【手代木史織】聖闘士星矢 THE LOST CANVASアンチスレ24 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/03/03(金) 09:18:02.53ID:4R/FweqZ0
どうみても薄い本です本当に(ry な黄金外伝が2016年春連載終了
一般の王者読者、さらには本編のファンですらも腐臭に耐え切れず脱落、
OVA2期は銀河に四散して大爆死した
『聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話』
(手代木史織作・週刊少年チャンピオン掲載)本編及び外伝を中心とした
手代木史織総合アンチスレです。

作品が嫌い、信者がウザい、手代木は調子に乗りすぎと
感じる方々は自由に語り合ってください。
ただし、アンチスレの趣旨を理解できない人の相手はほどほどに。
荒らしに構う人も荒らしです。

次スレは>>970くらいでお願いします。

【前スレ】
聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話アンチスレ23
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1479728466/

565名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/18(木) 04:36:26.21ID:NaOChjuM0
ところでジャスティスリーグの連載来月からみたいだね

566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/18(木) 08:12:36.48ID:qRSgMRmv0
アルバフィカ女の子みたい!で喜んでる儲へ

あんな体のゴツい奇形女はいないだろ

567名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/18(木) 11:19:43.03ID:VaFofXp+0
>>564
原作・アニメ設定表記または表記無しでしれっと
原作キャラがLC先代の話をするとか憧れてるとかLC神が出るとか
本当に勘弁して欲しいんだよな表記無しでいいのは原作のNDだろ
あとLCキャラの設定を原作キャラにそのまま組み込んでる奴とか
※派生設定ありです表記で派生原作キャラの設定を原作キャラに
繋げてみてる人は他派生で見たがLCは表示無しの詐欺ばっかだし
LCだと表向き殆ど別人で先代だからおかしいんだが転生()扱いで原作設定気取り

LC魚はストパー気味アフロディーテ外見で
美人扱いに満更でもないガサツカマで原作にマウント取るからLC蟹と並んで特に無理
ジャスティスリーグ忘れてたwアメコミファンにも期待されてなかったな
気合い入れてるはずのカラー絵にオーラ全く無いし二次絵かよと

568名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/18(木) 13:38:00.29ID:8xiEbGZY0
>>565
マジかよ
セインティア単行本派に切り替えようかな

569名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:38:17.76ID:rry/SdPB0
ヲチスレでここの事話題になってるけど

570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/19(金) 00:19:02.23ID:9QLf3SaR0
>>568
たぶん読み飛ばしできる程度の無難な出来に落ち着いてると思う
本人の萌えだめもないし映画の販促だからDCも星矢ほどには好き勝手させないんじゃない?

いよいよこの地雷を他社さんに手渡す時が来たね
DC民が愚痴をこぼしに来ないことをホント祈るよ…

571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/19(金) 07:41:19.31ID:SavPQUG40
>>569
他所でどう言われようが知ったこっちゃないな
手代木と厨のやったことは消えんし評価も上がらん

>>570
手渡すってほどのことも起こらないんじゃ?
絵がいまいち名前間違い等ミスで多少突っ込まれ空気化コース

自分がNDで黄金出る前にLCを知ったとしても
LC黄金を先代だなんて思えなかっただろうな
原作じゃまずやらない、派生だからのお遊びにしか見えん
LC味方敵メインサブ無差別に原作キャラの元のような扱い祭り
せめて作者も信者も徹底的に原作と別物扱いだったならまだな

572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/20(土) 01:39:44.94ID:zNEufrBG0
実写映画化絡みで他スレで星矢の話題が出て盛り上がったんだけど

とんでも設定や粗が気にならなくなるくらいいい意味での勢いと熱量がある、とか
詳しく語られない部分が案外深くて考察しがいがあって楽しい、とか
ネームセンスがズバ抜けてる、とか
泥臭いバトル漫画な割にキャラクターに品がある、とか

原作のよさが語られててすごい頷いたよ
んでこれら全部LCには致命的に足りてないなと
やっぱりLCは全く聖闘士星矢してない

573名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:27:03.56ID:rHLFCnxe0
毎度星矢絡みの動きが出るたびに「そんなことよりLCアニメを」と言う奴ら
案の定今回も「それより」「そんなことより」言っててウンザリ
LCアニメのことで東映に恨み言を言っても仕方ないだろうに
まさかファンのクセにLCアニメ作ったのがどこだか知らないのかな

574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:47:57.19ID:leSPhQ9s0
流石に実写映画ではないかなと思ったが出たのか
本当に懲りないね
そう言えばこの話出る前に3期を〜とか言っていたのに
海外の3期署名のツイだかサイトだか紹介していたのもあったが自分達でやろうって気はないのか
実写は今までの漫画原作実写の事考えると正直期待していないが
それなりにLC知名度と人気があるらしい海外絡みで
本当に過去と勘違いしているのを見たことがある中国やらの名前もあったんで
変に変にLC知識入らないかがちょっと心配
あっちはお涙頂戴とかドロドロ展開とか好きそうな気がするし

575名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/20(土) 10:58:57.27ID:t/ur+xDP0
アメコミのほうは既にこんな反応
832 名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacb-lLZn) sage 2017/05/19(金) 23:47:22.80 ID:sT2M8WG8a
http://i.imgur.com/L1voRKl.jpg
日本製JL、前から言われてたがめちゃ下手糞だな…なんだこの手
833 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b33a-y0P4) sage 2017/05/19(金) 23:51:27.61 ID:7TWsZ9Pf0
>>832
DCEU俳優陣にキャラデザを寄せるでもなくかといってアメコミとは画力の差がありすぎで何か誰得感があるな…
誰かも言ってたが普通に邦訳アメコミを載せた方がまだマシでは
835 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fac-lwr1) sage 2017/05/19(金) 23:53:20.83 ID:TvdT7Mya0
>>832
GLの手に注目しそうになったが文字に隠れたアクアマンの腕がやばいな
なんじゃこりゃ…
日本の弱小漫画家の画力じゃこんなもんか
837 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a16-WISQ) sage 2017/05/19(金) 23:59:12.77 ID:+dAA0zB20
>>832
絵柄はアメコミに寄せちゃったら日本の漫画でやる意味あんまなくなるんで別にいいけど、なんでタイトル「JUSTICE LEAGUE」じゃないの?
バットマンとその仲間たちって感じで嫌だなぁ
857 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2a51-VhVW) sage 2017/05/20(土) 04:57:44.63 ID:euLJiNs80
>>832
ハルのコレジャナイ感が地味に来るものがあるw
495 名無シネマ@上映中 sage 2017/05/20(土) 00:03:31.59 ID:XPCVGyrd
>>493
ひどいなこれ
スーパーマンの顔が日本の漫画にありがちなのっぺり顔なのに下についてくる体は無理矢理筋肉乗せたみたいですげー違和感しかない
肩どうなってるんだ
496 名無シネマ@上映中 sage 2017/05/20(土) 00:07:12.99 ID:eKf3Msig
ワンダーウーマンの肩脱臼しててわろた
まあいいんじゃないの
ただの客寄せだろうからアメコミ読者は元から相手にしてないだろうし載りさえすりゃ興味持つ層もいるでしょ
にしても体ヘタだな
497 名無シネマ@上映中 sage 2017/05/20(土) 01:26:52.01 ID:MHEtWYdT
バットマン&ジャスティスリーグって何やねん

576名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/20(土) 14:11:03.92ID:QsKcwL7B0
自分のアンチフィルターが過ぎるのではと最近不安だったが
知らん人から見てもやっぱ違和感ある身体なんだな
現実感ない人体でもいいんだが魔改造や糞コラに見えるのは論外
相変わらず女も体格いいじゃなく男に胸付けた風で華やかさ0で
顔も没個性腐女子絵から成長しない

577名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/20(土) 17:11:04.11ID:HVtP+5fh0
告知絵だけですでに期待値ダダ下がりってやばいなw
もっと上手い人いくらでもいるだろうに掴みからだいぶ損してるじゃん
絵で振るい落とされなかった人でもあの日本語不自由なヘタレ本編始まったらどんどん脱落しそうだし
手代木の営業に乗っかっちゃった為に誰も得しない結果に…御愁傷様


LoS続編をって声が上がるんなら東映だし映画だしでまだ分かるんだけどな
仮に東映制作だったとしても金にならないのが証明済みのLCに展開なんてあるわけないだろ慈善事業じゃないんだから
それが嫌なら他のネガキャンばかりに勤しんでないで最初から買い支えとけよ

578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:18:56.00ID:nIZ7qQRa0
最強ダッグ結成って…
スーパーマンと左のマッチョ2人のクソコラ感と悪い意味でみんな同じ顔でキツすぎ
上のはどこのスレの話題ですかね?

579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/20(土) 21:21:08.44ID:nIZ7qQRa0
ダッグじゃねぇタッグだった

新スレになったらスレタイにバットマン&ジャスティスリーグ入れた方がいいな

580名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/20(土) 23:25:41.64ID:uGo/Jjti0
LCがいかに聖衣に助けられてたか分かるな
アメコミのぴったりスーツだと骨折とパーツ継ぎ接ぎが丸分かりだ
星矢時代は原作絵だって古い!崩れてる!と信者に擁護されてたが
(古くても多少崩れてても自分は原作絵は余白・ベタ・線画のバランスと構図が素晴らしい一級品だと思ってる)
今度の比較対象は本当の超絶技巧のアメコミだもんな

己の力量が分かっていない手代木だからこそ飛び込めた分野だな
並みより上の画力の漫画家でも尻込みするぞ

581名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/21(日) 00:10:19.96ID:0HQEyB+L0
https://jeffreyklyles.files.wordpress.com/2013/10/jim-lee-justice-league-artwork.jpg
昔のアメコミならともかくこんな細かいのをカラーでビッチリ掲載する現代のアメコミと比較されるのはつらいよねえ
こんなの漫画家でもなかなかいないと思うけど並べるとテヨギン絵は可哀想になってくるガッカリ画力だわ
http://i.imgur.com/L1voRKl.jpg
http://comicsalliance.com/files/2011/07/justice-league-1-cover.jpg

582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/21(日) 00:52:19.20ID:k2RDll/p0
>>581
スーパーマンの首の骨が背骨じゃなくて胸の骨に接続されてるw
読まないけどJL楽しみになってきたw
LCの頃のままに基礎力皆無の手癖で筋肉だけを盛って
さらにアクションをさせるんでしょ?手代木お得意の四次元ケレン味付きで

うん、確かに最凶タッグだわw

583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/21(日) 04:10:09.31ID:6amZi62Y0
てよぎん仕事机にデッサンの本置いてあるって聞いたのにw

584名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/21(日) 05:48:10.82ID:vNWDjRwp0
公開処刑(アメコミ編)

585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:59:13.02ID:53fH1q8G0
>>581
DCファンにも言われてるけどスーパーマンのチグハグさが一番ひどいよね
とりあえず筋肉がありそうな場所にモコモコ描いてみましたって感じ
これを美麗とか繊細とか言うのはちゃんちゃらおかしいわ

586名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:17:05.87ID:Rg//oyTY0
カフェインテリアの賞味期限切れ機械貫通厨二腐女子絵も
性別と身体が混沌とした不気味なチャリティー絵も
観光地なのに背景色塗り雑で女が可愛くもない漫研仕事絵も
星矢内の合作絵すらも公開処刑だな
技術もしくはそれに代わる個性も無い素人に見える絵だから

手代木絵は勢い任せで全体見ないで描いてる絵に見える
視野が狭くて苦手な所をなあなあにするから糞コラ風になるんじゃね
デッサンや人体は正しくないがなぜか成立してる絵でもないしヘタレ絵止まり

587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/21(日) 17:26:25.40ID:1tGkCUv50
人それぞれ好みや主観があるから手代木の絵を良いと思うだけなら全然構わない

LC儲は原作の絵が無理でもLCなら読みやすいから〜と
車田=ダメ、手代木=一般受けする美麗絵、手代木>車田 なのがまるで当然であり常識かのように勧めてくるのが本当に糞

原作が苦手なんて言ってもいない内から勝手に決めつけてLC読めLCから読め
こちらからしたら原作よりもヘッタクソな90年代腐向け同人絵の方がよっぽどキツいわ

588名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:23:39.52ID:l2LeQcB40
テヨギンは色々酷すぎていちいち目につくから自分だったら他人にオススメしない

589名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:45:01.34ID:k2RDll/p0
>>587
絵でもキャラでも話でもとにかく他下げ装備でうっとうしいよね

「実はLCも好き!星矢ならなんでも好き!」と他下げしない人達もいたはいたけど
他下げはしないけど所謂痛作品(トレパク炎上・腐作者が裏でホモ設定垂れ流しetc.)に流れて
星矢にまったく触れなくなるのを見るとやはり
「私が一時楽しめれば公式側の職業倫理はどうでもいい!なんでも好き!」という
原作<<<<同人の刹那主義&快楽主義者でLC厨と同類だったんだなあと
改めてLCの厨ホイホイ機能の精度の高さに驚いた

どんなに印象が良くてもLCと手代木がやらかした事を許容できる人間とは無理

590名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/22(月) 01:20:32.39ID:L23oPAsB0
わかるわ
言動がまともでもLC大好き!手代木先生大尊敬!ってだけで
致命的に好みや作品の解釈や倫理観が合わないというね
多少は弁えても中身はやはり厨だと思い知ることばかりだ

ジャスティスリーグ連載中にアホ丸出しな政治()発言や
モヤモヤさせるような他作品を下に見た発言は我慢できるのか
遠回しな自画自賛や私物化発言までは執着してる作品じゃないし出ないか
アメコミファンはアレな作者を許容する界隈らしいから安心して自爆してくれ

591名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/22(月) 09:02:20.18ID:yRbqeSkF0
>>587
原作もそうだが他派生にもそんな感じの扱い
酷い時は読まない方がいいと逆宣伝までする
アンチ感情抜きにしても
弊害だらけのLCから読むの薦めるのわからんわ
黄金冥闘士他パロディだらけで基本的な原作設定も違うし
不定期連載中の原作と全く異なるから
後から原作読むのに変な色眼鏡と誤った知識がつく
興味を持つきっかけならほぼアレンジで今風なLOSが適任だろと
絶対に原作と混同しないで名前や用語を覚えられる

592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/22(月) 14:40:02.67ID:Bk2pn88Y0
海外「手代木にアメコミを全部任せよう」手代木の描く人体が話題に【海外の反応】

593名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/22(月) 16:50:44.13ID:AwyBy9+g0
日本版JL描く漫画家が気になってぐぐってたらたどり着いた
ブログの挨拶はまともそうだったのに変な人なのか

594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/22(月) 19:43:02.38ID:35qeXhWW0
同人気分が抜けてない いつも一言多い作家だよ!よろしくね!

初見さんに見えるかなと>>31のテンプレにあるイラスト久々に見直して笑った
>>31http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up3260.jpgとかhttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up3260.jpg
クリーチャーかよw
JLは男女問わずムキムキだからこれがもっとひどくなるのかと思うと逆にワクワクしてきた

595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/22(月) 19:44:48.07ID:35qeXhWW0
リンクみすった
まあ>>31全部見ると不安になること間違いなしなのでおすすめ

596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/22(月) 20:08:50.50ID:VN835W9y0
>>591
LCから読んで原作ネタバレで悔やんだ人いたって話しあったよね
舞台設定から考えるとハーデスのペンダントは仕方ないとして
その他は原作ネタバレせずにできる設定なのにな
ネタバレ地雷の人にすすめたら恨まれかねないくらいオマージュという名のパクリ放題
信者からすらも原作前世と思われているキャラをオリジナル言い出す始末だし
それだけパクったにもかかわらず大事な基本である小宇宙の解釈すら間違っているという

597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/22(月) 22:23:38.33ID:9BK1Xawo0
小学生の頃から大ファンで漫画家になり原作者に直々見つけてもらって泣きました!::邁進です!;;;;
などとキレイ事を言い2chネタやら既存同人設定やらよその漫画家をパクるシロウト臭さと強欲を合わせ持つ作家
10数年以上ヒット作無し、原作付きチョロっとやって同人誌とほぼアシしかやっていない状態だったが原作者サイン会に突撃
仕事くれくれアピール→結果”もう1つの”過去編ことパラレル前史・LCを描く枠ゲット
秋田書店へバックアップ移籍した原作者にキャラ設定やプロットを書いてもらい連載同時スタート

純粋にリスペクトを表して作品をコツコツ描きゃいいものを虚勢を張ってあっちこっち手を広げ、切り張りパッチワークワールド破綻
他所で見たような設定やキャラにモヤモヤ、しかも車田とはかけ離れた作風、気分悪くなるオリキャラやら後味のマズさ
無印()のビジュアルを丸々借りてキャラ立てをズル、その上無印モデルを貶める表現を平気でやる
あるあるネタのつもりが上から目線すぎて不愉快、自分のキャラと言い張っているが外見と人格を原作黄金から拝借しているキャラを安易にカタワにして自己満陶酔、狂信者曰く「原作より深い」(笑)
アテナの性格が無印よりやさしい()、獅子座がショタ、下品な冥王軍・女幹部、アホ丸出しのオリキャラ教皇、腐女子媚びカップリング解釈等々、原典をバカにしてるかの如き”オマージュ”対応 
それどころか狂信者の原作sage〜自作品をゴリ押しを推奨、マウント乗っ取り勢(カースト厨と呼ばれ差別的な過激派)を利用し
LCこそが前聖戦の正史とする風潮をいまだキープし恩ある原作者の執筆するND否定に加担
外ヅラはいいが計算高く腹黒く喰い意地の張った弱いと思いきや案外タフな元同人作家、世界のテヨギン

598名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/22(月) 22:32:38.99ID:Pz48Vmur0
>>31
1、2、4が特にひどいな!ハ虫類だけでなく馬も入ってんだ
この人の絵読みにくいよ
岡田さんとかクセがあって読みにくい絵嫌いじゃないのにこの人のはムリだ
コマ割りもひどいほうなのかな

599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/22(月) 23:35:20.94ID:VN835W9y0
画力勝負のイラストレーターじゃないんだから
多少絵が下手でも設定やストーリーが面白いとかだったらまだ読めるし
実際苦手な絵柄でも好きな漫画もあるんだが
この人の場合絵も駄目ストーリーも駄目だもんな
日本語崩壊の台詞で躓くから勢いで読むことも出来んし
緻密な設定と信者は言うが連載長くなればなるほど破綻していったしな
少なくとも長編漫画描ける作家ではないと思う

600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 01:08:24.23ID:5h8jpkGa0
絵の崩れを愛嬌に出来るくらい
強い個性や漫画技術がない手代木先生はいつ上達するのか

信者も相変わらず原作と比べて優遇が出番がって持ち上げ方ばかり
やっぱり代替え品扱いなんだなwLC黄金、LC冥界連中のおかげで
原作黄金冥界連中の人気(株)上がったよね的発言もしやがるしさ
元はそうでもないけどLCが引き上げてやったって感じが何様だよ
踏み台に風評被害に全然ありがたくねえ

601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 04:12:28.42ID:hVMLUcU00
http://natalie.mu/eiga/gallery/show/news_id/233616/image_id/779371

ナタリーの記事に予告絵のカラー版があったが、カラーで見るとより酷い

602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 07:42:17.71ID:tD9WfLOE0
誰か登場キャラの体を赤ペンで修正してやれ
なんだよこの期待値0は……

比較するのも失礼だが桂正和先生呼べよ

603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 09:05:51.66ID:u9BqvW0f0
アクアマンの胸筋おかしくない?何か入れてるのか
腹筋はないし

絵が上手いアメコミ好きの先生やアメコミアーティストより一般受けを狙っての人選だと思うが
話はDCライター作だろうしお手並み拝見

604名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 09:59:08.29ID:YncyxBJa0
これならまだモノクロの方が誤魔化し効いてたな
たまに見かける素人がやっつけでフルカラー化した絵のようだ色が浮いてるw
これが派生で唯一画集出して信者が持ち上げまくる美麗絵かー

内容に関してもあっちのファンにLCベタ褒め紹介して期待出来る言ってるが
この絵じゃ説得力無いし星矢ファン内で好評扱いが本当に嫌だ
絵も内容も唯一生臭くて他に迷惑かける形の手抜きばかりで受け付けないというに

605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 12:20:40.63ID:+Dy8ha4i0
JLからこのスレ来たけどDCもなんでこんな人選んじゃったかなと思ってしまう

>>603
話もこの人なんじゃない?
昔日本作家とコラボしてたときも監修はしてたけど話自体はその作家に任せてたみたいだし

606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 12:47:01.82ID:HSuBTs2q0
>>605
フランスのジャパンエキスポだったかな?それで営業したとか聞いた
星矢は国内では昔の漫画って感じだけど
海外では30周年の時に音楽のコンサート開いたりするくらい今でも人気があるし
LCはアニメ化された唯一の派生作品だから知名度もある
手代木さんもLCの海外版出ているから国内より海外の方が知名度が高い
結局星矢人気でDC側が日本国内の人気や本人の実力を勘違いしたって事だと思うよ

それにしても話も手代木さんだと
大好きなマーベルパクリキャラの出す可能性がますます高まった気がするな

607名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 14:36:12.85ID:oRzpvDOE0
>>604
好評どころか唯一のアンチスレ持ち(しかも24スレ目)漫画派生なんですけどね
星矢ファンの品性と知能レベルを疑われるような過剰な持ち上げはマジでやめて欲しい

車田先生にかましたサイン会凸を「並んでた だけ の1ファンの私を見つけてくれた」シンデレラストーリーに脳内変換してしまったくらいだから
テヨギンの中では渡米渡仏営業もすでになかったことになってるかもね
大人気漫画LCを描き上げた腕を見込んで向こうからオファーしてきたってな具合に
果たしてどんなホラを吹くか今から楽しみだよ

608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 14:59:52.58ID:id/2zofK0
>>607
岡田芽武がエピソードGやってた頃に比べたら大した事ない

609名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 17:09:23.37ID:hAZMUINo0
>>608
本スレがアンチスレだったからなw

610名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 17:29:09.58ID:u/o0qhmr0
なんでG叩きになってるの?
各映画スレにもLC信者発狂してるけど

611名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 17:55:47.04ID:+QuZro+S0
>>601
色塗って更に悲惨になるとかすごいな…
LCの頃から更に劣化してない?

612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 18:11:23.96ID:tD9WfLOE0
テヨギンウォッシングされた作品なんか求めてないからオリジナルに帰れ

613名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 18:38:02.86ID:LIczvwk60
JLのこと除いても、連載終了後だいぶ経つのに勢いあるのは信者がまだまだ元気だからな
LC厨は星矢に動きがあれば必ず発狂するから
忘れたくても忘れられない

>>611
絵柄は連載中にやばい方向に進化していったけど
色に関しては昔から本当に擁護できないレベルだった
連載中に雑誌スレかどこかで着色が下手すぎない?って書いたら即行で信者の無理のある擁護が飛んできたな

614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 18:39:02.96ID:MXD8KeZW0
踏み台の他に○○よりマシとか責任転嫁とか
やっぱり他に依存した主張ばかりになるんだなLCって
作者と信者両方の言動が派生に一番いて欲しくないタイプという
実力派()というなら完全自力で功績を挙げてみてくれよー

LC信者は
みんなLCを読んでるLCに好感持ってること前提で振る舞うのが糞
それでいて他作品に対しては好きな奴は褒める奴はいないなどと決めつける
ジメジメベタベタした作風と垢抜けない不気味な誤魔化し絵なのに
好き嫌い別れるけど〜上手くないけど〜自分は好きというような
発言をまるで見ない不思議w信者が言うほどファンが大勢いるなら
そういう意見を目にする事それなりにありそうなんだが

615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/05/23(火) 18:54:57.38ID:LIczvwk60
>>614
そうそう
他の派生作品ファンにある謙虚さみたいなのが無いよな
星矢ファン全体がLCに好意的〜って印象操作するのほんとやめてほしいわ

新着レスの表示
レスを投稿する