンマーは完全に見放されてしまったな

>>616
ブレイヴは強溜め連発出来るで

ブレイヴゲージ溜まった途端に移動すんな糞って愚痴は確実に出るだろうな

でも今回のハンマーはエリアルなら使えないこともなくない?
そこそこのダメージに乗りも狙えるしスタンは他拘束武器と被りにくい
その他のスタイルはソロ推奨って感じだけど

ソロソロ防御にもテコ入れしてくれませんかねぇ
+2付けても削りとノックバックがある攻撃多すぎじゃないかね?
ブシドーでタイミング合わせてガードするんじゃなくてどっしり構えて迎え撃ちたいんだ

フラゲは今日は来ないのかね

622名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b391-vYDj [182.169.207.208])2016/11/01(火) 23:44:06.81ID:3rgZVnH50
>>613
妖艶なる舞・・・

獰猛の黒煙部位攻撃のノックバックどうにかしろよ
ガ性2つけても意味ないとかバカじゃねーの

>>622
その人にとっては糞なんだろほっとき
神か糞かしか無いようだし

段差と傾斜は今までのままなのかな?

クロスのBGM良いんだけどなー
二つ名だと共通BGMになっちゃうのが残念でならない

持ち帰った卵でお守りとかスキル球作れたら卵クエやる意味出来るんだけど卵運びって何のために存在してるのか意味がわからない

傾斜はともかく段差はこれからも無くならないと思う

BGMは今も好き
極限だったり二つ名だったりで上書きするのをやめろ

エリアルはスラアクみたく二発かっこよくやるのと大剣以外やる気せんわ
ハンマーブシドーも微妙だしブレイブ良さげで良かった

>>627
依頼人の為に卵盗ってるという事を忘れるんじゃない
あくまで依頼だ

二つ名も獰猛も共有BGMになっちゃうのが残念だね 二つ名の原種同時の時のBGM切り替えの時にはっとするわ
ディノのは良い曲なのに後半原種とはあんまやることなくなってもったいない

3時になったら近くのコンビニでファミ通が並ぶから買ってくるわ

>>627
飲むアクション同様の伝統行事だかんね 肉焼きも同じく、無くしたら古参が騒ぐと思う
初代の卵運びの難題に苦しめられたのが良い意味でトラウマになってる人には卵運びで新参も同じ経験して欲しいんだろう

BGMといえばいつものあの曲が大型で流れなかったのが寂しかったな
オストのフィールドにデッカイ槍置いておくのはダメだったんだろうか

個人的BGM評価

無印:良
dos:優
tri:優
4:不可
X:良

BGMは4以降ダメだな
嫌いって訳じゃないけど頭に残るのがなかった
二つ名ぐらいかな

>>635
迎撃戦じゃなくて巣の中に突っ込んでるからな、なんだかんだ村とか守らないと英雄になれないんだろ

早いとこ引継ぎで名前変更できるかどうか公表してほしいな
名前変えたいから変更不可なら作り直さなきゃならんし・・・

森丘のBCからエリア1に移動した時のイントロ英雄の証に並ぶものが欲しい

運搬クエスト大好きな俺みたいなのもいるからな
Z順で貼られたポイント納品クエストで卵運びやるぞー!って張り切って笛担いで卵ポイントに行ったら他の2人もいっしょに卵運んでくれて三人でのそのそBC目指してたらあと少しのところで四人目のハンターにクエスト達成されて悲しかった
文句のつけようもないくらい優秀なハンターなんですけどね

BGMに関しては
個人的にはドスとトライの2強かな
特にクエストクリア時のBGMは今だにドス
が最高のBGMだと思ってるんで

643名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b391-vYDj [182.169.207.208])2016/11/02(水) 00:17:12.10ID:e6Rz8UiX0
>>640
孤島bc➡(生命ある者へ)➡エリア1も中々

闘技場はクロスより4の方が好きだな

クリアファンファーレこそDLCとかで売ったらいいのにな

ルドロス一式に運搬と猫飯運搬つけての卵運びは快適だしね 
狩り用で運搬飯も食わないで卵運びしてうまくいかないイライラ!って人は適した装備作るのもモンハンのうちって理解しなきゃね
ポイント納品クエだと積極的に卵運びするわ

>>633
頼んだぞい

せっかく4までの集大成なんだから
クエストクリア時のBGMを選択出来たらいいのにって思ってしまう
もしくは狩猟エリアでそのシリーズの
BGMにするとか

649名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff8-0DI1 [219.127.8.70])2016/11/02(水) 00:26:15.98ID:CpKD4pPw0
>>289
今更だけど俺はこの遊び方が1番楽しいと思う

集大成ならこれまでのモンスの原種全部出すくらいの気合は見せろと言いたい
流石にナバルや似たもん同士のジエンダレン両方とは言わんが
アカムウカムアルバアマツミラオスダラマジオスオストミラボ揃い踏みならすごいがまあケチだから無理だな……

651名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b2-srTX [106.168.65.249])2016/11/02(水) 00:28:57.37ID:qDcacWJe0
狩猟する地方によってティガのBGMが変わる粋な計らいは無理そうだなぁ

4のBGMは闘技と氷海だけはまぁ良かった
クソスは新曲全て標準以上で良かった
2つ名はモンスター考えるべきだった
極限はシステムといい曲といい何も褒めるとこない

>>529
そうなったら本当に嬉しいなぁ
錬金はゴミを作るものってくらいにハズレにしかならないから…

>>650
そうなったら嬉しいけどそんなことしたら次の作品がそれ基準になっちゃうからどうしてもショボく見えてしまう

4Gはフレと4人で互いのギルクエ回す分には楽しかったけど
一緒に遊んでくれるフレンドがいたから楽しかったのかも
ただ間違いなくテオは4Gで一番楽しかった
探索もいいギルクエきたらラッキー程度で遊んでたから
まったり狩れる分4システムのものでも楽しかったな
ニャンターで探索やってみたいなあ

4系列なら遺跡平原と氷海のBGMは好きだなあ
あと混沌ゴアとか

本スレとか武器スレでXと4G比較されてるから
1回手放してしまった4G買い戻そうか迷ってきた
幸い4はDL版だったから引き継ぎは出来るけども

>>610
下利便漏らすのと柔らかねっとりウンコを漏らすの、どっちがましか?ってのと一緒で、ましだろうがなんだろうが嫌な事には変わらんよ

砦シェンの最終エリアbgm好きだから来て欲しい

そう言えば片手の刃薬発動中はコクピットのどれかにマークつけて欲しいな
武器の明滅だけじゃ分かりにくいにも程がある

お金がカンストしたから、ガンナー用二つ名揃えたら残金300万になった
お高いのね。

お守り強化制:ベースとなるお守りを、理論値を上限として強化する(回数制限つき)
・第1スキル最大値S3の良おまは容易に入手可能
・強化するとアイコンが変化するため天然物と区別される
・目標が理論値おまになるため厳選は過酷になる可能性あり

お守り合成制:2つの天然お守りから第1第2スキルとスロットをランダムに引き継いで新規合成する
・理論値おまの作成が容易になる
・天然物の最大値S3お守りを掘らないといけないため少し大変

お守り強化についてパッと考えたけどどっちがいいよ

4は強く強くしすぎてクソ&ランダム祭りの超運ゲー+超絶不親切
クソスは優しくはしたけど肝心なゲームを判定や大量のバグ、視界潰しで故意につまらなくしたクソ
どちらも等しくゴミだが4は手応えとか色々良かったなぁなんて思ったり

>>627
卵運びに意味を見いだせないそんなアナタにストーリーズ
たまGO!たまGO!

なお4G

クソクソ言いながらやり続けてる辺りもう辻本の奴隷だよ

ライダーさんはズタボロになって卵だけでも守ろうとする親モンスターに追い討ちかけて
ぶんどった卵も孵ったのがクソ遺伝子ならそのままポイッするド畜生だから

ガムート戦での視界の悪さは改善されるだろうか
近接で行くと何が何だかわからない状態になったりして困る
特に壁際

雪山ガムートは主戦場が細いし氷海ガムートは主戦場が斜めってたり細かったりするからちくしょう

ガムートはコンセプト的に一番狩りしてる感あって良いけどちょいハンターやフィールドに対してデカすぎなのよね
まぁモンハン世界の中じゃあんぐらいでかく無いと別格感は出せないか

砂漠並に広い雪原地帯のフィールド出ないもんかね

凍土の23をひたすら往復してもらおう

ガララにしてもガムートにしても色々窮屈になった4系で登場したのが間違いだわ
発想はともかくやってて面白くない

mhp3の寒いマップの真ん中のエリアが広くて好きだった

とりあえず筆頭猫だけは絶対要らないというのは間違いない


そういえばコンマイの特許(だっけ?)切れたからカメラワーク良くなるのかな

武器のレア度仕様元に戻して欲しい
何で最終強化してもレア3のままとかなんだよ、6か7だろ従来通りなら

678名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b2-srTX [106.168.65.249])2016/11/02(水) 01:35:34.35ID:qDcacWJe0
>>675
新フィールドで雪原とか出たら良いね

>>676なりません
言うてガムってリモセトスより縦は小さくね?別格とか特にないような
あの手のはそもそもモンハンに合ってないわ
視界をちゃんと考えて作れない以上一生評価されない
クソスは特に視界の悪さを活用した動きが多いのもストレスの原因だしな

クソスって何かと思ったらクロスの蔑称のつもりで書いてたのか

>>679
(頭あうあうあー(^q^)のモンハンアンチには聞いて)ないです

略されてないし何で存在してるのか分からん言葉
クロスのが分かりやすいのに

蔑称にするならワロスの方がいいって俺ァ発売前から言ってたぞ

まあクソスなんてわざわざ書いてるのはキチガイって指標にはなるか

>>683
wワロスとか中々字面もマッチしてるしな

そもそもクソスなんて言ってくさすような奴がなんでここにいんのよ

最近まだ若いのにすげー懐古な層が増えたよねえ

GK事件しらんのけ

2gの頃なんて小中学生の温床ゲーだったよね
ポケモンなんて幼稚とか思い始める時期

ttp://i.imgur.com/F69DJ9v.jpg
ttp://i.imgur.com/ahzLAmk.jpg

とりあえずアプリ版のファミ通で試し読みから抜粋



>>691

>>692
本当に錬金スタイルだったんだな

つーか名前以外は何も明かさないとか…

ニャンターのサポート傾向でアクション違うとかいうのが酷い要素になりそうだな···
厳選猫が産廃になりかねない なんで育て直しみたいになりそうな要素しかないんかね

>>696
ブーメランニャンター一強から脱却したかったからって言うのはありそうだな

>>692
錬金するのかよw

ディアの復活それ自体よりも
大剣テンプレがまたあのだっせえ角になるかもしれないのが一番嫌だ
カイザーやブラックの方がまだナンボかマシ

なんだろこの全くワクワクしないスタイル....

過労死しそうなスタイルだな

折角のかっこいい彗星アタックもブシドーとブレイヴでクソ簡単に避けられるんだろうな
あと絶対回避か

いまだにクエストいかないと武器の練習できないって終わってるだろ
フリーで武器コンボを試せる場所つくって欲しいわ

むしろ老後って感じのスタイルだレンキンスタイル

705名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b2-srTX [106.168.65.249])2016/11/02(水) 02:47:53.29ID:qDcacWJe0
鏖魔の魂(抜刀術【力】/反動軽減+2/納刀術)

錬金か
俺もそんな気がしてた
でもなんか他のスタイルと違いすぎるような…
タル振るのはスタイル固有のアクションなんだよね?

ディア装備好きだけどな ごつくてかっこいい

バルファルクはクソモンス臭がする

筆頭オトモ
筆頭ルーキー
筆頭ガンナー
筆頭ランサー
筆頭リーダー
筆頭二つ名 ← New!

バルファルクはワールドツアーしそうだし
ホバリングから一方的に突進を繰り返してきそうだわな
あの形状を見るに

マガラもディノもミツネもゼクスも糞モンス臭
言われてた気がする
飛行アレルギーが尋常じゃない

クソスとかクソモンスの略に見えるじゃん
センスねーな

>>692
顔がイヤにリアルでちょっとキモい

鏖魔について怒気が頂点に達すると血流が激憤の炎の如く浮かび上がるってあるけど、これ怒り時あの青い部分が赤くなってディアソルテ状態になるんじゃ無いか?
ディアソルテファンやったやん

ヴァルサブロ…いや何でもない

練金スタイルのハンターの顔ホラーだろこれw

素材+素材であらたなアイテムを作るんかね?
トラップツールにネンチャク草でトランポリン

落とし穴に毒キノコで毒落とし穴
とか

>>692
レンキンスタイルは置いといてなんだこの顔はくっそキメエ

言うほどキモい顔か?と思ってズームしたらほんとにキモくてわろた

このcgイラスト作ってんのopと同じ所だよね

レンキンは超絶ネタかぶっ壊れのどっちかだろうな
面白みはありそう

何気にディノXの女性装備なのか…?

まあ ディノXだろうなキモいけど

ボロスがいるからドス砂漠に泥が配置されるのか
二つ名トトスが泥を泳ぎ回るな

男だと思われるヘベェガムートXがかっこいい

エリアルの方もディノx女っぽいしガンナーじゃねこっちは

要は樽で素材をシェイクするんだろ
属性素材と爆薬とか
んで出来上がった樽をぶん投げて戦うとか

二つ名ディアが執拗にハンターを敵視してるって書かれてるけど本当にディアソルテ関連だったりするんだろうか
それとも村上位で戦ったりするのかな

エリアルのは男に見えるがどうなんだこれ

おうまさんキレたら赤くなりそうなんだよなこいつ

オウマって尻尾も非対称なのね

顔きめえってんならミルシィもイラストめっさ可愛いのになにこの3Dの無能さ 
カティもイラスト可愛いのに3Dアップは酷かった ほんまつっかえ···

いや3dもかわいいじゃん
アニメ調の顔が好きなだけだろ

ストーリーズに出られりゃかわいくなるよ

ミルシィのCGが微妙に見えるのは顔パーツの位置バランスが悪いせいかな
全体的に下に付きすぎのような気がする

ナビルー「マジか」

>>732
少なくとも3Gまでは3dでも普通に見れた顔だよ看板娘
猫嬢やクロス看娘も全然いい
でもあのレンキンちゃんはねーわ
だって汗水似合うマッチョの顔してるもん

>>736
お前はライダーさんコーデ辺り着ればマシになるし…

レンキンは女なのか なんつうか洋画に出てくる黒人女ぽいね
酒場よくみるとクロスOPのハンマーちゃんが座ってるな この子も可愛いから名前つけてキャラ作ってもいいと思うわ

黒人でも映画とかに出てくるのは普通に可愛かったりするから困る

マカ錬金スタイルかぁ

残りのページはインタビューぐらいかな?


しかし伸びんな。クロスの時はラギアとか載ってたんだっけ?
あの時は盛り上がってたのにな

俺自身が14代目になることだ

レンキンてファミ通情報なん?ギルクエについて触れたりしてる?

747名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53a4-IfuI [110.133.30.2])2016/11/02(水) 04:27:45.23ID:L82hX6ob0
>>625
そりゃクロスであったものがダブクロになってまったいらにはならんだろ
俺個人としては4から始めたので段差はあるものとしてプレイしてたからフラットな地形ばかりっていうのはなんというか逆に落ち着かんな

なるほどな、クエ行くたびに神おま作れるんだな?
神スタイルじゃん

しっかし四天王も新規イラストとは優遇されてんなあ

>>744
何時だと思ってんのよ

XXのコンセプトが全くわからんくてワロタ

>>743
一瞬暇課長かと思った

いっそのこと水中と段差をクロスすればいいのに
不評だろうが構うもんか

いいかげんギルクエいうやつは諦めろよ クロスになかったもんがいきなり導入されるわけないだろ
体験会のやつにはレンキンスタイルは無いみたいだね 体験版で出すときはバルファルクをなんかに差し替えてレンキン入れて出すんかな
それともレンキンは素材使うとかで本編でないと発揮できないんかな

そういやアミーボは何かに活用できるんかね

756名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff8-0DI1 [219.127.8.70])2016/11/02(水) 05:13:55.65ID:CpKD4pPw0
遺群嶺よさそうだな

>>743
一瀬ハゲ外されてて草生える

あのばるふぁるくのビームに見覚えあるなって思ったけどギアレックスが似たような攻撃してたなって

砂原凍土来ないかな

4マップ無かったことにしていいから3マップ復活させてほしいわ

正直ニャンターめんどい

762名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a9-srTX [121.118.163.205])2016/11/02(水) 05:48:27.15ID:jBEjaArm0
バルファルクの翼脚による行動変化は手強いですよ(平岡)
クソモンスターで面倒ですよ(平岡)に聞こえる

遺群嶺は放送とかPVみると基本は平らで
乗りがそこそこ狙える程度に段差があるっつう感じに見える
雰囲気もいいな

開発側が示す最強のモンスターって絶対ヤバイでしょ色々

ユーザーの要望取り入れたらしいけど
あんだけヌルいヌルい叩かれてたから物凄い理不尽ゲーになってそう

ぬるいって叩かれてるの見たことないぞ

>>763
雰囲気はアンコール遺跡群やマチュピチュあたりを参考にしてるのかね
個人的には遺群嶺の名前の響きが気に入ってる

プレイ動画見返してみたらブレイヴ状態もちゃんと維持できるんだな
と言ってもモーション値依存の微回復だから完全維持はかなりの上級者向けになるだろうがね

難易度は良い感じだったと思うわ

要望といえば、既に公開されてる中だと笛のウィンドウとかその辺りじゃね?
あと要望が多そうなのはマイセットとチャアクバグかな?
狩技まわりは要望あってもたかだか1年で劇的な神調整は出来んだろうが

769名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ eff8-0DI1 [219.127.8.70])2016/11/02(水) 06:58:07.11ID:CpKD4pPw0
モンハンの歴代OP集見てたらなんだか凄く楽しみになってきた

ソロでやってたから気づかなかったが、吹き出し関係がウザいとはよく聞いた

連勤出来るだけでスタイルの目玉になるかっていうと微妙だよな
既に完全調合あるし
恐らく全武器で抜刀時アイテム使用可くらいは来ると思う。

>>771
それくらいないとスタイル利点ないよね あとはレンキンだけの強力な使いきりアイテムくらいか
大粉塵なんかできたら便利すぎるか 持ち込める素材で作るんだとしたらあんま安くはなさげ あとは罠を多く張れるくらいか
デフォで完全調合や罠師がついてて狩技は持てない支援特化ってところか

大タル爆弾Xにドスランポスを一撃で仕留めるペイントボールX
劇薬に仲間に当てるモドリ玉、捕獲用麻酔落とし穴まで作れる超万能スタイル

既に書かれてるけど、ぶっ壊れかゴミかの両極になりそうだ
でも新スタイル増やすより、既存の4スタイルの調整がまず先だと思うんだけどなぁ

レンキンでボウガンの内蔵弾を生成出来たりすると、ちょっといいかもしれない
あと狂走エキスを適当な何かから生み出せると、かなりグッド

インタビューだとレンキンは仲間でわいわい楽しめるスタイルってことらしいし、ぶっとんではないにしろ支援特化で変わったことができそう
猫が意外と支援よかガチめの戦闘向けだったしXXでも戦闘向きの調整されてるようだから
レンキンはゆうたが無茶苦茶にするかプロハンが変態運用するかで印象が大きく変わりそうね

777名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b2-srTX [106.168.65.249])2016/11/02(水) 08:27:49.78ID:qDcacWJe0
樽に味方ハンターの協力で入って人間大砲とかあったらやばそう

>>777
いいッチャね〜

ユウター「戦争しよ」

早く登録年齢で鯖分けてくれ

狩技なし、削除モーションありの縛りがあって、クエ終了後にあの振り振りムービー入れてクエ報酬増やすんじゃねーかな

ただ、効果をクエスト参加者全員にしないと完全に寄生プレイになるけどな!

後にパチスロ演出で活かせるよう考えられたスタイル

狩技が?なのはなんだろうね
アイテム同士の合成じゃなくて狩技でも混ぜるのかな

>>739
あ、マジだw
お前よく気付いたな言われなきゃ絶対わからんかったわ

狩技ではなく、錬金メーターで溜まれば溜まるほどクエ報酬増加だわこれ

樽ゆうた『先行ってて

レンキン四人集まったらシュールだな

ゴルルナの悪夢再来ですね
レンキンじゃなくて火力のあるスタイルで来てもらえますか?キック

でもレンキンで増えた報酬が全員に行き渡るとなれば、もしかすると
もしかして「最低ひとりはレンキンでよろ」的なアレに…

それなんてドス?

791名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b2-srTX [106.168.65.249])2016/11/02(水) 09:27:01.91ID:qDcacWJe0
レンキンは狩技0で固有モーションのシェイクとかそんな感じもする

報酬は色々荒れることになるし無いと思いたい もしあったらタル地雷なんて語感のいい言葉が生まれちゃう
報酬ふえるなら居るだけでいいでしょ!ってBC座り込みがまかり通ることになりかねない さすがに開発はわかるだろ

そうけんのすてっぷで火属性やられけせないのなおして やくめでしょ

回避の回数が多いだけで火やられ消せなかったか?

795名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5786-hMcj [121.3.110.77])2016/11/02(水) 09:43:18.57ID:Kusvrdz50
ステップ6回でやられ治らなかったっけ?

わざわざ時間かけてステップで消すよりは納刀したほうがスタミナ的にも火力的にもいいと思ってた
強走ありでスタミナ気にしなくてよくてもゲージ維持面倒だし

もっとはやくおしえて やくめでしょ

属性やられ大無効は25から20に戻して欲しいわ

25って限られた装備でしかいかなかったりするのよね
20くらいで止まるやつ多いような気も

ところで今回攻撃狩技はどんな扱いだろうね
必殺技ではないって前言ってたからか正直遠回しに言っても役に立たないのしかなかったけど…

たいけんの獣宿しは移動しながら使えてもいい
最悪ガッツポーズだけにしてよ

レンキンが支援型だったら笛ちゃんが息しなくなっちゃうから他プレイヤーに影響与える系の技は無さそう

>>802
そこには笛を吹きながら罠を貼ったりタルを振りまくるハンターさんが!

クロスでは新旧モンスと新旧エリアが出たのにも関わらず
ほとんどのモンスが登場したシリーズのフィールドでしか出ないから
もっと別シリーズのフィールドに出るとかしてほしいもんだな
ラギアやポンデとか3Gから登場でトライ以外のエリアもあるのに
渓流と孤島だけしか出なかったし
逆にトライシリーズに出なかったモンスも4やドス以前のフィールドにしか出ないとかざらだったし

ゲリョスとポンデの同時討伐とかありそうだと思ってたのに結局なかったからなあ
ポンデは原生林なら合いそうだしゲリョスは孤島に出てきても不思議じゃないのに

金を練るんだから報酬金増額が妥当
みんなでワイワイガッポリ

>>804
工数対効果みてやる必要ないと思ったんだろう

錬金はアイテム所持上限2倍とかそんな感じになるんじゃね?

>>806
3Gのモガ森見ると
孤島ならほとんどのモンス出せそうだけどな
孤島に無理がある3Gに出てないモンスだと
ザボア ドドブラ ガムート くらいじゃない?

テオもきついか

>>809
テオは沼地に来れるんだから孤島に来ても大丈夫じゃない?

>>808
そりゃ出せるだろう。
地形&モンスター組み合わせの追加や地形の変更にリソース割くなら新規要素充実させるよ、て話。

もちろんユーザとして希望するのは自由だ。

バルファルクほんと糞モンス臭しかしないな...

プレイ映像もないしなんとも

火やられとかほっとくでしょ普通。気づけば勝手に消えてるものだから
わざわざ消すための動作とか無駄過ぎることしないわ

水入ってもそうけんのすてっぷだときえないよな
きえるっけ

ライゼクスを生んだ飛竜班を信じろ

ライゼは判定ガバガバ直せば結構なウンチだし
Gで糞モンス化してるかもな

>>805
筋(肉)を練るかもしれん
樽でプロテイン作成だわこれ

セルレゼクスは
くそモンスを生んできた飛竜系の中では
割とまともだったな
バルファは
流石にレウスやクシャほどくそにはならないんじゃね?
昔の方がくそ率高いやん

超大型未満の古龍はめっちゃ期待してるよ

バルファは何か不思議と古龍感が感じられない
古龍感って何だよって話だけど

顔の感じとかもろ猛禽だし翼の鱗も羽毛に似せてるしで生物感も強いんだよね
まぁそこにジェットが加わるから古龍な訳だけど
あいつのモチーフはグリフォンかね

A「レンキンできる人いますか?」

BCD「…」シーン

>>690
ブレイヴ・納刀回避の構え中は体力とスタミナ消費か妥当だなスタミナだけだと使い放題だしもしかしたら成功時削りはないのかも構えによる体力消費と勘違いもありえる、ブレイヴ中にブレイヴゲージ溜めて維持出来るみたいだし動かないモンスター狩るハメカス向きではあるな

ただ大剣はブレイヴ中いい感じだがハンマーはそんな連続で溜め頭当てれる程モンスターボーッとしてないしガンナーのステップ発射とかエイムどうなるんだステップの度に調整してねとか無理だぞ

>>824
ブレイヴ回避成功時ダメージの軽減って書いてたわ、ダメージ軽減って事は防御力依存かなだとしたら考えて取らないと獰猛金サマソとかでとったら乙寸前になったりして

>>824
ステップ発射は弾数制限ない特殊弾って書いてあるから当たればラッキーぐらいに思っておけば良いんでない?

そういや明日だか発売のファミ通で新スタイルの情報出るんじゃなかったか


もう出てたんけ!
レンキンスタイルっていうのか弱そう

>>690
ダブクロのパッケージの構図
モンハンGのレウス亜種のパッケージに
似てる気がする

レンキンスタイルってチャチャンバの仮面みたいなもんかね

>>810
陸にも海にも古龍いる島とかもうおしまいだぁ…

レンキンは2のマカ壺とか3のチャチャお面のマカ壺みたいなもんでしょ

ニャンターにチャチャンバカヤンバスタイルはよ

>>822
ファルク(ドイツ語で鷹)だしね 意識はしてると思う
咆哮も鳥っぽいし

そういえば凍土があるならダブルクロスでドスバギィ復活したりするのかな
ドスバギィ復活したら二つ名の嫌がらせドスファンゴをドスバギィに変更して嫌がらせしてきやがると思うのだが

http://i.imgur.com/XLF50JC.jpg

どんだけ高高度に...
いやまぁラージャン先輩いるから驚きはしないけどさ...

相変わらずナナは出ないのな
超大型でダラありそう

>>837
なにこのクォーツドラゴン

>>837
カメラ追いつかず糞ゲ定期

要は高空強襲なんだからカメラ回す必要無くね

http://i.imgur.com/o40V9i5.jpg

これビームと違って当たり判定ある玉を連続で飛ばしてるっぽいからちょっとミスればブシでも被弾しそう
あとは玉の速度次第だがなんか早そうね...
ブレイブは無理臭いな

今日カプコンTVあるからそこで少し見れそうだね

>>841
たぶん納刀して走り回るかブシ待機かいなし待ちやろな...

公式サイト更新きたぞ

>>780
以外といい年した大人鯖の方が荒れたりしてww

アラウンドザワールドしてしまうん?

復活してる砂漠っていつのやつなん?

>>803
笛ちゃんの支援効果と被らない支援だったら、そんな感じの支援特化も出来て楽しそうだなーって思った

>>842
ダマグモキャノンみたいに乱射してきたりして

http://i.imgur.com/BDMqQcX.jpg

これで通した責任者ちょっと来い

>>837
平成ウルトラ怪獣にいそう

>>845
ほんとだ

ブレイヴのページのとこの動画みてるけど
変な色のトトスがいるんだが二つ名トトスになるのかひょっとして
あいつ苦手なんだよなぁ

新フィールドに出てくるモンスターは
看板は全員出てきそう
水辺もあるしラギアも出るだろ
後はレイア ホロロ マッカオ
トトス カブラ あたりも出そうじゃない?

バルファルクは擬似太陽炉搭載機竜みたいな

トランザムでもするのかな?

857名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a9-srTX [121.118.163.205])2016/11/02(水) 12:31:11.67ID:jBEjaArm0
狩技も増えるみたいだし
ランスに のけぞり無効狩技
狩猟笛に スタン値+5狩技
おなしゃす

>>837
左下スペースゴジラだな

ランスガンスにのけぞり無効とかデフォで搭載すべきなんだけどな

MHFだと突き1段目にSAあって3段まで持続するらしいしそれ導入して

かりぴーには広範囲の味方と敵をスタンさせる狩技でいいよ

もうモンスターの攻撃を範囲外に避けてくらわないって基本手段させない気だろ、スタイルブシドーブレイヴや絶対回避あるからイイやみたいな

馬鹿だろ開発ディノの広範囲溜め回転切りとか溜めでくるのは分かるが攻撃発生一瞬でくるから溜めタイミングで合わせてるだけテオノヴァタイマーみたいなもん

フレーム回避必須は今作に限った話じゃないし
何処ぞのステルス飛竜さんに比べたらマシ

Fみたいな先鋭化は裂けてほしいね、本家は

でも、戦いやすいスタイル選定から始まる「クロスを極めろ」っていうテーマも面白い

錬金はもっとぶっ飛んだ内容なんじゃないかな
粉塵と鬼神薬混ぜれますとか
錬金でしか生み出せ無いへんなレシピとかありそう

レンキンゲーだけは嫌だな

やっぱり超上手いTA勢はブレイブでずっと俺のターンやるのかな

ベリオロスのCGが美しすぎるんだがOPにでも登場するのかね

どっちかというと3Gラギ亜の蓄電の方がどうしようもないしクロスだからーは関係ない

>>851
洋ゲーみたいだな

2つ名アマツとか来ないかな

タルで金剛身狂竜身になれる薬とかオアシスの回復装置が錬金できたりして

>>866
上手い人はどのスタイルでも
ずつと俺のターンやで

クロスのラギアはラギアの皮を被った何か
雷球クルクルとかただでさえクソなのに獰猛(上位?)個体はその後帯電確定行動ってバカなんじゃないですかね

うる覚えだけどランスって今でも
踏み込み突き→突き→薙ぎ払い でだせばSA持続するんじゃなかったっけ?
その後のステップ中に誰かの攻撃に引っかかったら終わりだけど

とりあえず既出の情報まとめるとどんな感じ?

雷球はくぐり抜けるものだぞチキン

天彗龍バルファルクなのね

くぐり抜けるものだぞチキン(ブシドー使いながら)

RPGでのお決まりだと調合キャラは90%壊れだからなぁ

アイテムの真の力を発揮させるスタイルとかかな

神おまをレンキンしてあげるマカフシギィ

>>878
使わないよ大剣だし
それより咆哮からの被弾確定をどうにかしてほしい

絶対回避あるから困っては無いけどな

基礎体力二倍にする薬を作ったり属性耐性を強化したりする

スラアクの斧強化とガンランスの排熱ステップと爆竜轟砲を追加にクイックリロードをF仕様にするべき

レンキンは支援スタイルだろうな アイテム持ち込み上限UPとかはないけれど、アイテム消費無しでレンキン行動ができて、タルジェットでモンスター踏みつけずエリアル攻撃したり敵味方にバフ効果かけられるスタイルと予想

特定の武器以外でも絶対回避以上の旨味のある狩技を増やしたり
色々変えられそうな感じだけど発売日早いよね

現実は…踏み込み突…コケ→突コケ→あ〜もう薙ぎ払いカ〜ンヤベッ弾かれた〜

せめて抜刀突きにはアーマー付けるべきだわ多段ヒット3段目とかに付ける前にね
それかもっとリーチを長くしてハンターごと後からモンスターを攻撃する団子串戦法出来るようにするか

ブレイヴ発動!ランスは常にアーマー状態に!うんっないな

スラアクは斧だけじゃなくビンもどうにかせーや

X→XXでメイン武器変える?

>>889
クロスでもワンポイントを特化しているから単純な武器の強化と言うより
全体の超大幅調整が必要になるしあの武器の不満の実現は次回作レベルじゃ無いときつそうではあるな

>>890
狩技試すためにと色々と触っていた自分に隙は無かった

どーせならスラアクの瓶は廃止していいよ

893名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-P7SC [49.104.38.105])2016/11/02(水) 13:40:44.46ID:QddQq3wjd
XXの裏ボス(オストガロアの位置に相当する)ってどんなモンスターなんだろうね

イカを補食する巨大生物なんかはありそう

>>878
訓練所ラギア行け

>>890
面子に合わせて変えるからメインがない
だいたい火力厨が多いから笛と片手をやる機会が多い

>>894
逆にイカが苦手だけどいなくなって暴れ出したとかも

898名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a9-srTX [121.118.163.205])2016/11/02(水) 13:56:14.87ID:jBEjaArm0
ウツボとか
>>897 なら海老とかじゃね(適当)

早くヤマツカミにたこ焼きブッパしたい

ヤマツカミの亜種とか作ってみようさ

4がダラで4Gがゴグマだっけ
特に繋がりはないでしょ

オストガロアのつまんなさ異常だからゴグマくらいは楽しめるモンスにしてほしいわ
つまり骨格流用でいいからダレることのないモンス作って

>>900
ヤマクライ「やあ」

立てるけどなんか変更あるか?

>>901
イカはストライカーで狩技キメまくるのが
メチャクチャ楽しいんじゃ

逆にそれ以外の楽しみがない

G級大ボスらしい面倒くさ強いモンスターではあって欲しい
慣れるともっと弱いのは別に良いが結構作業感大きいし


看板やラスボスって青かそれに近い色率高いね

>>906

5スタック分の燃石炭をやろう

>>906
ゴグマジオツ

ライゼクスくらい隙があるモンスはいてもいいよな
隙潰し多すぎるし

わんわんおとゼクスはいくらなんでもサンドバッグすぎる
ゴマちゃん辺りが神モンス

獰猛レイアが神モンス
ターン制がまだ生きてるし隙がちゃんとある

ブシどースタイルの武器ってベリオ太刀なのかな
鞘みたいなの背中にあるし

914名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-P7SC [49.104.38.105])2016/11/02(水) 14:40:48.00ID:QddQq3wjd
そろそろ最大8人クエスト出してよ、かいはつでしょ

鏡花を共有狩技にしよう
あれ楽しいわ

916名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-P7SC [49.104.38.105])2016/11/02(水) 14:48:41.78ID:QddQq3wjd
1つずっと気になってたが集会所のクエストボードは4クエ分あるんだから4クエ×4人で集会所一部屋に16人が入室できてもいいはず
4か4Gのムービーの集会所はハンターでごった返してたし

据え置きじゃないと無理やな

>>906おつ

>>853
どれの事?

919名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-P7SC [49.104.38.105])2016/11/02(水) 15:07:36.24ID:QddQq3wjd
>>917
スイッチだっけ?新しい据え置きって
そっちで出す手もあったんだろうな…

ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/images/action/mv_img02.png
ガンギマリスタイル

ワキとかヘソとか結構エロいんだけど顔が全てを台無しにしている

>>920
これは危ないクスリ密輸してますわ

2と3のオンラインにあった10人部屋はもう出ないのかね…

池沼スタイルって一見ショボそうだけど意外と壊れスタイルになりそう

>>853
ブレイヴのページに動画なんてあるか?

あの樽の中身ハチミツだから

埋め込みの動画ってかGifみたいなのがあるけど普通のトトスとヴォルガノスしか映っとらんぞ

バルファルクのF臭がすごいな

>>920
ほらエキスやりすぎるとこうなるんだよ やはり猟虫はなんかしらヤバイんだよ

ハチミツを無調合でキメるとこうなるのか

>>919
据置かつ携帯機だからモンハンのためのハードよね
どっちの要望にも答えられる

亜種はまず出ないだろうけど武具はくれ、特に防具

>>931
しかしダブルスクリーンじゃないよ

934名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-P7SC [49.104.38.105])2016/11/02(水) 16:22:17.50ID:QddQq3wjd
>>933
3gをパッドでやったらどっちだったっけ?そんな感じで出来るなら大丈夫な気はする

Wii Uの3GHDをクラコンでやってたけど全くパッド見なかったな
下画面なくても普通にやっていける

交易猫に素材交換の役割持たせれば解決
リオソウル作りたい


調合パネルは本当に重宝してるけど他はあれば便利程度だな
狩り技はボタンで出せた方が良いし仮想十字はもともと苦肉の策だし

>>933
画面の使い方次第だと思うのよね
ユーザーばらけるからなさそうだけどそういう意味ではVitaでもできるとは思うけど
ただカプはUIとかそういうのだめな印象

3Gのイベクエは神
4以降はごみ

941名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (エムゾネ FFff-O9pn [49.106.192.67])2016/11/02(水) 16:37:26.77ID:5lVcK7lUF
錬金!筆頭マカフシギきた!

下のチャット枠とかはあんまりいらないんだしL2とか押したらそこに簡易タッチパネル操作出てきたらいいんじゃないかなとか思ったり

>>939
VitaはZLRがないのがな ZLRでカメラ左右やら狩技23が使えるから無いのはもはや論外
下画面は便利だが無くとも慣れればできる程度ではある

944名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-P7SC [49.104.38.105])2016/11/02(水) 16:46:43.13ID:QddQq3wjd
もともと下画面なんてモンハンにはなかったしね

操作系や移動のボタン類が画面上に散らばっているから
普段はどういう操作していたか今一瞬分からなくなってたな

以前みたいに据え置きモンハンと携帯機モンハン両方出せば多分あーだこーだ文句言ってる人も大人しくなると思うんだけどな
据え置きでちゃんとしたの出すと月額制になるんだろうが

>>925
動画はpc版じゃないと出ないね

もしかしてそれってMHF広告

949名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f81-xVgD [115.177.127.187])2016/11/02(水) 16:52:07.92ID:GlPflRPk0
シリーズ最高駄作決定
もうおなか一杯

>>923
ぶっちゃけ4人部屋で依頼貼る行動の意味ってあんまないよな
ほとんどは同じクエストに全員で行くんだし

>>652
天空山BGM「」

やるやつらは居ないと思うが同じクエをソロで全員同時出発して戻るのが早い者勝ちっていうのをやりたい時に使う
まぁ部屋に10人くらいはいれた頃の名残みたいなもんじゃないの

極限の以外だとG級バルカンやマジオス後半のBGMもうんちだった

月額制で構わないからオンちゃんとしてほしい
オン繋いで新人区とか自由区とか求人区とか達人区とかの鯖選択して街門選択してオンしてる別部屋に居るフレとメッセージで連絡取り合って
10人部屋の街を建ててワイワイ賑わってたあの頃はもう戻ってこないのか

それやるなら物理キーボードが欲しいから3DSでは期待してないかな

>>946
カプコン「でも売れないじゃん」

レンキンは多分アイテム系
攻撃し続けるとゲージ溜まるブレイヴもある
これハメ推奨かよ

一気に愚痴が増えた
学生が帰る時間帯か

もうキーボードはなれた
15文字制限を50文字くらいにしてくれたら文句ない
半角15文字とか一瞬すぎる

変換をどうにかしてほしいな
3の簿迂具からちょっとしかマシになってない
あれから何年経ってると思ってるんだかな

アルバ「神域返して」

>>918
ヴォルガノスをトトスと間違えてんじゃないかな…
動画にいるのナルガヴォルトトスロアルとドスファンゴだし

>>946
ネットでの声がデカいだけで皆携帯機の方買っちゃうからね
売れないから出さない

ブレイヴスタイルの双剣は回避?みたいなのしたときに砥石のシャキーン!ってなってるけどあれレギオス武器なのかな?よく見えない・・・
レギオス武器じゃないなら俺は双剣を使う

改造クエ対策やらないだろうな
イベクエ検索する時鬱陶しい

臨戦の亜種みたいな切れ味回復モーションなのか
あるいはレギオス効果のついた武器が他に登場するか

普通に考えてPVのブレイヴスタイルのシーンだし、双剣のブレイヴ回避効果が切れ味回復だと思うよ

武器はベリオロス双剣かな

当たり前だけどヴォルガノスとロアルドロスの続投が確定したんだな

登場一覧表の方、更新よろしくお願いします

マイクラのポーションみたいにアイテムのスプラッシュ化とか面白そう

>>967
他のスタイルが要らない子になりそうで嫌だなぁ
ただでさえギルド何かは要らない子扱いの武器種多いのに…

レンキンでニャンターの設置爆弾とかみたいなのとか色々作って戦闘し
新しい境地に入るのは期待している

イナシってダメ―ジ受けるんか。英雄の盾で無効化できるんかな

あんだけ長時間待つことが出来てダメージも受けなかったらぶっ壊れじゃね?

レンキンもスタイルの一つなら武器毎に効果違うんだろうか?
確実に壊れが出てきそう

ネコ嬢ほどのロリでは足らず
その妹だと・・・
ペドペドやないか!

英雄の盾はあの効果で8スロスキルは重すぎる

978名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-iziA [49.104.22.177])2016/11/02(水) 18:55:41.03ID:cEUJyImZd
>>965
やっても無駄だろ、すぐ更新するから、イタチごっこ

たとえクソゲだとしてもエロ装備の研究のためにやらねばならん

公式に前作の内容は全て遊べるとかいてあるので
クロスからのリストラは無いということでよろしいか

かわりに細かい不満点は一切改善されないゾ

地底火山とかのクソマップは別にリストラしてくれても全然かまわないぞ

遺群嶺もクソモンスが出るエリアだけ
狭くて段差だらけだぞきっと

ダブルクロスからの新規に配慮はあるのかな〜

遺群嶺とか名前からして段差多そう

1000ならラオシャンロン復活

>>982
PVでガンキンが地底火山3で戦ってるから諦めた

マップ見るとあまり大きなエリアもなさそうだしなあ

>>980
バグや糞仕様も含めて全部ってこったな!!

二つ名防具のランクはXだったからこれもG級強化?でXXになるんかな

いや細かい調整してます言ってだろ
現に笛の旋律効果位置や表示の縮小化もあったんだし期待しとこうぜ

調整でテオ弓が以異常に弱くなったり…
とかはないよな?

どんな不満があったっけな
準備エリアからクエストボード見れないとかあったよな

>>992
簡悔精神があるからなぁ

爆破属性弱体化で燼滅死亡とかありそう

テオ弓はP2とP2Gでのレラカムトルムと同じ調整食らいそう

とりあえずモンスター出る出ないに関しては追加だけとみてよろしいのでしょうかね
http://i.imgur.com/FGm713I.png

ヒプノック出るかな?

今だから言う
皆に不評なレンキンスタイルの女性
結構好みだったりする

>>995
また爆発が死ぬのか…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 28分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。