2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【FPS】Hawken【ロボット】part55 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:50:23.75 ID:ZlqQ/YpT
オープンβ開催中
steam無料配信中
日本語対応

公式サイト
http://www.playhawken.com/

日本語wiki
http://wikiwiki.jp/hawken_jp/

前スレ
【FPS】Hawken【ロボット】part54 [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1469797618/

次スレは>>950が建てる事
無理なら>>960が、それでも建たないなら>>970以下10刻みで建てる事

2 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:51:15.09 ID:ZlqQ/YpT
           i
           |    ,....__
          _|ィtテ三ミト―--三三=、__
     tn、_rl  _[;; :i;;ド :| 「 ̄¨`''''''ーi |==ヨ
     { |[!|:::「T;|;;l :|;;| .:;| |;;ヽ:::.... ... | | ̄!,、 _
      i | i.!;ト彡」ノ |::|  :| |;;;:;;;\:::::....| |  トホゞ!
    以.だ|__ i、 r;|rF=L二='゚'゚ー==!--代ヾl、_
    _ftK==>ー六ヾ|;;ヽ..:;;;ヒf'-f'-f'-fー(○ュ!'i、代テ、
  r';;;E{]モ个iヽ-ナ>`弋ー―弋ー士-、ナ‐''´ 'lレ'r◎-==--卅i__
  'ヾ;;;、'ーヒ!、[]「i[]r、__r'ミ=--彡{''''__     弋三三」丑┴i! ̄ ̄
   ー''  `ラ 「''ニス匚!_ヾミ==シ上ー-|        ̄
        'i..|  i {ッ}} |ii>−<! .}}  |
         ! |   、ャ、_|------ノ、」!  .|
         | |、_____|   ̄ ̄ ̄ '!::| __,F!
          LAt三ヲ       }‐ト--{!_
         ヒニニニ))       i7)王‐┘
        ,iヲi , ,i       lヾー〈
         i゙ ,i]i i|         l i' l
       _i 7]i i|      r-ゞ、!__|
      f_r=≧=<      }ト=ぐ、ッ-―,
        `ヾ二二ヽ      ` ̄`'-―一'

Q.HCが全然たりない!
A.毎日リセットされるデイリーチャレンジの「各ルールで初勝利」を意識すると比較的溜まりやすいです。
また、COOPミッションも稼ぎやすくなりました。

Q.同期が失敗しまくるんですが
A.機体名が文字化けしている場合は半角英数の機体名にしてみる

Q.課金してないのに500MCある!?
A.実績解除の報酬です

Q.クイックマッチしたらボコされた!
A.クイックマッチは地雷です。サーバー地域選択の下にあるVIEW SERVERSから、お勧め度の高い(★の多い)部屋を選びましょう。
   *VIEW SERVERSは初プレイ時は使えません。クイックマッチを3試合こなすと開放されます

3 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:51:51.18 ID:ZlqQ/YpT
Q.ゲームがアクティブになるとマウスの反応が鈍くなる(重い・ぬるぬるする) ※Vista以降
A.デスクトップコンポジションを無効にする(環境によっては正常になった反動で3D酔いするほどの変化が見られる)
ゲーム終了→ゲーム実行ファイルを右クリ→プロパティ→互換性タブ→デスクトップコンポジションを無効にチェック→OK、あるいはシステムのプロパティから全体で常に無効にする
 q.実行ファイルの場所がわからない
 a.ゲーム起動→タスクマネージャーを起動(Ctrl+Shift+ESC)→アプリケーションタブ→HAWKENを探し右クリック→プロセスの表示→選択されたプロセスを右クリック→ファイルの場所を開く

Q.ゲームパッドの前後移動が逆になる
A.iniファイルを編集し、ゲームパッドを認識できなくさせて他のソフトで動作させる(自己責任、要バックアップ)
(インストール先)\Hawken\InstalledHawkenFiles\HawkenGame\Config\DefaultEngine.ini
(インストール先)\Hawken\InstalledHawkenFiles\Engine\Config\BaseEngine.ini
ゲーム終了→テキストエディタで上記のファイルを開く→[AllowJoystickInput=1]を[AllowJoystickInput=0]に全て検索、置換、上書き保存
その後、JoyToKeyや付属ソフトでW・A・S・D等を割り当てる

4 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:52:25.71 ID:ZlqQ/YpT
※ウィルスが出回ってるため安易に有志作成の日本語化ファイル等のURLを踏まない※
荒らしによるテンプレ無断編集、テンプレの日本語化ファイルURLをウィルスに差し替えるなども過去に行われているため
ファイルDLはテンプレを含めいずれのDL先からでも慎重に

主なアンオフィシャル日本語化ファイルDL先
Hawkenスレテンプレ、Hawken wiki (日本版)、作成者ツイッター(◆OJBoPi6D.M氏)

※デフォルトでも日本語化可能ですが、微妙に間違っている日本語や文字数での表示崩れがあるため
有志の方が日本語化パッチを作成してくれています

---------以上テンプレ---------

5 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:53:33.45 ID:ZlqQ/YpT
スレたてたぞ

6 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:54:32.48 ID:ZlqQ/YpT
20まで保守

7 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:55:22.54 ID:ZlqQ/YpT
TVくん

8 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:55:38.64 ID:ZlqQ/YpT
アサルト

9 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:56:24.37 ID:ZlqQ/YpT
シャープシューター

10 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:56:44.69 ID:ZlqQ/YpT
ブルーザー

11 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:57:04.28 ID:ZlqQ/YpT
レイダー

12 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:57:25.07 ID:ZlqQ/YpT
プレデター

13 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:57:47.47 ID:ZlqQ/YpT
バーサーカー

14 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:58:06.22 ID:ZlqQ/YpT
インフィルトレーター

15 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:58:24.85 ID:ZlqQ/YpT
スカウト

16 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:58:43.71 ID:ZlqQ/YpT
リーパー

17 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:59:02.55 ID:ZlqQ/YpT
テクニシャン

18 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 22:59:27.05 ID:ZlqQ/YpT
ブローラー

19 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 23:00:39.26 ID:ZlqQ/YpT
グレネーディア

20 :UnnamedPlayer:2017/04/21(金) 23:02:03.12 ID:ZlqQ/YpT
ロ ケ ッ ト 操 縦 士

21 :UnnamedPlayer:2017/04/22(土) 18:01:46.42 ID:WmKP73cT
スレ立てありがてぇ

22 :UnnamedPlayer:2017/04/24(月) 05:23:46.79 ID:vKMYQsy9
ロケッティアで笑わせんのやめーや
あと建て乙

23 :UnnamedPlayer:2017/04/25(火) 14:56:09.88 ID:bruK0PlM
結局アプデはいつになったの?
待ちきれんぞ。

24 :UnnamedPlayer:2017/04/25(火) 20:12:24.72 ID:RwwCVWhu
もう廃れて過疎ったかと思ったらまだ割と人居るのね

25 :UnnamedPlayer:2017/04/26(水) 18:39:36.36 ID:Q67bomFO
steamで見つけて三年振りにやったけど気体増えててワクテカしてるわ。
steamで出てるの気がつかんかった。

26 :UnnamedPlayer:2017/04/26(水) 18:44:05.00 ID:Q67bomFO
ってか案の定、日本語バグってワロタ

27 :UnnamedPlayer:2017/04/27(木) 16:55:46.75 ID:fjjyEeX4
そろそろアップでくるで

28 :UnnamedPlayer:2017/04/27(木) 23:11:17.04 ID:eIAKTqer
シャープシューター買ったんだけど砂の癖にダメージ少なすぎて泣きそう
誰か使い方教えて

29 :UnnamedPlayer:2017/04/28(金) 16:08:05.02 ID:UugMc/Q+
>>28
(左手はホーキンス前提で)
遠距離で一方的にダメージ取れるのがシャープシューターだから、慣れるまでは中遠距離でしっかり当てる練習すればいいと思う。

他のメックに比べて近距離戦に向かないから戦いづらいけど、ダメージが少ないことはないハズ。

近距離戦についてはドッヂやブーストで回避が大変。できれば避けたい。近づかれる前に削る。

あと、スラグライフルって武器が解除されると瞬間火力が上がるから、マップの遮蔽物やアイテムのシールドから一瞬顔出して撃つ→逃げる→撃つ...繰り返せばそれだけで強い。

エイムのコツはスコープでズームしきる前に撃つとブレない。ズームしたまま狙うのはキツイ気がする。

30 :UnnamedPlayer:2017/04/28(金) 16:12:37.35 ID:UugMc/Q+
上手い人達と夜の相手をすれば自然とわかるようになるから。今夜あたりどうぞ。

31 :UnnamedPlayer:2017/04/28(金) 17:39:11.43 ID:UZr4sSQy
打つ→打つ打つ打つ打つ〜→逃げるだな

32 :UnnamedPlayer:2017/04/28(金) 17:42:12.13 ID:UZr4sSQy
シャープシューター上手い高レート今いないんじゃないか?

33 :UnnamedPlayer:2017/04/28(金) 17:43:14.41 ID:UZr4sSQy
リーパーならいるけど

34 :UnnamedPlayer:2017/04/28(金) 21:02:07.06 ID:ncDRrljm
28だけど皆親切にありがとう
ずっと味方の後からスコープ覗きっぱなしで敵が来たら止まる瞬間なんかを狙ってゆっくり撃ってたけど撃つ瞬間だけ覗いた方が良いのか

35 :UnnamedPlayer:2017/04/29(土) 12:51:46.60 ID:3cuyF9A2
スコープ覗きっぱだと視野が極端に狭くなるし奇襲に対応できないでな

>>29が言ってるように砂は近づかれる前に敵を削らにゃならんから
目視とレーダーの両方で、頻繁に敵の動きを確認しないといかんのや

36 :UnnamedPlayer:2017/04/30(日) 03:00:20.10 ID:/PG5UPIq
アプデもそうだけどラグ直して欲しい

37 :UnnamedPlayer:2017/04/30(日) 14:42:28.32 ID:2Wt79xaf
6年後くらいに直すんじゃね

38 :UnnamedPlayer:2017/05/02(火) 01:07:50.02 ID:mxrW2jZR
もはや糞みたいなラグですら「試合内でランダムに起こるイベント」って楽しんでる今日この頃

39 :UnnamedPlayer:2017/05/02(火) 07:52:36.70 ID:/rpjgGyW
北米行くと高Pingとバグのラグで全然当たらないね

40 :UnnamedPlayer:2017/05/02(火) 15:48:56.14 ID:0VcNQj9R
>>39
瞬間火力高い武器とかヒトキャの良さに気付かされる。
フレンドと行ってチーターって言われて帰ってくる遠足。まぁ160そこらだったら問題ないんだけどね。
同じ日本からなのにフレンドの人ping340とかなんだけどその人離島なのかな?

41 :UnnamedPlayer:2017/05/03(水) 14:37:03.79 ID:aJK6tgQX
ヒトキャはもはや残飯武器

42 :UnnamedPlayer:2017/05/03(水) 14:42:45.24 ID:aJK6tgQX
ヒトキャ装備できるメックはヒトキャ以外に優秀な武器持ってるもんな

43 :UnnamedPlayer:2017/05/03(水) 19:52:56.10 ID:j8hrdPGI
アジア鯖ですらラグが酷すぎてまともに遊べない時が有るんだがなんとかならないのか

44 :UnnamedPlayer:2017/05/04(木) 07:22:35.19 ID:pMwMl/IX
あの時間が止まったみたいなのちょっと面白い

45 :UnnamedPlayer:2017/05/05(金) 00:53:16.45 ID:rojMFcFx
今夜の日本鯖はラグ感じなかった
治った?

46 :UnnamedPlayer:2017/05/07(日) 11:23:45.05 ID:I1a/7LL3
操作やプレイ感がHAWKENっぽいゲームってある?
HAWKEN大好きだけどそろそろ代替確保しておきたい

47 :UnnamedPlayer:2017/05/07(日) 12:36:49.95 ID:oPDgcqqm
全然違うけどFPSでロボット使うのなんてタイタンフォール位では

48 :UnnamedPlayer:2017/05/07(日) 13:18:43.00 ID:I1a/7LL3
ロボットかどうかはどうでも良くて
シンプルな操作性とかプレイ感で似たゲームがやりたい

49 :UnnamedPlayer:2017/05/07(日) 15:12:20.96 ID:SzrG7iuA
>>45
まだ治ってない。
ホントシンガポールでやったほうがいいレベル。

50 :UnnamedPlayer:2017/05/09(火) 02:44:34.92 ID:RoFJT0Tk
シージ好きなんだけどチーデスしか人居ないな…

51 :UnnamedPlayer:2017/05/11(木) 00:47:10.40 ID:HPo8+JWM
アジア鯖でやりたいよおおおおお

52 :UnnamedPlayer:2017/05/11(木) 07:20:00.27 ID:6fBVtGZV
>>51
週末

53 :UnnamedPlayer:2017/05/13(土) 17:37:12.71 ID:FSLrDBEz
win10クリエーターでプレイしてる人いる?
俺は一つのパソコンで7と10両方使えるようにしてて、
10クリでhawkenプレイしたら、めっちゃカクカクしまくって、
7だとめっちゃ滑らかに動く。

54 :sage:2017/05/13(土) 18:28:36.52 ID:MCd7sECm
そうそうにドクター見なくなったんだけど!
おまえら切り替えるの早すぎ、もうちょっと稼がせてくれよぉ〜

55 :UnnamedPlayer:2017/05/13(土) 18:29:08.87 ID:MCd7sECm
あ、ごめスレまちがえた

56 :53:2017/05/13(土) 21:58:52.26 ID:buNu3MQb
解決しました。
LANドライバーを最新のにしたらなめらかになりました

57 :UnnamedPlayer:2017/05/18(木) 06:54:27.80 ID:o9wFya0c
アプデの新情報きたで!

58 :UnnamedPlayer:2017/05/18(木) 09:07:29.76 ID:1/z5E/cZ
>>57
マジか
Google翻訳でいいから翻訳載せて欲しい

59 :UnnamedPlayer:2017/05/18(木) 14:04:45.17 ID:munxf3/y
https://community.playhawken.com/topic/6408-dev-update-5162017/

翻訳は自分で頼む

60 :UnnamedPlayer:2017/05/18(木) 20:20:56.66 ID:uYOekBnV
宣伝でも何でもしてもっと人増やしてくれ

61 :UnnamedPlayer:2017/05/18(木) 20:39:08.46 ID:vWnE/B+Q
全てのメックにg2が実装されるみたいだけど 今使ってるメックってg1扱いになるのか?

62 :UnnamedPlayer:2017/05/19(金) 14:08:11.58 ID:0hPmI3kH
来月にアプデってこと?

63 :UnnamedPlayer:2017/05/20(土) 01:44:30.95 ID:9FxsK0Cf
久々にやろうと思ったらアカウントの同期化に失敗とか出て出来やしねぇ
もういいや、こんな糞ゲ

64 :UnnamedPlayer:2017/05/20(土) 08:59:40.46 ID:7O87QeIU
>>63
バイバイ

65 :UnnamedPlayer:2017/05/20(土) 17:42:17.56 ID:wqzu/pDS
人が減る事はあるけど絶対増えない現実
残当

66 :UnnamedPlayer:2017/05/20(土) 19:56:43.83 ID:gk6rk68F
熟練スカウトにアサルトで勝つ方法教えて下ちい

67 :UnnamedPlayer:2017/05/20(土) 22:19:44.71 ID:z6AjfAYV
>>66
始めたはがりの初心者なら
先制攻撃されないよう周りを見る癖をつける
とか
むやみやたらにブーストを吹かさないようにする(ブーストを吹かすとmapに映ってカモられやすい)
中級者上級者なら立ち回りを自分なりに考える、エイム練習するとかくらいしか思い浮かばないな

68 :UnnamedPlayer:2017/05/20(土) 23:58:14.29 ID:aRWQduD8
スカウトはあんま飛ばないからドッジ先を予測してTOWを地面に当てるといい
紙装甲で速攻削れるけど逃げ足速いから深追いは禁物

69 :UnnamedPlayer:2017/05/21(日) 00:20:11.05 ID:tBpBS92D
>>66
個人的には距離意識するのが大事だと思ってる。
中距離キープ。まとわり付かれてもドッヂでできるだけ離れるように。

近距離でなけりゃ負けたりしないはず。

70 :UnnamedPlayer:2017/05/21(日) 00:55:16.52 ID:oVcIXlFj
相手のドッジ先に置くようにしてキッチリ右手当てれば勝つる
http://i.imgur.com/hLGFWst.gif

71 :UnnamedPlayer:2017/05/21(日) 02:12:38.94 ID:gvrnvkeK
距離は大事よ

72 :UnnamedPlayer:2017/05/21(日) 23:32:41.01 ID:jQ71wYKu
スカウトに遭遇すると相手も距離詰めてくるし逃げようにも逃げられず結局近距離になってわけわからなくなった間に撃破されるんだけどどうやって距離離せば良いの

73 :UnnamedPlayer:2017/05/22(月) 00:16:24.81 ID:C/JWkxvG
>>72
近寄られた時点でこちら側(アサルトとか)が不利。
他の人ら言ってるみたいにtow当たらんことには勝てない。SMCとかも近すぎると狙えん。

近寄られてから逃げるのは足の速さ考えても無理だから、ドッヂで一瞬でいいから距離とってtow当てよう。

真後ろにドッヂした後硬直が解けたら必ずtow当てる。このタイミング逃すとスカウト側が下手な奴じゃない限りこっちのtow一発分くらい足りなくて負けになる。

74 :UnnamedPlayer:2017/05/22(月) 00:33:14.32 ID:C0P02/r/
>>73
初歩的な質問で悪いんだけど後ろにドッヂってどうやるの

75 :UnnamedPlayer:2017/05/22(月) 01:03:30.76 ID:C/JWkxvG
>>74
ドッヂの動き始めに視点移動して方向変えるやつ(たぶんやってると思うけど...)
左右どちらかに90度視点移動してからドッヂすれば真後ろか真ん前に移動することになる。

一瞬右向いて右にドッヂすれば真後ろ(ちょっと斜め)に移動できる。

あと、下向いた状態だと旋回速度速くなる(?)みたいだから、下向いて90度→ドッヂ→向き直ってaim...って感じか。。。

76 :UnnamedPlayer:2017/05/22(月) 01:42:54.37 ID:wB1ucKTh
G2機体が使えない問題についてようやくサポートから連絡が来て補填をしてもらった。
してもらったのは良いんだけど27000MCもいらないよ運営さん…。G2レイダー1機分だけでよかったんだけどなあ…。

77 :UnnamedPlayer:2017/05/22(月) 02:56:54.04 ID:r0lgz89D
MC!?

78 :UnnamedPlayer:2017/05/22(月) 07:47:11.99 ID:recZKed/
一つ桁間違えてる

79 :UnnamedPlayer:2017/05/22(月) 07:51:21.84 ID:C0P02/r/
>>75
なるほどそういう事か

つまりスカウトと戦う時は絶対近距離にならないように立ち回らないことにはどうにもならないのね

80 :UnnamedPlayer:2017/05/22(月) 13:29:52.35 ID:X1RjPQc0
>>79
飛び越えて裏取るってのもアリだよ
旋回速度制限あるからスカウトのスピードと逆方向にドッジすれば
相手もこちらを見失う

81 :UnnamedPlayer:2017/05/22(月) 16:21:13.72 ID:X1RjPQc0
あえてお互い見失うことを分かってやる側
しかも相手の位置を予測して一手先に旋回できる側
という有利な状況で先に相手を捉えてTOW当てられれば接近戦でも装甲の差で勝てる

82 :UnnamedPlayer:2017/05/22(月) 20:41:20.29 ID:recZKed/
80の言ってるような面倒なことなんかしないで シンプルに距離とってaimに集中すればおk

83 :UnnamedPlayer:2017/05/23(火) 08:00:27.56 ID:kyEn8RV8
そろそろアプデに備えてhcためないとな

84 :UnnamedPlayer:2017/05/23(火) 22:22:01.62 ID:IB/nX0hF
アプデが楽しみで寝れないぜ

85 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 16:11:44.15 ID:hzatQ19F
お、おい…
HAWKENがアップデート待機になってる…

86 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 17:43:29.99 ID:loHu95hS
oooooooooooooi

87 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 18:05:40.68 ID:loHu95hS
アップデートされてるじゃん!
メックも増えてル
夢かな??

88 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 18:09:46.49 ID:FEiydaJa
ヤケクソのようにメック増えててちょっと笑った

89 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 18:51:35.74 ID:FEiydaJa
斜めにみてみたけどこんな変更っぽいかな?

・メックの購入はチャート式になっており、育てきれば次の機体が購入可能になる。ただし課金ならいつでも買える。

・G2がほとんどのメックに実装。武器はそのままで基礎スペックの強化版が基本。
・一部のG2機体は武器の変更があり、ヴァンガはSMGがBBYに、グレは両手グレに。
・今までの素のメックは経験値や獲得HCに恩恵がある。

・プライマリの変更はこれまでどおり可能

・新メックがいくつか。既存武器の流用機体(ホーキンス両手軽量やパパ両手重量とか)もあるが、スキル武器新規もある。

・外装パーツはボディ部が他のシャーシに変更できなくなる。足や腕はこれまでどおり
・アプデ前に購入していたシャーシには変更できる。

90 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 19:01:27.97 ID:qThZIJtm
win 32bit な俺...  号泣

91 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 20:08:59.31 ID:OZl6jYXs
でかいアプデ来てて賑わってるかとのぞいてみたらいつもどおりだった

92 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 20:14:01.12 ID:i8iHlZte
アプデが来るってのにほんの数人しかレスしてないってもう末期だな

93 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 20:19:55.37 ID:mV6Orif8
アプデ済ませたのにエラー出てログインできねえ('A')

94 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 20:24:13.03 ID:R0YMeBVu
うおおおおおおお!
happy update day!!!!!!

95 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 21:01:10.28 ID:7JuYgYSn
VYTRO面白いなw
ブリチャ&電磁砲のダブルチャージ武器でスコープ持ちとか指が間に合わねえ

96 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 21:15:24.78 ID:R0YMeBVu
マップが暗いんだけど…

97 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 21:36:18.33 ID:i8iHlZte
すげえOPがクソ格好良くなってる
やるなHAWKEN

98 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 21:48:05.80 ID:zRgaOT6H
だいぶ前に公開してた実写動画のやつOPにしててワロタ

99 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 21:54:49.00 ID:58uvO88s
あ、VYTROってスコープ持ちだったのか、気づかなかった

100 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 21:56:40.35 ID:58uvO88s
しかし、一々部屋から出ないと武装・アイテム・インターナルが変更できないのはつらい
あと、チャットで日本語入力ができなくなったことも

101 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 22:15:05.78 ID:R0YMeBVu
再アプデはよ

102 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 22:18:57.87 ID:fnzdPJ07
ミスってサブ垢でログインしたら、メイン垢に切り替えられなくなった
再インストールもしたけど治らねぇ
誰か助けてくれ!

103 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 22:26:46.67 ID:VOTtQUyP
>>102
結構前から複数アカウント禁止になったからな
その対策としてサーバー上に情報が残るようになった
IPじゃなくてSTEAMがファミリーシェア機能で同じPC見分けるときの情報と同じ
PC版シャドウバースも同じ仕様で複数アカウント対策されてたな

104 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 22:28:23.76 ID:hzatQ19F
>>100
違和感あると思ったらそれか
武装の変更こんなめんどかったかなぁと思ってたわ

105 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 23:26:26.60 ID:R0YMeBVu
>>102
https://hawken.zendesk.com/hc/en-us?mobile_site=true
ここでサインインしてその事送るしかない
俺は再アプデ来るまでやんないわ

106 :UnnamedPlayer:2017/05/24(水) 23:30:44.60 ID:BdEC0gMe
G2ってどうやって買える?
ゲーム内通貨で購入しようとしてもボタン反応しない……課金の方はちゃんと押せるんだが

G2買いたい機体は既にカンストしてるんだが何か他にやらないといけないことある?

107 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 00:13:53.64 ID:bnv1yvCH
>>106
俺もバーサーカー買えん
やっぱしバグじゃないかな

108 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 00:43:03.18 ID:a9AKwaIp
ブロウラーちゃんG2になったらHP900になって笑う

109 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 05:13:18.20 ID:aDr+nUHk
>>102
もう一個steamアカ作って切り替えできるゾ。

110 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 06:25:52.51 ID:miMzMPzt
Ordの利点を教えてくれ

111 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 06:46:23.07 ID:bnv1yvCH
https://community.playhawken.com/topic/6441-pc-update-soft-launch/#entry115868
今週か来週にまたアプデくるらしい

G1は敵倒した時のスコア増える?

112 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 07:46:43.13 ID:/0XD0dIs
なんかレーザー光線っぽいもの飛んで来ると思ったら、あれ電磁砲かよw
とりあえずG2スカウト買っといた

113 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 09:16:58.03 ID:gel4lNNX
新HAWKENチャットしづらすぎー
これもう会話を楽しませる気ないだろw

114 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 11:45:30.39 ID:HhQGQF5b
PhysXはもう使用されないのかな?
あと60fpsって表示されてるのになんかやたら引っかかるような動きになってる

115 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 11:55:11.51 ID:0A6Wr2zq
間違えてplayではじめたらもとに戻せなくなった・・・

116 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 15:51:40.80 ID:60uc7jpF
G2って、よりピーキーに設定されるようになるのかと思ってたけど、アーマーから速度、燃料まで完全に上位機種になるのな
まだ全部の機体みてないけど

117 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 16:12:27.69 ID:v9fQVW+u
アサルトやテレビくんからDバルカン削除されてるのが地味に悲しい
あとG2アサルトの射撃音がくぐもった変な音になってる

118 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 17:05:28.17 ID:T7HhyUlU
めっちゃ久しぶりにアプデ通知来たから復帰しようかと思ったけど
レス見る限りそんなにいいもんでもなさそうね

119 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 17:05:29.07 ID:T7HhyUlU
めっちゃ久しぶりにアプデ通知来たから復帰しようかと思ったけど
レス見る限りそんなにいいもんでもなさそうね

120 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 17:05:55.32 ID:T7HhyUlU
うわ、なぜか連投に、すまん

121 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 17:59:51.79 ID:/0XD0dIs
ほぼ2年ぶりのアプデだからな…手が震えるのも無理はない

122 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 18:51:19.62 ID:PB43tQBw
アプデしたら起動しなくなった…
いや、起動はするが画面が立ち上がらず終了する

123 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 19:32:51.69 ID:yFeJU9li
アプデしたらそれなりに楽しめたな
攻撃のメックがちらほらいたけど強かった

124 :UnnamedPlayer:2017/05/25(木) 21:01:15.42 ID:kNKtxKRs
アプデと聞いて帰ってきたよインシちゃんちゅっちゅ

125 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 01:14:56.29 ID:hhWy+tge
xpとhcのブーストってなくなってる?hc足らなすぎてハゲそうなんだけども

126 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 01:24:55.51 ID:sSJQPM27
カービィつよい

127 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 01:50:48.63 ID:RTW68BCi
自爆インターナルちょっと楽しい
いつもあともう一歩で倒せないってプレイヤーも巻き添えにできるw
まあうまい人はすぐ学習しちゃうけどね・・・

128 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 02:27:53.82 ID:pym6wRlG
全てのメックを揃えてかつ装備品も揃えるとなると100まんhcぐらい必要に

129 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 02:30:06.48 ID:pym6wRlG
アプデでg2バーサーカー帰るようになったど
ミニマップのバグも治った

130 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 09:23:44.18 ID:op/HDUPR
ひたすら同じアカウントでプレイしてたので、ゲーム内通貨が38万くらいたまってたから
新型の機体を結構買えるけど、新しい機体が20体以上追加されてるので
全部はまだ無理だな。
シャープとインシネのG2買ったけど、特にこれといった変化が感じられん。

今日は動きがガクガクしてたのが直ってた

131 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 12:14:23.67 ID:umwi+B1K
もうアプデなんて来ないだろうと思ってたらまさかのアプデか
とはいえ人が戻ってこない事にはどうしようもないよなこれ

132 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 12:36:53.40 ID:umwi+B1K
うーわマジかよ殆どの装備がロックされてやがる
アプデ前にこつこつ貯めて殆ど購入してたのに…萎えるわ…

133 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 12:49:31.06 ID:0lxN/Sdq
バンカーだっけ?雪原マップが実装されて一ヶ月後くらいに自分の下手くそさが嫌になってアンスコしたんだけど、
なんかアプデされたらしいからチョロっと復帰してみようかと思ってる
以前使ってた機体はまだ使えるの?
ブルーザーなんだけど

134 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 13:08:29.26 ID:tRKC4Se3
>>132
こっちはロックとかされてないぞ

135 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 13:20:53.03 ID:umwi+B1K
すまん普通に間違えてG2のとこ見てたわ
そら持ってないメックなんだから全部ロックされてるわな

136 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 14:50:39.59 ID:BlDkmneG
hawkenって結構面白いゲームの筈なのに人数少すぎて人数に偏りができたら即リンチゲーになるのが残念
人数少ない限りクソゲーだわ

137 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 15:25:00.95 ID:umwi+B1K
hawken自体は面白いけど過疎ったのは残当なんだよ
なんせ移管前のバ開発はユーザーに喧嘩売った上に
(金出した奴とランカー以外相手にしないだのなんだのフォーラムで書いてた)
システム上WoTとかLoLに近いのに良くあるFPSマッチング採用してるから
前者でコアユーザー 後者でライトユーザーに切り捨てられたんだよ
当然だけど倒せなきゃ楽しく無いのに慣れなきゃまずキル取れんからなこのゲーム

138 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 19:17:56.40 ID:RTW68BCi
久々にやってるけど相変わらず軽量にボコボコにされる毎日で辛い
何故か連中には攻撃が当てられないんだよ
さっきなんか膠着時にあいつ狙えと指定されて執拗にインフィに追い回されたぞ糞ァ!

139 :UnnamedPlayer:2017/05/26(金) 20:48:42.27 ID:5IYkOLzn
新メック新アイテム新インターナル試した人がいたら使用感とか教えてほしい
自分で試したいけどHCが足りない・・・

140 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 09:05:00.56 ID:ulFkOYVf
今まで音声チャットしてるやつなんかいたことなかったけど、
バージョンアップ後は結構してる外人がいるな

141 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 09:18:08.76 ID:ZjFr9Bjw
初期はそこそこVCしてる外人いたんだけど
あっちゅーまに過疎ってVC=発狂暴言になって
後期はまずVC自体殆どいなかったね

142 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 10:00:28.98 ID:P8GYRSLp
第二次大戦ものが最高にうれるのに
ばかだよね〜

143 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 12:03:51.05 ID:Znlj6Rig
そもそもvcが実装してたのってアセッション前だからね

144 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 12:05:05.39 ID:Znlj6Rig
あと両手eocつおい

145 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 13:25:33.18 ID:v8UPxsvm
機体の外見変更でエネルギー体にしたり金ピカにできるようになったけど、
武装やブースターは変更対象外だからすげぇ気持ち悪くなっちまうな

146 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 14:01:59.11 ID:wEYCOXtT
steamつけたらアプデ来てたまげたわ
3.2GBもあるけど何なんだこれ

147 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 15:18:35.12 ID:VrlAXA77
床が表示されなくて隠れてる相手とか丸見えだわ。はよ修正して。

148 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 15:38:41.96 ID:ZjFr9Bjw
>>146
PS4版仕様のベータ版にアップデートされたっぽい
新型メックが6機と新型含むほぼ全てのメックにG2タイプが実装された
あとG2タイプは浪漫仕様から上位機に方針転換したみたいで
G2アサルト以外は全部元機体と同じ装備になってるね
なおG2アサルトはG2マローダーという別メックになった模様
ニュース曰く近いうちに複数回アプデを予定していて意見求むとの事

149 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 15:55:34.07 ID:ulFkOYVf
なんか間違って半角キー押して気付かずそのあと操作しようとすると勝手に最小化されるな。
その後復帰させると描画がカクカクする。
待ち時間にalt+tabちょっと2ちゃんでも見てから戻ってもカクカクするようになる。
さっさと直してほしいわ

150 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 16:48:08.33 ID:iz5/zd7w
Steamでアプデしたらいつもの垢じゃなくて新規垢で始まっちゃったんだど
これはどうすればいいのだろうか…切り替えが出来ない…

151 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 17:21:53.69 ID:ZjFr9Bjw
steamフォーラムの方でそれっぽい記述がないか調べてみたらどうかな
あと武器違うのG2アサルトだけって書いたけどG2グレネイディアもパイプランチャー2本だったわ

152 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 17:24:54.37 ID:lAZ4orhy
森マップ追加以降離れてたらsteamになってたのね
昔のデータは引き継ぎできないのか

153 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 17:47:55.90 ID:yPPahuMA
>>151
G2ヴァンガ、G2ブロ、G2SS、G2インフィも違ったと思うよ
G2ヴァンガはBBY、G2ブロはT32が追加されてるしG2SSとG2インフィはそれぞれ無印機体から削除されたスラグとEOCもってた気がする
他にもいたかもしれん

154 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 20:47:21.53 ID:EPMe4cwc
このゲームラグ過ぎじゃね

155 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 22:25:33.56 ID:A6VcsYjr
アプデ後1時間くらいしかやってないけど、簡単に変更点あげると

アイテム
・mk2廃止、mk1は最初から購入済み
・使えるアイテム数はmk1は1個、mk3は基本2個(タレット系は3個)
・(新)Shock Turretは「ビームで攻撃,近くにいる機体が多いほどダメージ増える」

インターナル
・エアコンに低グレードが設定、燃費とドッジ距離が変化
・Shock Coilに低グレードが設定、落下ダメージ軽減量が変化
・(新)Detonation Device「死亡時に爆発で敵にダメージ」
・(新)Replenisher「キル・アシストでアビリティの復活が早くなる」
・(新)AfterBurner「受けるダメージ5%増えるがドッジ・ブーストに12%速度増加」
・(新)Evasive Device「体力が25,50%以下になると走る速度が2,3m/s増える」
・(新)Heavy Armor「受けるダメージ5%減るが35%動作が遅くなる」
・(新)Enhanced Servos「回転速度が15%増える」
・(新)Thrust Vectoring「動きが20%早くなるが、ダメージを受けると少しの間10%動きが遅く」

156 :UnnamedPlayer:2017/05/27(土) 22:45:31.46 ID:EPMe4cwc
ラグ過ぎてきつい
10秒に一回くらい引き戻しされる
asia鯖ってサーバーラグでもあるの?
最近出たばっかのpubgでさえこんなにラグったことないゾ

157 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 01:26:37.18 ID:2pGariGG
インターフェースは以前よりゴチャゴチャして見難いし、課金目的の無駄に多いG2機体もなんだかなぁ
本当にこのゲームをリブートさせるのならあまり出来の良くないTDM廃止で
MA基準にしてもっと役割分担を意識させるようなゲーム変更にするとか望んでたけど
そういうのは無いし…

思い出深いゲームだから色々と褒めたいけどなんか複雑な気持ち

158 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 01:28:50.21 ID:iqpGkF/u
正直この操作性でストーリーつけてキャンペーンCOOPとか作ってくれたほうが喜ぶ

159 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 01:33:35.00 ID:5XyTuSqE
TDMが廃止されたらHAWKENやめるわ

160 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 02:31:03.49 ID:IiJfvMQ+
>>157
わけわかめ

161 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 02:54:19.91 ID:2msBY5Hp
>>156
こっちはそんなことないからそっちの機材の問題じゃね?

162 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 03:33:07.08 ID:2pGariGG
TDMは一方的な試合になりがちだから これでストレス溜めて辞めちゃう新参は多いと思うんだけどな
MAは格上の敵に一方的に追い回されてやられ続けるってシチュが少ないから負けてもストレス溜まりにくいし
高レート同士でもTDMでありがちな芋試合が無いからテンポが良い

マイナーなゲームモードだけど一番出来が良いと思う

163 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 03:40:43.05 ID:NniGlHLS
そう言ってもTDMが一番楽しいし
TDMで最前線に出ないと上手くなれない
スキ見てコソコソMA抑えてるだけじゃHAWKENの意味ない

164 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 04:47:53.35 ID:0oDcGVoU
MAもシージも好きだけど、メンバーの力量差あるとTDM以上に悲しい結果になるし、すぐ人が集まるほどプレイヤーいないしでどうにもなぁ

人数不利でMAとか回遊魚されるとただのマラソンゲームになるし
せめてどのルールもそこそこ人がいる状態なら他ルール盛り上げる気も出てくるんだけど

165 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 05:18:45.14 ID:oMYxPOGA
ぶっちゃけルール以前の問題だろ
数の差が大きいのに一切ペナが無い途中抜け
MMRが役に立たないにも関わらず出来る途中参加
それら以前にまともなマッチング環境が確保できない過疎
まずこの3つをどうにかしなきゃダメだ

166 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 05:37:42.14 ID:NniGlHLS
ここで言ってもしょうがないけど過疎はどうしようも無いとして
一回部屋に入ったらゲーム終了まで他の部屋入れないとかペナルティは必要だな
あと人数差出来ないように一人入ったらもう一人来るまで強制待機とか
MMRは新しくなったんじゃないっけ

167 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 05:51:58.51 ID:0oDcGVoU
ラグか何か知らんけど、左手武器やら右手武器が別のに変わっちゃうバグまだあるんだなw

168 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 05:58:50.22 ID:oMYxPOGA
MMR自体は悪くないと思うが途中参加だと枠は1つか2つ
2つ空いてる場合人数差マッチになる上に比較してMMR的に弱い方に入れる
5:5で拮抗した試合していた場合それだけで大きくバランスが崩れる
枠一つだと比較すらない訳で下手したら↑に加えて猛者かnoobがマッチング
つまりワンサイドゲーが量産されやすくなる
もちろん上手く行く事もあるが8割方悪い方向に転ぶから論外
MMR1600から2400までマッチングしてるんだから当たり前だけどな
MMRが役に立たないってのはこういう事だよ
ペナに関しては初期はゲーム報酬が勝利スコア依存/負け50で途中退室1000だったかな
エラー落ちでも持ってかれるってんで緩和されて最終的に過疎対策で消滅した

169 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 06:35:03.20 ID:5XyTuSqE
>>156
>>161と同じく、10秒に一回どころか試合中のラグは一回も経験してないな
ただ、アプデきてからやや重くなった印象は受けたね

170 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 06:40:38.91 ID:5XyTuSqE
そういえばキック機能追加されたからアカン奴はポイできるようになったね

171 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 06:52:49.39 ID:oMYxPOGA
そういやアプデ後のチャットログってどこで見れるんだ?
キー見てもそれっぽいのが無くて地味に困ってるんだけど
あとキック投票といえば昨日3人に無言投票してるバカが居たな

172 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 06:54:19.65 ID:oMYxPOGA
ちなみにゲーム中とリザルトの話な
特にリザルトはピコピコ音はするけど表示すらないんやが…

173 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 08:50:57.18 ID:NhiedXcd
一応F5で見れるけどこれはチャットを見るための機能じゃないからチャットは相当見辛い

174 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 09:04:46.35 ID:0oDcGVoU
複数機体持ってると、機体一覧が本当に見づらいんだが、非表示とか並べ替えとかはできんのか……?

175 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 09:25:44.94 ID:0jsYwGrJ
>>174
機体名変えると機体選択時に一番下に移動したから適当に変えてみてはいかが?

176 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 10:18:52.00 ID:oMYxPOGA
>>173
F5て事はコンソールか?
まぁリリース直後だし多少の不便はしゃーないか
今後のアプデに期待しよう

177 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 10:34:40.49 ID:Sn3zlgVx
Na鯖だとラグが無かった
やっぱアジアはサーバーラグがあるのかな

178 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 10:36:27.53 ID:IiJfvMQ+
それは錯覚

179 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 10:41:21.36 ID:10iS/q1p
人数差のできるのはどのゲームでも多少は仕方ないとしてもそれは片側の陣営に十人とか居るときの話であって二人とか三人しか集まってないのに人数偏られると勝つのなんて到底無理だし機体の特性も活かせないからつまらない

180 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 22:43:47.02 ID:NniGlHLS
実力差が結構あって2対3くらいならまだイケるけど
萎え落ち続出で2対4とかになると絶対勝てない

181 :UnnamedPlayer:2017/05/28(日) 23:54:32.88 ID:5XyTuSqE
まぁそこまで来ると、俺なら「如何に被害を抑えるか」に主点を置いて戦うな

182 :UnnamedPlayer:2017/05/29(月) 01:05:43.33 ID:sZ1LtZQf
新マップhighwayの実装はよ

183 :UnnamedPlayer:2017/05/29(月) 23:53:46.49 ID:wmj5Ailh
アプデらしくてやってみたけど相変わらずマッチングいい加減で武器変えたコピペ機体増えた変わりに重くなってUIも改悪ってどういう事なの…

184 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 08:44:21.20 ID:dznwNJWZ
マッチングがいい加減なんじゃなくて人がいないからどう足掻いても格差マッチになるだけだ
1人でnoobなら3人相手に出来る奴が3人居たら戦力が偏るのは言うまでもないだろ
ぶっちゃけコレに関しては大規模アプデと共に広告でも打って人口増やさなきゃ解決せん

185 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 09:48:27.38 ID:kw72MZ6l
過疎っっっ過疎でCOOPTDMでBOTと戦う以外何もできん

186 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 12:32:12.51 ID:9CCL+Rjt
色々バグやら問題はありながらだけど、ちゃんとアプデはしてくれたんだし、今後に期待しつつまったり楽しもうよ

187 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 12:51:15.31 ID:GdWpD4NG
3:3スタートで途中で1人が抜ける
2:3で不利な状況が生まれてもう一人が萎え落ち
1:3という絶望な状況なのにチーム移動が発生しない

1人差に応じて能力アップとか無いと削り合いゲームじゃ理不尽

188 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 13:04:23.02 ID:QphtXRRO
過疎のクソゲーに何を期待するか

189 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 17:57:19.42 ID:jjHqO5EP
coopのボスいちいちカメラが変わって横っ飛びスローモーション見せられるのウザいな

190 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 19:56:47.89 ID:dznwNJWZ
横っ飛びスローってなんだ…?

191 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 20:38:34.91 ID:jRWmOvoP
coopやればわかるよ

192 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 22:31:06.67 ID:NiDfG/EU
そんなに過疎ってるか?
NaでもasiaでもTDMなら1分くらいでマッチングするが

193 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 22:48:54.19 ID:3pQlnrSv
これで過疎ってないとか調教され過ぎでしょ

194 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 23:33:21.46 ID:dznwNJWZ
>>191
いやたぶんボスムービー要らないって言いたいんだろうとは思ったが
もしかしたら別の事かもしれないから聞いたんだけどな
まぁそんな態度ならもういいや

>>193
実はアプデで若干人増えてるんだよなこれでも…w

195 :UnnamedPlayer:2017/05/30(火) 23:49:21.58 ID:A4nG9gnV
>>194
スマン俺191だけど189とは別人
ただスローのシーンなんてあれ以外無いからやりゃわかる筈だと横から言っただけだ
なんで怒ってるのかなんかよくわからんが気分害したなら悪いな

196 :UnnamedPlayer:2017/05/31(水) 00:15:24.08 ID:JHIRiY5H
糞ゲー言われてぷんぷんやぞ

197 :UnnamedPlayer:2017/05/31(水) 04:03:32.62 ID:/eoqMAwT
過疎ゲーにも情熱持てるのは良いことでしょ
糞ゲーつってる方が心情的には楽なのは確かだが

198 :UnnamedPlayer:2017/05/31(水) 12:58:47.63 ID:/Nj86P/z
2人しか遊んでないのにAsiaボッチずっとロックされてて入れないんだけどなんでかな?

199 :UnnamedPlayer:2017/05/31(水) 13:31:45.23 ID:97Ti48HB
レートが離れてるからじゃないかね
緩めてあるとはいえあんまり差があると弾かれるはず

200 :UnnamedPlayer:2017/05/31(水) 16:38:26.60 ID:6KynXxQc
>>187
2:3で負けながらも頑張ってて、ようやく3:3になってPilot Connecting...になったんだけど
3人目の奴が即抜けして結局2:3のまま戦闘続行
しばらくしてようやく3人目が入ってきたと思ったら、ほぼ同時に敵チームに4人目が参加
こっちの4人目は来ない

やっぱりつれぇわ

201 :UnnamedPlayer:2017/05/31(水) 22:05:45.27 ID:fkDUbErV
いっそのことチーム人数が減るほど有利になればいいのになぁ
そうすりゃ嫌でもプレイヤーは途中抜けしなくなるし諦めなくなる
いやまぁ根本的には過疎が原因なんだけどさ

202 :UnnamedPlayer:2017/05/31(水) 22:21:42.88 ID:Q9IAX9R0
人気youtuberに拾ってもらうしかねえよ

203 :UnnamedPlayer:2017/05/31(水) 23:07:38.85 ID:97Ti48HB
金貰って配信してたのにロクに面白さを伝えられてなかったDQNがニコニコにいましたね

204 :UnnamedPlayer:2017/06/01(木) 01:10:51.88 ID:3YVw0zXW
あの放送から4年も経ったのか

205 :UnnamedPlayer:2017/06/01(木) 05:04:47.41 ID:bpns0KV4
あれはヘッタクソだったな
家でもプレイしてるって言ってたのに

206 :UnnamedPlayer:2017/06/01(木) 06:27:35.11 ID:3YVw0zXW
-36Mのヘルス低すぎない?
ホントに重量かよ

207 :UnnamedPlayer:2017/06/01(木) 06:29:35.01 ID:3YVw0zXW
新しく実装された機体の中でコイツだけ終わってる

208 :UnnamedPlayer:2017/06/01(木) 14:14:52.54 ID:YO1X22Hy
まだ追加されたばっかで研究が進んでないから弱く感じるだけで、火力の高さを考えたら妥当なヘルスなんじゃないの

209 :UnnamedPlayer:2017/06/01(木) 14:35:19.72 ID:76hbVr56
>>205
邪魔だ下手糞!とかって自分がぶつかった自軍のスコアラーに文句言ったりとか
自分が邪魔したり特攻蒸発する雑魚の癖にやたら他のプレイヤーにキレてた印象しかないわ
あんなんでも配信者としては人気があるんだから世の中わからんな

>>206
そいつ敵をAIMし続けられるならG2アサルトより火力高いねんで…
やたら柔らかいけどそこは立ち回りとタレットモードをうまく使うしかない
タレットモードといえばグレネイディアのアビリティもタレットに戻ったな
火力UPのつもりで起動して敵前で変形しちまったわww

210 :UnnamedPlayer:2017/06/01(木) 15:48:52.19 ID:ymhZKD9W
昨日二回くらい目の前で変形し始める重量機体を見て
ひさしぶりに戻ってきて操作忘れてるやつかと思ったらそういうことか

前のシンプルな火力アップは使いやすかったんだがな

211 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 00:18:53.96 ID:SCw1ajyN
アプデのG2追加ってほば色黒くしただけのやつ増やしただけじゃねーかw
こんなのに何年掛けてんだよw

212 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 00:56:49.87 ID:zXkI4TR6
アプデ後2つ目以降の機体の買い方分からないんだけど、どうすりゃいいんだ?

213 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 04:38:13.15 ID:R69FKA0b
何で近接近衛兵くんは両腕RevGLになってんの

214 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 10:35:26.82 ID:xBd9Ll4M
>>211
開発者本人ですら把握しきれてないほどぐっちゃぐちゃのソースコードの整理に時間を費やしてた模様
んで今回のアプデはPS4版にリリースされた奴の初版をPC版に持ってきたものと思われ
PC版のアプデはPS4版hawkenの推移を見てからとか言ってたと記憶してるから
PS4版でのデータ取りが終わったからそれをPC用のコンバートしてアップデート←イマココ
って事だと思われ

215 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 10:45:28.11 ID:xBd9Ll4M
>>212
調べて無いからたぶんだけどいくつか最初から買える基本メックがある
んで戦がつながっていれば派生メックが買える(ただしLv6にする必要があるかも?
G2メックは例外なく同名メックのLv6がないと買えないかと(前作と同じ

>>213
G2グレネイディアやな たぶん前開発が残したデータに入ってたんじゃね?

216 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 18:42:35.54 ID:NhO6x/rg
>>215
212は恐らく同じ機体を複数買う方法を聞いてるんだと

217 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 18:47:20.39 ID:NhO6x/rg
あとcivの扱いが難しい 飛ばれたら当たらんし

218 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 18:53:51.34 ID:xBd9Ll4M
すまんダブらせる方法は俺も知らないわ

219 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 19:51:17.44 ID:AZU4wFWz
ニコ生かyoutubeで生放送するとしたらどっちがいいかねぇ

220 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 21:15:16.27 ID:AZU4wFWz
https://www.youtube.com/watch?v=1bHIPVuB8tA
テストがてらやってみてる

221 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 21:19:40.55 ID:ig3eZqGl
twitchでやってくれればServerBrowserから見つけられるから見つけやすくて助かる

222 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 21:26:14.82 ID:AZU4wFWz
twitchって画質とかどうだろ?
ようつべが結構ヌルヌルっぽいからやってみてる

223 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 22:53:15.38 ID:8uSlRepe
対戦中にチャットするにはどうしたらいいんでしょうか?
あとたった今、デスマッチで戦ってる途中の相手がなんとかで配信中だとかいって言ってたのですが、
>>220の人だったのかな?

224 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 22:55:28.23 ID:AZU4wFWz
>>223
多分自分ですね
対戦中はYkeyですよ
チームチャットはTですね

225 :223:2017/06/02(金) 23:16:42.79 ID:8uSlRepe
実況中にも実際に喋って教えてくれてましたね。
ありがとうございます

226 :UnnamedPlayer:2017/06/02(金) 23:44:21.80 ID:zXkI4TR6
やはり機体ダブらせる方法は現状ないのか
今後に期待やなー

227 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 01:08:19.17 ID:QWFx9bIC
毎月変わる(と思われる)ログインボーナスで目的のメックが貰えればダブらせられるぞ
流石にその方法で目的ののメックを手に入れるまでには何かしらアプデがきて修正されるだろうけど
・・・修正されるよな?

228 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 01:27:18.71 ID:kMASRW18
さ、流石に修正くるでしょ(震え声

229 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 01:44:41.54 ID:kMASRW18
テックビームが範囲化するインターナル微妙やな
測定したわけじゃないけど、効果相応にかなり回復量落ちるっぽい
チームの主力の生存時間伸ばす戦法なら通常のが良さげ

230 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 09:46:29.31 ID:OAnxNeEI
>>227
むしろ修正されないと邪魔すぎて困るんだが…
あとプレイ中でもインターナルとかはともかく武器は変更できる仕様に戻して欲しいな
ついでにダブってるメックを売却…じゃなくてもいいから廃棄させてほしい…w

231 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 11:29:43.91 ID:pTIDCinT
アプデ後ラストエコとファシリティだけステージぶっ壊れてるんだけど対処法とかないん

232 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 11:48:27.10 ID:SARI05SE
>>231
ん?

233 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 12:01:25.67 ID:OAnxNeEI
整合性かけてだめなら再インスコ案件じゃね

234 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 12:15:36.61 ID:kMASRW18
>>231
ぶっ壊れてるってのは具体的にどういう状態?
俺は今まで気になったことなかったけど

235 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 12:28:08.03 ID:NR3t8f77
数年ぶりにログインしたら一部レベルと履歴が消えてるなあ

236 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 13:16:41.60 ID:OAnxNeEI
一時期現開発が鯖弄ってたらしくメックの装備がおかしとか
Lvなんかのデータが一部消失したなんて話あったから
あるべきものが無いとかあるなら連絡入れたら戻してもらえるかもな

237 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 14:40:59.37 ID:NR3t8f77
まじかーちょっとやってみるか

238 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 15:36:33.58 ID:ye4fW/XK
久々にテク使ってみたんだけど、回復ビームって、範囲とか弱体化した?
かなり近づかないとビームそのものがくっついてくれないし、捕まえてもしっかり狙ってないとすぐビーム切れちゃうんだけど、こんなもんだっけ?
俺が下手になっただけかな、テク以前にHawkenが久々なんだけど

239 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 15:48:10.84 ID:BaX42yma
>>238
変わってないと思うぞ

240 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 15:49:32.79 ID:BaX42yma
周りのメックの足が速くなったから
そう感じるんじゃないか?

241 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 16:19:04.30 ID:ye4fW/XK
変わってないのか…ありがとう
それなら多分、間にプレイしてたOWのマーシーに感覚持って行かれたんだと思う

242 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 17:20:33.57 ID:OAnxNeEI
待て待て久しぶりって何時以来の話だ?
3年?くらい前のアプデでトーチは弱体化されてる筈だが
ちなみに弱体構えのトーチは今の倍くらいの射程があったから
軽量に引き剥がされでもしない限りそう外れる事はなかった

243 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 18:12:39.91 ID:SARI05SE
ttps://www.youtube.com/watch?v=RKDDnEmRxoM

244 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 18:13:11.42 ID:SARI05SE
実装はよ

245 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 18:27:32.67 ID:OAnxNeEI
実装予定だったBF1みたいな構造物の破壊もこないかな
グレネイディアやブロウラーで壁ぶち破って突撃したい

246 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 18:57:37.36 ID:kMASRW18
>>238 >>239
いや、変わってるよ
アプデ前と比べて明らかにトーチのAIMしづらくなってる
前までこんなグリグリ回すようにAIMする必要はなかった

前運営も現運営も戦闘の高速化を目指してるみたいだから、
多分テックの能力を邪魔に思ってるんやろうな、って…

247 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 23:22:26.85 ID:NR3t8f77
四年ぶりのプレイでスコア最下位余裕でしたわ
ところでG2って買えるんだったらさっさと買っちゃったほうが良い?

248 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 23:43:45.54 ID:YBujmd7i
設備 マップ壁貫通バグはよ直してくれ。

249 :UnnamedPlayer:2017/06/03(土) 23:45:28.46 ID:vm6MCLQ9
Steamの新作あさってたらページの上の方にHawkenのBundleがあってびっくりしたわ
開発復活してたんだな
さすがに復帰、というほど今更遊べるとは思えないけど、再インスコだけでもしてちょこっと触ってみようかな

250 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 01:05:19.78 ID:cU9O/Fc2
ここ最近MA大人気だな!
TDMに変わって主流になるか?

251 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 01:44:30.64 ID:DNaFeHIZ
他の部屋に人がいないから来てるだけで本当はTDMしたいぞ
もしくはシージ

252 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 02:20:04.69 ID:+ElSKRwM
>>249
毎月のログイン日数に応じて、ポイントやアイテム、機体貰えるから
気になるなら、とりあえずインスコして、様子見も悪くないかもやでー

253 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 02:34:35.89 ID:YiPdOJ8I
TDM好きの自分としてはMA主流になっちゃうと辛いもんがあるな

254 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 08:39:28.80 ID:m5JaTjqh
MAって一番過疎ってるのかと思ったら人気なのか

255 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 09:27:37.26 ID:FCHLBIFZ
1試合100ちょっとしかゲーム内クレジットもらえないのに
20000以上する新しいメック出すとかバカでしょ
何百回やりゃいいんだよ

256 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 11:37:17.24 ID:gMekWqpb
>>255
MAだと一試合13~14分の試合で400hc入手できるから、少なくとも50プレイすればok

257 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 11:38:43.35 ID:gMekWqpb
Hc集めならMAかsiegeが適してるな

258 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 11:46:52.68 ID:4Pm+PGRO
シージは長引きやすくMA以上に面子に左右されるからMAに集中してるんじゃね?
MAが流行ってる様に見えるのはたぶん報酬が良いから=新型使いたい奴がそれなりに居る
ついでに言えばデイリーで2000とかもらえるのもあるから
消化する気がある奴が居るならシージに人が集まる事もあるだろうさ

259 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 13:03:39.47 ID:KzK1cwiE
この間デイリーで2000貰える奴あったけどシージで3回勝つとか休みの日じゃなけりゃ時間的にも人口的にも無理じゃね
あと気になったんだけどデイリーミッション的なやつの内容と更新される時間って全員同じなの?
俺の場合23時頃に内容が更新されて、今日の内容はDM関係の何かだった気がするんだが

260 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 13:26:55.75 ID:gMekWqpb
全員バラバラなんだよね
2000hc手に入るディリークエスト見たことないし

261 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 20:28:17.38 ID:AccosWRv
MAはレイプが少ないし、負けてるチームの人でも楽しめる利点がある
逆にシージは強い方のチームがガッチリ占領しちゃったら後は消化試合

過疎ゲーの場合、勝ち負け関係なく参加している全員が楽しみ易いルールで遊んだほうがいいと思うよ

262 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 21:17:37.29 ID:TL75gIq4
久しぶりに起動したらどっかのSF映画みたいなOPになっててびっくりした

263 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 22:17:58.42 ID:4Pm+PGRO
>>261
一理あるけど初心者や低レートに限らずTDMを好む人が多いのは何も考えずに遊べるからだから此処で言ってもどうにもならん
それこそhawkenJPでMAイベントやって普段やらない人を呼び込む位の事して素作るくらいしないとTDMと人口の奪い合いが起きるだけだ

264 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 22:20:33.65 ID:4Pm+PGRO
ちなみに今日アジアTDM満員だったトコMAやろうぜって抜けてった奴のおかげで崩壊したぞ
せめてMAはちゃんと回ってくれてるといいがどうなったやら

265 :UnnamedPlayer:2017/06/04(日) 23:41:50.17 ID:WZWLn79x
MAやるプレイヤー層は、ある程度連携を意識してくれる人が多いからか
人数差があったら待機してくれるパターン結構見かけるから好き

まぁそういう俺はもう数カ月はMAやってないけど
なんか時間合わないねん

266 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 00:05:30.48 ID:Tkrgdsho
配信始めたから他のhawken配信も見てみようとしたら自分以外やってなくて笑えねぇ
いつか自分が人気になれば人が集まると思って配信やっていくしかねぇ

267 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 00:15:00.62 ID:APINzmmP
それならこのゲームじゃなくてもっと他に人気のあるゲームの配信をなさい
そこで人気を集めてから定期的にHAWKEN配信をしてファンを誘導するのよ

268 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 01:00:44.34 ID:JUVKM/gm
まあ今TPSっていうとpubgが完全に覇権取っちゃってるしなぁ
マイナーでサービスから時間たったゲームは厳しいよな・・・

269 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 03:44:11.11 ID:MSLwBZCQ
>>267
ナイスアドバイス

270 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 05:48:04.74 ID:Tkrgdsho
>>267
pubgで人を集めてhawkenだな!

271 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 05:55:05.41 ID:dGT0hY+R
そして>>270はHAWKENを忘れてPUBGにのめり込んでしまいましたとさ。

272 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 10:32:21.03 ID:HstOdy7p
マジレスすると配信者自身に相当のカリスマがないとリスナーは別ゲーについてきてくれないぜ
安易に別ゲーで人集めてhawkenに誘えばいいや!ってやると間違いなく爆死するだろうな
分かった上でもなおやる気なら抑えておくべき点は3つくらいあるかな
出来うる限り定期配信する(最低でも週一 なるべく同じ曜日同じ時間帯で遊ぶ
ゲーム中にhawkenの話はなるべくしない(酒の場での仕事の話をする様なもん
誘う際に良くある枕言葉は使わない(絶対面白いとか人生損してるとかは反感を買いやすい
人増えたら実際嬉しいからやるなら応援するよ

273 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 11:45:01.06 ID:Tkrgdsho
>>272
OK!毎日配信やるわ!
今日も13時間配信した暇人だから…
hawkenに光あれ

274 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 18:48:00.15 ID:o35x73ZJ
G2は兎も角素のグレネーディアもグレネードランチャー取り上げられたのか・・・

275 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 18:51:47.82 ID:RPO1kSeL
グレネーディアからグレネードとったらなにが残るのよ

276 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 20:16:10.31 ID:dI/LdBZ1
左手にバルカン右手にヒトキャ

277 :UnnamedPlayer:2017/06/05(月) 20:16:41.92 ID:DN+TLmsu
そしてg2グレネディアのrevは地面に触れたら即爆発する
ヒトキャの劣化品かな?

278 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 10:28:36.10 ID:zBYCWKnU
>>277
使いにくくなったよな。跳ねて爆発するから敵に見えんとこから戦えるのが良かったのに。

279 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 17:30:47.48 ID:csGQ3n3d
昔は別の機体の頭も使えた気がするんだけど記憶違いかな?

280 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 18:08:55.32 ID:OQcOae7u
>>279
今回のアプデで変更できなくなった。
(アプデ前に買ってたモノなら変更可能。)

281 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 18:22:54.77 ID:csGQ3n3d
>>280
なるほど
一個買ってたような気がするけど記憶が定かじゃない…

282 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 19:13:41.41 ID:v8nCrYYP
誰かわかる人いたら教えてくれ
随分久しぶりにhawken起動して適当に進めてたらsteamアカウントと紐付けされてしまったらしく初期化されてしまった
公式の方のhawkenのアカウントは生きてるしログインパス等もわかってるのでそっち使いたいんだがどうすればいい

起動し直したり、再インストールしてもsteamアカウントの方で入ってしまう。

283 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 19:23:02.22 ID:0j3dYM9f
>>282
今PCを触れないから、間違ってるかもだけど、
右クリックしてプロパティの所とか?

それと、削除は全データ消しました?
アンインストールでは全部消えなくて
マイドキュメントの所とかにもデータは残ってるんじゃなかったっけ?

284 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 21:22:25.73 ID:jH0+KXiF
スチームのアカウントもう一個作って、ホーケン起動して、legacyの方選択すれば良いはず

285 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 21:23:46.01 ID:jH0+KXiF
このゲームって運要素少なくてプレイヤースキルに依るところが大きいから、esportsに向いてると思うんだけどどうかな

286 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 21:41:23.67 ID:roPz8Shq
どちらの人数が多いかの運要素しかないぞ

287 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 22:21:51.60 ID:rMUgNfPG
>>285
マジレスすると途中参加が出来る仕様である限りそれはムリ

288 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 22:32:30.69 ID:jH0+KXiF
チーム組んで同じ人数で戦うこと前提だよ

289 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 22:35:32.33 ID:3nQ2SoGx
1位のDeuってやつMMR3800もあるけど、MMRの仕様変わったのか?

290 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 22:37:50.04 ID:4tY0GPgn
変わったのは間違いない
どう変わったのかは知らない

291 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 23:26:34.66 ID:CQ2s/0/h
初期の頃の重々しい感じの求めてるやつはアプデの度にやめていっただろうし、Eスポーツ求めてる奴は猛者が集まるちゃんとした大作人気ゲームに行くだろうし、単に行き着く島のないロボ好きが仕方無しに惰性でプレイしてるパターンしかおらんやろ、もう……

292 :UnnamedPlayer:2017/06/06(火) 23:57:02.31 ID:vItvg7wt
ハンゲの方の鉄騎がうまいこと行けばなーと未だに悔やむ

293 :UnnamedPlayer:2017/06/07(水) 00:59:59.71 ID:x0UczN5M
今夜のmaは激熱だった

294 :UnnamedPlayer:2017/06/07(水) 01:50:49.84 ID:MMZB2UlV
G1機体使ってMAやると、やたらスコア高くなって嫌になるんだが

295 :UnnamedPlayer:2017/06/07(水) 02:01:06.84 ID:b0AKKkLw
>>288
PT組まなきゃ競技性が保てない時点でダメだと思うんだが
だって競技の為にPTを組む物好きは野良から輩出されるんだぜ

296 :UnnamedPlayer:2017/06/07(水) 07:40:14.48 ID:szMXvrbg
キュー出してもいつも一人でコープチームデスマッチやることになるんだけど
時間的に自分がやるときに人がいないだけなんだろうか?

297 :UnnamedPlayer:2017/06/07(水) 07:45:55.57 ID:s56dkdNx
coopTDMはそこそこ人居るけどdestruktionの方は全然こねえな
一人で25 wave耐え切るのは結構きついから人来て欲しいんだがなあ

298 :UnnamedPlayer:2017/06/07(水) 09:22:11.19 ID:ZG9mFkaC
G1のメック使うとスコアが20%増しになるからな

299 :UnnamedPlayer:2017/06/07(水) 13:12:32.74 ID:b0AKKkLw
>>296
鯖ブラウザで見れば分かるがそもそもアジアのゲームが少ない
ぶっちゃけ夜でなきゃBOTTDMやTDMすら一つも無いなんてザラだぜ

>>297
そりゃ期待されてたのはL4D2とか鉄鬼みたいな目的を達成するタイプのCo-opなのに
クソ開発は何を思ったか全25ウェーブの敵を殲滅するだけのクソゲーにしたからな
しかも鉄鬼みたいに稼げる訳でもないし人気ないのは残念でもないし当然って感じ
ついでに言えば開発はCo-opの事をnoobが遊ぶ物とか言ってた有様だよ
笑えるだろハハハハ…はぁ…

300 :UnnamedPlayer:2017/06/07(水) 23:58:10.75 ID:Hed7Gma5
アップデート後しばらくプレイした感想聞きたい
一回ログインしたけど新メックよく分からんし遊んでないんだよね
追加されたG2も見た目少し違うくらいで同じ兵装だし

301 :UnnamedPlayer:2017/06/08(木) 02:33:43.56 ID:9CcOcRw/
ぶっちゃけ改悪された部分の方が多いように見えるけどそれでもまあアプデしただけ良し
60点
って感想です

302 :UnnamedPlayer:2017/06/08(木) 07:08:31.18 ID:7zmUXWU1
追加された機体の中で強いのって 民事規則とカービィかな?
民事規則はこの前のパッチでナーフされたけれど

303 :UnnamedPlayer:2017/06/08(木) 08:23:36.42 ID:SBqJ2iFY
民事規則は名前見たとき何事かと思った

304 :UnnamedPlayer:2017/06/08(木) 10:05:11.00 ID:EyqDsbi+
もうパッチなんて出てたのか
あんまりプレイしてなかったからわからないんだけど何がナーフされたの?

305 :UnnamedPlayer:2017/06/08(木) 16:37:05.63 ID:9CeQ13Ov
民事規則の持ってるeocは地面に弾着したら即爆発する代物だったんだけど
パッチで地雷式に戻った

306 :UnnamedPlayer:2017/06/08(木) 22:46:23.62 ID:GVyk7UHt
とりあえず新メック買い揃えてどれのレベル上げからやろうかと考えてたんだけどG2job75000HCって馬鹿だろ
G2TVの15倍のHCだぞ

307 :UnnamedPlayer:2017/06/09(金) 08:30:17.08 ID:HTBQc6fl
この前からようつべ配信してる人だけどtwitch垢作った
ほぼ毎日21時過ぎくらいから配信するからフォローしといてくれー
https://www.twitch.tv/apridrob

308 :UnnamedPlayer:2017/06/09(金) 15:30:39.07 ID:l5q70N+7
復帰しようとダウンロードしたまでは良かったけどアカウント消えてて萎えた

309 :UnnamedPlayer:2017/06/09(金) 15:40:02.62 ID:urmTpP6Z
>>307
最近ログインしてないけどモチベーション上げるために見るよ
人がやってるの見るとやりたくなるしね

310 :UnnamedPlayer:2017/06/09(金) 16:51:50.32 ID:nvAhjYdh
>>308
もしかして鯖移管より前に引退したのか?
だったら鯖移管時にIDの移管手続きしてないとログイン出来ないかもしれん
もしかしたら復旧してくれるかもしれないし運営にメールしてみたらどうかな
あとゲーム起動して最初に出る2択でプレイをクリックしたなら新規垢で開始してるから
それも運営にメールすれば解決できるかもな

311 :UnnamedPlayer:2017/06/10(土) 15:20:33.91 ID:ngwBGGxK
なんかアプデしたらすごく重くなったんだけどアプデでの不具合とかってあるの
マップもなんかおかしいとこあるし

312 :UnnamedPlayer:2017/06/10(土) 15:49:31.18 ID:UJKrSIf3
>>310
アドバイスありがとう
でも運営の回答待つの面倒だから新規垢で始めたよ
元々無課金だったしこの際一からやり直すのも乙かなって

313 :UnnamedPlayer:2017/06/10(土) 16:45:24.42 ID:Eo0OZImI
俺もアプデ後に起動が凄い遅くなった
アホ開発何しやがったんだ

314 :UnnamedPlayer:2017/06/11(日) 09:31:50.23 ID:edbQ09IA
随分ダサいUIになったな

315 :UnnamedPlayer:2017/06/11(日) 09:37:37.99 ID:edbQ09IA
駄目だ見事に魅力を潰してる

316 :UnnamedPlayer:2017/06/11(日) 11:19:09.90 ID:dDsfC022
他の人のテクニシャンのスキル緑ビーム同時に4〜5本出てたんだけどランクが上がれば増えるの?

317 :UnnamedPlayer:2017/06/11(日) 11:31:13.97 ID:EfxN47vA
>>316
専用インターナルあるよー

318 :UnnamedPlayer:2017/06/11(日) 11:36:50.10 ID:xyMTyTCW
何それカッケエ

319 :UnnamedPlayer:2017/06/11(日) 12:21:22.47 ID:dDsfC022
>>317
そうだったのか!ありがとう!
早速つけてくる

320 :UnnamedPlayer:2017/06/11(日) 13:08:36.29 ID:DV0Q9zSk
>>310
俺もhawken垢あったはずで久しぶりに起動したらsteam垢に紐付けされちゃったからhawken公式の方の垢は生きてるから何とかしてくれ!って日本語をGoogle翻訳しただけの物を公式問い合わせしたら3日間程音沙汰無しで復帰する気が無くなってきた

321 :UnnamedPlayer:2017/06/11(日) 13:30:35.73 ID:9LF22xD2
Google翻訳はありえんぞ

322 :UnnamedPlayer:2017/06/11(日) 14:31:38.40 ID:jTZVNX5V
前回の不具合ではメッセージ帰って来たのが三ヶ月後だったわ…

323 :UnnamedPlayer:2017/06/11(日) 17:42:23.06 ID:/wDPRbq+
インターナル翻訳されたページとかないですか?

324 :UnnamedPlayer:2017/06/11(日) 21:47:02.72 ID:PWR32pAR
>>322
俺アプデ前に機体使えないバグとかサポートに送ったら三日後に治ってたぞ

325 :UnnamedPlayer:2017/06/12(月) 10:33:59.44 ID:k127QOKP
KervyとOrdの運用方法を教えて下さい

326 :UnnamedPlayer:2017/06/12(月) 22:56:38.54 ID:pIdh6PIj
>>325
味方に張り付いてサポートしてればだいたい勝ってる。

327 :UnnamedPlayer:2017/06/12(月) 23:19:03.74 ID:FkCPwjWA
インスコすらしていないHawkenスレを定期的に覗きに来るのが日課だったのに
とうとう、知らない単語で会話されるようになってしまった……

俺もそろそろやってみるべきか

328 :UnnamedPlayer:2017/06/12(月) 23:23:54.68 ID:E4h1qMco
E3バンドルでHAWKEN - Prosk Starter Bundleを含む色んなのが1ドル〜から。
Prosk Starter Bundleが何が含まれてるのかいまいちわからんが名前出てたからいちおう

https://www.humblebundle.com/e3-digital-ticket

329 :UnnamedPlayer:2017/06/12(月) 23:30:05.86 ID:0IzYxtfi
タスクみたいなのが追加されたけどこれPvPのタスク達成するの無理だろ
そんなに人居ねえよ

330 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 08:07:43.31 ID:XjfbSnoe
日本時間の22:30頃になるasiaにも人が居る。それか海外鯖行くか。
ついでに「アシスト15」、「Aメック15体倒せ」とかのクエストはboy tdmでも代用できるお

331 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 09:21:52.39 ID:UlW4STLg
昔のアカウントでプレイすると長時間プレイしてるだけでランク30になった下手くそプレイヤーな俺は更に入れる鯖が無くなっちゃうカナシイ

332 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 16:46:12.59 ID:ZJ5TpgE2
>>328
ProskBundleの内容どんなのだったかなと思ってsteamのページ見に行ったんだけどいつの間にかsteamから無くなってたんだな
確かメックが3機くらいとエンブレムと何かが貰えるバンドルじゃなかったかな
E3バンドルについては全く何も知らないけど、仮に前と同じ内容のProskBundleが1$で買えるなら大分破格のお値段じゃね
需要があるかどうかは別として

333 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 17:02:24.22 ID:6MA0bVnV
ハンブルでロボクラのdlc目当てでバンドル買ったらロボクラより面白そうなHAWKENとか言うのももらえた
ちょっと始めてみるわ

334 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 17:42:40.59 ID:SeB+Fd2u
名前の左にある青い帯みたいなのなに?
黒や黄色や白の人もいるけどなんか青がよさそうなきがする。

335 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 18:50:26.42 ID:SeSgQM3w
たしか9月の終わりで初イベが鉄底海峡だから単純に数えてもう4年近くになるんだな
なお通常海域は全然攻略して無い模様(5-2までは踏破
加えてステラレネーゼだからウチの白雪ちゃんLv80はチュートリアル報酬の子やね
しかし電ちゃんの改二はまだかしら

336 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 18:56:01.25 ID:DgocWp1F
なんの話してんの

337 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 18:58:08.34 ID:SeSgQM3w
スマンスレ間違えた(白目
名前の横のリボンはたぶんパイロットランクじゃないかな
アプデ前はコレがある程度上がらないと買えないアイテムやインターナルがあったから
変わってなければつまりそういうモノだと思う
単純な積立式のはずだから遊んでれば負けても上がっていくはず

338 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 19:01:41.03 ID:1iLlHBtd
>>331
レートが低すぎて部屋に入れないってことか
以外とレート1400切ってる部屋は多いから鯖ブラウザーでこまめに確認するといい

339 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 19:03:48.52 ID:1iLlHBtd
>>337
パイロットランクではない
レートによって違ってくる

340 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 19:20:30.87 ID:SeSgQM3w
レートって事は大体3色のリボン並んでるのってつまりそういう事だよな…

341 :UnnamedPlayer:2017/06/13(火) 23:13:52.49 ID:SeB+Fd2u
>>339
レートかぁ...黄色ってことは...まぁまぁか?
黒の人もいたけどログインしてないってことでいいんかな?

70 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)