PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part82 [無断転載禁止]©2ch.net

0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:44:41.54 ID:Pnl3XtHr0
PCゲーム(主にFPS・アクション・シューティング・格ゲー等)に最適な液晶モニターのための情報交換スレッドです。

FPS等の競技性が高いゲームは通常の60Hzモニターよりも
リフレッシュレート120Hzで入力できるネイティブ120Hzモニターが低遅延で望ましい。
応答速度が速く、リフレッシュレート120Hz以上のモニターが( ゚Д゚ )ホシイ!

>>950は宣言してからスレ立て、立てられない場合は代理を指定
ワッチョイは本文の先頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を追加
前スレ
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part81
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1488698789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:45:01.73 ID:Pnl3XtHr0
120Hz以上入力できるディスプレイ一覧。
注記ないものは全て144Hz入力。

●TNパネル
いっぱいある。

●TNパネル(240Hz)
BenQ  XL2540 Sync無し 24.5インチFHD
ASUS  PG258Q G-Sync 24.5インチFHD


●VAパネル
Acer  Z35   G-SYNC  35インチ2560x1080(特殊解像度&曲面)
BenQ  XR3501 Sync無し 35インチ2560x1080(特殊解像度&曲面)
EIZO  FG2421  Sync無し 24インチFHD(※120Hz)
Lenovo Y27g  G-SYNC 27インチFHD(曲面)

●IPSパネル
ASUS  MG279Q  FreeSync  27インチWQHD
ASUS  PG279Q  G-SYNC  27インチWQHD
Acer  XF270HU  FreeSync  27インチWQHD  日本未発売
Acer  XB271HU  G-SYNC  27インチWQHD  日本未発売
EIZO  FS2735  FreeSync  27インチWQHD
LG 34UC79G-B  FreeSync  34インチ2560x1080(特殊解像度&曲面)
Pixio PX277  FreeSync  27インチWQHD

0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:45:47.28 ID:Pnl3XtHr0
1

0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:45:56.81 ID:Pnl3XtHr0
2

0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:46:26.31 ID:Pnl3XtHr0
3

0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:46:44.74 ID:Pnl3XtHr0
4

0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:47:02.81 ID:Pnl3XtHr0
5

0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:47:21.31 ID:Pnl3XtHr0
6

0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:47:39.47 ID:Pnl3XtHr0
7

0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:47:59.41 ID:Pnl3XtHr0
8

0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:48:17.57 ID:Pnl3XtHr0
9

0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:48:35.61 ID:Pnl3XtHr0
10

0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:48:52.58 ID:Pnl3XtHr0
11

0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:49:11.60 ID:Pnl3XtHr0
12

0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:49:29.94 ID:Pnl3XtHr0
13

0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:49:47.51 ID:Pnl3XtHr0
14

0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:50:05.97 ID:Pnl3XtHr0
15

0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:50:24.15 ID:Pnl3XtHr0
16

0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:50:42.19 ID:Pnl3XtHr0
17

0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:50:59.67 ID:Pnl3XtHr0
18

0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/20(木) 02:51:14.61 ID:Pnl3XtHr0
保守終わり

0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a79-FRt7)2017/04/20(木) 04:22:52.72 ID:IQ/ktj+U0

0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f58-p2Ky)2017/04/20(木) 09:11:59.93 ID:436Pl6+70
おつ

0024UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp23-xO33)2017/04/20(木) 10:12:55.39 ID:+4XhGi8yp
前スレ986
ありがとう
そしてぐぬぬ
ちょっと待つか

0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e97-HDOw)2017/04/20(木) 11:31:28.11 ID:qOE4EvSL0
高リフレッシュレート 40インチ 2K でウインドウモードでゲームしたい
テレビ以外で

0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a1b-HDOw)2017/04/20(木) 19:37:18.93 ID:SaoV/iVk0
ウィンドウモードじゃないとせっかくマルチディスプレイで左右使えても
切り替えたらガクンガクンなったり最悪ゲーム画面が消えてしまうしな

0027UnnamedPlayer (ワッチョイ c6fc-HDOw)2017/04/20(木) 20:39:19.17 ID:bPXmHgJd0
何やかんやで2ndPCに落ち着くもんだよ

0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-m8Mb)2017/04/20(木) 22:12:56.15 ID:YW0Hm61X0
2台目なんていらんわ

0029UnnamedPlayer (ワッチョイ de62-KIDg)2017/04/21(金) 18:11:47.23 ID:mw3DIJyY0
PG278Qが新品で買って一年ちょっとなのにブラックアウトな症状でて壊れちゃった
常にGSYNCオンにして144hzの設定で使ってたからディスプレイへの負荷強すぎたんかなぁ
箱捨てちゃったから保証効かないし詰んだわ

0030UnnamedPlayer (ワッチョイ ea7f-406e)2017/04/21(金) 18:14:42.56 ID:TqlAmnEc0
>>29
買った店のレシートとかも取っておいてないのか?

0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a1b-HDOw)2017/04/21(金) 19:36:12.55 ID:9paaq8UA0
箱なかったら梱包もめんどくさいしな。あってもめんどくさい
俺は買って1年で壊れてもショックを受けない程度の買い物しかしないことにしてる

0032UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-Eol8)2017/04/21(金) 19:39:06.84 ID:gxvLFVSxM
保証書なんてなくてもたいてい購入記録でなんとかしてくれるっしょ

0033UnnamedPlayer (アウアウイー Sa63-m8Mb)2017/04/21(金) 20:00:30.70 ID:LQhryZ3Pa
前スレ974だけど、残像の説明してくれた人ありがとうな
眼が悪いせいか幸いにもテロップが流れてる時ぐらいしか残像を感じたことがないので、IPSにするわ

0034UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp23-igYB)2017/04/21(金) 20:07:43.22 ID:CMIp8xTVp
>>33
反応ないから釣りかと思ってたわ。役立って何より。

0035UnnamedPlayer (ワッチョイ de62-KIDg)2017/04/22(土) 00:33:48.16 ID:1ITlWXtD0
>>30
レシートはある
箱ないと保証がきかないって購入時に説明受けてたけどレシートだけでなんとかなるのか

0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-m8Mb)2017/04/22(土) 01:14:52.09 ID:36Za/LBc0
>>35
箱なんて普通すぐ捨てるやろ
まぁ店によって対応の善し悪しもあるからわからないけどとりあえず問い合わせてみることだ

0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e97-iyJF)2017/04/22(土) 02:18:09.74 ID:wQsK+P3Z0
>>36
いやなんで店に問い合わせるんだよ
一年も使ってたら普通メーカーだろ
店独自の延長保証入ってるならわかるけど

0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-m8Mb)2017/04/22(土) 02:25:29.92 ID:36Za/LBc0
>>37
ん、家電量販店だったら一次受けしてくれる場合もあるじゃん、金取られることもあるけど店によりけり
まぁ特定のメーカーのものはメーカーに直接問い合わせろと言われることもあるけど
とりあえずは聞いてみるしかないでしょ

0039UnnamedPlayer (ワッチョイ abd5-JQkN)2017/04/22(土) 03:21:48.92 ID:DlIpb6v10
>>37
普通店に問い合わせてからメーカーだろアホなのか?

0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a6e-9Eiz)2017/04/22(土) 08:20:50.59 ID:LqhnQ75Z0
4Kで高性能な液晶が出るのはまだ先ですか

0041UnnamedPlayer (スップ Sd4a-Gt0d)2017/04/22(土) 08:24:51.10 ID:c5AyEE0ud
4Kの144Hzはいつ出てくるのやら

0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-c++8)2017/04/22(土) 08:58:34.99 ID:2EXpOtSz0
PG27UQとXB272は第二四半期
第三四半期には3440x1440で144Hzのパネルも投入される予定なのでそちらにも期待している

0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e97-HDOw)2017/04/22(土) 09:20:32.31 ID:lpEncayx0
>>42
でもやっぱり27インチ?
色物でもいいから大画面こねーかなー

0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac4-VJoJ)2017/04/22(土) 15:03:56.93 ID:3TFukiV60
大画面狙うなら素直にテレビにしとけ

0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a51-7VK+)2017/04/22(土) 19:12:53.36 ID:HpBa7OzI0
テレビとか論外だろ

0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a1b-HDOw)2017/04/22(土) 22:12:17.69 ID:EPIjab8/0
NHKが集金に来るぐらいしかデメリットないな

0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac4-VJoJ)2017/04/22(土) 23:24:46.64 ID:3TFukiV60
集金に来るって国営放送の受信料払ってないのか
犯罪者アピールワロタ小学生かよ
学校の給食費とかも払ってなさそう家庭があるならだけどw

0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-RQEZ)2017/04/22(土) 23:37:13.46 ID:nnsGN5uF0
>>47
nhkが犯罪者集団だぞ

0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac4-VJoJ)2017/04/23(日) 00:25:35.70 ID:iDf98hPo0
>>48
法律くらい守ろうぜ
国営放送や給食費未払いの犯罪自慢でドヤ顔
日本人かすら怪しいw

0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-RQEZ)2017/04/23(日) 00:39:17.13 ID:QrMufb090
>>49
犬HK犯罪者発狂?w

0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/23(日) 00:53:58.12 ID:mbSd90gp0
>>49
ほっとけよ、日本の法律なんて知らないんだろ
正当な理由も無しに受信料払わないでいるのが最終的に提訴されて敗訴してる事実もきっと知らないんだろうし

0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bea-SpWR)2017/04/23(日) 01:17:15.35 ID:0iclFeYu0
TVモニタあってもアンテナ繋げなければ設置に当たらないから契約不要だよ

0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-RQEZ)2017/04/23(日) 01:38:13.68 ID:QrMufb090
>>51
受信設備があったら払えよ
お前は払う義務があるだろ

0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac4-VJoJ)2017/04/23(日) 02:59:04.18 ID:iDf98hPo0
在日っぽい発言で草www
やっぱこいつ日本人じゃないな

0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-RQEZ)2017/04/23(日) 03:17:06.69 ID:QrMufb090
>>54
発狂しちゃったか
ご愁傷様 犬HK犯罪者君

0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a51-7VK+)2017/04/23(日) 03:21:22.58 ID:uwimShI90
テレビでPCゲームやっちゃう池沼二匹が大騒ぎしてるって事でおk?

0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-m8Mb)2017/04/23(日) 03:22:42.00 ID:P/BJHeIE0
NHKの受信料は全国でも25%ぐらいの人は払ってない
4分の1だぞ、割と払わないのは普通だし、払ってないのは悪いとか言われても全然なんとも思わないね。
払ってて損してる気分になってるってことでしょ?払うのやめちゃえばいいのに。

ま、うちはリアルにテレビないから払ってないけどね。

0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-RQEZ)2017/04/23(日) 03:25:47.25 ID:QrMufb090
pcディスプレイスレで突然テレビ勧めて、架空の不払い認定して発狂しちゃった犬HK犯罪者が一匹いるだけw
こいつが発狂して面白いから煽りまくってボコってやってる^^

0059UnnamedPlayer (スップ Sd4a-Gt0d)2017/04/23(日) 04:59:47.45 ID:znQ75VPpd
こっちでやれ

液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1489436840/

0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b74-wIw5)2017/04/23(日) 05:33:29.44 ID:4HMFvc2o0
一人暮らしするために引っ越した時NHKの集金来たことあったな。
2回目来た時もテレビありますよね?って聞いてくるから一回隠れて強盗ですって警察呼んだら泣きそうな顔で「違うんです」って
あの時の顔は思い出すたびに笑いそうになるけど以後4年間再度引っ越すまで来なくなったな

0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b74-wIw5)2017/04/23(日) 05:39:16.47 ID:4HMFvc2o0
ああでもその時警察に「契約してたらうんぬんかんぬん」言ってた記憶あるわ
契約してたら俺が悪くなるんだろうな
してなければそもそも何の問題もない

0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac4-VJoJ)2017/04/23(日) 05:39:56.09 ID:iDf98hPo0
>>57
違う違う
万引き自慢してるのと変わらないって事

日本人ならどこが変かすぐ解ることなんだがw

0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b74-wIw5)2017/04/23(日) 05:43:50.28 ID:4HMFvc2o0
未契約の人が裁判になった例はテレビの有無を確認した世帯だけ
今から一人暮らしする人に言いたい事は
玄関開けた時に入ろうとしたらその時点で警察呼べばいい
それだけで何の問題も無し

0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-m8Mb)2017/04/23(日) 06:23:28.79 ID:P/BJHeIE0
不毛だわこの話

0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e97-HDOw)2017/04/23(日) 08:01:11.26 ID:+GoNHSme0
糞長曲面モニター派生でワンチャン大画面でないだろうか

0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fc2-tjmu)2017/04/23(日) 09:36:33.95 ID:wTA9S/tZ0
NHK受信料払わないのに、NHKのアニメは神作品ばかりとか言っちゃう奴wwwwwww

0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 8add-gD2v)2017/04/23(日) 09:38:35.33 ID:E3wnprDW0
スレ違い

0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ed5-HDOw)2017/04/23(日) 10:49:10.51 ID:mbSd90gp0
>>53
は?俺はもちろん払ってるが?
てか俺は>>49に「アホに付き合うだけ時間の無駄だから放っておけよ」と忠告しただけなんだが
お前なに俺にレスしてんのキモ

0069UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-/yuN)2017/04/23(日) 10:50:42.03 ID:cCxsTzbnd
>>65
第三四半期か第四四半期に44インチ144Hz3840x1200が出るぞ

0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e97-HDOw)2017/04/23(日) 11:16:57.88 ID:+GoNHSme0
>>69
まーじっすか
すげー楽しみー 教えてくれてありがとう
やっと買い換えられるかもしれん

0071UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM96-cJf2)2017/04/23(日) 11:39:11.76 ID:pW+xlWsOM
でも、お高いんでしょう?

0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-c++8)2017/04/23(日) 13:40:27.29 ID:In/J18i10
どうあっても安くはならんし下手をするとSamsungが自分の所で使うだけで終わって日本では正式販売されないかもな
日本でのディスプレイ事業は撤退済みだからね

0073UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-uu7g)2017/04/23(日) 14:26:49.74 ID:xpgefLo2d
PG278QR気になっているんですけど
279Qと比べて性能の方はどうなんでしょう。
値段は一万くらい安くなってるから
買っちゃいたいんですけど。

0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bc-RQEZ)2017/04/23(日) 14:54:57.73 ID:oU5AFgmy0
>>68
誰も違法不払いなんてしてないが
何ファビョってんの?

0075UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-7VK+)2017/04/23(日) 15:36:57.31 ID:YnpG14Nsa
テレビ買っちゃう情弱ってなんでこんな頭弱いの?

0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b74-wIw5)2017/04/23(日) 18:53:48.94 ID:4HMFvc2o0
契約してなければ犯罪でもなんでもない
犯罪だったら俺が警察呼んだ時に俺が逮捕されてる

0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-9Eiz)2017/04/23(日) 19:25:25.13 ID:wzGRpYu40
>>73
PG278QRはPG278Qと変わらんよ。
なので1万円の差ならIPSのPG279Qをお勧めする。

0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 06dd-ADYI)2017/04/23(日) 19:57:19.42 ID:dTB/s/wW0
24インチの144hzゲーミングモニター探してまして
MG248QとKG251QAbmidpxが候補に上がったのですが買うならどっちが良いですかね?
ちなみにグラボは1070です

007973 (スプッッ Sd4a-uu7g)2017/04/23(日) 22:35:20.65 ID:xpgefLo2d
>>77
レスありがとです。
迷いがなくなったんで突撃できそうです。

0080UnnamedPlayer (ワッチョイ a378-UjJr)2017/04/23(日) 23:08:19.56 ID:pEUt36K20
NHK受信料の法律がおかしいと思わないとか
どんだけ間抜けなんだ

0081UnnamedPlayer (ワッチョイ c606-bucO)2017/04/23(日) 23:47:20.26 ID:brq9Mcf40
思考停止したネトウヨには理解できんのだろうよ

0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b74-wIw5)2017/04/24(月) 00:21:53.28 ID:hoWsp+He0
法律すら理解出来てないからネトウヨですらないな
ただの頭の悪いどうしようもない人間
恐らく自分で何を書き込んだかすら分かっていない
違法って単語を聞いた時はさすがに笑った

0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bc-RQEZ)2017/04/24(月) 00:24:14.40 ID:w3Snoqb+0
ここで高収入アピールしてたキチガイが犯罪犬HK職員だったってオチか

0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac4-VJoJ)2017/04/24(月) 02:20:46.25 ID:5+eAu+Eh0
>>80
法律がわからないとか本当ネトウヨブサヨははバカばっかだな
法律違反したことをドヤ顔でここで語ってる時点でお察しだけどw

0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f58-p2Ky)2017/04/24(月) 03:19:52.18 ID:Q3n52NTX0
>>78
4万出せるならXL2430買ったら?
リモコン便利だよ

0086UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-mn8A)2017/04/24(月) 05:57:56.40 ID:iNA428XPa
さすがにスレ違いなのでよそでやれ

0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e97-HDOw)2017/04/24(月) 10:34:21.29 ID:ZUBG4pHG0
UPQの4K/120Hz液晶、実際は60Hzだった。購入者には2千円の金券で対応

地雷なのは分かっちゃいたけどこの対応ひどすぎない

0088UnnamedPlayer (JP 0Hfa-Xafy)2017/04/24(月) 10:57:26.87 ID:MutgSq6FH
ひでえなw

0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-c++8)2017/04/24(月) 10:59:06.23 ID:RtCYYnHr0
120Hz表示はどっちみち倍速だったろうからどうでもいいかな…

0090UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-Eol8)2017/04/24(月) 12:23:17.63 ID:z+gYwBXsM
表示遅延の問題もあったし安くするために外注で全部作らせて自分のところでは一切検査とかしてないんじゃないの
若い女社長がやってるのはすごいが、物売るって言うれべるじゃねー↑と思う

0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 874f-NhCq)2017/04/24(月) 12:56:30.28 ID:zasR6eqW0
UPQ「120Hz液晶ディスプレイ、実は60Hzでした。2000円の金券を送るので返金対応はしません。」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493005767/

 株式会社UPQは12日、2016年8月に発売した120Hz駆動対応の50型4K液晶ディスプレイについて、120Hzは誤記であり実際の仕様は60Hzだったと発表した。

 対象製品は「Q-display 4K50」、「Q-display 4K50X」、「Q-display 4K65 Limited model 2016/17」。
60Hzと120Hzでは誤記を超える大きな仕様の違いとなるが、購入者に対しては返金や120Hz駆動製品への交換ではなく、2,000円分のAmazonギフト券の送付で対応する。

 同製品は、現在は60Hzの仕様で販売されている。

 同社が2015年に発売したAndroid 5.1搭載スマートフォン「UPQ Phone A01」に技適マークの記載にミスがあったさいは、すべて回収、交換されていた。

 なお、同ディスプレイのODM供給を受けているDMM.comの「DME-4K50D」および「DME-4K65D」の2製品について、
DMMは返金対応を行なう。電話またはメールで窓口に問い合わせをし、
購入証明を示せば、返送キットが送付され、製品到着確認後、指定の金融機関へ振り込まれる。


UPQの4K/120Hz液晶、実際は60Hzだった。購入者には2千円の金券で対応
〜ODM供給を受けるDMMは返金対応
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1056499.html

0092UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-7VK+)2017/04/24(月) 12:59:48.80 ID:STawVNJNa
いくらなんでも酷過ぎるだろw

0093UnnamedPlayer (スプッッ Sd33-ihaL)2017/04/24(月) 13:05:15.68 ID:eEHzsXjTd
返金対応はないのかよw
けして安くないのに2000円の金券で許してねは無いなぁ

0094UnnamedPlayer (ブーイモ MMaa-FdyN)2017/04/24(月) 13:15:45.08 ID:duX+TROWM
これだから安物は

0095UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-bucO)2017/04/24(月) 13:27:52.01 ID:JRSvhPTZd
>>91
裁判で勝てる案件だなw

0096UnnamedPlayer (スップ Sdaa-Gt0d)2017/04/24(月) 13:29:30.21 ID:Spq99NWqd
>>91
「安物買いの銭失い」
この言葉がよく似合う事例だね

0097UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-prOV)2017/04/24(月) 13:46:53.68 ID:dFNM9z/ga
社長から立ち昇る小保方感

0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bea-+Tm9)2017/04/24(月) 16:47:54.29 ID:iqLkCAWw0
>>97
もうダメだろここ
事業立ち上げからメディアのよいしょ付きで眉唾だったが技適事件の言い訳聞いて確信したわ

0099UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-Eol8)2017/04/24(月) 17:31:49.62 ID:z+gYwBXsM
まぁ4K120Hzなんて中間フレーム入れるやつは別として業界的にまだ出てないのにDMMも知りませんでしたで済む話ではないね。
2000円もない、周波数で値段はだいたい倍になるから60Hzだと3万ぐらいくれないとおかしい

0100UnnamedPlayer (ワッチョイ a378-UjJr)2017/04/24(月) 18:32:12.57 ID:IogtyDPx0
>>81>>82>>84
嫌々払ってるよ
君らは嬉々として払ってるように見えたから
間抜けだと思っただけ

0101UnnamedPlayer (スップ Sdaa-aegR)2017/04/24(月) 18:35:32.48 ID:RJrOQKXpd
>>85
スピーカーが無かったのでBenQは候補から切っていたのですが
そのモニターでしたらNVIDIA製でも特に問題無いのですか?
MG248QはどうやらグラボがAMD製で無いと設定が面倒だと聞きましたので

0102UnnamedPlayer (アウアウイー Sa63-m8Mb)2017/04/24(月) 18:56:29.41 ID:OFwkUBVMa
>>101
ゲームするんだったらモニターのしょぼいスピーカーよりもヘッドセット使う方が良いんじゃないかな。とくにFPSだと

0103UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-Eol8)2017/04/24(月) 18:59:22.67 ID:z+gYwBXsM
ディスプレイのスピーカーとか使う人いるのか

0104UnnamedPlayer (スップ Sdaa-aegR)2017/04/24(月) 19:11:30.64 ID:RJrOQKXpd
ずっとヘッドホンも疲れてしまうので個人的にはあった方が嬉しいですね
無くてもNVIDIA製でもまともに使えるのでしたら外付けで対応するので良いのですが・・・

0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b74-Lh4d)2017/04/24(月) 19:30:57.09 ID:hoWsp+He0
>>100
そもそもどうやったら払ってるような書き込みに見えるんだ
君日本人じゃないでしょ
でも翻訳してるような感じには見えないな

0106UnnamedPlayer (ワンミングク MMfa-Eol8)2017/04/24(月) 19:34:16.40 ID:4Uq5vdR7M
>>104
スピーカーいいの使う人多い気がしてた

0107UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp23-KIDg)2017/04/24(月) 19:45:43.67 ID:CkMGdZ46p
PG279を買ったんだが保護パネルでいいのないかな?
EIZOのFP2703でもいいんだけど高いしサイズが合うのか不安
保護パネルつけてる方いたら教えてください

0108UnnamedPlayer (ワンミングク MMfa-Eol8)2017/04/24(月) 19:47:38.90 ID:4Uq5vdR7M
そんなひとおらんやろ

0109UnnamedPlayer (ワッチョイ abd5-JQkN)2017/04/24(月) 19:50:30.93 ID:P6oai0Dx0
保護パネルつけるとか
普段からファールカップ付けてるやつ並に意味不明

0110UnnamedPlayer (ワンミングク MMfa-Eol8)2017/04/24(月) 19:52:33.05 ID:4Uq5vdR7M
男がつけるブラみたいなもんだな

0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b56-v7vL)2017/04/24(月) 19:54:35.14 ID:bxE6X2Bd0
10万円のモニタだしな、気持ちはわかる
俺も初めて買ったモニタには保護フィルム貼ってたわw

0112UnnamedPlayer (スップ Sdaa-aegR)2017/04/24(月) 19:55:53.71 ID:RJrOQKXpd
>>106
まとめるとXL2430と外付けスピーカーが良さそうですね
レスくれた方々ありがとうございました

0113UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp23-KIDg)2017/04/24(月) 20:03:56.74 ID:CkMGdZ46p
モニタアームを3つ使ってるから接触する機会が多いんだよね

0114UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp23-KIDg)2017/04/24(月) 20:52:56.59 ID:CkMGdZ46p
別件ですまないがディスプレイのリフレッシュレートが60hzでGSYNCを有効にしてウィッチャー3 をやってると常にテアリングが発生してまともプレイ出来ない
GYSNCをきるか、もしくはGYSNC有効時にリフレッシュレートを120hzにあげるとテアリングはなくなるんだけど
GYSNCは60hzで使うと問題がでるものなの?

0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bce-5GSV)2017/04/24(月) 21:00:44.93 ID:Jq9SIxcG0
V-syncオンにしている?あと、仮想フルスクリーン(ウィンドウモード)にしていない?
ウィンドウモードだとコンパネでG-Sync使えるようにしていても反映されないゲームがある

0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a20-HDOw)2017/04/24(月) 21:45:14.18 ID:dMaIJcPj0
4K60Hz、FHD144Hzとか合わせ技の変態液晶あるんだな
ASRock製品並の変態っぷりにワロタ

0117UnnamedPlayer (ワッチョイ de62-KIDg)2017/04/24(月) 22:12:07.16 ID:QQLLk6Mc0
>>115
垂直同期はオンでもオフでも同じです
フルスクリーンモードでやってます。
FPS上限を60じゃなく無制限にするとテアリングなくなるけどそのせいかな?

0118UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-O2J1)2017/04/24(月) 22:36:23.51 ID:duX+TROWa
>>114
そもそも60Hzにする意味ないじゃん
ただG-syncは上手く効いてないゲームもある
Witcher3はマイクロスタッター出るね

0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-m8Mb)2017/04/24(月) 22:45:35.80 ID:dEPrMS5I0
なんで60でなんかやる必要があるんですか(正論)

0120UnnamedPlayer (ワッチョイ de62-KIDg)2017/04/24(月) 22:59:40.94 ID:QQLLk6Mc0
今日買ったばかりで60hzのG-SYNCでテアリングが常に発生してるからディスプレイの初期不良じゃないかと疑っててね
ウィッチャー3特有の現象ならそれでいいんだ

0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a63-m8Mb)2017/04/24(月) 23:01:04.31 ID:xKb649ZC0
>>107
俺もPG279Q使ってるけど、↓のBLC-P27V-Bを付けてる
http://www.aiuto-jp.co.jp/product/other/50/

左右は約1.5cmずつ、下は5cmくらいはみ出す。
左右は許容できるが、下は1cmくらい残してカットして使ってる


まあ、要らない人には要らないんだろうけど、
うっかり八兵衛は俺は画面に何かぶつけたり、擦ったりする可能性を考えて
付けてみた
(実際、これの先代モニタは幅2mm、長さ3cmの傷を負わせたので引退させてるし)

値段が値段だし、多少の追加投資で心の安寧が保てるなら安いもんだ

0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-m8Mb)2017/04/24(月) 23:04:13.76 ID:dEPrMS5I0
G-SYNCの対応が悪いゲームだと勝手にG-SYNC無効になるはずだけどな
NVIDIAコンパネのゲーム単体の設定で無効とかになってるんじゃね?

0123UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-O2J1)2017/04/24(月) 23:08:01.27 ID:Sb7o7Ukia
>>120
真上から中の基盤覗いてLEDが赤点滅してたらG-syncの故障
asusならモニタの側のスティクはすぐ甘くなるからなるべく触らないほうがいい
壊れると画面左下周辺の文字滲みから徐々に広がってく

0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 639d-mn8A)2017/04/24(月) 23:29:23.08 ID:ecsM1LKR0
>>113
角にクッション張れば?

0125UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-O2J1)2017/04/24(月) 23:30:38.84 ID:Sb7o7Ukia
高リフレ、G-syncで色々やったゲームあげてみる
dying lightとWitcher3はG-sync効果はあって効いてはいるけど綺麗にはまらなかった
assassin's creed syndicateはG-sync入れたらゲーム側の垂直同期ONにしないとカットシーン入る時カクつく
LIMBOはG-sync関係なく60Hzか120Hzにしてあげないとエンディングでクラッシュする

0126UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-O2J1)2017/04/24(月) 23:42:32.27 ID:Sb7o7Ukia
連投ですまん。追記
Skyrim SEで上限60fps制限解除、G-syncモニタだとini編集必須
これくらいだったかな
144、165Hzと中途半端ではなく120 180 240Hzと60の倍数が良い気がする

0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-m8Mb)2017/04/25(火) 00:31:48.70 ID:Ns0IrDFX0
XL2540、amazonで値上がりしたな。
最安で買った俺ちょっとだけ勝利w

0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-m8Mb)2017/04/25(火) 00:50:22.06 ID:Ns0IrDFX0
DMMのやつは元々入力60Hzで、倍速120Hz対応が嘘だったんだね。
まぁ倍速なんていらないよな

0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f96-MAHZ)2017/04/25(火) 08:24:55.97 ID:AUnYhYTT0
競技用では害にしかならないからな

0130UnnamedPlayer (ワッチョイ de62-KIDg)2017/04/25(火) 10:10:22.02 ID:8h3iPDaa0
>>121
それは気になってた
映り込みが激しいらしいから躊躇してる
27インチだとこれかEIZOのやつくらいしかないのかな
机の上にモニター置いてあるのなら保護パネルなんていらないんだけど
うちの場合モニタアームで移動範囲に飛び出てるから接触する可能性が高いんだよね
俺もうっかり八兵衛だしな・・・

>>123
上からのぞいたら赤く光ってるだけだった
点滅してなければいいんだよね?

0131UnnamedPlayer (スップ Sd4a-fxmt)2017/04/25(火) 19:31:23.63 ID:Oa0QrPdvd
>>2
XL2540だけどFreeSyncサポートしてるよ。

0132UnnamedPlayer (スップ Sd4a-fxmt)2017/04/25(火) 19:40:32.19 ID:Oa0QrPdvd
>>127
ほんとだ、5000円上がってる。
オレも買っといて良かった。

0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e97-iyJF)2017/04/25(火) 20:47:30.25 ID:uoDhRvpU0
>>131
公式見てきたけどどこにも記載ないぞ?何を見たんだ

0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-9Eiz)2017/04/25(火) 20:57:21.93 ID:aQyZdAk40
>>133
何時ぞやのラデのドライバから対応するようになった。
元々adaptive syncには対応してたけど、AMDの認証取ってなくてfree sync表記が無かったんだろうな。

0135UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-O2J1)2017/04/25(火) 21:09:13.26 ID:a8M0LcUia
>>130
そそ。赤LEDが点滅してなければ大丈夫

0136UnnamedPlayer (スップ Sd4a-fxmt)2017/04/25(火) 21:22:19.61 ID:Oa0QrPdvd
>>133
OSDにもFreeSyncの表示あるし、
radeon設定画面にも表示してるよ。

0137UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-41eg)2017/04/26(水) 13:38:52.24 ID:Rd8E7cH+a
誰か教えてください
pg258qかxl2540どちらかを240hz目的で買おうと色々見ているのですが
pg258qってgeforce1070使っていればゲーム中は大丈夫だと思うんですが普段の使用(インターネット見たり)でも240で動くのでしょうか?

0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ecf-9ern)2017/04/26(水) 14:32:05.14 ID:HllZd/Lb0
リフレッシュレートの意味わかってないだろ

0139UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-Eol8)2017/04/26(水) 14:54:19.71 ID:FoTSSEbWM
>>137
動く

0140UnnamedPlayer (ワッチョイ ea7f-f7dw)2017/04/26(水) 14:56:11.54 ID:OtfKH3Y80
動くがほとんど240hzで使う意味ないだろうな
むしろモニタに余計な負荷を掛け続けて寿命短くしそう

0141UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-41eg)2017/04/26(水) 15:57:44.56 ID:CynrDipBa
>>139
>>140
ありがとうございます
pg258qで検討してみます

0142UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-Eol8)2017/04/26(水) 16:09:06.10 ID:FoTSSEbWM
>>140
高リフレッシュレートにすると寿命が縮むって、なんかそういうデータあるんですか?()

0143UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-9Eiz)2017/04/26(水) 16:56:49.06 ID:3uGuYwy5a
>>141
当たり前だけどyoutubeとかの動画などはソースに依存するからな?

0144UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-iyJF)2017/04/26(水) 17:21:25.77 ID:9JE4Zhnld
醤油じゃ駄目なんですか!?

0145UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-Eol8)2017/04/26(水) 17:37:38.41 ID:FoTSSEbWM
>>143
ややこしくすんなや
リフレッシュレートの話だろ

0146UnnamedPlayer (ワッチョイ a35b-HDOw)2017/04/26(水) 17:45:09.86 ID:lti4aIjZ0
>>110
高収入高学歴の人程男性用ブラジャー着用率高いよ。

0147UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-Eol8)2017/04/26(水) 17:46:40.82 ID:FoTSSEbWM
>>146
イャーキツいっす

0148UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-9Eiz)2017/04/26(水) 17:48:25.39 ID:3uGuYwy5a
>>145
ややこしく無いし大事なことだろ。
>>138も書いてるけど、そもそもリフレッシュレートの意味わかってないみたいだからちゃんと言ってやらんと分からんぞ。

0149UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-Eol8)2017/04/26(水) 17:51:16.74 ID:FoTSSEbWM
>>148
ふつうに240Hzで動くかどうかの問題でしょ?
デスクトップだとG-Sync切れて240Hzじゃなかったっけ
まぁ俺はXL2540なんでASUSは店頭で見ただけだけどな

0150UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-Eol8)2017/04/26(水) 18:25:52.25 ID:22zR0fNKM
>>148
言うなら自分で説明しないとさ…
それ一番言われてるからー

0151UnnamedPlayer (ワイモマー MMcf-9Eiz)2017/04/26(水) 18:46:31.68 ID:bbkdWqb4M
無駄に長いから興味ない人は1番最後の行だけ読めばOK

>>149
お前もよく分かってないだろ・・・
リフレッシュレートは1秒間に最大何回画面を書き換えれるかを表した数字。
つまり240Hzなら1秒間に最大240回画面を書き換えれる。
但しこれはディスプレイ側の性能であって、実際には240回書き換えれるかはPC側の性能だったり、ソフトの作り方に依存するわけ。
最近のPCならブラウジング程度の軽い負荷なら240fps出せるけど、極論10年前のPCだとブラウジングで240fpsは出せない。
これがPCの性能に依存の部分。
ソフトの作り方に依存と言うのは単純にソフト側でfpsにリミットを掛けてたり(CSからの移植ゲームに多い)、そもそも30fps分しかデータが存在しない(動画がこのケース)場合だな。
動画のケースが1番わかりやすいから例に挙げると、画面は240回書き換えれても動画部分は30Hzと変わらんって事ね。
>>137のケースだとPCの性能は余裕だからブラウザのスクロールやマウスカーソルの動きは240fpsでヌルヌル動くけど、動画を表示してる部分までヌルヌルになる訳じゃ無いぞって事な。
当たり前すぎて殆どの奴には今更何言ってんだって話だけど、>>137の質問の仕方だと表示されるもの全てが240fpsで動くか?って質問に見えるから書いてみた。

とにかくHzとfpsを混同するなって話なだけ。

0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 878e-m8Mb)2017/04/26(水) 19:08:34.10 ID:ZEM5+nKV0
>>151
誰がどこで描画回数の話なんて出した?
何関係ない話盛ってんだよ

0153UnnamedPlayer (ワッチョイ abd5-JQkN)2017/04/26(水) 19:12:18.47 ID:mG3Evdty0
>>151
2chは初めてか?肩の力抜けよ

0154UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp1f-gWwY)2017/04/27(木) 00:00:07.31 ID:WyDqfmqGp
HDMIと違ってDisplayportだと接続が不安定なんだが
ケーブルどれ買えばいい?
AmazonベーシックとサンワサプライのだとAmazonのはブラックアウトする時が多くてサンワサプライのがましだったけどたまに動作がおかしくなる

0155UnnamedPlayer (ワッチョイ cb58-L4LY)2017/04/27(木) 00:24:53.37 ID:8+neA8Ov0
出力が不安定だからドライバとコントローラーがこなれるまで
相性みたいなもんはずっとつきまとう

0156UnnamedPlayer (ワッチョイ bbf1-Ahd3)2017/04/27(木) 01:54:58.64 ID:avs5w7Pu0
IPSの240Hz出ないかなぁ

0157UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1f-0LCX)2017/04/27(木) 02:02:43.02 ID:9S4L0PQRa
>>155
DPも不安定ではないぞ?
ASUS辺りのモニタ付属ケーブルなら何も問題は起こらない
DELLとかだと怪しいが

0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1b-Ahd3)2017/04/27(木) 02:39:17.83 ID:QJyqQqYl0
有機ELの240Hz出ないかなあ

0159UnnamedPlayer (フリッテル MMff-vmqC)2017/04/27(木) 08:08:30.04 ID:cOw26S7gM
それドンだけお高いんですか?w

0160UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8e-wxRr)2017/04/27(木) 08:09:27.24 ID:ZaWYxlHH0
XL2540が値上がりした代わりと言っちゃなんだけど、アマのPG258Qが値下がりして73000円位になってるな

新着レスの表示
レスを投稿する