【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■発売日:2017年3月18日(土)
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、
  すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
モンスターハンターDirect2016.10.27
http://www.youtube.com/watch?v=CLSDeGeDpKs

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>940に近い人が立ててください。
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHX】モンスターハンターダブルクロス
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1477566778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba4-Jz20 [124.144.250.232])2016/10/27(木) 22:24:25.83 ID:W0bXftsY0
ここだな

>>1
IPアドレス 182.169.195.129
ホスト名 pb6a9c381.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )

>>2
IPアドレス 124.144.250.232
ホスト名 124-144-250-232.rev.home.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 95 )
市区町村(CF値) 世田谷区 ( 55 )

乱立やめーや

0006名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.75.197.36])2016/10/27(木) 23:07:23.33 ID:Tmo7TdPJd


次はここか

ここは実質HR3
 
>>900
次スレはHR4

凶星というキーワードで繋がるバルファルクとダラだけど何か関係あったりするかな
どことなく色合いが似てるような

地底火山消えないかなあ…

乱立の目的は分散と、再利用させて勢いを減らすこと

ネルスキュラは4Gで終わらせるには惜しい逸材
よってダブルクロスはネルスキュラをはじめとする鋏角種ゲー
獰猛化の原因も鋏角種モンス
集会所ラスボスも鋏角種モンス
粘着無効が必須スキルになる

後はラスボスモンス期待だな
いつものちょーおおがたは飽きたからたまには普通の大型サイズでもいいぞ

二つ名テツカブラとか意味不明だしそんなんよりネルスキュラ入れろって話よ
お祭りといいつつ蜘蛛不在はひどい

ガロアも奈落の妖星で武器も星座モチーフだしつながりがあんのかね

拠点が飛行船
体の一部が変形する四足歩行古龍


まんまFのパクリじゃん
マジでハゲ瀬才能無いから死んで?

IPイラネ

ガロアの星座武器はセンスあると思いました

ミツネの武器でいいからアマテラスとかやらんかな
あとは妖怪とか

メインモンスターになぜ二つ名ディアがいるのか

地味だけど二つ名装備の説明欄もどうにかしてほしい
大げさなフレーバーテキスト読むの楽しみなのに

使いまわす気まんまんすぎるで

古代林にシェンガオレンもといラオの頭骨あったから何かしらXXに出てくるといいな

ガロアは装備も武器もかっこいい
骨の時はヤバげなのに青くなると一気にかっこよくなる

ガロアの説明も至極普通だよねラスボスなのに

雑魚モンス二つ名は良かったけどせめてウルクススくらいは使える防具にして

0025名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b2-ns50 [118.154.201.183 [上級国民]])2016/10/28(金) 01:17:29.12 ID:WLZTJf4s0
>>21
X体験版から放置されてた伏線がようやく回収されるのか

sage忘れたすまん

>>13
まあスキュラはストーリーズにもおったし出て欲しいな
二つ名は基本は看板の残りでちょっと微妙ラインも何故か入る感じかね

0028名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-IfuI [210.203.250.42])2016/10/28(金) 01:23:43.62 ID:31SLkgVS0
pv見て鳥肌立ってきた
クロスからの新参なんだが二つ名ディアブロスと戦えると聞いて
バルファルクは攻撃パターンが楽しみだなあ

>>22
わかるぞ!チャアク使いだけど、一本作ったよ!
色は大事だよね。ディノバルドがもし原種ディアみたいな色だったらカッコよかったのだろうかとか思う。

0030名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2016/10/28(金) 01:25:17.56 ID:OYFCCm1o0
大剣使いはとりあえず二つ名ディノ装備を目標にすりゃよさそうだな

XXX(トリプルクロス)はよ

大剣と言えば切っても切れない仲がディアなんだが?
あの見た目に呪われたハンターは数え切れん

ニャンターでエリアルブシドーできるのめっちゃ楽しみ
両方できるのかなあ

飽きたと言いつつポチポチやる

ティガナルガオウガ希少種全部出してくれ

発表時俺「ダ、ダブルクロスて…w今更誰が買うんだよ、様子見安定だなw」

発売日俺「ダブルクロスくーーださいっ!」

6大じゃ実質1.5倍じゃん
モンスターハンターXくに変えろや

セーブデータ引き継ぎで性別って変えられる?

誰も2倍なんて言ってないしな

>>38
リネームと性転換はできるはず

>>40
ありがと

モンスターハンター*

スイッチでHD版とか来ねーかなぁ

>>32
あの頭と肩の角は悪夢だよな。それでも女防具はなかなか良かったと思う。
2gの金色真一式と、4gの海賊jハットにカウカウ以外、大剣使いは受難だよ。
ただガンランス防具は毎回受難続きで更に辛いと思う。ガンランス使いなんて愛がないと担げないよ。1番武器MADが多いのもガンランスだと思うし。

とりあえず1月13日まで予約せずに待ったら?

>>38
無理やろなぁ

ダブルクロスって何?XGみたいなもん?

>>46
サテライトキャノン撃つ奴だよ

今までリネーム出来たっけ

せっかくXXなんだから男ハンターと女ハンターを切り替えられるようにしてくれよ

4→4gの時名前変更出来なかった気がする
しかし雪山BGMべリオには似合わんな…
やはり凍土がさいつよ

引き継ぎは4から4Gと同じって考えでいいんじゃないの

6人マルチだったらなななんあななああああああああああああああああああああああああ
期待させやがってほんま

傾斜さえ無くなればみんな幸せになれるよな(´・ω・`)

クルペッッコちゃんいるんですかね?

>>49
染色体的に言えばXXなら全員女だろ

4gは名前変更出来なかったね
XXだとどうなるかわからんけど
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/sp/topic_save.html

冷静になって考えると、スタイルとか武具新しいの増えたところで、
討伐するボスは前とほとんど一緒なんだよね…
フルプライス出してまでまた何十時間もかけて遊ぶ価値があるのかと。

ギギネブラ「皆も俺を待ってるよな」

で!どのハードで出るの?

まーでも6000円程度で何十時間何百時間潰せる娯楽ってほぼ無いし

どうせ5で一新しそうだし亜種勿体ぶらずに出してくれ
4フィールド4連続は流石にマンネリすぎるしモンスで補わないと

どうせ亜種無しなら是非とも本編に出てた大型全モンス網羅して出してもらうと嬉しいわ

亜種いらないから防具のメインカラー変更できるようにして

>>58
装備はエロいから出てきて欲しいです

久々にラオとやりたい
各大型モンスター出してくれ
まあZ部屋でラオやったら荒れそう

>>29
外見もかっこよくなるけど説明文の変化もいいよな
敵サイドから主人公サイドに変わる感じ

>>47
節子それモンハンちゃう、ガンダムや

>>63
ストーリーズのライダーの装備がそんな仕様だったな

なにこれ?ヒャダイン?

ディア二つ名片角と思ったけどこれナバルみたいな奴じゃん
片角で赤いディアソルテちゃんが欲しかったのに

面白さを全て東京に落としてますよ(´・ω・`)

>>54
クルペッッコちゃん
カワユス

新モンスはディアとゴアの使い回しかぁ
まぁ買うけどさぁ
新スタイルでどれだけ飽きずに遊べるかだなー

ボマースタイルは装填に時間掛けすぎて使いづらそう

>>60
結局は買うのを躊躇うイライラで、雑な出費が増えるほうが損なんだよね

3DSで出るのかよ

3DSスーパーファミコンエディション
ヤフオクで買おうかな。。
26,000円するけど。

0076名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-IfuI [210.203.250.42])2016/10/28(金) 02:04:20.61 ID:31SLkgVS0
pvで氷海に出てたブシドー大剣っぽいやつにボコボコにされてたやつ動きがナルガっぽくなかったか?

新しいスタイルがエビフライぶつけんぞのaaにしか見えんwww

予約開始日までまた同梱版発表あるかな
スイッチ本体も出る月だから微妙だけど

sage忘れてたわすまん

樽振ってたやつは中で調合してんじゃね?
色んなアイテム組み合わせて樽投げんだよ

あれギルカのゼルダポーズにしか見えない

スイッチは様子見でナンバリングで出しそうな感じはするけどな、ロンチにするには勿体無いタイトルではあるし

アイテムをより有効活用出来るアイテマースタイルじゃないかと思う
良く考えたら支援系スタイルって無いし

ただでさえ苦手なディアブロスが二つ名で心が折れかけてます

俺ぐらいになれば本当は7大メインモンスターだという事は一瞬で見抜ける
http://i.imgur.com/Wgqpj9Z.png

武器持ったままでも、いにしえの薬とか調合出来るハンターがわざわざ樽振って行う調合か
そりゃスタイルの1つになるわな

>>76
ベリオロスっつー過去にいたナルガ骨格のやつだからな

調合師やな
大樽Gと粉塵あわせて画面上全てにダメージや

>>85
象で草

0090名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f9-fbZh [153.173.67.223 [上級国民]])2016/10/28(金) 02:14:56.55 ID:sPAwTpjw0
あれタル降ってるのは錬金だろ
中に14代目が入ってるんだよ

クエスト中に鑑定前のお守りぶち込んで錬成できるようになるんだろ

とりあえずブシと絶対回避に依存してる奴らは回避性能に慣れとけよ

>>85
ディアの上がバルやろ

こんなにワクワクしないモンハンは初めてだわ

>>88
マジかよ、金ゴリラにサムソンパワー投げてくる

>>93
期待感の薄さは4G越えたわ

普通にGです!っていって出せば良いのにXXです!新しい6つの要素(笑)とか変に煽るから印象わるくなる
そりゃアンケートああなるわ

>>96
お前が批判したいだけなのを無理やりけちつけんなよ
素直に批判しろよ

DS系最後のソフトなら全部入りにしてくれりゃええねん

なんでこんなアンチ多いの?

任天堂ハードになってからはもはや恒例行事

受付嬢がバーテンのオスらしいし、そいつからタルスタイルを学ぶんだろうな

ブラックキャップ置いてるのにねえ

頼むから据え置き版も出してくれよ
DSのままはきついわ

新要素
批判にゲハ臭い返しで自らスレの雰囲気下げていく新スタイル

ベリオ復帰でまた棘集めの苦行が始まるとか胸熱だな
烏賊(ガロア)が来たんだし蛸(ヤマツ)もそろそろ復帰してください

今度こそ船ステージ来た!海上戦できる!かと思ったけど、やっぱり砂上船だったか…
順当にいけば誰ン、次点で自演が来るんだろうけど大穴で新モンスターかな?

0106名も無きハンターHR774@無断転載は禁止2016/10/28(金) 02:37:56.33 ID:OYFCCm1o0
アンケ結果の5の多さは正直驚いた
俺は結構なモンハン信者だったらしい

Gみたいなのは最低条件でみんなそれ以上のサプライズを待ってたんだろうな

pvのフルフルと戯れてる武器ってチャアクよね?
モーションかハンマーの狩技っぽいな。お得意の使い回しかな…
まあでも買うか悩むなぁ。クロスの為に本体買ってやってたけど思いの外詰まらなくて本体も売ったしなぁ。
でも新しいスタイルは面白そう。

ダブルクロスっていうくらいだからゲーム機の垣根を超えてダブル(3dsとvita)クロスとかなってくんねーかなー

サプライズはスイッチ発表会でやるんだろ

double cross=裏切りって意味だけど海外でもこの名前で売るんか?

いやあれはハンマーでしょ
チャアクならスタン値エフェクトがヒット後ビン爆発でワンテンポ遅れる

据え置き機だと持ち寄れないからな。布団の中でも出来ないし

>>107
ベリオロス復活
旧フィールドの復活、新フィールド追加
狩猟スタイルの拡張、二つ
メインモンスターの追加、その内一つはディアブロの二つ名

と情報が少ないからかな
よく言うとノウハウ、悪く言うと使い回しを最大限に活かした形にしか見えないからこれからの情報に期待だな

フルフルと戦ってるのはギザミのハンマーじゃないの?
ギザミヘッドアクスだかヘシオリだか忘れたけど

とりあえず二つ名システムの簡略化、太刀以外の狩技のバランス調整、発掘武器かお守りに対するやり込み要素は欲しい
この辺なんとかしてくれるだけでかなり長く遊べる

>>110
続編出さないって言ってたことに対しての裏切りだから合っているので問題無し

>>99
宗教嬢プレイできないゴギブリの嵐と
ワロスがゆうた仕様でイマイチさ
がクロスしてる

スラアクはそろそろ瓶の仕様を一新したほうが良いと思う

武器派生とかどうせそのまんまだから二つ名ディノ武器をレベルマックスにしていくのが安定か

0120名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8768-wT5u [61.86.159.132])2016/10/28(金) 02:55:39.61 ID:L0tLvNru0
>>116
これはカプコンに座布団三枚やらなあかんな

二つ名チケットシステムそのままで20とかまであると地獄だな笑

またクロスみたいに画面が暗かったら糞、4Gのがマシ

>>119
多分儘滅武器は弱体化してるんじゃないかな
その辺シリーズ恒例だろ

裏ボス的なのはなんだろなー
ラオ復活でもいいよ
ラオ武器好きだから

ラオ出たらエリアルぴょんぴょんし放題だな
クロスは超大型1匹もいなかったら何かしら出て欲しい感はある

>>124
新たなる黒龍投入で

客舐めすぎだろ…

新拠点これ大型探査船だろ…
シャンティエンとガルバダオラ輸入来たな…

モンハン*か
モンハンアスタリスクでもなんかかっこいいな

0130名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f65-d7wh [119.25.24.25])2016/10/28(金) 03:18:25.99 ID:c/qgEmu10
>>110
そもそも海外版はクロスじゃなくてジェネレーションズ

お前、海外で「i want pan」とか言いそうだな

そういや古代林にシェンガオレン死んだのが居たんだよな
ラオ共々来るか?

これから調整作業なのかな?
自分が最優先に直して貰いたいのはハンターとカメラの距離、たまに4Gやってからクロスやるとカメラがハンターに寄りすぎててやりにくいんだよね、もうちょっと引いた位置からの映像でないと傾斜や段差が多いステージでは酔ってくる(特に遺跡平原と地底火山)
他は狭くなったステージはもう少し広く、笛の旋律表示、チャットの定型文とアイテムBOXは増量、ソロでしか取れない称号や装備の増量

この様な要望は採用して貰えんのかしら

オストガロアのG級最終強化版とか要らないからな、やめてくれよカプコン

お守り関連のスキル組み合わせはどうにかして欲しい
ひたすらハムスター堀りだったらもうやる気しないしな

樽の絵のスタイルはまさかの素手スタイルか

立体視切ると
画質が糞になるバグをいいかげん修正してほしい

>>136
仕様ですので無理でーす

開発に頼みたいのは倉庫内の装備された装飾品も残数にカウントして選択、移行出来るようにして欲しい

基地外にいうとくけど、傾斜しね!崖しね!段差しね!いうてるのは一部の下手くそだけやで
声が大きいからマイノリティやと勘違いしてそうやからいうとくけどな

>>139
マジョリティーの間違え?

クロス新規勢で名前決めるとき思いつかなかったからブレイヴにしてたんだけどまさかブレイヴスタイルが出てくるとは思わなんだ
リネーム出来るかな

ブレイヴスタイル使いこなせるかどうかとか強いかは置いといてすげーかっこいいし楽しそう

0142名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f65-d7wh [119.25.24.25])2016/10/28(金) 03:40:47.46 ID:c/qgEmu10
>>139
マイノリティ(キリッ

けど新動画みる限りは段差すくないよな
二つ名ディアとか戦いやすそうだなーとか思った

無印・G・dos・P2G・P3・トライ・トライGまでを
3DS用にリメイクでワンセットだったらステキだったのに

なんでもいいからスイッチにも出せ
そろそろHD画質で遊ばせてくれ

>>111,114
見直したらギザミハンマーだった。カチワリかな?
申し訳ない。

エリアルチャアクの高出力と超高出力を選べるようにとかなってたらいーなー。
後は超高出力の攻撃力と盾突き→高出力が復活してほしい…

0147名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-PQ4H [210.203.250.42])2016/10/28(金) 03:42:02.19 ID:31SLkgVS0
>>144
そんなん出たら1万以上でも買う

>>143
クロスのPVの時どうだったよ?
上位上がったらどうだったよ?

ダブルクロスは裏切り!とかいうてるけど減気をスタミナダウンとしてるカプコンに言語の云々いうほうがおかしいで

>>139
段差→うん
崖→よっぽど高くなければまあうん
傾斜→死ね

0151名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbc-yDtl [180.50.56.142])2016/10/28(金) 03:44:00.40 ID:9+k5v1Q10
ディアちゃん復活嬉しいけど新モンスター扱いなんか
二つ名って新モンスター扱いだったけ?

据え置きでおけ=太刀、片手、ランス、へベー

要微調整=弓、チャアク、ガンス、笛

要抜本改革=スラアク、双剣、ライト

ブシ双と属性速射は壊れてる気がするんで

二つ名出たのXが一作目やのに「新モンスター扱いだっけ?」前例もないのにあほなのかな?

知恵遅れにもわかるように書くと
新『メインモンスター』な

深夜なのに元気だな

0156名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-PQ4H [210.203.250.42])2016/10/28(金) 03:50:06.73 ID:31SLkgVS0
>>152
我らが大剣とハンマー、虫棒はどこですか

いちいち煽り入れないと死んでしまう
人がいるね

ええんやで。好きに煽りなはれ
それでストレス解放になるならね
事件起こしたり自殺とかしたあかんで

0158名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-V7ft [126.236.71.145])2016/10/28(金) 03:50:14.44 ID:0AfPk9kMp
マイノリティ君怒りの知恵遅れ宣言

いたるところからファビョりの声が

マイノリティ君の自己紹介

ええやん

覚えたての横文字使いたいやん

間違って覚えてるのも愛嬌やん

0162名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bbc-yDtl [180.50.56.142])2016/10/28(金) 03:51:49.63 ID:9+k5v1Q10
すまんね
ニワカ発言すると変なのに絡まれますな

>>160
お前海外でダブルクロスと思ってた池沼やん

0164名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-V7ft [126.236.71.145])2016/10/28(金) 03:53:54.32 ID:0AfPk9kMp
マイノリティ君w

⌒∇⌒

あかんマイノリティ君に火をつけてもうた

知恵遅れに過剰反応しててわろた

マジョリティをマイノリティと覚えてるのはマイノリティやん

ええやん
可愛いやん

>>166
他のやつらにとやかくいわれるのはええわ
海外でダブルクロス云々いうてたガイジのお前にだけはなんも言われたくない

バイタリティー溢れるレスだな

いやいやコーヒーはブレンディだろ

>>110
言い逃れしないように

110 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb2-Jz20 [175.131.48.82]) sage 2016/10/28(金) 02:44:40.81 ID:bmOJUQ+k0
double cross=裏切りって意味だけど海外でもこの名前で売るんか?

海外ではジェネレーションズじゃなかった?

すまんかった!海外でタイトルが違うのしらんかったんや!許してくれ!
俺は海外でのモンハンのタイトルしらんマイノリティだから許せ!

マイノリティ君かわいい
ナデナデしたい

0176名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-PQ4H [210.203.250.42])2016/10/28(金) 03:58:16.17 ID:31SLkgVS0
>>174
許した

0177名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-V7ft [126.236.71.145])2016/10/28(金) 03:58:49.52 ID:0AfPk9kMp
マイノリティしないように

139 名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b2-Jz20 [114.19.58.108])[sage] 2016/10/28(金) 03:36:39.52 ID:C2fQZQNe0

基地外にいうとくけど、傾斜しね!崖しね!段差しね!いうてるのは一部の下手くそだけやで
声が大きいからマイノリティやと勘違いしてそうやからいうとくけどな

許してやるゾ
ていうか今回で一番イラついたのは値段でもなく発売日だわ
つまり値段安くして発売日早くしたら好感度大幅上昇よ

すまんかった!多数派がマイノリティとは違うのしらんかったんや!許してくれ!

野球はやっぱシンシナティだから

0181名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-PQ4H [210.203.250.42])2016/10/28(金) 04:00:12.58 ID:31SLkgVS0
>>179
許さん

二つ名ディア防具どんな性能何だろ
W抜刀+納刀で大剣向けとかか新作らしくブレイブスタイル特化なんかね?
……紫出るなかで鈍器特化でゴミとかの可能性もあるかもだけど

>>179
いいよ

マイノリティの対義語はマジョリティまたは社会的多数派であり、これは多数派に位置する為には強い立場にいる集団を意味しており、統めて世論を形成しやすい群というふうにも言える。
留意点として、数としては少数でなくても、差別や構造により社会的に弱い立場の集団を「マイノリティ」とする定義もある。

0184名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-PQ4H [210.203.250.42])2016/10/28(金) 04:00:42.67 ID:31SLkgVS0
嘘やで
ワイはええよ

ID:0AfPk9kMpはなんか心に闇を抱えてそうで心配
私で良ければ聞いてあげるけど

あーそうかー紫かー

流石に鈍器死にスキル化しそう
つか新スキルあるんかね

>>185
うるせーぞゴミ

>>184
なんかよくわからんが飴と鞭みたいなんかな?好きになりそうやぞ

>>185
マイノリティ抱えてそうだよな
何とかしてあげないと

俺は風呂入ってマイノリティ洗ってくるわ


ID:0AfPk9kMpに憎まれてる???
こわい

ひそかにID:dY+OME8Bpのしつこさもやばいw

ディア削除→復活→新モンスはディアですって流石に・・・

>>193
新『メインモンスター』

新モンス=新状態異常=新スキル=新狩技との兼ね合い

ディア削除→わかる
ディア復活→百歩譲ってわかる
ディア二つ名→わかる
二つ名はメインモンスター→???

0197名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-PQ4H [210.203.250.42])2016/10/28(金) 04:08:40.34 ID:31SLkgVS0
>>188
無知は恥ずかしいことやないで
ワイもさっきここでベリオロスを新モンスと勘違いしてた恥ずかしい輩や
クロスからの新規勢ですまんの

最後のスタイルは、ストーリーズスタイル
モンスターに乗って戦う

ID:C2fQZQNe0は来週ワッチョイ変わるまで頑張れ
許す方はマジョリティだと思うし

>>152
要微調整:双剣、笛、チャアク
双剣はブシドーが攻守ともにハイスペックだから攻撃力を落とすべき
笛はストライカーと狩技を手直ししてやればおけ
チャアクは解放2の威力が戻れば息を吹き返す

要抜本改革:ハンマー、ガンランス、スラアク、ライト、弓、ニャンター
ライトは万能すぎ、弓は壊れすぎ
ニャンターはブメ火力だけ真面目に調整してあるけど残りの調整が杜撰

ディアは好きなモンスター上位なんだがなー
人気無いよな
水晶エリアが糞なだけで楽しいけどな
特にチャアクでは意味なく狩続けたわ

>>197
ベリオロスを知らんのは一般常識じゃないから恥じゃないやろあほか

0203名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-PQ4H [210.203.250.42])2016/10/28(金) 04:11:13.91 ID:31SLkgVS0
>>202
そんなこといったら海外でダブルクロス言わんのも一般常識にならないでしょ

ID:iCVGgUtJ0とID:dY+OME8Bpの粘着性がすごい
あたまがおかしいのかな

>>203
はじとかいうてへんやろ基地外め

ちょっと脱線させすぎた、撤退するから勘弁してくれ
本筋に戻してくれ

こんだけ現在進行形で恥晒してても寝ようと思わないお前の粘着性もすごいで

はいはい
もうNG

ゴリラの逆襲が始まるのか…

デァアのいるとこドス砂漠でホーミング生肉に泣かされ続けた場所に見える

>>204
いいよって言ったじゃんもう言わないから機嫌直してよ
というかこれ以上言われるのが嫌ならルータの電源入れ直せばいい

0212名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-PQ4H [210.203.250.42])2016/10/28(金) 04:14:08.67 ID:31SLkgVS0
>>205
恥とは言ってないがガイジって言うてるやん
なんで一般常識でもないことを知らなかったらガイジ何ですかね...
こんなところで口論したくないなぁ
ワイはキチガイでええから返答しなくてもいいよ
してもいいけどワイはこれ以上しない

二つ名の獰猛化に触れてなかったけど無いんだろうか

黒炎王の獰猛化とかやりたく無いわ…

ID:31SLkgVS0
惚れられたのに煽って怒らせるとかワロタ

赤兜の獰猛か…良スキルでも揃える気がしない

ベリオ亜種とガララ亜種だけは復活してほしくない。
塔の頂上はないけど秘境のマップデータはあるからナルガ希少種はワンチャンある?
裏ボスは追加ない気がするけどあるとすれば新規かMH2砂漠復活とアカムウカム骨格のオディバ輸入…は流石にないか

0218名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-PQ4H [210.203.250.42])2016/10/28(金) 04:17:48.53 ID:31SLkgVS0
>>215
ごめん
煽ってるつもりはなかった
怒らせたならごめんな

この板のレスバトルやべぇ
味方かと思いきや敵…高度過ぎて俺にはついていけねえ…

返答すんないうからしなかったのに急に謝られて困惑してる

お前らベリオ嬉しいのはわかったからボルトロスに触れてやれよ

二つ名はもう塔か闘技場かシュレイドか
なんせ1エリアでいいわ
どうせ連戦だし

>>221
ブレイブスタイルのチャアクはボルボロスだったよな

0224名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-PQ4H [210.203.250.42])2016/10/28(金) 04:20:44.50 ID:31SLkgVS0
>>220
すんなとは書いてないはず
でも正直すまんかったと思ってる

ブシドーからのブレイヴってそういうことなんですかね

>>224
よくわからんけど脱線させすぎたので退散します、気遣ってくれてありがとうね

>>225

0228名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0320-PQ4H [210.203.250.42])2016/10/28(金) 04:23:00.09 ID:31SLkgVS0
新スタイル追加でますますギルドが息してない

PVに大電おるやんけ勘弁しろ禿げる

とりあえずニャンターにスタイル採用ってことでややテンション上がり気味
大型とも戦えるよう調整されてそうでなによりだ

獰猛化のさらに上の状態あるんだろうなぁ
獰猛化が最高潮に達した極限状態とか

いつになったらギルカハンターをオトモに出来るのか

自分はギルドしか使わんよ
ブシとかヌルゲーすぎてつまらないしエリアルとか論外だわ
新スタイルの攻撃UPの動きがどーなるのかね

しかしついにロケットブースター竜か

まあ風を操って浮き続ける龍とかいるし

ドグマで人型オトモのノウハウあるのになーもったいない
使いもんにならなくていいから色んな装備連れ歩きたい

んーやっぱべリオ娘は良いな本当

>>236
Fで人型おともは実装経験済みでは

あの樽絶対樽爆やん

獰猛の赤モヤがヴァルファクルス由来なのかそうじゃないのか気になる
あの赤いブースーターがモヤの元凶ですとか言い出すのかしら

ちなFのおともはがっつきすぎで本家の感覚だとはぎとりの食いつきにひく

罠や樽とかアイテムを通常以外のモーション、用途で操れるスタイルなんかね
トラッパーつーか
そうなら楽しいだろうな
動きを鈍らせる特殊な罠とか罠回収狩技とかこねーかな

0243名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23b2-srTX [106.168.65.249])2016/10/28(金) 04:37:44.56 ID:UdI83l470
ティガ骨格なのに飛び回る珍しい飛竜

頼むからスラアクの剣ブンブンツエーは残しといてくれよ

クロスから引き継ぎしたら性別って変えられる?

どんなプロニャンターでもナビルー装備で俺の部屋に入ってきたら音速で罵倒して蹴るからな
ああ!ナビルー死ねい!

もう新スタイル紹介でてるのか

新スタイル見てるとどんどん格ゲーっぽくなってきてるな
ゲージだのブロッキングだの

>>248
ランスの個性が潰れないか心配
もう武器別の紹介出てる?

アイテムスタイルきたわw

>>250
爆殺竜ゆうたに育てられたドラゴンスレイヤーだぞ

アイテムスタイル

罠師、ボマー、アイテム強化などアイテム系のスキルが複数発動状態

ボマースタイルは流石に震えるね

何気に初のG級アマツ登場作品になるかもしれんのか
どうせ発売から暫くたってから配信だろうけど

ブレイヴの攻撃を当て続けることによってゲージが溜まるっていってるけどゲージの溜まり型がhit数依存かモーション値依存なのか気になる
ゲージが溜まる前にクエが終わるゴミか逆に他のスタイルを全て殺すぐらいの壊れかのどっちかな気がする

投げナイフのダメージ強化、爆弾Gからさらに上位の爆弾作成

旧3DSLLのクロスのセーブデータをNEW3DSに引っ越す事できるの?

>>258
本体引っ越ししてからSDカード差し替えればOK

たん掘れ修正されるかな?今のうちにやれるだけやっといたほうがいいのかな

>>240
獰猛の謎解明とかする話でてきたらその可能性高いやろね
メインモンスターにいるってことは村で出てくるんやし
研究所みたいなのでてきて抗竜石みたいなのまたあったりして

新規裏ボスが獰猛関連なのかそれともメインのあれが獰猛関連なのか
最悪の場合遺跡平原の遺跡がどんな設定の遺跡なのか4G終わっても特に明言されなかったようにスルーされるのかも

集会所ラストはまた○黒龍が来るのかね

今回のダイレクトでどの辺が良かったか、期待できたか教えてくれ
クロスでの開発の悪意のせいかどっち付かずなんだ

そんな4の焼き直しみたいなストーリーやるわけねー

良かった点なんてベリオ娘とキリン娘が本家初共演して集会所が盛り上がる点に決まってんだろ

残る新スタイルは酒樽で各種カクテルを調合して、仲間や敵を酔わせるバーテンダースタイルとみた
笛使いがこれを選べば、瞬時にして狩場が呑んで歌って踊って騒ぐ狂乱の場と化すのだ

とりあえず超大型復活させろや
マジオスとミラオスは入れろ

二つ名ディア…あいつらのことだたら当然音爆弾は効きません 両角破壊したら効きます
になるんだろうなぁ

つかナナテスカトリ復活するんだろうな

ディアいるならモノもいそうだしありそう

また亜種を抜いた獰猛化原種、希少種狩りかよ
亜種出ないなら買わねーわ

また…角テンプレ着れるんやなって…

クロスで3月まで何やってたらいいんだろう?

しかし新モンスの数が寂しいな
ほとんど出戻りだし
あとは防具とかスキルの自由度がどれだけ広がるかだが・・・

>>273
各種消耗品999、資金不足になるから金のたまごを揃えとく

0276名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.75.197.36])2016/10/28(金) 06:33:34.92 ID:VLWGcckxd
>>85
ラスボスこいつっぽいな

4g、3g、2ndGの時全部新モンス2体じゃなかったか
完全版は亜種増やしてカサ増しするけどXXは二つ名と獰猛増やすんか

そんなんいらんから超大型はよ出せや

0278名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-Xelw [352788052473695])2016/10/28(金) 06:34:55.24 ID:0mBLrQGdK
>>1
やっぱりモンスターハンターテーブルクロスに見える

0279名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-Xelw [352788052473695])2016/10/28(金) 06:36:52.61 ID:0mBLrQGdK
>>273
モンハンFZ

>>275
みんな護符銀行しないの?

>>260
お守りは今より上位のお守りが出るから今やっても意味ない

0282名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.75.197.36])2016/10/28(金) 06:40:30.74 ID:VLWGcckxd
>>277
2G ナルガ ウカム 亜種
3G ブラキ ミラオス 亜種
4G レギオス マジオス 亜種
XX ジェット機 ラスボス 2つ名
こんなところだろ
広告クリックお願いします
ラスボスは椎名林檎そっくりの魔女だと思う

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)✨   アゴがなるぜ!
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m

>>282
看板とラスボスは新モンス確定かね
あと復活系はどうすんだろ、超大型以外はそんな残ってないよね?
広告クリックお願いします
あといないのってチャナ、ギギネブラ、クルペッコ、スキュラくらいか?

スイッチでHDバージョン出してくれるなら即買う。やっぱり3GでもHDでやると気分が違ったし

完全版の方は売上落ちるからなぁ。てか無印よりGのが売れたのはP2Gだけか

>>284
ナナ、モノ「………」

>>287
そいつらは村専用やし…
そういえば変な虫とヒプノとチャチャブーとかいうともいるんだっけ
そう考えたらまだ結構出てないのいるのか

>>281
それもそうやな
ダブルクロスでもG級版のさくら式たん掘れがあればいいんだけどなぁ
もう開発側も炭鉱夫が不毛って事くらい認識してるだろうし
バグってことにして救済手段として残してほしい

解雇モンスター
グラビモス、バサルモス、モノブロス、ドスジャギィ、ババコンガ、ネルスキュラ、ダレン・モーラン、ダラ・アマデュラ、ゴグマジオス、ミラボレアス、ミラバルカン、ミラルーツ

非登場モンスター
ギギネブラ,ドスギアノス、ドスバギィ、ドスフロギィ、クルペッコ、ヒプノック、、チャナガブル、キングチャチャブー、クイーンランゴスタ、シェンガオレン、ラオシャンロン、ナナ・テスカトリ、ヤマツカミ、ナバルデウス、ジエン・モーラン、グラン・ミラオス

復活モンスター
ディアブロス、ボルボロス、ベリオロス

期間空きすぎてあんまり売れなそう

>>290
非登場はめんどいの多いからまあそれでいいかな

個人的にディア嫌いだから復活は嬉しくないな
特に大剣装備がまた呪われると思うと…装備着飾り機能はよ

G級おまは攻撃14s3とかまでまたいくんだろうか。匠重すぎるから匠7s3ぐらいまで緩和して欲しいわ
また刀匠ばっかりになりそう

>>290
何となくヒプは出そう
スキュラとネブラは出てくれ
あとは適当でいいや

めっちゃ面白そうだわ
G級の上のX級もあるとか最高だ

スイッチで出たら好きなコントローラで出来そうだから
コントローラが原因でやめてた奴らも戻ってきそうだな。
大画面で出来るのも大きいな。

>>296
g級だけでしょ

音爆ディアは可愛い

イーオスとキャラ被りのフロギィは当面出ない気がする

PVの光の玉みたいなのが大雷光虫ならヤマツカミもワンチャンあるな

シークレットモンスターでマジオスやらミラオス頼む!

>>283
かわいい

ゴグマジオスは出てほしい

過去モンス復活とかホントどうでもいいわ
triのワクワクをもう一度味わいてえよ

獰猛は上位の時点で体力だけなら4Gの通常G級クエ並かそれ以上って感じだったが
上昇量テコ入れ無しでG級モンスターが獰猛化したらギルクエ並になったりすんのか

>>289
そんなもんイラン
クエスト報酬で沢山出してくれればいい

ディアのじゃがいもとかFっぽくなってきたな

モンハンは好きなんだけどプレイヤーがなぁ
廃は冗談通じないしかと思えばキッズはやりたい放題。携帯機というのもあって一層目立つ
同じ廃やキッズでもマナー良い人はいいんだけどねぇ。マルチはどうなることか

0309名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jz20 [1.75.197.36])2016/10/28(金) 07:45:34.33 ID:VLWGcckxd
>>284
4Gからクロスでリストラされたモンスターが復活するかがまずは焦点

メインのモンスター的にダラが復活しそうかな

挨拶しない、唐突に抜ける、戦わないの動物園を楽しんでもらえればと思います

>>306
まあそうしてくれれば一番いいんだけどね
これまでのお守りの扱いからそれは期待できないかなと思って

古文書クエみたいのは欲しいな

>>308
知り合いと持ち寄りで顔を突き合わせてやるプレイだと、笑いあったり
「ちょっと!」って突っ込めば収まっちゃうような事でも、見ず知らずでオンラインごしだと
また違った方向に行っちゃうね

ぶっちゃけ4Gみたいな煽り定型入れるようなキチ廃だらけじゃなかきゃ別になんでもいいや
ゆうたはもう風物詩みたいなもんだし

今の所はクロスに比べて20%ぐらいの魅力しか感じない
既存スタイルのテコ入れとかスイッチ版の発表が控えていても60%ぐらい
やはり4つの新スタイルに4つの新看板モンスター追加じゃないとな
そういう意味ではクロスの期待値はモンハン史上1だった
超えられないわダブルクロスじゃ

このゲームの主役はゆうただから

ディアブロスも4Gの時に押してきたばっかりなのに
本当に徹底した使いまわししか感じられない
カプコン側の都合でブランド潰してるだけなのに
ユーザーに盛り上がりを強要しないでほしいな

クロス買わなくてよかった 信じてたぜカプンコww

そんなゴミみたいな野良でしか協力してくれる相手がいない自分の環境を顧みたりはしないの?

マイセットをどうにかしてくれよ
武器や属性やスタイル増やしまくっておいてあれはないだろう

久々に本格的にプレイしてみたが
どのモンスも強すぎてワロタ
昔の俺はよくこんなのと延々と戦ってたな

来年か再来年にスイッチでモンハン出るのは確定だし、それまで待ちですわ

ディア復活かあ二つ名もいるのねいいね!→看板の1匹です
は?この虚脱感すごかったわ

いつもpvわくわくするのに、今回はいつもほどわくわくしない。しかも時間かかるだけのクソモンス確定したし

0325名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef74-IfuI [219.194.175.92])2016/10/28(金) 08:09:16.31 ID:zhQPA6tY0
やいrたい

2つ名より普通に亜種出してくれた方がいいことはクロスでハッキリしたな

さびた塊と太古の塊関係の武器の最終強化をコンプしようかと大地の結晶を使いまくってるけど貯めておいたようがいいかな

クロス買い戻してやるかなぁ〜って思ったけど
今も人居るのかね?

確かに二つ名のお馬がメインていうのは酷い
もう一方の黒いのも後の作品に出てる姿は想像しづらい

どっちもフロンティアっぽい

まーたお守り掘りって考えると憂鬱である
そろそろ強化システムくださいよ…ポケモンですら個体値強化できるようになったのに

>>328
先月くらいからやりなおしてるけど普通にいる

二つ名ディアはクエレベル上がると亜種化しそう
それか怒りで亜種化かな

メインモンスターは6匹です! → 新モンス1匹でした

もう何でもアリだなこの会社

>>332
マジか
中古の相場わからんけど探してくるわ
ありがと

ニャンター強いからまともにお守り厳選とかしてないゆだよな。。
とはいえニャンターも強化されるみたいだしニャンター厳選しながら装備集めでもしようかな

どうせ改造オンラインだからお守りくらいすぐ集まるだろ

お守りも散々言われてるし改善されてると思いたい

タゲカメの仕様を、ずっとモンスな向け続けることはできないかね
おら、カメラ操作する元気無くなってきただよ

みなごろし魔の魂(抜刀術【技】、集中)
切れ味レベル+2
納刀術
どうせこんな感じだろ二つ名デァア防具

最後のスタイルはアイテム使いまくるスタイルかな?
所持上限が倍になる代わりにスタミナ減りやすいとか攻撃力下がるなどと妄想

今さらディアをドヤ顔紹介してきた敏腕Pに震えた

>>333
地中から振動で動きを封じて飛び出しダッシュからのUターン突進か…
まぎれもない糞だけど今ならブシドーで何とかなるんじゃね?
…と思えるぐらい毒されてきた自分が悲しい

残りの一匹(と思われる)メインモンスターも二つ名なんだろうか

>>343
絶対回避とブシドーでどうにもなりそうだな
打点低い武器でもエリアルで楽々

>>341
ニャンタースタイルとかも考えられる

4Gの時といい開発はディアブロス好きだよな

砂漠ステージが多いような気がするから
密林ステージ復活させて欲しかったな

密林復活はいいけど旧密林は焼却しといてね

糞モンスほど開発に気に入られてる法則
いや開発に気に入られてるから糞モンスになってるのか

0351名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-iziA [182.250.253.232])2016/10/28(金) 08:58:38.03 ID:jmzMAfYRa
>>337
改造でお守り何百個一度に手に入れても99パーゴミなのがこのゲームの闇

お守りも生産方式でいい
モンハンの運要素なんて素材集めくらいにしてくれ

>>352
それいいかも
スキルの数値には多少運要素いれるとかで

スキル指定で生産できて、スキル値はランダム
スキル値1あげるのに結構な量の素材要求みたいにしたらいいんじゃね

開発はお前らがヒイヒイ言うのが好きだからお守りはこのままかもっとひどくなるよ

結局運要素で草
正直お守り無くても遊べるしどうでもいいから
こうした人らのニーズに合わせちゃっていいと思う。しかしなかなか動いてくれないね

0357名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b2-Vjd8 [118.158.76.28])2016/10/28(金) 09:08:54.67 ID:8p0FtqYt0
クイーンランゴスタ ドスギア チャナ あたりは
もう一生でなさそう

>>354
匠+1=天鱗99個必要とかでも
ゴールが見えてるだけマシとか思えてしまう俺奴隷

クロス発表当初は新スタイルと4体も新看板モンスターかよ!ってすごい期待感あったんだけど
2つ名ディアは冷めるなー。基本使い回しなんだから新モンスターくらいしっかりやれよ

ラオなんかも今出したらちょっとでかくて動く壁でしかないな

バルファルク完全にポケモンだけど登場ムービー好きよ

お守りは最大値のものを店で買えるようにしてくれ
5時間狩り続けて素材全部売った場合にようやく買えるぐらいの値段でいいからさ

まあどうせ新規はメイン1ラスボス1しかいないのは分かってるから二つ名充実させてくれ
四天王残り3体に他作メインのラギアブラキマガラセルレにラージョーあたりは最低ね

ゴッドイーターっぽかった

防具を最強強化→他の防具の素材にすればスキルポイントを引き継げます!(一定の確率でどちらの防具もこわれます)
これでディア角の呪いから解放される!
こんなの来たら荒れるだろうなぁ、やるけど。

サプライズ枠いればいいが

>>365
本家ならリセットすりゃ問題無い

>>367
最近はそういうのって事前セーブ強制されるだしょ

ゴッドイーターのゴアっぽいやつにクリソツ
あんまり覚えてないけど

おはよう

そろそろミラ三兄弟とアルバとミラオス全員集合してもいいと思う

>>368
3dsにそんなのあったっけ?
相変わらず錬金リセマラは機能してるぞ

>>368
そんなんあるゲームあるの?

既存スタイルや狩技の調整はもちろん入るよな?

0375名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb3-KtnY [119.224.173.73])2016/10/28(金) 09:33:52.47 ID:LWvVNMhG0
ブレイブじゃない方のスタイルがボマーにしか見え無い
そしてキリンはこれ一択、オンでは爆殺厨の増加によりこのスタイルで入室した瞬間に蹴られる未来が見える…

いやDQ9の鍛治失敗とかみたいに
そういうハイリスクなのはセーブさせられるんじゃないかって思っただけ

>>358
そういう意見って結構見るけど、それやったら超低確率の発掘と同じくハメや効率厨が大量に湧くだけだろ

とりあえず光ってなくてもいいから686装填のカオス撃たせてくれ

自動セーブで厳選阻止してるゲームは3DSでもわりとある
モンハンにはない
最近発売されたストーリーズも厳選要素たっぷりだがないので多分XXにもない

探索復活させてくれー
やり込み要素がオンだけだと疲れちゃうんだ

>>341
所有上限が倍になるならそのスタイルで持ち物もってからあとでスタイル変えれば良くね

>>369
ttp://i.imgur.com/DHsXmDA.jpg
クロムなんたらさんにはジェットパック搭載してないからセーフ

>>380
ソロでやればいいだけじゃん?

亜種いないと追加としてのボリューム微妙じゃないか
二つ名増加や未復活組復活にしても限度があるだろう

クロスってまじかよ
ナンバリングやれよクソスはいらねえよ

モンスターさん強くなってるといいね。

>>341
きっと観察者スタイル
双眼鏡とかでひたすらモンスターの生態を観察する本来のハンターのスタイルよ!
最終的にはモンスターが恥ずかしくなったり、弱点の頭が無駄に仲間にわかり易くピカピカする。

>>383
ソロで狩るだけなんて目標が無いだろ
探索はギルクエ用の良マップを手に入れるという明確な目標があったからな

>>384
やめんか
Fから輸入とかなら追加量としては十分なんじゃ

>>384
流石に現状のクロスの時点でボリューム不足は無いわ

X未経験だがXX買うとしていまからやっておいた方が良いかしら

ブレイヴの強化倍率高過ぎて実質一強になったり、ボマースタイルで爆殺餓鬼大繁殖とかなったらマジfjoksnなんだけど杞憂か?

>>392
ブレイヴのDPS高すぎたら効率重視でブレイヴ以外お断りな環境になったら嫌だなあ
ちゃんとスタイル間のバランス調整大丈夫なのか不安だ

俺はブシドーを続けるよ
修正されちゃうんかな

>>392
今作は辻本&藤岡で確定?小嶋は出てたけども

>>390
今回のPVだけでもう4Gにモンスター数並んだな
もちろん原種だけの比較ならとっくに抜いてたので亜種込みで

>>388
ギルクエが無いというツッコミは置いとくにしても
究極的に厳選するためのソロクエストがあれば疲れないという理屈が判らん

探索はギルクエのマップ探しというご褒美があったし
どんなモンスが出現するか分からないというドキドキ感があったな
ランダム要素というのはやっぱ楽しいもんだよ

実際ディアはエリアル辺りも相性良さそうな気がする

>>388
モガ森来てくれた方が嬉しいんだよなぁ…

まさかまた水増し二つ名か?

0402名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-lFq9 [126.212.143.188])2016/10/28(金) 09:55:29.33 ID:WX+H/VFwr
二つ名が看板なってるということはチケット払って糞クエせんでも良いということか?
なら嬉しいんだがな

亜種よりは二つ名が良いなぁ

>>390
だから追加としてのボリュームだって
既存モンスのG級モーションはクロスみたいに使い回しで新規ほぼない可能性だってあるし

>>402
そこらへんのルールは全く変わらんかと

二つ名筆頭 使い回しブロス

0407名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba4-Jz20 [124.144.250.232])2016/10/28(金) 09:58:27.46 ID:jdxVRiyg0
>>391
やらなくていい。すぐ飽きるし
やることがなくなるぞ

流石に今度こそイベクエ限定モンスで延命はやめてくれ

0409名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-fbZh [182.251.248.45 [上級国民]])2016/10/28(金) 10:01:15.69 ID:81UJjRJla
>>408
もうお約束みたいになっちゃってるからねえ…
G級金銀はまた配信限定になるんじゃないかな

0410名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-lFq9 [126.212.143.188])2016/10/28(金) 10:01:52.58 ID:WX+H/VFwr
>>405
えぇ・・・
看板倒すためにチケット払うのか・・・

クロスは本当やることがなくなって飽きるわ
最大最少金冠全部揃えた瞬間目標がなくなってやらなくなった
だからその先の何か作れよ

ディアみたいな糞モンスメインとか無いわw

>>404
流石に亜種居ると二つ名との差別化が難しくなるからそれは無いだろうな、それだったらクビになったモンス復活して貰った方が嬉しいわ

エンドコンテンツお望みならアップデートのあるフロンティアがオススメだよ
こんな便所のラクガキで不満たれてもなんも解決しないよ

4gディアは糞モンスとは思わんかったけどな

亜種復活すると原種+亜種の水増しクエが大量発生するだけ
それなら原種だけでいいから既存モンスターできるだけたくさん出してくれた方がいい

あの恐ろしかった3G黒ディアのような猛攻を、何故かどこかで期待している自分がいる…ッ

>>414
フロンティアってソロでも楽しめるの?

極限ディアが石の効果時間とかと相性最悪だっただけでディア自体は普通だな
ドスまでみたいに糞タフかったり尻尾の肉質範囲が狭いって訳でもないし

0420名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-lFq9 [126.212.143.188])2016/10/28(金) 10:08:02.27 ID:WX+H/VFwr
あとそろそろ属性と状態異常両方付いたのFから輸入してくんないかなぁ
差別化辛くなる一方だろ

闘技場に二つ名入れてくるだろうな…

>>418
ソロ動画いっぱいあるぞ

モンハンて友達とワイワイやるのがエンドコンテンツみたいなもんじゃないのか

集会所の依頼クエストさえ改善してくれればいいや

参加者全員クリア扱い&依頼を受けてる人しかクエを受注出来ない仕様
にすればいい感じがするんだけど

自分のクエスト終わったらトンズラするクズが多すぎて・・・

祭囃子「」

>>417
人、それを「ドM」と言う

今さらフロンティアとかやりたくねーし

0428名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-lFq9 [126.212.143.188])2016/10/28(金) 10:13:08.05 ID:WX+H/VFwr
>>425
君は・・・ほら2gの被害者みたいなもんやし

>>426
今なら…今だったら、各種スタイルや絶対回避を駆使してアイツとも戦える…ッ!
そんな気がしなくもなくもないっ

>>427
やった事ない奴が同じことよく言ってるよ

>>424
それについては誰もが思ってるだろうな
そもそもやり逃げってオンが普及したことの弊害なんだよな
オフ持ち寄りなら確実に人格疑われる行いだし

>>429
何だかんだ3G以前ってモンスターの動きにハンターが付いていってない感が強かったからクロスのアクションで攻略してみたいモンスは多いな

黒ディアはおらんが、潜行からのぐらぐらどっかーんはどっちが継承するんかね

また炭鉱夫としてのお仕事が始まるのか…
おま掘りはマジでゆるめにしてくださいお願いします

リハビリとして昨日から今まで殆ど使ったことがない武器でXを最初からやり直した。
3月までにソロで二つ名全部とアマツ倒せるくらいになれるだろうか。

ガンランスだけは使ったことがないから新鮮だ

>>430
まあ出遅れてやりたくはないっうことだ
出遅れていいことは何一つない

二つ名でしか取れないお守りとか出してきそう

チャクスは上方修正かモーション元に戻してほしいなと

>>432
わかる。ハンターは機動性変わらないのに敵だけ隙がなくなったからきつかったわ
MH4でナルガ胴倍加流行ったのもそこに原因がある気がする

弓の照準改善されてると良いんだけど
なんでボウガンみたいに照準が真ん中こなくてキャラの向いてる方に行くのかホント謎

>>438
属性解放攻撃のバグ直してくれるだけで大分違うと思うのよ

>>437
黒 炎 王 の お 守 り

>>441
カプコン「仕様です」

>>443
そういやお守りテーブルも仕様だったな…

既存の狩技にも4以上が追加されたりするんだろうけど、モーションが完成してる技はモーション値とかで調整するんかな
片手の技は数少ない実用的な攻撃狩技だったが

0446名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-iziA [182.250.253.229])2016/10/28(金) 10:29:06.98 ID:ZuomibfAa
>>439
敵の隙がないというよりは攻撃精度がな
ジパングの雷撃隊気分だよ

新たな3つの狩技で武器種専用の狩技が合計6つに、だったら普通に誉めるレベル

>>442
マジでありそうだから怖い

4Gみたいに性能よくしろとは言わんけどまともなレベルにはしてくれ >防具
大した性能じゃない上に1つしかスキルついてないって組む楽しさの欠片もない

0450名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f81-xVgD [115.177.127.187])2016/10/28(金) 10:32:46.39 ID:Gx5OZhdb0
ヘヴィとナルガ装備で全クリできるゲーム
集会場だけで人集めてやれば速攻おわる
9割ゴミ装備なのでやりこむ要素無し
特にクロスのプレイ時間は今までで最短で
シリーズ中一番つまらなかった

よくわからんがべリオロスとボルボロスが復活して2つ名ディアブロスが出るってこと?
Gみたいなものと思ってていいのかね

>>377
万年炭鉱夫に比べりゃ狩りしてるだけまだマシ
そういう意味ではギルクエも評価してる

>>443
カプコン「仕様だったけどしゃーないから上方修正したるわ^^」

このスタンスでいいよもう

>>450
>集会場だけで人集めてやれば速攻おわる

全シリーズそうだけど?

お守りもどうにかしてほしいわ
苦行でしかないせめてモンスター狩らせろ

ストーリーズとコラボで
依頼人ライダー
クエスト 卵運び
とか遊び心を見せてほしい

ハンマーが弱体化されないなら買う

0458名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-YKVS [182.251.254.49])2016/10/28(金) 10:39:48.22 ID:Sm2huLD4a
高校生「ダブルクソスが来年で良かった…こんなクソゲー見向きもせず勉強できる…!」

Xの防具に穴が少なかったのはXXを見越してからか

>>407
自分はヘボハンターなのでXX発売までXやりつくすことはないだろうけど
飽きるってよく聞くしなんか不参だな

バルファルクの流星のような飛行はロマンがあってカッコいいね
ああいった異質と言えるモンスターも古龍ならばありになるから上手い枠組みを作ったもんだね

>>458
大分矛盾してるな

で、結局ギルクエはあるのかね?
スタイル狩技付でギルクエやらしてくれれば文句ないわ

ギルクエ何てねーから
4Gに閉じ籠ってろよ

どうでもいいけどdirectでプレゼンしてた人の手の動きがひたすら気持ち悪かったな

>>463
むしろクロスの拡張版に何故あると思うのか

3DSでもうひと稼ぎにきたって事はSwich版はかなり先なんだろうな
専用コントローラを楽しみにしていたのに

公開一発目の情報がパンチ無さすぎなんだよな
新モンス!新フィールド!G級!とかいって新作なんだから当たり前じゃねーか

>>467
1/13の発表会でNSで5をチラ見せして年末商戦の12月〜年度末の3月をめどに出すと思うよ

ぶっちゃけFの方がモンハンしてると思うぞ

それはない

色々なとこの反応を見て回ったけどたまに居るギルクエや発掘武器復活させろって奴らは何なんだ訓練されすぎだろ

0473名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a9-corf [121.116.52.2])2016/10/28(金) 10:59:03.37 ID:nI/wYr+P0
>>470
ではお殿様、Fから課金ブーストという糞仕様を完全撤廃してください

fはとりあえず改造してなんかモンスター寄越せ

Fからの輸入と言えば調整でマシになった眠鳥をそろそろ復活…

クロスの押しはスタイル、狩り技、二つ名、ニャンタだからまあ、それらが強化されるのは当然だわな
あの青光は何かのスタイルかね

>>473
Z休さん

0478名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53cd-yDtl [110.3.246.120])2016/10/28(金) 11:03:09.43 ID:xZ2cNOV/0
クロス!クロス!

Fからの輸入は装備から珠作れる奴持ってきてほしいわそれとキャラバン皆揃ってちゃいたんで遊びたい

>>476
ブレイブスタイルって紹介されてたんですが

フロンティアって何種まで出たんだっけ?

亜種、希少種、変種、特異種、剛種、覇種、遷悠種

フロンティアZ、辿異種だったか

>>463
ありません
かわりに獰猛二つ名というエンドコンテンツをお楽しみください

>>432
だね。
突進繰り返すモンスターでも「まあハンターの方が回り込むの早いし」とか思ってたけど獣竜登場以降振り向き攻撃、ホーミング攻撃増えてモンスターの方が旋回性能高くなっちゃってる

>>481
烈種始種とかカテゴリ細かくしてるんだよな

絶対回避とかジャスト回避とかあるからいいよね^^ って開き直られたりして

>>480
まーじー?
PVしか見てないわサンクス

依頼食えやめないと買わないよ

依頼と二つ名はPT全員がクリアしたことに
狩技とスタイルはバランス良くし各武器の持ち味を殺さない
BOXと装備セット二倍
獰猛の体力と疲労を調整
いい加減吹き飛ばし無くす
これくらいやって欲しいもんだ

BOX2倍はやると思う
なんせGで武器もアイテムも増えてしまうし

0490名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b7e-Jz20 [180.20.109.7])2016/10/28(金) 11:14:09.55 ID:Vss9+62f0
>>489
前作でやらなかったんだから無いよ

流石にあのBOXのままチケットとG級素材が増えていくのはキツいな

>>486
あとタルをシャカシャカしてなにかを調合したようなスタイルは謎のまま(動画あり)
ブレイヴは攻撃して鬼人ゲージ溜めるみたいなのが付くスタイルで、ゲージ溜まるとそれぞれ武器ごとに特典があるぽ
共通としては納刀長押しで青く光り(体力とスタミナ消費)その間に攻撃受けると受け流し納刀する
実演でハンマーや大剣はゲージがあると溜めが継続して溜め2から溜め3が連続で出せた 太刀はカウンター斬りが出来た

ギルドクエストは内容はアレだけどエンドコンテンツとして遊べたからな
俺が訓練されすぎただけだと思うけどクロスだと「ああ・・これで終わりか」って感じの物足りなさを感じた
もうちょっと改善すれば何とかなると思うんだよね

ショウグンチヂミうざすぎるのにGになるのか

属性解放復活するんだな
ボルボロスと闘ってた太刀覚醒ウィンドイーターだったし属性解放で色が変わるようになってんだな

ギルクエで今以上に効率厨が蔓延してた様なもんだからノーセンキュー

よく考えなくてもG級防具がS→X、R→Z、EX→GXで多いんだが、差別化する為に4Gみたいなインフレするんか
それか一部はZもGXも来ないんかな

BOX増えないと今でもパンパンなんだけど増えるよね?

>>495
Xのシーブライト武器は属性付きが殆どやで

アホみたいな量の納品クエを減らしてほしい
各ランクに二つ三つ程度でいいんだよ
納品クエのせいでセカンドキャラ作る気になれんかった

>>497
4のモンスが上位限定だったしG級限定のモンスは幾つか居るでしょ、銘は知らんけど

二つなチケットはさすがになくなると思うわ
くそすぎる

昔の俺は村クエ全クリアして、これで終わりか・・・いや集会所もあるのか!って感じだった

そういやアマツはようやくG級個体登場か

確かに初Gになるのか

ブレイブ受け流しは強いように見えて 防具の強化具合から考えるとかなり喰らう

てか既存スタイルの強化をしろよ
ブシドーはガードと回避両立
エリアルは二段ジャンプ
ストライカーは狩技4枠目
ギルドは狩技3枠にランナーと回復うぷをデフォルト化

実質P3のみのモンスターでしたし

ありゃりゃ?
大発表から一夜明けてみればまだ2スレ目?
これは一体どういうことだ?
勢いもないしお通夜なのか?

ブシドーがガード両立とか回避スタイルなんだからそれはないわ

>>508
Xが駄作過ぎた

>>508
いい加減気づけよ

>>509
何故か両立出来たチャアク
何故か両立出来なかったランスガンス

0513名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8702-ptgY [61.44.125.31])2016/10/28(金) 11:32:32.77 ID:VcE57Uqf0
待ち遠しいから4g遊び尽くすかな。xは過疎りすぎだし

MH5のためにお賽銭したと思ったら何か違うの来た
お賽銭するからクロスの道具無くてもハンターの本体性能が高すぎる事、5では忘れないでくり〜

>>512
いやランスガンスはそりゃ両立は無理だろ

狩技4つとかタッチパネルいっぱいいっぱいやん 全スタイル狩技3つでストライカーは溜まる早さ二倍でいい

細かい所手入れてるってぶっちゃけ信用出来んよな
狩技二つ用のパネルがあるのか、三作ゴミだった貫通弓はいい加減元に戻るのか、ガンスチャアク諸々……

平日なことやスレが乱立分散してることは気にしないのか

雪山と旧砂漠平らになんねーかな

小さくてもよいから上画面に狩技ゲージ確認できるようにして欲しい
それがあればタッチパネルから狩技を外せるし溜まってるか見なくてよいし
それが出来ないならせめて溜め完了の音を3種類で分けて欲しい

>>518
煽るのが目的の構ってちゃんだから

パート化する気マンマンで立てたアンチスレが既に勢い100未満なのは気にしないのか

今のカプコンなら旧密林復活させそう

旧砂漠と新規砂漠って元は同じなん?

なんだお昼時なのに勢いねーな

正直ワクワクも気になるところもないから書くことないけど
改悪の心配ぐらいだわ

改めて見ると砂漠の泥地帯すげえ不自然だな

>>524
旧砂漠:無印〜
ドス砂漠:2〜
砂原:3〜

>>515
ガ強効果つかないならステップ回避にもジャスト回避付けるべきかと

完全新モンスはGお約束の看板とラスボスだけかね

>>528
いらんわジャスト回避
ランスのブシドーは無駄がないあのままでいい

ってか砂漠の左上二エリアがマップだと青色表記なのは何でだろ
夜でもないのに

BCの井戸からショートカットできる砂漠なら、洞窟みたいなのがあって要ホットだった気がする

0533名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-YKVS [182.251.254.45])2016/10/28(金) 12:00:29.33 ID:s7PouN1qa
ニンダイ無能顎の手の動きが完全にコミュ障ガイジのそれ
こんな七光りだけのグズがシリーズプロデューサーとかwwww

火山なんか旧火山の他にも2つもあるんだぞ舐めんな

ギルクエはクエのレベル上げとかマップ厳選とか狩猟の主旨から離れ過ぎてしまってるのがなぁ
モンハンじゃなくて違うゲームなら良いアイデアだったと思う
面白かったけどね

>>533
そんな七光りがお前より地位もあるし金持ってるんだから世の中つらいよな。お疲れ

ブレイブスタイルでもゲージ管理必要とかもう爽快感の欠片もないわ
アクションがしたいんだよ
管理ゲーじゃんこれ
しばらくモンハンから離れてから改めてやってみるとなんでもかんでもゲージ管理ばっかで疲れる

つまりエリアルレギオン大剣こそ至高

>>527
ありやす もう旧砂漠いらない···いらなくない?

これまでの流れからすると切れ味は悪くてデフォ青が普通になるはずだから
ただでさえ微妙だった鈍器が完全終了だな

トライ系の火山すき
凍土きらい

毎度のことながら1200円くらいの拡張DLCで事足りるレベルだな今回も

バルファルク一式装備で飛行スキルがつくってマ?

0543名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f719-dmFF [49.250.192.71])2016/10/28(金) 12:14:15.98 ID:nh7DUEN30
xスルーして次はナンバリングの5だろうと思ってワクワクしていたが…なんだゴミ要素を引き伸ばしただけか

>>542
流石に武器のギミックにジェットエンジンが追加される位だろ

0545名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-RNLn [126.21.132.123])2016/10/28(金) 12:15:09.47 ID:tczONflz0
所詮この手のシリーズものは、何処かが改良されたら別の所をあえて改悪させるルーティンワークだよ。
完璧な物を開発したらもうそこで終わっちまうからなw
ユーザーの批判なんて全て想定内

>>542
一定時間飛行が可能になるらしいぞ

ストリートファイターではDLCで対応してやってるのにモンスターハンターだけは頑なまでにやらないよね

0548名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ f719-dmFF [49.250.192.71])2016/10/28(金) 12:19:13.34 ID:nh7DUEN30
あの新キャラ…もう生き物じゃない。なにあれ?翼からジェットエンジン蒸かせてんの…どうゆう体の構造だよ

>>547
フルプライスでも売れちゃうんだからそりゃあね

いまさらフルプライスで出ることに文句言ってるのはクロスからやり始めた子なのかな?
無印出した後にフルプライスで拡張版出すだけで数百万売れるようなタイトルの販売方法を変えるわけないじゃん
金の亡者カプコンだぞ?そんなユーザー目線に立ったことするわけないじゃん
俺はもうとっくに諦めてるから「あーまたか」ぐらいにしか思わん

>>539
序盤から攻略中は非常にお世話になったからいいよ 好きな見た目の武器を担ぐ補助にはなるしね
ただできれば鈍器+2とかで青から攻撃UPして黄色でも切り方補正より上になるようなの欲しい

0552名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-AsVq [126.152.79.215])2016/10/28(金) 12:20:56.24 ID:iRPVlLqap
開発期間+この価格でこれだけの訳がない
まだまだ相当隠してるなこれは
だよな?

地底火山はまじいらねーな

>>546
マジかよとうとう穿龍棍の立ち回りが本家でもできるんだな買いや!!

飯の仕様は改善されんのか

完全版商法というか体験版に金出して先に開発途中なのをやらせてもらえてるくらいに思ってるわ、やらなくてもいいわけだし
そんでGが出て製品版って感じ

>>552
ストーリーズに力を入れていた辺り根本的な期待値は高めない方が良いかもしれんな

>>557
てか多分ストーリーズ開発してなかったらダブルクロスはクロスから一年後には出してたと思うわ
あれあった分ダブルクロスが数ヶ月遅れたんだろう

0559名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-RNLn [126.205.80.103])2016/10/28(金) 12:25:35.95 ID:576Or1r8p
所詮この手のシリーズものは、何処かが改良されたら別の所をあえて改悪させるルーティンワークだよ。
完璧な物を開発したらもうそこで終わっちまうからなw
ユーザーの批判なんて全て想定内

>>548
粘菌ペロペロ戦闘兵器も似たようなもんだろ

0561名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb3b-Pb9U [60.40.144.167])2016/10/28(金) 12:26:21.66 ID:nick5Bgz0
>>557
面白かったけど、オトモンの数を見て力を入れてるとは思えんわ。

今回の飯はスキルで選びたいときにクソ不便だからな

>>551
鈍器+2で補正値がさらに高くなるんじゃないかと予想
ついでにスタン判定も付くようにならんかな
ハンマーと笛はスタン値上昇ってことで

>>559
ポケモンとモロかぶりだから、ストーリーズ関係ないわ。

そのときにできる
そのときの最高を出してくれよ
技術は発達するんだからその時は最高でも次はできるだろ

>550
若い子は知らんかだろうが、ストリートファイターUなんかはほんと酷かったからなw

0567名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-AsVq [126.205.148.58])2016/10/28(金) 12:28:52.06 ID:XJzwJp4Bp
中華にめちゃバカされてる
https://i.imgur.com/xvEgNGP.jpg

>>548
古龍自体古代兵器説もあるし、
マジオスなんて明らかに生物に見えないやん

>>561
ストーリーズもG版出していきそうだけどな、ジョーがオトモになってラージャンがならない不具合

プレイヤーのモーションを劇的に変える装備って、産廃か環境壊すかの2極になりやすいから難しい(ダクソの対人厨見りゃわかるか)

エリ太刀+抜刀技みたいに、新スタイルがスキルと新しいシナジーを使ってくれるなら嬉しいけどね

下位互換の飯は非表示にできるようにする
チケット類の吹き出しの非表示

あとはニャンコックをどうにかしてくれ
ただのモブにするぐらいならあいつからビストロチケット受け取れるようにぐらいできるだろ
まあGになったらあの集会所使うことも無くなるだろうが

ニャンコック好きなんだが…

色々なチケットあるけど後半全く使わなかったのをどうにかして欲しい所

>>556
そうやっていつもGがでる前に飽きるんだよなあ
G級は2G以降やってない
Gが発売されてその次のナンバリングが来た時にまたやりたくなる波が来る
でも今回はG級をやってみたいわ

体力スタミナを代償にする以上
ブレイブの効果が強力なのはまあ間違いない
ただ体力低いと発動しないのであれば
定期的に回復する必要があるので
TAなんかには向かないんじゃないかな
オンでも他人による回復前提だと嫌われるかも

ニャンコックって酔い止め以外の存在意義あったっけ?

>>573
それな
チケット交換所みたいの作ってビストロチケットは回復薬Gと、龍歴院チケットは元気ドリンコと交換、みたいにできるようにすればいい

>>577
山菜じーさんがただのじーさんになるからやめて差し上げろ

>>574
確かに、例えば2Gの次の3rdでガラッと変わってるし
4Gの次のXでもかなり変わってる印象
Gの次にやる気が出るのは分かる

>>578
チケット消化のためだけにクエ行くのめんどいからなあ
山菜ジジイはもっとレアアイテム交換できるようにすれば大丈夫でしょ

ニャンコックは何物にも囚われることなく純粋にチーズだけをかき回す孤高の料理猫
世間の煩わしさで彼の世界を乱してはいけない
代わりにネコ嬢に色々な役目をつけよう 妹さんも一緒にマイルームでにゃんにゃんしましょうね(ゲネポス顔

現状だとチケットは吹き出しウザいから受け取るけどボックス逼迫するから貰った目の前で捨てるという凄くひどいことしてるからどうにかしてもらいたい

>>581
猫嬢にアーンさせるシステムをだな…

0584名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-yDtl [126.152.134.253])2016/10/28(金) 12:38:09.27 ID:MibajmhJp
>>558
会社の都合ってものを考えないといけないのよ

会社には数年前から目的があって計画があってそれに従って進めていくだけ

あとストーリーズとxxとモンハン5はトップは似たり寄ったりだが開発チームは違うので何があったから何が遅くなるはほとんどないのよ計画どおりなの

アニメ、ストーリーズ子供の層を取り入れて、購入者層を拡大後に、ペケツーxx発売
xゆうたxオンライン!!

RPGのストーリーズの操作もモンハンとかなり似てるの
あれはゆうた養成機なのよ、カプコン保育園、全ては計画どおりなのよ

完全版をフルプライスで出す文化は日本だけなんかね?
海外でもこのやり方つうようするん?

キャラなりきり防具って毎シリーズなんかしら出てるから次はカティなりきり防具出して欲しいな
俺男キャラだけど

0587名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-yDtl [126.152.134.253])2016/10/28(金) 12:39:16.73 ID:MibajmhJp
>>567
7クロスだから6クロスに直せって言っておけ
そこんとこ抑えなきゃアホやな中華は

>>585
海外じゃ違法だってよく聞く

あるゲームでも、課金アイテムに能力上昇効果つけたら大荒れしててさ(課金で差をつけてはいけない)
日本とは大違いだなと思った

>>586
サージュシリーズ…

男性グルニャン頭はクロス唯一の良心

>>583
なんだよ天才かよ··· チーズフォンデュをあーんしてくれる絵が浮かんだじゃねーか

>>586
な り き り ニ ャ ン コ ッ ク

0592名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-yDtl [126.152.134.253])2016/10/28(金) 12:41:49.45 ID:MibajmhJp
>>585
海外は訴訟文化がきっちりしてるからな
金あるアホな日本人むけだわ
ま、5000円ぐらいならば数ヶ月遊ぶならば安いわ

G出さないって言ってるのに出すのがカスなんだよね
じゃあ無印買おうってなっちゃうもん

毎回新作出るたびに「今回は男キャラにしよう」と考えるんだがキャラクリの段階で女性を選んでしまう

0595名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-fbZh [182.251.248.45 [上級国民]])2016/10/28(金) 12:43:52.86 ID:81UJjRJla
>>590
ニャンコック一式に頭だけガンナーガムートにして色を黒にするとバケモノが完成する

ところで、スイッチはグラどうなん?
vitaレベルの高グラなん?

>>591
それとマイルームなら添い寝システムをつけるといいと思います

ニャンコックの虹色でめっちゃ笑ったわ
後々男から女にしたんだが、ニャンコックはネタ防具としてしっかり機能してたからなんか寂しくなった
地味にランナーつくし

>>596
さすがにvitaよりは上や

>>596
容量も心配ないVITAと違って

そういや剣聖増弾ピアスはXの時点で手に入ったけどG級闘技のご褒美どうすんだ
Xは匠重いし切れ味マイナス消した魔刃のピアスみたいの出してもいいだろ

ディアブロスだけ納得いかない

>>597
ルームサービス変更にカティ来たらそんな薄い本不可避
万年アイシャ固定だったのに揺らぐぜ

0603名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87b8-Iz4y [61.192.75.2])2016/10/28(金) 12:52:25.08 ID:HWVxAcjd0
しかし今さらべリオとかボルボ来たところで超強化されたハンター相手に何すんだろ

>>603
そりゃ泥つけまくって極限なみにカチカチになったり、滑空しまくったりで向こうも超強化よ

ボルボロスなんか小物だしなあ
まだ蜘蛛のが良かった

新マップって2つだけなのかね
旧密林とか旧沼地も復活して欲しいんだが

0607名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8702-ptgY [61.44.125.31])2016/10/28(金) 12:56:29.42 ID:VcE57Uqf0
Xやろうとしたらめっちゃ過疎っててワロタ

0608名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8702-ptgY [61.44.125.31])2016/10/28(金) 12:56:46.76 ID:VcE57Uqf0
Xやろうとしたらめっちゃ過疎っててワロタ

4系リストラで3rdとか2のマップを復活でいいのになあ

べリオ装備ってそこそこ人気なかったか?

0611名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-fbZh [182.251.248.45 [上級国民]])2016/10/28(金) 12:57:23.91 ID:81UJjRJla
謎の超強化されたドスガレオスがいたように過去のボロスのは別モンスになってるかもよ
タックルのたびに泥やられ付加してくるとか

0612名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87b8-Iz4y [61.192.75.2])2016/10/28(金) 12:57:58.55 ID:HWVxAcjd0
>>604
ダイレクト見る限り普通のボルボさんだったけどな
二つ名ボルボは攻撃当てる度に泥飛びます!とかだったら嫌だな

>>603
復活モンスは大体糞モーション追加されてるしG行動で糞モーション追加の二重苦になるんでしょ

0614名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-fbZh [182.251.248.45 [上級国民]])2016/10/28(金) 12:58:39.65 ID:81UJjRJla
>>610
キリンリストラされた作品で出てきて防具がキリンそっくりだったからね
ベリオ自体もカッコよかったからモンスター人気も高かった

ただし亜種は

べリオXだろ

ベリオXのデザインそのままなのかな
PVの奴だとSのデザインだったし

間違いない
XXでは村クエラスト直前にネコ嬢がラスボスに襲われて死ぬ
ここまでアホかと思えるレベルでネコ嬢プッシュしてきたんだしここで殺すに違いない
村クエクリア後にはネコ嬢の立っていたところにはただのアイルーがいるようになる

おいやめろ

メインモンス1体にすればいいのに
何でそこにディアブロ入れるんだろうな

モンハンにそんなシリアス求めてねーから
トラベルナダブルクロスバージョン期待してます

見える見えるぞ
ノーモーションダッシュからホーミング直角ドリフトしてくる二つ名ディアの勇姿が!

音爆弾無効

なぁにネコ嬢がいなくなったところでミルシィがいるから問題ない
公式ツイッターのネコ嬢のやつにミルシィが加わった時点でいつの間にかネコ嬢だけいなくなってる未来が見えるぞ

0624名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-fbZh [182.251.248.45 [上級国民]])2016/10/28(金) 13:09:21.84 ID:81UJjRJla
ツノ折るまで音爆弾無効
超高速ノーモーションUターン突進(最大4回)

よっしゃーナンバリングじゃなくてクロスのG級追加版だー
fjokはストーリーズから一生帰ってこなくていいぞ

角折らないと音爆弾効かないとかかな
怒り状態時は効かないから辛いな…

メインって言うからには村クエで戦うんだろうな
二つ名と村クエで戦うのか?

怒ると角が再生

>>603
超強化されたし大手を降ってTriの頃の本気を出してくるよ
回を追うごとに弱体化食らったよねこいつら

ディア良モンスだけどなー
流砂とかが糞なだけでカウンター取りやすいし毒効きまくるし弱点広いし
楽しいけどな

モンハンでキャラ(NPC)死ぬって無いだろ どっかにいってていないくらいでみんな死なないのがモンハン

尻尾にも角

片角の魔王復活させるだけでよくね?

デァアはケツ掘ってると最高に気持ちいい

二つ名ラージャン
赤ラージャンでいいよもう

>>623
ミルシィとかいう新キャラでたの今知ったわ
じゃあ村EDはカティとミルシィのデュエットだな

村の最終には二つ名モノブロスが! なんと二本の角が生えた特殊個体だぞ!

>>635
ヴォージャンでもいいぞ

角再生とかあったらさすがに草生える

生えるのは角か

ディアブロスは出てくるエリアのせいでクソな印象しかないなあ
ギルクエですら酷いエリアにばかり出てくるし
そしてハメハンの代名詞でもある

0641名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8702-ptgY [61.44.125.31])2016/10/28(金) 13:21:00.04 ID:VcE57Uqf0
ハンターも掘られる♂のか…(困惑)

旧砂漠の斜面から飛び出してくるディアとか超怖い

0643名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-9fiG [183.74.204.141])2016/10/28(金) 13:23:17.43 ID:h732IiE8d
ディアブロス二つ名とか糞モンス臭プンプンなんだけど

どーせ潜ってばっかりなんだろ


体験版はよ

>>643
一切潜りませんとかならいいの?

糞でもなんでもいいから4Gで出してたモンス一部以外全部出すぐらいはしてほしい

カティとミルシィでダブルセクロスってことか

ディアが出るならモノも出るのかな?
3Gではディアだけしか出なくて寂しかった

体系変えられて
装備の色も細かく変えられたら
それで十分なのに

PVのがドス砂漠なのは間違いなさそうだけどあそこなんか他に象徴するようなモンスいたっけかね

>>651
ガノトトス釣るのはドス砂漠?

はやくスイッチでやりたいんだが

忘れちゃいけない最も恐れられる
獰猛ドスファンゴの可能性がある事を

さらに砂漠を活かして
漠猪ドスファンゴなる二つ名ドスファンゴの可能性

そしてやたらと獰猛硬皮を求められ
全国のハンターが轢き逃げされまくる

ミルシィちゃん(´・ω・`)

0656名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガックシ 06ff-ES0u [133.102.16.21])2016/10/28(金) 13:35:34.47 ID:JUh3C0dA6
そもそもクソスが糞なのは笛の表示云々以前の問題なんだよなぁwww
かりわざ()すたいる()ふたつな()
キッショイ糞禿無能瀬のオナニーゲーwwwwwwwwww
お馬ディアブロすがメインモンスwwwwwwGN粒子ぶんぶん古龍がメインモンスwwwwwwwww
拠点はFの丸パクリ飛行船wwwwwwwwwwwwwww
バーカwwwwwwwwwwwwwwwwww

バルファルクは延々ホバリングからの攻撃繰り返してきそう

>>654
絶許っ

>>652
せやな
旧砂漠の水は干上がったがあっちはどうだろうか

女ハンターはあんなに筋肉付いてるのになぜ乳も尻も貧相なのか
太腿の鍛え方に対して尻が小ぶりすぎる

取り敢えずブースターちゃんと二つ名デァアの予習はヴァサルブロス一人で良さそうねなんとなく

0662名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdff-yDtl [49.96.243.81])2016/10/28(金) 13:45:19.44 ID:r4D7rrabd
防具自由度あげてくれたら買う
みんな似たり寄ったりでつまらん

>>662
ガワだけ装備システムは一向に実装されんよな
やっても得しかないのに

0664名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1374-srTX [126.78.93.136])2016/10/28(金) 13:48:12.29 ID:7/1vBOsA0
PV、バルファルクが空から降って来るとこだけはカッコよかった

見た目変えて引継ぎ出来ないならどうせ
一からやるし今からセカンドするか
ガンス縛りでゆるりとやるか
エリスラで駆け抜けるか悩ましい

>>662
スキル構成で装備が固定化しない為にお守りって乱数げな物入れたのに
なんでこんな一式にしないと発動しない物だらけにしたのだろうか

>>660
陸上女子短距離やってる人達の体見たことないの?
胸もケツもデカイやつなんていねーよ
ケツは筋肉で異常にプリってるけどな

0668名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-iziA [49.104.22.177])2016/10/28(金) 13:51:07.84 ID:mq+SF7IAd
お前ら仕事は?

あー!!寝る時考えて分かった!
新しいスタイルは罠関係のスタイルで念願の罠はってモンス移動したら回収出来るスタイルだったら嬉しい

>>668
2chぐらいは合間にスマホで行けるぞ

>>668
モンハン ドヤ

>>666
最適スキル以外蹴られる風潮のギルクエ(極限)×神おま良おまの性能アップ
でお守り掘りが加速してたんだよなぁ…

ウカウカウとか(燼滅+黒炎+シルソルヴァイク)÷2+スロ10くらいの性能だった覚え。これ着てきゃええやん

>>656
国立大学法人滋賀大学

クロス買い直そうかと思ったけど
自分から金払ってわざわざやる事少なくする必要もないか

0675名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-eDxi [126.253.68.161])2016/10/28(金) 14:03:01.33 ID:qyzFLlBPp
アイテムは収納枠増えるのかね?
武具はどうでもいいんだがアイテム枠は大幅拡張してほしい
二つ名チケが邪魔すぎる

>>663
簡単に見た目と性能両立されたらくやしいじゃないですか

知ってる?ダブルクロスはクロスより8倍も面白いんだぜ

片方が巨大角で、もう片方が3本角らしいじゃない
音爆が効くにはクソ硬4段階破壊かな

ダブルクロスで6って意味わかんねぇ
8か16で良かったじゃん

新しい狩り技とかスタイルとかより、既存スタイルの通常の立ち回りをもっと面白くしてほしいわ
新しいコンボルートとか増やしてくれないと、流石に飽きてきた

0681@無断転載は禁止2016/10/28(金) 14:13:11.81
アホペッコ

いくら完全版とは言えメインにディアブロスはマジで意味不明だわ
公式がネガキャンしてるレベル

また大剣は角から逃げられない装備になるんだろうな・・・

マ王
王マ
鏖魔

>>675
クロス時点で割りといっぱいいっぱいなんだからそりゃ増やすでしょ
増やさなかったらアホとかそういうレベルじゃねーぞ

0686名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87b8-Iz4y [61.192.75.2])2016/10/28(金) 14:17:38.63 ID:HWVxAcjd0
しかし俺ら過去作モンスター復活発表でその度に盛り上がってきたけども
実際遊んでみて満足感あった試しあんまり無くね?
この安易な積み重ねがシリーズの進化の妨げであり衰退へ追い込む一番の要因の気がしてきた

よりによってメインが古龍ガンダムとディアブロスなのはなぜなのか

XXのテーマは裏切り

Xで大した仕事もしてないのにやたら存在感だけデカかった奴いるよな

ニャンコックか

>>654
バクチョwwwwwwwwwwww

――ダブルクロス、それは裏切りを意味する言葉。

半年近く情報を小出しにするからまだ新モンスいるでしょ
と淡い期待をしてみる

0693名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-9fiG [183.74.204.141])2016/10/28(金) 14:24:34.35 ID:h732IiE8d
>>646
やってほしくない技
3Gの超ホーミング突進、震動突き上げコンボ
あと4Gの突進ばっかりの奴もいらない

クロスで出てきたモンスターや設定って
今後のナンバリングには引き継がれない気がする
あくまでも外伝的立場にしておきたいのかなと
書士隊じゃなくて龍歴院とかわざわざ作ってるのは
公式設定に被らせないための配慮じゃないかと

0695名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-KtnY [182.251.240.17])2016/10/28(金) 14:25:49.59 ID:GEH69ckza
>>693
突進野郎はガンナーで蜂の巣にしてやりゃいいのよ

スタイルは
ストライカーもうちょいゲージ溜まりやすく、ブシドーゲージ溜りにくく位かな

ブレイヴは納刀受け流しの削りダメージが防御力依存だとクソで固定15削り位なら使えるって所だなガード性能付ければ削り軽減とか盾持ちは削り無しとか

0697名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アメ MM7f-P+QJ [210.142.96.35])2016/10/28(金) 14:28:50.22 ID:sQT+Nl7xM
次回作は新シリーズになるだろうからなあ

ほぼニャンターでやってたんだけど今からやるならなにがいいかな?
火力は双剣が一番なんだっけ?

固定15だと10回受け流せば死ぬからなぁ
プレイ動画とか見る限りかなり少なく感じたけどな

震動突き上げはもういいだろ 一部スタイルでも対応出来るんだし
ホーミング突進は許さんが

G級になったら今持ってる神おまって並おまに格が落ちるもんなの?
G級のになるとおまもりのスキルポイントも高くなるの?

0701名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-AH+1 [49.98.155.31])2016/10/28(金) 14:30:25.20 ID:lzwKHNAvd
ベリオ原種は素直に歓迎するが亜種きたら困る
ストーリーズでも嫌な相手の最上位にしてくるような奴だし。

4Gのディアはほんとヒドイ新技ばっかだったな 飛び出して突進とかなんも隙がないし突き上げ連続とかも逃げるしかないし
旧砂漠にしか出ないもんでクソとクソをクロスしたダブルクソモンスだったわ
3Gのディアはまだ優しかったわ(DV嫁並み感

>>692
亜種は追加されてると思うよ
後はラスボスの古竜

Gは毎回そんな感じだし

新たな新モンスターは2体です
まずはディアブロスのくだりは意味がわからなかった

今モンハン特番見直してみたけどブレイヴの受け流しで受けるダメージは赤ゲージで受けるんだな
こんなん回復必至やん思ってたけど削り等無ければ自然回復で間に合いそうだな

新たでもなんでもないっていうね。
ベリオはカウントされないのかと

新スタイル

俺自身が大タル爆弾Gになることだ

逆恨みがまさかのブレイヴスタイル向けに 紅兜一式に光明が

ディアブロスは新モンスだった…?

0710名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-AH+1 [49.98.155.31])2016/10/28(金) 14:37:33.57 ID:lzwKHNAvd
そう言えば、すれ違いの二つ名チケットの貰える種類って相手の武器使用回数に依存してたよな?
ベリオ辺りが二つ名ならば猫の使用回数にねじ込めば良いが、ディアは何に関連させるんだ?

つまり逆恨み使えってことか

確かに今更ディアブロス出して
これが新モンスじゃドヤァ!!・・・は流石にないわなw
まあまだ隠し玉のラスボスはいると思いたいな
トライベースのモンスももっと復活してると嬉しい

0713@無断転載は禁止2016/10/28(金) 14:40:25.60
アホペッコ

>>704
新たな新モンスターは(バルファルクとラスボスの)2体です
(それはそうとして)まずは鏖魔デァアブロスです

モンスターハンターのナンバリングタイトルも20作品目と思うと感慨深いな
2ndGやってたガキどもは今や年金生活

獰猛化ドスファンゴ柵なし同時狩猟解禁!

二つ名ディアブロスは看板に据えられる程原種と別物だと受け取っておく

個人的にはお前らがクソだクソだ言ってる黒炎王含め大抵のモンスターをクソとも思わず楽しめる単純な頭してるしディアブロス好きだからちょっと期待しとくわ

亜種でも二つ名でもテクスチャ変えてるだけじゃなく
モデリングまでいじってるやつは好印象
ただしメインモンスター扱いはないわ

デァアのせいで新モンスもゴア二つ名くるいにしか思えん

G級原種、亜種、希少種、二つ名
やったねボリュームたっぷり!

違うんだよなもっといろんな種類のモンスターと戦いたいんだよ
クイーンランゴスタとかシェンガオレン復活していいから全モンスターいれて欲しいわ
陸揚げされたナバルもいいぞ!

ディアみたいなクソモンスターを何故復活させるのか

そろそろラスボスは超ド級じゃなくて
フリーザ最終形態みたいな奴にしてくれ

ストーリーズやるとこれぐらいの数のモンスター
普通に揃ってないとおかしい気がしてくるから
本編販促としては逆効果かもしれん

渾沌マガラは発売前にバラさなかったのが良かった

ラオもシェンも今出したらインパクトの欠片も無い動く肉壁だからいいです

0726名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-hFov [07051061388388_mi])2016/10/28(金) 14:51:01.31 ID:noJ9PtMUK
良モンスだったディア、ベリオ、ボロスが辻本藤岡徳田の3アホトリオの手にかかってどれだけ糞にされるのかが楽しみ
もちろん買わないよ

ちなみに関西じゃ“バカ”よりも“アホ”のほうが貶し言葉としては上らしいから、これからはバカ呼ばわりじゃなくてアホ呼ばわりしようぜ!

>>707
あれ爆弾じゃなくて酒なんじゃないの?
酔拳スタイルと見たね

0728名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アメ MM7f-P+QJ [210.142.96.35])2016/10/28(金) 14:51:06.05 ID:sQT+Nl7xM
ディアはガードして毒槍ツンツンのイメージ
今作は弓安定かな

>>722
ゴッドチャチャブーでも連れてくる?

既存のモンスターをメインってもうちょっと何かあっただろ
まさかここに来てディアが表紙になるとは思わなかった

>>721
3Gまでは皆勤賞だったんやで…
4とクロス抜いても登場回数は多い方

二つ名はFの特異個体とか覇種みたいな立ち位置だし、新規二つ名がセールスポイントになるのは分かる。
出来れば3種くらい欲しかったけど

もう据え置きで出してアプデでバランス改善とか考えてもいないんだろうな
ユーザー無視のゲーム作り

>良モンスだったディア

コイツの言ってる事はよくわからんな
話半分で聞いておこう

>>726
辻本以外クロスには関係なくね?

>>731
知ってるよ
折角居なくなったのにまた復活してきたからウンザリしてんだよ

二つ名スキルは自由度なさすぎなんだよ
3種ぐらいの二つ名モンスター防具が一つの二つ名スキル持ってたり穴開けたりしてくれんとな
あと中途半端な二つ名スキルいらんわ
最後はみんな二つ名スキルつけざるを得ないぐらい強くしろ

ベリオランスのシャキシャキ音がなくなってたら本社爆撃も辞さない

うるせぇ、樽ぶつけんぞスタイル

クロスの登場モンスターって69種で合ってる?
XXでべリオ、ボルボ、ディア、二つ名ディア、新ボスで74種以上になるのか

あれ?ID被ってる、何気に初めての経験

二つ名のG強化は
1.スロットが開く
2.スキル追加
3.ポイントが偏る
4.防御のみ
どれだ

最低でもクロスの看板モンスター3匹の二つ名は必要だわ

>>733
携帯機規模の開発で5800円のフルパッケージが
トリプルミリオン売れるていで計画組んでるだろうから無理かと

公開してないだけでとんでもない二つ名モンスはいそうだけどな。
ラーとかブラキとか

4大メインモンスターとかいって結局メインはディノだからな

発表直後から文句ばかりでワロタ
クロスがつまんなったなら買わない方がええんじゃね?
ワイはスルーしたから今回は買うけども

四天王全員二つ名化あるといいねえ
癒しだったゼクスさんがどうクソ化するのか

0749名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8323-0DI1 [114.155.34.9])2016/10/28(金) 15:02:40.78 ID:Htzhlf020
ディアブロスはつまらんからな
突進突進・・・潜ってドーン

毎回思うけどモンハンって産廃装備が多すぎないか?
いい加減スキルと絡ませるのやめてくれないかなぁ
モンスターに特長ある奴だけちょこっと付ければいいんだよ
それで初めて装飾品が意味を持つ

看板モンスで二つ名来てないのはブラキ、セルレ、ラギアか
ゴアとクシャルは別枠として

ディアと戦ってて楽しかった時なんかないです

モンハン聖衣ってそんな売れたのか
完全版出る前の時点で中古溢れてた印象あったけど

クロスのレイア装備とか池沼が考えたとしか思えない

まあほんとこれぐらいならスイッチで5出しますPVありません待っててくださいでもよかった
乗りやスタイルのアイデアは抜群にいいんだけど
それを突き詰めるのはそこそこにして また新しい要素が欲しいねん

モノブロスのほうが可愛いから好き

0757@無断転載は禁止2016/10/28(金) 15:08:13.29
なにクロスの話してんの

岩に突き刺されるのはディアさんだけ!

クロスからの引き継ぎって名前と性別変えれんのかな?

>>755
正直、ジャンプ攻撃と乗りの関係に納得感はないけどな

Takashi Mochizuki @mochi_wsj 1分1分前
カプコン決算会から。スイッチのローンチと一緒にソフトがでそうか、という質問に対し、
今年度の計画に現時点ではスイッチゲームは織り込まれておらず。ただパートナー企業なので頑張って行きます、と。


スイッチのロンチにモンハンはありませーん

いい加減、見た目装備実装して欲しいわ。
美しさ、カッコ良さの欠片も無いキメラ装備はもういやだ。

>>747
進歩が無さ過ぎて流石に・・・

>>759
一応要望送ったけど無理だろうな
大勢が送れば可能性が・・・ないか

完全版に求める進歩とは一体

0766@無断転載は禁止2016/10/28(金) 15:12:45.07
やらなきゃいいだろ

スイッチまでの最後の花火にWiiUにもHDverでXX出せよ

火力も保護もスキルの種類増えてきたし、そろそろ弱い防具に割り振って欲しい感

ドスジャギィさんはどうなるんだろう

>>761
switchってギリギリまでサードパーティーに情報だしてなかったから普通に考えて間に合わんわな

>>764
やっぱ無理そうだよな

名前変えたいんだけど今の内に新データ作って上位の骨のヤツ倒すとこまでやっとくか迷う

やり直す場合村クエで吐き気をもよおしそう
採取&ニャンター

>>705
3Gの時に亀ガンス+回復速度2で、闘技場2頭系の猛攻をひたすらガードして
赤も随時回復って戦法を使ったけど、回復速度スキルが再び活かされる時が
来たんだろうか

0774名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87a8-xC4o [61.207.218.178])2016/10/28(金) 15:20:37.82 ID:+jmFbffR0
引き継ぎって今ある二つ名防具とか補正かかるんだろうか
何か全然想像つかん…

4Gのスキルもりもり もっかいしたいな
でもお守り掘るのもうやだな

G級も採取&村のお使いの嵐だろうからな
とりあえず自分で受注しないと達成不可なのはどうにかしたほうがいいんじゃない

>>774
G級来るんだし今の防具は全部ゴミ化するにきまってるやろが

趣味で登場モンスター表作ってる者です
修正箇所あったので手直したんだけども
勢いから見てコチラのスレに更新貼りしたほうがいいのかな

二つ名ディアが看板に入ってたのは笑ってしまったわい
抜け等あればご指摘くださると助かります
http://i.imgur.com/6VyfMwf.png

カプコンは苦行と達成感を履き違えてるクチがあるからあんまり期待しない方がええで

1人で採取したら数が足りない納品系はもうやめて欲しいな……

お使いは全部村クエにやって相応の難易度にすれば良かったのに

…G級追加できる容量あんのになんでアイテムマイセット減ったの?まさかXXではアイテムマイセットが増えます!ドヤァとかしないよね…?
ぶっちゃけ100あっても足りない奴は足りないはずなぐらいなのに

デァアがいる→うれしい
二つ名デァア→まあ良し
二つ名筆頭→うんうん
新モンスターです!→うん?

MHはどんだけ飽きてしまっても交友関係でやらないといけない呪縛かかってるんだ
4Gの時買わなかったら周りMHしてる中俺だけスマホいじる構図が出来てヤバかった

>>783
これ

ディアが居る→死ね
二つ名ディア→死ね
二つ名筆頭→死ね

の間違いです

>>782
4から4Gになった時にセット枠が増えたのだ
で今回のクロスは今まででいう無印だから、また戻ったってわけ
たぶんダブルクロスでまたセット枠が増えると思うよ

ラオ、シェン、マジオス復活頼むわ

そろそろナナちゃんの産休終わらないかな

クロスの武器リーチと4系列のマップでG級とか胸が熱くなります

とりあえず笛の旋律表示だけどうにかしてくれればあとは何でもいいや

>>791
まあなんだかんだで俺も
ヒートゲージのペナルティー要素無くしてくれたら
他はどうでも良いとはちょっと思ってる

お前らってマジでネガティブなんだな

いや多くは求めないというかどうせやるんだし
楽しみだよおれは

盛り上がってるかなーってあっちこっち見てると今回はネガティブなコメントがいつもより大目な感じだな

お前ら何でもかんでもクソモンス呼ばわりしてんな
お前らの言うクソモンス全部抜いていったらジンオウガとライゼクスしか残らなさそう

ゆっくり4Gやってて未だにクロスに乗り換えられてないけど、テオは良モンスだよ

>>791
旋律表示は解決済みだぞ いまんとこ笛民だけはXXで救われた

テオにゃんはストーリーズでスーパーノヴァ連打してくるからクソモンス

まぁでも何だかんだ言いつつ本気で望んでる事は
獰猛ラーとか獰猛ジョー獰猛金銀みたいな、コラボですら無いのに配信来るまで出会えませんみたいなのは止めてくれって事だけだ

攻撃タイミングが少ないモンスターがクソモンスって呼ばれる傾向にはあるよね
対策のしようがなく、無駄に時間かかるだけのやつとか

>>791
笛旋律の表示は昨日のニンテンドーダイレクトの体験プレイ見ればわかるが画面左下らへんに小さく表示されてたぞ

まあ武器ごとに糞なモンスは変わるしな
とはいえディアは何使ってても最高に楽しくない筆頭だが

ボルボは砂漠しか出ないんだろうな
正直砂漠より砂原の方が好きなんだが

ディアは怒り状態で音爆弾効かないのが腹立つ

0806名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa4-Jz20 [119.173.132.192])2016/10/28(金) 15:49:18.12 ID:gbkuEHTT0
相変わらず2ちゃんでの最近のモンハン評価はゴミだけど割と自分はXX楽しみだわ
ところでスレチかもしれんがストーリーズって評価どうなん?
モンハンのRPGに興味なくて一切情報も仕入れてないんだがXXに特典があるって言うし急に気になってきたんだよな

中古対策で配信で先延ばしにされた金銀と戦う前にあきた奴らがどんだけいたことか

0808名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-32bK [49.98.137.130])2016/10/28(金) 15:50:35.78 ID:mHYqYa1ed
好評にお応えして旋律表示は画面半分以上でかでかと埋まりますとかだったらうける

>>806
プレイしてる人の評価は割と高い

地面に潜る奴は総じてクソ

4gのディアは楽しい

>>789
Fでクシャと不倫して氷属性のテオ産んでたぞ

>>806
ストーリーズスレでいろいろ聞いた方が早い
手抜きゲーかと思ったらいろいろ作り込まれてて良ゲーだったとは言っておく

>>806
前評判から一転、購入者からは満足の声が出てる様子 個人の感想だからやってみて気に入らないかもしれんが

そもそもなんでも満足するやつしか買ってねえだろうあんなん

初の80種超えるか!

悲報 地底火山

0818名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fa4-Jz20 [119.173.132.192])2016/10/28(金) 15:58:57.99 ID:gbkuEHTT0
>>809
>>813
スレチなのにわざわざさんくす
割と評価低くないなら改めて調べてXXまでの繋ぎでやるかもしれんな

>>806
2chでの評価はゴミ(笑)
2chの批評真に受けるなよ

0820@無断転載は禁止2016/10/28(金) 16:00:01.60
おまえらいつまで同じゲームやってんだよwww

>>808
面白いと思ったんだろうが生放送中にすでに出てるからな 露骨なくらい小さくて笛来てから初めて改善された神対応だかんな

>>818
モンハンの世界観とか好きな人には刺さる内容だね
迷ってるなら買った方がいいよ(ニッコリ

>>817
知ってた

>>812
どうせならトアにゃんも連れてきていいよ

トアにゃんあれご先祖様なんでしょ?

4Gのラーとクロスのラー比べてクロスのラーて動きカクカクしてて変じゃね?なんなんあれ

0827名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7f9-fbZh [153.173.67.223 [上級国民]])2016/10/28(金) 16:05:40.92 ID:sPAwTpjw0
旧砂漠リストラして旧旧砂漠復活させろ
地底火山と氷海と遺跡平原もリストラしろ

つまりは4マップすべて消滅させろ

0828名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-+XgM [182.251.248.40])2016/10/28(金) 16:05:44.03 ID:IfugCnpUa
2ch全体の90%の書き込みが批判だからな

体験版上級は強いですから笛で援護しますよから、バルファルク顔見せで終了
なんてかなりわざとらしい流れで計画的に旋律表示枠アピールが入ったし相当文句言われてたんだろうな

おうまディアブロス…お馬ディア…ライダーさん…
うっ、頭が…ライドオーン!

理由はわからないけど地底火山だけはぶち殺したいくらい嫌いだわ

黒炎王とかいうゴミ考えた奴死なねえかな

そういやレウスは上空高く飛んだら降りてくるの待つ隙タイムを生む攻撃やめたのに
潜る奴は一向にやめる気配がないね

樽をシェイクしてた人が、地中貫通爆弾を調合出来れば
ゴジラだって怒らせる事が出来るゾッ

>>828
しかもエアプな

二つ名は百歩譲って糞行動は我慢出来るけど糞肉質どうにかしてくれ

はあ

ディアは無印最強飛竜だったんだから別に優遇されていいだろ

二つ名武器ってただでさえ無属性多かったのに更に増えるんだな

>>778
ダブルクロスってこんな少ないの?

クロスの戦闘は嫌いじゃないんだけど、黒炎装備とか二つ名のクエスト仕様、ダウンロードクエストの配信遅いとかで飽きるまでのスピードはシリーズで一番早かった

>>840
この表PVや雑誌で参戦が確定したモンスから埋めていってるから
絶対にリストラが無いとは言い切れないし

ヘェーイ…

確かにクロスはシリーズ最速で飽きたな
でもダブルクロス発表でまたちょっとやる気でてきた

船あるってことはジエン系の新モンスも出るのか

二つ名もあるんだし4から4G以上にモンス追加して欲しいが看板モンスを既存の二つ名で埋めるぐらいだからあまり期待できないか

全武器強壮薬の恩恵受けられると聞いて

空飛びながらだと翼とか狙って落とした後地上ステージかな

>>844
P3よりかはだいぶ頑張ってる気はするけど

p3もxも同じくらいだった

P3のほうが早く飽きたかな
クロスは一応二つ名あったし

そういえば古龍がメイン扱いになるのってドス以来?

クロスってスタイル等の追加でシリーズ中屈指のやり込める作品だと思うけどな
自分で遊び方を見つけられる人でないとすぐ終わるのは分かるけど
ハクスラこそやり込みってんなら知らんが

スタイルや狩技あってもどうしようもないのあったりとかバランスの雑さも目立ってたからなぁ
ギルドとストライカーのできてない差別化とか

一度どこかのタイミングで疲れちゃって…二つ名のディノだったかなぁ
そこでいったん休止したんだけど、また何かの拍子に再開したらえらくハマッちゃって、
それからずっとやってるなぁ
二つ名はみんなダメだ自分じゃ無理無理って思ってたのが、いつの間にか
だいたい制覇しちゃってる

一人でやりこめるかなんて大した問題じゃないからなー
一緒に遊んでる奴らが長く続くかが一番大事なところ

0857名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-YIi9 [AYW27YY])2016/10/28(金) 16:47:38.28 ID:ynsf/38CK
>>853
使わないほうが良い仮技があれだけあるのに
お前が対してやりこんでないとよくわかるわ

大剣でのスキルギチギチ緩和できるエリアルとか、エリアル笛のお手軽旋律合わせとか、機動力足りないガンランスで拡散ストライカーとか、2Gの乱舞厨か、3からの双剣かそういう今までできなかった事ができるのはクロスシリーズのいいところ
工夫して遊ぶって意味では今までで一番遊べるんだけどな
そのスキルが盛れないってトコがちぐはぐしてるな。スロットが圧倒的に足りないのはXXでどう治るのか

>>856
それだわ
クロスは一緒にやってたやつがすぐいなくなったわ

青天井のギルクエ発掘ガチャよりはクロスは楽しく続いてるかな
人と一緒に遊ぶのが好きだからというのが大きいんだろうけど
クロスはオンも比較的和やかに遊べるから嫌になることがあまりなかった
ペースはだいぶ落ちたけどまだ金冠狙いやってるわ

>>857
こういうやたら攻撃的なの多くない?

大剣使いで毎回ディアの呪いに悩まされてたから、装備の見た目固定できないかなーとか思ってたけど
もし実装されたらされたで見た目と性能両立する組み合わせ考える楽しみがなくなるな

スラアクとかストライカーは剣気トラスラ用で、ギルドは剣気X連打用と一応分けれてはいると思う
使わない方がいい狩り技とはいうけど 、そこ絶対回避で埋めるっしょ。
ブシ双はたしかに強いけどPTだとエリ双のほうが楽チンとか、爽快感あるとか
操虫棍とかギルドとストライカーで操作違いすぎて別武器とか色々あるさ

>>861
例えばどんなの、と言えないんだからゴキの煽り目的なのか4G信者じゃないかなぁとも思う

ギルドランスとかもあるからなぁ
基本アクションとからしてもっと変化ある上で両方棲み分けできる調整が欲しいのよ

ディア鎧は、3GでG級ガンキン鎧が一転して細めのマッチョアーマーになったように、
今までとは違った落ち着いたまとめ方のデザインにも期待したい

あの頭の角どうにかならんの

てかディア出るなら超会心アーティラートいけるのか。ソレは楽しみだ

>>798 >>802
見てきたありがと!
おれ歓喜!

携帯機のは全部買ってたけど今回はゼルダに浮気しそう…

>>868
でもアーティラートは斬れ味微妙だからタクミが重いクロス系だとどうなんだろうな
XXになってスキル関連のバランスも変わるといいんだけども

バルファルクのファルクは
ドイツ語の鷹(falke)だろうけど、バルは何だ?

なんで5やないんや

>>870
そういえばマスターソードGになるんだろうか

バルファルクって何あれ・・・完全にファンタジーじゃん
6体のメインモンスターの内の1体がディアブロスって手抜きかよ
モンハン終わったな

クロスで既に武器名はG級装備のものを使っちゃってたけど今作のG級装備はどうなるのかね
性能そのまま名前だけグレードダウンとかが無難かな

>>875
超高空から飛来する宇宙生物だったら、羽にブースターが付いてる理由もわかる気がする
ダラが隕石を降らしていたのはこいつを呼んでいたのか、それともこいつを警戒していたのか
…とか妄想してる

>>875
メインの片割れは未公開じゃないの?
ディアはメインじゃないだろ流石に

今使ってる最終銘をG級最終強化にして上位時点では初期銘Lv〜に変えるとか
個人的にはG級ではG級の最終銘を用意してもらいたいもんだが
名前とか武器説明はひそかな楽しみだし

新グレード追加とか、今まで使ってなかったグラ復活とか、新グラフィックとかじゃねーのん?
XとかZは名前としては使われてないからソレの復活かなぁ
猫耳ナルガガンナー装備とか帰ってこい

古龍だし別に…と思った

風を操って常に宙に浮くやつとか口からレーザー吐くやつとか竜巻で攻撃する龍とかいるしジェット噴射なんてまだまだよ

レベルだけ上がるか4Gの様になるんじゃない?
4の時点でG級だったもの幾つかあった上で更に強化されたし

デザインがゴチャゴチャしてないのがいい

最初浮いていて撃ち落としてボコる用の船がある
いわば獰猛化した雷光虫ともいえる大雷光虫がいる
つまり、ヤマツカミの復活かな

>>873
ナンバリングとかfjokが帰還してゴミ確定だろうが
もうあいつは一生帰ってこないでX2とかX3ってシリーズ展開でええわ

次スレもIPとワッチョイそのまま?

>>900
次スレはHR4

なんで3月発売なんだろう
年末年始に出して欲しかったわ

>>888
年度末

>>778
毎回ご苦労やな

今回のXXは小遣い稼ぎが見え見えなのが・・・

一を聞いて十を知るなんて無理なんだからあの情報だけじゃなんとも言えないわ
流石にあれで追加要素終わりと思うやつはいないだろう

>>887
あった方がいいだろうなあ荒れやすい時期だし

ダブルクロスに向けて今からクロスでやっとくべき事って何があるかな?

モンハンってデバック大変そうだし多少はね?

>>893
もう一個のスレは切り捨てでいいよな

埋め

>>889
忙しい

臨界ブラキ、ジエン・ダレン、シェン、ラオ辺り来てもええんやで?上記の臨界以外のモンス二つ名とかも。
か、もうジエン・ダレンの中から小型モンス、クンチュウが湧いてくる、もしくは既に張り付いるとか。

この際、農場的なやつにボーナスステージもつけて狩技使いまくって虫採取や炭鉱夫とかも付けてくれ!

お馬さんが二つ名筆頭 筆頭と名の付くもんにろくなのが無いのがまた証明されたな ふであたま

お守りは合成して好きなスキル付与できるようにせーや

>>900踏んだけどもうスレは立ってるのかな?

>>894
防具はゴミになるから武器集めくらいか?
Xでは今までゴミ性能だった武器が意外に使える武器になったりしたから
メインで使う武器種くらいはコンプしといて損はないんじゃない

0904@無断転載は禁止2016/10/28(金) 17:31:05.73
よし、あたしがスレ立てちゃおうかなw

0905@無断転載は禁止2016/10/28(金) 17:31:38.81
スレタイ悩むw

>>902立ってない
また乱立されそうだし頼む

0907@無断転載は禁止2016/10/28(金) 17:35:10.44
おっけwww

〜3gに比べて4/4Gでキャラがムカツク言動するようになったのは何なの?
脚本家変えたの?


>>909
荒れるし普通にワッチョイIP有りでお願いします

というかスレ一覧なんだこれ
荒らし湧きすぎだろ…

もんはん動物幼稚園

vitaにはフロンティアGあるんだからそっちをおとなしくやっていればいいのに

0914名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8323-0DI1 [114.155.34.9])2016/10/28(金) 17:43:57.36 ID:Htzhlf020
幼稚園児はストーリーズ池
邪魔だ

0915名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23fa-uYbj [42.124.34.234])2016/10/28(金) 17:47:52.64 ID:kfHerEDh0
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR4
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/hunter/1477644162/l50
スレ立てできてる?

0916名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-RNLn [126.205.80.103])2016/10/28(金) 17:48:52.30 ID:576Or1r8p
とりあえず引き継ぎありにしても、既にカツカツなアイテムBOX拡張してくれんと話しにならん

0917@無断転載は禁止2016/10/28(金) 17:49:55.94
>>915
なに勝手に立ててんの

>>917
踏んだし断られてもなかったんでごめんな

荒らしだから気にしなくていいよ

>>915
乙ガレオス

基地外に構うんじゃない

URLが変なスマホ向けビューアのになってんぞ

カセット売ったんだけどxx買えばちゃんと引き継げるのかなこれ

専ブラなら普通に飛べるけど一応ちゃんとしたURLの方も貼っておくか
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1477644162/

双剣の天なんとかは段差なくても使えるようにしてほしいわ

>>924
ありがとう

鏖魔の魂は抜刀会心、貫通強化、納刀の複合スキルかねぇ
他に付くスキル次第では産廃まっしぐらになりかねない

双剣なんだかんだで独楽も空破断も強いけどな
餓狼が頭一つ抜けてるからマルチ連続狩猟かギルドストライカーくらいでしか役に立たないけど

狩技とか絶対調整しきれないだろうし全武器に餓狼渡して終わりでいいよ

0930名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f65-d7wh [119.25.24.25])2016/10/28(金) 18:16:02.91 ID:c/qgEmu10
新作には期待してるし絶対買うけど、
メインモンスターに(特異個体とは言え)ディアブロスをカウントするって
流石にやばくない?

今までのPVって続報が出るたびに追加要素がどんどん発表されて
「おお!まだこんな要素、モンスターが!」って喜びがあったけど
古参で今まで看板役ではなかったディアブロスを「メイン!」って推すのが
なんかすごく奥の浅そうな予感がして怖いんだが…

0931@無断転載は禁止2016/10/28(金) 18:17:51.59
ネタ切れ半端ない

何故果てしなくディアブロを推すのか

>>930
それは全面的に同意

なんならバルファルク1匹だけですと紹介された方がマシだったレベルで

4から6へ!1.5倍なのにフルプライス!
6つの新要素!スタイル2つ!狩り技増加!新マップ!新モンス1つ!ニャンターパワーアップ!新拠点!
誤差微調整を6つ数えるその心意気が気に入らない

0935名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8702-ptgY [61.44.125.31])2016/10/28(金) 18:22:51.51 ID:VcE57Uqf0
どーせXみたいにすぐ過疎るんですねわかります

リオレウス亜種1匹がパッケージモンスのG馬鹿にしてんの?

エンドコンテンツ無かったら絶対買わん
批判も多いがギルクエ&発掘装備実装か否かが明暗を分けるだろうな

なんと二つ名が獰猛化しちゃいます!って発表はいつやー

なあ、なんで新メインモンスターがディアブロスなんだ
こいつ既存モンスターじゃん
二つ名だったら新モンスター扱いは違うだろカプコンさんよ

まーモンハンだからどーせ新作出るまでやりこむけどさ?

スイッチ発表からの3DSってだけでテンション落ちたのに更にスカスカ感出されるともー期待は無いわな買うんだけど...

だからSwitchの情報はないって言ってただろ!

>>933
そうそう。
4大モンスターを改めて映して「X!」って表示した後、
バルファルクがいきなり出現して「XX!」で良かったんだよ。

更にスタイル紹介シーンの中で「うおお!デイアブロスが!?しかもなんか違うぞ!?」
ってサラッとやった方が絶対ワクワクした。
なんだよメインモンスター6体!って…

村上位って必要か?
2g3gと違っていつでもオンラインなんだしさ
4gの時はG級装備で渋々埋めてたわ

>>943
クエストの水増しに必要なんだよ
わかれよ

0945名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8702-ptgY [61.44.125.31])2016/10/28(金) 18:32:33.97 ID:VcE57Uqf0
新作でるってのにXやりこんでないわww
過疎がすごすぎてやる気にならん


4g楽しい

素材集めの時便利じゃん

>>943
村からやる派としては必要

0948@無断転載は禁止2016/10/28(金) 18:34:53.49
場所高くて盛り上がるの?

>>944
やっぱ水増しか
そもそも村クエは一種のチュートリアルだったのに最近拡張しすぎだよな

ギルクエ脳の奴はもう一生4Gやってろ
邪魔

4→6ってことで女ハンターの乳とエロ装備も1.5倍してくれたら許すよ

素材集めの時は村やってるわ
集会所でまともな人集めるより早い

Xの隠し集会所クエみたいなの出すために村クエ潰してた時が一番苦痛だった
採取&採取

ギルクエは隔離施設として作ったんだろうなカプコン。そこだけは認めてる

>>778
原種レイア

まだ2スレも埋まってないのか…
こりゃモンハン離れ思ったより深刻なのかね
ヤバいくらい売れなかったりして…

結局ギルクエないとやりこみ要素なくなって飽きてすぐ過疎るから

>>956
これ3スレ目だよ

>>778
イャンクックもだね

完全版だぞ
クロスに嫌気がさした人は離れてるんだからそら過疎るよ

>>956
2ちゃんから人が離れただけじゃないの

>>954
クエさえ手に入れちゃえばTAやるには最高の環境だったよ
発掘がないなら個人的には歓迎

さっきから過疎過疎言ってばっかだなこいつ
そんなに4g好きなら篭ってろよ

内容には不満だらけでも周りとの付き合いの為に買う人間も多いから完全版商法が簡単に成り立つのがモンハンの闇
友人間でモンハンコミュニティー出来上がってると買っちゃうよな

ギルクエあんまり好きじゃなかったが、クロスのエンドコンテンツ無しにはガッカリしたなぁ
ギルクエ脳のつもりじゃなかったが飽きて離れるくらいならあったほうが良かったかもね
で、ギルクエよりも長く続けられるエンドコンテンツ頼むでカプ

>>962
露骨な改造クエも正規内の改造クエも出回ってたしそれをすれ違いで拡散できるんだからシステムとしては終わってる
TAなんてやる人はどんな条件でもやってるしな

戦ってお守り手に入るのが良いよな

副産物ありでTA出来るのがええんやぞ

なんだかんだで二つ名とギルクエならギルクエの方が長く遊んでました
二つ名の方が長く遊べたって人が多いのか?

オカネハイルー

4Gやり直してるけど、装飾品で上級モンスターの素材が必要だから村上位は不可欠よ

PVのセンスがクソになってるのは否定できない
特にメイン二頭の文字が表示されるところが最高にクソ
デァアも復活の目玉にするぐらいなら初めからリストラさせるな

XとXXを批判するのは良いけど4Gとかいう生ゴミの話題出すのはやめろよ

ブースターゴアマガララはカッコいいからアリだ
二つ名が看板はわからんが多分村上位に絡んでくるんだろうな

無駄な実写編集無しで、PVだけ流してもよかったんじゃね
ニンダイだからってイキったか?

Xも生ゴミだろ…

>>941
だからその一文読んだ時点でテンション下がったと(ry

今久々に4Gのギルクエ極限ジンオウガやったらめっちゃツヨクテ笑ったわ
即死したわ

>>969
目糞鼻くそ
ただギルクエは当たり武器出なさ過ぎた

4の右ラーでスシロー出る確率ってどんなもんだっけ

どちらが長くプレイしたかで言えばギルクエの圧勝だな

4Gもクロスも両方やらなくなったが
4Gは1050時間クロスは750時間
よって4Gの方が長持ちしたな

>>975
あの実写辻本は面白いと思って作ってるんだろ
今作の出来が不安になるわ

ひたすら100テオの後ろ足を切り続けたのもいい思い出……
いややっぱないわ

0985名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8702-ptgY [61.44.125.31])2016/10/28(金) 19:12:37.72 ID:VcE57Uqf0
クロス350時間くらいだったな。
装備つくりたくても良いおまもりでないしやることなくなったし

ギルクエなんて発掘出ないから回してただけで楽しくて回してたわけじゃないんだよぁ…

ダブルエックスと名前をつけたから海外は無視か

ギルクエは発掘と極限と厳選がクソだったが強いモンスターとガチバトル出来る点は好きだった

続編と聞いて飛んできた
クロス金冠梅あと少しで飽きちゃったから埋めて待とうかな

3G2000時間
4 1000時間
4G180時間
クロス200時間

4Gが長く遊べる?笑わすなや

二つ名は黒炎黒炎ディノ黒炎
手伝う時は低ランクから周回
まだギルクエの方が手伝う側も使い道のある報酬貰える可能性あったしテオ、ラー飽きたからジョーいく?とかティガ亜とかバリエーションあった分まし

2000時間w
3Gて何があったん?

二つ名なんてやったとこで装備つくれるだけだし長くもたねぇんだよなぁ

お守りより悪質な水増しなのになんで発掘を求める人がいるのかわからない

>>991
わかるわギルクエ回しは楽しかったんだよ
罠なしのガチンコとか
極限はひどいけど許せた

0996名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-yDtl [126.152.134.253])2016/10/28(金) 19:18:47.66 ID:MibajmhJp
>>992
テーブル固定だな

何気にあれが良かったのかもな

装備作るだけってお前それモンハン全部に当てはまるんだけど

ギルクエはソロで同じ相手とばかり闘うの飽きるからせめてフィールドとモンスターはランダムにしてくれんかね。そもそも発掘装備そのものが生産装備を半分無意味にするのがどうなのと思うし

>>996
なんだそれ

今のワロス

ろくな部屋がない

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 57分 14秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。