【久織ちまき】聖闘士星矢 セインティア翔 9【☆美少女☆】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/12/18(日) 13:41:02.18 ID:cT6FFa8qO
2013年8月19日(月)発売のチャンピオンRED10月号より連載開始・好評連載中の
「聖闘士星矢 セインティア翔」 (原作:車田正美、漫画:久織ちまき)について語るスレです。

RED公式 http://www.akitashoten.co.jp/red
作者HP http://www.haikara-gajo.com/
作者Twitter http://twitter.com/cmk_k

2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/

次スレは>>980がスレ立て宣言した上でお願いします。立てられない場合は代理人を指定して下さい。

前スレ
【久織ちまき】聖闘士星矢 セインティア翔 8【☆美少女☆】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1468131610/

0548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/05(水) 16:43:28.15 ID:MgIM09Y30
ならサンライズか京都アニメーションに造ってもらえれば満足か。タカラトミーがスポンサーになれば満足か。お前ら本気で社会人か。制作会社舐めてるだろう。作品の質がどうでもいいなら、とっくに倒産してる。

0549名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/05(水) 19:50:53.65 ID:rdV6yRlS0
>おもちゃが出せればそれでいいスポンサーとしては
>アニメは形だけやれればそれでいいだろうから
>長い尺取るような金出さないだろ

この理屈イミフつーか下らなすぎて話にならんな
エラそうに決めつけて願望言ってただけかよ
ここで仕切って何か良くなるのか?
まあ例によって特定のキャラファンでアニメ化して欲しくないだけなんだろうな
サガに女絡ませないで的な

0550名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/05(水) 21:16:21.47 ID:yzJN9HTd0
>>549
なんか…ごめんな
一緒にセインティアのアニメが良作になるように祈ろうな

0551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/05(水) 23:26:26.98 ID:s85cde7W0
車田作品のアニメってだいたい第一報から半年後くらいに公開されてる気がする
(もっと早い時もありゃ遅い時もあるけど)
セインティアのアニメ化発表が去年12月だったから放送開始は今年の7月だと予想

0552名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/06(木) 11:07:43.91 ID:kwf3iKKA0
2017夏アニメの情報はもうかなり出そろってるけど、今から夏スタート!って情報来るかなぁ
4月現在で夏から放送って情報来てないから最速でも2017秋アニメ以降な気がするけど

2010年以降テレビアニメは5分〜30分作品諸々入れて1クールで約50本が出される激戦だから
セインティアも同じような他作品(美少女が複数出てきて悪と戦う系)と被らないクールに当たればいいけど
そもそも同じ東映制作でプリキュアっていう美少女が複数出てきて悪と戦う系の筆頭作品が通年であるからね…
その点=プリキュアと被らせないためにも、セインティアは女児向けは狙わず
旧星矢ファン向けにする=荒姫風キャラデザにしたのかなぁとも思うが…いつスタートなのかねぇ

0553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/06(木) 14:21:50.36 ID:1LdmaERp0
普通に黄金魂と同じく配信で13話くらいだと思うが

0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/06(木) 14:36:51.31 ID:yRxdtm4P0
>>552
セラムン4期も制作決定してるんだよね

0555名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/06(木) 21:03:41.23 ID:LCgMUrAd0
正式発表から放送・発売までの期間

1ヵ月  リンかけ世界大会編
2ヵ月  リンかけ1
2ヵ月  LOST CANVAS第2章
2ヵ月  Ω
4ヵ月  天界編序奏
4ヵ月  リンかけ影道編
5ヵ月  ハーデス冥界編前章
5ヵ月  ハーデス冥界編後章
6ヵ月  LOST CANVAS第1章
6ヵ月  黄金魂
9ヵ月  リンかけ日米決戦編
9ヵ月  ハーデスエリシオン編
1年2ヵ月 ハーデス十二宮編
3年4ヵ月 LoS

0556名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/07(金) 10:08:29.37 ID:OHsPA6B/0
>>546
プリキュアワンピのための実験場
もし星矢をそんな風に考えているスタッフがいたらやだなぁ

0557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/07(金) 10:26:20.73 ID:1DfE2BDi0
>>555
直近の黄金魂で6ヶ月かぁ
とはいえ去年年末に発表から6ヶ月だと今年の6〜7月=2017夏アニメが
黄金魂の発表→配信の期間を参考にすると来そうに思えるけど、
現時点で2017夏アニメのラインナップには入ってないからなぁ
黄金魂の時は正式発表の段階でWEB配信だって言われてたんだっけ?

0558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/07(金) 11:11:59.73 ID:w6JfMh5W0
>>555
Ωは何の前触れもなく発表されたなあ
しかもすぐじゃん!みたいな

0559名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/07(金) 13:48:36.00 ID:1DfE2BDi0
黄金魂の経緯だとwikiによれば
>2014年10月31日から11月2日に秋葉原で開催された「魂ネイション2014」で
>制作及び2015年春に放映予定であることが公表された。全13話。
>2015年2月に公式サイトが開設され、(中略)3月にはバンダイチャンネル等で
>4月11日からの世界配信が発表された。
とあるから、制作決定の発表時点で、放映時期(予定)と全話数かも発表されてたんだな
放送(配信)形態については、公開スタートの1ヵ月間っていうかなりギリギリな発表だったようだ

その点セインティアは制作決定の発表はされてるけど、
放送予定時期も、テレビなのか配信なのかも、全何話かも発表されてないから
黄金魂での経緯はセインティアアニメではあまり参考にならないのかもなぁ

0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/07(金) 13:50:01.82 ID:1DfE2BDi0
×1ヵ月間
○1ヵ月前

0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/07(金) 14:02:44.77 ID:m16aSJYm0
実写にしよう

0562名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/07(金) 14:29:34.50 ID:zXr/E/Vz0
ある意味見たいけどもw

0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/07(金) 14:50:37.88 ID:jxF+NBCw0
ワンダーウーマンが近いかもな

0564名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/08(土) 01:51:39.05 ID:OBbOCoQx0
今、少女戦士が複数登場する実写企画なんてやろうとすると
乃木坂とか欅坂とかから引っ張ってきた人たちによる話になりそう

0565名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/08(土) 09:40:55.66 ID:i6R/bLsc0
>>554
黄金魂が制作陣の希望の26話でなく13話しかやれなかった原因の1つが
セーラームーンの制作の遅れだろうから
先にセーラームーンの4期さっさとやってからセインティアやって欲しいわ

0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/08(土) 12:07:08.84 ID:RINpunXz0
日曜朝10時〜が二時間ドラマの枠になるのだが、余り殺人シーンとか出来なくなりそうだし
月曜ドラマランド的なノリで漫画アニメの実写をやってもいいと思う

0567名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/10(月) 23:37:17.31 ID:cz4Ay9lV0
バトル物の場合コスプレイヤーがごっこ遊びしてる
イタいやつにしかならんだろ
るろ剣のような例外はあるけどさ

舞台が精々

0568名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/10(月) 23:41:28.33 ID:3jp034sR0
実写はどうせアクションに期待できないなら脚本に拘ってミュージカル化した方がマシ

0569名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 00:10:46.23 ID:YwaOS1K00
実写化するとキャスト全員日本人になるからな…
進撃とかハガレンの映画なんて酷いもんだろ?

0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 01:28:32.12 ID:jIjttdgL0
古代ローマ人を全部顔の濃い日本人が演じた快作もあったでよ

0571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 10:57:32.87 ID:B9or6Fq60
>>570
あれもう半分ネタでやってるの客側も分かってるから反発は少ない
(バラエティーの人気アニメネタのコントに一々キレる奴ほぼいないのと一緒)
実写版銀魂もそっち方面に持って行こうとしてる
そういうのが無いのはきっつい

0572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 21:19:28.39 ID:Pg88s3hW0
実写セーラームーンは独自の要素が面白かったからなあ
とにかくキャストで問題になるのは黄金だけだし
出さずに学園内でキャッキャとしてればいい

0573名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/11(火) 21:41:32.39 ID:NZ1Tz0Rz0
>>570
イタリアじゃ主演俳優は自国の無名役者だと勘違いされたとか…

0574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/13(木) 00:04:50.60 ID:J6mqTSNT0
まあ非現実的要素の強いアニメや漫画作品の実写やる予算あるなら
それを使ってアニメをもっと作ってくれた方がファンは喜ぶだろうな

0575名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/16(日) 17:14:07.37 ID:OITgqzmE0
続報まだかい?

0576名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/19(水) 14:09:52.05 ID:tyB2BLta0
RED今月号にもセインティアのアニメ情報はなかった

0577名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:04:02.28 ID:EzCZKrMR0
アニメの新情報早くほしい気持もわかるけど
漫画本編への感想はないのかw

0578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:34:38.24 ID:G78Je6730
星矢達が十二宮編の最初にムウに聖衣強化されたのと
同じ感じのイベントも兼ねてるかな?
後は誰かがセブンセンシズに関して触れたら
翔子達も異空間での戦闘中に覚醒しそうだ
邪精霊はガチなら黄金級の実力はあるしその数も神話だけで15人以上
そこにエモニといったオリジナルの邪精霊や原作やオリジナルの邪霊士も加えると
もの凄い戦力になるな

0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:39:03.82 ID:Xcbf6b9u0
翔子達聖闘少女もセブンセンシズに目覚めちゃいそうなのか…

なんかどんどん…言っちゃなんだが「普通の聖闘士と何が違うんだ?」になっていきそうなのが
残念だな…
これじゃ本当に「美少女達が聖闘士になるって話を派生でやりたいけど、星矢世界の
女聖闘士の仮面ルールが邪魔だから、仮面ナシでもOKな聖闘少女って便利設定で作った」
と揶揄されたとおりになっちゃいそうなのがな…

0580名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:41:39.36 ID:D16HHjSz0
翔子と響子がオリヴィアの子というなら、日本にいるあの厳つい父親が実の親である可能性は低そうだな…w
沙織と同様、サガの乱で日本に逃がされたのかな?

まさかアイオロスと光政が出会う回想シーンが赤子三人抱えてるように改竄されたりせんだろうな…w

0581名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:05:22.62 ID:kP174Yp/0
敵の強さ考えるとセブンセンシズに目覚めなきゃバランス悪いだろ
星矢達より強くなるのはやり過ぎだと思うけど
1ランク下くらいの地位をキープし続けるなら問題ねえと思う

0582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:08:26.81 ID:KoK4bUcj0
邪武やジュネさんより強くなるのかな

0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:36:39.37 ID:xVgyZGF80
今回の件で一輝の登場は無くなったな
神出鬼没な兄さんも流石に神の道は自力じゃ通れまい

0584名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:02:37.22 ID:CowVVdvA0
>>580
前にマユラの回想で異変を感じて駆けつけた場所に
幼い響子&赤子の翔子らしき2人を連れた女性が倒れているシーンがあったんで
2人を親父さんのところに連れて行ったのはマユラじゃないかと思う

2人の母親がオリヴィアならオリヴィアは聖闘少女というより
現世における乳母役なのかな

0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:03:29.58 ID:D16HHjSz0
>>584
ああ、マユラも日本に逃れているし辻褄は合うな。

0586名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:31:55.85 ID:QKVoiDES0
海王軍や冥王軍の女戦士たちと翔子たちの知られざる戦いが見れると思ってたけど無理かなあ?

0587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:26:12.06 ID:eMc3k8J70
>>584
そうすると独身(だと思う)の一介の道場主の男性が、突然ふたりの娘の子持ちになったってことになるのかな。
沙織さんを保護した光政はもともと大金持ちだし、乳母くらい簡単に雇えただろうけど、両星家の親父さんは苦労したんだろうなーとか。

0588名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:09:21.45 ID:JIlI0Vp30
>>586
ポセイドンとやり合ってる頃でも
エリス軍との戦い継続中ってことはプロローグで分かってるが
ハーデス編の頃は分からん
原作では過半数未登場の冥闘士を片付けていたら良いな

0589名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:33:08.97 ID:tmNILZks0
>>579
今月号にセブンセンシズに目覚めそうなシーンなんて特に無かったぞ
むしろ聖闘少女じゃないと出来ない方向に行ったとも感じた
このスレではやたらセブンセンシズに目覚めさせたがるレスが散見するけど
あくまで個人の感想だし願望込みのレスも多いから残念がる前に自分で読む事を勧める

翔子達の過去は気になるな
あの親父は顔が似てなさすぎるから実の親の可能性は低いと思ってたよw

0590名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:50:20.91 ID:S8RtLi2N0
防御壁を使えるムウとシャカの方が地上防衛に向いているんではないか
と思ったけど他が脳筋だからこの配役は止む無しか

0591名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:25:17.50 ID:z3Bvx+eu0
>>589
でも主な敵の強さ考えると最低でもセブンセンシズに目覚めないとバランス悪くないか?

0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:27:02.88 ID:d2MImMPX0
タイマン勝利に拘らなければ覚醒しなくても
5人でアテ倒すくらいには成長できるだろ

0593名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 03:30:26.56 ID:6AVVQpzXO
10巻はまだかな。6月かな。

0594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 05:58:30.21 ID:UmoGEkDC0
6/20かな
例によってアサシン新刊と同日で

同じ頃にND新刊発売&連載再開とかもやって大々的にセインティアアニメ化の詳細発表してもらいたい

0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:50:23.20 ID:DWtPMR6g0
>>592
アテ以外にも黄金レベルの邪精霊、邪霊士いるからなあ
敵の規模が劇場版の邪神エリス程度なら何とかなるかもしれんが
(射手座の聖衣の代わりにアルテミスの神具)

アニメでは鋼鉄が同行したら嫌だな
(旧アニメの当初の予定では十二宮編にまで奴らが介入する予定だった)

0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/26(水) 14:52:15.72 ID:oW3XGtjE0
6月の発売予定はもう出てるがアサシンだけでセインティアは無いぞ

0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 03:26:39.51 ID:atMMjqlD0
>>588
ポセイドン編の最中でもエリスとの戦い継続中ってことは、今回の沙織救出作戦で翔子たちの活躍終了じゃないわけね
ポセイドン編では女海闘士がテティスしかいなかったから、もっと出して翔子たちと激闘してほしい!

0598名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2017/04/27(木) 07:58:20.39 ID:aIhwhYY/0
海闘少女ね

新着レスの表示
レスを投稿する